5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スマホでメモ取ってたゆとり社員を注意した結果

1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/03(月) 00:22:34.24 ID:PykC4m220
「そういうの非効率だと思います(キリッ」
って言われたwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

2 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/03(月) 00:23:07.29 ID:4Xz14RaO0
だせえ

3 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/03(月) 00:23:15.45 ID:MHj5vdXo0
効率より常識を求める

4 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/03(月) 00:23:19.93 ID:oj95oA8C0
別にわざわざメモ帳使わなくてもスマホで事足りてるならそれでいいじゃないか

5 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/03(月) 00:23:28.26 ID:pASYNOnH0
実はお前がゆとり社員側なんだろ?

6 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/03(月) 00:23:57.63 ID:UOVLEE1t0
スマホのほうが効率いいだろ

7 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/03(月) 00:24:24.17 ID:q5logb4e0
何と言って注意したかにもよる

8 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/03(月) 00:24:31.88 ID:JIUSaoW90
タブレットPCでも駄目なん?

9 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/03(月) 00:24:33.88 ID:PykC4m220
>>4
何故ダメなのか分からないニート発見

10 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/03(月) 00:24:34.16 ID:vuLBvrXs0
スマホで効率のいいメモの取り方教えてもらえ
有効なら取り入れればいいじゃん

11 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/03(月) 00:24:55.17 ID:uYXKpAeS0
お前ら「なんで大学生って手帳使うのwwwwwwwwwwスマホのアプリでいいじゃんwwwwwwwwww」

12 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/03(月) 00:25:01.36 ID:0LnwhuEJ0
効率がいいんで(これだから機械に弱いハゲ共は・・・)

13 :おいしいひじき ◆Hijiki.A.o :2014/02/03(月) 00:25:14.48 ID:22m2JPQe0 ?PLT(19166)

高校の時テスト範囲を隠れてケータイで録音してたわ

みんな必死に書いててワロタ

14 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/03(月) 00:25:25.57 ID:PykC4m220
>>7
「スマホでメモ取っちゃダメだよ」って
まぁなんでダメかはその後ちゃんと説明したよ
一応納得はしてくれたみたい

15 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/03(月) 00:25:42.70 ID:YTaDGn870
アプリの起動も必要無いしアナログが最高だと思うけど
まあケースバイケースで

16 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/03(月) 00:25:48.71 ID:MHj5vdXo0
良い物を取り入れるよりも伝統を大切にするスタイルか

17 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/03(月) 00:25:58.67 ID:NqpIHdet0
メモとってるフリしてゲームしてたり2ch見てるかもしれないじゃん

18 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りいたします:2014/02/03(月) 00:26:20.97 ID:/ETYahr90
メモでメモ取る→相手から見てもメモ取ってるのが一目瞭然
スマホでメモ取る→相手から見ると「2chしてんじゃねえよボケ」となる

19 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/03(月) 00:26:36.63 ID:oj95oA8C0
>>9
ごめんなんでダメなのか本当にわからないから教えてくれ
良い物はどんどん取り入れるべきじゃないのか

20 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/03(月) 00:26:41.33 ID:JB8EWT2nP
社会人10年目ですがスマホというかタブレットでメモ取ります

21 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/03(月) 00:27:34.95 ID:QFpXcjw00
まず働いてる時点で非効率

22 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/03(月) 00:27:49.59 ID:rJQBT6bk0
>>14
なんでだめなの?

23 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/03(月) 00:27:58.93 ID:tapT+M4N0
>>14
ニートの俺たちにも分かるように何故駄目なのか説明してくれないか

24 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/03(月) 00:28:16.77 ID:PykC4m220
>>19
効率以前の問題なの
セキュリティ意識低いハゲは会社にいらんのです

25 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/03(月) 00:28:27.93 ID:kfV6LVgj0
今のところ>>1はなぜダメかを説明していないわけであって

26 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/03(月) 00:29:27.68 ID:xuah40eB0
スマホは何かの拍子で消えちゃったりして怖いから紙に書くよ

27 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/03(月) 00:30:06.20 ID:vkM8lo21P
紙にメモった方が効率いいだろ
キーボード打つならまだしもスマホの入力は遅い

28 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/03(月) 00:30:11.27 ID:UYIi2OUn0
セキュリティって
メモも落としたら終わりじゃない?

29 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/03(月) 00:30:14.72 ID:n3cDcIGY0
個人的にフリック使ってメモするほうが面倒い

30 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/03(月) 00:30:20.31 ID:PykC4m220
何でダメか分からなかった奴は同じ間違いするだろうから
今知れて良かったな

31 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/03(月) 00:30:29.62 ID:kPHsB95mP
メモする意思があるだけ
評価してやれよ。。。
俺の職場なんてさぁ。。。orz

32 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/03(月) 00:30:33.91 ID:EWlwr2ig0
授業でノートをパソコンでとってるやつって何かきもいだろ
そういう感じ

33 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/03(月) 00:30:43.12 ID:IJHJdv030
セキュリティハゲ

34 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/03(月) 00:30:50.93 ID:i9HILab90
是非はともかくとしてダメだと思われるパティーンも考えられる訳だし
ゆとり社員も一言「スマホでメモ取っていいですか?」と聞くべきだったと思う

35 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/03(月) 00:30:50.99 ID:PykC4m220
>>28
メモは家に持って帰らねぇよ

36 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/03(月) 00:31:04.02 ID:KZicY5gD0
効率的な最先端技術使って違和感ない会社ならまだしも、アナログな会社でスマホメモは無いわー
まだ一般企業の普及率低いんでねーの

37 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/03(月) 00:31:33.68 ID:tapT+M4N0
あ、もしかしてスマホはハッキングされちゃう><って思ってるただのハゲ?

38 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/03(月) 00:31:33.48 ID:i2M28yhd0
頭の固い人間からなんか言われるってわかるのにスマホでメモってる方が効率悪いよな

39 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/03(月) 00:31:40.98 ID:Avn1jGZJO
なんかのテレビでタブレットなどの電子機器のメモ機能は頭に入らないからうんたらかんたらって言ってた
紙に書く時と脳の使う部位が違うんだって

40 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/03(月) 00:31:45.88 ID:dFOa7Sa60
説明してるのにメモを取ってるにしても目の前でスマホいじられるとイラつくだろ普通

41 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/03(月) 00:31:51.91 ID:Y2dns2kB0
セキュリティ意識について注意して「非効率」で返すバカはいないと思うんだが
今思いついただけじゃねーの?

42 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/03(月) 00:31:58.89 ID:oj95oA8C0
なんか社会人ってめんどくさいこと考えながら生きてんのね
ニートでよかった

43 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/03(月) 00:33:07.81 ID:JIUSaoW90
evernote最高!

44 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/03(月) 00:33:34.82 ID:+W5wYgNVI
時代は変わりかけてるんだよ
大学でTwitter使って授業する教授もいるらしいし

そろそろ昔からの常識も今に変わるだろうな

45 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/03(月) 00:33:49.92 ID:PykC4m220
>>41
セキュリティに関して言ったのは非効率発言の後だよ
俺が紙媒体信者だと思ったんだろ、ここの大勢の人達のように
これだけそういう認識してる人が多いってのにちょっと恐怖を感じるわ
大丈夫か日本

46 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/03(月) 00:33:57.45 ID:qTpwufnCP
   ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     `'ー '´
      ○
       O    と思うハゲであった

         彡⌒ ミ  
        ヽ(´・ω・`)ノ
         (___)  

47 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/03(月) 00:34:12.54 ID:eW/yiBfs0
否定はしないけど紙とペンの方が自由度があると思う

48 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/03(月) 00:34:19.54 ID:gHEbm0LM0
セキュリティってお前
遊んでるようにも見えるからって言ってる方がまだまともだわ

49 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/03(月) 00:34:23.86 ID:Zhfe8EvV0
これが老害という奴か

50 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/03(月) 00:34:28.63 ID:GCIHcnzG0
別に紙だろうがスマホだろうがどーでもいいわ

51 : 忍法帖【Lv=22,xxxPT】(1+0:15) :2014/02/03(月) 00:34:33.97 ID:zbQF+fB70
電子媒体と紙媒体なら後者の方がセキュリティ的なリスクは大きいだろ

52 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:15) :2014/02/03(月) 00:34:52.26 ID:qEFqecmPP
メモ帳なんて落としたらまるまるみえやん

53 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/03(月) 00:35:17.45 ID:cOJByP2n0
手帳も家に持って帰らないの?

54 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/03(月) 00:35:17.75 ID:a8eOhtXs0
セキュリティか、今度からipodtouchつかお

55 : 忍法帖【Lv=22,xxxPT】(1+0:15) :2014/02/03(月) 00:35:33.79 ID:zbQF+fB70
とは言ってもメモは紙媒体の方が好きかな

スケジュール帳は電子媒体の方が便利だけど

56 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/03(月) 00:35:47.87 ID:MGmUuLeD0
>>45
そもそもセキュリティ()が必要なレベルの話を口頭でするのがまずおかしい

57 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/03(月) 00:35:57.07 ID:oj95oA8C0
どこにどういう問題点があるのか具体的に言ってくれないとわからない

58 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/03(月) 00:36:14.99 ID:2SoGl2fR0
常識の問題じゃね
話してるのにスマホいじってたら失礼だろ

59 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/03(月) 00:36:48.65 ID:PykC4m220
>>56
お前絶対働いたこと無いだろ

60 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/03(月) 00:37:20.92 ID:O53Z0otV0
納得したわ
スマホは誤送信とか簡単にできるからな

61 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/03(月) 00:37:31.90 ID:S1J+e/Zl0
問題どうこう以前にスマホでちまちまメモ取るより手書きのほうが早いだろ

62 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/03(月) 00:37:31.91 ID:BEEkJTnN0
ゆとりの割りにはメモしてるだけいいんでね?

63 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/03(月) 00:37:49.82 ID:ULLBxr8RP
俺の上司はiPadでメモ取ってるな。

64 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/03(月) 00:38:07.50 ID:2wzCfgnPP ?S★(765678)

これは上司がスマホでメモを取る部下に文句言っているからでしょうけど
もし逆に上司が紙でいちいちメモを取っている部下に「そんな非効率なことするな」という趣旨のスレッドだった場合流れはどうなっていたのかしら

65 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/03(月) 00:38:14.14 ID:Y4noNSDr0
セキュリティ関係あるほど大切な内容をメモをさせるという方法で伝達したのか

66 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:15) 【9.9m】 【関電 63.7 %】 ◆FUCKIN.312 :2014/02/03(月) 00:39:15.65 ID:LPv/g0ub0
>>27
それお前だけやで

67 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/03(月) 00:39:33.00 ID:bon7/IAr0
>>24
メモなら持ち出せないのか…
逆にメモが一番流出しやすいぞ
証拠が残らないからな
サムスンの研究所とかは、ノート持ち出し禁止もあるし

68 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/03(月) 00:40:16.63 ID:PykC4m220
>>67
会社が貸し出してるスマホでメモってんなら何も言わねぇよ

69 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/03(月) 00:40:48.11 ID:bon7/IAr0
>>61
まあ、これだろうね
たまにスマホのほうが早い人もいるからなんとも言えんが

70 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:15) 【17.1m】 【関電 63.7 %】 ◆FUCKIN.312 :2014/02/03(月) 00:41:13.77 ID:LPv/g0ub0
iPhoneなら攻撃される確率もandroidより低いしiCloudから復元できるじゃん

71 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/03(月) 00:41:49.55 ID:oj95oA8C0
>>68
個人のスマホだとどういう問題点がある?

72 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/03(月) 00:42:32.03 ID:UYIi2OUn0
>>68
普通スマホは仕事用とプライベート用分けるもんじゃないの?
分けてなかったらヤバすぎでしょ

73 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/03(月) 00:42:33.49 ID:IC1kNN1a0
トヨタとかは個人のスマホとか持ち込み禁止やで

74 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/03(月) 00:43:01.70 ID:4OCckjSh0
納得って言うかめんどくせーやつだなと思って適当に従っただけだな

75 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/03(月) 00:44:11.56 ID:Ipke/mHE0
>>61これ
まぁそこまでスマホを使いこなしてるならいいんじゃないかな?
ただメモしたことができなかったら怒鳴ればいいだけだし

76 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/03(月) 00:44:48.48 ID:PykC4m220
>>71
どこかで落とす可能性上がる
キンタマ的なのに感染リスク
そのリスクを個人に負担させてしまう

77 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/03(月) 00:45:24.18 ID:eQ49PVa60
老害上司「メモ取れよ」ぼく「はい(ゴソゴソスマホポチポチ)」老害上司「ゴラァ!○※△★!」なぜなのか
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1386459516/

老害上司「メモ取れよ」ぼく「はい(ゴソゴソスマホポチポチ)」老害上司「ゴラァ!○※△★!」なぜなのか
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1386465329/

78 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/03(月) 00:45:33.67 ID:PykC4m220
>>72
そういう人は少ないんじゃない

79 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/03(月) 00:45:48.27 ID:KxyWGPDw0
理論よりも感情で動き
理由はいつも後付け

80 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/03(月) 00:46:57.62 ID:kaPMUytJ0
まぁ今はスマホでメモ取るのも不快に思う人もいるってことだ
それを部下に納得できる理由で言い聞かせられなかった>>1はゆとりと変わらんレベルてことよ

81 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/03(月) 00:47:01.59 ID:RvRj6/O50
スマホのメモとか手書きよりわかりやすく書ける気がしないわ
矢印引いたり丸つけたりわりかし大事なことは大きめに書いたりとかスマホ操作で紙より簡単にできんの?

82 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/03(月) 00:47:42.93 ID:PykC4m220
まぁお前らが働いててスマホでメモ取って許される職場ならそれで良いんじゃない
少なくともうちはダメ

83 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/03(月) 00:49:39.05 ID:/O0J6Fzn0
ネットに繋がってて何インスコして何見てるかわからん端末で会社の重要語情報メモらせるのを上司が公認とかそりゃありえんわな

84 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/03(月) 00:49:46.35 ID:r2PgFnLt0
くだらんことで注意するな老害 ハゲとけ

85 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/03(月) 00:50:29.65 ID:cOJByP2n0
>>82
じゃあスレ立てんなハゲ

86 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/03(月) 00:50:35.45 ID:PykC4m220
重要とか関係なく
会社で知り得た情報が入った媒体を外部と接触出来る状態に置いとくのは問題

87 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/03(月) 00:51:06.50 ID:dFOa7Sa60
なんだよこれ…
思ってたより日本終わってた

88 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/03(月) 00:51:11.31 ID:W8JuWSfw0
注意されて作業が止まることも込みで非効率って言葉を使うならいい
たいがい効率効率言うやつはマクロな視点で判断してない

89 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/03(月) 00:51:19.79 ID:r+ceUBuK0
働いてるやつすくねえな
まあ大学生高校生しかいねえんだろうな

90 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/03(月) 00:51:22.54 ID:AIggD8LSP
ちょwwおまwwwクソワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━これはまとブロに載るかw…!?










(まとブロさん僕一文字づつ色変えて、太字で可愛いフォント使ってください!
今まで一度もまとブロに載ったことがなくて、マジで今回こそ載ってみたいんです!!!m(_ _;)m
なんか出しゃばってしまってすみません(ワラ
あ、このかっこの中は消してくださって結構ですw
どうかよろしくお願いしますw!)

91 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/03(月) 00:52:04.93 ID:JhDJgT/9P
>>83
こないだ取引先の営業が手帳忘れて帰ってた

92 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/03(月) 00:52:16.19 ID:8qM+Ny+T0
>>82
その通りだな。
コンビニのバイトとかだったら「非効率的だ」って言い分もわかるが
機密事項の多い仕事だったら、情報流出の危険性のある携帯端末に
業務に関係ある事を記録させるなんて絶対やらない。

93 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/03(月) 00:52:52.25 ID:AOm/vWrC0
スマホでメモ取れるくらいシンプルな仕事って楽だな

94 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/03(月) 00:53:00.82 ID:o7cUJf9s0
おっさんはもう自分を直せないからゆとりが相手に合わせるように努力するしかない

95 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/03(月) 00:53:05.21 ID:xMNNczMH0
まぁどっちの言い分もわかるけどな

96 : 忍法帖【Lv=37,xxxPT】(1+0:15) :2014/02/03(月) 00:53:28.67 ID:+ZMbeobA0
録音はともかく書いた方が早くね?

97 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/03(月) 00:53:47.63 ID:WYbw+qRB0
こういう老害がいるから日本は終わってる

「お!iPhone?へぇ〜それでメモするんだ!情報整理し易いし良いねー!」
ぐらい言う余裕ないのか

98 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/03(月) 00:54:09.38 ID:oS8pY0Ud0
>>85
ハゲ叩くのやめろよ…

99 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/03(月) 00:55:07.70 ID:yhfGSdIv0
紙のメモにセキュリティもクソもねえんだよなあ
会社側でスマホ配布しとけ

100 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/03(月) 00:55:15.46 ID:GCIHcnzG0
手書きでメモもシンプルな仕事だと思いますがね

101 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:15) 【10.1m】 【関電 63.7 %】 ◆FUCKIN.312 :2014/02/03(月) 00:55:45.15 ID:LPv/g0ub0
>>97iPhoneならいいけどandroidはあかん

102 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/03(月) 00:55:48.45 ID:vNOiUl7I0
まあわかる

103 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/03(月) 00:55:48.79 ID:c5B48Duv0
こんなことも分からない奴がほんとにいるのか
ゆとりって怖いな

104 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/03(月) 00:56:10.87 ID:/O0J6Fzn0
>>97
そういう気風を求めてるなら海外特にアメリカに行っちゃうのが手っ取り早い
環境を変えるのは簡単だけど人を変えるのは難しいからなぁ

105 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:15) 【34.8m】 【関電 63.7 %】 ◆FUCKIN.312 :2014/02/03(月) 00:56:17.25 ID:LPv/g0ub0
2chMate 0.8.6/Sony Ericsson/SO-02C/2.3.4/DT

このDTって童貞卒業しないと消えないの?

106 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/03(月) 00:56:43.81 ID:eP+l0Bm80
でもメモ取って後でスマホに移す分には言及しないんだろう?

107 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/03(月) 00:58:11.69 ID:8qM+Ny+T0
>>106
余計怒るだろ。
2度手間してわざわざ漏洩の危険度を高めんなって

108 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/03(月) 00:59:10.37 ID:eP+l0Bm80
>>106
こっそりやられたらどうするんだ?

109 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/03(月) 00:59:29.81 ID:5rzEcdyT0
スマホなんて所詮ケータイなんだから人の話とか聞く時たとえメモしてても周りからはケータイポチポチしてるようにしか見えねぇだろ

110 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/03(月) 01:00:49.07 ID:hWdXpYI10
>>109
人の話聞く態度として気に食わんよね

俺も自分の部下がスマホいじりながら話聞いてたら腹立つと思うんだが

111 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/03(月) 01:02:06.94 ID:AOm/vWrC0
スマホでできない内容で話せばいいだけ

112 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/03(月) 01:02:34.05 ID:i2uC0btF0
メモ=メモ

スマホ∋メモ←何してるか不明で不愉快

113 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りいたします:2014/02/03(月) 01:03:08.61 ID:/ETYahr90
上司「ここは〜を・・・して〜」
ゆとり「(この上司ウケるwwwwww)」スマホポチポチ

114 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/03(月) 01:03:18.85 ID:IC1kNN1a0
スマホさわってるのがムカつくのはただの老害
効率的で言えばスマホが圧倒的

115 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/03(月) 01:03:45.04 ID:tt2z8QmP0
効率がいいなら別にいいだろ

















まとめさん私は金色で

116 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/03(月) 01:05:02.44 ID:4Ncf68Ir0
会社のスマホも持って帰るのなら同じじゃね

117 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/03(月) 01:05:30.44 ID:r+ceUBuK0
メモしてるフリしながら2ちゃんみるか〜

118 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/03(月) 01:06:08.58 ID:AOm/vWrC0
>>114
君、この機械の設置に必要な寸法測っておいて

119 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/03(月) 01:06:15.80 ID:2rLn/wLTP
>>109
タッチペンで書いてたら文句付けられないな

120 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/03(月) 01:06:44.85 ID:HH0+60ll0
スマホだと情報流出の可能性があって、紙のメモだと流出の可能性無しと・・・なるほどなるほど
勉強になります

121 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/03(月) 01:08:22.28 ID:Nd3/z9au0
>>1批判してる奴or理解できない奴いるけど大丈夫?
常識的に考えてメモ帳でメモ取った方が良いに決まってんだろ

スマホは遊んでるようにしか見えないぞ

122 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/03(月) 01:08:45.45 ID:AOm/vWrC0
>>120
とある会社の情報規定では、個人の情報機器に業務の情報を入れて漏えいしたら懲戒
会社の貸し出し資産には記録可能だけど、紛失したら事故扱い
手書きのメモに関する規定はない

123 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/03(月) 01:09:34.58 ID:4Ncf68Ir0
会社用のスマホならいいっていう理由がわからん

124 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/03(月) 01:09:42.01 ID:WYbw+qRB0
俺がやっていないことは認めないというスタンスの糞老害wwwww

125 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/03(月) 01:10:07.64 ID:r+ceUBuK0
>>121
無職のゴミカスに常識言っても無駄だよ

126 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/03(月) 01:10:54.83 ID:hWdXpYI10
>>114
組織に入って上の反感買う行動取ってもいいことねえぞ?
それこそお前の言う効率ってやつを考えたらたかがメモくらいで上の機嫌損ねるのはよっぽど非効率的だと思うが

127 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/03(月) 01:10:59.66 ID:HH0+60ll0
>>122
メモだとうっかり流出しちゃっても処分無しと
いやあ紙のメモって素晴らしい

128 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/03(月) 01:12:22.78 ID:tcB635BT0
これも毎回よく伸びる

129 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/03(月) 01:12:26.19 ID:4NX3thDFP
歳取ると頭固くなるんだねえ
こうはなりたくないものです

130 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/03(月) 01:12:45.54 ID:2rLn/wLTP
通信機能を外して、手書き認識を有効にして、
ロック機能を付けて、会社から持ち出さないようにしたなら
スマホでメモの使用許可がおりるのか?

これだけ制約つけても、紙メモより便利だな

131 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/03(月) 01:12:50.21 ID:tt2z8QmP0
もうメモとらせなきゃいいんじゃないか

132 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/03(月) 01:13:49.19 ID:/O0J6Fzn0
今時のおっさんはスマホにも詳しいぞガラケーとの二台持ちは当たり前スマホやアプリの話題もガンガン乗ってくる

133 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/03(月) 01:14:16.39 ID:5rzEcdyT0
>>119さすか末尾P
それ以前にこれから一緒に働いてく上司がやられて腹立つ事やって注意されても反発するのが間違いなんだよ

134 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/03(月) 01:15:08.79 ID:AOm/vWrC0
>>127
既定の穴だな

それでも、素晴らしいとかバカにしつつ効率がいいからって個人のスマホでメモとって懲戒になったらバカらしい。

135 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/03(月) 01:15:21.38 ID:yhfGSdIv0
ゆとりの何が可哀想って
自分の上に立つ人間がゴミクズ世代ってところだな

136 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/03(月) 01:15:55.82 ID:Nd3/z9au0
>>125
スマホの普及でゆとりが更にアホな事やってるよな

俺もゆとりだけどな

137 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/03(月) 01:17:05.93 ID:2rLn/wLTP
>>133
だからなんでやられて腹立つのかを感情論抜きで説明しろよ

…末尾Pに偏見抱いてる時点で聞くだけ無駄かw

138 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/03(月) 01:19:22.51 ID:AOm/vWrC0
>>137
腹が立つのは感情なんだから、感情論抜きなんて無理だろ

139 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/03(月) 01:19:46.61 ID:5rzEcdyT0
>>137
知るかよ俺上司じゃねぇしそんなのは上司に直接聞いて来い

140 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/03(月) 01:21:15.87 ID:qNoESf4XP
私物携帯を仕事で使うなって言えばいいんじゃない?

141 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/03(月) 01:23:32.38 ID:p8neThPP0
実際スマホでメモ取るより書いたほうが早いしわかりやすいよな

142 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/03(月) 01:24:00.59 ID:Nd3/z9au0
>>140
馬鹿「これ会社の携帯なんで〜^ ^」ってなる

143 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/03(月) 01:24:15.36 ID:hWdXpYI10
てゆーかスマホでメモ取ってる奴って、当然上司に一言断りを入れてるんだよね?
別にそれならいいと思うんだ

けど、もしだよ?
もし、断りも入れずにスマホ取り出して画面さわりながら上司の顔も見ずにメモしてんならただの常識知らずの馬鹿ゆとりだぞ

144 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/03(月) 01:24:41.05 ID:p8neThPP0
>>137
こういう奴は出世しない
空気を読めないから同期からですら疎まれる

145 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/03(月) 01:26:01.26 ID:juI63zG/0
実績あれば関係ないよ
会議でスマホ使おうが、勝手にリース品変更しようが文句言われない

146 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/03(月) 01:27:07.43 ID:SoJ+MlKO0
手書き>スマホのお絵かきソフト>ガラケーでの文字入力>スマホでの文字入力

147 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/03(月) 01:29:40.49 ID:BqqD454/0
>>56
え?

148 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/03(月) 01:29:45.52 ID:ZH+HYkJ/0
wacomデジタイザ付きスマホ>>>>>>>>手書き>スマホのお絵かきソフト>スマホでのフリック入力>ガラケーでの文字入力

149 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/03(月) 01:30:13.92 ID:tt2z8QmP0
マジレスすると覚えてくれるならどっちでもかまわない

150 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/03(月) 01:31:39.12 ID:yhfGSdIv0
>>144
反論できなくなったら変な言いがかりつけるやつの方が疎まれるよ

151 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/03(月) 01:32:28.26 ID:B2WmyMLgO
定期にマジレスっすかwww

152 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/03(月) 01:35:10.35 ID:qNoESf4XP
>>142
会社がスマホ支給してるなら仕方ないが、私物を会社用と言い張るならスマホで取ったメモをプライベートで紛失したリスクを教えるしかないだろうな

153 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/03(月) 01:35:49.04 ID:p8neThPP0
>>150
業務のためにならん反論なぞせんでしょ

154 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/03(月) 01:38:15.54 ID:Nd3/z9au0
>>152
いちいち言い返してくる奴は折れないよ
だからこっちが折れてそいつを放置

155 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/03(月) 01:39:58.05 ID:tt2z8QmP0
メモ帳なら紛失してもいいのか

156 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/03(月) 01:41:05.76 ID:5fN0ybQp0
先輩「仕事中にスマホいじってんじゃねぇよ」

ゆとり「え?あぁメモとってんスよwww」


こうなるのがいやじゃん

157 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/03(月) 01:42:07.44 ID:qNoESf4XP
>>155
少なくともプライベートでは紛失しないでしょ

158 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/03(月) 01:44:45.89 ID:TAT8hu8O0
電子機器でデータ管理をしちゃいけないなら会社のデータベースはどうなってるんだろうね
なんで許されるの?

159 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/03(月) 01:47:43.89 ID:tt2z8QmP0
>>157
昔、メモ帳もって帰って紛失した人いたんですがなにか?

160 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/03(月) 01:47:50.77 ID:dQMrD5rJ0
つかスマホでっていうか


文字ぜんぶ写真にしちゃったほうがはうえーだろ
間違いもないし。

161 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/03(月) 01:49:25.53 ID:3cQaGzgs0
落としてもスマホの方がパスかけれる分安全なのにな
老害は新しいものを思考停止で叩きたがるから困るわ

162 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/03(月) 01:50:35.22 ID:jTgMYVnA0
メモ取ってるフリして萌え絵かいてるやつよりマシだろ

163 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/03(月) 01:50:35.71 ID:dQMrD5rJ0
モニター画面なんかの要所メモとろうとするなら

写真とるわ。書き損じとか汚い字とかあぶねーし。

製品型番とかも同じ

164 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/03(月) 01:50:57.15 ID:5fN0ybQp0
>>158-161

ぼくの理由じゃだめ?(´・ω・`)

165 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/03(月) 01:52:05.49 ID:YkxdeLe90
電子手帳は死語なのか

166 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/03(月) 01:53:41.00 ID:2SoGl2fR0
感情論抜きでとかこの世の中偉い人の感情で動いてるんだよ

167 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/03(月) 01:56:57.20 ID:dQMrD5rJ0
>>164
それすら出ない早さで終わるから

168 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/03(月) 01:58:29.35 ID:WlZJFpW70
紙メモの方が都合のいいときはある。当然テキストデータでのメモが都合いい場合もある

169 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/03(月) 01:59:25.15 ID:qNoESf4XP
>>159
バカを基準に考えるならメモ帳もメモしたスマホも持ち帰らせないようにすればいい

170 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/03(月) 01:59:46.11 ID:p8neThPP0
紙で概要メモとってからスマホに詳細入力すれば?

171 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/03(月) 02:03:16.83 ID:tt2z8QmP0
>>169
バカ呼ばわりはやめろよ
ちなみにそいつは早く仕事覚えたいから持って帰って復習したかったんだとさ

まあ持ち帰らせないようにするのが一番なんだろうな
まあ紛失してもたいして問題なかったんだが

172 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/03(月) 02:14:20.31 ID:qNoESf4XP
>>171
遊びに行く時にも持ち歩いて紛失したんじゃないのかよ・・・
それならバカは言い過ぎたが>>159の意味が分からなくなるな

173 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/03(月) 02:17:32.73 ID:pUu/VoTJ0
メモっていうのは本人がわかればなんだっていいのさ
紙だろうが手のひらだろうがもしもしだろうが
仕事中にもしもしで遊んでる方が問題なんじゃないか

174 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/03(月) 02:23:16.22 ID:tt2z8QmP0
>>172
ああ>>159は、仕事の復習のためにメモ帳を家に持って帰ったんだがなぜかなくしてしまった、という意味だったんだ
こっちも言い方悪かったな

175 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/03(月) 02:30:22.73 ID:70LDDyq40
肉体的刺激とセットの記憶は忘れにくいから
手書きでメモれ!ってパイセンが言ってたっすけど
マジ当たってるっす

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)