5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政治】民主党・小沢前幹事長「(辞任のタイミング、)ぎりぎりセーフかなと思う」

1 : ◆SCHearTCPU @胸のときめき▲φ ★:2010/06/13(日) 07:39:04.30 ID:???0 ?PLT(12556)
民主党の小沢一郎前幹事長はこの日、和歌山市を訪れ、連合和歌山の村上正次会長らと会談。
幹事長辞任について「鳩山氏と両輪でやっていた政権がこういう形で終わり迷惑をかけた。
もう少し早ければとも思ったが、鳩山氏と話し合ってああいうタイミングになった」と説明。
参院選を念頭に「ぎりぎりセーフかなと思う」と述べた。参院選へ向けた地方行脚は
2日の幹事長辞任後初めてで「幹事長の時のような動き方はできないがぼちぼちやる」と続けた。

*+*+ Sponichi Annex 2010/06/13[07:39:03] +*+*
http://www.sponichi.co.jp/society/news/2010/06/13/06.html

2 :名無しさん@十周年:2010/06/13(日) 07:40:00.88 ID:vICWR5Og0
お前の存在がアウト

3 :名無しさん@十周年:2010/06/13(日) 07:40:01.74 ID:RNPdxv2m0
はあ?

4 :名無しさん@十周年:2010/06/13(日) 07:40:43.66 ID:CnCsWpGg0
アウトになって辞めたのにいつの間にかセーフになってた・・・

5 :名無しさん@十周年:2010/06/13(日) 07:43:02.08 ID:NH4EghXN0
【悪い奴ほど、よく眠る】
       ,..--‐‐‐‐‐‐‐‐---..
     /::::ヽ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;) 愚民どもチョロイもんよのうw 騙されるバカが悪い
    |::::::::::/    闇将軍 ヽヽ
    |::::::::::ヽ   ........    ..... |:| 俺とルーピーの辞任劇で、支持率V字回復だよ!!
   r、r.r 、:     /'  '\ .||
  r |_,|_,|_,||:    -・==‐  .‐・=-.  参院選は、俺が選んだチルドレンが大量当選するw
  |_,|_,|_,|/;;|    ー-‐'  ヽ. ー'|
  |_,|_,|_人そ(^i    /(_,、_,)ヽ' | これで小沢グループは衆参合わせて200人越え確実w
  | )   ヽノ |.  /       |
  |  `".`´  ノ   / ̄i   | 俺は闇将軍として君臨、民主党の実権を押さえていくw
  人  入_ノ´   ヽニニノ  /
/  \_/\\ ___/   外国人参政権も夫婦別姓も人権擁護法案も強行突破だわw



6 :名無しさん@十周年:2010/06/13(日) 07:43:20.20 ID:mD/xIvkS0
       ____
     ,: 三ニ三ミミ;、-、     \/   ̄   | --十 i   、.__/__ \  ,   ____|__l l ー十
     xX''     `YY"゙ミ、    ∠=ー  ̄ヽ |  __|.  |   | /  ヽ  /   __|   ,二i ̄
    彡"     ..______.  ミ.    (___   ノ. | (__i゙'' し      ノ /^ヽ_ノ (__ (__
    :::::             ::;
   ,=ミ______=三ミ ji,=三ミi
   i 、'ーーー|,-・ー |=|,ー・- |                ,-v-、
   i; '::  ::: ーー" ゙i ,ーー'j             / _ノ_ノ:^)
    ーi:: ::i:  /`^ー゙`、_ ..i           / _ノ_ノ_ノ /)
     |:::. ゙"i _,,.-==-、;゙゙i             / ノ ノノ//
     〉::.:..  丶 " ゙̄ .'.ノ       ____  /  ______ ノ
   / i, `ー-、.,____,___ノ\____("  `ー" 、    ノ
 ー'/  'i. ヽ、 ,二ニ/   \       ``ー-、   ゙   ノ
  /   'i、 /\ /      >       ( `ー''"ー'"
  \   'i," (__) /   /         \ /ノ



7 :名無しさん@十周年:2010/06/13(日) 07:43:37.81 ID:6++6tS7U0
しばらく静かにしてるんじゃなかったのか
小沢が動けば動くほど民主のマイナスになるのに、全然わかってないな、病気再発か、痴呆症か

8 :名無しさん@十周年:2010/06/13(日) 07:43:38.40 ID:JU9uMf9/0
すっかり勢いがなくなったね。。。
もう相手にしないほうがいいな

9 :名無しさん@十周年:2010/06/13(日) 07:45:07.23 ID:pdFCUdYkO
議員辞職ならセーフ扱いしてやってもいい。

10 :ライムグリーン ◆y.1JhR.0Dc :2010/06/13(日) 07:45:48.11 ID:LItgyQ2F0 ?2BP(1212)
  ( ^ω^) …
  (⊃⊂)


  (^ω^;)⊃ アウアウ!!
 ⊂ミ⊃ )
  /   ヽ


11 :名無しさん@十周年:2010/06/13(日) 07:53:09.28 ID:DMrv34qt0
鳩山が親指立てるわけだわな。
犬がしっぽ振るみたいなもの。

12 :名無しさん@十周年:2010/06/13(日) 07:53:21.40 ID:Eok45GMV0
辞任の必要があったとういう認識
犯罪なら自首に相当するわけだな

13 :名無しさん@十周年:2010/06/13(日) 07:55:13.08 ID:F/j7DfVz0
日本国民舐められっぱなし。そりゃそうだろ、60パーだもんな。

14 :名無しさん@十周年:2010/06/13(日) 07:57:59.65 ID:EMtRZsuqO
辞めさせられてんのに、よく「ギリギリセーフ」とか言えるな

15 :名無しさん@十周年:2010/06/13(日) 07:58:29.68 ID:SOHkgGRU0
カウパー小沢さん先走りすぎですよ

16 :名無しさん@十周年:2010/06/13(日) 07:59:42.73 ID:b8qN6CsG0
13のようにマスコミの調査を素直に信じるおりこうさんがいるかぎり民主党は
安泰です。

17 :名無しさん@十周年:2010/06/13(日) 08:00:06.69 ID:+x7/2Ut2O
セウト!

18 :名無しさん@十周年:2010/06/13(日) 08:00:12.84 ID:WDg+2aTX0
セーフだな。
支持率も上がったし。

19 :名無しさん@十周年:2010/06/13(日) 08:00:37.95 ID:rUfTJSIBO
出川みたいな物言いだな

20 :名無しさん@十周年:2010/06/13(日) 08:01:38.66 ID:doaYWzRQ0
あの顔色はなんだったのかな?w

ものは言いようかw

21 :名無しさん@十周年:2010/06/13(日) 08:03:17.24 ID:en4sRRsF0

辞任のタイミングに興味はないが、仮登記して誤魔化そうとした世田谷の裏献金問題は「アウト」だろう

22 :名無しさん@十周年:2010/06/13(日) 08:04:03.77 ID:ZU8CQNKA0
とっくに国民の信用を失ってることに気づけよ
どこまで言ってもアウトだっつの

23 :名無しさん@十周年:2010/06/13(日) 08:05:44.99 ID:YkdjUUV60
こいつが辞めたことで支持率が上がって
もう大半の国民が小沢を嫌ってる

24 :名無しさん@十周年:2010/06/13(日) 08:06:22.85 ID:4+FpTKxE0
>>22
おまえレベルの「国民」の信用なんざ最初からどうでもいいわな、こいつに
とっちゃ。
おめえの道徳観なんざこれっぽっちも社会と連関もしてなきゃ制御にも
かかわってねえよ。と愚民を朝から否定してみる。


25 :名無しさん@十周年:2010/06/13(日) 08:08:06.81 ID:1YUPAV0nO
小沢は国民が自分を嫌ってるのがわかって傷つかんのか

26 :名無しさん@十周年:2010/06/13(日) 08:09:20.06 ID:doaYWzRQ0
選挙後にはすぐ復活予定だな。

やっぱり民主に勝たせちゃいけないね。



27 :名無しさん@十周年:2010/06/13(日) 08:14:00.71 ID:G66Rbb960
国会で赤松、鳩とすっごい笑顔で握手しあってたな


28 :名無しさん@十周年:2010/06/13(日) 08:16:56.78 ID:6iT+kfvs0
ぎりぎりセーフで強制起訴

29 :名無しさん@十周年:2010/06/13(日) 08:18:24.42 ID:EqKHkPP+O
アウトだろ

30 :名無しさん@十周年:2010/06/13(日) 08:21:04.62 ID:gDrVDrNv0
なんか今でもこっそり裏で小沢が糸を引いてるんじゃないかと
思っちゃうが気のせいか?
潤沢な金を持ってそうだし。

31 :名無しさん@十周年:2010/06/13(日) 08:21:21.20 ID:wKzaZdND0
どうせ審査会起訴相当で辞職に追い込まれるんだから
今のうちに辞めとけよ

32 :名無しさん@十周年:2010/06/13(日) 08:21:46.62 ID:LPLWQVxL0
衆院選の時と同じことするのか
また騙されるぞ

小沢は民主の親玉だぞ
議員辞めない限りダメだ

33 :名無しさん@十周年:2010/06/13(日) 08:22:31.32 ID:2wEve/HK0
小沢は...
次の選挙で民主党が勝ったら重要ポストで返り咲きだろw

34 :朝比奈▼変態(見本例) ◆A9BQMEyGvg :2010/06/13(日) 08:25:08.25 ID:pwR6nkso0
最初からアウトだからw
辞めてもセーフにはならんwww

35 :名無しさん@十周年:2010/06/13(日) 08:26:10.02 ID:CKLVbk5t0
枝野幹事長になっても、2人区には2人以上の擁立は変わらず、小沢さんが敷いた路線はそのままになっている。民主党が選挙に勝てば、小沢さんの選挙戦術が成功するわけだし、負けたとしても、すでに幹事長の職を辞した小沢さんに批判は向かわない。
どっちにしても小沢さんは得することになる。
菅首相は選挙に勝って過半数を獲得した場合でも、日米合意を引き継ぐわけだから、
8月末までに辺野古移設の場所と工法を決めなければならない。
当然、沖縄と徳之島の反対運動が盛り上がる。
菅内閣の支持率は急落することになり、20%を割り込む可能性が高い。
菅降ろしの声が強まり、9月の党代表選では、小沢グループが原口総務相あたりをかついで代表選に候補者を立てるだろう。
菅総理が党代表選で破れ、新総理が小沢グループから選出されることになる。
かくして、小沢さんの意向に従った院政内閣が始動することになる。

36 :名無しさん@十周年:2010/06/13(日) 08:30:43.67 ID:Qpo06N5A0
ネトウヨはしっかり反省会しろよ。

37 :名無しさん@十周年:2010/06/13(日) 08:30:57.58 ID:ggBLE1e00
もちつけ!
汚沢の言ってる「セーフ」は参院選対策としてのハトヤマ・オザワ辞任についてだ。
マスコミの世論調査がほんとうなら、確かにセーフというか大成功だ。


38 :名無しさん@十周年:2010/06/13(日) 08:31:45.15 ID:2wEve/HK0
民主党あらため不民主党

39 :名無しさん@十周年:2010/06/13(日) 08:32:50.80 ID:P3ROmMJw0
この人国政になにか貢献してるの?
民主がやってる外国人参政権は国民の信託を受けてない

それならば貢献どころか騙し、裏切りだよね?

40 :名無しさん@十周年:2010/06/13(日) 08:34:20.13 ID:rffOqYtw0
何がセーフなのかわからん

41 :名無しさん@十周年:2010/06/13(日) 08:36:32.21 ID:76G1CZCAO
与野党ともに小沢を過大評価し過ぎでは?
こいつを世論が許すことはもうないしお得意のどぶ板など無党派層の前には塵同然。

42 :名無しさん@十周年:2010/06/13(日) 08:38:13.50 ID:gGcSAFhy0
しかし、

いまだに、

オザーの糞野郎に「さん」づけしてるアホがいるのか



43 :名無しさん@十周年:2010/06/13(日) 08:39:55.26 ID:l4JqhmcO0
良いんだよ、買いまくった辺野古の土地が高くなりゃあ

44 :名無しさん@十周年:2010/06/13(日) 08:43:18.25 ID:6++6tS7U0
小沢の辞任を歓迎したのはほとんどの調査で80%以上だった事実を重くみろよ
国民の大多数は小沢はアウトと見てんだよ

45 :名無しさん@十周年:2010/06/13(日) 08:44:24.07 ID:2wEve/HK0
小沢の選挙前辞任劇は規定路線だったからな。前も同じ事してるんだよね。
選挙前に辞任する事で票を獲得する幹事長ってなんなのって話だけどね。


46 :名無しさん@十周年:2010/06/13(日) 08:44:35.37 ID:HzP0XWKr0
>>41
小沢を過大評価しすぎは、同意。
でも、どぶ板は割と選挙民には効くんだよ。
小沢は、国会質問もせず、政策を考えることもせず、どぶ板や選挙の事にかかりっきり
だから、落とすのは難しいね。

47 :名無しさん@十周年:2010/06/13(日) 08:45:07.18 ID:P3ROmMJw0
>>43
それってデマなんでしょ?
事実であってマスコミが報道しないなら大問題だよね

48 :名無しさん@十周年:2010/06/13(日) 08:46:24.16 ID:VF39lXAn0
なんか辞任したんだっけ?

未だに議員やってるように見えるけど。
肩書きを外した事なんか関係ない。
あれだけの事をやって、未だに議員やってる方がおかしい。

49 :名無しさん@十周年:2010/06/13(日) 08:48:28.07 ID:J3EzX6sp0
>>48
すまんが「あれだけの事」って何やったんだっけ?

50 :名無しさん@十周年:2010/06/13(日) 08:49:22.58 ID:NLLu4vJA0
>>47
事実だから報道しないんだろ。
事実でなかったら発言した自民を徹底的に叩くはず。

51 :名無しさん@十周年:2010/06/13(日) 08:49:55.12 ID:91tkxKcG0
辞職しろ

52 :名無しさん@十周年:2010/06/13(日) 08:51:34.48 ID:6++6tS7U0
平野前官房長官が4月からのたった2ヶ月で機密費3億も使ってんだろ
小沢にいくら流れてんだよ、小沢と平野は前政権の2大悪党

53 :名無しさん@十周年:2010/06/13(日) 08:51:48.20 ID:2wEve/HK0
幹事長は辞任だよね
議員は辞職だけど。俺なんか違う事を書いた?



54 :名無しさん@十周年:2010/06/13(日) 08:51:52.91 ID:ggBLE1e00
小沢・鳩山で暴虐の限りを尽くしたので韓とかパッとしない人が後をついでも、
今までよりははるかにましと思うからな。交替が早すぎると、また失政で無能
なのがばれるからぎりぎりまで交替を遅らせた。それで支持率が急回復し
ちゃったので、まあセーフというか間に合ったということだな。

55 :名無しさん@十周年:2010/06/13(日) 08:54:12.90 ID:H4zRDdRLO
余裕でアウトです

56 :名無しさん@十周年:2010/06/13(日) 08:58:52.97 ID:hZ18EkXDO
>>47
大問題をマズコミがスルーしまくってる件なぞ
この数年でどれだけあったか…

57 :名無しさん@十周年:2010/06/13(日) 09:03:09.25 ID:eiY3DRdW0
鳩山と小沢を自主的に処分できない民主党や枝野に何期待しているんだ

58 :名無しさん@十周年:2010/06/13(日) 09:09:49.84 ID:Iq89D8qV0



【 独裁第二帝国 】 汚沢、秋のミンス党代表選で自ら立候補 【 大逆襲 】
    http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1275668461/

     
【 アルカイーダ 】 汚沢が地元岩手に送った、秋の出馬表明ビデオレター 【 ラスボス 】
    http://www.youtube.com/watch?v=HAZf1CMSjYs



おまいら !!

参院選のミンス候補は ★ 全 員 汚 沢 チ ル ド レ ン だぞ !! 

汚沢への議員辞職勧告ところか証人喚問も拒否ったバ菅になんざ、

汚沢を阻止できねーーぞ !!


汚沢の息の根を止めることができるのは、国 政 選 挙 だ け だ !!

ミンスを参院選で勝たせちまうと、9月に汚沢独裁第二帝国が誕生し、あと3年は選挙ねーぞ !!

在日参政権や夫婦別姓、従軍慰安婦賠償法など反日亡国法案がバンバン可決しちまうぞ!!


自民か、たちあがれに投票しようぜ !!




59 :名無しさん@十周年:2010/06/13(日) 09:13:15.86 ID:Xgp1yQki0
「口蹄疫対策は大変大きな県の課題」

60 :名無しさん@十周年:2010/06/13(日) 09:15:47.27 ID:72bGTYT40
>>30
その糸 たぶん納豆の糸みたいなやつだよ

61 :名無しさん@十周年:2010/06/13(日) 09:18:36.86 ID:sbRG16rzO
>>47
今更、何を言ってるの?
以前TVタックルでも取り上げられてたし、ミンス議員も土地所有を否定してなかった。
要は殆どのマスゴミが報道しない自由を行使してるだけ。

62 :名無しさん@十周年:2010/06/13(日) 09:20:13.71 ID:rjlAlYuO0
民主党大勝による大増税路線決定。
大きな政府と、官僚肥大をこれからも我らの血税で
やしなっていこう。

ただ問題点は、政権支持率が、選挙行動に結びつかないことだ。
マニュフェスト違反報復投票や
小さな政府反増税みんなの党の動向も気になるところ。


63 :名無しさん@十周年:2010/06/13(日) 09:22:12.12 ID:wgqSAt5vO
小沢さん、次は議員辞職ですね。

早ければ早いほど、民主党支持はあがりますよ!

64 :名無しさん@十周年:2010/06/13(日) 09:27:11.25 ID:wG55GJO00
ナイスタイミング

郵政法案を始めとした愚策が通らずにすんだ

65 :名無しさん@十周年:2010/06/13(日) 09:30:32.76 ID:vL1aA7C/P
>>8
まだまだ。手負いの獣ほど恐ろしいからな。
「ここまでしなくていいだろ」レベルでも足りない。可哀想過ぎて悲鳴が上がるくらいが丁度いい。
牙を根本の組織から抜き切って二度と生えないように封鎖しなきゃダメ。

66 :名無しさん@十周年:2010/06/13(日) 09:31:28.00 ID:uyNa8TEA0
早く逮捕しろよ!

67 :名無しさん@十周年:2010/06/13(日) 09:32:37.95 ID:bYi/0QbI0
何言ってるんだ?
早く辞めなさい。

68 :名無しさん@十周年:2010/06/13(日) 09:34:32.36 ID:HSrCQuW80
逮捕まだ?

69 :名無しさん@十周年:2010/06/13(日) 09:35:39.49 ID:7Kq0l2Dg0
タイミングはベストだったな。民主党にとっては。
菅のボロが出る前に参院選に流れ込める。

70 :名無しさん@十周年:2010/06/13(日) 09:38:23.06 ID:Utmm6Qax0
有権者舐められすぎw
脱小沢なんて幻だったんだ

71 :名無しさん@十周年:2010/06/13(日) 09:40:04.06 ID:f2x2UIcKP
              ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
             /": : : : : : : : \
           /-─-,,,_: : : : : : : : :\
          /     '''-,,,,: : : : : : : :i
         / .....   ........  /: : : :: : : : i      _______
         ||   .)  (    /: : : : : : : : :i    /
         /-・=‐  ‐・=- \: :: : : : : : :i  /
        ./'ー .ノ  'ー-‐'  |:: :__,=-: / <   ぎりぎりセーフかなと思う
         l  ノ(、_,、_)\   |:/ tbノノ    \
         l .  __  \  `l ι';/      \ 政治家(68・男性)
         ヽ くェェュュゝ      -r'          ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ヾ. ー--‐    / /
     ____ヽ:::::...   / ::::|
  / ̄ ::::::::::::::l `──''''   :::|

72 :名無しさん@十周年:2010/06/13(日) 09:59:21.17 ID:iIrudYpA0
日本人何回民主に騙されれば気が済むんだよw

73 :名無しさん@十周年:2010/06/13(日) 10:33:20.79 ID:jcBn0K5q0
民主党にだけは入れない

74 :名無しさん@十周年:2010/06/13(日) 10:38:17.25 ID:68HjOuUt0
インフィールドフライでしたよ。

選挙対策のためには最高のタイミングだったね。
日本のためには……

75 :名無しさん@十周年:2010/06/13(日) 10:50:44.83 ID:3LW7mpRo0
未だ政界に居座ってる時点でまごうことなきアウト

76 :名無しさん@十周年:2010/06/13(日) 10:54:24.37 ID:RwQhftT8O
………小沢は起訴出来ないって事なんだが…辞めろって言っている人達は噂が出ただけで有罪って言っている様な物だな…

77 :名無しさん@十周年:2010/06/13(日) 11:01:02.86 ID:P3ROmMJw0
>>61
マジなのかw
生きてる価値ねーなw

78 :名無しさん@十周年:2010/06/13(日) 11:12:39.87 ID:ZSUXQZLTO
>>77石原なんかテレビで、抗議してたが、司会者が華麗にスルー
官房機密費恐るべし。

79 :百鬼夜行:2010/06/13(日) 11:43:28.69 ID:xD54iKXn0
参議院で民主党が過半数とられるのはまずいとおもうわ。

80 :名無しさん@十周年:2010/06/13(日) 12:41:04.69 ID:06TY1gFzP
なに強がってんだ
くやしいのうくやしいのう

81 :名無しさん@十周年:2010/06/13(日) 12:49:23.53 ID:n4maRbTo0

自作自演、大根役者。 賞味期限切れ、廃物利用。 誰のこと?

ぎりぎりセーフの小沢だよ、小沢。

82 :名無しさん@十周年:2010/06/13(日) 15:02:56.67 ID:FTxgxwIs0
>8
違うよ
見張って、適度に叩いてかないと裏で何やらかすかわからんぜ

83 :名無しさん@十周年:2010/06/13(日) 20:29:44.26 ID:6++6tS7U0
小沢グループって人数だけ多いようだけど、実力者ってほとんどいないだろ
言われてるほど影響力ないんじゃね、このまま干されたら離反が相次ぐような気がする

84 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 08:08:40.73 ID:3OUAlNYh0
小沢ェ…

85 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 08:33:06.84 ID:/sLHadJK0
>>81
それに易々と騙される国民、支持率V字で笑いが止まらん。

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)