5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】楊飛行士、着陸で口にけがをしていた…中国初の有人宇宙飛行で

1 : ◆SCHearTCPU @胸のときめき▲φ ★:2010/06/13(日) 00:02:48.21 ID:???0 ?PLT(12556)
2003年に中国が初めて成功させた有人宇宙飛行で、飛行船に搭乗した楊利偉飛行士が
着陸の際に口元を切るけがを負っていたことが分かった。中国紙、法制晩報が飛行船の
開発研究に携わった研究者の話として12日までに伝えた。

研究者によると、楊氏は着陸の際、イヤホンマイクを付けたままにしていたため、
マイクの角で口元を切った。出血は多くなかったという。その後の有人飛行では、
衝撃がかかる着陸時にはマイクを外すように徹底しているという。

楊氏は当時中国メディアの取材に「着陸は大変成功だった」と語っていたが、ネット上では
楊氏が顔にけがを負っていたのではないかとの指摘があった。

*+*+ 産経ニュース 2010/06/13[00:02:48] +*+*
http://sankei.jp.msn.com/world/china/100612/chn1006122353006-n1.htm

2 :名無しさん@十周年:2010/06/13(日) 00:03:24.33 ID:f5sX4aOG0
ハゲには朗報

3 :名無しさん@十周年:2010/06/13(日) 00:04:45.34 ID:gA/iSoXL0
言いたい事も言えないという意味ですか

4 :名無しさん@十周年:2010/06/13(日) 00:05:56.04 ID:PDvkCNkX0
水中遊泳だったんだろ
シュノーケルで口切ったんだよ

5 :名無しさん@十周年:2010/06/13(日) 00:06:32.74 ID:l/WXDXR60
最後の最後にケガとは
「家に帰るまでが遠足です」の教えを思い起こしますね

6 :名無しさん@十周年:2010/06/13(日) 00:08:18.61 ID:IwPvpPxO0
楊飛行士、
略してつまようじ。

7 :名無しさん@十周年:2010/06/13(日) 00:08:34.79 ID:3bawidHh0
マイクは”食べられないって”教えてなかったんだろ

8 :やまんばメイビー:2010/06/13(日) 00:08:35.05 ID:K7B2RzplO
名前はヨーステン

9 :名無しさん@十周年:2010/06/13(日) 00:10:10.72 ID:Q370qAgEO
今日の銀英伝スレ

10 :名無しさん@十周年:2010/06/13(日) 00:11:27.72 ID:jPZz8kjcP
ニューヨークタイムスは、
パラシュートを開いた時の減速Gが強くなりすぎて血が上ったと
言ってたぞ

11 :名無しさん@十周年:2010/06/13(日) 00:14:17.15 ID:PRxMTeguP
発射から帰るまでを想定したリアルタイム訓練を何度もやってるはずだけど
飛行士の近くに突起物が身近にあるのは危険だと誰も指摘しなかったのか?
まあ、こういうのは経験して覚えていくものだけどな。
良い経験したね。

12 :名無しさん@十周年:2010/06/13(日) 00:19:48.23 ID:9D3buYl90
ケガしたから技術的にダメだと言うつもりはないけど
7年経ってから発表されると隠ぺいに思えるな

13 :名無しさん@十周年:2010/06/13(日) 00:22:46.26 ID:0xRu9JOL0
あのパラシュート落下の衝撃はすごいでしょ?

14 :名無しさん@十周年:2010/06/13(日) 00:23:40.23 ID:Eb5t91wg0
ODAを切らない民主党

15 :名無しさん@十周年:2010/06/13(日) 00:24:58.40 ID:3l+0wsR00
自称だよねw

16 :名無しさん@十周年:2010/06/13(日) 00:28:30.93 ID:ITtpyi4w0
どーでもいぃゃ…

17 :名無しさん@十周年:2010/06/13(日) 01:56:51.36 ID:QWadDB0i0
これって本当に有人宇宙飛行したの?

18 : [―{}@{}@{}-] 名無しさん@十周年:2010/06/13(日) 07:17:20.76 ID:i8iiMQVGP
ごめんフレデリカ、ごめんユリアン、ごめんみんな・・・

19 :名無しさん@十周年:2010/06/13(日) 11:59:16.74 ID:P3GEWwOL0
宇宙飛行って特殊な任務をした人の(間接的ながらも)インタビューが取れるってのは、ずいぶんな進歩だ。

20 :名無しさん@十周年:2010/06/13(日) 19:20:27.84 ID:EbBNMqZL0
かたや日本はいまだに無人のまま

21 :名無しさん@十周年:2010/06/13(日) 19:24:26.98 ID:sqUL4bnIO
着陸で口にケガというと
舌でも噛んだのかとw

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)