5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【訃報】「帰ってきたウルトラマン」など特撮俳優の第一人者、池田駿介さんが胃がんのため死去

1 :しいたけ ◆I.Tae1mC8Y @おじいちゃんのコーヒーφ ★:2010/06/14(月) 11:38:33.83 ID:???0

円谷プロ制作の「帰ってきたウルトラマン」など特撮もので知られる
俳優の池田駿介(いけだ・しゅんすけ=本名紀生=のりお)さんが11日午前3時10分、
胃がんのため千葉県内の病院で死去した。69歳だった。神奈川県出身。
通夜は15日午後6時から、葬儀・告別式は16日午前11時から、いずれも
川崎市多摩区の登戸やすらぎ会館で。喪主は妻敏江(としえ)さん。

夫人によれば、昨年1月に体調に異変を感じて検診。2月初めに胃がんと分かり
同中旬に手術を行った。術後は、医師も驚くほどの回復ぶりで、リハビリも順調。
しかし、9月に体調が再び悪化。このため抗がん剤の治療を施したというが、
その後リンパに転移。11月には一時危篤状態になったが、奇跡的に回復。その後、
一進一退で入退院を繰り返していたという。
昨年4月には、パチンコ新機種「CRキカイダー01」の発表会に出席=写真。その際は、
「家族のために働くからな」と意欲を燃やしていたという。

http://news.tv-asahi.co.jp/ann/geinou/geinou_news/contents/hot_20100613_240.html
http://news.tv-asahi.co.jp/ann/geinou/geinou_news/img/hot_20100613_240_001.jpg

2 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 11:39:08.17 ID:9mDbgE7K0
天国に帰ってきたウルトラマン

3 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 11:41:33.29 ID:qO0AWACf0
写真見てやっと思い出した!

ハンサムな人だったなぁ、ナモナモ・・・

4 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 11:42:39.57 ID:/rEd7SMG0
01のが主役だから印象に残ってる

5 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 11:42:45.00 ID:XS9ULtdn0
01の中の人か
ご冥福をお祈りします

6 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 11:45:10.95 ID:Jz2/YD/E0
チェンジキカイダー〜ゼロ ワン!

7 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 11:49:32.26 ID:fBwRo+wP0
南隊員だっけ
ど冥福をお祈り致します

8 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 11:50:02.13 ID:qX2FHUaR0
タロウの人かと思った。

9 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 11:53:36.78 ID:sTkXQ2mA0
01の都合よく曇ったり晴れたりは、子供心でも納得がいかないものが

10 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 11:54:15.16 ID:Jz2/YD/E0
キカイダーの効果音は神

11 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 11:54:34.70 ID:dINQYXcH0
トランペット吹きながら崖の上に登場

12 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 11:55:47.85 ID:EcT0zbNGO
ウルトラマンメビウス&ウルトラ兄弟の映画では、エンディング映像にちらっと出ていて、その時はまだけっこう若々しい感じだったのにな・・
ご冥福をお祈りします。

13 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 11:55:49.48 ID:e0/zxOzs0
>>1お痩せになってる:;
一瞬タロウの人かと思った


14 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 11:58:51.67 ID:UIpg8HAr0
>>1
パチンコ背景の写真はないだろ・・・

15 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 12:01:25.73 ID:WrhOQKsW0
ジジイなのにメチャクチャイケメンだった人?
メビウスの映画でジジイ達が集結した時こいつだけイケメンすぎて笑った

16 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 12:02:00.32 ID:508u7ooC0
まだ若いのに

男前だったなぁ

17 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 12:02:26.08 ID:boS73j1a0
もう昭和の遺産をドンドン食い潰してる平成厨が枯渇してくなwww




18 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 12:04:04.05 ID:e0/zxOzs0
>>15
でてたっけ


19 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 12:08:24.41 ID:GiEqvjoK0
なんでも鑑定団にイチローのヘルメットをネタにして出演してたっけ。

20 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 12:08:28.64 ID:Jz2/YD/E0
ウルトラマンA
http://ultra2008.jp/cast/takamine/image/photo.jpg
(´д`)

21 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 12:11:20.23 ID:JbUFYAMXO
そっくりの人造人間が仁王像の中に

22 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 12:15:02.37 ID:b5tvy94/0
>>18
たぶん団次朗と間違えているのだろうw

23 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 12:20:03.05 ID:gKssQP+70
キカイダーダイスキ

正確にはメタルダーにハマって
そのオマージュ元であるキカイダーにという流れだが
漫画版のラストは衝撃的だった

24 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 12:24:50.32 ID:bErybWVn0
芸スポじゃ昨日立ってたのにずいぶんと遅い速報だな

25 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 12:32:17.77 ID:fBwRo+wP0
>>20
レレレレ、誰?と思ったけど、よく見たら面影があるw

26 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 12:33:55.39 ID:v5vKENXJ0
ウルトラ五つの誓い…。

27 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 12:35:08.46 ID:nYcHT+d+0
イチロー兄さん・・・・・。・゚・(ノД`)・゚・。

28 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 12:43:31.62 ID:rHNtHoQ6O
どちらかって言うと、ウルトラマンではなくて、キカイダー01の人って言った方が解りやすい気がする。

29 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 12:44:39.36 ID:LpmmlXYs0
01の低予算っぷりは泣ける

30 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 12:47:03.20 ID:MqCIORaF0
>>20
このひとか
>>1の人とは思えないな
そしてようやく誰だかわかった

31 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 12:48:07.67 ID:KtfBY5eN0
>>23
マンガ版のラスとってどうだっけ
ビジンダーとかハカイダー5人衆とか
遮光器土偶風のアーマゲドンまでは覚えてるんだが・・・
ちなみにサンデーの連載で読んでいたw

32 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 12:50:08.43 ID:EO7xcVy20
>>8
俺はレインボーマンとその人がゴッチャになっとたぞなもし

33 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 12:54:04.25 ID:VZLqjIW60
太陽のある限り無敵、完全な良心回路で揺るぎない正義のヒーロー。
そんなかっこいい01を熱演されてましたね。

34 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 12:58:16.70 ID:n6ppkUnw0
>>30
>>20はAの北斗隊員。

35 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 13:06:07.08 ID:V33j5vxUO
>>2
廊下に立ってなさい

36 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 13:09:12.53 ID:48ntxMlD0
>>31
キカイダーが自分の兄弟皆殺しにして
人間になっても幸せになれるか分からないよ(´・ω・)ネー
ってなってお終い

37 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 13:12:16.09 ID:mQGChZeh0
>>33
そもそも01には良心回路は付いてない筈なんだがな。

38 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 13:13:35.38 ID:gdXLl7Z+0
チェインジ〜 ゼロワン!

39 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 13:36:44.33 ID:CZztDT3e0
歌う人が居るけど歌ってたのは子門真人だからね

40 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 13:44:09.93 ID:FXf7WCYy0
南隊員、子供心に濃い顔だったな〜という印象
岸田隊員の知的クールさと対照的で好きだった
ご冥福をお祈りします

41 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 13:52:24.75 ID:ebAKEdqk0
帰ってきたウルトラマンって正式なタイトルなの?


42 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 14:28:14.59 ID:jDZY5Tsx0
>>41
そうですよ。
主人公も「ウルトラマン」で、
通称、新マンとか帰マンとか言われてた。
ウルトラマンジャックという名前が付いたのはだいぶ後の話で、
リアルタイムで見てた世代は
「今更ジャックとか呼べるかよ」と思っている。

43 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 14:35:55.70 ID:oKDJPrQcO
>>41-42
BS11で放送中だよ

44 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 14:43:25.53 ID:zl9hF+Vt0
>>37
原作の01は良心回路ついてないからけっこう悪いことでも平気でやっちゃうヤンチャな
お兄ちゃん。

でも特撮版の01は設定の関係で”完全な良心回路”が着いていてジルの笛の音
にも発狂しないってことになっていた。

45 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 14:44:43.30 ID:zl9hF+Vt0
>>36
はたして

ピノキオは

人間になれて幸せだったのだろうか・・・・・

46 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 14:48:32.04 ID:woLaOFwHO
この人ってウルトラマンタローじゃね?

47 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 14:51:00.87 ID:xBLVlMH10
キカイダーや仮面ライダーは実写で見ると楽しめるけど
漫画は欝になるw

48 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 14:52:46.23 ID:u67Q+idN0
似ているがタローじゃない
タローは東三郎だ

49 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 14:55:59.49 ID:mQGChZeh0
>>36
その後、「イナズマン」で悪魔回路破壊してたけどな。

50 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 14:57:10.28 ID:YBoqXxluO
この人とキカイダーの伴さんとV3の宮内さんが、特撮俳優三羽ガラスだろうな。

ご冥福をお祈りします。

51 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 15:05:21.34 ID:woLaOFwHO
帰ってきたウルトラマンは郷英樹という俳優だったはずなんだが

52 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 15:05:23.23 ID:6Z262FRE0
帰ってこないウルトラマン

53 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 15:08:24.08 ID:rHNtHoQ6O
帰ってきたウルトラマンでは脇役隊員だった、01では文句なく主役の人でした、ハワイでは今だに人気者(・∀・)ノ

54 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 15:11:16.15 ID:zlbt8jMmP
初代イチロー、01の人か
69歳になってたんだな
かっこよかったよなトランペット吹奏→変身ポーズ



55 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 15:12:43.21 ID:0a9ZcW2i0
帰ってきたウルトラマンの人を岸田隊員はいじめるのに
この人はかばってくれるんだよね

56 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 15:13:04.43 ID:j2Da94d60
>>42
俺が昔、ウルトラマンの着ぐるみショーバイトで新マン担当したとき、
マイクのお姉さんが「それじゃあ皆でジャックを呼びましょう!ジャック〜」と呼ばれたとき、
(俺はジャックじゃねえ!新マンだ!)と心の中で叫んでからステージに出ていったもんだ

57 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 15:15:32.67 ID:y+SM7VuN0
確か登場する前にギター弾いてなっかったっけ?
俺らの世代じゃ間違いなくヒーローだったな。
慎んで御冥福をお祈りします。

58 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 15:15:38.90 ID:wnY7q9X/0
>>44
ギル


59 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 15:16:54.38 ID:N4CJQ1We0
キカイダ01があああああああ

60 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 15:17:09.11 ID:KtfBY5eN0
>>36
アリがトン!
当時の石森原作は確かに暗いわなw
だがそこがイイ!

61 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 15:18:05.89 ID:A3ZkvKIK0
>>57
それジローだよ
サブローはナイフに光が反射して・・・・

62 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 15:18:17.25 ID:DLRlSOv00
>>56
でも新マンといっても、別に新しいわけではないんだよな
それどころか、ちょっと困るとすぐにブレスレットに頼る惰弱なウルトラマンだった

それはそうと、池田駿介氏に合掌

63 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 15:19:10.47 ID:wnY7q9X/0
>>57
それはキカイダー
イチロー兄さんは
トランペット
ついでに言うなら
マリ=ビジンダーはハープ
近年、響で朱鬼としてリメイクされてる




64 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 15:19:33.77 ID:glsUQC0V0
>>57
イチローはトランペット。

65 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 15:19:44.09 ID:Cih++56j0
ハカイダーの方が主役みたいな扱いだったな


66 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 15:21:12.41 ID:E42hlpa80
ビジンダー役の女の人カワイかったな、今何してんだろう

67 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 15:22:30.58 ID:wnY7q9X/0
>>61
サブローは口笛

68 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 15:23:21.33 ID:HOvkV8jX0
昔のヒーロー漫画は結構救いの無いラスト多いんだよね。
デビルマン然り仮面ライダーも確かヒロインと子供とマスターが皆殺しの憂き目にあってたな。

01の人は・・・・やはり 「 ああキカイダーの濃い方な 」 という印象。

69 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 15:23:47.96 ID:A3ZkvKIK0
>>67
変身じゃなかったね、現れるときかw

70 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 15:25:54.19 ID:0C50UUBF0
>>12
うむ。元気そうだった。あの席にいることがとても楽しそうだった(-人-)

71 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 15:26:01.23 ID:fK5qMWyQO
>>66
長渕の嫁

72 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 15:27:24.03 ID:wnY7q9X/0
>>66
長淵剛の嫁


73 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 15:32:43.63 ID:P8NhPnIO0
なぜ01というネーミングにしたんだろうね。
キカイダー00(呼び名はダブルー) の方がいいと思った子供の頃。
懐かしい。

最近光tvのビデオでやってたんで、見たんだけど、やっぱり自分自身でも
2,3話までしか見れないね。

子供が見ると、即、“古い〜”。戦っているところとか見ると、“変”。
つじつまが合わないとこを的確に指摘したり、で、最初の話と最後の話だけ
しか見れば十分って感じだし。


74 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 15:56:53.23 ID:jDZY5Tsx0
>>73
原作ではOO(ダブルオー)というのがいる、
人間体の名前はレイ。

75 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 16:48:03.50 ID:xK3Qmhik0
♪ゼロワ〜〜〜ン!
http://www.youtube.com/watch?v=lTuy_Hn4_8o

76 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 16:49:24.22 ID:zl9hF+Vt0
>>74
ダブルオーのデザインは秀逸だったね。
01は真ん中がカバーついてて端が機械剥き出しってデザインだったけど
ダブルオーは逆に真ん中が機械?き出しなの。
OVA版のダブルオーかっこよかった。

77 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 16:51:01.17 ID:R0X1oDGW0
原作だと01ってアホの子だよな

78 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 16:51:11.39 ID:nL++2xG2O
ハカイダはかっこよかたな

79 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 16:55:43.55 ID:UVqcgNYL0
顔が変わっててどの隊員だったのか判らなかった
子供の頃嫌いだった隊員だった ナム

80 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 16:56:12.81 ID:/x1NKWmG0
>>63
朱鬼のモチーフは変身忍者嵐だろ…

>>78
01のハカイダーには触れないで下さい><

81 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 16:56:58.23 ID:ueV9kIjL0

>>1
結構変わるもんだな、一瞬タロウの篠田三郎かとおもた

初代キカイダーより01の方がコスチュームデザインとか主題歌(子門節炸裂)は良かったと思うけど
ストーリーがグダグダだったな
後半はキカイダーが主役なのかハカイダ―が主役なのかよくわからなくなった


82 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 16:57:22.06 ID:/x1NKWmG0
>>80
自己レス

朱鬼が奪った鎧が嵐だった><

83 :おくやみもうしあげます。:2010/06/14(月) 16:58:51.58 ID:JTyY3PQR0 ?2BP(0)
お宝鑑定団に出てきたときも、キカイダーとしてよりも南隊員として
のほうが通りが良いと考えられてるような紹介のしかただったなあ。

内容はキカイダーの小物とハワイでのキカイダー人気についてだったけど。



84 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 17:03:14.66 ID:bXIrPLM10
篠田三郎にも似てる。

85 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 17:03:55.94 ID:/chJnT3/0
あまり覚えてないけど、スリムで小顔で当時の俳優さんの中ではモダンな感じがした人かな?

86 :81:2010/06/14(月) 17:05:32.91 ID:ueV9kIjL0

忘れてました、すみません。

子供たちに夢と勇気をどうもありがとう。

ご冥福を心よりお祈りいたします。

合掌・・

87 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 17:06:22.46 ID:nYcHT+d+0
>>81
まあハカイダーだらけになったしな
サブローじゃなくギルハカイダー
あれが戦隊もののルーツって事はないよなw


88 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 17:08:27.65 ID:mw2eq+K9O
メビウスとかの映画に参謀役で出て欲しかったなぁ…

ご冥福お祈りします。

89 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 17:09:49.12 ID:0JtQzTcMP
>>48
篠田じゃなかったっけか?

90 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 17:11:09.14 ID:PLlEWJYT0
>>48
篠田三郎(東光太郎)

91 :偽モルダー ◆26r9vDYRZI :2010/06/14(月) 17:15:07.18 ID:A1vBsYBg0
紛らわしいから貼っておこう
http://www14.big.or.jp/~hosoya/ttdf/team/mat.htm

92 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 17:16:10.78 ID:HyWeJM7R0
>>8 同じく。


93 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 17:24:19.15 ID:2DNf94RQ0
http://homepage2.nifty.com/tooruhomepage/kikaider014.jpg
パンタロンがイカす

94 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 17:24:33.98 ID:4BrYfg5nO
>>11
そのシーン、カッコ良かったなぁ
安らかにお眠り下さい…

95 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 17:29:56.47 ID:8o2ECd+C0
>>91
元首相がいる!

96 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 17:39:02.86 ID:2UCFesbY0
人生最後まで第一人者として認められ旅立つのと
人生最後まで一人者のまま死ぬのとじゃ天地の差だな

97 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 17:43:16.73 ID:cbXCRJyg0
昨日のBS-11の「帰ってきたウルトラマン」では
ギリシャ出張土産の口紅を郷秀樹にあげていたな

岸田隊員の人は、今でも2時間サスペンスとかで
健在なのがよくわかるが・・・

98 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 17:48:20.75 ID:CfkHENhi0
>>95
意味がわからん。教えてくれ。

99 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 17:51:35.45 ID:XLyE43Hz0
>98
岸田文夫隊員がユッキーに似ているって意味じゃない?

100 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 17:54:27.61 ID:CfkHENhi0
>>99
そうかありがとう。
岸田隊員か。

googleで西田健っていれて半角スペースあけると・・・

101 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 18:12:16.48 ID:/x1NKWmG0
西田健は、しばらく前にハリケンジャーに出ていたな。
ほとんどハムスター姿だったけどw
団次郎もスポットで出演してたんで結構面白かった。

102 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 18:15:26.27 ID:cCareUQr0
チェンジキカイダーぁあああああああ・・・・・・・・・ゼロッワン!!

103 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 18:15:58.01 ID:7o41HsiUO
>>83
単純に作品の知名度の差だろ
キカイダー01自体滅多に再放送されないしレンタルもほとんど見かけない

104 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 18:18:37.30 ID:5iIcGH2oO
帰ってこねぇじゃん(笑)

105 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 18:19:28.46 ID:5/YI2ZRO0
キカイダー01には、キチガイバトっていう怪人がいるから、
再放送されにくかったという説がある。
あと、オイルショックの影響で変態フィルムを使って撮影
されてて画質が悪いからという理由もあるかも。

106 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 18:21:04.94 ID:CfkHENhi0
>>101
団次郎も戦隊出てたのか。
ゴーオンジャーに真夏竜(ウルトラマンレオ)が出ててびっくりした。


107 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 18:21:30.35 ID:XTrtiXU40
チェインジー ゼロワァーン
聞こえてくーる 正義の叫ーび
ダーブルマシンの とどろく爆ー音ー
見えるー (ゴーゴー) 見えるー (ゴーゴー)
ひかーり輝く太陽電池のッ ゼロワーン ボディーー (イェー)
オーオー ゼロワーン ぼ・く・ら・のキカイダー ゼロワーン

パー パパーラ パーラ パッパ パッパッ パパーパー

108 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 18:24:58.46 ID:E3RvQ3XVO
キカイダーカムバック!
仮面ライダーと戦隊ものに偏りすぎてる今の実写特撮を、
もう一度正して復活させてほしい

109 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 18:29:01.88 ID:DGFUB8J3O
ハンサムな隊員でいい役まわりを演じていたのに本当に悲しいな…ご冥福をお祈りいたします

110 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 18:29:19.85 ID:7G5XJbw80
http://www.o-japan.com/?q=%E6%B1%A0%E7%94%B0%E9%A7%BF%E4%BB%8B

111 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 18:33:12.34 ID:5/YI2ZRO0
>>108
人造人間ハカイダーは、1995年に映画化されて不評だったからなぁ。

112 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 18:41:37.35 ID:uHiefBZR0
>>107
懐かしいな
EDはこんな感じだったか

ダメダメダ、ダメダメダ、ダッダッダッダッ!
雲超えてぇええええ、ジェット機よりも速いんだあぁあ
進め大空ぁあ、キカイダーゼロワンッ!
ハッケェエエーーン敵の基地 行くぞ嵐の急降下、奮え自慢の鋼鉄ぅうううの腕っ!

ご冥福をお祈りします

113 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 18:43:56.06 ID:GhUdg9NW0
エビエビエビエビ

エビエビエビエビ

http://www.youtube.com/watch?v=TTRy-u4TySE

114 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 18:47:19.90 ID:hqcSD/ch0
http://beebee2see.appspot.com/i/agpiZWViZWUyc2VlchULEgxJbWFnZUFuZFRleHQY1OPEAQw.jpg


115 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 18:55:03.02 ID:2XKwyvDY0
                         ,.、 -‐;=:‐- 、.
                      /r_,'ゞニ⌒こ、;:.。ヽ、
                  ,.'〃ヒ、(;:ィ´r~ソ(:..○.:;、ヽ.
                   /(rL_ソ_jゞイぐ;.t.=`、r}ト、:.ヽ
                  ,'_;'"_;:`}-;v、-(::─-:;ヽ:;_、:.',
                   '‐ヽ-‐'∠!'<ゝ、`‐-‐'"iV!/ノ>
                      ';:::;:7レ':::::`ヘ、ゝ_::::::;ソ!/|´
                  レ'ソ'::::::::::::::::`ヘ,ヽ;:::::/::!
                  Lリ-====‐-::ヽ,{/::;ノ        _,
            ,         ヽ:::::::::: ;::::::::::::::::7';ィ         //::∧
           / \      ヽ__;;;;::::、::‐'":〈        _,///;;::.i
            / : : :.`‐-.、r=;、_,/.二二二ニ=┴─.:'..".´: :.//;;;;;;;:::.!
          ; :.:.:.: .:.: :.:.:.:ゝ:く\、_:;.: .:.:. :.:.: .:.: :.:. :.:.:.::;、-'彡/;;;;;;;;;;;::::.|
            l .:.:.:.::.:::.:::::.::ヾ<.\ }ヾ;ヽ;::.:::.::..:.::.::;、-‐';、-'"=ヘ;;;;;;;;;;;;:::::.|
            ! .:.:::::::.::.:::::::::::::;ヘ_ノ,ノ,〉l.}::::;.、-‐'";、-'"/-‐=={;;;;;;;;;:::::.i
         ,ヘ、.:.::::::::::::::::::::;:ヽコニ」l;ノ‐-;、-‐:"∨二、<ニ、;"`〉;;;;;:::::::;

116 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 18:59:59.40 ID:9sbIiYqZO
まさか常磐道柏インター&柏の葉キャンパスから近い国立がんセンター東病院か?

東病院は芸能人御用達(萬屋錦之介・勝新太郎もここで・・・)。

柏はただでさえカス市って言われてるんだから・・・


それとも千葉県がんセンターか?

117 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 19:07:57.66 ID:unWvCl270
キチガイバト

118 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 19:09:21.92 ID:/x1NKWmG0
>>112
思わず口ずさんでしまったw

119 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 19:20:47.89 ID:bErybWVn0
>>112
ダダッッ!ダダッ!ダ!ダ!ダ!ダ!

ふるえ正義の鋼鉄の腕

120 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 19:22:24.33 ID:s3xdiR0B0
>>14
法則発動・・・

そういえば、ライダーのナレーションの中江さんも
パチョンコなんかやったのが遺作に・・・法則ヤバすぎる・・・

121 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 19:28:07.78 ID:b5tvy94/0
子供のテレビは8時までだったからキカイダー01は見せてもらえなかった俺には、やはりMATの南隊員だなぁ…
ジャミッ子の話なんか暗いけど、今だに憶えているなぁ…

122 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 19:46:10.38 ID:kI8Kbd2kO
岸田隊員にムカついても、南隊員がいると何だかホッとしたな。
10-4 10-10も好きでした。ご冥福をお祈りします。

123 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 20:09:53.98 ID:eM++NtWI0
01の人死んじゃったのかショックだ子供の頃憧れてた

124 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 20:29:13.00 ID:QbKQK/e+0
>>106
団時朗は、
カブトライジャー、クワガライジャーの父親役だったな。
ちなみに、クワガライジャーの方が、
悪役だった山本梓とのキス写真流出。

125 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 20:52:49.07 ID:yvkC+KvF0
ボタンを、ボタンをはずして〜っっ!

126 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 20:58:01.48 ID:bXIrPLM10
この人ほんの数年前まで新マンやキカイダー01の頃
とあまり変わらないぐらい若々しい顔してたのに・・・
かなしいなぁ・・・

127 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 21:01:36.69 ID:JlWpx7PZ0
みんな聞いてくれ。

キカイダーなんてこの30年以上、全く忘れていたのに、なぜか一昨日、急にググりたくなった。
で、ようつべで、ジローの変身やギルの笛、ゼロワンの変身を見ていた。
懐かしいな・・・。

そしたらイチローが死んだ。  これはどういうことなんだ。

128 :カナピー(o>ω<o):2010/06/14(月) 21:02:33.27 ID:rHNtHoQ6O
俺は今でもスナックでキカイダー01を熱唱しているなり゚。(p>∧<q)。゚゚

129 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 21:03:43.96 ID:MIU2Jr+Q0
01ロックは神曲

130 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 21:04:33.28 ID:/x1NKWmG0
>>127
あんた特撮見るの禁止w

131 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 21:07:32.98 ID:MIU2Jr+Q0
ビジンダーとワルダーがラブレターのやりとりしてるの見て01はヤキモチ焼いてたなあ

132 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 21:08:18.57 ID:bzNn8Fpi0
じゃみっ子か

133 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 21:14:48.08 ID:35gdM+0L0
>>113
バードンの回のおばさんが出てるな。

134 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 21:18:53.77 ID:FcyM3iSD0
>>127,>>130
亡くなったのは、三日前の6月11日です。

135 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 21:19:29.16 ID:H+RFlfH10
合掌(-人-)

136 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 21:25:43.30 ID:zxs6SAHt0
リアルタイムで01や新マン観てたが、ウルトラマンにも出てたのか
今の若い特撮マニアの方が詳しそうだな

137 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 22:10:27.38 ID:Rul4eeee0
>>125
苦しみ悶える志保美悦子が胸のボタン外されてブラが見えるシーン、今思い返しても
エロかったなあ
志保美はあの頃はまだ未成年だろ、今なら児ポになりかねないだろ

それにしても、これから昭和のヒーローが次々に鬼籍に入っていくんだろうな。
昭和は遠くなりにけり、ご冥福をお祈りします。


138 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 22:13:10.23 ID:35gdM+0L0
>>137
ビッグシャドーのテンションがマックスだった回か。

139 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 22:22:33.84 ID:rHNtHoQ6O
猛烈にショック゚。(p>∧<q)。゚゚01のイチロウの爽やかさときたら、思い出すだけで泣けてくる…

140 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 22:37:25.39 ID:T89HW37D0
>>41-42
ガイシュツだとは思うが、元々ウルトラマンジャックという名称はタロウに付けられるはずのものだったらしい。
しかし制作当時(1970年代前半)ハイジャック事件が多発しており、
それらを連想させる「ジャック」という名称を急きょ自粛したと言われている。

余談だが、かたおか漫画の中にウルトラマンジャックという同名の別キャラクターが登場する。
こちらはウルトラの父の実兄という設定で、かつてウルトラの父と宇宙警備隊大隊長の座を争って敗れるも、
宇宙警備隊の悪人に対する寛容な姿勢に反発する不満分子を率いて新宇宙警備隊を結成。
後に悪宇宙人を人質もろとも絶滅させようとした強硬姿勢を巡って宇宙警備隊と敵対し、
激戦の末戦死する。

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)