5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【沖縄】 「海兵隊って何やってるばー?」 6月16日・17日に政治色を排除したトークライブ開催 入場無料 

1 :おっパブうっしぃφ ★:2010/06/14(月) 13:21:41.43 ID:???0

★海兵隊って何やってるばー? 16、17日トークライブ

 【宜野湾】元海兵隊員で1995年に在沖海兵隊にも所属した高梨公利さん(東京都)の
トークライブ「海兵隊って何やってるばー?」(主催・同実行委員会)が16日、
沖縄市民小劇場あしびなーで開かれる。

 ライブを前に実行委員会をつくる「コザの街有志の会」、沖縄国際大学社会学ゼミ、
キリスト教学院大・短大の学内NGO「ONE LOVE」による会議が7日、
沖縄国際大学で開かれた。

 ライブは学生や市民が主体となって運営することで、若い人にも基地問題に
関心を持ってもらおうと企画された。7日の会議で「有志の会」メンバーで
音楽家の勝太さんは「基地反対派だけではなく、容認派をいかに取り込めるかが課題。
学生のパワーを生かし、政治色を排除したライブにしよう」と提案した。

 ライブは2部構成。
1部は高梨さんと実行委員会メンバーが壇上に上がり、トークセッション形式で進行。
2部では、参加者からの質問を受け、「海兵隊とは何か」を会場全体で議論する。

 「ONE LOVE」の宮里沙季子さんは「基地問題の解決には、容認派も反対派もお互いが
理解できる『何か』が必要。ぜひ多くの人が参加して成功につなげていきたい」と参加を呼び掛けた。
沖国大の大城ちなみさんは「講演を通して一人でも多くの人に基地問題を考えてもらいたい」と話した。

 開演は午後6時半で、入場は無料。
名桜大学の学生が中心となって17日午後6時半から、名護市役所久志支所でも開かれる。入場無料。

琉球新報 http://ryukyushimpo.jp/news/storyid-163499-storytopic-5.html


2 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 13:24:06.71 ID:PMIuxdxs0
鳩山と対話より海兵隊との交流…辺野古住民の複雑なホンネ
http://news.www.infoseek.co.jp/topics/society/n_okinawa2__20100526_6/story/26fujizak20100526004/

実は辺野古では当日、住民らが地元キャンプ・シュワブの米海兵隊員や家族を招いて
地区の運動会を開催。首相が要望した対話集会も、住民側がこの交流行事を優先して断ったという。

 辺野古地区の運動会は今年で37回目を迎えた恒例行事。住民が10班に分かれて綱引きやリレーなど
の競技を楽しむが、キャンプ・シュワブの米海兵隊員や家族も「辺野古第11班」として20年以上前から
行事に招かれており、毎年住民と交流を深めている。


3 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 13:24:12.59 ID:yra4ScC00
政治色を排除して在日朝鮮人の歴史について知識を深めれば

4 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 13:24:53.04 ID:EAZVjrgE0
>>1
> 基地反対派だけではなく、容認派をいかに取り込めるかが課題

思いっきり、オルグ活動

5 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 13:25:21.04 ID:BxrYllGF0
口から糞たれる前にサーと言う訓練

6 :黒澤 ◆NiaVD3lwrE :2010/06/14(月) 13:26:44.53 ID:AKuBCOJbP
ド腐れ売国奴のオナニーショーか

7 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 13:27:09.31 ID:/BJBsMnM0
琉球新報で宣伝してくれてるってことは、
明らかに「海兵隊はこんなことをやってます。沖縄には必要ないですよね」っていう偏った集会だろ。w

8 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 13:28:28.09 ID:vXTIfFRD0
政治色を排除しようとしても無理だろw

9 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 13:36:06.69 ID:f2SRUZMsP
お堅いの無しで楽しくおしゃれにフランクに語り合おう!





左翼がよく使う手っすね

10 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 13:36:12.98 ID:Q8UIoNEs0
TVゲームとハリウッド映画で、若い世代には周知徹底されてるわなw

11 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 13:36:42.00 ID:Yuq/uDdb0
「反対派も容認派も…」などと言いつつ「出て行け」との結論に誘導します。
                        By,主催者


12 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 13:38:10.99 ID:8dY07qli0
こんなの大学のサークルの宗教色を廃した布教活動と同じで
「騙される人間」を騙す意図が見え見えだろ・・・
やり方が汚い

13 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 13:49:04.30 ID:zik/bvON0
海兵隊
「わったーが金落とさなくなったら空港通りが更にシャッター通りになるぜ?
わったー吉牛やココ壱やちょん○間の常連ど。店長やヤクザが泣くぜ?
キ○短、○国とかアメ女ばっかやしw寂しくなっても知らんぜ?w
わったー消えたら北谷とかの沖縄の内需壊滅てーw
わったーが居なくなったら、シナ人共が乗り込んできても知らんぜ?
向こうでm9(^Д^)プギャーしてやるてーw」


14 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 13:50:50.04 ID:SgiPJNn10
>基地反対派だけではなく、容認派をいかに取り込めるかが課題

政治色丸出しじゃねーかw

15 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 13:51:53.05 ID:NvyQPDYw0
アメリカには何も言えない日本のマスコミ

16 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 14:10:41.40 ID:/EQQ1w6i0
Whooah!!

17 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 14:11:59.50 ID:aJaDPUOo0
>政治色を排除したライブにしよう
>政治色を排除した

すごく…ウソくさい…です…

18 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 14:20:03.11 ID:TyMBev9j0
ああ、オウムが良く使ってる手法か

19 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 15:18:20.25 ID:ojsbKQ4A0
沖縄って基地に財政頼って自立出来ないくせに
基地出てけって言ってるところだろ?

赤字破綻がしたいです
って素直に言えないのかね?w

20 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 16:21:25.92 ID:/BJBsMnM0
>>9
オレはその手で某宗教団体の会館に連れていかれたがな。(´・ω・`)

21 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 16:21:33.92 ID:u1vZjxrb0
>>1
>音楽家の勝太さんは「基地反対派だけではなく、容認派をいかに取り込めるかが課題。

すごく・・・・政治色豊かです・・・・・。

22 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 16:23:43.85 ID:6koafQTt0
>>1
基地「問題」って言って問題視している時点で思いっきり政治色出しているんだが
こんなバカの大学いらねーだろう

23 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 16:30:00.24 ID:6DlMiGA10
米軍人等などによる事件・事故数(社民党要求・防衛省提出)
2005年(平成17年)
北海道3件、東北178件、北関東144件、南関東334件、近畿ゼロ件、中国・四国50件、九州34件

沖縄1012件

総計1755件

24 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 16:31:51.04 ID:V8/5AiW50
>>19
亭主の給料で食わしてもらってるのに
亭主なんていない方がいい!
早く離婚したい!
ってわめいてる専業主婦みたいなもん

25 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 16:33:58.03 ID:dQz+nhrq0
沖縄は一度中国領になってみればいいんじゃないか。

26 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 16:35:24.89 ID:BABwlVoU0

【赤旗】 志位委員長が党代議士会で発言
       沖縄の情勢――「無条件撤去」「日米安保なくせ」が多数に
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik10/2010-06-05/2010060501_02_1.html
 普天間問題についていいますと、5月28日の「日米合意」――名護市・辺野古
への「県内移設」と徳之島・全国各地への訓練の分散移転の合意が厳然と存在し、
それは菅政権にも引き継がれるわけです。この「重荷」は「取り除かれる」どころ
か、沖縄県民に押し付けられようとしているわけです。

 沖縄の情勢がどうなっているかといえば、最近おこなわれた琉球新報と毎日新聞
の共同世論調査(5月31日発表)で、私が非常に重要だと思ったのは、普天間基
地の辺野古への「移設」に反対と答えた方が84・1%と圧倒的なのにくわえて、
「反対」理由の第一は、「無条件の基地撤去」で38・0%、「国外に移すべき」
が36・4%です。無条件撤去の声が、沖縄県民の第一の声になりました。

 くわえて、日米安保条約の評価では、「維持すべき」はわずか7・3%。「平和
友好条約に改めるべき」が54・7%、「破棄すべき」が13・6%、合計で「日
米安保をなくそう」という立場が68・3%となっているということも重要です。
琉球新報では「安保の根幹に矛先」という大きな見出しで報じています。沖縄の声
はこうなっているのです。



27 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 16:37:28.68 ID:boS73j1a0
沖縄はもう周辺有事で海兵隊が来なくて被害甚大でも文句を言う権利は
一切ないよ。あんだけアメをボロクソ言っておん出してる訳だしな。
協調できない奴には罰が与えられるんだよ。


28 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 16:37:32.97 ID:5Dzo7qSgO
喜名昌吉ってマジキチだよぬ

29 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 16:42:30.61 ID:6DlMiGA10
米軍人等などによる事件・事故数及び賠償金等支払い実績
2005年(平成17年)総計1755件
賠償金が支払われたのはたった148件
多くの被害者は泣き寝入りと思われる。


30 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 16:43:58.53 ID:LysWLdSl0
つーか沖縄は基地無くなった後の経済政策とか何かあんのん?

31 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 16:45:15.15 ID:ba7TqL2A0
セミナー(笑)

32 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 16:56:30.25 ID:xI+XoPU70
>>26
この先に、憲法破棄、大日本帝國憲法復活、再軍備、そして共産党禁止が無い以上、

聴く必用は微塵もないよ。

33 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 16:57:05.49 ID:EttF+i0j0
>>30
観光でしょ。結局、アメリカ人以外も流れ込んでくると。
どうせ犯罪率も、そんなに下がらない。

初めから交流しとけば良かったんだよ。
相手は、一応の組織なんだから、仲良くしてりゃ上手く首根っこ掴める事も出来たのに

34 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 17:07:07.88 ID:uKGb9uK50
ありきたりのパターン

よくあるのが貧困問題 

貧困問題は貧困問題専門でやるべき

35 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 17:09:11.57 ID:KOO1zaWA0
Q: 「海兵隊って何やってるばー?」

A: 薩人訓練

36 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 17:10:28.01 ID:lCpQLSIf0
やいびーみ

37 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 17:12:08.66 ID:u1vZjxrb0
>>33
地元ではちゃんと基地と交流を持っていますが。

米軍側も基地祭とかで住民との交歓を持とうとしているし
地元側だってちゃんと運動会とかの行事に招いたりして
両者の垣根を出来るだけ低くしようと努力している。
ただ、そんな事はメディアで報道されないだけ。

だから「基地と地元の問題」というと米兵の犯罪とか
事故とか騒音被害の話しかないと思い込む人が続出する。

38 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 17:45:04.73 ID:PgWtUPhM0
        ノ´⌒`ヽ
    γ⌒´      \
   .// ""´ ⌒\  )
   .i /  ⌒   ⌒ .i )
    i  /・\  /・\i,/  海兵隊が何だか判らない♪
    |   ̄(__人_) ̄ i   
    \     \|  ノ  
   /        \
   | |.       | |

39 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 18:13:47.44 ID:j2nLB3JW0
法が適用されんような、ものはいらねええええ

40 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 18:16:38.52 ID:N6mUg9Rx0
さすがプロ市民

41 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 18:19:40.41 ID:5ew7S9gN0
容認派とわかると専門のオルグ担当員が個室に連れ込み
反対派になるまで長話をし続けます

42 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 18:24:21.02 ID:ySZe8dP90
ま〜たキナマジキチか

43 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 18:24:26.27 ID:QZdjHLpg0
海兵隊がやってるバーじゃないのか…(´・ω・`)
ファミコンウォーズのCMごっことか
できると思ったのに

44 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 18:25:02.62 ID:asre53870
思いっきりプロ市民集会じゃないかw

45 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 18:33:40.75 ID:JxF17L3o0
http://skm.vip2ch.com/-/hirame/hirame099144.jpg
http://skm.vip2ch.com/-/hirame/hirame099143.jpg

46 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 19:13:32.82 ID:VDMiNsabP
海兵隊っていうからわからなくなるんだ。
海軍陸戦隊といえばわかりやすいだろう

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)