5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】一人っ子世代で、「閃婚」「閃離」といわれるスピード結婚・離婚が目立つ…最速で結婚から25分で離婚 - 中国

1 : ◆SCHearTCPU @胸のときめき▲φ ★:2010/06/13(日) 23:51:45.91 ID:???0 ?PLT(12556)
中国の都市部に住む1980年代生まれの「一人っ子」世代の間で、「閃婚」「閃離」
といわれるスピード結婚・離婚が目立っている。
離婚理由の大半は「性格の不一致」などで、忍耐力がなく自己中心的な、この世代特有の
衝動的な結婚が原因とみられる。

中国内陸部の大都市・重慶市では昨年、30万組が結婚し、約8万組が離婚した。
このうち、80年代生まれのスピード離婚が5000組もあった。中国メディアによると、
友人の紹介により、5時間ほど電話で話しただけで結婚を決め、4日以内に結婚するなど、
衝動型のカップルの中にスピード離婚が圧倒的に多いという。
昨年のバレンタインデーに結婚した夫婦のうち100組がすでに離婚し、その大半が
半年もたなかったという。最短では、結婚手続きから約25分後に、
離婚したという事例もあった。
「食後、夫が食器の洗い物をしてくれない」など単純な離婚理由も少なくない。
午前中に結婚手続きを済ませた夫婦が昼食会に出席した両家の父親の席順をめぐって
口論となり、午後、離婚するケースもあった。

事態を複雑化しているのが「一人っ子」世代ゆえの親の介入だ。両家の両親が主導して、
離婚に備え、夫婦の財産分与などを明記した「婚前契約書」作成の動きも流行している。
中国紙のネット調査では、回答者の約5割が契約書の作成に肯定的な見方を示した。
離婚訴訟になった場合、親が先頭に立って争う例も多い。

中国民政省によると、昨年、離婚した夫婦は全国で前年比8・8%増の246万8000組。
この5年間、毎年増えているという。

*+*+ YOMIURI ONLINE 2010/06/13[23:51:45] +*+*
http://www.yomiuri.co.jp/world/news/20100613-OYT1T00567.htm

2 :名無しさん@十周年:2010/06/13(日) 23:52:36.17 ID:nLESLaOg0
ナリ☆タリ☆コン

3 :名無しさん@十周年:2010/06/13(日) 23:54:00.37 ID:u6lhCOSq0
中国人は二十五分あれば子供が生まれるのか?

4 :名無しさん@十周年:2010/06/13(日) 23:54:41.28 ID:u/iOZK+C0
閃婚のハサウェイ

5 :名無しさん@十周年:2010/06/13(日) 23:54:52.83 ID:2l5lvsgIP
ワラタw

6 :名無しさん@十周年:2010/06/13(日) 23:55:15.89 ID:JVwDnJpe0
25分は早いだろ

7 :名無しさん@十周年:2010/06/13(日) 23:56:16.30 ID:q4EAiTXH0
社会主義とかみじんも感じさせないなー。都市だけなの?

8 :名無しさん@十周年:2010/06/13(日) 23:58:15.40 ID:zYVwzOf+0
他所の国の事だから、どうでも良いなw

9 :名無しさん@十周年:2010/06/13(日) 23:58:33.57 ID:+7fU6sgl0
>>1
婚前契約書は日本でも必要
寄生虫女が多すぎる

10 :名無しさん@十周年:2010/06/13(日) 23:59:14.65 ID:GLBzzAmi0
>>4
人の犯した過ちはマフティーが粛清する!

11 :名無しさん@十周年:2010/06/13(日) 23:59:31.85 ID:31AxZMQx0
中国の結婚式って何式?
儒教式?
そういうのは文革で廃れた?
今は西洋風なのかな


12 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 00:00:06.48 ID:48cflLro0
ひらめきこん?

13 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 00:01:00.24 ID:3z8jp5It0
かなりどうでもいい
ただの馬鹿

14 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 00:01:14.30 ID:OaRSSHZe0
25分てネタだろ

15 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 00:01:33.29 ID:b7u1fQAZ0
向こうも×印がつくのかね?

16 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 00:03:27.21 ID:tBJ0O8OW0
気が合う人が見つかるまで
何回か結婚すればいいんじゃないの?

17 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 00:07:47.50 ID:sqBvTCtm0
一人っ子政策をなしえるために、
2人目以降の戸籍外の名無しの根無し草が、うじゃうじゃいるんだろうなあw



18 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 00:08:25.62 ID:98zmncrO0
一回も結婚出来ない藻前ら

19 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 00:11:33.43 ID:tcfP1PaD0
人の犯した過ちは、マフティーが粛清する!

20 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 00:12:08.69 ID:eTSMjK110
25分とか結婚の事実が欲しかっただけだろ
日本でも10年くらい前に「×イチになりたい!」とかいってるのいたしな

21 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 00:13:15.05 ID:RQOPduKL0
中国は2010年を境に、今まで増えてきた労働者人口の減少が始まる。
そして一人っ子政策の影響で、少子高齢化が日本より加速する。

山高ければ谷深し。崩れると早いぞ。
上海総合が下がっているのは、誰かが逃げ出しているということだ。

22 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 00:14:48.30 ID:zBFqkgH4O
まるでヤンキーみたいな特性だな。
忍耐力がないのは。

23 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 00:18:41.49 ID:u5yfnWpu0
親が口を挟んでくるとなぁ
知り合いの場合は別れなくてもよかったかもしれないのに別れちゃったw
親は娘溺愛
娘も親に甘えてて
夫婦の問題に口を挟んでしまった
んで親が旦那を責め立てて離婚してしまった

離婚まで一年半だったな
双方が浮気したんだけど親が一方的に旦那を責めたのが原因だったと
二人でごめんなさいすれば付き合ってるときからのしがらみで何時もどおり元鞘だったんだろうけど

24 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 00:19:11.67 ID:EXW4Mm6V0
そもそも「忍耐力が必要」という状況が
異常のような気がするが・・

25 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 00:20:00.95 ID:huwjBcmY0
25分は狙ってやってるんだろうな。

26 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 00:20:23.33 ID:WTXnGh5c0
一人っ子政策ってまだ継続してるの?
人権団体は何と言ってるの?

27 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 00:20:30.48 ID:/9vIVR270
マジキチ

28 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 00:21:26.00 ID:7FqddVwa0
小皇帝と小女皇帝ではソリが合わんか

29 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 00:29:50.72 ID:vTU3ep4F0
一人っ子世代っつったって、出生登録されてない餓鬼どもが大勢いるんだろ?
黒孩子っつったっけかな。

30 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 00:39:47.74 ID:hEHPGd/v0
>>1
>午前中に結婚手続きを済ませた夫婦が
>昼食会に出席した両家の父親の席順をめぐって
>口論となり、午後、離婚するケースもあった。

25分のケースってこれの事?

31 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 00:41:04.22 ID:EE6FwKPE0
離婚したくなったら、深呼吸。
怒声を浴びせる前に庭に逃げだす
庭木の緑を見ながら一服してから戻る
妻のキレ具合と諦めが半々になったあたりでその日の和平交渉に入る


32 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 00:42:59.32 ID:qS+lmG2U0
式をあげた直後にハプニングがあったんだろうか。
収入や家族について偽っていたことが、突如判明したとか。

33 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 00:52:15.18 ID:qxUr8oB+0

少子化なんて、先進国になるまでに経済が発展すればおのずと少子化社会に
なるんだから、国策として出産制限をするのは時代遅れかもしれないですね。

労働人口を確保しないといけないですし、そんな制限をして事務処理のコスト
を増やすより、中国なら西部辺境や内陸部と沿海部が一体化するように
省間高速道路網や新幹線網をしっかり整備したり、都市内部の基盤整備をして
全都市がシンガポール並みになるような政策をうって、世界的にアピールした
ほうが、雇用や所得創出にもなるし、全体経済の底上げにもあると思うんですが。

34 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 00:53:09.79 ID:PS59YGQK0
浦東離婚

35 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 00:53:13.48 ID:3/JB5fc70
格ゲーの技名かよw

36 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 00:54:02.21 ID:9GBZ2Kvy0

与謝野氏、蓮舫工作員の非人間性を暴露
http://www.nicovideo.jp/watch/sm11012351


37 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 00:54:22.36 ID:C+w2wp8F0
ちなみに閃交って何分以内に発射よ?

38 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 00:55:39.24 ID:PS59YGQK0
閃漏・・・なんかかっこいい

39 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 00:56:04.56 ID:KMJaU5Q40
魔閃婚

40 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 01:20:41.82 ID:sA/IUP5h0
一人っ子政策とは言っても、賄賂渡せば大丈夫って知り合いの中国人言ってたぞ。
そいつは3人子供いる。省にもよるのかね、福建人だったけど。

41 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 01:23:18.99 ID:6Ib9DtrOO
閃きと連携

42 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 01:24:22.21 ID:KgEMNF1S0
閃忍

43 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 01:25:41.15 ID:1dXxzpMQ0
>>40
一人っ子政策を違反すると罰金刑だから、
お金払えば二人三人でもOKだよ。
わいろではなく。

44 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 01:27:47.29 ID:lPtKCcaF0
やっちゃいけなかったんだよ

45 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 01:42:54.41 ID:Vlckl5BjO
ハサウェイ

46 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 01:43:54.23 ID:n2QfbPve0
25分ってただ経歴に×1つけるだけじゃないか・・・

47 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 01:45:05.41 ID:xL/pX4/10
日本のバブル時代も成田離婚が流行ったな


48 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 02:07:33.77 ID:EeiRUtBk0
田舎に残してきた親の面倒も見ない人が多いらしいね
ろくな社会福祉制度もないようだし少子化高齢化は日本より深刻になるみたいだ

49 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 02:29:44.46 ID:u+ixoWzQ0
そもそも どうでもいい!!!

50 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 02:33:27.51 ID:uSxGLp0X0
×イチといえば問題のある人間性が疑われたものだが
子供がいなければなんてあまり関係ない時代になってきたとは思う

51 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 02:36:18.42 ID:DMqxuWQz0
>>38
せめて閃射と…

52 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 02:42:53.11 ID:Eke6zXsO0
25分じゃセックス1回もできんがな(´・ω・`)

53 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 03:30:14.34 ID:M4q/iU1uO
あっ、俺5分あればOK

54 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 03:34:48.62 ID:Bp/q291x0
一方、日本では、出会って四秒で合体していた。

55 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 03:36:42.32 ID:7JbJ1DgL0
小皇帝と呼ばれる一人っ子世代って、
日本のゆとり世代と良い勝負すると思うな。

>>43
金持ちは所得の5倍の罰金とか、なんか凄い事になってて、
黒孩子と呼ばれる無戸籍の子供が増えそうな予感。
それが日本へ輸出されるんじゃないかと…。

56 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 03:44:15.48 ID:Bp/q291x0
>>55
日本人は抵抗しないから当然日本を利用することをまず考えるわな、
東アジアは。
日本人は日本人以外になら簡単に飼い慣らされる。使えねえなおまえら。

57 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 03:48:05.06 ID:FtVPGnXZ0
中国には冥婚もあるしな
婚礼の豊富さは中華一番

58 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 03:50:45.09 ID:PFEkvogf0
ビルダーバーグ会議猫ぬこにゃ二オン子爵にゃ、ぬこにゃ
自公と民主はビーバス&バットヘッド、日本終わりにゃ、ぬこにゃ
もがく日本をイージーライダーするキャプテン2chにゃ、ぬこにゃ
ソイレントグリーンにしてやろうか?ソイレント社長にゃ、ぬこにゃ

    ___
   /     ヽ             
  /        ヽ
 i         ..ヽ       
 i   ハLlLlLl llLlll|
 |  |.●   .●.||    少林結婚
 |.(|..|""  _ ""||)
 | ☆|   O ./☆         
 | ||.|\____.イ :||        
 | ||.| _| .|_ | :||          
 | ||.|/ \ノヽ| :||           
 | ||.|ぬこにゃ) :||         



59 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 04:07:18.53 ID:pqRnsaZ/0
独りでナニしても、アパートで2人でにゃんにゃんしても、経済効果はない。
派手婚式で経済活性! 何度も繰り返す人には勲章でもやれよ! w

60 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 04:10:40.61 ID:OWIuqTW/0
はあ デキ婚じゃないのか

61 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 04:58:11.60 ID://y9zrsT0
日本も最近早いな
1年未満とかザラ

62 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 05:29:24.98 ID:0U7vsy5/O
涼宮ハルヒの閃婚

63 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 06:47:44.06 ID:MO9pcv7e0
>>1
キモイ

byエリカ

64 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 06:53:34.66 ID:t/YTqtsJ0
元々、自己チューな中国人 × 甘やかされた一人っ子、で、倍率ドン!だからな。

だから、日本人と結婚したがる、ってのも少し判る気がするんだな。

65 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 06:55:18.33 ID:oOdkm3Jo0
ちと古いが日本的には

びびび

ってやつか

66 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 06:58:00.89 ID:OvV2Pl+0O
「閃婚」はいいネーミングだな。
やっぱ漢字のセンスはさすが。

67 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 09:26:17.12 ID:zd4Y2n190
閃婚のハサウェイ

68 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 09:35:01.45 ID:yCE7dmNSO
>>66
同感。
まあ意味合い的に日本でこの単語が流行らないことを祈るばかりだ。

69 :仮面の古狸 ◆Balrog/4lY :2010/06/14(月) 09:37:05.96 ID:xSHy0VSPO
一人っ子は性格が無理です。
末っ子も我が儘過ぎて無理。

70 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 09:43:09.72 ID:2TocWQKs0
中国は豊かになったという証拠だね。


71 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 09:46:21.46 ID:xUPeAFF80
>>65
だれが政治しとるのか!?

72 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 10:06:00.05 ID:hsdOfYFx0
>>17
いそうだ・・・

73 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 11:11:30.60 ID:r3bPZumF0
>>40>>43>>55
農村戸籍と都市戸籍に分かれてて特区ごとに条件も額も違うよ
農村戸籍と都市戸籍が結婚して離婚後出産だと都市戸籍収得に親戚全員の同意が必要だったりする
つまり最悪親戚全員に支払う金が必要になってきたりするからとんでもない額になる
戸籍が収得できないと市民サービス一切が適用されないので黒核子になるしかない

未だに家によっては「実家に毎月いくら送金できる?」の世界がプラスされてとんでもない事態にw
将来ずっと禍根を残す結婚より速攻離婚のほうが良いと思う。特に中国では。



74 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 11:17:23.06 ID:S2iDdM1AO
>>66
「閃離」もなかなかカッコいいと思う

75 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 12:50:06.51 ID:Ox+BSau10
ただでさえ自己中な民族なのに一人っ子で甘やかされたら余計になw

76 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 13:07:22.72 ID:U6Hqgzjs0
>>43
そうなのか。
以前、田舎の中小企業で働いていた時、中国人研修生がたくさんいたけど
ほとんど、兄弟がいた。

77 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 13:07:50.70 ID:46iULR4V0
婚姻届→戸籍謄本取得→離婚届

78 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 13:10:55.57 ID:U6Hqgzjs0
>>64
中国人女に聞いたら、日本人のおっとりした男で女の言うことを聞いてくれる人がいいって言っていたな。
おかげで工場に勤めていた時、何人もの中国人女から結婚してくれと言われてこまった。
逆に同僚が、自己中心的でガミガミ怒る人だったからものすごく嫌われていた。

79 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 13:22:03.85 ID:A7Q32T8c0
>>30
飯食ってたら25分は無理でしょ

80 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 13:30:43.29 ID:Hh0EJbkI0
ケコンなんて、軽いものになったな。

べつにどうでもいい。

81 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 13:32:48.90 ID:1PKld5TJ0
中国人の自己主張の強さは多分世界一だからな・・・
欧米女もすげえがあいつらはまだマナーがあるだけマシ

あの性格で一人っ子なんてそりゃ離婚するだろうw

82 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 13:35:29.47 ID:nFhIC0Bk0
カネ目当て
国籍目当て

そんな人達

83 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 13:38:37.14 ID:6a5ExiyQ0
修学旅行で自己中がバレル同級生いたけど俺もそう思われてるかも知れんな

84 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 13:43:18.85 ID:x+cyhSuuO
中国都会育ちの一人っ子の自己チューっぷりは、
日本の普通程度に我が儘な一人っ子じゃ到底太刀打ちできないよ
ルールとか周りの迷惑とか世間体とか全無視ですよ

85 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 13:45:36.49 ID:PF0NzC5b0
本人達は悲愴感とか全然なさそうなだけに
一番涙目なのはご祝儀出した奴だろうな

86 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 13:45:40.56 ID:foHv+KKs0
野生動物以下

87 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 13:46:21.68 ID:CeY0iJWiO
北京五輪の八月八日に結婚した奴らも離婚か???

88 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 13:48:54.34 ID:3kMN8oGb0
民度がね。違うんですよ。
彼らの長大な歴史によって培われた偉大な知性教養良心は
文革という史上最大級の愚挙でもって自ら殲滅し、永劫に失われたからね
今シナ大陸に蠢いている無数の虫けらは文革で攻撃対象にならなかった
程の無能最下層の末裔。
個々の民度能力の驚くほどの低さはおして知るべし

89 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 13:50:44.51 ID:/CDIh0p80
一人っ子政策による異常な少子高齢化社会が待ってるからな・・・。
将来の中国はどうなるんだろうな。

90 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 13:54:01.99 ID:0bnNEk97O
なんの奥義だよw

91 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 14:13:22.58 ID:6Z262FRE0
25分で離婚…
これ結婚したと言えるのか?

92 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 14:24:58.20 ID:OmXey8KDO
一人っ子は部屋に一人でいる方が気楽。
結婚なんて無理。


93 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 14:31:13.28 ID:U6Hqgzjs0
人一人を自分の国籍のためだけにあっさりとゴミのように殺せる種族だからな
まったく不思議じゃない

94 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 14:31:39.25 ID:JujOkpLd0
人口抑制策で一人っ子政策やっている国の海一つ隔てたお隣の島国では
「子供手当て」なんてばら撒いて産めよ増やせの大合唱ときたもんだ

95 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 14:34:52.07 ID:GwPgyBB7I
相手をよく知らずに結婚するってどう言う事なの?
結婚ってそんなもんじゃないだろ?

96 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 14:47:22.14 ID:1MUUr2Pi0
>>94
お前バカかw

日本人が消えるんだけど?人口どんどん減ってるの知らないの?
それとも移民を受け入れるの?

97 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 14:52:37.46 ID:JujOkpLd0
>>96
一人っ子政策の国の人は日本でなら産み放題だろ
しかも一人あたり金までくれてタダで高校まで入れてくれる
こんな(都合の)良い国は無いだろwww

98 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 14:53:18.41 ID:BKLNCIqY0
>>4
書こうと思ったら書かれてやがったw

99 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 14:59:03.35 ID:0T5Ur7P9O
鶏の交尾並だな


100 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 14:59:14.01 ID:yaOgU8mJO
笑っているおまいら。
日本も少子化で人のことが言えん状況になっていることが分からんのか・・・。
俺は寒気がしたよ。

101 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 15:02:47.63 ID:Fsu2GdNy0
堀ちえみも2回目の離婚

成田離婚じゃないけど景気がいいと何かあるんだねw

102 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 15:04:10.72 ID:8JasMjVqP
瞬足世代注意

103 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 15:04:31.51 ID:EWgITQqA0
昔みたいに許嫁と強制結婚でいいだろ
子供一人出来たら離婚OKで

104 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 15:06:12.40 ID:BhpjUgso0
>>10
シナ・チョンの存在自体が過ちなんで、丸ごと粛清して下さい

105 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 15:18:50.96 ID:OKQEOS6B0
「わがまま自分勝手傲慢嘘つき自分の非は一切認めず全て相手が悪い」
という中国人をさらにパワーアップした小皇帝といわれる一人っ子世代
逆によく夫婦生活が円満に成り立ってるカップルがいるなw

106 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 15:20:21.86 ID:GmWKr9DVP
この前、中国メディアが中国で使われている
チョンの新しい別称の「脳賤」とか書いてた。
漢字はやはり素晴らしいなw

107 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 15:21:21.99 ID:KX0nm9i00
素朴な中国女性

http://www.youtube.com/watch?v=Im7W1AnDmgA

108 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 15:29:24.95 ID:wqIfsKvk0
25分での離婚は離婚するために結婚してんだから当たり前
バカだろこの記事書いたやつ

109 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 15:36:07.97 ID:F+42OlSM0
私はあれですよ。
彼女と一緒に結婚式場に行ったんです。
そしてそこで別れました。
これぞ閃婚だと思います。


110 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 15:38:53.10 ID:VKIVQxIu0
>>107
なにこの動物ww

111 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 15:56:49.10 ID:shJUbjle0
中国の著作権無視サイト

What time is your lunch break?
昼休みは何時から何時までですか。
http://www.heygow.com/?p=15181

What time does next meeting start?
次の会議は何時からですか。
http://www.heygow.com/?p=15177


112 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 16:15:54.69 ID:U6Hqgzjs0
>>107
昔、働いていた会社に大勢いた中国人研修生を思い出したわwww
よくパートのおばさんや工場長とケンカしまくって、こんなふうに大暴れしていたなぁ!
痴話ゲンカで包丁で別の中国人をさそうとしていたし

113 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 16:27:26.38 ID:kdjIR+7y0
25分で離婚って射精前→射精後のノリじゃないかw

114 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 16:49:02.06 ID:WxJLzOvf0
この辺は日本も似たようなものだよね。

115 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 17:44:44.26 ID:oVg39CBd0
>>107
クソワロタ。『こんなに魚がいるのに!!』にさらにワロタw

116 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 20:47:07.88 ID:iArpfX4J0
日本でも、20〜24歳の男女が結婚して4年以内に離婚する割合が38%らしいが、
これでも結婚しようとする人間が後を絶たないのが不思議。

まっ、恋愛してる時には、誰しもが「この愛は永遠に続く」と思い込んでしまう
もんだから、しょうがないと言えばしょうがないんだが。

俺も20〜23歳まで恋愛して、その後に結婚して、2年で離婚した口だがw

それから結婚にも恵まれずに、とうとう43歳独男になってしまいましたとさw涙

117 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 20:48:14.61 ID:FYWMPbBn0
>>112
まるで、野生の動物だなw

118 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 20:52:14.19 ID:ISntH7cRP
結婚なんて付き合った年月続けばいい方なんじゃねーの、時間の分相手のいい部分と悪い部分を知るってことだし
長続きするのは精神的に幼い学生時代から社会人くらいまでずーっと続いて結婚するタイプかね


119 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 20:54:17.53 ID:LsYYwkNAO
恋愛は夢、結婚は現実、夢だけ見ていたって生活は出来ない

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)