5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Windows8が使いにくいと言われる最大の理由

1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/01/05(日) 16:10:02.34 ID:OkcviG+HO
メモ帳の場所が分かりにくいことだよな
マイクロソフトはアホ

2 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/01/05(日) 16:10:30.11 ID:Mu+QLeYy0
予想外のところだった

3 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/01/05(日) 16:11:02.58 ID:qvbv1W6b0
マジかよ糞箱売ってくる

4 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/01/05(日) 16:11:04.07 ID:OibF7RBL0
vimをインストールすればいいのに

5 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/01/05(日) 16:11:22.93 ID:eIoFi7Zb0
ユーザーの順応性がそろそろ問題かと思われる。

6 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/01/05(日) 16:11:37.79 ID:s431A9SS0
わかりやすいとこに自分で移せよ

7 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/01/05(日) 16:11:44.68 ID:C83C5/JV0
8から8.1にアップグレードしたが、特にいい事ないね

時間返せ

8 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:15) :2014/01/05(日) 16:11:55.89 ID:+57b8Ha70
いっつも検索する
コマンドプロンプトも

9 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/01/05(日) 16:12:17.39 ID:OibF7RBL0
Linuxにすればわざわざvimをインストールしなくてもいいのに

10 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/01/05(日) 16:12:59.38 ID:UltQBePo0
7の販売終了するとかマイクロソフトはアホ

11 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/01/05(日) 16:13:26.90 ID:s431A9SS0
>>8
常用アプリはタスクバーにピン
2軍アプリはスタート画面に配置
優先度低いやつは一覧から探す
これができれば楽になるぞ

12 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/01/05(日) 16:13:56.85 ID:X2RE+gV30
自分でまともなエディタ入れろよ

13 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/01/05(日) 16:14:47.73 ID:X3m5FexX0
>>8
さあ今すぐ Win+X を押してみよう

14 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/01/05(日) 16:15:16.73 ID:eti9ocJX0
vim()

15 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/01/05(日) 16:16:10.73 ID:CPnenryRP
触ったことないけどタブレットしか使ったことないような人には使いやすそうだな

16 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/01/05(日) 16:17:24.37 ID:OOvnSsF2P
慣れたら特に使いづらいとは思わなくなってきた
でもエアロ切れないのはそろそろなんとかならんかね

17 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/01/05(日) 16:17:52.47 ID:GWERom3K0
無印だとvpcもどきもつかえねえくそos

18 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/01/05(日) 16:17:53.82 ID:yVSXcuS40
>>16
どうして?

19 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/01/05(日) 16:19:24.76 ID:X2RE+gV30
HiperV使うくらいなら素直にVMware使えよ

20 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/01/05(日) 16:19:40.91 ID:thKKwLmf0
shrink使えるの?

21 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/01/05(日) 16:20:57.53 ID:l0ROFdgj0
win8使いにくい問題は完全に論破できるから最近まったく見なくなったな

22 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/01/05(日) 16:21:02.31 ID:YxlT7qRy0
結局は使いこなせない情弱が文句言ってるだけでそんなに悪くないで

23 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/01/05(日) 16:21:23.13 ID:HNOVJCNIP
1ヶ月ぐらいは戸惑ったし7にしようかと思ったけど
そこ乗り越えたら8.1でも不便に感じなくなった
次のOSで8路線で行くのか従来通りの7路線かは知らんが
どっちでもいいや

24 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/01/05(日) 16:21:36.57 ID:x8psPzpDP
Macでいいや

25 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:15) :2014/01/05(日) 16:24:17.09 ID:LXfddjb80
win+r→notepadで解決

26 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/01/05(日) 16:26:23.46 ID:C83C5/JV0
未だにPOPアカウントをOUTLOOKに追加できないんだが

27 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/01/05(日) 16:26:59.23 ID:BwD+dzqeP
慣れたら使える論者は
95〜7までのユーザー経験をナメてるの?
その意味で8〜はvistaより糞

28 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/01/05(日) 16:29:07.18 ID:gIVuDi3PO
普通にXPと同じような感覚で使えてるんだけど…
でも全てのプログラムの表示方法だけが最初分からんくて困った
スタート画面の存在をすっかり忘れててずっとデスクトップから探そうとしてたからそら見つからんわな

29 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/01/05(日) 16:29:42.12 ID:SB50ZhQN0
XPから変えたらめっちゃ使いやすいで

30 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/01/05(日) 16:30:13.33 ID:X2RE+gV30
>>27
柔軟性なさ過ぎだろ

31 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/01/05(日) 16:30:48.08 ID:Y6utm8uzP
>>27
3.0から使ってるが8で何も困らんわ

32 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/01/05(日) 16:30:55.40 ID:HNOVJCNIP
>>27
歳食うと新しいことに適応できなくなるみたいだよじじい?

33 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/01/05(日) 16:31:34.45 ID:VuyMhTEiP
昔からスタートボタンでプログラム起動してないから全然違和感ない
プログラムはフリーソフトのランチャーで起動してる

34 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/01/05(日) 16:31:36.28 ID:X3m5FexX0
95から触ってるような人は結構普通になれるんじゃないかな
むしろOSの更新になれてない人が騒いでる印象がある

35 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/01/05(日) 16:31:50.13 ID:djYwW3nv0
7と大して変わらん

36 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/01/05(日) 16:32:23.87 ID:Tf52aSUd0
かっこ悪い
従来のwindowsに慣れてると使いにくい
進化していない

これで十分だろ

37 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/01/05(日) 16:38:05.55 ID:BwD+dzqeP
擁護する理由がわからない
ただおまえらが慣れただけであり、前より操作体系が良くなったとは聞かんし

若さやら柔軟性つーか奴隷根性な

38 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/01/05(日) 16:39:09.29 ID:Kl29B9Cb0
>>1
その一言で俺はwin7搭載パソコンを買うことにした

39 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/01/05(日) 16:40:09.91 ID:NczV7lAaO
>>37
やっぱりsageカスPは低脳だな
こんなところにいないでさっさと慣れてこいよ

40 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/01/05(日) 16:41:53.67 ID:BwD+dzqeP
>>39
sageでpですがそれが一体?
それ反駁って言えるの?

41 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/01/05(日) 16:42:09.60 ID:s431A9SS0
昔のユーザー体験は与えられたものだけをつかうではなく、自分でカスタマイズしてきたはずなんだけどな
環境構築してきたはずだろ

42 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/01/05(日) 16:42:21.62 ID:HNOVJCNIP
>>37
お前さ、OSが95になってインターネットができて
新しいことが出来たときにそんなぶつくさ新しいことへの
不満漏らしてたか? 歳取ると今まで自分がやってきたことしか
認めないって頑固な頭になるんだよ

で、言うことが「若いもんは〜」だ
分かったか糞じじい

43 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/01/05(日) 16:42:25.69 ID:K8cdbsxJ0
タッチパネルに最適化した1発目だからこんなもんじゃね?
UIなんて慣れですよ

44 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/01/05(日) 16:42:52.28 ID:X2RE+gV30
スタートメニューが無くなってタイルになっただけでそんなにユーザビリティが落ちたとは思えんがな

45 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/01/05(日) 16:43:13.08 ID:QkltTvuP0
つい最近Win7HomeからWin7Proに買い替えた俺は情強

46 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/01/05(日) 16:43:16.05 ID:BwD+dzqeP
>>41
その環境構築スキルで必死に従来型操作に戻す人々が多いのだ

47 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/01/05(日) 16:43:28.38 ID:Y6utm8uzP
>>37
慣れも何も、買ってきたその日から悩んだことなんて何もねーよ
使いづらい使いづらいって騒いでる奴の言ってることが意味不明
Windows7と何が違うってんだ
デスクトップは変わらないしexplorer改善されてるし何悩んでんだって思うわ

48 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/01/05(日) 16:44:19.53 ID:5xWe4ykF0
情弱でよくわからんが最初のページで何か開くと画面の消しかたわからん
何で閉じるないんだよ
いつもスタートボタン押してる

49 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/01/05(日) 16:44:47.16 ID:s431A9SS0
>>46
じゃあそうしたらいいじゃん
できるならwin8使えるじゃん

50 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/01/05(日) 16:45:03.51 ID:X3m5FexX0
>>37
すでに7が入ったPCがあるなら8にする必要はないと思うよ
ただ新規で購入する際にわざわざ7にする必要もないだけの事
特にOCする訳でもないのに今時グリスバーガーって理由でサンディコア選ぶようなもんだな

51 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/01/05(日) 16:46:02.24 ID:djYwW3nv0
今から買うなら操作性大して変わらないけど圧倒的に早い8だろ
わざわざ7を選ぶのは思考停止してXP使い続けるバカと一緒

52 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/01/05(日) 16:46:02.62 ID:BwD+dzqeP
>>42
あのね、95の頃にユーザー経験ってないでしょ?インターネットも始まったとこよね?
今はそれから17年以上経過してるの

53 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/01/05(日) 16:46:42.04 ID:X2RE+gV30
>>48
ストアアプリのこと言ってるなら画面の上端から下端にドラッグすれば閉じる

54 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/01/05(日) 16:48:42.52 ID:VuyMhTEiP
8がやな人は9を待った方がいいのかも
きっと色々改善されてるんじゃない
あくまで勝手な推測なんだけどさ

55 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/01/05(日) 16:49:10.32 ID:DJMM3hRT0
タスクマネージャーが落ちる落ちる
これが最大の欠点なくらい8はよくできてる

エロゲーができんとかそんなことはしらん

56 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/01/05(日) 16:51:04.08 ID:fZh8uBhsO
8使ったこと無いからよく分からんが相応のスキルをユーザー側に求めてる時点で従来のWindowsとしては失敗なのでは

57 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/01/05(日) 16:51:10.10 ID:jdHo28hZP
老害用にWindowsはマイナーアップデート続けて新しいOS作っちゃえよ やりたいことは分かるがWindows 8はあまりに中途半端すぎるだろ

58 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/01/05(日) 16:51:24.35 ID:QkltTvuP0
でも8ってやっぱりタッチ前提のUIなんでしょ?
店頭でちょっと触ってみたがわかりづらすぎて即萎えた
結局7買っちゃったよ

59 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/01/05(日) 16:51:39.93 ID:lDV6RhAB0
Win8はWin8の特色の殆どを潰す事で使いやすくなり歴代でも軽量快速なOSへと昇華する

つまりそういうことだ

60 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/01/05(日) 16:51:53.73 ID:HNOVJCNIP
>>52
だから今までなかった文化を若かりし頃のお前は
すんなり受け入れられたわけだ

今のガキはお前がガキだったころのように8で育つんだよ
分かったか糞じじい、歳取るとほんと人間だめだわ

61 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/01/05(日) 16:52:41.89 ID:Y6utm8uzP
>>58
そんなんでよく情強を名乗ったな

62 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/01/05(日) 16:53:21.78 ID:X2RE+gV30
>>58
ちっともそんなことは無い

63 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/01/05(日) 16:54:42.36 ID:X3m5FexX0
>>55
俺のところも落ちるわ
あれ微妙に鬱陶しいよな
面倒だから8.1に更新してないんだけど8.1じゃ治ってるんだろうか

>>57
今後は1年毎に更新みたいな記事があったなあ

64 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/01/05(日) 16:55:03.58 ID:xyiKHefE0
8.1にしたら意味もなく止まりまくるから元に戻した

65 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/01/05(日) 16:55:31.72 ID:yVSXcuS40
タスクマネージャーが落ちるのって環境依存の問題じゃないの?

何かのソフトが悪さしてるとか

66 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/01/05(日) 16:55:36.77 ID:VdGqfaVn0
8から8.1にアップグレードするヤツは要注意だ
モダンUIのアプリで消せない、インストールし直しも出来ないゴミと化すヤツがあるからな

俺はそれでOSを入れ直すことになった
別にあっても動作上問題はないんだけど、あると気になったのでね

67 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/01/05(日) 16:55:50.18 ID:OPyfqtFr0
>>26
ツンデレバード使えばいいのに
Linuxにすればわざわざツンデレバードをインストールしなくてもいいのに

68 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/01/05(日) 16:55:56.80 ID:DJMM3hRT0
>>63
8.1では悪化してる

69 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/01/05(日) 16:56:10.05 ID:X3m5FexX0
まじか、おまえら情報ありがとう

70 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/01/05(日) 16:58:12.74 ID:Y6utm8uzP
Win8の欠点はモダンUI用の2chアプリの決定版が無いことだな

71 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/01/05(日) 16:59:28.44 ID:QkltTvuP0
いいんだよ
2020年までは7が使えるんだから
その頃に8の次のOSを入れれば良い
エクスペリエンスインデックスが4.9のマシンなら2020年辺りでも能力的には問題ないはず

72 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/01/05(日) 17:00:58.66 ID:DJMM3hRT0
>>65
最初から落ちてたな

その仮説が正しいとすると俺の環境では
無線LANのドライバかFirefoxかJaneStyleか7-ZipかMPC-HCのどれかだな
後ろ3つはインストーラーではなくzipファイルからの展開だから前2つのどっちかか

73 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/01/05(日) 17:01:58.46 ID:yVSXcuS40
>>72
うちのマシンでは落ちないから環境依存だと思ったんだわ

74 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/01/05(日) 17:03:25.23 ID:VdGqfaVn0
て言うかさ・・・何で8.1でエクスペリエンスインデックス削除されたんだろうな
正確には表示されなくなったんだろうな

プログラム的には残ってるみたいだから、スコアを見ようと思えば見れるんだよ
ただこれまでのやり方では見れない

75 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/01/05(日) 17:06:49.57 ID:DJMM3hRT0
>>73
使い方によるのかな
経験則ではゲームなど負荷かけてるときに開くと3割くらいの率で落ちる

76 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/01/05(日) 17:06:57.85 ID:dkx1vyTM0
Windowsは使い勝手も進歩よ良くないが
殆んど全ての仕事で使われてるから使う

77 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/01/05(日) 17:07:44.98 ID:TGcyhg0N0
私はWindows7

78 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/01/05(日) 17:08:21.55 ID:x8sZeJIW0
こういう老害が居るからオプションで切り替えできるようにすればいいのにと思ってたが
OfficeのリボンUIの不評が消えた当たり、無理やり慣れさせたほうが早い感がある。

79 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/01/05(日) 17:08:57.23 ID:lhuSvAVr0
>>74
一般人はそんなに数値気にしないからだと思う

80 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/01/05(日) 17:09:04.42 ID:v18T3mKm0
中身は結構最新技術の塊なのにガワがゴミだからゴミ扱いされる8カワイソス

81 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/01/05(日) 17:10:41.60 ID:hoqmttXV0
30数万で買ったVISTAがあまりに酷いので3週間しか使わなかった悪夢!
はやく9出ておくれよう

82 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/01/05(日) 17:11:23.87 ID:x8sZeJIW0
へーVistaって30万もしたんだ(棒

83 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/01/05(日) 17:11:46.00 ID:v18T3mKm0
>>74
誰も使わないから

84 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/01/05(日) 17:11:50.11 ID:X3m5FexX0
9はどうなるんだろう
もっとモバイルに擦り寄った形になるんだろうか

85 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/01/05(日) 17:12:05.46 ID:DJMM3hRT0
30数万のVISTAなら7ほどではないにしてもXPよりはつかえてそうなのに

86 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/01/05(日) 17:13:09.09 ID:lDV6RhAB0
Vistaはアホの子判別機能付きOSですから…
バカには使いこなせないOSです

87 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/01/05(日) 17:13:34.12 ID:WtTri/gP0
スタートボタンの機能
ウィンドウデザインがダサイ
SSDにしても起動速度があまり変化しない

88 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/01/05(日) 17:14:49.01 ID:VdGqfaVn0
>>79
まぁ・・・うん、そうだろうな

プログラム的に残ってるのはMSの優しさなのかねw

89 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/01/05(日) 17:15:04.39 ID:KH4CqbVq0
VISTAも8も使いにくい使いにくいって言われてるけど全部古いのより使えるだろ

90 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/01/05(日) 17:17:04.89 ID:DJMM3hRT0
>>89
初期VISTAはOSで1GBメモリ使うのにメモリが512MBしか搭載されてなく
常にもっさりとしかうごかないVISTAでした

91 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/01/05(日) 17:17:57.81 ID:QIy8BNpn0
情強はLinux入れる

92 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/01/05(日) 17:18:37.28 ID:X3m5FexX0
>>89
とりあえず95、98はもう触りたくない
頻繁なリソース不足から解放されたのが一番大きい進化だわ

93 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/01/05(日) 17:19:03.23 ID:x8sZeJIW0
>>90
1GB積めばよかったのでは

94 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/01/05(日) 17:21:03.59 ID:lDV6RhAB0
>>93
家電屋で買ったメーカーPCにメモリ増設すら出来ない情弱がVistaVista騒いでいただけのことさ

95 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/01/05(日) 17:21:40.31 ID:DJMM3hRT0
>>93
バカだな、512MBのゴミ買うような層に増設なんてできるわけないじゃないか
それにOSのみで1GBなので実質1.5GB以上いる

96 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/01/05(日) 17:21:43.02 ID:ypXpr1Dm0
お前らがLinux推すからCentOS入れたわ

97 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/01/05(日) 17:22:29.95 ID:8Rk55J8K0
>>93
CPUとグラボもね!

98 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/01/05(日) 17:23:25.20 ID:oEZd2Ztp0
8が使いづらいとかMe使ってから言えよ

99 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/01/05(日) 17:23:31.84 ID:KH4CqbVq0
>>90
初期は糞CPの組み込みだけだったのか
それは文句が出てもしょうがないな

100 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/01/05(日) 17:24:19.69 ID:x8sZeJIW0
なんというか初期のVistaが512MBだったって言われるのが凄く違和感がある。メモリ積んでるのはVistaじゃねーだろ。Vista搭載PCだろ。

101 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/01/05(日) 17:25:35.48 ID:HXYp48pI0
>>86
逆だバカは駄目さに気がつずそのまま使う、健常者人々は捨てる
つまり、まだVista使っていると… バカ発見機として機能する

102 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/01/05(日) 17:25:43.71 ID:ypXpr1Dm0
>>100
ソフトウェアにメモリ搭載って良くわからんよな
ハードウェアとはなんなのか

103 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/01/05(日) 17:25:47.43 ID:VdGqfaVn0
>>90
通販番組見てても、CPUやメモリーには一切触れずに、
やたらとHDDが大容量ってのをアピールしてたのは笑ったな

104 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/01/05(日) 17:26:25.21 ID:QkltTvuP0
>>98
Meは使いづらいというレベルじゃない
使えない

105 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/01/05(日) 17:26:31.70 ID:ypXpr1Dm0
>>103
あとやたらプリンタ推し

106 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/01/05(日) 17:28:54.35 ID:MuBd339w0
win7で不便が無い

107 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/01/05(日) 17:29:18.04 ID:lDV6RhAB0
まあVista糞と叫ぶ馬鹿はXP無印が少なくとも256MBのメモリが必要で大顰蹙だったことすら知らないか忘れてるくらいだ
当時の水準だとMEで64MB、2000でも128MB
そしてXP搭載のメーカーPCは128MB〜256MBで、512MBが平均水準になったのはSP2辺りから

ハードの性能に合わせたOSにしておけよ馬鹿、って話
もちろんハードの性能に物足りなくなれば新しいのにすればいいわけだし
満足してるなら今のままでいいんだろ

108 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/01/05(日) 17:30:23.61 ID:DJMM3hRT0
>>100
VistaはPC以外に搭載されてるのそうそうないし、どーしても略しちゃうね

109 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/01/05(日) 17:32:10.80 ID:x8sZeJIW0
>>107
あのころは2k厨がXP糞ってXP SP3くらいまで言ってたから楽しかった。サポート終了でさすがに沈黙したが。

>>108
まともな頭がありゃ略さねーよ

110 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/01/05(日) 17:32:44.54 ID:HXYp48pI0
>>107
だから誰もそんな事言っていないだろう
使っているユーザーが○○なんですよ。

111 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/01/05(日) 17:33:09.74 ID:ypXpr1Dm0
一昔前はネットなんてオタクの道具ってイメージだったけどどこで変わったんだろうね
パソ通なんてアングラ臭ぷんぷん

112 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/01/05(日) 17:37:06.88 ID:9IgM+CrvP
なんかアイコンが平べったくなって味気なくなったよな

113 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/01/05(日) 17:37:32.34 ID:DJMM3hRT0
>>109
お前鶏の話してるときにいちいち鶏卵鶏卵いうか?
同様にOSやPCの話してるときにいちいちVISTA搭載PCとかいわないのなんて普通だろ

114 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/01/05(日) 17:39:50.03 ID:x8sZeJIW0
>>113
その例えならお前は鶏卵の卵を略して鶏、鶏って言ってるようなもんだ。違和感しかない。

115 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/01/05(日) 17:41:11.81 ID:lDV6RhAB0
>>110
○○には使いこなすだけのあたまが足りないだけだろ?
メモリは3G、Core2世代クラスの水準ならVistaSP2は7と殆ど変わらないぞ
つーか7はVistaのマイナーチェンジだし。
XP→Vistaの問題点はXP→7で何も変わってないのに、「7なら安心!Vistaは糞!」が当時の情弱の合言葉だったからな

XPもVistaも7も8も使ってるけど、どれも少し弄って性能水準満たすだけで前世代OSよりは優れたOSになれる。それが出来ないなら使い手の問題
ただしME、おめーは駄目だ

116 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/01/05(日) 17:42:10.96 ID:HXYp48pI0
>>115
なんで必至なんですか?

117 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/01/05(日) 17:42:33.14 ID:VdGqfaVn0
>>111
ヤフーが駅前でモデムを配り出した辺り

118 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/01/05(日) 17:43:17.45 ID:DJMM3hRT0
>>114
確かにたとえは変だったな
まあ通じてれば言葉なんてなんでもいいってことだ
ここはそういうとこだ

119 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/01/05(日) 17:44:11.53 ID:5xWe4ykF0
お前らパソコンの先生になれるぞ
言ってることほとんどわかんね

120 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/01/05(日) 17:44:15.66 ID:hLBh3ecR0
8か8.1でゲームとかCG作成とかしてる人に質問
動画キャプチャは出来るようになりましたか

121 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/01/05(日) 17:45:27.25 ID:lDV6RhAB0
>>116
俺が君にレスつけたのは一回だけなんだが君の中では必死扱いなのか
自意識過剰なんじゃないの?

122 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/01/05(日) 17:48:09.39 ID:DJMM3hRT0
>>120
Community Clipsつかえばデスクトップ画面とれるとかそーいうことか?
これ音とれねーけど

123 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/01/05(日) 17:51:59.26 ID:wZrGd129P
アプリ画面が見にくくて見つけ辛いから

124 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/01/05(日) 17:57:23.52 ID:DJMM3hRT0
>>119
新しいもの(Windows8のこと)についていけないとか老害orゲーマーですね
ってことさ

125 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/01/05(日) 17:57:29.46 ID:lhuSvAVr0
家にXPノートあるんだけどサポート終了したらどう使うべきだろう
一応デュアルコアメモリ1Gで今でも現役なんだが

126 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/01/05(日) 17:57:32.10 ID:rOK7hvSV0
電気屋でさわったけど起動停止が早かった

127 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/01/05(日) 17:59:29.61 ID:wZrGd129P
>>126
それは多分OSのおかげではない

128 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/01/05(日) 17:59:58.10 ID:hLBh3ecR0
>>122
基本的にはそれであってます
以前
fraps
dxtory
bandicam
この三つから下二つでデスクトップキャプチャ
三つ全てでdirectxによるゲーム画面のキャプチャをテストしてみたらどれも20fps程度しか撮れませんでした

129 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/01/05(日) 18:00:03.17 ID:DJMM3hRT0
>>125
Lubuntuでもいれとけ

130 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/01/05(日) 18:00:19.39 ID:lDV6RhAB0
>>125
大事なデータは入れずに動画鑑賞や巡回や2ch専用でいいんじゃね

131 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/01/05(日) 18:02:57.88 ID:VdGqfaVn0
>>125
メモリ増やせるなら増やして、8にアップグレードでもしたら?
2GBもあれば十分だよ

どちらも出来ない、する気が無いならオフライン専用機にするか、
セキュリティホールなんて怖くねーよと平然とネットに繋ぐか、
オク等々で処分して新しいのを買う

132 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/01/05(日) 18:06:03.40 ID:8eTO2JM40
XPから8に変えたけどファイルの任意配置が出来ないのとサウンドレコーダーで音楽ファイルの編集が出来ないのが嫌

133 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/01/05(日) 18:06:22.90 ID:fBMD0TYb0
2GBでまともに動くわけがねえだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

134 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/01/05(日) 18:07:20.70 ID:HXYp48pI0
試して見ればいい

135 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/01/05(日) 18:07:54.18 ID:fBMD0TYb0
誰が試すかよwwwwwwwwwwwwwww

136 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/01/05(日) 18:09:18.61 ID:VdGqfaVn0
>>133
動きますけど?セレロンでも動きますけど?

137 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/01/05(日) 18:09:56.53 ID:XW/G5GUN0
8使ってるけど7でもいいし8でもいいやって感じ
慣れ

138 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/01/05(日) 18:10:38.89 ID:DJMM3hRT0
>>133
XP、メモリ1GBの範囲でできたことならできるんじゃねーの?

139 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/01/05(日) 18:11:30.34 ID:fBMD0TYb0
XPと8じゃ仕組みがいろいろ違うぞwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

140 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/01/05(日) 18:12:12.28 ID:HXYp48pI0
Win7のノート初期2Gだったけどまあ使えたな
+4Gにしたら明らかに動き良くなったけどな
win8はちょっと軽くなったんだろ?

141 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/01/05(日) 18:12:12.29 ID:wZrGd129P
7までに比べて手間を増やしてしまった
タッチならタッチ専用にすればいい

142 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/01/05(日) 18:12:25.12 ID:DJMM3hRT0
>>128
君BandiMJPEG VideoDecoderとかそういう変なものいれなかったか?

143 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/01/05(日) 18:12:42.20 ID:ZSh4XM7O0
スタート画面だろ、あれいらん

144 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/01/05(日) 18:13:48.92 ID:DJMM3hRT0
>>139
仕組み違うっても8なんてOSは0.8GBくらいしかつかわんだろ
1.2もあまってりゃXP、メモリ1GBでできた範囲くらいできるだろ

145 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/01/05(日) 18:15:21.07 ID:fBMD0TYb0
メモリを圧迫させた状態で使わそうとするとかマジですげえなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

146 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/01/05(日) 18:16:31.67 ID:DJMM3hRT0
メモリは圧迫してようが大丈夫

147 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/01/05(日) 18:18:07.49 ID:HXYp48pI0
そういえば開発で使ってるPCも全部Win7+2GBだったな
仮想OS入れてガリガリ言ってるけど

148 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/01/05(日) 18:18:31.04 ID:VdGqfaVn0
>>140
8は意外と軽いんだよな
だからXPがまともに動いてた環境なら、無茶な作業させない限り問題ないだろうね

149 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/01/05(日) 18:22:48.28 ID:WtTri/gP0
デザインがダサすぎるアプリケーションへのアクセスの手間増えた

150 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/01/05(日) 18:26:50.52 ID:NHWrcKeNP ?DIA(101761)

8.1にしてからメモリ食うような気がするんだけど

151 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/01/05(日) 18:29:06.18 ID:ERst0OTi0
アプリをやたらクソスタートに置きたがるくせに
本当に使いたい機能はデスクトップ経由でしか開けないクソ仕様
8.1になってからのWMPの劣化具合には辟易したは

152 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/01/05(日) 18:29:28.13 ID:VdGqfaVn0
>>150
MSアカウントでログインしてるなら、ローカルアカウントに切り替えてみ

153 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/01/05(日) 18:32:31.40 ID:eIoFi7Zb0
どんだけパソコンに切羽つまってるんだよw
そんなに考えながらやってて疲れないのか

154 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/01/05(日) 18:42:30.55 ID:KH4CqbVq0
疲れるどころかむしろ楽しい

155 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/01/05(日) 18:42:56.36 ID:NHWrcKeNP ?DIA(101761)

>>152
なんか変わるのか?
メモリ買っちゃって6Gにしちゃったわ
たまに4G超えてるんだけどw

156 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/01/05(日) 18:43:40.19 ID:8Rk55J8K0
>>104
Me、きちんとメンテして青画面出ないようにすれば結構使えるよ。

157 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/01/05(日) 18:52:00.64 ID:Anbo7kKo0
てす

158 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/01/05(日) 19:03:14.21 ID:jDO7REZB0
おすすめストアアプリ教えろください

159 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/01/05(日) 19:03:59.06 ID:X2RE+gV30
>>158
そんなもの無い

160 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/01/05(日) 19:04:18.89 ID:evZgoihP0
天気予報

161 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/01/05(日) 19:06:50.32 ID:KH4CqbVq0
ストアアプリってそもそも何があるのか確認もしたことないな

162 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/01/05(日) 19:08:00.79 ID:jDO7REZB0
そういえば8からガジェット消えたんだよな

163 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/01/05(日) 19:09:03.86 ID:HlXYl+mr0
印刷ボタン押そうとしたら横からニュッってメニューでてきて邪魔

164 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/01/05(日) 19:09:59.52 ID:wZrGd129P
デスクトップ以外滅多に使わないし

165 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/01/05(日) 19:12:00.71 ID:rqdtSD6r0
え?いや、マイナーソフトの対応が進んでない時点で糞だろ

しかもWinの大きな利点であるゲームがダメとか笑える

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)