5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

封神演義とかいう漫画wwwwwwwww

1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/21(金) 05:03:11.90 ID:6PClKWcZ0
紂王の最期が切ない

2 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/21(金) 05:03:26.68 ID:Krc0+NUQ0
村井 ◆4.NMMMMMMM 一生許さない恨み続ける死ね死ね死ねクソ
クソが死ね俺の生き甲斐をどうしてくれる死ねゴミ生ゴミ街の公害
クソが死ね死ねカス死ねボケカス
呪ってやるよクソカスボケがゴミ死ね
あすみんを汚すなゴミコテ死ねあすみんが可哀想だ
ああ可哀想なあすみんクソ生ごみのせいで
クソ生ごみ村井クソコテ消えろ死ね公害

3 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/21(金) 05:04:20.40 ID:qVZcdMOe0
働くくらいなら食わぬ

4 : 忍法帖【Lv=19,xxxPT】(1+0:15) :2014/02/21(金) 05:04:36.42 ID:htg2dk2M0
アニメのOPしか覚えてない

5 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/21(金) 05:05:10.22 ID:cpKJk++a0
普賢の最期が切ない

6 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/21(金) 05:05:12.50 ID:ayK7UDYK0
あれだよな
主人公すらもあのラスボス女に惚れてたっていう設定が良い

7 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/21(金) 05:05:30.36 ID:BOQkkugI0
スープーシャン

8 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/21(金) 05:06:39.50 ID:X0gFwZFYO
>>6
そんなのあったか?

9 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/21(金) 05:07:18.48 ID:cBHNiecz0
単行本の表紙のカラクリとかすごいよな

10 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/21(金) 05:07:23.52 ID:ayK7UDYK0
>>8
「行くな妲己」って主人公もあの妲己に惚れてたって事だと思ったんだけど

11 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/21(金) 05:08:01.70 ID:gP+KZHcc0
>>10
王天君混じってたから・・・

12 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/21(金) 05:08:18.61 ID:Oq5lrhk80
完全版の表紙のクオリティの高さ

13 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/21(金) 05:08:21.56 ID:M7HBCSRR0
>>10
惚れてるとは違うんじゃないか・・・?
始祖としてダッキの真意に感化されたんだろ

14 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/21(金) 05:08:52.18 ID:UmkBr6K70
竜吉公主たそ〜

15 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/21(金) 05:09:03.26 ID:PkEr4++HI
主人公が座禅組んで寝たふりしてるのしか知らない

16 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/21(金) 05:10:16.61 ID:ayK7UDYK0
>>13
えーそうか

>>10
それは…なるほど…?

17 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/21(金) 05:11:31.36 ID:a23S7vLK0
今のグラデと照明効果効いた感じの美しいCG画面でアニメ化したの観たい CG作画に向いてると思う

18 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/21(金) 05:12:30.54 ID:ayK7UDYK0
過去漫画リバイバルしても儲けが少ないからな…
スレイヤーズみたいなのは良いとして…

19 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/21(金) 05:12:52.05 ID:UUdTd9zjP
ていうかジャンプオールスターにマジで太公望とダッキ欲しいんだが
アンチの居なさならジャンプ歴代でも頂点取れるレベルだろうにあの漫画

20 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/21(金) 05:15:00.51 ID:gP+KZHcc0
仙界大戦だけでも頼むはwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

21 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/21(金) 05:15:51.28 ID:f/UQxvB00
番天印がトラウマ

22 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/21(金) 05:16:11.38 ID:3mBHd/D10
あろうことか最後の決戦で伏犠をめちゃくちゃ手抜きして書いてたのに何故か許しちゃうもんな

23 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/21(金) 05:16:45.17 ID:M7HBCSRR0
>>21
人の頭バンバン潰してたからなぁ
あれはインパクト強かった

24 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/21(金) 05:17:48.20 ID:cBHNiecz0
人肉ハンバーグもエグい

25 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/21(金) 05:18:32.49 ID:T7lQ2wKK0
打診弁で工夫してた頃は面白かったのにラストのあの糞っぷりは何だよ

26 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/21(金) 05:18:41.59 ID:EVTKgel40
絵柄も話も初期の頃が好みだったな
フジリューの短編好きだた

27 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/21(金) 05:23:03.53 ID:X0gFwZFYO
仙界大戦のお祭り感と絶望感がいい

28 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/21(金) 05:23:38.82 ID:XrQrF5i8O
>>9
表紙のカラクリってなんかあったっけ

29 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/21(金) 05:24:21.64 ID:nbxoalgP0
>>24
昔の中国はアレでもマイルドに表現してるレベルなのが怖い

30 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/21(金) 05:25:01.67 ID:PIqq7qYJ0
銀河英雄伝や金田一少年を再アニメ化するんならこれも再…じゃなかったアニメ化してほしい

31 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/21(金) 05:27:07.15 ID:NeDL4xSn0
当時だから人気でた
いま掲載したら絵が汚いってことで即打ち切りだろう

でもアニメ化して欲しい
昔オープニングだけは作ったみたいなんだけどな

32 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/21(金) 05:27:12.51 ID:cBHNiecz0
>>28
太公望と王天君だけが逆さだった

33 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/21(金) 05:28:45.06 ID:g0ve85TH0
少年漫画であそこまでエロと色恋沙汰に無縁の主人公も珍しいよな

34 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/21(金) 05:29:11.30 ID:PIqq7qYJ0
スーパー宝貝の所有者7人が
早くからジョカの存在に気づいていた7人ってのがなんか良い

35 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/21(金) 05:29:29.11 ID:XrQrF5i8O
>>32
サンクス
なんかもう一回読みたくなってきたわ

36 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/21(金) 05:31:49.91 ID:WfL1Mb7Y0
設定とか世界観は面白そうだけどキャラが無理だわきもすぎ

37 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/21(金) 05:32:21.69 ID:CLdiu4AXO
結局あの世界はメタだからクイーンジョーカーとかカップラーメンがあるわけじゃなくて

でOK?

38 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/21(金) 05:33:54.25 ID:gP+KZHcc0
殷周伝説読むと本当に妲己殺したくなる
えぐすぎwwwwwwwwwww

39 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/21(金) 05:34:06.97 ID:CLdiu4AXO
そういや
土竜爪ってなんで二組あるんだろうな

40 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/21(金) 05:36:35.42 ID:Sp9knbshP
http://i.imgur.com/o8N8ZlA.jpg

41 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/21(金) 05:36:35.38 ID:wkNcPqeM0
正直原作のほうが面白い

42 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/21(金) 05:36:41.79 ID:X0gFwZFYO
一つじゃ掘りにくいだろ
天然物じゃなくて作ったものなんだから

43 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/21(金) 05:39:24.85 ID:nbxoalgP0
土竜爪ってハニーちゃんと張なんとかの二人持ってたよね。同じのいくつもあるのかな

44 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/21(金) 05:39:55.07 ID:3mBHd/D10
原作よりスケールデカいからフジリューの方が好きだな
ってか原作は女が悉くビッチだし変な策略で簡単に強い仙人やられちゃうしで微妙だった気が

45 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/21(金) 05:41:26.05 ID:ayK7UDYK0
敵の女を手籠めにした土光孫とセックスして要望を通した楊全と離婚経験者の主人公

46 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/21(金) 05:41:56.83 ID:X0gFwZFYO
原作で戦わずに呪い殺される超公明かわいそす

47 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/21(金) 05:42:08.17 ID:Czk+t/5Z0
>>41
これ

48 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/21(金) 05:43:33.52 ID:CLdiu4AXO
>>42天然じゃない設定なんかあるのか

確かにあれいっぱいあったら治水に土木に便利そうだな

49 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/21(金) 05:44:35.94 ID:PIqq7qYJ0
だっきちゃんで抜いてた、みたいな話たまに聞くけど
個人的にフジリューの描く女キャラってどれだけ露出度高くても全然エロスを感じないんだよな
一時期俺の中でフジリュー同性愛者説があった

50 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/21(金) 05:46:04.22 ID:ATrSYUfUO
中性的な男キャラに妙に色気はあったな
普賢とか太上老君とか皇子の弟のほうとか

51 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/21(金) 05:46:06.53 ID:snhHmcAUO
竜吉公主は俺の嫁

52 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/21(金) 05:46:55.58 ID:Sp9knbshP
安能とフジリュー絡んだから面白くなったと思っている
元の原作は好かん

53 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/21(金) 05:46:59.27 ID:bv0r1jX/0
>>51
は?ふざけんな

54 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/21(金) 05:47:18.15 ID:ayK7UDYK0
>>49
三行目はわからないけど
蝉玉や碧雲や武王の嫁や太陽針の人がエロいかというと何か違うんだよな

55 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/21(金) 05:47:21.05 ID:ibHt5aidO
しんこうひょうのデザイン最高

56 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/21(金) 05:47:35.61 ID:g0ve85TH0
今やってるかくりよものがたりはド直球でエロいんだけどな
封神演義はエロくないよなあんまり絵柄変わったって感じはないんだけど

57 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/21(金) 05:47:57.95 ID:NeDL4xSn0
>>48
めちゃめちゃ作中で言ってたぞ
ばんてんいんは俺が作ったとか

58 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/21(金) 05:48:39.51 ID:gP+KZHcc0
女キャラ少なすぎるんよ
待望だった貴重な趙公明の妹枠もセクシーすぎるし・・・

59 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/21(金) 05:49:20.75 ID:zaB5/4Yw0
ロリッ☆という擬音を考えた藤崎竜は天才

60 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/21(金) 05:50:21.02 ID:ATrSYUfUO
さ、三姉妹は強いから…
あの三姉妹とだっきちゃん三姉妹が戦うところも見てみたいな

61 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/21(金) 05:50:40.85 ID:3mBHd/D10
ズンチャラッカホーイホーイ

62 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/21(金) 05:50:52.77 ID:X0gFwZFYO
スーパー宝貝だけ天然で他は模造品

63 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/21(金) 05:50:54.07 ID:UmkBr6K70
フジリューヒロインで一番エロいのはサクラテツ対話篇のベレー帽

64 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/21(金) 05:50:58.34 ID:ayK7UDYK0
>>59
驥尾のテーマは脳内再生余裕ですごい
譜面書いてるのすごい

65 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/21(金) 05:52:01.77 ID:PIqq7qYJ0
魂魄のみで移動することが出来る千年生きた妖狐
未来過去へと時間を自由に飛翔する極めて珍しい鳥
石琵琶

なぜなのか

66 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/21(金) 05:54:05.65 ID:gP+KZHcc0
>>63
  `¨ − 、     __      _,. -‐' ¨´
      | `Tーて_,_` `ー<^ヽ
      |  !      `ヽ   ヽ ヽ
      r /      ヽ  ヽ  _Lj
 、    /´ \     \ \_j/ヽ
  ` ー   ヽイ⌒r-、ヽ ヽ__j´   `¨´
           ̄ー┴'^´

67 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/21(金) 05:54:41.58 ID:PIqq7qYJ0
富良野ちゃんか

68 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/21(金) 05:54:52.09 ID:SWB5recI0
秘湯混浴刑事エバラ!止まりなさい!

69 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/21(金) 05:54:59.41 ID:X0gFwZFYO
初期のキャラクターが終盤のインフレについていけるわけないし多少はね

70 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/21(金) 05:55:09.17 ID:nbxoalgP0
サクラテツなら凄い名前の奴の方がかわいい

71 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/21(金) 05:56:09.42 ID:ckWW9LUj0
>>67
富良兎な

72 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/21(金) 05:56:24.94 ID:bB6dtjR0O
妲己の前で琵琶を弾いてやる太公望は輝いてた

73 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/21(金) 05:56:51.00 ID:GxxQymN20
最初は好きだったけど途中でダレて流し読みしてたわ

74 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/21(金) 05:58:19.62 ID:CLdiu4AXO
スーバー宝貝7つってなんだっけ?

雷公鞭 禁鞭 誘惑する服

虹色竜がでるやつ

思い出せねwiki見てくるわ

75 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/21(金) 06:00:29.81 ID:UUdTd9zjP
女キャラで一番好きだったの何故かダッキの妹(琵琶のほう)だったな
経験からいって統計則好み的にはどう考えても竜吉公主なはずなのに当時はなぜか琵琶娘のページばっかずっと見てた

76 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/21(金) 06:01:10.93 ID:tJgRAE1i0
わーくわーくも打ち切られなかったらなかなかいいバトル漫画になりそうだった気がしたのになあ
あの頃から少年ジャンプ以外で描いていれば…

77 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/21(金) 06:01:39.68 ID:UUdTd9zjP
>>74
ロング禿のやつで重力のやつとかなかったっけ

78 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/21(金) 06:02:24.88 ID:ayK7UDYK0
琵琶のセクシーさはガチ

79 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/21(金) 06:02:37.03 ID:g0ve85TH0
太極図、ばんこはん、あとなんか
妲己の宝貝の傾世元禳って名前クソカッコイイよな
これは別にフジリュー関係無いけど

80 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/21(金) 06:03:05.33 ID:gP+KZHcc0
戦闘シーンは下手くそ
だからアニメで動くとこみたいなーチラッ

81 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/21(金) 06:03:15.83 ID:xt48+0A40
今度出るジャンプの祭ゲー
封神演義からキャラ出るなら買うんだけどなあ

82 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/21(金) 06:03:50.40 ID:X0gFwZFYO
ようぜんのやつ使ってなさすぎて効果忘れた

83 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/21(金) 06:03:54.46 ID:FoTpRKyW0
太公望がだっきに惚れてたかどうかは真偽の程は定かじゃないけど
そういう風にも見えるし
王天君も混じってるし
まあ読者の解釈次第だろ

84 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/21(金) 06:05:41.05 ID:g0ve85TH0
>>75
俺も石琵琶の人が一番好きだわ
黒髪ショートでボーイッシュだけどセクシーなのがハマったのかなとか考えたが
なんかそんな表面的な理由じゃない気もする、なんか好き

85 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/21(金) 06:06:00.79 ID:T7lQ2wKK0
でもお前らこれ好きなんだろ
https://www.youtube.com/watch?v=jHTRPVTn2vQ

86 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/21(金) 06:07:22.84 ID:ayK7UDYK0
>>85
多分未だにピアノで弾ける

87 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/21(金) 06:07:35.86 ID:1qaifLt90
OPが嫌いな人なんて居ないでしょうが!

88 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/21(金) 06:08:02.93 ID:PIqq7qYJ0
>>74
雷公鞭 申公豹の雷を起こすやつ
太極図 老子の他の宝貝から力を吸い取るやつ
金蛟剪 趙公明の虹色の竜を出すやつ
盤古旛 原始天尊の重力を操るやつ
六魂旛 通天教主の黒い布型のやつ
禁鞭  聞仲の使ってた鞭のやつ
傾世元禳 妲己の誘惑の術のやつ

89 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/21(金) 06:08:21.89 ID:xt48+0A40
>>46
晒し首にされる天化もなかなか

90 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/21(金) 06:10:04.19 ID:FoTpRKyW0
再アニメ化しないかなぁ
なんか切っ掛け来れば良いんだけど完全版はもう大分前に出ちゃってるからなぁ

でも今やるとなるとキャストは変更するのかな
それは残念かも

91 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/21(金) 06:10:38.85 ID:PIqq7qYJ0
妲己が長い年月をかけて完成させた誘惑の術を
渡された瞬間にサラッと使いこなす老子のポテンシャル

92 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/21(金) 06:10:46.95 ID:aeeXjAPQ0
だっきちゃん大好き

93 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/21(金) 06:11:55.67 ID:PIqq7qYJ0
妲己のかかずゆみはハマり役だったと思う
他キャラはそうでもないが妲己は原作読んでてもかかずゆみボイスで再生される

94 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/21(金) 06:13:06.39 ID:gP+KZHcc0
キャストは一部を除いてよかったな・・・

95 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/21(金) 06:13:13.13 ID:MG/hs6s1O
>>84
王貴人美人

96 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/21(金) 06:14:07.32 ID:NeDL4xSn0
>>88
こう見るとぱっと見禁鞭って弱そうな能力なんだよな

97 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/21(金) 06:15:30.94 ID:FoTpRKyW0
他のは全部超常現象系だけど
禁鞭だけ物理攻撃だからじゃね

98 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/21(金) 06:15:30.99 ID:1qaifLt90
攻撃判定あるのはちょろっとだしな

99 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/21(金) 06:16:50.00 ID:xt48+0A40
張圭が禁鞭覚醒させるとこ大好き

100 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/21(金) 06:16:54.50 ID:PIqq7qYJ0
傾世元禳だけ何気に精神操作+超防御力と能力が2つあるんだよね

101 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/21(金) 06:17:05.73 ID:NeDL4xSn0
禁鞭だけ気高くて誰にも扱えなかった

みたいな設定必要?他のやつには意思?みたいなのなかったよね?

102 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/21(金) 06:17:10.56 ID:X0gFwZFYO
ただのプライドと攻撃力が高いよく伸びる鞭だからね

103 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/21(金) 06:18:33.25 ID:snhHmcAUO
スーパーパオペエも良いけど、やっぱ怠惰スーツが一番欲しい

それにしても全員足のサイズでかいよな

104 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/21(金) 06:19:17.37 ID:PIqq7qYJ0
>>99
百発百中って感じでね
効果音も良いよね
ゴギャモギャベチュバギャ

105 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/21(金) 06:20:11.74 ID:msGwdG+rO
貴人ちゃんをいじめるヤツは誰だ

106 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/21(金) 06:20:26.36 ID:UUdTd9zjP
シンプルな強さは防ぎ切れる域を超越出来ればシンプルに最強たりえるのを実現した武器だよなキンベン
光のパオペエが普通に自然現象反映されてた辺り最強と言われるライコウベンも多分いくらでも対処法ありそうだし

107 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/21(金) 06:21:16.51 ID:NeDL4xSn0
張圭が最後の方で嫁と一緒に出てきた時の

こいつ誰だっけ

と思ったのは俺だけじゃないはず

108 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/21(金) 06:22:58.82 ID:UmkBr6K70
>>106
ドラクエで最も嫌な「とんでもない攻撃力でひたすらぶっ叩く」を体現したような武器
それが禁鞭

109 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/21(金) 06:25:23.18 ID:PIqq7qYJ0
通常宝貝なら
番天印、太極符印、混元傘、莫邪の宝剣あたりが好きだなあ

110 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/21(金) 06:26:30.24 ID:ayK7UDYK0
宝貝人間一択

111 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/21(金) 06:26:51.97 ID:ATrSYUfUO
四聖の一人のショタっぽいのが使ってたやつなんだっけ
上に乗っかってオートで攻撃を避けてくれてレーザーで攻撃する球のやつ
あれ好きだったな

112 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/21(金) 06:31:44.69 ID:6MQxaojZ0
五火七禽扇と霧露乾坤網が語感が良くて好き

113 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/21(金) 06:33:08.10 ID:ayK7UDYK0
>>112
妲己の何とか扇の響きが好きだったんだがそれだわ

114 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/21(金) 06:36:19.16 ID:PIqq7qYJ0
語感なら万里起雲煙もなかなか
あのストーカー男は本人はアレだけど、火鴉壺といいこれといい使ってる宝貝は格好良いよね

115 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/21(金) 06:36:43.73 ID:4VpivlFT0
十二仙が聞仲にバッサバッサやられてくのがなんとも言えんかった

116 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/21(金) 06:39:12.69 ID:Sp9knbshP
>>111
拌黄珠?

117 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/21(金) 06:39:19.01 ID:g0ve85TH0
今のジャンプじゃ考えられないくらい普通に死んでいくからな

118 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/21(金) 06:39:59.70 ID:6MQxaojZ0
>>114
完全に同意

119 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/21(金) 06:54:33.11 ID:ATrSYUfUO
>>116
それだ!ありがとう
四聖は宝貝に統一感あったけど
魔家四将はバラバラだったなあ
青雲剣はカッコイイ

120 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/21(金) 06:59:25.35 ID:Akl41J/mP
18巻末の妲己のウキ乳首で抜きまくった
若かったなあ

121 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/21(金) 07:02:08.56 ID:Sp9knbshP
>>119
魔家四将は妖怪の姿が好きだったわ

122 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/21(金) 07:09:09.37 ID:mY96kTv00
>>119
火風青雲剣はただ切れるだけではない
だっけか

123 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/21(金) 07:23:38.31 ID:jWRS2rEZ0
紂王の進化というか、劣化というのか見てくの辛かったわ

124 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/21(金) 07:46:06.25 ID:pS8ocyFB0
オラン

125 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/21(金) 07:49:46.66 ID:kFv8vQDE0
雷震子って結局なんだったんだ
強化改造されても活躍した覚えがない
みてくれじゃなく中身をみてくれの駄洒落の人も鳴り物入りで登場したけどダニ潰してた思い出しかない

126 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/21(金) 08:00:52.52 ID:ji7q+xnGi
終盤のスーパー宝貝無双をみると太公望を超公明と1対1で戦わせた元始のジジイは阿呆だな

127 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/21(金) 08:17:08.00 ID:wBDXnwCS0
仙界大戦のワクワク感は凄かった

128 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/21(金) 08:22:36.95 ID:CE94kybK0
これの原作があることに驚きだわ
昔の中国人はこんな少年漫画みたいな妄想をしてたのか

129 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/21(金) 08:25:06.29 ID:i9xeMXRc0
お前ら、うんしょう三姉妹のことも思い出してやれよ
原作でも長女は太公望の妻だぞ

130 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/21(金) 08:27:38.05 ID:i9xeMXRc0
三姉妹の名前わからんけどな…

131 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/21(金) 08:29:02.04 ID:Sp9knbshP
ビーナス!
クイーン!
マドンナ!

132 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/21(金) 08:29:36.25 ID:UUdTd9zjP
正直名前が出てもウンショウサンシマイって響きは聞き覚えあるけど全く顔が出てこない
もしかしてだけどメーガス三姉妹のテントウムシみたいなのが居る奴?

133 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/21(金) 08:32:46.51 ID:Sp9knbshP
>>132
>>40

134 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/21(金) 08:35:36.56 ID:pq4mQkwGO
親をハンバーグにしたものだかを子に食わせるような描写が軽くトラウマだった

135 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/21(金) 08:37:54.37 ID:Sp9knbshP
>>134
逆よ
子供ハンバーグ

136 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/21(金) 08:39:01.66 ID:a3lLAUqM0
あれが実は現在より超未来のお話だってのはびっくりだわ

137 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/21(金) 08:39:28.69 ID:+nKCa5A00
>>134
しかもあれ、魂魄が飛んだのはハンバーグを食ってからだいぶ時間が経ってからだよな

つまり、体の一部を挽き肉にされてからしばらくは……

138 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/21(金) 08:41:51.00 ID:7Zsv0mhD0
尺の都合なのか金鰲の最高幹部達が全員ハブられてたな
聞仲の師匠は本来は金霊聖母だったはずなのに

139 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/21(金) 08:41:51.68 ID:WeCIidZt0
>>136
原作からアレンジしすぎて原型なくなってるって言われてたけども
原作の漫画化じゃなくって、原作の真似をして世界を動かしてる宇宙人の話だったっていうね

140 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/21(金) 08:42:34.32 ID:YLmoVmw0P
フルアーマー哪吒の無双ぷりが好き

141 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/21(金) 08:48:09.88 ID:DOUOQvRn0
原作のが面白いっていうけど途中からは同じ展開の繰り返しで恐ろしくつまらなかった記憶しかないけど
確かに戦い始める前あたりは面白かったけど

142 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/21(金) 08:51:56.54 ID:7Zsv0mhD0
原作は宝貝はほぼ全て投げて頭にぶつけるだけだった記憶があるなぁ

143 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/21(金) 08:52:57.35 ID:6MQxaojZ0
何かにつけて相手の頭を砕く宝貝だらけで笑った記憶

144 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/21(金) 09:01:13.54 ID:Sp9knbshP
>>138
金光聖母な
http://i.imgur.com/YxkJt2y.png

145 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/21(金) 09:03:30.93 ID:7Zsv0mhD0
>>144
違う。紛らわしいけど金光聖母と金霊聖母は別人

146 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/21(金) 09:05:14.94 ID:hlzswhWK0
聞仲と武成王が酸の雨の中対峙するシーン泣ける
聞仲ちゃんの心のやわらかいところをつくのよん♡だっけ 泣いた

147 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/21(金) 09:07:37.65 ID:N4YlK9P50
ほんとのこの漫画が好きなら

vipなんかにスレ立てんじゃねえよ

148 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/21(金) 09:13:33.39 ID:MTAT6iSs0
瘟!

149 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/21(金) 09:18:27.85 ID:Sp9knbshP
>>145
そいやそうだった
消滅してたな

150 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/21(金) 09:18:49.09 ID:XgYz2vgh0
だっきのエロい本くれ

151 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/21(金) 09:53:58.75 ID:gP+KZHcc0
ほぼホモ同人しかないんですが・・・

152 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/21(金) 09:57:29.52 ID:FoTpRKyW0
だっきはフジリューのカラーイラストが一番エロい

153 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/21(金) 10:05:40.93 ID:UOHweLQt0
書き込み見てると相当中2漫画だったんだなといまさら気づいた

154 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/21(金) 10:33:59.68 ID:gP+KZHcc0
元始天尊とかいう真っ黒いじいさんいいよね

155 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/21(金) 10:36:17.20 ID:mMREKYbeP
今の連載打ち切って封神演義描いて欲しい
世界が何度もリセットされてる設定だから最初からやり直しても問題ない筈

156 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/21(金) 10:40:05.01 ID:zOjT/R8n0
王貴人ちゃんきゃわわ
罠に嵌めてれいぽうしたい

157 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/21(金) 10:56:13.09 ID:4VpivlFT0
重力万倍!!

158 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/21(金) 11:17:07.32 ID:LpJ0p/aA0
>>155
ジョカにリセットされる話?
国立アンニュイ学園?

159 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/21(金) 11:21:40.12 ID:FHfj/gPs0
ポニテ公主様が一番かわいいのは明らか

160 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/21(金) 11:25:01.60 ID:KE41DiUv0
>>154
終わって見りゃろくに働きもせずすべてが思い通りにいってさぞご満悦だろうな
途中で聞仲にぼこられたくらいで

161 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/21(金) 11:25:38.98 ID:9nZSlvHa0
聞仲と黒麒麟かっこよすぎ

162 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/21(金) 11:36:20.87 ID:y5dcR1Ff0
>>89
天しょうじゃなかったっけ?ガキのくせに生意気だって恨み買って

163 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/21(金) 11:43:03.08 ID:a3KgEGK00
趙公明に五光石ぶつけたらどうなるのっと

164 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/21(金) 11:45:18.01 ID:c6wV/g8u0
封神演義の原作ってガチであんなバトルしてるの?
水滸伝と三国志演義は読んだけど中国小説であんな感じの話って想像できねーやw

165 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/21(金) 11:47:14.09 ID:7Zsv0mhD0
上のほうにも書いてあるけど
原作は宝貝を投げて頭カチ割るという展開ばっかり

166 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/21(金) 11:49:01.64 ID:FrNW9fCt0
キャラのデザインが秀逸

167 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/21(金) 11:49:49.64 ID:C2hQDEbWO
ジャンプのお祭りゲーではぶられようとまだ封神演義無双は諦めない

168 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/21(金) 11:50:22.36 ID:y5dcR1Ff0
十絶陣の破り方はクソすぎる

169 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/21(金) 11:58:13.77 ID:fmwSfA+z0
結局妲己勝ち逃げエンド

170 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/21(金) 12:16:16.89 ID:YOlxiyNe0
Jスターズではサポートすら出ないんだよな…出せや

171 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/21(金) 12:21:38.92 ID:LvW45BWP0
あの糞女の勝ち逃げだけは容認できない

172 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/21(金) 12:23:26.55 ID:k8vLpZZg0
再アニメ化しろやマジで

最近封神の話する度にこんなこと言ってるわ

173 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/21(金) 12:35:03.32 ID:gP+KZHcc0
>>170
正直サポートには来ると思ってた

174 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/21(金) 12:36:01.19 ID:rNVaiTvt0
太公望のキャラ大好きだわ
ほかにああいうキャラが主人公の漫画ってある?

175 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/21(金) 12:37:30.19 ID:/xnXYYVR0
グレートマザー(笑)

176 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/21(金) 12:38:17.58 ID:kUiXjHgL0
ワンダースワンで天祥を主人公にした続編出てたよな
面白かったよ

177 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/21(金) 12:38:31.07 ID:LvW45BWP0
>>174
ヒストリエとかどうだろう

178 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/21(金) 12:39:33.54 ID:M4vB67Ot0
フジリューキャラで一番カワイイのは妲己でも公主でもなくサクラテツの富良兎ちゃんだから

179 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/21(金) 12:53:44.50 ID:WeCIidZt0
人間の自由を望んだ太公望(伏犠)と、人間の支配を望んだ妲己ちゃんのたどり着いた結論が同じだったってのがいいと思うのよ
地球と同化ね

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)