5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【自民党】 日本振興銀行取締役・平将明議員「真相究明と再発防止の体制整備に迅速に対応する」 ツイッターでコメント 

1 :おっパブうっしぃφ ★:2010/06/14(月) 13:35:03.48 ID:???0

★真相究明と再発防止を迅速に=振興銀取締役の平衆院議員

 自民党の平将明衆院議員は14日までに、社外取締役を務める日本振興銀行(東京都千代田区)が
警視庁の家宅捜索を受けたことについて、簡易ブログ「ツイッター」で「厳粛に受け止めている。
ボード(取締役会)として真相究明と再発防止の体制整備に迅速に対応する」とコメントした。
その内容については、同行が記者会見やホームページを通じて適宜報告するとしており、
第三者による特別調査委員会が近く始動することも説明した。(2010/06/14-12:07)

時事通信 http://www.jiji.com/jc/c?g=pol_30&k=2010061400322

▽関連スレ
【社会】 日本振興銀行検査妨害事件 木村前会長も取引の違法性を認識か 債権買い取り承認
http://live28.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1276382089/
【社会】日本振興銀行の検査妨害事件、対策会議でメール削除決定していた
http://live28.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1276352230/
【社会】メール削除にパスワードが必要…日本振興銀行の検査妨害
http://live28.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1276297686/

▽過去スレ
【政治】 「自民・大島氏、顔が怖くて自民党にマイナス」→大島氏「反省する」
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1267616713/
【政治】顔まで批判された自民・大島幹事長、連日の執行部批判にさすがの“逆ギレ”
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1267757006/

2 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 13:36:10.50 ID:kF6Dgwzi0

平将明 (TAIRAMASAAKI) on Twitter
http://twitter.com/TAIRAMASAAKI


3 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 13:44:08.65 ID:tZ/a1x+X0
こいつと22区の人は大丈夫なんかね?
特に22区は元大臣だから大変だろうな。


4 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 13:49:40.90 ID:/XigCiwP0
こいつ結構好きなんだけどな

5 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 13:52:00.32 ID:kF6Dgwzi0

★自民・大島氏「顔が怖い」

 自民党執行部が3日に党本部で開いた衆院当選期別の懇談会で、
当選2回の平将明氏は、大島理森幹事長について「テレビに出る顔が怖い」と指摘。
「記者会見などでテレビに出るたびに厳しいイメージを作られているようにみえ、マイナスだ」と訴えた。

 大島氏は「党にマイナスイメージを与えているようなら反省したい。
谷垣禎一総裁が『辞めろ』と言われるまでこの仕事を続けなければならないので笑顔を心がけたい」と
「怖い顔」をさらにしかめた。

http://sankei.jp.msn.com/politics/situation/100303/stt1003031943012-n1.htm


6 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 13:53:52.11 ID:hfG5cD9G0
簡易ブログだったのか

7 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 13:54:15.90 ID:vB9MK0euO
取締役連中がメールの削除を決定した「対策会議」とやらにおまえは出てたのか?
話はそれからだ。

8 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 13:57:52.10 ID:03wtAB+j0
うちの選挙区の人だな
たしか落選して比例代表で受かった気がする

9 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 14:18:05.12 ID:UlkQojNF0
平君はここの設立メンバー

10 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 14:30:30.09 ID:0suk+gu3O
このスレは伸びない

11 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 14:33:11.74 ID:boS73j1a0
中小企業から貸しはがしして平気な顔してた馬鹿銀行だよ。
弱者を蔑んで町金融と一緒。ヤクザのような銀行だった。



12 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 14:35:46.58 ID:DnBn5rQS0
税金をジャブジャブつかってヤクザまがいにも金を貸す「新銀行」。
sfcgと組んでヤクザまがいに金を取りたてる「振興銀行」。
中小ベンチャーなど1000三つの世界。足を踏み入れてはならない。


13 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 14:35:57.78 ID:+60lJWfyO
平助も議員辞職か?
大島は散々こき下ろされてるから、ニンマリしてそうw

14 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 14:39:12.69 ID:H8MykvIe0
>>1
遊びに来たよw

+民のほとんどは意味がわからない思う
オレもよくわかってないが

15 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 14:40:41.33 ID:TMYAHrPR0
とことん取材して欲しいんだけど、この問題

16 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 14:41:46.50 ID:0EncH2hg0
このスレは全く伸びない

17 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 14:42:10.15 ID:YKJiIrUO0
なんだよコノ通名→平将明w

18 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 14:42:37.75 ID:6dyEhdJZ0
>>14
kwsk

19 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 14:48:59.86 ID:0suk+gu3O
真相究明してもこの人に累は及ばないのかね

20 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 14:50:55.87 ID:LK6rE1ii0
このスレは統一協会のスレ潰し対象になったからな。
だからガンガン上げて盛り上げようぜ!

21 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 14:52:05.63 ID:TMYAHrPR0
厳粛に受け止めて…
当事者の一人だろこいつ?
社長は役員も関与してると認めてるんだよ!
その役員の一人だろよ

22 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 14:52:11.82 ID:daF9bKbm0
コレが民主党の議員だったら今頃5スレ目に突入しいるな

23 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 14:56:09.32 ID:DnBn5rQS0
麻生は親兄弟から半ば経営者としては無能の烙印を押されて議員に転向。
平は家業が、存在意義を失いつつある「仲卸し業」の3代目ボンボン。
不必要になった「ボンボン」の受け入れ先きが「議員」という職業。


24 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 14:57:48.08 ID:TMYAHrPR0
国会議員が銀行の役員やってるて…
なんの目的があって役員やってるわけ?
そのそもそもがおかしいだろ
なんでもっと報道されないのかな…


25 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 14:58:29.02 ID:DbW90Bhm0

良くも悪くも木村が小物顔してるからなぁ

俺だってもっとこのガキだけはBIS運用の責任と絡めて騒ぎ立ててやって欲しいが

26 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 14:58:43.04 ID:Xl2ZAUEg0
>>24
不思議だよなw

27 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 15:04:49.33 ID:DbW90Bhm0
後は竹中が何故糞ネズミに重用されて来たかったらなぁ

資産運用からインサイダーぎりぎりの情報を優先的にマスコミ関係者に垂れ流し続けたと言う疑惑があるからな
柔ら豚 経済学じゃなく資産運用でTV局に取り入っていたと。

サンプロ関係者は全部調べ上げた方が良いだろうな。

28 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 15:07:15.27 ID:UA991b9S0
この人は検査忌避の当事者ではないのですか?

29 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 15:08:22.85 ID:TYyZ+Usz0
スタバでラテ注文してる時点で、全く厳粛に受け止めてない。
水道水でも飲んでろ。

30 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 15:13:35.33 ID:aiekIiLs0
平は責任の一端を担う当事者では?

31 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 15:15:21.66 ID:RjUwGtcf0
【金融】日本振興銀行、会長の木村剛氏が退任へ--経営管理問題や赤字で引責 [05/15]
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1273887489/l50
小泉改革また崩壊 木村会長辞任で日本振興銀行“迷走”
http://www.zakzak.co.jp/economy/company/news/20100520/cmp1005201637000-n2.htm
【行政】日本振興銀行を行政処分へ 不適切な取引で 金融庁[10/05/27]
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1274927731/l50
【金融】「まるで法令違反のデパートだ」 金融庁の処分で追い込まれた日本振興銀行の絶体絶命 (DIAMONDonline)[10/06/07]
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1275878117/l50

【社会】金融庁の検査妨害容疑で日本振興銀行を家宅捜索。妨害関与の役員を刑事告訴も
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1276247672/l50
振興銀・木村前会長らから任意聴取 検査妨害事件で警視庁
http://sankei.jp.msn.com/affairs/crime/100612/crm1006121037012-n1.htm
日本振興銀:「違法」業務で黒字化 貸出残高35倍に急増
http://mainichi.jp/select/today/news/20100612k0000e020058000c.html
> 検査妨害事件に関し、警視庁捜査2課が木村剛前会長(48)や元役員数人を
>任意で事情聴取していたことが分かった。捜査関係者によると、木村前会長はあいまいな供述をしたという。

日本振興銀行:「法令違反のデパート」 信頼回復道険しく
http://mainichi.jp/select/biz/news/20100612k0000m020094000c.html
> 小泉純一郎首相(当時)と竹中氏による金融改革の“立役者”でもあった振興銀を
>金融庁は攻めあぐねた。今回の検査で刑事告発にまで持ち込めたのは、
>政権交代のおかげとの見方もある。振興銀は今後、外部の弁護士らによる
>特別調査委員会を作るほか、社内に7日設置した改善推進委員会が経営の実態把握と
>改善を目指すが、信頼回復の道は険しい。


32 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 15:17:05.21 ID:ZkBgt3SfP
当事者の一人が何でしれっと答えてるんw

33 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 15:18:18.69 ID:oJtrRBNHO
削除されたメールは復元できる
民主党は追求しろ

34 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 15:19:33.71 ID:RjUwGtcf0
振興銀取締役会「偽装取引」承認 SFCGに持ち掛け
http://sankei.jp.msn.com/affairs/crime/100614/crm1006140112001-n1.htm
> 日本振興銀行(東京都千代田区)の銀行法違反(検査忌避)事件で、金融庁から
>出資法違反の疑いを指摘された商工ローン大手「SFCG」との債権取引について、
>振興銀の取締役会が、実際は不正融資にあたる「偽装取引」と知りながら承認して
>いたことが13日、関係者の話で分かった。取引は振興銀側が融資の金利を得る
>目的でスキーム(仕組み)を考案、SFCGに持ち掛けていた。

> この取引スキームは振興銀の取締役会で承認された。取締役会には
>木村剛前会長(48)も出席していたとみられる。

振興銀事件:「中小企業振興ネット」2社を捜索…警視庁
http://mainichi.jp/select/jiken/news/20100614k0000m040141000c.html
> 日本振興銀行(東京都千代田区)による検査妨害事件で、同行の木村剛前会長(48)
>=5月に辞任=が理事長を務め、同行の融資先企業などで構成する「中小企業振興
>ネットワーク」の会員企業2社が、警視庁捜査2課に銀行法違反(検査忌避)容疑で
>家宅捜索されていたことが同行関係者への取材で分かった。検査妨害のため削除された
>電子メールには、親密な会員企業との取引に関する内容が含まれていたことも判明した。
>捜査2課は、同行とネットワークの間に不透明な取引があったとみて捜査する。


35 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 15:20:53.84 ID:DnBn5rQS0
民主党、これの追求が最大の選挙対策だぞw


36 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 15:20:56.06 ID:ba7TqL2A0
代議士先生様が銀行の社外取締役?どんな経緯だよ。

37 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 15:24:07.93 ID:ZzCshV/BO
>>36
振興銀行設立メンバーの1人

38 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 15:47:42.85 ID:uKGb9uK50
>>16

自民のスレなのになぜかネトウヨ連呼がいない件


39 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 15:48:35.57 ID:4Mm7Roov0
丑、このスレに対抗したん?w

【民主党】ツイッターで民主党秘書が有権者を「SOB」と罵倒
http://live28.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1276301875/


40 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 15:49:17.71 ID:DnBn5rQS0
>>39
こっちの話に比べれば糞みたいにどうでもいい話題だなおいw



41 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 15:52:32.26 ID:0EncH2hg0
>>38
居ないから連呼もできない件

42 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 15:56:47.64 ID:9rbsnqVLP
>16
これから逮捕とか破綻とかあるかもしれないから
嵐の前の静けさなのよ
>41
衛星のスレでお祭やってるからな。
バカのレベルにぴったりの国威発揚だ。

43 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 16:06:42.23 ID:YulYqzIYO
日本振興銀行のスレが上に来ないように、スレタイに日本の小惑星探査機
とか入れてこの問題のスレを相対的に落とすネトウヨとネトウヨ記者。大
事件だし、証人喚問が必要だな。仮に乱脈経営で破綻すれば何千億の血税
投入だろうしな

44 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 16:26:05.18 ID:wjR5eAVR0
この選挙区はやばい。
一日一膳の人もセクハラで消えちゃったし。
結構がんばってた風だったのに。

45 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 17:18:57.51 ID:XCK8iE8J0
こいつ公式のHPのプロフィールに日本振興銀行の取締役がないぞwww

46 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 17:24:41.40 ID:TMYAHrPR0
逃がさんぞ平

47 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 17:35:24.47 ID:GCLo918g0
ようやく振興銀行スレが立ったとオモッたらツイッターのコメントよ。なんなの?

48 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 17:42:45.80 ID:5ao3Hk3R0
大規模な家宅捜索が入ったのに、いくら社外取締役とは言え、国会議員として
会見して説明責任ぐらい果たさないのかね。

49 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 17:45:07.88 ID:TYyZ+Usz0
木村が逮捕されたら、平も傍観者面してられないだろう。
その時を待とう。

50 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 17:46:24.76 ID:lUvYfp5Y0
丑ってまだ居たんだ。
最近丑スレを見なかったから、亡命したのかと思った。

51 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 17:46:26.56 ID:iE/ulkkv0
コイツも首謀者の一人だろ。
なに偉そうに言ってんだよ。

52 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 17:48:31.80 ID:hglnCw9VO
あらら、平っていったら自民党若手のホープなんじゃねーの
こりゃマズイわ

53 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 17:49:31.19 ID:XCK8iE8J0
当事者なのにまるで人事。
役員から逮捕者が出る可能性が大なのに何やってんだ。
メール削除を取締役会で決定したのなら出欠に関わらず道義的責任があるってわからんのか?

54 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 17:55:55.27 ID:5ao3Hk3R0
>>53
社外取締役って常勤取締役の不正を監視するために居る様な役職だよね。それ
を見逃したなら当然最低道義的政治的責任は免れない。この人事みたい態度に
は心底呆れますね。

55 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 17:56:02.72 ID:uh//F5D/0
法令違反した会社の取締役やってる議員相手に
取材もせずツイッター引用で終わりかね
相変わらず自民がらみ竹中がらみだと甘いねマスコミは

56 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 17:57:20.57 ID:DnBn5rQS0
>>50
おいネトサポもっとわめけヨw



57 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 18:01:53.27 ID:iE/ulkkv0
真相知ってるくせに。

58 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 18:05:07.01 ID:DnBn5rQS0
ネトサポはチーム世耕の流れを組むなら小さい政府推進の平をもっと支援してやれよw。
ネトサポも又裂き状態で大変だろうなw


59 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 18:09:36.48 ID:9HQTx6TtO
平 逮捕フラグが立った。

60 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 18:09:39.04 ID:TYyZ+Usz0
いかさま商売に結果として加担してた平将明を排除してこそ、
竹中教祖の目指す、健全な市場原理の働いた社会、小さな政府の実現が図れると思うぞ。

世耕、山本一太、河野太郎は、平将明を切り捨てるという政治的決断
をすべき時じゃないのか?
そう迫れないのなら、自民党構造改革派というのは、いかさま企業が市場で
のさばる社会主義国家を目指しているとみなされる。

61 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 18:11:07.10 ID:lUvYfp5Y0
ネトサポってなーに?

62 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 18:15:58.94 ID:DnBn5rQS0
>>61
サゲないでもっと堂々とやれよネトサポ。


63 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 18:16:21.31 ID:YulYqzIYO
国会議員という重い地位を併用する社外取締役だし、最低、どうして不正
を見逃してしまったのか会見を開き国民に説明するのが筋じゃないのかね
自民党政権が、通称木村銀行を認可しなきゃこんな事件起きてないんだし

64 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 18:16:46.73 ID:lhddyUfJ0
お前が判断するな

65 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 18:17:40.94 ID:iE/ulkkv0
コイツも真っ黒だろ。


66 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 18:18:33.31 ID:mKiwi1KF0
証人喚問しろよw

67 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 18:19:45.61 ID:2VGvGUdvO
ツイッターとか、馬鹿か?
マスゴミに影響されすぎだわ

68 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 18:21:37.20 ID:UTWvDnnVO
twitterでコメント

 こ い つ は 馬 鹿 か

記者会見するべきレベルの失態だろうが!

 こ い つ は 馬 鹿 だ

69 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 18:23:17.59 ID:TmlY+v/f0
記者会見したらボロでるからツイッターで逃げたな

証拠隠滅しているの確定だな



70 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 18:23:48.92 ID:5ao3Hk3R0
これが民主党の議員でtwitterでコメントなら、ネトウヨがもう
10スレぐらいにしてるよな。記者会見開いて頭を深ぶか下げる
レベルだよ。それも、本当に不正に関与してなかった場合で。

71 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 18:23:49.12 ID:tZ/a1x+X0
ツィッターでコメントするというこの面の皮の厚さがこいつをここまでのしあげてきたのだろう。


72 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 18:23:50.66 ID:6cGwRch9O
やっぱり過疎スレだな。

(^m^)

73 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 18:24:26.97 ID:rhXGJFiVO
あー、報ステが荒井問題丸無視でこのニュースやってたのは
自民がらみだったからか。なるほどね。

74 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 18:26:59.24 ID:joCpikwx0
役員報酬50万円で、政治生命終わりか?
お気の毒に・・・

75 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 18:28:04.14 ID:iE/ulkkv0
もともとうさん臭いと思ってたが案の定だ。
こんな奴が成長戦略を作る自民党も終わってるな。

76 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 18:31:06.22 ID:TYyZ+Usz0
驕れるもの久しからず

77 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 18:31:19.10 ID:DnBn5rQS0
自民がらみもなにも、まがりなりにも「銀行」だ。
「新銀行」と共に要警戒対象のいわくつきのな。
ペイオフ第一号にでもなったらどうするっていう話しだ。


78 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 18:31:27.91 ID:QW3Pziqk0
>自民党の平将明衆院議員は14日までに、社外取締役を務める日本振興銀行


警視庁の家宅捜索を受けた日本新興銀行の社外取締役が自民党の平将明衆院議員なわけないだろ。
警視庁の家宅捜索を受けた日本新興銀行の社外取締役が自民党の平将明衆院議員なわけないだろ。
警視庁の家宅捜索を受けた日本新興銀行の社外取締役が自民党の平将明衆院議員なわけないだろ。

79 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 18:32:00.48 ID:kUV0bYR10
どんなに真っ黒でもトカゲはの尻尾を切って逃げてしまう。

80 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 18:34:09.80 ID:57ZlozsD0
この議員は前ニコ生で、若者の新卒採用、失業率が問題になっているって話題になった時 
甘えているってはっきりいった人だよ
周りに中堅若手がいたけど誰もフォローしなかったし
このような中堅若手がいる限り自民党復活は無理だろな

81 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 18:35:18.32 ID:iE/ulkkv0
>>78
平が木村と並んで設立発起人の一人な訳だが。
まあ、後はどれだけカネが流れたかを追求すべきだろうね。


82 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 18:36:07.76 ID:m7H/8akn0
>>73
荒井問題なんて存在しないが。


83 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 18:36:50.05 ID:TYyZ+Usz0
>>80 そいつはひどい。

政治家は少なくともやめてもらおう。

84 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 18:39:57.70 ID:QW3Pziqk0
>>81
皮肉だよw
というか現役国会議員が日本振興銀行の社外取締役をやってるのは知らなかった。

金融庁が行政処分した事や警察に告発した問題に関して
取締役会のメンバーとして決定に関与してる可能性は否定できないはずだろ。
なんで扱いが小さいんだ。

85 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 18:41:13.78 ID:DnBn5rQS0
>>80
あくまで「既存」経営者にとって都合の良い「競争至上主義」の導入が理想なんだろうな。
最悪な奴だ。竹中でさえ団塊の高給を問題にして目先をくらますというのにw


86 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 18:42:33.30 ID:OLhtucDN0
野党議員だし誰も突っ込まないから良かったね

87 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 18:44:30.44 ID:XDD8owsN0
消されたメールを復元したらTバックショーツや網ストッキングのショッピング記録が判明とかなると
こっちも盛り上がるけど

88 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 18:45:08.54 ID:5ao3Hk3R0
>>85
竹中は、自分が政策に関与出来る時に、派遣業界の規制緩和を行い、議員
辞めた後、派遣会社の役員に就任して、もの凄い高額な年俸だもんな。こ
ういう連中がノウノウの表を歩ける社会が信じられない。ワーキングプア
が大量に発生して不安定な社会になったのに。

89 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 18:45:18.89 ID:QW3Pziqk0
>>85
「竹中でさえ○○」が許されるならば
竹中でさえ企業の労基法違反等々を厳格に取締るために
労働基準監督所の人員を地方農政局やらの国の出先機関から異動させて強化しろって言ってたな。

まあこれを参院議員を1年ほどで辞職してから言い出したのは本当に許し難かったけどなw

90 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 18:46:00.86 ID:ru3GvHRF0
米国科学アカデミー・国際安全保障と軍備管理委員会(CISAC)1994
Management and Disposition of Excess Weapons Plutonium:

原爆に不発は無い!?

計算によれば、核物質が初めて連鎖反応維持可能な大きさまで圧縮された時点、
つまり設計上最悪の時点で早期発生が起きた場合でも、長崎型の比較的単純な装置で1ないし数キロトン
(kt:TNT火薬1000トンに相当する爆発力)程度の爆発力になる筈である。このような爆発力は
「fizzle yield」と呼ばれるが、1ktの爆弾は、破壊力の半径が広島爆弾の3分の1程度に及び、
潜在的に恐るべき爆発である。厄介なアイソトープの比率が如何に高くても、爆発力はそれ以上低下しない。
より高度の設計技術を適用すれば、原子炉級プルトニウムでもより高度の破壊力を持つものが生産可能である。

そして日本は10,000発分以上のプルトニウムを保有している。
http://www.cnfc.or.jp/j/proposal/reports/

     (P   (゚д゚)   P)
      \/| y |\/

         ( ゚д゚)  (P)
         (\/\/


91 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 18:48:04.54 ID:iE/ulkkv0
>>86
ツイッターでは突っ込まれてもひたすら無視している。
悪知恵は働くが、ケツの穴の小さい奴だよ。

92 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 18:52:55.65 ID:wmuX9RH20
当事者なのに、まるで人がやったことのように言う。

ってのが、竹中まわりの、ことばのつかいかたw

平!お前、とりしまりやくだろうが!しらなかったですむとおもうのか?
真相はお前が一番知っているだろ!



93 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 18:54:18.77 ID:RQz949aRO
JCってなにやってる団体?

94 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 18:58:15.73 ID:DnBn5rQS0
平社長。
管理者が責任をとらなくて済むように、ミスした従業員が責任逃れをできないシステムを導入したのなら
経営者の責任逃れもできないシステムを導入したらいかがでしょうかw?


95 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 18:58:19.46 ID:K7mOtH+rO

竹中
小泉
木村
は国会で証人喚問すべき

96 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 19:02:33.64 ID:DnBn5rQS0
>>93
女体盛りを楽しむサークル


97 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 19:13:44.94 ID:GCLo918g0
厳粛に受けとめています。ボードとして真相究明と再発防止の体制整備に迅速に対応し、銀行として適宜記者会見やホームページを通じてご報告をしていきます。業務改善委員会が立ちあがりました。近く第三者による特別調査委員会が立ち上ります。


そして↓

スタバでラテとシュガードーナツ。

98 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 19:16:13.31 ID:vB9MK0euO
>>80
こいつといい麻生といい、ほんとJCは糞だな

99 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 19:17:15.56 ID:DnBn5rQS0
こいつは中小企業の後継ぎとして苦しんだことの恨みから国会議員になった奴だ。
中小企業の経営に資する事(金を貸せ、賃金を減らせ、首を切りやすくしろ)ならなんでもやるだろう。
しかし国全体の成長戦略や雇用など恐らく興味などないだろう。


100 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 19:23:30.97 ID:UTWvDnnVO
2chでいくら自民盗の悪事を暴いても
自民盗の諜報機関ゴミウリがすべて揉み消します

101 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 19:27:28.98 ID:iE/ulkkv0
もろ当事者のくせにな。


102 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 19:28:24.77 ID:Vnn7GURa0
平か。参議院だったら七月に落選したのにな

103 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 19:29:27.44 ID:M+k0sq040
がんばれ警視庁!!!!!!!!!!!!
木村逮捕だ警視庁!!!!!!!!!!!!!!!
特捜部なんかぶっちぎれ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

104 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 19:35:33.38 ID:y7xdXu6Y0
日本振興銀:検査妨害 「木村氏から事情聴く」 特別調査委、独自に実態解明へ
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1276447710/

105 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 19:38:28.45 ID:Hn1zoj9HP
おれのチンコも伸びない

106 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 19:53:42.58 ID:iE/ulkkv0
まあ違法行為した時の取締役だったら責任は免れない。
再発防止とかそういう話じゃないよ。

107 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 20:03:12.55 ID:y7xdXu6Y0
ケケ中はよ逮捕してほしい

108 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 20:17:32.48 ID:Ukp97oFw0



     トーキョー地検さんよ。今度こそあなた方の出番でしょ。





109 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 20:22:23.42 ID:ZSuAJXSM0
木村剛、逃げ切れなさそうでござるの巻
http://kirik.tea-nifty.com/diary/2010/06/post-c486.html

110 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 20:26:59.03 ID:iE/ulkkv0
まあ真相究明を言う前に自身がどれだけ違法行為に関わっていたか、ネットワーク企業とどういう繋がりがあったか、カネはもらってなかったのか、きちんと表明すべきだね。
誰かの時にさんざん言ってきた説明責任って奴だな。

111 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 20:28:49.96 ID:DnBn5rQS0
経営者の責任逃れを防止する管理ソフトってないんですかねw?
平社長w


112 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 20:39:19.83 ID:YulYqzIYO
証人喚問した方がいいな

113 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 20:58:27.10 ID:DnBn5rQS0
おい、フリーター・ニートども
平先生のあり難いお言葉を聞きやがれw

ttp://www.npozinzai.com/kekka/20031130.html
平 将明
私が就職したのはバブルの真只中で、
どこでも就職できるという時代に比べると今は大変厳しい時代であるので、
学生の意識が非常に高いと実感しています。
その反面、仕事につかない無業者のままで何となく日々をやり過ごしている人達も多くいます。
なぜフリーターが駄目かと云うと、本当に苦しい時に逃げる、
今までずっと逃げてきた、と思われる可能性が高いからです。
何か目的を持ってフリーターになっている人は別だが。
辛いと逃げるといった人間は使い物にならない、こわくて仕事を任せられません。
そのような人たちが30才になって困っちゃった、就職したいがどうしたら良いのだろう、と云う。
彼らは今迄自ら楽な道を選んできた訳だから助けてはいけないと思う。



消極的に辛いことはイヤだといってフリーターになっている人は、
40才目前で結婚も出来ない、年金ももらえない、就職もできない。
こんな筈ではなかったと。フリーターが登場してそろそろ10年を経過しているので、その結果が世の中に現れ始めてきた。
その現実を目の当たりにすれば、消極的フリーターが実は割に合わないことが分かってきて、
自然に社会の中で終息していくのだと思います。


「貧困の再生産など起きない」といった奴はこいつじゃねえかと思えるような文章だなw。

114 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 21:24:53.86 ID:DjEHujaj0

平将明の東京4区は、いわくつきの複雑な選挙区だよね。

旧民主党議員の宇佐美が無所属で立って民主系は最近は毎度のように現職と元職が分裂選挙だし。

自民党の方も…
新井将敬が自殺、
公明党が推薦を嫌って森田健作が“無所属”出馬、
路上で女性の胸を揉んだ中西一善容疑者が議員辞職とか、
次から次へと候補が変わる。

今度は平将明かよ!w


115 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 21:27:46.37 ID:bXIrPLM10
ズブズブじゃん。
そもそも政治家がなんで取締役やってんのよ。

116 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 21:30:35.97 ID:RQz949aRO
>>96
JCの女体盛り(*´д`)ハァハア


117 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 22:11:41.65 ID:iE/ulkkv0
もう言い訳でなんとかなる段階じゃないな、コイツは。
首謀者の一人として断罪されるべき。

118 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 22:19:12.09 ID:tZ/a1x+X0
こいつはまだいいとして22区の人はどうなんだろ?
あっちは担当大臣だったのだからねえ。


119 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 22:21:39.03 ID:eCQJEfaoO
ケケ中まで逮捕いかないかな。

120 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 22:23:37.48 ID:y7xdXu6Y0
>>108
あそこが起訴するのは無罪、起訴しないのが黒
東京地検特捜部イコール闇の組織

121 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 22:23:57.76 ID:0ACqXp1w0
民主党はマスコミにツテのある奴は居ないのか

自民にトドメをさせるチャンスなのに
市民団体使って告発させろよ

122 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 22:26:46.42 ID:iE/ulkkv0
>>121
マスコミはアメポチは叩かない。
官房機密費で買収されるようなメディアに期待するな。

123 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 22:40:24.05 ID:D2jTgtLm0
>>120
警視庁→検察→不起訴→検察審査会→塩漬けw

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)