5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中国・陝西省】野生動物園でトラにかまれ父子が死傷

1 :帰社倶楽部φ ★:2010/06/14(月) 14:36:05.98 ID:???0
14日付の中国紙、新京報などによると、陝西省西安市郊外の西安秦嶺野生動物園で13日午後、
トラがいる区域に歩いて入った観光客の男性(45)がアムールトラにかまれ死亡、
男性の息子(17)も足をかまれけがをした。
この野生動物園では、約50頭のトラを飼育し、当時は同区域に5頭のトラがいた。
地元警察当局は管理責任を問い、トラの区域の管理担当者を拘束した。

(共同)2010.6.14 13:08
http://sankei.jp.msn.com/world/china/100614/chn1006141309001-n1.htm

2 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 14:36:51.38 ID:bQ+s9R+q0
いタイガーな

3 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 14:37:13.85 ID:YEGYzFQr0
トラは陸上で3番目に強いからなぁ・・・
人間じゃ勝てんよ。

4 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 14:39:06.24 ID:6a5ExiyQ0
>>3

1番  ゾウ
2番  サイ
3番  トラ
4番  ライオン     でOK??


5 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 14:39:40.33 ID:/rEd7SMG0
いや、シロクマが一番強いだろ

6 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 14:40:08.10 ID:jnxaJXUq0
たたりじゃ!

7 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 14:40:44.05 ID:/z2vRbB60
中国人だもん。
捕まえて喰おうとして、逆襲されたんだろ。

8 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 14:41:27.25 ID:lGwALp/T0
>トラがいる区域に歩いて入った
普通行けるのか?

と 言うか日本でも自家用車で行けるの有るけど
誰も降りようとしないよな

9 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 14:42:14.66 ID:kNbdjBV90
>>4
プーチンがトラ押さえつけてる画像があってだな

10 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 14:42:53.22 ID:AgOwnhUX0
いや、白い犬に一部黒く塗って「パンダ」とか言う国だから、
本当の虎がいるとは思わなかったとか?

11 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 14:43:18.82 ID:d+YenHqM0
>>4
カバが2位につきそう

12 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 14:45:07.81 ID:lGwALp/T0
>>9
1番  ムツゴロウ
2番  ゾウ
3番  サイ
4番  プーチン
5番  トラ

と 言うか環境しだいでは?
白熊とか亜熱帯連れて行くと自滅しそうだし

13 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 14:45:37.85 ID:HiDbtJ5D0
>>4
ライオンもキリンだけは一目置く。


14 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 14:46:12.23 ID:Pl57f/VfP
今日も阪神大勝利の予感!!

15 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 14:46:17.53 ID:BhpjUgso0
イイハナシダナー

16 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 14:48:34.25 ID:sfhXYwYf0
虎を捕まえるつもりだったんだろう
転売すればかなりの金になるからな


17 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 14:48:44.07 ID:B8lcSXq10
虎の方が高いな

18 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 14:51:10.98 ID:954sRt7B0
トラ捕まえて食べようと思ったら逆に食われたでござるの巻

19 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 14:52:20.90 ID:YekTPUfPP
>>12
プーチン恐るべしw

20 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 14:54:34.81 ID:/rEd7SMG0
実際、トラ相手だと一流格闘家3人がかりでもかなわないんだろうな

21 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 14:57:43.48 ID:fhDe3N+7O
虎退治は武松だっけか

22 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 14:58:34.44 ID:6a5ExiyQ0
>>13
キリンにみんなで群がったときに、キリンの後ろ回し蹴りが炸裂して、

ライオンのあごが砕かれたよね。ボタボタ血が出て、食事ができずその後死亡・・・・

そんなシーンがあった・・・

23 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 15:01:30.96 ID:0t7QqYFB0
大連で動物園行ったことあるけど、中国人てアホなんだよね。
勝手に柵とか開けて、中入って写真撮ろうとしたりするから。
あとペットボトルとかを投げつけて反応見るのも茶飯事。民度だよなぁ。

24 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 15:01:50.19 ID:n2NR9tWPO
えっ??歩くサファリ?

25 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 15:07:16.88 ID:KlUosr3wP
「咬まれた」じゃなくて「食べられた」な訳だろ…
つーか、その虎はやはり殺処分だろうな
人間の味を覚えたんだし

26 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 15:08:25.62 ID:kNbdjBV90
>>19
プーチンしかもトラ飼ってるそうだ
http://jacony.tumblr.com/post/54131145

27 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 15:17:06.97 ID:sq16OO0s0
>>25
貴重なアムール虎だから殺処分はしないかもね
というか人の方に過失ありすぎだし

28 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 15:17:16.25 ID:0LzNZPM00
>>8
>と 言うか日本でも自家用車で行けるの有るけど
>誰も降りようとしないよな

昔、降りた馬鹿がいたよ
あの世に逝っちゃったけど……

>>23
中国は客のマナーが最悪水準なので、
貴重な希少動物の繁殖用個体は、非公開エリアで飼育していたりするところもある

29 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 15:17:46.92 ID:xzXS5LyO0
↓の人が、「そのうち逃げ出す」と書いてたw
http://homepage1.nifty.com/hemlock/wildbird/fn/2005/20050331.htm


30 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 15:18:07.91 ID:mN2bjwRt0
ほのぼのとした中国の日常ですね

31 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 15:19:29.98 ID:TfTy0WI60
動物の身になって考えると、ちうごくとか半島とかで飼われるのナイわ。
普通に虐待されそうだし。オリの掃除もいい加減そうだし。

32 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 15:19:32.39 ID:2xqV81330
>>3
中国人が強いぞ。
いくらなんでも13億も食えないから。

33 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 15:20:13.09 ID:Dc+bJs2+0
息子はトラウマになるだろうな

34 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 15:20:15.82 ID:CssLOgsx0
また手乗りタイガーか!

35 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 15:24:14.96 ID:iMFd0EKcO
虎さんGJ

36 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 15:24:55.02 ID:MbZr4mCg0
>>23
馬鹿はそうやって駆逐されていくんだなぁ

37 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 15:25:52.38 ID:OtPI+A6+O
痛いよー、とか言って男性飼育員が咬まれてて女飼育員はなにもせずにパニックでただ泣いてるだけの動画見たな。

38 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 15:26:37.44 ID:7UUcJV4D0
トラよりライオンのオスのほうが一般的には強いとされているだろ?
ネコ科最大だぞ。

39 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 15:26:43.27 ID:M/A1D1vQ0
虎は何ゆえ強いと思う?

40 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 15:28:24.68 ID:V8/5AiW50

そういえば昔、グレートハンティングっていうドキュメンタリーの映画があったなあ

41 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 15:29:46.92 ID:W8deX5m60
まさかデカいネコに黄色と黒の塗料を塗ったやつじゃな(ry

42 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 15:31:07.09 ID:zr3S3Pu20
ん?

全然OKと違うのかと

トラさんGJ

43 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 15:32:10.67 ID:YekTPUfPP
>>26
いやはや、恐るべしorz

44 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 15:35:23.44 ID:1mQqqSYNO
>>9
虎の中の虎に比べれば
所詮猿回しの猿などwww

45 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 15:38:45.34 ID:shJUbjle0
中国の著作権無視サイト

What time is your lunch break?
昼休みは何時から何時までですか。
http://www.heygow.com/?p=15181

What time does next meeting start?
次の会議は何時からですか。
http://www.heygow.com/?p=15177


46 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 15:42:34.18 ID:uZ4yS0oWO
足利義満と一休もびっくりだろうな

一休「リアル虎に近づくとかバカじゃねぇのwwwwwwww」
とか考えても全然おかしくない

47 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 15:44:05.40 ID:wmpBUw6MO
まさかこの動物園、こういうアクシデントも見せ場のひとつと(ry

48 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 15:46:00.14 ID:b3fI7aOuO
>>39
ふっ、傾くなら傾き通せ

49 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 15:49:58.64 ID:YdpjwUQVO
こわいけどいいなぁ
トラたんを至近距離から観察したい
こわいけど

50 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 15:57:47.15 ID:EON2KG320
たしか、厨獄ではトラのペニスばかり使った珍味があるそうだな。
バブル時代、日本のどっかのテレビがジャッキーチェンを使って香港のゲテモノ料理
の紹介していたときに見たな。

51 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 16:00:35.74 ID:U9zYaTmKO
猛虎魂が足りんかったか

52 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 17:52:27.09 ID:kNbdjBV90
中国の一般的なトラ
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1276007850/
http://gigazine.jp/img/2010/06/08/tiger_panda_dog/article-1284646-09EDF72E000005DC-418_634x474_m.jpg

53 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 18:29:20.38 ID:HXM+nfNf0
>>52
かわいいw


54 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 19:12:57.50 ID:kc2Om81g0
http://uploader.wakatono.jp/img80505.jpg

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)