5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前らポケモンカードやらないの?

1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/22(土) 19:38:24.06 ID:kEIDahkn0
割と面白いぞ
昔のカードはまったく役に立たないけど

2 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/22(土) 19:49:57.75 ID:IA/56R/Mi
集めるの専門だなあ
対戦はゲームで楽しめているし

3 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/22(土) 19:59:02.81 ID:k2Vf6sRE0
始めたいけど金がない

4 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/22(土) 20:04:01.69 ID:kEIDahkn0
始めるには遊戯王くらいの敷居だと思う
ただ再録とかが少ないんで昔のカード集めるのに苦労するかも

5 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/22(土) 20:14:11.03 ID:IA/56R/Mi
過去カードが使えなくなるっていうのも結構なデメリットじゃないか
大会に出ないというのなら問題ないけど

6 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/22(土) 20:18:07.07 ID:kEIDahkn0
>>5
ギャザもそんなレギュレーションじゃなかったっけ?
ポケモンカードは大会に出ずに身内でワイワイやるのが楽しいよ

7 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/22(土) 20:19:47.11 ID:1sGO3fYx0
大会じゃいろいろ糞な事件があったらしいね

8 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/22(土) 20:19:57.58 ID:30PHOCxL0
イーブイで先行1ターン目から進化させるデッキ作ったわ

9 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/22(土) 20:20:44.78 ID:Ua0TBpg50
ポケモンのカードって運ゲーって聞いたけど
コレクションとしてなら面白そう

10 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/22(土) 20:21:18.66 ID:kEIDahkn0
>>8
どんなイーブイかわかんないけど今は先行はわざ使えないんだぜ

11 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/22(土) 20:21:43.21 ID:BDfXMz9F0
昔のカードだけでやりたい

12 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/22(土) 20:22:31.02 ID:1sGO3fYx0
>>9
ドローやサーチが強いからデッキはほぼ毎回理想的に回る
構築やプレイングに差があるとまず勝てない

13 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/22(土) 20:23:08.08 ID:kEIDahkn0
>>9
そんな事ないで
デッキ構成からプレイングまでかなり重要
ヴァイスシュヴァルツとかいうクソ運ゲーに比べたら全然楽しい

14 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/22(土) 20:24:04.58 ID:lrfy/I6d0
エーフィEX可愛い

15 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/22(土) 20:27:30.73 ID:kEIDahkn0
>>11
現行のカードのわざ見るとインフレしすぎてて笑えるよ

16 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/22(土) 20:29:25.40 ID:GFPlas4x0
第二弾ポケモンジャングルのストライクがぼくのデッキの主力

17 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/22(土) 20:33:52.49 ID:1sGO3fYx0
ファーストチケットのアレって結局どうなったん?

18 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/22(土) 20:37:06.77 ID:1sGO3fYx0
>>15
旧カードのトレーナーもぶっ壊れすぎてて笑えるけどな
BWを機に本格的に始めようかと思ったけど
突風帰ってくることわかってやめた

19 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/22(土) 20:45:03.14 ID:S/vuj4Hd0
お前らどんなデッキ使ってるの?

20 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/22(土) 20:48:43.20 ID:Nie2fUBx0
初代のストライクやエレブーはDP時代に再録されてた

21 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/22(土) 21:00:21.00 ID:kEIDahkn0
>>18
キャッチャーは今じゃ殆ど必須カード扱いですわ

22 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/22(土) 21:01:32.64 ID:CIo4uEBR0
サイドカード6枚とか面倒臭い

23 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/22(土) 21:02:51.36 ID:kEIDahkn0
>>22
そうか?
この上なく単純明快なルールだと思うけど

24 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/22(土) 21:05:30.85 ID:1sGO3fYx0
>>21
必須にならないわけないだろあんな糞カード
ガブレンが散々ベンチ攻撃で暴れて挙句突風復活とか
アホとしか思えない

あのころは調整チームだったかのブログが面白かった

25 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/22(土) 21:07:03.26 ID:O9d6RETCO
BWはやってたけどXYに入ってからやってないなぁ
マニュタマとかガブチルとかEX使わないデッキで友達と遊んでたわ
カメケルとかサザンダークライみたいなガチも作ってたけどワンサイドゲーでつまらんかったから封印した

26 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/22(土) 21:09:45.28 ID:kEIDahkn0
>>24
んー旧環境ではやってなかったから知らんけど強いことには強いけど糞カードってほどでも無いと思う
今殿堂入りしてるようなカードみたら可愛いほうだろ

27 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/22(土) 21:10:49.93 ID:E2H5XLyU0
ゲームボーイのポケモンカードは面白かった
またあんなの出ないのかな

28 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/22(土) 21:11:08.15 ID:kEIDahkn0
>>25
カメケルもサザンダークライも新カード交えたデッキ持ってるけど普通に非EXに負けるよ
メタカードもたくさんあるしね

29 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/22(土) 21:11:44.21 ID:k+/hNYZH0
進化ツリーひと通り揃えないといけないのがネック

30 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/22(土) 21:12:25.61 ID:XOewFg370
なんか金色やピンクのタイプあったけどいつからあったの?

31 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/22(土) 21:12:31.32 ID:kEIDahkn0
>>27
わかる
なんでゲームで出さないんだろうな

32 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/22(土) 21:14:13.64 ID:kEIDahkn0
>>29
エネルギーも1から始めるなら揃えるのめんどくさい

>>30
金は多分ドラゴンで2年前から
ピンクはフェアリータイプでこれはXYからかな

33 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/22(土) 21:17:20.98 ID:k+/hNYZH0
リザードンHP120
炎炎炎炎炎 100

34 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/22(土) 21:18:09.77 ID:NzBoisTE0
遊戯王でいっぱいだからそんなに金かけれない

35 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/22(土) 21:19:10.05 ID:XOewFg370
カードダスでポケカ買えた時代が懐かしい
フリーザーをよく戦力にしてたわ

36 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/22(土) 21:19:39.41 ID:kEIDahkn0
>>33
Mリザードン HP220
炎炎無無無 300 このポケモンにも50ダメージ

おかしいだろ・・・これ

37 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/22(土) 21:22:59.43 ID:O9d6RETCO
>>28
BWも後半はEXメタ増えたしな
プラズマあたりから環境デッキ真似するのが(資金的にも)辛くなって諦めたってのもある
今の環境しらんけどイベルゼルネEXは弱そうやな
相変わらずEX伝説より非EX伝説のが使われてたりするんかね

38 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/22(土) 21:23:41.42 ID:iwv85jNx0
小二くらいのときバトルロードなんちゃらみたいの出て三位になった。あのときは頭よかった。なお今

39 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/22(土) 21:24:56.46 ID:8q5ZN2mXP
http://i.imgur.com/bLisyuS.jpg
まだカードしまってある
カードダスフリーザーとリザードン

40 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/22(土) 21:25:47.47 ID:0qyaucCO0
エナジーバーン狂信者

41 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/22(土) 21:26:35.10 ID:B5NNTJlT0
俺はGBで満足してるから

42 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/22(土) 21:26:48.25 ID:kEIDahkn0
>>37
それはわかる
プラズマはルギアしか使ってないわ
ゼルネアスはアレだけどイベルタルは悪デッキ,現環境とシナジー凄いから火力出るよ

いややっぱりEXの方が多いんじゃない?どんどん増えるし

43 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/22(土) 21:34:00.66 ID:d7kC0qa50
最初に出た頃はやってたな……
リザードン頼みのデッキだったっけ


>>41
懐かしい
すぐデータ消えるのがあれだけど

44 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/22(土) 21:35:32.21 ID:solg7Cc70
申し訳ないが一枚2万ぐらいするカード四枚必須のカードゲームはNG

45 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/22(土) 21:35:39.40 ID:HLn0OMe/i
スタン落ち

46 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/22(土) 21:37:08.59 ID:kEIDahkn0
>>44
そんなカードあるか?

47 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/22(土) 21:44:08.40 ID:solg7Cc70
>>46
ビーチって今使われへんのか?

48 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/22(土) 21:48:06.29 ID:kEIDahkn0
>>47
トロピカルビーチか
今はレギュレーションで使えないみたいだよ
持ってた人かわいそうだな・・・

49 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/22(土) 21:51:51.23 ID:F666DJboP ?S★(765678)

裏面が英語になる前までのカードならありますわ
はかいこうせんリムーブデッキと草デッキです
ピィとわるいハクリューがチート過ぎますわ

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)