5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

若くして急死した人の葬式ってやっぱり空気やばいの?

1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/01/30(木) 17:36:27.35 ID:a17G9K880
80超えて年で死んじゃったような人はそりゃ悲しいけど
そのあと酒の席では盛り上げるのも供養ですみたいなノリだけど

2 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/01/30(木) 17:38:07.17 ID:sQIZ39u10
まず母ちゃんとか嫁とかが号泣してるからな…

3 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/01/30(木) 17:39:09.60 ID:G9Ax+cjLP
子供が車に轢かれた両親とかヤバそうだな

4 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/01/30(木) 17:40:14.69 ID:+SqTD+Mb0
爺さん婆さんの葬儀は笑い声が聞こえてくるレベルだな

未成年だと空気ヤバい中学生時代に同級生が事故死したけどやばかった

5 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/01/30(木) 17:42:08.76 ID:/VE9knXw0
俺の時はクラスメイトが集まってきてたなー
受験前なんだからそっちに集中しろよとか思ったわ

6 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/01/30(木) 17:42:52.02 ID:X69gG4jX0
たまに自分の子供車で轢き殺すバカ女いるけど葬式でどんな面してんだろうなwwwwwwwwwwwwww

7 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/01/30(木) 17:43:20.62 ID:OTYxIxnr0
>>5
幽霊乙

8 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/01/30(木) 17:43:34.40 ID:ywK1fcS+0
ジジババの葬式は悲しいながらも
まあ仕方ないかーお疲れーみたいな空気あるけど
若い人の葬式はマジ悲惨
親より先に死ぬ事ほど親不幸はないわ

9 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/01/30(木) 17:43:40.30 ID:2RlDu52+0
若くして死ぬなんて大概は交通事故か自殺だから空気重すぎて耐えられないよ

10 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/01/30(木) 17:43:43.21 ID:w4xIeMx80
うん…
前の人の服に着いてるホコリの数数えてるわ

11 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/01/30(木) 17:45:31.59 ID:8uHQkvlVP
>>10
性格悪すぎ

12 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/01/30(木) 17:45:32.73 ID:aELR3PL00
一方ジジイの葬式は宴会状態

13 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/01/30(木) 17:45:44.31 ID:rijuwJSn0
遺族にかける言葉がマジでない
何言っても気休めにもならない

14 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/01/30(木) 17:46:08.54 ID:UxXEsltP0
成人式の3日前に亡くなった友達いたけど悲惨だった
1人娘で性格良くて美人で頭も良かったしな
振袖飾られてて痛々しかったわ

15 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/01/30(木) 17:47:15.34 ID:rijuwJSn0
>>12
確かにw
お通夜で普段集まらない親戚集まって宴会状態だったわw
俺は斎場のスタッフに何回も間違われたが

16 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/01/30(木) 17:48:42.06 ID:IUMaEcxF0
正直葬儀に参加しない方がお互い気が楽なレベル。それくらいツライ。

17 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/01/30(木) 17:48:51.22 ID:hyvJPKCa0
震災後にはよく聞いたし俺も行ってきた
本当どうしていいかわからん

18 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/01/30(木) 17:52:02.98 ID:qmOoJeYQ0
>>14
亡くなった理由は?

19 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/01/30(木) 17:53:56.95 ID:uZenO+yb0
けど俺が死んでもそんな重い空気にはならないと思うみんな最初から宴会始める気がする
昔のクラスメートとかに知られたら狂喜乱舞だろうな

20 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/01/30(木) 17:54:19.33 ID:s8GCUf7k0
トラックに轢かれそうになったカエルを助けて死にたい

21 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/01/30(木) 17:54:24.65 ID:/VE9knXw0
>>18
セックスしすぎて死んだらしい

22 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/01/30(木) 17:54:59.99 ID:2ZfFU0H10
俺は葬式すら開けられずに共同墓地だな

23 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/01/30(木) 17:55:57.94 ID:qmOoJeYQ0
>>21
ええええええ…

24 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/01/30(木) 17:56:13.90 ID:VCRql0Ta0
>>14
これは辛すぎるだろう・・・

25 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/01/30(木) 17:56:35.01 ID:OhJI4gdF0
大学まで行くと仲良いやつが事故死しても宴会になるな
中学高校の間は空気も重いし嫌になってくる

26 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/01/30(木) 17:56:59.67 ID:qmOoJeYQ0
>>21
よく見たらお前じゃねえじゃん
成仏してろ

27 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/01/30(木) 17:57:35.40 ID:UxXEsltP0
>>23
交通事故だよwwwwwww処女なはずだふざくんな

28 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/01/30(木) 17:57:55.39 ID:PD+3s7NZ0
あんまりにも若いとそこまでの悲壮感は無い
親は当然悲しそうではあるが
一番キッツイのは
35ぐらいの同年代でちっちゃい子供が居る奴が死んだ時
マジデリカシーが無い俺ですら泣きそうになる

29 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/01/30(木) 17:58:07.14 ID:MGg77FMk0
>>21
ワロタ

30 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/01/30(木) 17:58:33.52 ID:aQMa05P80
いとこの父親が死んだときはほんとどうしたらいいか分からなかったわ
初めての葬式だったし

31 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/01/30(木) 17:59:53.86 ID:Ke3ASZcVi
中学時代隣のクラスの女子がくもまっかで亡くなった
二週間ぐらい意識なくて、そのまま。。あれが人生で一番悲壮な葬式だったわ

32 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/01/30(木) 18:00:09.01 ID:rijuwJSn0
>>30
それお前にとって伯父or叔父さんやんか!

33 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/01/30(木) 18:01:05.30 ID:fB4kQYEt0
一番きついのは自殺した人の葬式

原因は自分とは全く関係ないのに、遺族の顔もまともに見れなかった

34 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/01/30(木) 18:03:00.82 ID:aQMa05P80
>>32
いや、一度会ったことあるけど幼すぎて覚えてないしな
ただほんといとこの涙は忘れないわ
一緒に遊ぼっていう雰囲気じゃなかった

35 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/01/30(木) 18:05:02.96 ID:yE7YxKgx0
同級生のお母さんがお棺のそばで酸素マスク付けて倒れ込んでたのは今でも記憶に鮮明

36 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/01/30(木) 18:07:46.59 ID:oy2hUEQl0
幼稚園の友達が高校生なってから飛び降り自殺した葬式なら行った
彼氏との写真とか好きだったリプトンのミルクティーとか制服とか置いてあって幼稚園のころ仲良かっただけだけど涙めちゃめちゃ出た
お母さんと喧嘩した後飛び降りたらしくてお母さんフラフラになってて見てられんかった

37 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/01/30(木) 18:09:54.68 ID:aANoRlRd0
自殺した後輩の通夜と葬式行ったけど通夜ぶるまいの空気がやばかった
コップにビンが当たる音とボソボソとした話し声だけが響いてていたたまれなかった
精進上げの時は親戚らしきおっさんが酔って遺影に説教し始めて空気が凍った

38 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/01/30(木) 18:10:24.99 ID:opFVCVmh0
同級生6人が交通事故で亡くなって
6人の自宅葬儀を回っている時、最後の方は感覚が鈍ったというか慣れてしまっていた

39 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/01/30(木) 18:12:18.79 ID:ccVUzBbPO
親は割かしまともな家のガキの交通事故死はすげーよ
あのよく免許取りたてが長期休みで高速でやらかすタイプな

親がまるで自分等がこれからギロチン公開処刑されるかのようなツラ

まあある種公開処刑食らってるわけだが

40 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/01/30(木) 18:12:37.09 ID:4kbkdLTR0
お斎の飯とか絶対まずいだろ

41 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/01/30(木) 18:13:26.30 ID:Ke3ASZcVi
>>38
それはきついな。。

42 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/01/30(木) 18:14:57.79 ID:QgY77kKu0
>>38
くずが減って良かったってことだな

43 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/01/30(木) 18:15:31.97 ID:2ZfFU0H10
>>42
お前バカなの?

44 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/01/30(木) 18:16:21.00 ID:ym6ZPJRv0
>>42

45 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/01/30(木) 18:17:59.21 ID:RXbFFbR40
中学の頃同級生の葬式で「顔見るの辛いかもしれないけど大丈夫?」と聞かれ
「そんなに仲良くなかったので大丈夫です」と答えた思い出
正直すみませんでした

46 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/01/30(木) 18:19:10.93 ID:BclU4BbgO
>>42の人気に嫉妬

47 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/01/30(木) 18:27:06.72 ID:afa9RMVj0
>>45

48 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/01/30(木) 18:28:19.12 ID:/VE9knXw0
>>45
みつけた

49 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/01/30(木) 18:30:16.00 ID:5y1/qm3x0
何年も病気で病んだ子のお葬式はお袋さんお疲れ様みたいな空気だったな

50 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/01/30(木) 18:34:22.33 ID:1Xwpa7t9O
高齢でも兄や姉より弟や妹が先立つと必ず言う言葉が「順番逆だろ」「何順番間違えてるのよ」

で親より子が先立つと「良い子ほど早い」

51 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/01/30(木) 18:37:36.98 ID:qmUVwRHO0
中学の頃同級生が電車にはねられて死んだ
そんでそいつの葬式に行ったけど空気が凄いことになってた
十分くらいで出て行った

52 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/01/30(木) 18:38:35.63 ID:zWcPx85gi
どんな形であれ最低親よりも長生きしないとだめだな。

53 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/01/30(木) 18:39:02.21 ID:y2J8ygjj0
中高で何人か行ったけどヤバいというかもう見てらんない

54 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/01/30(木) 18:46:57.70 ID:IseCalbKi
いじめ自殺はヤバイ
鬼の形相で泣いてるのとか見ててちびりそうになったわ

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)