5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカーW杯】12人目の敵、ブブゼラ猛威 専門家は選手の集中力に影響と 観客に、深刻な聴力低下も

1 :シガテラな本屋さんφ ★:2010/06/13(日) 11:59:51.24 ID:???0
11日に開幕したサッカーのワールドカップ(W杯)南アフリカ大会で、南アの
民族楽器「ブブゼラ」が猛威をふるった。開幕戦の南ア−メキシコではメキシコが
アウェーの洗礼を受け、選手の集中力をそぐだけでなく、観客の健康問題にまで発展。
14日にカメルーンとの初戦を迎える日本代表は「12人目の敵」にどう立ち向かうか。(小川寛太)

 「ヴオー、ヴオー」。開幕戦で8万4490人が入ったサッカーシティー競技場を包み
込んだ。中には審判の笛すら聞きづらそうにする選手も。南アのサポーターは「ブブゼラはなくては
ならない。選手を勇気づける」と息巻く。

 ブブゼラはプラスチック製のラッパで、応援グッズとして、20ランド(約240円)ほどからある。
古くは牛の角で作られ、敵の攻撃を知らせる際に使ったとされる。

 昨年6月に南アで開催されたコンフェデレーションズ杯でも「指示が聞こえない」など一部で問題視
されたが、W杯組織委員会は「ブブゼラはW杯の一部」として使用を許可した。東北大の北村勝朗教授
(スポーツ心理学)は「新しい音は人間が優先的に注意を向けやすい」と、選手の集中力に影響すること
を指摘する。南アの専門家らが、3万人収容のスタジアムで行った調査では、音量は平均で「電車が通る
ときのガード下の音量」の100デシベルを超えた。観客に深刻な聴力低下がみられ、耳栓の持参を勧めて
いるほどだ。

 日本は7日、キャンプ地ジョージで地元住民に練習を公開した際に、集まった3500人からけたたましい音
が鳴り響き、川口能活は「試合になればもっと」と警戒。ただ、遠藤保仁は「逆にチャンスになることもある」と話す。
 南ア以外のチームは条件が同じ。昨年11月の親善試合でブブゼラを経験した日本にとって、持ち味の組織力を高め
れば、相手より有利な立場を作れるはずだ。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20100613-00000043-san-socc

2 :名無しさん@十周年:2010/06/13(日) 12:00:38.11 ID:XGXRSSFz0
2なら戸松遥ちゃんと結婚できる

3 :名無しさん@十周年:2010/06/13(日) 12:00:49.82 ID:sOMVKI/h0
ブブゼラ症

4 :名無しさん@十周年:2010/06/13(日) 12:01:18.98 ID:otWPG12rP
マッスルインフェルノ

5 :名無しさん@十周年:2010/06/13(日) 12:01:53.61 ID:y5EKRI7bO
タイガースのブラゼルちゃうで

6 :名無しさん@十周年:2010/06/13(日) 12:02:20.69 ID:sY3NZD5D0
ブルセラはなくてはならない。

7 :名無しさん@十周年:2010/06/13(日) 12:03:01.63 ID:oToNfR+L0
ブブゼラ漬け

8 :名無しさん@十周年:2010/06/13(日) 12:03:46.30 ID:YPT+GMDD0
テレビ見てると虫飛んでるように聞こえるんだが

9 :名無しさん@十周年:2010/06/13(日) 12:03:54.03 ID:1vQbJK/Z0
唾液の飛沫量がはんぱないよねこれ

10 :名無しさん@十周年:2010/06/13(日) 12:04:03.12 ID:DR15BDjm0
TVから異音が出てると思ったぜw

11 :名無しさん@十周年:2010/06/13(日) 12:04:08.42 ID:XHe94zgm0
ぶぶ漬け

12 :名無しさん@十周年:2010/06/13(日) 12:04:15.54 ID:bijf52yK0
>>1
>持ち味の組織力を高めれば、相手より有利な立場を作れるはずだ。
え?ギャグ?

13 :名無しさん@十周年:2010/06/13(日) 12:04:27.99 ID:qXk0kSM/0
俊さんが負けた時の言い訳の一つに使いそうだな

14 :名無しさん@十周年:2010/06/13(日) 12:04:40.02 ID:s+dTj8b60
逆位相のブブゼラで打ち消し合え

15 :名無しさん@十周年:2010/06/13(日) 12:04:46.20 ID:ba3Qj2+G0
言い訳はいいから1勝でもしてくれ

16 :名無しさん@十周年:2010/06/13(日) 12:05:33.90 ID:cmsc2STa0
つまり、弱いチームにとってチャンスってことだな

17 :名無しさん@十周年:2010/06/13(日) 12:06:40.11 ID:yiCXp8cK0
>南ア以外のチームは条件が同じ

いや。黒人には気にならない音だそうで。

18 :名無しさん@十周年:2010/06/13(日) 12:07:43.45 ID:FodxH3L7P
爆音のライブハウスくらいの音かいな

19 :名無しさん@十周年:2010/06/13(日) 12:07:44.16 ID:CRw5D4ik0
ノイズキャンセルヘッドフォンすれば良い
茸の叫び声も聞こえないから日本有利

20 :名無しさん@十周年:2010/06/13(日) 12:08:22.43 ID:ZRSVx9sp0
MVPはブブゼラ

21 :名無しさん@十周年:2010/06/13(日) 12:08:42.39 ID:x7E17kUS0
そうか、イングランドのグリーンのあれもブブゼラのせいだったんだな。

22 :名無しさん@十周年:2010/06/13(日) 12:09:33.88 ID:UIpCSXar0
土人には困ったものだな・・・。

23 :名無しさん@十周年:2010/06/13(日) 12:09:55.55 ID:7jVdCcTc0
ロックコンサートのでかい音に慣れてる選手は有利だな

24 :名無しさん@十周年:2010/06/13(日) 12:09:57.55 ID:VNa+ssaW0
そりゃ遠藤は、髪の毛で妖気を感じてプレーするタイプだから音は関係ないだろうな。

25 : [―{}@{}@{}-] 名無しさん@十周年:2010/06/13(日) 12:10:23.56 ID:gqNsh7lQP
茸 「足が痛くてSBが上がってこなくて指示が聞こえなくて負けた」

26 :名無しさん@十周年:2010/06/13(日) 12:10:24.49 ID:+r/iY0tv0
あろうと無かろうとどっちみち日本は勝てないんだから気にすんな

27 :名無しさん@十周年:2010/06/13(日) 12:11:00.56 ID:gIlAUzxr0
昔ババセラって書いた店にうっかり足を踏み入れ
叫びながら逃げ帰った事あったなあ

28 :名無しさん@十周年:2010/06/13(日) 12:11:35.10 ID:HNy/Cy990
>>26
負けたのはブブセラのせいだって流れにしたいのかな!!!

29 :名無しさん@十周年:2010/06/13(日) 12:11:48.88 ID:dOslUf610
TV観戦で最初何なんだ?って思った
ハエが大集団で飛んでるみたいなあのブーブー言ってる異音?


30 :名無しさん@十周年:2010/06/13(日) 12:11:52.12 ID:AsUzd27z0
>>26
日本なんか最初からどーでもいいけど、他の選手が気の毒だ

31 :名無しさん@十周年:2010/06/13(日) 12:12:12.83 ID:H4zRDdRLO
確か身内にも敵がいたはずだ
12人どころじゃないだろう

32 :名無しさん@十周年:2010/06/13(日) 12:12:16.89 ID:+eCHZ+aH0
釣り男の言い訳出来たな
亀との試合で自殺点ハットトリック決めても
「音のせいで、ゴールが自軍のか敵のかわからなくなった」
って言えば日本のサポーターは同情してくれるだろう

33 :名無しさん@十周年:2010/06/13(日) 12:12:22.52 ID:iAyOXX/X0
ブブゼラってなんだ?

34 :名無しさん@十周年:2010/06/13(日) 12:12:44.75 ID:hkOPahBd0
あれめっちゃ邪魔。
ハエが何万匹も飛んでるみたいな音。

35 :名無しさん@十周年:2010/06/13(日) 12:13:05.55 ID:DjEFiV530
大阪 靴修理屋のウラの顔!

のぞき目的で建物侵入容疑 奈良西署が男逮捕

 奈良西署は8日、建造物侵入の疑いで、大阪市東淀川区相川3丁目、皮革修理業
岡橋正隆容疑者(36)を現行犯逮捕した。
 同署の調べでは、岡橋容疑者は8日午後6時15分ごろ・・・女性用トイレののぞき
目的で侵入した疑い。
 ・・・同署によると、岡橋容疑者は容疑を認めているという。

奈良新聞平成22年2月10日掲載 


「ブランドや、思い入れの深いものに対しては、極力、その製品に近づける
リフォームを心がけています」と話す岡橋正隆さん(30歳)。
(Googleに保存されているキャッシュ)
http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:tHvXAUju_DAJ:www.yodosun.org/yodogawasanpo/56gou/3p2.html


36 :名無しさん@十周年:2010/06/13(日) 12:13:11.40 ID:geCRm8Xc0
昔の日本でもサッカーの応援といえばチアホーンだったけど。

37 :名無しさん@十周年:2010/06/13(日) 12:13:26.24 ID:8blo2Rq80
日本では鳴り物禁止だった?


38 :名無しさん@十周年:2010/06/13(日) 12:13:57.89 ID:dJ5vWSaS0
これほんとにうるさいんだよな
中継見るのが苦痛になるレベル

39 :名無しさん@十周年:2010/06/13(日) 12:14:01.30 ID:+r/iY0tv0
>>30
うん 確かな実力を持ったチームには同情する

40 :名無しさん@十周年:2010/06/13(日) 12:14:12.29 ID:AsUzd27z0
>>32
え?
まだ日本なんか応援してるやついるの?

やっぱサポーターってのは基地外なんだな

41 :名無しさん@十周年:2010/06/13(日) 12:15:04.81 ID:0ovRtGe/0
これも同レベルだろ


   / ̄\    おーにぃっぽー
  | ^o^ |    にぃっぽーにぃっぽーにぃっぽー
   \_/    おい おい おいおいおいおい 

42 :名無しさん@十周年:2010/06/13(日) 12:15:09.14 ID:9yLE+Vb20
あれのせいで世界中で視聴率下がるな
あんま興味ないけどとりあえず見ようと思ってチャンネル変えたけど
うるさいから見るの辞めたって奴大勢でるだろ

43 :名無しさん@十周年:2010/06/13(日) 12:15:23.64 ID:GbMwBJY+0
甲子園で沖縄の鳴り物が禁止された時,
差別だ!と反発した沖縄人を思い出した

44 :名無しさん@十周年:2010/06/13(日) 12:15:52.82 ID:KNiLssMC0
ゴールした時だけにして頂きたい

45 :名無しさん@十周年:2010/06/13(日) 12:16:33.47 ID:AsUzd27z0
>>43
どっちも土人だからな

46 :名無しさん@十周年:2010/06/13(日) 12:16:48.12 ID:mM14ib5f0
SONYとか逆位相の原理で音を打ち消す装置を即興で作ってくれんかね。
できれば大音響?で全体をなんとかしてほしいが、
選手たちにヘッドフォンサイズだけでもいい。


47 :名無しさん@十周年:2010/06/13(日) 12:17:10.33 ID:vE/Z3w+w0
日本も太鼓と旗と裸をさっさとやめろ気持悪い

48 :名無しさん@十周年:2010/06/13(日) 12:17:50.26 ID:8blo2Rq80
>>44
ルールを守るのは日本人ぐらいだろ?
あと訴訟がかかわる事だったら欧米人も守るだろうけどさ

49 :名無しさん@十周年:2010/06/13(日) 12:17:59.13 ID:HPDu4Wlb0
おーにぃっぽーならブルセラを相殺してくれるかも…。

50 :名無しさん@十周年:2010/06/13(日) 12:18:01.25 ID:kjHEBLkBO
もう言い訳探してんのかよ

51 :名無しさん@十周年:2010/06/13(日) 12:18:13.28 ID:E6/Jw9YH0

       、_、ト'i从ト,、_、
      、y':::::::::::::::::::::`:`'w、
    _'シ::::::::::::::::::::::::::::::::::厶、
   _z':::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::そ_
  彡::, '" ̄``ー、≦==、:::::::::ミ
  彳j      `` `  ヾ::::::ミ、
   l:f  __    ・  _,.、 `!::::::ミ
   }l 'ヾミミヽ  rz彡‐`ヽ |::fYj
   {|  、_tッ、,゙ ' r' rtッ_‐ァ' |::}}!
   ゙l  `ー 'ノ  !、`ー '   |::リノ  ヴオーヴオー
   l  . ,イ   'ヽ     }チ'
   '、 ゚ ´...:^ー^:':...   ゚ 卞、
    ヽ  r ζ竺=ァ‐、   ,ハ
     丶  `二´  丶 // ',_   
     _ノ丶、    ,. ' /  !  ` ―- 、
_,. - '´    ヾ` ̄´  /   l      `丶、

52 :名無しさん@十周年:2010/06/13(日) 12:18:22.77 ID:mDSS2sfh0
>>26
くそ、先にかかれた

53 :名無しさん@十周年:2010/06/13(日) 12:18:53.69 ID:CGRkfSTF0
これ観客に向かって盛大にガッツポーズしたら

殺されるんだろうな

54 :名無しさん@十周年:2010/06/13(日) 12:19:01.40 ID:5YkLmu3m0
100dbってただごとじゃねぇな  正直人に害がある
あのガラガラの観客席でも影響あるんだったら満員になりそうな決勝とかマジ心配
今からでも遅くないから禁止すべきだ

55 :名無しさん@十周年:2010/06/13(日) 12:19:19.67 ID:4WEPaWGjO
ブルセラで集中力低下と聞いて

56 :名無しさん@十周年:2010/06/13(日) 12:19:22.16 ID:gaYzmG/W0
南ア人「ぶぶぜらでもいかがどすか」


57 :名無しさん@十周年:2010/06/13(日) 12:19:31.93 ID:hsAHvsP10
日本は音で気が散ったとか、そんなレベルじゃねぇから

58 :名無しさん@十周年:2010/06/13(日) 12:19:33.42 ID:d9XvUh1bO
日本からも何か持って行けよ
笙とか篳篥とか

59 :◇ ◇ ◇:2010/06/13(日) 12:19:42.03 ID:XrP717CJ0
以後、ブルセラ禁止!

60 :名無しさん@十周年:2010/06/13(日) 12:19:50.78 ID:YVIBL21P0
ボボ汁

61 :名無しさん@十周年:2010/06/13(日) 12:20:00.17 ID:8blo2Rq80
>>47
バレー見てると日本も他国のこと言えないから困る・・・

62 :名無しさん@十周年:2010/06/13(日) 12:20:14.30 ID:SWX6TauP0
高地で練習するよりこの音をずっと鳴らして練習した方が効果あったんじゃねーの

63 :名無しさん@十周年:2010/06/13(日) 12:22:00.58 ID:h+9ibxaU0
>>49
それはないな
むしろ相乗効果

64 :名無しさん@十周年:2010/06/13(日) 12:22:22.55 ID:wh1ougak0
ブーブブブブブブーブブブブーーブブーブブブブブーブブブブーーブブブーブブブブーブブ
ブブーーブブーブブブブブーブブブブーーブブブブブブブーーブブーブブブブブーブブブブ
ブブブブブーブブブブーーブブブブブブブーおーにぃっぽーブブーブブブブブーブブブブー
ブーーブブーブブブブブーブブブブーーブブブブブブブーーブブーブブブブブブブブーーブ
ブーブブブブー  / ̄\ブブブブブーブブブブーーブブにぃっぽーブーブブブブブブーブー
ブブーーブブー | ^o^ |ブーブブにぃっぽーブブブブブブーーブブーブブブブブーブブブブ
ブーーブブーブブ\_/ーブブブブーーブブブブブブブーーブブーブブブブブーブブブブブ
ブブブブブーブブブブーーブブーブブブブブーブブブブーーブブブーブブブブーブブブブー
ーブブーブブブブブーブブブブーーブブブブブブブーーにぃっぽーブブブーーブブブブーー
ブブーブブブブブーブブブブーーおい おい おいおいおいおいブブブーブブブブーブブブー
ブーブブブブブブーブブブブーーブブーブブブブブーブブブブーーブブブーブブブブーブブ
ブブーーブブーブブブブブーブブブブーーブブブブブブブーーブブーブブブブブーブブブブ
ブーーブブーブブブブブーブブブブーーブブブブブブブーーブブーブブブブブーブブブブブ
ブブブブブーブブブブーーブブーブブブブブーブブブブーーブブブーブブブブーブブブブー

65 :名無しさん@十周年:2010/06/13(日) 12:23:15.75 ID:k5AIXCYj0
小さいTVだとハエみたいでとても
聞け連わ

66 :名無しさん@十周年:2010/06/13(日) 12:23:47.76 ID:mX7cawmg0
アフリカ人にとっては、心地よい音なんだろうな
日本人は雅楽で対抗しろ

67 :名無しさん@十周年:2010/06/13(日) 12:24:17.69 ID:hkOPahBd0
南アフリカ戦は、自国だししょうがないかと思って諦めたけど、
関係ないカードでも南アのシャツ着て旗振って、ブーブーブーブー
治安悪いは聞いてたけど、TV観戦まで邪魔されるとは。

68 :名無しさん@十周年:2010/06/13(日) 12:24:49.38 ID:BS0epaLt0
>>56
えっいいんですか?東京からわざわざ来たかいがありました。
いただきます。

69 :名無しさん@十周年:2010/06/13(日) 12:24:56.99 ID:U149d5pQP
その手があったか、琴と尺八で応戦しようぜ!

70 :名無しさん@十周年:2010/06/13(日) 12:25:09.69 ID:2OpvCnjKO
ブンブンハエが飛んでるような音
TV見てて非常に疲れる
最悪のW杯だな

71 :名無しさん@十周年:2010/06/13(日) 12:25:44.42 ID:qXa/khlF0
>>64
ブーブブブブブブーブブブブーーブブーブブブブブーブブブブーーブブブーブブブブーブブ
ブブーーブブーブブブブブーブブブブーーブブブブブブブーーブブーブブブブブーブブブブ
ブブブブブーブブブブーーブブブブブブブーおーにぃっぽーブブーブブブブブーブブブブー
ブーーブブーブブブブブーブブブブーーブブブブブブブーーブブーブブブブブブブブーーブ
ブーブブブブー  / ̄\ブブブブブーブブブブーーブブにぃっぽーブーブブブブブブーブー
ブブーーブブー | ^o^ |ブーブブにぃっぽーブブブブブブーーブブーブブブブブーブブブブ
ブーーブブーブブ\_/ーブブブブーーブブブブブブブーーブブーブブブブブーブブブブブ
ブブブブブーブブブブーーブブーブブブブブーブブブブーーブブブーブブブブーブブブブー
ーブブーブブブブブーブブブブーーブブブブブブブーーにぃっぽーブブブーーブブブブーー
ブブーブブブブブーブブブブーーブブブ急にボールが来たのでブブブーブブブブーブブブー
ブーブブブブブブーブブブブーーブブーブブブブブーブブブブーーブブブーブブブブーブブ
ブブーーブブーブブブブブーブブブブーーブブブブブブブーーブブーブブブブブーブブブブ
ブーーブブーブブブブブーブブブブーーブブブブブブブーーブブーブブブブブーブブブブブ
ブブブブブーブブブブーーブブーブブブブブーブブブブーーブブブーブブブブーブブブブー

72 :名無しさん@十周年:2010/06/13(日) 12:25:57.26 ID:G1GaxGNt0
ええやん、日本リーグみたいで。

73 :名無しさん@十周年:2010/06/13(日) 12:25:59.85 ID:h3g2II4Q0
現地からの音は一切なしにして
アフレコで音を入れろよ

74 :名無しさん@十周年:2010/06/13(日) 12:26:32.26 ID:8blo2Rq80
日本代表は耳栓して目で語るくんれんしてたんだろ?
肝心のサッカー度外視で・・・

75 :名無しさん@十周年:2010/06/13(日) 12:26:36.71 ID:HPDu4Wlb0
ブーブブブブブブーブブブブーーブブーブブブブブーブブブブーーブブブーブブブブーブブ
ブブーーブブーブブブブブーブブブブーーブブブブブブブーーブブーブブブブブーブブブブ
ブブブブブーブブブブーーブブブブブブブーおーにぃっぽーブブーブブブブブーブブブブー
ブーーブブーブブブブブーブブブブーーブブブブブブブーーブブーブブブブブブブブーーブ
ブーブブブブー  / ̄\ブブブブブーブブブブーーブブにぃっぽーブーブブブブブブーブー
ブブーーブブー | ^o^ |ブーブブにぃっぽーブブブブブブーーブブーブブブブブーブブブブ
ブーーブブーブブ\_/ーブブブブーーブブブブブブブーーブブーブブブブブーブブブブブ
ブブブブブーブブブブーーブブーブブブブブーブブブブーーブブブーブブブブーブブブブー
ーブブーブブブブブーブブブブーーブブブブブブブーーにぃっぽーブブブーーブブブブーー
ブブーブブブブブーブブブブーーブブブ足が痛いブブブーブブブブブーブブブブーブブブー
ブーブブブブブブーブブブブーーブブーブブブブブーブブブブーーブブブーブブブブーブブ
ブブーーブブーブブブブブーブブブブーーブブブブブブブーーブブーブブブブブーブブブブ
ブーーブブーブブブブブーブブブブーーブブブブブブブーーブブーブブブブブーブブブブブ
ブブブブブーブブブブーーブブーブブブブブーブブブブーーブブブーブブブブーブブブブー

76 :名無しさん@十周年:2010/06/13(日) 12:27:48.59 ID:z/8rAgW60
http://web.archive.org/web/20030620133714/http://nakayoshi.gaiax.com/home/confession
特許庁 特許電子図書館 <初心者向け検索>(「特許公開平7−306259 生体情報送受信によるテレパシーシステムに対する防御装置」)
http://www2.ipdl.jpo.go.jp/BE0/
No.84 「東芝の電波応用技術および企業犯罪」について 2001.3.22 23:43
http://homepage2.nifty.com/dennjiha/log/x_toshiba.txt
マインド・コントロール・フォーラム
http://web.archive.org/web/20021203070307/http://www.panawave.gr.jp/emr/emr_top.html
組織犯罪としてある見えないテクノロジーによる被害者の会
http://www2u.biglobe.ne.jp/~mcva-jp/

6 名前: 写 投稿日: 2004/10/30(土) 10:40
 現在、東芝は、「電波応用技術」により、どこでも、家の中、ビルの中 電車、地下鉄、車、エレベータの中までも、監視盗聴することができます。
 人に対して、あらゆる生理現象を起こしたり、緩和したりすることができます。 痛み、痒み、心肺機能の制御、脳機能の制御、食欲・便意の制御が可能です。
 それによって、脳から直接、声を聞かすことも、殺人もできます。また、電気製品の制御・破壊も可能なのです。
 例えば、日本式のトイレの中の新聞を読むこともできます。 パソコンのマウス操作をロックすることも、画面の背景色を変えることもできる
 のです。人の記憶を読むこと、人を無意識下で動かす、つまり、科学的に催眠を引き起こせるのです。脳のそういう部位に電波を作用させているのでしょう。
 なぜなら、人間には、体内電波というものがあり、もともと機能しているからです。 
これらは、オペレータルームからの制御で、遠隔地にある施設からの電波の照射 により生じる現象ですが、現象はその軌跡上では起きず終点でだけで起きるのです。

77 :名無しさん@十周年:2010/06/13(日) 12:27:50.23 ID:YIuYYYyt0
飛翔する唾液でエイズ感染とかありえるのか

78 :名無しさん@十周年:2010/06/13(日) 12:28:20.94 ID:uNABIFwT0
>>17
日本も金田 朋子一個師団で対抗すべきだな

79 :名無しさん@十周年:2010/06/13(日) 12:29:19.76 ID:b1nrSmDv0
>>71 職人さん、 『ー』 を使って、画面いっぱいのブー を隠し文字にしてくれ

80 :名無しさん@十周年:2010/06/13(日) 12:29:30.24 ID:8izRBTyt0
>南アのサポーターは「ブブゼラはなくては
ならない。選手を勇気づける」と息巻く。

いやただの嫌がらせだから
それに気付いてくれ頼む

ほんとテレビ中継見ててもうるさくてたまらん

81 :名無しさん@十周年:2010/06/13(日) 12:29:38.89 ID:v0w6IHex0
Q:急に
B:ブブゼラが
K:来たので

なんてことに?

82 :名無しさん@十周年:2010/06/13(日) 12:30:21.97 ID:V0oS9K260
スク水のほうが集中力そがれるよな。あれはいけない。

83 :名無しさん@十周年:2010/06/13(日) 12:30:47.15 ID:g6qPTHOT0
「セリヌンティウス。」メロスは眼に涙を浮べて言った。
「私を殴れ。ちから一ぱいに頬を殴れ。私は、途中で一度、悪い夢を見た。
君がもし私を殴ってくれなかったら、私は君と交尾する資格さえ無いのだ。殴れ。」
セリヌンティウスは、すべてを察した様子でうなずき、刑場一ぱいに鳴り響くほど
音高くメロスの右頬を殴った。殴ってから優しく微笑(ほほえ)み、
「メロス、私を殴れ。同じくらい音高く私の頬を殴れ。私はこの三日の間、たった一度だけ、
ちらと君を疑った。生まれて、はじめて君を疑った。君が私を殴ってくれなければ、私は君と交尾できない。」
メロスは腕に唸(うな)りをつけてセリヌンティウスの頬を殴った。
「ありがとう、友よ。」二人同時に言い、ひしと抱き合い、それから嬉し泣きに ヴォー ヴォー 声を放って掘った。
群衆の中からも、歔欷(きょき)の声が聞えた。暴君ディオニスは、
群衆の背後から二人の様をまじまじと見つめていたが、やがて静かに二人に近づき、顔をあからめてこう言った。
「すげーやらしい交尾してんじゃん。俺リバだから3人でやろうぜ!」
俺も掘られながら奴のチンポしゃぶったらこいつのもでかいのなんの。
セリヌンティウスの奴の程ではないけど、18くらいあって超硬い。そうこうしてたら、ディオニスの兄貴が俺のチンポ
にオイルをぬりたくって「三連結やろうぜ」って言う。俺ここ走って来る前に三便飲んできたから掘られててもチンポビンビン
なんだよね。俺のチンポがディオニスのケツマンコに生で入った瞬間すげーやばいくらい感じた。ラッシュガンガンに吸って
「すげーすげー!」1時間くらい三人つながったままで盛り合ってたら、俺を掘ってるセリヌンティウスの奴が「やべーイキそう」
って言って俺のケツマンコにドクドク種付けした。そしたら俺もやばくなってディオニスのケツマンコん中にぶっぱなした。
ディオニスの奴はトコロテンしやがって「こんどは俺が真ん中やるよ」て言って交代で交尾し合った。またこういう交尾してー!


84 :名無しさん@十周年:2010/06/13(日) 12:32:09.95 ID:8blo2Rq80
韓国の試合も金物のジャンガジャンガやってるけどね

日本はおとなしすぎるのかね?

85 :名無しさん@十周年:2010/06/13(日) 12:32:10.98 ID:d9XvUh1bO
笙・篳篥・琴・箏・尺八・太鼓・鼓・三味線
和楽器で応援だ!

86 :名無しさん@十周年:2010/06/13(日) 12:32:54.19 ID:BWOxWHQ60
ブブゼラ無くても日本弱いだろw意味ねぇ

87 :名無しさん@十周年:2010/06/13(日) 12:35:05.53 ID:5LgsuNYC0
12人目の敵はトリオだからこいつらは13人目だろ

88 :名無しさん@十周年:2010/06/13(日) 12:35:15.99 ID:zodimuGT0
ここまで「昔のトヨタカップ思い出した」ゼロ

89 :名無しさん@十周年:2010/06/13(日) 12:36:38.79 ID:8blo2Rq80
>>86
弱いんだからハンディーキャップくれという事だろ?

90 :名無しさん@十周年:2010/06/13(日) 12:36:59.52 ID:d9XvUh1bO
>>83
つい最後まで読んじまった…。

91 :名無しさん@十周年:2010/06/13(日) 12:37:23.78 ID:lWnxvfPl0
あまりにも不快なので消音にして見ている

92 :名無しさん@十周年:2010/06/13(日) 12:38:22.41 ID:68HjOuUt0
     ヘ⌒ヽフ
    ( ・ω・M===く| ブーブブブー♪
    / ~つ ノノ

93 :名無しさん@十周年:2010/06/13(日) 12:41:00.66 ID:jSMbGGiD0
【仇´ο`】メシ ちょっと今から南アフリカのブブゼラショップに行ってくる

94 :名無しさん@十周年:2010/06/13(日) 12:41:09.57 ID:sgNSWdqL0
じゃ日本はホラ貝で対抗な

95 :名無しさん@十周年:2010/06/13(日) 12:42:54.12 ID:o+q8z+hQ0
まだ蝿の羽音で良かったじゃないかwww
チョークがキシレる音よりはマシだと考えよう。

96 :名無しさん@十周年:2010/06/13(日) 12:43:20.61 ID:FTBOIynI0
南アフリカ戦は最初の5分で断念した。五月蝿すぎ!!

昨夜から今朝にかけて3ゲーム観たら頭痛い・・・
一旦寝るわ。

97 :名無しさん@十周年:2010/06/13(日) 12:44:04.27 ID:8blo2Rq80
>>94
布団と布団たたきを使えば良いじゃん

98 :名無しさん@十周年:2010/06/13(日) 12:44:36.03 ID:BWOxWHQ60
>>89
ハンデなら中村を強制的に相手チームのレギュラーに
入れなければいけないとかはどうだろ

99 :名無しさん@十周年:2010/06/13(日) 12:45:01.31 ID:GILB6hVs0
え、Wカップやってたんだ

100 :名無しさん@十周年:2010/06/13(日) 12:45:20.15 ID:h+9ibxaU0
全く気にならなかった
スタジアムで聞いたらダメかも知れんが

101 :名無しさん@十周年:2010/06/13(日) 12:45:52.19 ID:abb5eqrW0
まじ五月蝿すぎ。とっとと規制しろ。

102 :名無しさん@十周年:2010/06/13(日) 12:45:59.57 ID:Q/ThA9Rs0
あの羽虫みたいな音な

103 :名無しさん@十周年:2010/06/13(日) 12:46:10.66 ID:b1nrSmDv0
これ、ゲーム作るときのサウンド設計を変えないとなw
アフリカ会場は、ブブゼラの大音響にしよう。
しまった、差分配布かなこりゃ

104 :名無しさん@十周年:2010/06/13(日) 12:46:38.63 ID:xXEaBlaT0
テレビでも五月蠅いからのう


105 :名無しさん@十周年:2010/06/13(日) 12:46:59.66 ID:s7MEGqCQP
Q急に  
Bブブゼラが
N鳴ったので

106 :名無しさん@十周年:2010/06/13(日) 12:47:02.25 ID:6rt4RHSd0
>>1
緑色のレーザーポインターみたいな光も飛び交ってたね。

107 :名無しさん@十周年:2010/06/13(日) 12:47:59.76 ID:6OXTfutR0
マジでうるさかった

108 :名無しさん@十周年:2010/06/13(日) 12:48:09.52 ID:tGe3FKXzi
ハエのようにとはこの事だったのか。

109 :名無しさん@十周年:2010/06/13(日) 12:48:40.07 ID:abb5eqrW0
>>106
昨日のアルゼンチン戦で、フリーキック位置を何度も照射してたな。
韓国戦でも、太陽が目に入ったか!?とか言われたシーンがあったけど、あれって。

110 :名無しさん@十周年:2010/06/13(日) 12:48:46.68 ID:o+q8z+hQ0
>>101
あの音に対して、その字は適切すぎるww

111 :名無しさん@十周年:2010/06/13(日) 12:49:29.98 ID:jSMbGGiD0
>>108
じゃあ、仲間が増えるじゃん♪

112 :名無しさん@十周年:2010/06/13(日) 12:50:16.96 ID:ipurAr5e0
>>1
>開幕戦の南ア−メキシコではメキシコがアウェーの洗礼を受け、

アウェーって敵サポーターを悔しがらせることが出来て面白そうだが・・・
自分がサッカー選手ならそう考えそうだが、甘いか?

113 :名無しさん@十周年:2010/06/13(日) 12:50:56.83 ID:rNPZbexa0
選手の名前かとオモタ


114 :名無しさん@十周年:2010/06/13(日) 12:51:55.04 ID:RDzCTJL40
まじで五月蠅い チャンネルかえたくなる

115 :名無しさん@十周年:2010/06/13(日) 12:51:55.44 ID:qb7qOsddO
グローバルスタンダードw



116 :名無しさん@十周年:2010/06/13(日) 12:53:10.53 ID:xGILljfI0
あんなハエの羽音みたいな汚らしい音鳴らして何が楽しいのかね

117 :名無しさん@十周年:2010/06/13(日) 12:53:55.79 ID:o+q8z+hQ0
ブブゼラの音は指向性があるらしいから、
客席で百デシベルでも、フィールド内ではレベルが違うだろうな。
南アフリカと対戦するチームの特定選手に客席のブブゼラが集中したら、
音波攻撃と言っても大げさじゃないような危険度になるんじゃないか?

118 ::2010/06/13(日) 12:54:23.45 ID:4rZvE7Wb0 ?PLT(13838)
ブルセラ

119 :名無しさん@十周年:2010/06/13(日) 12:54:49.13 ID:rNPZbexa0
>>117
ボールが動くくらいの破壊力?


120 :名無しさん@十周年:2010/06/13(日) 12:55:13.20 ID:abb5eqrW0
日本で、韓国、中国…に強硬な態度には出られないように。
欧米も、今回の南アフリカ大会に対しては腰が引けている気がするんだな。
自国内のアフリカ系移民、旧黒人奴隷系に気兼ねするのだろうかね?

121 :名無しさん@十周年:2010/06/13(日) 12:55:51.28 ID:a7lQsvv80
ぶぶチャチャ
http://www.youtube.com/watch?v=mvejA4BdIcw

122 :名無しさん@十周年:2010/06/13(日) 12:56:46.01 ID:i8w75tww0
>>109
犯人は 南朝鮮人。
ギリシャとの試合では 相手選手にケガさせるため 悪質なファールを何度もしていた。
(審判にはいつものように金を積んでいるので 注意はなし。
 マスゴミも 全力スルー。 オレは 気づいた。)

 

123 :名無しさん@十周年:2010/06/13(日) 12:59:34.04 ID:UpM5J0k9P
まあブブゼラでも吹いていきなはれ

124 :名無しさん@十周年:2010/06/13(日) 13:02:46.72 ID:5U1Nsp8r0
■■電磁波を使った脳生理学医学研究

●エール大学の脳生理学研究者であるホセ・デルガド博士は、1960年代に、動物の脳に電極を埋め込み、無線を使った脳のコントロール実験に成功した。そしてその後、装置は小型化され、動物の脳を制御する様々な信号パターンの研究が進められた。
彼が1968年に開発した装置は「スティモシーバー」と名付けられた。

●1973年には、ジョゼフ・シャープ博士が、パルス状マイクロウェーブ・オーディオグラム(言葉のアナログ音振動)を照射し、言語トランスミットの実験を行なった。
音の振動数をパルス状マイクロウェーブにし、サブジェクトの聴覚器官の聴神経に伝達する、あるいは脳の感覚を司る部分に受信させ、脳に音として翻訳させるという手段で、「ボイス・トランスミッション」が可能となった。

ジョゼフ・シャープ博士は、脳に電磁波を照射して、言語トランスミットの実験を行なった
●ホセ・デルガド博士は、人間の患者を使って「スティモシーバー」の実験を行なっていた。この装置で脳を刺激された患者は、快楽や怒りや恐怖など、様々な感情が引き起こされた。
実験の対象となった患者の一人は、「自分がどうなったのか分かりません。自分が、何か、野獣のようになったように感じます」と、刺激の効果を表現している。

ホセ・デルガド博士は、この装置が、いつの日か、全ての人間に取り付けられて社会統制に使用されることを熱望していたという。

●前出のホセ・デルガド博士によると、地球の電磁場の50分の1程度の微弱な低周波であっても、脳の活動に甚大な影響を与えるという。
遠距離から電磁波を照射することによって、睡眠状態から興奮状態まで人工的に作り出せるという。彼の「磁界と生体」に関する論文は、1980年代に世界的に大きな驚きを与えることになる。
神経外科医ロバート・ヒース博士は、脳に対する電気的な刺激が、恐怖や快楽といった感情だけでなく、幻覚も作り出せることを発見したが、こうした技術を使えば、文字どおり人間の意思を操れるようになるという。

125 :名無しさん@十周年:2010/06/13(日) 13:03:11.50 ID:evKPtOH60
今回は南アフリカが優勝しちゃうんじゃないかな?
うっかり南アを負かしちゃうと、その後の暴動→襲撃→殺害が怖いから、
どこの国も勝ちに行けない気がするw

126 :名無しさん@十周年:2010/06/13(日) 13:03:44.71 ID:jg8r3ty8P
あの耳元で蚊やハエが飛んでるような音の不愉快さは異常w


127 :名無しさん@十周年:2010/06/13(日) 13:04:34.74 ID:o+q8z+hQ0
聾唖学校のサッカーチームなんてところなら、
音が使えない条件でコミュニケートする秘訣が有るかもしれない。
そういう人なら何かアドバイスできるかも。

128 :名無しさん@十周年:2010/06/13(日) 13:04:52.07 ID:0F7HwDPQ0
案の定・・・

6 名前:名無しさん@十周年[] 投稿日:2010/06/13(日) 12:02:20.69 ID:sY3NZD5D0
ブルセラはなくてはならない。

49 名前:名無しさん@十周年[] 投稿日:2010/06/13(日) 12:17:59.13 ID:HPDu4Wlb0 [1/2]
おーにぃっぽーならブルセラを相殺してくれるかも…。

55 名前:名無しさん@十周年[sage] 投稿日:2010/06/13(日) 12:19:19.67 ID:4WEPaWGjO
ブルセラで集中力低下と聞いて

59 名前:◇ ◇ ◇[] 投稿日:2010/06/13(日) 12:19:42.03 ID:XrP717CJ0
以後、ブルセラ禁止!

118 名前:●[sage] 投稿日:2010/06/13(日) 12:54:23.45 ID:4rZvE7Wb0 ?PLT(13838)
ブルセラ

129 :名無しさん@十周年:2010/06/13(日) 13:07:16.12 ID:fCRm6EM40
Q 急に
B ブブセラの音が
K 気になったので

130 :名無しさん@十周年:2010/06/13(日) 13:07:51.83 ID:8blo2Rq80
こんな時にクラウザー様がいてくれたらな・・・

131 :名無しさん@十周年:2010/06/13(日) 13:09:05.73 ID:rRSd4cvi0
>ブブゼラはプラスチック製のラッパで、応援グッズとして、20ランド(約240円)ほどからある。
むしろプラスチック製ということにShock!

132 :名無しさん@十周年:2010/06/13(日) 13:09:10.94 ID:xUG7ysb60
スポーツニュースみてて
「ずいぶんハエが飛んでるんだな南アフリカは…」
と、思ってたらこれか

133 :名無しさん@十周年:2010/06/13(日) 13:10:18.93 ID:fCRm6EM40
日本で今度開催するときは、笙とか鼓とか和楽器で応援したら、外国選手は
戸惑うんじゃないか。

134 :名無しさん@十周年:2010/06/13(日) 13:12:00.13 ID:ndC5n8QgO
日本の場合12人目の敵は監督だと思うが

135 :名無しさん@十周年:2010/06/13(日) 13:12:30.36 ID:8blo2Rq80
ギリシャには景気低迷中だから景気づけで勝ってもらいたかったんだけどね

136 :名無しさん@十周年:2010/06/13(日) 13:13:48.72 ID:5U1Nsp8r0
■■実用段階に入った「非殺傷兵器(ノン・リーサル・ウェポン)」

●1993年1月4日、『ウォール・ストリート・ジャーナル』紙は、電磁波を利用した「非殺傷兵器(ノン・リーサル・ウェポン)」に関する記事を掲載した。
次いで『国際防衛レビュー』誌4月号も同様の特集を組み、敵の士気を低下させたり、兵器を無力化するマイクロ波やパルスを用いた兵器の存在を示唆した。アメリカ空軍の資料には、次のような説明が書かれていたという。
「用途として、テロリストグループへの対抗手段、≪■大衆のコントロール■≫、軍事施設のセキュリティ管理、戦術的な対人技術への応用などが考えられる。
これらすべてのケースにおいて、電磁気システムは、症状の軽いものから重いものを含め、生理学的身体の破壊、知覚の歪曲、あるいは方向感覚の喪失を引き起こすことができる。これにより、人間が戦闘能力を失うレベルにまで、身体機能が破壊される。」

●また、アメリカの「ロス・アラモス国立研究所」で、20種類以上の非殺傷兵器の開発に携わっていたという経歴を持つ元陸軍大佐のジョン・アレキサンダーは、1996年、「極超長波ビーム発生装置」が既に実用段階であることを認めた上で、次のように語っている。

「16ヘルツ内外の極超長波は内臓の働きに作用して、人に不快な気分を与える。こうした使用法はすぐに実現するだろう。
それを利用して暴動を阻止するなど、群衆の管理、つまり、大衆のマインド・コントロールのために用いることについても、可能性は否定できない。」

ジョン・アレキサンダー元陸軍大佐
「ロス・アラモス国立研究所」で20種類以上の非殺傷兵器の開発に携わっていたという

●また彼は、『ミリタリー・レビュー』誌(1980年12月号)において、次のように明言していた。
「人間の精神に働きかけるこの種の兵器は既に存在しており、その能力も検証済みである」

137 :名無しさん@十周年:2010/06/13(日) 13:15:00.51 ID:8blo2Rq80
質問、日本のテレビでよくスーパースローで撮影するけど何で?
選手の癖とか見破られちゃうのに何であんな撮影するの?

138 :名無しさん@十周年:2010/06/13(日) 13:18:03.19 ID:v0H05VeY0
南アフリカのバカが中耳炎になろうとがんで死のうとどうでもいいけど

無辜の観客が耳悪くするのは放置すんな

訴えるぞハゲFIFA

139 :名無しさん@十周年:2010/06/13(日) 13:18:22.29 ID:aGQT1CnR0
ブブゼラは即刻禁止にしろ

うるさい!!

140 :名無しさん@十周年:2010/06/13(日) 13:20:41.97 ID:+qmRybu90
>>78
日本人でも気になるわwwwwwwww

141 :名無しさん@十周年:2010/06/13(日) 13:22:35.41 ID:HV+dRvnj0
ログ読んでないけど
『ブルセラ』ってレスが5個はあると予想

142 :名無しさん@十周年:2010/06/13(日) 13:23:58.28 ID:sSs8Ksbo0
うるさいと思ってたんだ。
テレビ音声でも苦痛なほどなのに
選手たちには如何ばかりか。

143 :名無しさん@十周年:2010/06/13(日) 13:25:02.16 ID:8blo2Rq80
海外の人間が声のでかいのって日本人より耳が聞こえづらいからじゃないの?

144 :名無しさん@十周年:2010/06/13(日) 13:25:11.36 ID:GIIZmQE4O
Q 急に  
B ブブゼラが
N 鳴ったので
ブブブーブォォオブオーブブォーブーブー
ブォ / ̄\ーブーブーブブーンブォーオ 
ンー|  ^ω^|∩==<! プォープォーブブー
ブォ \_/| | ブーブブーブォーーー
ォー _| |__| | ブォーーブブブープォー
 ー|    _| ォーブーーーブブォーブ
ブォ| |   | ブォーブーブーブーンブー

145 :名無しさん@十周年:2010/06/13(日) 13:27:32.11 ID:vdzIgQ150
オウンゴールも防いでくれる予感・・・

146 :名無しさん@十周年:2010/06/13(日) 13:27:50.98 ID:xHsypJMa0
テレビで観ててもマジで不快な音だよな・・・
局側で消して流してくれたらいいのに
あまりに不快なんでチャンネル変えてしまった

147 :名無しさん@十周年:2010/06/13(日) 13:30:19.33 ID:+oGIUvWb0
一応特例らしいけどな。耳障りだ

148 :名無しさん@十周年:2010/06/13(日) 13:31:52.61 ID:bp/qSKiy0
ブーブブブブブブーブブブブーーブブーブブブブブーブブブブーーブブブーブブブブーブブ
ブブーーブブーブブブブブーブブブブーーブブブブブブブーーブブーブブブブブーブブブブ
ブブブブブーブブブブーーブブブブブブブーおーにぃっぽーブブーブブブブブーブブブブー
ブーーブブーブブブブブーブブブブーーブブブブブブブーーブブーブブブブブブブブーーブ
ブーブブブブー  / ̄\ブブブブブーブブブブーーブブにぃっぽーブーブブブブブブーブー
ブブーーブブー | ^o^ |ブーブブにぃっぽーブブブブブブーーブブーブブブブブーブブブブ
ブーーブブーブブ\_/ーブブブブーーブブブブブブブーーブブーブブブブブーブブブブブ
ブブブブブーブブブブーーブブーブブブブブーブブブブーーブブブーブブブブーブブブブー
ーブブーブブブブブーブブブブーーブブブブブブブーーにぃっぽーブブブーーブブブブーー
ブブーブブブブブーブブブブーーブブブ足が痛いぽブブーブブブブブーブブブブーブブブー
ブーブブブブブブーブブブブーーブブーブブブるブーブブブブーーブブブーブブブブーブブ
ブブーーブブーブブブブブーブブブブーーブぬブブブブブーーブブーブブブブブーブブブブ
ブーーブブーブブブブブーブブブブーーブブブブブブブーーブブーブブブブブーブブブブブ
ブブブブブーブブブブーーブブーブブブブブーブブブブーーブブブーブブブブーブブブブー



149 :名無しさん@十周年:2010/06/13(日) 13:31:53.18 ID:DAiaXQqt0
メッシ・・・
http://img.2ch.net/ico/skuchi.gif
http://www.bestgore.com/wp-content/uploads/2010/02/narco-mexico-mass-dismemberment-22.jpg
http://www.bestgore.com/wp-content/uploads/2010/02/narco-mexico-mass-dismemberment-21.jpg
http://www.bestgore.com/wp-content/uploads/2010/02/narco-mexico-mass-dismemberment-01.jpg
http://www.bestgore.com/wp-content/uploads/2010/02/narco-mexico-mass-dismemberment-05.jpg
http://www.bestgore.com/wp-content/uploads/2010/02/narco-mexico-mass-dismemberment-03.jpg

150 :名無しさん@十周年:2010/06/13(日) 13:32:16.35 ID:8blo2Rq80
>>145
五月蝿さのあまりゴール前から離れる選手続出
結果オフサイドトラップ成功

川島は耳つぶれる

151 :名無しさん@十周年:2010/06/13(日) 13:32:34.17 ID:1ExONGkUO
>>133
初めは笙と竜笛で静か〜にやっておいて、開始は法螺貝と大太鼓だな。

対して中国は銅鑼とか鳴らしてきそうだけど。

152 :名無しさん@十周年:2010/06/13(日) 13:34:03.97 ID:2r3BjFLm0
韓国チームがベスト16が目標って言ってたけど、
それってベスト4とか言ってる国へのあてつけ?


153 :名無しさん@十周年:2010/06/13(日) 13:34:38.69 ID:6DhjWSvrO
韓国のサポーター美人だったな。アレはタレントか?

154 :名無しさん@十周年:2010/06/13(日) 13:35:31.20 ID:4hNPugKFO
いまどきブルセラってwww

155 :名無しさん@十周年:2010/06/13(日) 13:36:15.11 ID:8blo2Rq80
>>152
手の内見せないために強化試合は全て手抜き
実はすごい強い日本代表てのに1%ぐらい期待してる・・・
無いよね多分・・・

156 :名無しさん@十周年:2010/06/13(日) 13:39:15.31 ID:13BskEN3O
>>149
GANTS注意

157 :名無しさん@十周年:2010/06/13(日) 13:41:42.30 ID:fLHvN9I70
ブルセラと聞いて飛んできました。

158 :名無しさん@十周年:2010/06/13(日) 13:44:54.29 ID:QWZa9QMM0
>>149
グロ貼るなカス

159 :名無しさん@十周年:2010/06/13(日) 13:45:00.53 ID:9PmFJVxGO
あまりに耳障りなので消音にして試合みてるよ


160 :名無しさん@十周年:2010/06/13(日) 13:46:58.91 ID:qDuvk9v00
ブルセラがうるせぇーよ

161 :名無しさん@十周年:2010/06/13(日) 13:49:14.00 ID:T80ekgY0P
フランス戦見てて自分はあんまり気にならないと
思ってたんだが、終わったあとテレビ消した時
静かになって、意外なほどホッとした。
神経に障る音なんだな。
南ア戦はもっとうるさかったと家族が言ってたな。

162 :名無しさん@十周年:2010/06/13(日) 13:49:44.60 ID:ipurAr5e0
>>133
琴や三味線とかってどうよ?

163 :名無しさん@十周年:2010/06/13(日) 13:52:02.45 ID:gUwiAfab0
Civの宣戦布告ラッパにしか聞こえない・・・

貴公の首は柱にでもかけられるのがお似合いだ

ぷぷぷおぷー ドドン

164 :名無しさん@十周年:2010/06/13(日) 13:56:07.92 ID:sSs8Ksbo0
アナウンサーの実況解説も聞き取りづらいもんな。
やっぱり皆うるさ過ぎと思ってたんだな。ホッとしたw


165 :名無しさん@十周年:2010/06/13(日) 13:58:30.84 ID:+8wx5D+n0
中継見ててなんか蝿がdでいるような音がしてるなと思っていたが、あれがそうなのか?

166 :名無しさん@十周年:2010/06/13(日) 14:01:12.39 ID:0J/GJm/80
あ、もう開幕してたんですか。


167 :名無しさん@十周年:2010/06/13(日) 14:04:02.43 ID:6s56rpme0
Q 急に
B ぶぶ漬けを
K 食いたくなったので

168 :名無しさん@十周年:2010/06/13(日) 14:04:46.90 ID:ZwltoScMP
>>163
CivVが待ち遠しいのぉ。

日本戦のチケの売れ行きが飛散なくらい芳しくなくてよかったね。
あの音もきっと羽音くらい小さいはずだよ。

169 :名無しさん@十周年:2010/06/13(日) 14:22:37.58 ID:iUaisRI30
視聴率にも影響すると思う


170 :名無しさん@十周年:2010/06/13(日) 14:57:10.27 ID:vb9Dz88o0
ブルセラなら日本有利

171 :名無しさん@十周年:2010/06/13(日) 15:26:19.29 ID:N0vcPtyIO
ブラゼラ

172 :名無しさん@十周年:2010/06/13(日) 15:42:11.53 ID:zkfiJe/J0
本田泰人 日本代表南アフリカ戦での迷言
 
http://www.youtube.com/watch?v=lbPnukITmIE

173 :名無しさん@十周年:2010/06/13(日) 15:45:36.05 ID:2Zeuas9X0
まあ、見に行かなくて本当によかったと思えるW杯だな。

174 :名無しさん@十周年:2010/06/13(日) 16:53:13.14 ID:/bIiggKu0
なんであんなの許すんだろ
1メートルくらいの蚊が数万匹飛び回ってるようなイラつく音だ

175 :名無しさん@十周年:2010/06/13(日) 18:38:01.33 ID:MHt04Mjk0
http://uploader.suppa.jp/img65384.jpg

176 :名無しさん@十周年:2010/06/13(日) 19:11:05.53 ID:HT/JTrWp0
いつもは邪魔な実況解説だが、ブブゼラうるさすぎて実況解説だけ別音声で流してくれって思った。

177 :名無しさん@十周年:2010/06/13(日) 20:30:01.78 ID:WoYGAY7q0
これ、マジ視聴率取れない原因になってると思うよ
サッカーふだん見ないけどワールドカップだからちょっと見てみるかと思っても
あんまり五月蠅くてすぐチャンネル変えたという一般人続出だと思う
ワールドカップはサッカーファンを増やす最大のチャンスなのに、そのチャンスを自らぶち壊してる例

178 :名無しさん@十周年:2010/06/13(日) 22:31:12.95 ID:Ei30DWPZ0
てかブーブーうるせーオモチャも実況も解説もいらねーから観客の歓声だけ聞かせろよ

179 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 04:04:25.46 ID:dA5SxPNq0
日本の野球の応援もそうだけど、何しに行ってるのかわからない。

180 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 05:42:58.59 ID:l3RD4cEe0
黒人土人の糞楽器を禁止にしろよ
うるせーよ

181 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 05:44:05.50 ID:AD/OdMa/O
おーにっぽーで対抗や!

182 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 05:49:06.22 ID:uS4XXJYIO
ブブゼラを禁止してまでW杯やる意味あるのかね?

183 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 05:51:15.89 ID:Qo1SkBFi0
本戦までには試合中は禁止にしろよFIFA

184 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 05:52:37.76 ID:ML5A3M7q0
虫が飛んでる音に聞こえるよなアレ

185 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 05:57:55.38 ID:yI/9pLfw0
>>177
ブブセラが五月蝿すぎると妻になじられ、
壮絶な夫婦喧嘩の末にリビングのテレビは
W杯禁止になりましたorz

186 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 05:58:28.48 ID:JQMwMR7gO
これは確かに不快音だわ

187 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 06:02:44.54 ID:yrzTn0lV0
ハエジャパンの公式BGM

188 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 06:08:44.35 ID:RlMGA3qYO
テレビ見てる限り試合中ずーっと鳴ってるから、緊張と緩和が無くなって試合に集中できなくなるんだよなぁこれ。

189 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 06:09:30.55 ID:xRkMGTHI0
それでなんかどのチームも動き悪いのか

190 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 06:15:20.30 ID:0gzYFuH90
日本野球の パパパパー♪なラッパ音も

日本バレーのメガホンチャチャチャも

このハエ音も・・・ 静かすぎるのはあれだが・・もっと大声援とプレーの音が聞きたいんだよなぁ

191 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 06:18:59.27 ID:Q+vuwpcA0
>>189
ドイツは気にならなかったみたいだな
どどいつ聞き慣れてるから

192 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 06:20:38.35 ID:ML5A3M7q0
山田くん!>>191の座布団全部持って行っちゃって

193 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 06:23:58.71 ID:1hDAxBLi0
テレビ放送がステレオ放送などに進化していくなかで
スポーツなんかは臨場感なんかいらないから

1 できるだけ観客の音をしぼって
2 できるだけ観客の音をしぼってアナウンスと解説だけ

の二つのパターンでも放送してもらいたい。

観客の音だけってのはときどきあるようなんだが。
応援のラッパやタイコが気になってスポーツが観戦しずらい
というのは少数派なんかな。


194 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 06:27:42.61 ID:RvJrv8KbO
ペース配分考えず吹きまくってるから後半は少しおとなしいなw

195 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 06:31:24.67 ID:CP3UhDZtO
ウザすぎて、見てらんないレベル
テレビは現地音拾わなくていいよ

196 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 06:34:26.34 ID:N6NeVSe00
日本人の「オレーオレー」もどこかの国にとっては脅威かもしれないぞ(ww

197 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 06:34:43.89 ID:6lZwQBDOO
俺だけじゃなかったんだな(笑)

198 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 06:38:20.10 ID:LeRGNXgJ0
5.1chや7.2chで臨場感味わおうとしてた連中が涙目でクソワロタw

199 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 06:42:24.82 ID:FyQGmEuh0
南アフリカで国際的なスポーツイベントなんて2度とないだろうな

オリンピックの開催とか立候補しても

もう総スカンだろw

200 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 06:44:11.07 ID:1VQEw22R0
今日ワールドカップなんだな
QBk祭りからもう4年か、早いものだな

201 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 06:44:52.05 ID:Sb9eJQMd0
ブルセラとスケブラは禁止

202 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 06:52:16.61 ID:0GOxJ1M70
セレブブラに見えた

203 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 06:52:28.96 ID:dDVn2et50
大和の主砲の音でもぶっ放してやれ。

204 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 06:55:40.41 ID:wvh6lIp00
この波長だけ消してくれるノイズキャンセリング技術でも使って中継して欲しいわ。

 正直TV見るきなくなった。

205 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 06:56:03.42 ID:1hDAxBLi0
>>172
これ、おもしろいですね。

ラッパの名前が、ベンゼマでも変にはおもわない

206 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 06:57:55.34 ID:ZPXHt/iZ0
だからハエジャパンのサポーターは意図的にお〜にぃっぽ〜んとか
言ってたんだなすげえwww

207 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 06:59:03.62 ID:hwlDHeid0
スタジアムなんてだいたい五月蠅いもの、クラシックコンサート求めてもな
だが、あの単調な音は精神的に苦痛だなw

208 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 07:03:09.85 ID:HFu2+46T0
Q:急に
B:ブブゼラが
K:聞こえたので

209 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 07:03:16.09 ID:5OCCSBVY0



それより「日本の解説がマジメすぎて」ちっともおもしろくない。
のはオレだけ?




210 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 07:05:00.93 ID:gkguBt5M0
昔はF1やってたんだぜ

211 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 07:06:31.06 ID:KYSQOEiJ0
ブブゼラなんてやめさせろよ。
テレビ見たくないわ。

212 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 07:07:52.40 ID:Kq0Z3tgyP
世界のブルセラを見に南ア行ってくる。

213 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 07:08:04.75 ID:t/YTqtsJ0
>>163
ああ、畜生! ズールーのシャカ、この野蛮人め!

214 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 07:10:28.35 ID:+cI4+ASw0
ブルセラなら大歓迎wwwww


215 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 07:12:32.62 ID:qQm4vli0O
別に気ならんが

216 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 07:14:31.60 ID:ZHXq3mRQ0
ま、まさにアフリカって感じだわな
ブーブー言ってさぞ楽しいんだろう

217 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 07:19:30.54 ID:mh7YXslP0
>>24
遠藤SUGEEEEE

218 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 07:43:47.88 ID:K9QfaojX0
ブブゼラいかがどす

219 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 07:57:48.48 ID:ZfO3Zmuw0
ブブゼバブ

220 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 08:21:41.26 ID:q9zIWEdI0
ブブゼラを経験した日本にとって、持ち味の組織力を高め
れば、相手より有利な立場を作れるはずだ

・・・?

221 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 08:36:49.29 ID:NMRyWW0q0
Jリーグ開幕前の日本のスタジアムもラッパの音すごかったな。
鳴り物やめて今の日本の選手は誰も経験してないから大変だろうな。
南ア以外で鳴り物や騒音に慣れてるという意味ではかの国は有利。

222 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 08:44:22.83 ID:jXEYF0veO
まあ日本には有利には違いない。
なんせ普通に戦えば負けは確定なわけだから、ブブゼラとか芝が悪いとか高地だとかあらゆる不確定要素は日本にとってはチャンスとなる。
ひょっとしたら相手がそれにより日本以上に調子を崩す可能性が出てくる分w

223 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 08:53:21.15 ID:gwh+P1s+O
ブルセラが良い。

224 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 09:17:29.37 ID:KHXtAfSR0
リズムもメロディーもない、ただの騒音。ずっと必死で鳴らしてる奴らの
アホ面と言ったら・・

225 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 09:45:21.58 ID:Mq25qsKE0
>>221
そそ
Jリーグスタート時の93年にもあったよな
ブーブーとか呼ばれて、吹きやすいように弁がついていて。
余りにもうるさくてスタジアムの周りが近所迷惑なので
半年ぐらいで禁止されたけど


226 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 09:49:13.07 ID:L9Xw5Zzg0
W杯の為だけに地デジTVとレコーダー買おうと思ったが買わなくて正解だったなw
あと4年は買わずに済むw

227 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 09:54:16.91 ID:xUPeAFF80
ディジュリドゥより耳障りだな

228 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 10:00:44.72 ID:8ks0+pMZ0
これの耳障り感って周波数の問題?

229 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 10:05:58.61 ID:wqRt8NPSO
俺もうるさすぎて見るのやめたよ
選手はせいぜいがんばれよ

230 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 10:14:02.14 ID:QH9B2SOh0
ブブゼラに限らず、ウオウオ言ってるだけで何が応援なのかと


231 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 10:14:47.47 ID:jEsfJ5RZ0
不愉快の音でラジオで実況が聞けないよ

232 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 11:48:23.90 ID:9fyEcGqVO
ブブゼラ鳴らしまくってブブゼラ

233 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 12:00:04.18 ID:cqz8kiruO
絶対音感持ってる人、ブブゼラの音はなんの音なの?レ?

初期Jリーグのラッパの音は シ?

234 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 12:38:02.34 ID:Kq/4WbzaO
観客の中には自分の「オナラ」をこれでごまかしてるのいると思う。

235 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 12:42:00.97 ID:z4b0TNwW0
要所の見せ所で鳴らすくらいならいいが、ずーーっと鳴ってるから耳障りなんだよな
ハエが耳の近くをずっと飛んでる感じで不快だわ
テレビ局は観客フィルターかけろよ

236 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 12:44:47.49 ID:S6ey672S0
ブラゼルがブルセラ姿でブブゼラを吹く

237 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 12:46:12.38 ID:TDO6+JVNO
ブブゼラ吹き
フーリガン
浦和サポ

世界で一番悪質なのはどれ?

238 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 12:57:24.01 ID:fBUjb6KoO
口蹄疫に続いてブルセラ病かよ!

……違うの?

239 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 12:58:46.82 ID:Lf+cAHEA0
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/131846848

ブブゼラは中国製なんですよ 皆さん

240 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 12:59:14.65 ID:S6ey672S0
>>237
浦和サポ

241 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 12:59:48.41 ID:8HQ7SGwkP
ブルセラと思って来たのにざけんな

242 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 13:03:02.04 ID:/HJfyt4f0
唇で鳴らすラッパ方式でもあの短さじゃ音程は付けられないのか?
1度5度8度くらい出て曲になればまたちょっとは違うだろうに
みんなアホみたいに同じ音を鳴らすだけだ

243 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 13:05:42.31 ID:JcPNWnrFP
これは持ち込み制限してもいいと思うけどな
馬鹿って鳴り物大好きなのかな
野球ファンとかも太鼓ドンドンやってるけど

244 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 13:10:46.33 ID:OuxGup0G0
土人スポーツにお似合いじゃん
これからはアフリカでやればいいんじゃない?
サッカーみたいな汚いスポーツにはもってこいの場所だろ

245 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 13:13:04.40 ID:p5pB9Zlf0
白人は間違いなく「土人の応援」と馬鹿にしている



246 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 13:55:47.39 ID:fnoKdB0z0
ブブゼラ音をかき消す音をスピーカーから出せば問題ないのよねぇ〜

247 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 15:04:43.64 ID:8doybVT1O
結構他国のサポも吹いてるの見かけた。ボッタクリ価格で販売してるんだろうなー

248 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 15:08:27.99 ID:eXZAy4dl0
ブブゼラ如きでがたがた言うな、まず勝ってみせてくれ日本

249 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 15:12:56.82 ID:9fgdP7ek0
もう普通に慣れたよ 初めてきいたときには嫌がらせかと思ったが
逆に中毒性のある音なんじゃないの?

250 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 15:12:57.47 ID:jNEz7F1Y0
スカパーは少し音量絞ってる気がした。気のせいかもしれないけど。

251 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 15:14:17.36 ID:VZLqjIW60
ブブセラ聞いてるとチアホーンの応援時代を思い出す。

252 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 15:30:04.87 ID:RgRNrrLg0
ウルグアイ×フランス戦の途中で気持ち悪くなってから
ワールドカップの試合全く観てない

253 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 15:45:04.91 ID:iIod8pde0
監督「こりゃよい言い訳めっけ」

254 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 15:48:39.18 ID:gSH7tNJq0
メロディーも緩急もない
まさに土人という感じ

255 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 15:50:43.68 ID:ghjxeMvhO
オレ、だんだん心地よくなってきた

256 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 15:52:24.06 ID:ZEE6CBzcO
日本代表の12人目の敵は岡田じゃないのかよ。

257 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 15:55:30.39 ID:jZUZmw0A0
確かに日本のあの負抜けたシェリーや前乗りのダサイ応援が聞こえないのなら嬉しい

258 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 15:59:44.78 ID:+FQOHh/qO
クロンボWC

259 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 16:04:33.02 ID:OKQEOS6B0
個人の感覚の違いなんだろうが、
中東の拡声器で延々ブツブツわめいてる騒音に比べたら
それほど苦痛ではないな。

260 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 16:06:46.40 ID:jZUZmw0A0
中東のあのミドルな音声は心地よいがな
五月蠅くもないし

261 :よろ:2010/06/14(月) 17:52:36.08 ID:YqtlrgGS0
https://twitter.com/HDS3279

262 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 18:21:24.20 ID:CFFAde8Y0
今回のW杯、見れない。

あの異様な楽器の音が羽虫とかアブの大集団の羽音みたいに聴こえて
しかもそれが絶え間なく続くので頭が痛くなる。

263 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 20:40:24.71 ID:qyhbZoJU0
>>233
絶対音感はないけど、ギターで基本のAなのは、流石にすぐわかった
少しシャープしてるかもしらん

264 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 21:58:09.78 ID:plNe5r1AO
>>233
絶対音感ないけどシ♭じゃね?

265 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 22:21:26.34 ID:sitCb7eL0
日本はひょっとして本番に強いとか・・のわけないか・・・

どうせ試合見たらストレスマックスで希望が見出せない

266 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 22:36:40.02 ID:ZV0Blzy+0
>>264
そっちがちかいきもするな
まばらで混ざってる感じ

56 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)