5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラクエ5青年期初期「このスライムは最後まで一緒に冒険する」

1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/17(月) 06:45:03.38 ID:kCteWChQ0
気づいたらいつも左遷してるんだよなあ

2 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/17(月) 06:45:31.69 ID:9HsO62pQ0
しゃくねつ覚えさせて無双

3 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/17(月) 06:45:52.74 ID:GXxT4Hsi0
すぐにピエール来るしな

4 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/17(月) 06:46:27.07 ID:IFGk2xDh0
わかるわ

5 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/17(月) 06:46:36.96 ID:ruMb82ic0
SFC版ならモンスタージジイの裏ワザ使ってLv99にするだろ

6 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/17(月) 06:47:54.07 ID:lchVhrB20
ピエールとボロンゴの台頭で徐々に隅に追いやられ気付いたらいなくなってる
ボロンゴも気付いたらいなくなってる

7 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/17(月) 06:49:05.39 ID:L6xihOJz0
ピエールは優秀

8 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/17(月) 06:49:48.76 ID:g5bybeqH0
ピエール強すぎワロタと思いつつもあえてボロンゴにする
もう1人は嫁

9 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/17(月) 06:50:36.59 ID:eMc6wJ4p0
スライムも序盤は結構役立つんだけどなー
最終的に主人公 勇者 ピエール オークスになた

10 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/17(月) 06:50:38.14 ID:cl09IzCK0
ゴレムスあたりまでは頑張って入れられても
キラーマシンとか仲間になり始めると流石に戦力外
敵の攻撃に耐えられなくなる

11 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/17(月) 06:53:21.12 ID:L6xihOJz0
キラーマシンは仲間になったことないわ
ヘルバトラーはあるのに

12 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/17(月) 06:55:13.41 ID:cvr2ad4V0
スライム、ホイミスライム、スライムナイト

こいつらは最後まで愛用したよ

13 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/17(月) 06:55:27.04 ID:AY0V+IgrO
なんだボロンゴボロンゴって
ゲレゲレだろ

14 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/17(月) 06:55:52.59 ID:Lkg0BAFp0
はぁ・・・
こいつらやりこんでないな・・・
スラリンはニフラム使えるから風魔までの貴重な戦闘袋だぞ
素人はマウンテン嫁ゾンビすら知らないから困る
にわか知識で「自分ドラクエ5のプロです」みたいな顔して書き込まない方がいいよ

15 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/17(月) 06:56:57.03 ID:ZGFSwVh50
未来さん可愛いよ愛してるよ未来さん大好きだよ未来さん未来さんのためなら死ねるよ響ちゃん
の目の前で犯したいよ未来さん
未来さんに僕の子供産ませたいよ産まれたての未来さんと僕の愛の結晶を未来さんの目の前で殺
したいよ未来さん
未来さんの内蔵もぎゅもぎゅしたいよ麻酔もかけずに未来さんのお腹ぐちゃぐちゃしたいよ未来
さんの腸に詰まったうんち食べたいよ未来さん
未来さんの目玉をくりくりぬきぬきして未来さんの視力奪いたいよ未来さんの眼球に僕の写真詰
め込んで僕だけを見ててほしいよ
未来さん大好き未来さん愛してる未来さん未来さん未来さん未来さん未来さん未来さん未来さん
未来さん未来さん未来さん
未来さん未来さん未来さん未来さん未来さん未来さん未来さん未来さん未来さん未来さん未来さ
ん未来さん未来さん未来さん未来さん
こんなに未来さんのこと愛してるのになんで僕の愛は未来さんにどうして伝わらないの?未来さ
んは僕の未来さん未来さん未来さん
あぁ未来さん大好きだよ未来さんのためなら死ねるよ早く未来さんに会いたいな未来さん愛して
るよ未来さん結婚したいよ未来さん未来さん

16 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/17(月) 06:57:32.06 ID:lJiVByyf0
キラーパンサーしか覚えてない

17 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/17(月) 06:59:58.04 ID:Lkg0BAFp0
>>16
ボロンゴって前半仲間にしなかったら
後半カボチ来た時に黒い影が畑から去っていくのが見えるんだよ
君ら知ってるの?知らないくせにこのスレにいるわけないか

18 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/17(月) 07:01:49.27 ID:xrEIHlxy0
結局いつも一家で固める
馬車にはサンチョピピン他

19 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/17(月) 07:02:12.28 ID:eMc6wJ4p0
>>13
ですよねー

20 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/17(月) 07:03:43.57 ID:KPSmzEVu0
数合わせの序盤、お荷物の中盤からしゃくねつとめいそう覚えた辺りから大化けするまさしく大器晩成型

21 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/17(月) 07:04:09.53 ID:Lkg0BAFp0
>>18
サンチョ石?
ピピン入れるって舐めてんの?
レベ上げにしても3分のロスだし何よりスラやブラウンを降ろすメリットがない
頭悪すぎ

22 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/17(月) 07:04:53.33 ID:lchVhrB20
てか灼熱覚えてももう倒す敵がいないだろ

23 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/17(月) 07:05:53.99 ID:9z+vx3TT0
キラーマシンとか入っても今更愛着あるモンスター下げてまで使うほどギリギリの攻略しないからなんだかんだでスライムは最後までいるな

24 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/17(月) 07:07:45.69 ID:Lkg0BAFp0
ロビンチャートとか見たことないし時間のロスでしかない

25 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/17(月) 07:07:55.54 ID:uqZIeh9Z0
コドランはシーザー加入まで使うわぁ

26 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/17(月) 07:10:14.01 ID:mmYPs/NVO
>>23
これ

ラスト手前で仲間になってもな

27 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/17(月) 07:10:35.40 ID:1mlzBTyH0
ラインハルト勢が来て二軍
チベット勢が来て預かり所行き

28 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/17(月) 07:11:33.68 ID:Dhe0LKDf0
ゴレムス以降全然魔物が仲間にならんで結局最後までゴレムスで行ったな

29 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/17(月) 07:11:43.65 ID:hOiCvhMj0
ロビンやバトラーとかはやりこみ廃人しか育てないからな

30 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/17(月) 07:12:39.18 ID:Lkg0BAFp0
>>25
コドランきたら普通にタイム縮むやろ
城前やのにシーザー加えるとか素人中の素人
なぜわざわざ追い出す必要がある

火山前に奇跡的になぜかロッキーツモって原人メガンテ狙うとかならわかるが

31 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/17(月) 07:14:24.29 ID:1mlzBTyH0
ポートセルミ〜火山までの仲間モンスターの癖の強さがたまらん

魔法使い・・・なんだこの雑魚 立ち上がるな
ぱペット・・・いらねえ
キメラ ・・・なぜかいつも仲間にならない
べほま ・・・狙わないと無理
宝石  ・・・実は強いが・・・

32 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/17(月) 07:14:36.34 ID:Lkg0BAFp0
>>29
むさしまでってちゃんとかけな
素人か?

33 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/17(月) 07:15:19.59 ID:WpQI9n+ji
チロルって守備力低いから左遷よくなる

34 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/17(月) 07:15:40.87 ID:6C2/OlPf0
オリハルコンのキバいくつか入手できたらシーザー育ててる

35 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/17(月) 07:17:22.60 ID:WpQI9n+ji
メッキーはベホマラー覚えるし使える
守備はカスだけど

36 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/17(月) 07:17:50.04 ID:cdnYb5cNO
キラーパンサーはデフォ身交わしでも良かった
耐性ぐらいつけてやれよ……

37 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/17(月) 07:18:45.29 ID:dXYL+Xxb0
終盤とか主人公は息子とピエールに頼って後ろのほうで補助系で援護してるからな

38 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/17(月) 07:19:26.65 ID:MxLUTP2Z0
キラーマシンやギガンテスやグレイトドラゴン使った事ないわ
いまさら育てる気無いわ

39 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/17(月) 07:19:51.93 ID:RrMM96qb0
>>14がまったく相手にされてなくてワロタ

40 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/17(月) 07:20:18.31 ID:cl09IzCK0
キチガイには触らない
これ常識

41 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/17(月) 07:20:36.77 ID:Lkg0BAFp0
おまえらとりあえずミルド撃破自己ベくらい書いてくれよ

俺は5:17:58

ちなみに娘石きせき剣でコドランツモってミルド弱引いた
自慢みたいでごめんね

42 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/17(月) 07:20:49.12 ID:GPQbTZWb0
ピエール、ゴレムス、アンクルが優秀すぎるし仲間になりやすい

43 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/17(月) 07:21:53.09 ID:TOg8Ixfs0
エリミネーターのかっこよさは異常
しかも唯一のルカニ持ち

44 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/17(月) 07:22:42.64 ID:MxLUTP2Z0
というか、レベルカンストは止めて欲しい

45 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/17(月) 07:22:48.42 ID:ruMb82ic0
ゴレムスは必ず入れてた

46 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/17(月) 07:23:14.43 ID:MyKqSzRt0
>>41
RTAに興味ないですし

47 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/17(月) 07:23:35.40 ID:ruMb82ic0
>>43
エリミネーターは覚える特技2つともオンリーワンだ

48 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/17(月) 07:23:35.51 ID:EtCY+Cz40
ピエールゴレムスベホマズンだったような覚えが

49 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/17(月) 07:25:03.95 ID:Gb4c4yJo0
ここまでダニーなし

50 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/17(月) 07:25:26.15 ID:Lkg0BAFp0
http://i.imgur.com/ndtzlTY.jpg
http://i.imgur.com/SWgo2nk.jpg

ほら、おまえらみたいな素人はこれくらいで関心するんだろ?
時間かけるだけの簡単な作業
ロマンなんてないライトゲーマー
一度RTAに挑戦してみなよ
世界の壁を知れるぞ

51 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/17(月) 07:25:52.70 ID:vmgJuk6h0
キラーマシン仲間にしたことないけどそんなに強いのか

52 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/17(月) 07:26:32.05 ID:hQRv16EBP
そして、モンスターに負けて勇者なのに補欠に回される息子
あと娘

53 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/17(月) 07:26:46.65 ID:sC437Lrr0
>>50
必死すぎんだろwww

54 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/17(月) 07:27:17.96 ID:WpQI9n+ji
いつも息子娘した使わないや

55 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/17(月) 07:27:31.03 ID:7xyF82ZD0
DS版は分からんわ

56 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/17(月) 07:28:44.36 ID:WpQI9n+ji
DS版って7みたいなグラでショボい

57 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/17(月) 07:29:09.59 ID:R3y08O/+0
ビアンカにはエッチな下着とグリンガムの鞭でほか全部外す

58 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/17(月) 07:29:37.34 ID:Lkg0BAFp0
>>52
息子と娘おらんでミルド挑むとかアホか
サンチョ石にしても息子おらんでどないすんねん

59 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/17(月) 07:29:40.80 ID:EpPIFtgX0
画像汚すぎんぞコウキ

60 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/17(月) 07:31:12.83 ID:uqZIeh9Z0
終盤のモンスターは仲間にしてもエスタークぐらいしか相手がいないからなー

コレクション目的で仲間にして
好きなモンスター並べてニヤニヤすることしかできない

61 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/17(月) 07:31:18.03 ID:sC437Lrr0
うろこのたてでワロタ

62 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/17(月) 07:31:43.91 ID:9/n/9Nz50
RTAと通常プレーを一緒にしてるキチガイさんがいるんですが

63 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/17(月) 07:33:41.38 ID:Gb4c4yJo0
魔法使いとか痺れクラゲの中級勢での攻略がなかなか面白い

64 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/17(月) 07:35:16.52 ID:ap2X8v/PO
一人スゲー臭い奴がいるなwww


ってか>>14風魔ってなんですか?wwwww
ひょっとして風神の盾のこと?wwwwwww

65 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/17(月) 07:36:43.71 ID:uqZIeh9Z0
しびれんはなんかくっそMPの伸びがいいのに呪文ほぼ覚えないからなんかやきもきする
そのMPホイミンにわけてやれないのかと

66 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/17(月) 07:37:02.35 ID:Lkg0BAFp0
>>64
おう風神の誤字です^^
ありがとね^^

67 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/17(月) 07:37:06.63 ID:IWmSQBj40
王者のマントを手に入れた←勇者の存在意義が薄れた

68 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/17(月) 07:51:18.22 ID:QN+BG23M0
エスタークとタイマンできるゴレムスさん強い

69 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/17(月) 07:54:27.12 ID:CLzWhGdl0
ラスボスのところでスラリンいましたが
あとはゴレムスピエールチロル

70 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/17(月) 07:54:33.61 ID:4hq5nfwN0
いつもひとしこのみでグレイトドラゴン3匹仲間にして裏技で99にしてたわ

71 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/17(月) 07:58:08.48 ID:5VLXVHU70
しゃくねつとめいそうあるし一人旅団状態

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)