5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DQNに絡まれたときのために蹴りを教えたる

1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/03(月) 01:13:55.20 ID:hcBKTNJ/0
格闘技経験者はお手柔らかにお願いします

空手9年やってた俺が教えたる

2 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/03(月) 01:14:11.93 ID:ZvE9/OW30
聞こう

3 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/03(月) 01:14:15.18 ID:2aosAs5f0
空手10年やってた俺が教えたる

4 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/03(月) 01:14:46.65 ID:I3f8JiOa0
逃げるから必要ない

5 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/03(月) 01:15:06.37 ID:xMNNczMH0
流派教えて

6 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/03(月) 01:16:01.44 ID:6K20va+R0
割と興味あるから話してみ
手短に頼む

7 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/03(月) 01:16:11.55 ID:bNCH3YWi0
はよ

8 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/03(月) 01:16:28.14 ID:YlCNO8or0
足踏む

9 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/03(月) 01:17:43.41 ID:hcBKTNJ/0
http://i.imgur.com/SJZprki.jpg
基本の構えである

>>5
流派ってなんだろ
とりま和道会

10 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/03(月) 01:18:33.46 ID:MqhuMcYD0
期待

11 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/03(月) 01:19:49.76 ID:ZvE9/OW30
絵で説明かよ頑張るな

12 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/03(月) 01:21:39.08 ID:1I+q6elq0
つよくなりたい

13 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/03(月) 01:22:29.74 ID:YlCNO8or0
ナイフ持ってきたDQNには対処できんの?
奴ら持ってるぞ?

14 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/03(月) 01:23:02.06 ID:FoN+RnAM0
どこ住んでる?

15 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/03(月) 01:24:40.06 ID:hcBKTNJ/0
>>12
願望だけじゃ無理どす
バカになれば強くなります

http://i.imgur.com/K8rcvOe.jpg
後ろ足をグゥワッ!っと持ってきます

あ、基本の構えが説明不足だったか
腹に添えてある方が利き手
利き手と同じほうの足が後ろ足になる

16 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/03(月) 01:25:12.43 ID:hcBKTNJ/0
>>13
ちょっと待ってろ
それも含めて説明すっから

17 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/03(月) 01:26:41.02 ID:NBiVoC+c0
金的蹴り教えて

18 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/03(月) 01:28:41.31 ID:FoN+RnAM0
>>17
格闘系の漫画を読み漁った俺が教える

構えて前に出てる方の足で
素早く蹴り上げる
近いから攻撃が当たりやすいし
前に出てるから予備動作がいらない
金的は力あまりいらないので
予備動作なしでも相当くらう

19 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/03(月) 01:29:45.20 ID:HYg1xSN/0
ニコニコしながらお弁当お弁当ってずっと言ってたら叩かれただけで返された

20 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/03(月) 01:30:02.53 ID:hcBKTNJ/0
あ、後ろ回し蹴りは素人がやると余計危ないから教えない

ここで最も重要なのは蹴る位置
回し蹴りでも普通のと裏回しが有る
普通のは足の甲
裏回しは踵(かかと)
それぞれ頭や腹を狙う

21 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/03(月) 01:30:26.42 ID:6m66tUkv0
少林寺拳法齧った俺が教えると、金的はまっすぐ普通に蹴ってもあんまり効果ないから玉袋を後ろから掬い上げるように蹴る

22 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/03(月) 01:31:08.02 ID:ie+aIBoa0
そんなことのために体鍛えたり練習したりしなくても、灯油を口に含んで点火したチャッカマンに吹きかけるだけでいいやん
攻撃範囲は3メートルくらいだけど、相手をびびらせるには十分
怪我させたりする心配もないし、マジお勧め

23 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/03(月) 01:31:40.83 ID:NBiVoC+c0
>>20
甲で蹴っても効かんぞ

24 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/03(月) 01:32:24.26 ID:Y0BDxF/q0
総合格闘技やってた俺が言うと金的は反則

デブじゃないなら相手の首を両手で掴んで飛び上がってアゴに膝入れようか

25 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/03(月) 01:32:30.19 ID:6m66tUkv0
灯油口に含める時点ですげえと思う
あんなもん口に入ったら気持ち悪さで吐いてしまうわ

26 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/03(月) 01:32:36.73 ID:FoN+RnAM0
>>20
膝下全体か、すねで蹴るんだろ
お前空手やってたのかよ

27 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/03(月) 01:33:08.90 ID:hcBKTNJ/0
>>26
俺足短いから当たらねえんだよ

28 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/03(月) 01:33:25.88 ID:NBiVoC+c0
>>26
すまんな
前に極真やってた

29 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/03(月) 01:35:09.20 ID:FoN+RnAM0
>>27
なら接近してローがいいと思う

30 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/03(月) 01:35:22.63 ID:msGlLnv40
良いスレやな

31 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/03(月) 01:35:26.32 ID:hcBKTNJ/0
蹴り出しと同時に足をクルッとさせます
http://i.imgur.com/evKqLyz.jpg

32 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/03(月) 01:35:42.31 ID:Y0BDxF/q0
というかDQNって群れてるから蹴って反撃しようものならリンチされないか?

33 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/03(月) 01:36:13.04 ID:MjLJGsDS0
中高一本突きはよ

34 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/03(月) 01:36:23.95 ID:gDVQeh+o0
あいつら戦い方をわかってねぇんだよな
ただ顔面殴ればそれでいいと思ってやがる
くだんねぇ
俺の得意技、中高一本拳は、相手のこめかみを的確につき、抉る
くらった相手は十中八九三半規管にダメージをくらい平衡感覚を失う
あとは首相撲で顔面に膝蹴りかましまくったはい料理完了
正直このパターンで7割の不良はかれる
あと、中高一本拳のやりかた教えてやるよ
中指の第2間接を曲げると尖るだろ?
そこでこめかみをつく
まあ素人にはオススメしないよ
まずは拳を鍛えてからやれよ

35 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/03(月) 01:36:27.53 ID:ie+aIBoa0
>>25
男だけなら花火とかキャンプとかでやると盛り上がるからおすすめ
女は高確率でドン引きするから絶対やらないほうがいいが

36 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/03(月) 01:36:57.86 ID:hcBKTNJ/0
こうすると若干射程距離が広くなります
あと蹴りやすくなり、威力も増します

37 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/03(月) 01:38:13.03 ID:FoN+RnAM0
>>32
かこまれたらこれだな
http://youtu.be/UUohgz-nBVE
バキの鞭打に似てる

38 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/03(月) 01:38:23.14 ID:OUFzzhpj0
普通にヤクザキックでいいだろ

39 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/03(月) 01:38:30.94 ID:hcBKTNJ/0
>>33
中立一本拳で肩甲骨の筋肉突いて悶絶させるってやつですか?

40 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/03(月) 01:39:27.41 ID:6m66tUkv0
>>37
これすんごい難しくねーか

41 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/03(月) 01:41:35.25 ID:FoN+RnAM0
>>40
脱力してぶんぶん振り回したらいいんじゃね?
分からんが

42 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/03(月) 01:43:10.53 ID:Y0BDxF/q0
>>37
システマもやってみたがこれはかなり修練が必要

実用しようなんて到底できるもんじゃない

43 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/03(月) 01:44:12.65 ID:7677rbB40
よくわからんからgifにして

44 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/03(月) 01:44:28.11 ID:hcBKTNJ/0
で、普通のは
そのまま蹴る
できれば頭がいい
http://i.imgur.com/OfUmwJc.jpg
緑は頭
ピンクは腹な


だれだちんこっつったの

45 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/03(月) 01:46:11.83 ID:Y0BDxF/q0
>>44
素人がハイキックなんてまともに打てるわけ無いだろ

素人の打ったハイキックは素人の目でも反応される
バランスも悪くなるからカウンター食らう
せいぜいローかミドル

46 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/03(月) 01:46:48.39 ID:NBiVoC+c0
そもそも足上がらんだろ

47 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/03(月) 01:47:17.07 ID:FoN+RnAM0
ローか前下痢が素人には1番簡単で
使いやすいと思うんだけど

48 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/03(月) 01:48:11.17 ID:6m66tUkv0
>>41
マイクタイソンの有名なシャドー動画で全部のパンチが胴体グルングルン回っててすげえと思ったが、
あれに近い動き出来ないとこれで連打するのは無理だ

49 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/03(月) 01:49:33.11 ID:xXLPPaUj0
俺ならひたすら謝って逃げる
逃げれない場合は謝りまくって相手が油断してる所にタックル

50 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/03(月) 01:52:18.74 ID:FoN+RnAM0
俺、DQNと対峙したことあるけど
あいつら自信満々に迫ってくるから怖いぞ
気づいたら前下痢かましていた
アドレナリン出まくってるから
何も考えずに
そのまま掴んで顔面殴りまくって
ダッシュで逃げたわ

51 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/03(月) 01:52:28.23 ID:hcBKTNJ/0
まぁできないなら無理せずローでオッケー

まあ上がらないのは置いといて

裏回しはこうなります
(わかりづらくてごめんネ!)
http://i.imgur.com/uMBbDeL.jpg
あげた足をまたグォン!と反対側に持ってきます

52 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/03(月) 01:54:54.31 ID:mcXKX7S50
絵心ねえんだよお前
つべでいい動画見つけてこいや
てか未経験だけど後ろ回し蹴りは余裕。押す蹴りになっちゃうけど素人相手なら効果あるだろう

53 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/03(月) 01:57:20.67 ID:hcBKTNJ/0
>>52
結構スマホで絵を描くの難しいんだぞー

そんでそのまま蹴ります
http://i.imgur.com/IfkUt1C.jpg

54 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/03(月) 01:57:51.94 ID:2aosAs5f0
転載禁止つけとけよ

55 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/03(月) 01:58:56.19 ID:hcBKTNJ/0
>>54
あ、空手歴10年の先輩だ
まだ見てたのかこのスレ

56 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/03(月) 02:00:06.51 ID:FoN+RnAM0
>>52
後ろ蹴りだろ
それするなら前蹴りでいいよ

57 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/03(月) 02:03:32.02 ID:hcBKTNJ/0
ここで>>13で出た
この状況
http://i.imgur.com/eYBGBas.jpg

確かにヤバイ

58 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/03(月) 02:09:47.71 ID:hcBKTNJ/0
ヤバイんで蹴ります
前蹴りです
http://i.imgur.com/gMtWakH.jpg

上がらないなら腹でいいです
とりあえずちょっとの間だけナイフは当たらないです

59 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/03(月) 02:15:27.80 ID:hcBKTNJ/0
でも蹴るつもりのナイフに当たらないと危ないんで

すぐ戻します
こうきて
http://i.imgur.com/XOZhtfg.jpg
こう
http://i.imgur.com/BsSCXEv.jpg

60 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/03(月) 02:25:26.23 ID:hcBKTNJ/0
まぁできなきゃ意味ないんでたまにやってみるのもいいかと
蹴りは変な癖出やすい技だしね

あと何もしてない人の前でやっちゃダメよ
キチガイ扱いされるから

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)