5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【地デジ】アナログ先行停波予定の石川県珠洲市、参院選日程次第で延期も「PR効果が選挙でかすむ」

1 :環境破壊ちゃんφ ★:2010/06/13(日) 04:06:54.22 ID:???0
アナログ先行停波、参院選日程次第で延期も

来年7月24日の地上デジタル放送(地デジ)完全移行への先行ケースとして、
石川県珠洲市と同県能登町の一部でアナログ放送を1年前倒しして停波する計画が、
参院選の日程次第で延期される可能性が出てきた。

国会の会期が延長され、参院選の投開票日が同25日にずれこむと、
「地デジ化を全国にPRする効果を狙って先行停波するのに、選挙報道の影にかすんでしまう」(北陸総合通信局)ためだ。

珠洲市は地デジ化推進のモデル地区として、昨年7月と今年1月、約7500世帯を対象に
アナログ停波のリハーサルを実施。大きなトラブルもなかったため、7月24日に全国に1年先駆けて
地デジ化を完了させる計画だった。同市の担当者は「雲行きが怪しくなってきた。まだ総務省から連絡はないが、
選挙日程によっては停波が1週間ほど延期されるのでは」と話す。

放送局や家電メーカーなどで作るデジタル放送推進協会(東京都)はここ数年、7月24日に東京で記念式典を開催。
今年は珠洲市と東京の会場を結びテレビ中継する企画も検討していたが、同協会の木村政孝理事は
「25日投票の場合、式典を開いても『こんな時に何しているんだ』と言われかねない。日を改めることになる」と話した。
北陸総合通信局は「参院選の日程が確定次第、先行停波の実施日を速やかに広報したい」としている。
(2010年6月11日22時10分 読売新聞)
http://www.yomiuri.co.jp/election/sangiin/2010/news1/national/20100610-OYT1T00260.htm

2 :名無しさん@十周年:2010/06/13(日) 04:08:08.53 ID:6iXOYOKA0
                           _,. --、_
                        ,.ィ"´:::::::::,ィシ'三≧ 、
                       /:::::::::::::::::,イ/^^丶、:::::ヽ
                     /::::::::::::::::::::ノ/    ヾ、:::|
.    ,.. '"⌒ヾ'"^`丶        '::::::::::::::::,イ== 、  ,. =={::::{
    /::::::::::::::::::ト、::::::::::\      |:::::::::r '" ,..r。ュ、: :',.r。ュ、|:::}
.   /:::::::::::::::::::ノ ヾ、::::::::ヽ      lr‐、::{   `゙""´ :. ヾ`""`!ノ
   '::::::::::,.-,.ニ´.、 ,..ニヾ:::::|     {!frスj      r',., _,〉  {i
   }:::::::::| , ェュ、:. : rtェミ{::::j       ヾ`ミ}      __   ,!
   、:f7:::! ´""´,.: :.、""` Yi!      |:`^'i    ,'´―一'〉 ,'
   ヾミt、   ゙^ ^′  レ′      、:::::ト、  :. ヾェェェェソ /
    下::}、 --―-  /         ヾj \   `""´ /
      `'| \ `¨´ ,.イ         ,イヽ、 ` ---―;く
    /{\ `ー一' }}、_     _,.-'´:|   \    / ト- 、_
-―ァ'´:.:.:.|  \   /´|:.:.: `>'"´:::::::::∧    \_  / |::::::::::`` ‐ 、
:.:.:/:.:.:.:.:.:.:ト、   ><   j_,. '"::::::::::::::::::::::::∧     /^ヽ、|:::::::::::::::::::::::`丶、
:.:<:.:.:.:.:.:.:.:| \/:.:.:.ヽ, '´:::::::::::::::::::::::::::::::::::∧   ./: : : :ハ |:::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
:.:.:.>:.:.:.:.:.:.|   `77,イ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::∧  /ゞ--イ '、!::::::::::::::::::::::::::::::::::::::',
:.:ヽ:.:.:.:.:.:.:.|   |:/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::∧./ |、ヘヘ、 |:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|

3 :名無しさん@十周年:2010/06/13(日) 04:08:28.75 ID:BDVrQ7rJO


4 :名無しさん@十周年:2010/06/13(日) 04:09:38.72 ID:nFeTRTEy0
どうでもいいわ

5 :名無しさん@十周年:2010/06/13(日) 04:09:41.28 ID:/KBftdq00
このスレの方向性を決定づけるカキコ


6 :名無しさん@十周年:2010/06/13(日) 04:10:50.35 ID:AJZdHdAd0
原口が ↓

7 :名無しさん@十周年:2010/06/13(日) 04:11:09.70 ID:9zXYU8+V0
停波まで買い換えない連中はテレビを見ない人々だからPRなんて意味なし。
そもそも前倒し地域があること自体、ほとんど認知されてないじゃないの…
原口はやっぱ無能だな。

8 :名無しさん@十周年:2010/06/13(日) 04:12:18.56 ID:D5Yf7euu0
金曜ロードショー
  ___      __    __     ___
 |   |     |  \ |   | .____|   |__
 |   |     |.     | |   | |____    ____| _____
 |   |  /' \. \__| |   | ._. |   | _  |       |
 |   |/   /       ノ   | |  |.|   | .|  | |       |
 |      / | ̄ ̄ ̄   ./ .|  | |   | .|  |   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 |   ___/   |      /  ノ_ノ |   | .|_|
   ̄ ̄       ̄ ̄ ̄         ̄ ̄
     〜  怒  り  の  マ  ジ  コ  ン  〜

9 :名無しさん@十周年:2010/06/13(日) 04:16:30.41 ID:od2LU5PkO
明日、いや、今日やればいいじゃん。

10 :名無しさん@十周年:2010/06/13(日) 04:17:14.30 ID:ViaAFOIK0
マジコンってなに?
マザコンの一種?

11 :名無しさん@十周年:2010/06/13(日) 04:19:06.22 ID:uO0Mpip00
無事に地デジに移行できたなんてのがニュースになるか?
アナログ使ってる奴が、なんだこのまま使っていても安心、と勘違いするだけだろ

12 :名無しさん@十周年:2010/06/13(日) 05:29:36.38 ID:CGRkfSTF0
bカスのついてない機種が出たら買おうと思うんだけど
500円だか1000円だかしらんがbカスに貢ぎたくないからな

13 :名無しさん@十周年:2010/06/13(日) 05:34:51.29 ID:yriSwmSP0
>>10
ググレカス!





14 :名無しさん@十周年:2010/06/13(日) 05:41:54.10 ID:p5e6SP730
この珠洲市だけ特別にあちこちから金貰ってアンテナだ何だ整備して地デジ普及率100%にしたんだろ
そんな地域で前倒し停波してもただのインチキじゃん

15 :名無しさん@十周年:2010/06/13(日) 08:35:46.62 ID:68Th2hHR0
もう痴デジ化できてるから穴ログ停波してもかまわんよ

16 :名無しさん@十周年:2010/06/13(日) 10:59:33.32 ID:oSgz8t8+0
無料支給のチューナーよりも、息子達よ田舎の親に地デジTVを買ってやれ

17 :名無しさん@十周年:2010/06/13(日) 12:18:11.32 ID:GLBzzAmi0
年金で買ってくれ

18 :名無しさん@十周年:2010/06/13(日) 12:49:48.04 ID:KsLQd/lOO
立候補者のTV演説はアナログ放送しません

ってすれば、あわてて地デジTV買いに行くんじゃね?

石川県の高い民意なら無問題!!

19 :名無しさん@十周年:2010/06/13(日) 13:22:38.27 ID:FYgLL2eB0
珠洲市民はアナログ先行停波できるぐらいデジタルが早くから見られるだけでも嬉しいと思うべき
広い北海道や岩手県なんてデジタル局整備がまだたくさん残ってる

20 :名無しさん@十周年:2010/06/13(日) 14:00:34.55 ID:0fcqDdT+0
交付金詐欺かよ。
原発詐欺→能登鉄道廃線詐欺→地デジ詐欺
次は産廃詐欺か。?

21 :名無しさん@十周年:2010/06/13(日) 14:57:15.25 ID:STDzTWkr0
ここは普及率100%なの?
家にある3台のテレビのうち2台は映らなくても、1台はみれるからいいだろって
感じなのかな?それともこの地域のテレビはすべて地上デジタル対応になってんだろか

22 :名無しさん@十周年:2010/06/13(日) 15:11:27.10 ID:0fcqDdT+0
ここではカーナビも別契約として徴収される予定です。

23 :名無しさん@十周年:2010/06/13(日) 17:30:02.12 ID:iVWdIIN10
こんなこになんでやっきになってるんだろう
テレビが好きならデジタルに借金してでも買いかえるだろう
停波すればいいよ。停波したらテレビ見たかったらどうにかするよ

24 :名無しさん@十周年:2010/06/13(日) 20:24:18.84 ID:62S3QULz0
>>21
山があって金沢市からの電波が届かないから
ケーブルテレビがほぼすべての家庭に普及している
チューナーさえ買えば、問題なく映る

千葉県なんて、房総半島の一部では、いまだに地上デジタルの電波が来ないので
対応テレビを買ったところで、映らない


25 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 16:46:41.99 ID:BI5Y3KXf0
>>24

チューナは買わなくても無料配布中。
ただし受信出来ない地域大杉の為ケーブルが必要なだけ。
光の道構想が実現しないと思われる痴呆の筆頭自治体。


26 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 18:19:46.71 ID:CPW+rBQR0
一年もあるのに騒ぎすぎだろう
テレビは必需品と思ってる人は買ってるだろう

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)