5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】岡崎信用金庫で、また2件の着服発覚

1 : ◆SCHearTCPU @胸のときめき▲φ ★:2010/06/12(土) 08:39:49.47 ID:???0 ?PLT(12556)
岡崎信用金庫(本店・愛知県岡崎市)は11日、男性職員(43)が顧客の預金9275万円を
着服、さらに別の男性支店長(当時54歳)が4406万円を着服していたと発表した。
同支店長は4月に自殺。ほかにも2億2200万円を着服や不正に顧客から借り入れていた疑いがあり、
調査している。岡崎信金では2月、元支店渉外次長が100万円を着服したとして
詐欺容疑で逮捕され、元支店長が約3000万円を着服して自殺しており、相次いで
計4件の不祥事が発覚する事態になった。

同信金によると今回着服が明らかになった職員は、01年4月〜今年3月、
個人37人と8法人の定期預金を無断解約したり普通預金を不正に引き出したとして
今月3日付で懲戒解雇された。

*+*+ 毎日jp 2010/06/12[08:39:49] +*+*
http://mainichi.jp/select/jiken/news/20100612k0000m040143000c.html

2 :名無しさん@十周年:2010/06/12(土) 08:41:33.84 ID:tyJsLE0y0
ドロドロのお手盛りw

3 :名無しさん@十周年:2010/06/12(土) 08:43:40.36 ID:rqU7BG0p0
死んでも許さん

4 :名無しさん@十周年:2010/06/12(土) 08:46:00.04 ID:1YIPwSuUO
ほんとはその金どこに流れたの?

5 :名無しさん@十周年:2010/06/12(土) 08:47:13.85 ID:FwwkI7/k0
こんなブラックでよく顧客逃げないな
俺だったら自分から解約する

6 :名無しさん@十周年:2010/06/12(土) 08:57:51.54 ID:h0NT6oJN0
>>5
信金使ってるのなんて潰れかけの零細企業と
障害に騙されたボケ老人くらいだろ。
まともな人間は信金など使わん。
全部地銀に吸収させればいいんだよな。

7 :名無しさん@十周年:2010/06/12(土) 09:05:52.23 ID:FiDxtLgA0
略称が現地語で「Let's rape!」だからな
コンプライアンスは推して知るべし

8 :名無しさん@十周年:2010/06/12(土) 09:13:24.00 ID:CmPYa4TYO
岡崎信用できない金庫

9 :名無しさん@十周年:2010/06/12(土) 09:17:28.22 ID:YexbhY7i0
>>7
ワラタ @豊橋

10 :名無しさん@十周年:2010/06/12(土) 09:25:54.06 ID:1IXh9dhZO
>>7
だいたい合ってる

11 :名無しさん@十周年:2010/06/12(土) 09:43:03.17 ID:vDEpeJux0
信用金庫業界では大手なんだけどな

12 :名無しさん@十周年:2010/06/12(土) 09:44:04.77 ID:h0pLy4UR0
石原銀行は300件くらい着服してんだろ。

13 :名無しさん@十周年:2010/06/12(土) 09:47:00.67 ID:lqAioZAT0
民主王国愛知か

14 :名無しさん@十周年:2010/06/12(土) 09:53:33.77 ID:TsI7WUza0
自営業者だけど、担当の銀行員が初めての融資の書類一式持っていったまま、
1週間なんの連絡も寄越さないんだけどなんか不安になってきたw

15 :名無しさん@十周年:2010/06/12(土) 10:29:17.28 ID:/utz3Rqy0
信用金庫では全国トップクラスと聞いた
なにがトップクラスかは知らないが

16 :名無しさん@十周年:2010/06/12(土) 10:41:00.53 ID:vmyeAkds0
>>15
規模だけが大きいんだって
プライド高いよ、ここ
殿さま商売

17 :名無しさん@十周年:2010/06/12(土) 10:46:04.27 ID:IJIoA9pW0
俺の親父が勤めてますw

18 :名無しさん@十周年:2010/06/12(土) 10:47:02.05 ID:UL2pc0Fs0
ゆるゆるで信用できんな

19 :名無しさん@十周年:2010/06/12(土) 10:57:32.25 ID:TJxmFt9qO
銀行員はあんなに貰ってるのにね。まだ貪るか

20 :名無しさん@十周年:2010/06/12(土) 11:01:26.47 ID:kWK7mnZR0
発覚して自殺するくらいなら着服すんなっての

21 :名無しさん@十周年:2010/06/12(土) 11:07:15.61 ID:FY0H/cFoO
賠償もせず責任も取らずに自殺するなよ
現金辞めて電子マネーに生体認証のネットワーク作れよ
既存のネットワークを利用しなけりゃ簡単だろ

22 :名無しさん@十周年:2010/06/12(土) 11:07:47.62 ID:wCfJhAMz0
あほか

バレたから自殺するんだろ
今のしょぼい給料で細々と生きていくよりパーっと遊んで死にたいってのは理解出来るわw

特におっさんたちなら結婚してぶっさいくなババアと言う事を聞かない糞ガキがいたら
そりゃ犯罪して気分良く死にたいって思っても不思議では無い

この先どうなるか 政治家が犯罪しても見て見ぬふりされる世の中なんか
核兵器で東京が滅んでもokって将軍様にお願いしたいぐらい

23 :名無しさん@十周年:2010/06/12(土) 11:34:42.56 ID:987OR7JU0
>>1
銀行の金銭問題って、保証人に全額払わせるからエグいんだよな。
うちの父ちゃんの弟が2000万横領したとかで、オヤジが全額補償したもんで。
家と土地を売ってしまって中学からアパート暮らしになった。
横領しやがったおじさんは金返さないのでオヤジとは断絶。

24 :名無しさん@十周年:2010/06/12(土) 11:36:33.17 ID:Qw6RAFph0
保証人じゃなく連帯か?
連帯にはんこ押す奴はただのバカだと思うw

25 :名無しさん@十周年:2010/06/12(土) 11:49:21.78 ID:5+0pPNNT0
信用のできない信用金庫www

最近の漫才よりおもしろいな

26 :名無しさん@十周年:2010/06/12(土) 14:51:33.98 ID:8bW97u6m0

もちろんパチンコが原因です。

27 :名無しさん@十周年:2010/06/12(土) 14:53:52.62 ID:YdknV1lq0
>今月3日付で懲戒解雇された。

関連会社から救い上げられるんだな。今のご時世民間出身ならある程度
実力あるしな。日本の社会腐ってるから公的制裁なんて皆無に等しい。



28 :名無しさん@十周年:2010/06/12(土) 18:44:42.98 ID:EB2XPncQ0
>>23
犯罪の賠償は、本人がしない場合は 身内が賠償するのが当然だ。
今の法律がおかしいんだよ。

自分が賠償をする嵌めになりたくなければ、身内が犯罪をしないように
家族間で道徳心を高めるように徹底しなければならない。

身内どころか家族でさえ賠償しなくてよい世の中になってしまったことで
急速に世の中の道徳が崩壊し始めたんだよ。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)