5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【福岡】乗用車が電柱に衝突 4人死傷 運転していた自営業男(26)を酒気帯び運転容疑で逮捕

1 :西独逸φ ★:2010/06/13(日) 18:42:34.35 ID:???0
13日午前1時10分頃、福岡県太宰府市吉松3の市道で、同県筑前町中牟田、自営業
高野健太郎容疑者(26)の乗用車が道路脇の電柱に衝突した。

車には4人が乗っており、助手席の同県那珂川町片縄北、川野大助さん(26)が頭を打って死亡した。
また、後部座席の福岡市博多区光が丘町1、土師和真さん(23)も頭を打って意識不明の重体になるなど
高野容疑者を含む3人が重軽傷を負った。

県警筑紫野署は、高野容疑者の呼気1リットルから、0・2ミリ・グラムのアルコール分が検出されたため、
道交法違反(酒気帯び運転)の疑いで現行犯逮捕した。

発表によると、現場は緩やかなカーブで、乗用車はスピンしながら助手席側から電柱にぶつかった。
4人は友人とみられ、高野容疑者は「ビールを2、3杯飲んで運転した」と供述しているという。

同署は、スピードの出し過ぎでハンドル操作を誤ったとみて自動車運転過失致死傷容疑でも調べる。

ソース
読売新聞 http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20100613-OYT1T00552.htm

2 :名無しさん@十周年:2010/06/13(日) 18:42:51.78 ID:wfqelNlJ0
電柱GJ

3 :名無しさん@十周年:2010/06/13(日) 18:44:21.93 ID:IgSkYTa00
よし!よしっ!!よーしっ!!!
他人の不幸で今日もメシが旨いっ!

4 :名無しさん@十周年:2010/06/13(日) 18:44:22.61 ID:SmRbueeE0
あらら

5 :名無しさん@十周年:2010/06/13(日) 18:44:31.00 ID:BcBKdCcmO
>>2
人が死んでねやど!

6 :名無しさん@十周年:2010/06/13(日) 18:44:32.19 ID:TEwesSPVP
連帯責任なので、死に損

7 :名無しさん@十周年:2010/06/13(日) 18:44:50.61 ID:x7E17kUS0
まあ死んだのが同乗者ならどうでもいい。
酔っ払いを止めなかったわけだし。
とりあえず電柱代だけは弁償してね。

8 :名無しさん@十周年:2010/06/13(日) 18:45:09.78 ID:XDLwU2BB0
メシューマ?

9 :名無しさん@十周年:2010/06/13(日) 18:45:31.47 ID:Q7+I26wmP
電柱くんの無事を祈ります

10 :名無しさん@十周年:2010/06/13(日) 18:45:45.72 ID:VDr6hkuLP
減量中だが嬉しいので飲むかw

11 :名無しさん@十周年:2010/06/13(日) 18:46:37.16 ID:YPZbuzzU0
電柱さんも身を呈して頑張っているのだが
撃ち漏らしてしまったな。

降雨などのアシストがあればずいぶん違っただろうに。

12 :名無しさん@十周年:2010/06/13(日) 18:46:57.10 ID:seqoAAAn0
電柱さん、仕留めそこなったのか
生き地獄を味わわせるのか

13 :名無しさん@十周年:2010/06/13(日) 18:47:33.86 ID:l2r6xYv80
誰もシートベルトしていなかった。

14 :名無しさん@十周年:2010/06/13(日) 18:49:22.18 ID:x7E17kUS0
福岡県って酒酔い事故で大騒ぎしたとこじゃなかったっけ?
ここも大阪並みの低能県だよねぇ。

15 :名無しさん@十周年:2010/06/13(日) 18:50:08.46 ID:h8fj/G570
32で 後部座席の人が死んで
なんで俺じゃねーんだよ!! って叫んでた奴を思い出した

16 :名無しさん@十周年:2010/06/13(日) 18:50:36.48 ID:awNj8IGIO
多分ね常習者でしょ、こいつ。
飲酒してなくても事故ってたでしょ。

17 :名無しさん@十周年:2010/06/13(日) 18:50:37.72 ID:rAU+yD4KO
言っちゃ悪いが、こりゃ運転手死んだほうがよかったかもな。
自分の運転で知り合い殺して、しかも飲酒運転。
完全に終了だもんな。

18 :名無しさん@十周年:2010/06/13(日) 18:50:45.36 ID:TRut+7pg0
在日多いからなぁ・・・
悪貨は良貨を駆逐するといいますし

19 :名無しさん@十周年:2010/06/13(日) 18:52:19.48 ID:sOhGP0Xu0
<がんばれ街の仲間たち>
【電柱】
  DQN撲滅のエースで今まで輝かしい戦績を誇ってきた。設置数、強さ、実績とも文句なし。
  NTT電柱単体でも十分な殺傷能力は有するが、送電線電柱(もしくはNTTとの共架電柱)は
  耐用年数約50年というだけあってさらに太く強力である。
【街路樹】
  電柱と比較し衝突強度は弱いが、地球温暖化防止にも一役買うお得なマルチ兵器。
【ガードレール】
  強力装備である鉄の爪の除去は進んでしまったが、二輪車両には相変わらずの強みを見せる。
【中央分離帯・キャッツアイ】
  車両バランスを崩し諸施設への激突を堅実にアシストする縁の下の力持ち。
【対向車】
  持ち前の機動力で中央分離帯が漏らした車両や二輪車から放り出されたDQNに止めをさす。
  常時警戒型ではないものの加速衝突が鮮やかに決まった際、その威力は脅威的。
【フェンス・側壁】
  カバー範囲の広さで敵の回避に断固立ち向かう頼れる存在。
【歩道の段差】
  致命傷を与える力はないが、歩道によれたDQNのトス役を地道にこなす仕事屋。
【標識柱・信号柱】
  細身の体を鋼鉄の強度でカバーするクールガイ。ひっそり佇みDQNを討つ。
【マンホール・横断歩道路面標識ライン】
  地味だが雨の日には抜群のスリップ力を発揮する名アシスト役
【パトカー】
  忘れちゃいけない彼の存在。赤ランプの追い込みが他の仲間の活躍を生む
  絶対的な司令塔でありながら、チャンスは逃さず自分で決めるユーティリティープレイヤー
  ときおりオウンゴールやらかすのが泣き所。
【落ち葉】
  秋の紅葉をさかいにヒラヒラと道路に降り積もり見事に珍をスリップから激突もしくは
  死亡へと導くすぐれ物


20 :名無しさん@十周年:2010/06/13(日) 18:52:25.35 ID:zn0ri9oCP
福岡では、酒飲まないと運転出来ないのか?


21 :名無しさん@十周年:2010/06/13(日) 18:52:53.80 ID:YPZbuzzU0
>>5
何の罪もない電柱さんが傷ついてんねやど!

22 :名無しさん@十周年:2010/06/13(日) 18:53:56.91 ID:XDLwU2BB0
>>17
まぁ今後の人生、生き地獄だな。

23 :名無しさん@十周年:2010/06/13(日) 18:54:35.55 ID:U4Zi5PWP0
「ビールを2、3杯飲んで運転した」

こりゃ嘘だな

24 :名無しさん@十周年:2010/06/13(日) 18:55:51.61 ID:4ItUTBeK0
人が新電電

25 :名無しさん@十周年:2010/06/13(日) 18:56:17.04 ID:F4adytS2O
また福岡かよ

26 :名無しさん@十周年:2010/06/13(日) 18:56:51.67 ID:tjURaVe40
福岡は相変わらずだな

27 :名無しさん@十周年:2010/06/13(日) 18:57:23.81 ID:Q5c5pKxZ0
>>23
少なく言えば罪が軽くなると思ってるだろうなぁ

28 :名無しさん@十周年:2010/06/13(日) 18:57:54.45 ID:iBRt1+PB0
福岡からは永遠に飲酒事故が無くならんわ
アホのすくつ

29 :名無しさん@十周年:2010/06/13(日) 18:58:10.82 ID:4ItUTBeK0
あああ酒がうめぇ
スーパードライ最高!
とりあえず冥福祈っとくわw

30 :名無しさん@十周年:2010/06/13(日) 18:58:12.82 ID:x43QQbiJ0
確かに飲まずにやってられっかって土地ではあるなあ
黒田節を子供の頃から刷り込まれてるし


31 :名無しさん@十周年:2010/06/13(日) 19:01:06.51 ID:/+8mFZ+J0
どうして残りの死傷者にさん付けするんだろう、幇助で同罪のはず

32 :名無しさん@十周年:2010/06/13(日) 19:01:37.99 ID:MhIKn1jy0
自営業とかニートとか無職とかそういう失うものが何もないか少ない人とは
付き合わないようにしてる。

33 :名無しさん@十周年:2010/06/13(日) 19:07:40.95 ID:h7ZjbbvF0
電柱の修理費に罰金に友人の治療費に賠償金か
26で人生終了。
生き地獄でメシウマ。

34 :名無しさん@十周年:2010/06/13(日) 19:10:55.17 ID:UWLABbHh0
この手のスレは街の仲間たちを見るためだけに来る

35 :名無しさん@十周年:2010/06/13(日) 19:14:06.63 ID:r05Fjh0y0
遺族や関係者の罵り合いが楽しみですねw

36 :名無しさん@十周年:2010/06/13(日) 19:16:26.05 ID:KBkQYprJ0
福岡ではガソリンスタンドでアルコールも売ってるんだろ
車にガソリン、運転手に酒

37 :名無しさん@十周年:2010/06/13(日) 19:19:38.94 ID:r05Fjh0y0
>>36
アルコールも補給しないと手が震えて危険って事?

38 :名無しさん@十周年:2010/06/13(日) 19:20:02.44 ID:EDXgWJXdO
こういうの任意保険でるの?

39 :名無しさん@十周年:2010/06/13(日) 19:21:07.52 ID:znygJGnX0
酒気帯びなどの保険金が微妙な自損事故は日払いにすればいいのに・・・。


40 :名無しさん@十周年:2010/06/13(日) 19:23:12.23 ID:4BbqHZtTO
クズ

41 :名無しさん@十周年:2010/06/13(日) 19:23:14.97 ID:2oKMYX510
同乗した被害者に同情できない。

42 :名無しさん@十周年:2010/06/13(日) 19:23:28.77 ID:qXa/khlF0
ここは地元では危険で知られるDQNホイホイの場所。
長い下り坂が少しだけ平坦になっていて先が見えない。
そしてその平坦なところを過ぎたら右への急カーブ。
しかも夜は街灯が暗すぎてわかりにくい。
でもそのまま真っ直ぐ突っ込めば駐車場や木が茂ってるところに行くだけ。
今回は右にハンドルを切りすぎて対向車線を越えて右の電柱にぶつかって大破。
助手席の人は潰されて原形がわからないくらいになっていたらしい。

43 :名無しさん@十周年:2010/06/13(日) 19:23:46.21 ID:+CmfKKCh0
酒気帯び野郎以外死ねばメシウマだったのに

44 :名無しさん@十周年:2010/06/13(日) 19:24:55.22 ID:Ue0BPxT00
こういう系の事故良くあるけど
その後どうなったのかあんまり話題ないよね

運転手は生きてるけどDQN仲間が死亡。

45 :名無しさん@十周年:2010/06/13(日) 19:28:58.00 ID:vm0VXCJO0
助手席の人に黙祷を捧げながらハンバーグ食べよっと

46 :名無しさん@十周年:2010/06/13(日) 19:34:20.24 ID:VbXAxOQPO
幼児3人死亡があれだけ話題になって叩かれても、ここはどうしようもない土地なんだな。

47 :名無しさん@十周年:2010/06/13(日) 19:35:46.16 ID:8tn4+NpU0
さすが飲酒王国 福岡!!!

48 :名無しさん@十周年:2010/06/13(日) 19:53:29.11 ID:r2jCOVSA0
<がんばれ街の仲間たち その5>
【水溜り】
  一般人は避けて通るものの、DQN車の派手に振舞う習性を利用する受動的誘導装置。
  そこに踏み込んだ瞬間ハンドル操作を奪い、地獄の化身【電柱】【ガードレール】へ誘導する。
【初心者マーク付き】
  安全過ぎる運転でDQNの精神面に攻撃を仕掛ける物と、
  危険過ぎる運転のDQN自身、という二種類が存在する。
  一般ドライバーは暖かく見守ってあげよう。
【欄干】
  ガードレールとみせかけて車両は容赦なくスルーパス、対人保護に徹するプラグマティスト。
  「橋の重量軽減で軽いんだからしょうがない」などとクールにうそぶきつつ
  末端基礎部は車両を一瞬でクワガタにする破壊力をもつ。
  対物補償も多額にむしり取る、二重人格の冷酷な詐欺師。涼しい顔して獲物を待つ。
【酒】
  有史以来活躍し続けてきた古代兵器。
  元々狂っているDQNの判断力を一層狂わせる効果があり、
  諸施設への衝突確率を数倍に向上させるほか、事故発生時には違法行為フラグを立ててくれる
  多重効果型の飲料物。これにより、DQNにとって数少ない味方である車両保険をも無効化できる。
  なお、運転時以外でも高所や水辺で密かにDQNを始末してきた実績があり、
  致死レベルの破壊力に加えて効果時間の長さも特筆に価する。
【空き缶】
  普段は職にあぶれた人の生活の糧にもなる働き者
  しかし、一皮剥けば単車のフロントタイヤに襲いかかり仲間達へのアシストをこなす冷酷な仕事人
  尚、単独でもノーヘルの珍走DQNに対しては十分な攻撃力を持つ頼りになる仲間でもある。
【堤防道路】
  一般道路の扱いではないので速度規制がない。一方で側線やガードレール、照明がないため、
  スピードに取り憑かれたDQNのハンドル操作を誤らせ、三途の川へと案内する。
  まさに闇夜の暗殺者。

がんばれ街の仲間たちのガイドライン5
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/gline/1273548964/


49 :名無しさん@十周年:2010/06/13(日) 19:58:22.25 ID:r2jCOVSA0
【電柱】
  DQN撲滅のエースで今まで輝かしい戦績を誇ってきた。設置数、強さ、実績とも文句なし。
  NTT電柱単体でも十分な殺傷能力は有するが、送電線電柱(もしくはNTTとの共架電柱)は
  耐用年数約50年というだけあってさらに太く強力である。


     イ⌒ヽ、/〉  ./〉   , -‐- 、           
      、_ ノ \ .//   /《柱》= ゝ          成
      \, ,   \′   (゚∀゚  ソ           敗
         〈/、 ., ,. \. -‐〃 -' ,i!、‐- 、_       完
         //   \`,, - 、´ `、,,   ⌒ヽ     了
.        〈/=\  =(_ ノ=   ヽ_    )     。
            \   'ー'´、、、\_( `   〈     
              \   ヽヾ  `、ー'   ,l
.              〉\   丶  ,,,゙    i'     
              /`,ー, \  `ー-‐'-、_,ノ
               〈 / / ,i' i'!\   \       
         .    ソ\i' 〈 ,i! | l \   \
             l′ `ー'-'-‐'-'ー\ 一 \    
            /   /子 /  .   \ 撃 \   
            r'. =/電 /=    i. \ 必 ヽ
             l  =/柱 /=l|      |   \ 殺 .)
            |  ィ ‐、/ i! l     l!     `ー'"
             l!,  ー' ,l i!     ノ

50 :名無しさん@十周年:2010/06/13(日) 20:23:04.70 ID:XUm8z7yMO
電柱さんお疲れさまっす!

51 :名無しさん@十周年:2010/06/13(日) 20:36:48.96 ID:S8o7Trqd0
>>49
股間wwwwww

52 :名無しさん@十周年:2010/06/13(日) 20:49:27.25 ID:h/+c0o7x0
ビール2、3杯じゃなく2、3本だろうな

53 :名無しさん@十周年:2010/06/13(日) 20:54:44.83 ID:LDjIg2510
モーマンたい(福岡弁にひっかけてみました)

54 :名無しさん@十周年:2010/06/13(日) 21:29:52.91 ID:2kDc5NKD0
高野健太郎:軽傷?
匿名希望:無傷?

川野大助:頭打って死亡
土師和真:頭打って意識不明

55 :名無しさん@十周年:2010/06/13(日) 22:59:06.57 ID:uOQjShqM0
またフクオカンコクかよ・・・

56 :名無しさん@十周年:2010/06/13(日) 23:00:52.80 ID:xK4yyiin0
また福岡?


なぜ福岡?

57 :名無しさん@十周年:2010/06/13(日) 23:01:26.80 ID:V6QtfnyO0
高野健太郎
川野大助
土師和真

3人そろってざまぁwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

58 :名無しさん@十周年:2010/06/13(日) 23:03:19.86 ID:tEJoZLO8O
福岡どうしようもねぇな
勘違いした威勢のよさだけだなwww

59 :名無しさん@十周年:2010/06/13(日) 23:05:28.24 ID:ve2N/xiGO
運転手悲惨だなwww
電柱GJ!!!

60 :名無しさん@十周年:2010/06/13(日) 23:07:45.59 ID:2+2H/KOR0
ドライバーが飲酒してること知ってて同乗したんだろ。
自業自得だクズ共が!!
意識ある状態で焼け死ねばよっかったのにな。

あかの他人が巻き込まれなくてよかったわ。


61 :名無しさん@十周年:2010/06/13(日) 23:13:37.60 ID:yoU5VVsQ0
重体って助からないんでしょ?
二人死んだらさすがに今後飲酒運転はしないんじゃないかな

62 :名無しさん@十周年:2010/06/13(日) 23:34:24.88 ID:ve2vU9u3O
やっぱり友人はある程度真面目な人じゃないとダメだね

大事な友達なら、ブン殴ってでも飲酒運転を阻止すべき

63 :名無しさん@十周年:2010/06/13(日) 23:35:54.12 ID:xKbnYACd0
福岡には飲酒したら運転「しなくてはならない」法律でもあるのか?

64 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 00:04:49.50 ID:EvFAz8uB0
どうせセルシオだろ

65 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 00:47:23.56 ID:o4hHdAwp0

浜の真砂は尽きるとも福岡に飲酒運転の種は尽きまじ。

66 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 00:49:50.18 ID:dBE99doc0
福岡民国は韓国の植民地でいいだろもう

67 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 01:26:33.33 ID:OH79Pn670
悲しむ人も居るから飲酒運転は止めろよー
http://www.youtube.com/watch?v=Z2mf8DtWWd8

68 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 01:57:35.33 ID:u+ixoWzQ0
福岡は 酒のんで運転せい!! と 教習しているとしか思えないな。一方
代行タクシー業 当然タクシー業とコインパーキング業 公共交通機関(鉄道 バス)が未熟なのだろう
だから 飲んじゃったw でも運転しちゃえw で 地獄を当然ながら見るハメになるw
まるで カンダタのような絵に書いた馬鹿だな 救いようもない。


69 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 02:05:52.77 ID:9T6N5/Ci0
事故直後、同乗してた女の死体を見ながら運転席で呆然としてる男の画像あったよな。
あんな感じだったんだろうな。


70 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 02:07:29.55 ID:TaFPEb1l0
電柱の強度ってすごいな
こんなふうに、車が猛スピードでぶつかってくるのも想定して
作られているんだろうか?

71 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 02:07:31.94 ID:AhJf47Y80
乗車してる人間は全員同罪だな。死んで問題なし。

72 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 02:10:37.91 ID:QVLoZ5bNO
電柱が無傷なら良いや

73 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 02:11:21.57 ID:vapVZBjO0
さすがDQN撲滅のエースやで

74 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 02:13:55.33 ID:dhNbGxkp0
福岡は懲りないなぁ・・・

75 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 02:18:15.56 ID:lZdwKNmoO
福岡と大阪は独立国家を。
四国に国替えして瀬戸大橋を壊せ。

76 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 02:19:38.24 ID:TaFPEb1l0
>>75
そうなったら楽しそうだな
身近な海外旅行先として人気を呼びそうだ

77 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 02:27:10.99 ID:7pc1O7ce0
>土師和真さん(23)も頭を打って意識不明の重体

まぁ目が覚めても、待っているのは幇助犯という刑事罰やけどな〜。


78 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 06:28:44.95 ID:kUMnqjaJ0
>>75
福岡のスレなのに何故大阪ガーなんて言い出してるんだい?
こんなところまで来てネガキャンとは関東民国人も大変だね
まさにどこにでも出没するチョンのようだ

79 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 07:22:20.35 ID:m79/k9DT0
またかよ福岡w

80 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 07:23:57.40 ID:3vk7TS+V0
電柱GJ!流石はエースだ!

81 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 07:25:14.09 ID:z/pQPBJY0
以前、愛知でこのパターンで無事故だけど警察に捕まって、
アフォみたいに高額な違反金を払っていたスレがなかった?

同乗者はゆとりだから知らなかったんだろうが、
道交法が改正して同乗者にも罰則がある。


82 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 08:43:45.75 ID:VxO2DlJgP
電柱さん絶好調やで!

また頼むで!

83 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 10:42:36.87 ID:NXNQr7/x0
飲酒運転って同乗者も同罪じゃないの?


84 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 18:20:29.86 ID:1CjhesVk0
>>69
事故直後の運転手は救急車などの手配でいろいろ電話していて冷静に見えた。
とても酔っているようには見えなかったよ。

その後、車の友人に向かって名前を叫んでた。

パトカーの中でも警察の人と冷静に話しをしていた。

今思えば、少し酔いが残っていたから冷静な対応ができたんだろな。
翌朝はきっと自分の犯した罪の大きさを実感して立てもしないだろう。

85 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 18:36:44.41 ID:qxQpVYA80
極端に保護された公務員か、野放し勝手に生きろの自営業の人ってのは
こういう事件をやらかしやすいように思うよ。
このくらい良いじゃねえかwと言う理屈は同じ。
保護されボケか野放し開き直りかの違いはあるけど

86 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 18:39:10.97 ID:ba7TqL2A0
一瞬で逝けるって素敵よね

87 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 18:50:31.38 ID:BqLbaRJQ0
これは全く同情の余地なしだな。
一生苦しんでくれ。

88 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 20:18:11.44 ID:WaB3lBhw0
地元の飲み屋街にはコインパーキングとか駐車場がたくさんあって、深夜まわって
乗って帰るやつらは大抵飲んでるんだが、警察はその辺じゃ全然取り締まりやらん。
駐車場関係の仕事してるんだが、酔っ払いのクレーム対応ほど嫌な事はない。
殴られて前歯折られたとかの話も結構ある。
飲酒運転はみんな死んでいいよ。



89 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 20:49:55.97 ID:LA2PbIyyO
犯罪者予備軍が死んでメシウマwwww

90 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 22:45:16.37 ID:eXQ1NUZt0
重体の人の医療費は一日どれくらいするんだろう?
想像するだけで恐い。

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)