5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自販機用お汁粉500ml缶発売を企画会議で発表したら・・・

1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/31(火) 00:12:53.02 ID:BDGBIKkZ0
部長達からぼろくそに言われた
健康に悪いだの需要が無いだの温めムラができるだの、
スチール缶の規格が対応してないのだの

こういう老害どもが俺たち若者の芽を摘んでくんだよな
俺が企画出したけどチーム内では了解とってこれで行こうって話は通ってるから俺の独断ではないよ

しかも会議で直属のリーダーからは、まずホット500ml缶はコーンスープからにしないかって言われて手のひら返された

最悪の心境で正月を過ごしそうです

2 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/31(火) 00:13:17.14 ID:WZlOOh/GP
お前が悪い

3 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/31(火) 00:14:05.65 ID:P0o1WcY+O
半分も飲まずに捨てちゃいそう

4 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/31(火) 00:14:19.46 ID:3KZIIO280
当たりが出たらもう一本だよ
おしるこ1リットルも飲めないよ

5 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/31(火) 00:14:22.39 ID:0rf3Z7O80
500は多い
350からだな

6 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/31(火) 00:14:26.34 ID:dnX7X7MsP
500も飲まないから

7 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/31(火) 00:14:30.31 ID:WxzdGUwRP
350じゃなくていきなり500?

8 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/31(火) 00:14:53.68 ID:vaWahmkB0
お汁粉500mlも飲むか?

9 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/31(火) 00:15:15.25 ID:X4z/qPoG0
白玉いっぱい入れて甘さもかなり抑えてくれてたら買う

10 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/31(火) 00:15:29.31 ID:E8SfCJpI0
芽は芽でも枯れてるだろ

11 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/31(火) 00:15:35.75 ID:NUP++hpNO
500mlのお汁粉にコーンスープ
誰が買うの?馬鹿なの?死ぬの?

12 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/31(火) 00:16:05.39 ID:qpn0ut9l0
コーンスープの250の缶が既にあるけど
あれくらいで充分じゃね

13 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/31(火) 00:16:11.98 ID:OxXfLeW3O
コーンスープ出したら次は必ずおしるこだ
まだまだこれからだろ

14 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/31(火) 00:16:27.92 ID:JSO6Vn85P
コーヒー缶サイズで売られてる理由を知らない>>1

15 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/31(火) 00:17:06.65 ID:BDGBIKkZ0
え?お前ら飲みたくない?
一気じゃなくて2,30分かけて糖分補給も兼ねて俺なら飲みたいけどな

16 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/31(火) 00:17:22.52 ID:qrTdGxS/0
冷めるじゃん

17 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/31(火) 00:17:28.89 ID:NUP++hpNO
>>4完全に悪夢
ホットジンジャーエール飲んだ勇者は居るの?

18 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/31(火) 00:17:40.99 ID:RHNrGyi40
加温劣化が課題になりそう

19 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/31(火) 00:18:06.05 ID:7mFgn+nx0
もうなかったっけ?

20 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/31(火) 00:18:13.97 ID:RHNrGyi40
>>17
週3で飲むくらい好物なんだけど、評判悪いの?

21 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/31(火) 00:18:28.22 ID:OxXfLeW3O
ちょっと甘すぎるから炭酸入れたらいんじゃねーかな

22 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/31(火) 00:18:29.18 ID:IfuFk7p30
そんなのより既存のジュース全部500ml缶にして出せや

23 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/31(火) 00:18:32.13 ID:imuUv/xq0
おでん缶みたく、缶詰にすりゃ悪くない…かも

24 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/31(火) 00:18:57.72 ID:VnyH5Rfk0
>>1の上司が有能なおかげで自販機の秩序が守られた

25 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/31(火) 00:18:57.96 ID:3qJfzfnh0
>>17
ホットジンジャエールはな……
飲んだ瞬間の鼻腔への刺激感が半端ない

26 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/31(火) 00:19:11.60 ID:NUP++hpNO
>>15缶飲料にだれがそんな時間を費やすの?

27 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/31(火) 00:19:46.70 ID:BDGBIKkZ0
一番簡単そうなオニオンスープでもう一回プレゼンするつもり
つぶあんやコーン入りよりは簡単
正月返上だよ
500mlホット缶は絶対流行ると思うんだけどなぁ

28 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/31(火) 00:20:12.98 ID:mIMqS+r30
>>15
そんなに時間書けたら中が冷えるだろ

29 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/31(火) 00:20:18.39 ID:RHNrGyi40
>>25
あの生姜風味な刺激が1番美味しいのに

30 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/31(火) 00:20:46.22 ID:EdveyyyT0
500mlのお汁粉とか馬鹿じゃねーのwwwwwwwwwwwww

31 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/31(火) 00:20:54.42 ID:NUP++hpNO
>>20おいしいの?テレビCMからは地雷臭しかしないんだが

32 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/31(火) 00:21:07.27 ID:/7eqquRP0
無類のあんこ好きの僕は買いますよ

33 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/31(火) 00:21:35.63 ID:cFo0lkt10
アホなアイデア()出して批判されたら若者の芽を摘むとか言っちゃう男の人って…

34 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/31(火) 00:21:44.14 ID:3KZIIO280
500のホット缶出そうとする企画なんて誰もほっとかんだろうな

35 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/31(火) 00:21:46.48 ID:++c60I260
雑煮の500ml缶なら買う

36 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/31(火) 00:22:15.36 ID:f1C5GuqY0
500も飲めるかアホwww

37 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/31(火) 00:22:15.99 ID:wcffh5lY0
>>1
俺は応援する

38 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/31(火) 00:22:18.13 ID:OxXfLeW3O
>>27
トマトベースのスープでいこう
ガスパチョ的な

39 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/31(火) 00:22:21.67 ID:Sc8xWl8t0
スマホを持ってるたかしはハロワ検索というアプリをインストールしてみないか?

今なら登録の際、紹介コードに【カーちゃん】と入れるだけで1面接ゲットできる

面接は対面形式や集会形式から好きなように選べる

期間限定だから今がチャンスだぞ

iPhone→ https://www.hellowork.go.jp/
Android→ https://www.hellowork.go.jp/

40 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/31(火) 00:22:33.16 ID:EqNPp3a20
>>1
どこの企業?

41 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/31(火) 00:22:39.62 ID:RHNrGyi40
>>31
テレビCM見てないけど俺は飲んだ時に革命起こったぞ
間違いなく今年の冬大ブームだろと思った

考えてみたら会社で他の人が飲んでるの見たことないぞ

42 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/31(火) 00:22:47.70 ID:MkmXGYvK0
今250のココア飲んでるけど甘くて飽きてきた
ココアですらこれなんだからお汁粉なんて無理
コーンスープなら行けそう
上司の指摘は間違ってはいない

だが>>1の言い分も理解できる
健康に悪いし需要がないし温めムラが出来たり規格対応してないなら
健康に良くて需要があって温めムラが出来ずに規格対応する商品を作ればいい
それが技術の進歩ってもんだよ

43 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/31(火) 00:23:02.24 ID:NUP++hpNO
そういえば千葉ではゆであずきの缶詰め直食いが普通なんだっけ?

44 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/31(火) 00:23:03.00 ID:Qeeifbu/P
お汁粉500はきつい

45 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/31(火) 00:23:17.52 ID:3qJfzfnh0
>>29
不味くは無いし、好きなやつは好きだろうなとは思うぜ

46 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/31(火) 00:23:19.86 ID:BDGBIKkZ0
ちなみに価格帯は170円から220円

47 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/31(火) 00:23:26.40 ID:lDQjV+pn0
甘酒なら大好きだから500ml飲める

48 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/31(火) 00:23:29.32 ID:rnbILubP0
冷めたらヒドいじゃん

49 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/31(火) 00:23:37.18 ID:fLEggpWZ0
>>1
お前営業からも嫌われてるよ

50 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/31(火) 00:23:56.60 ID:Jb7mIz6mI
500mlってペットボトルサイズじゃないかwww

51 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/31(火) 00:24:07.10 ID:E4To6bKjI
杏仁豆腐味のジュースない?

52 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/31(火) 00:24:16.65 ID:rq8xrTPm0
俺は支持するぞ
缶コーヒーならまだしもコーンスープとかのホットは量が少なくてボッタクリ感あるのが嫌だ
スープ系でもおしるこでも飲みきらなければ取っておいて缶から出してレンチンでいいし

53 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/31(火) 00:24:17.06 ID:WBzZneX40
餅なしでひたすら汁粉500はきつい

飲むシチュー作れよ
栄養たっぷりのうまいやつ

54 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/31(火) 00:24:26.02 ID:4ByldrDZ0
お汁粉500mlとか血管切れるだろ

55 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/31(火) 00:24:35.27 ID:zs3mVwe30
俺は缶お汁粉大好きだし現状だと量は少なすぎると思ってる。
でもいきなり500だと最後の方は確実に冷めてるだろうからやっぱり間をとって350がいいんじゃないかな?

56 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/31(火) 00:24:36.35 ID:PT836F3/0
コーンスープなら500欲しい

57 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/31(火) 00:25:06.23 ID:t1gF3Vfm0
>>1のはスチール缶らしいけど
ペットボトルにおしるこ充填されて売られてる姿想像したら悪夢でしか無かった

58 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/31(火) 00:25:06.77 ID:l/boV2yJO
>>15
自販機のお汁粉は薄いし塩気も弱い
200円で量を少し上乗せして味も濃くしてタピオカかなんかを入れた奴を出したら買ってやってもいいぞ
多分自販機に置いたら口直しの為のお茶も一緒に出ると思う

59 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/31(火) 00:25:15.47 ID:3qJfzfnh0
>>43
マジで?
生まれも育ちも千葉だけど聞いたことないや

60 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/31(火) 00:25:32.73 ID:Lhw3Kt7S0
温かい炭酸みたいのは通るくせにな

61 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/31(火) 00:25:34.76 ID:IErlVRQri
そんなことより自販機の温い甘酒をなんとかなんないの

62 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/31(火) 00:25:36.61 ID:vSzAdyfu0
>>17
俺は好き


思うんだがむしろしるこってモチ入ってる奴って有ったっけ?
俺が知らないだけ?

63 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/31(火) 00:25:43.94 ID:TWGEJymu0
おしるこは要らんな、コーンスープの方が良い

64 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/31(火) 00:26:08.69 ID:GKG6qsKf0
オニオンスープいいじゃん
飲みたい
150円にしろよな

65 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/31(火) 00:26:18.93 ID:3KZIIO280
>>51
ドクペ

66 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/31(火) 00:26:19.75 ID:VnyH5Rfk0
スーパーで売るならまだ買い手が・・・
高速道路の店ならトラックの運ちゃんとかは欲しがるか

67 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/31(火) 00:26:20.12 ID:qpn0ut9l0
ミルクセーキにしてみないか

68 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/31(火) 00:26:23.06 ID:NUP++hpNO
>>46たっかwwww

69 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/31(火) 00:26:26.37 ID:xN+VutA8I
500ml缶に餅入れようとか言ったんだろ?
どこから食うんだよワロタwww

70 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/31(火) 00:26:36.14 ID:IfuFk7p30
>>46
やっぱそういうのって原価高いのか?

71 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/31(火) 00:26:37.64 ID:s9p1sN+20
ホット飲料の賞味期限の短さ考慮したら一部に受けるからじゃ話にならんよ

72 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/31(火) 00:26:37.44 ID:t1gF3Vfm0
何時もコーヒー用の缶に入ってるコーンスープ飲んでるわ
美味い

73 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/31(火) 00:26:48.42 ID:Dh83H9gR0
現行の190g缶を60円にするところから努力してみないか?

74 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/31(火) 00:27:05.91 ID:Zk67OCs0P
あのコーヒーみたいに蓋付きで350くらいならお汁粉もコーンスープもいいのに

75 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/31(火) 00:27:09.11 ID:gRiICUs/0
実際おしるこって飲み物としての人気がかなり低いだろ
コンソメスープとかのほうがいいんじゃね

76 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/31(火) 00:27:21.87 ID:ihCAIoOn0
上にお茶、下にモチ入りのお汁粉と2分割にできる缶にすれば

77 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/31(火) 00:27:22.25 ID:ttl4A3+k0
おでん缶500ccならいいぞ

78 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/31(火) 00:27:35.56 ID:BDGBIKkZ0
普通のメーカーだよ
粘度が高いと冷めにくい、甘さは控えめにする、場合によっては
アセスルファム・アスパルテームなどの人口甘味料を使う
一応色々考えた末の企画会議だったんだけどね

79 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/31(火) 00:27:36.00 ID:SNxQxN6hP
なんで350飛ばしていきなり500なんだ
そこの理由付けできてないのに企画通るわけねーだろww

80 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/31(火) 00:28:19.43 ID:lbBcLRqRP
とりあえず350で出してくれ
今出てるやつ小さいやつしかないから物足りない

81 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/31(火) 00:28:36.50 ID:WBzZneX40
おいマジで飲むシチュー作れよ

82 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/31(火) 00:28:40.27 ID:OxXfLeW3O
ガスパチョは売れる
夏の暑い時期に出してよ
ペットボトルスープを流行らせろよ

83 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/31(火) 00:28:59.42 ID:exP4s1xR0
おしるこなんて中途半端だから却下された。
あんこ500mlならいけたはず。

84 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/31(火) 00:29:11.23 ID:ZuPXpwKr0
缶だったからダメだったんじゃないか?
ビンだったら口を広く出来るから餅を入れても平気だぞ

85 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/31(火) 00:29:12.05 ID:V+hFz26Q0
スクリューキャップの350缶で白玉いれてくれよ。

86 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/31(火) 00:29:29.78 ID:rnbILubP0
粘度高くして冷めたら終わりじゃん

87 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/31(火) 00:29:41.13 ID:ObwPofNx0
>>78
葛湯とかはどうだ?
理系男子を狙って渋めに柚子葛湯とかあるいは女性ウケを狙ってハーブ葛湯

88 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/31(火) 00:29:45.60 ID:JEoBKVEO0
健康に悪いはよくわかんねえけど飲みきれないだろ……

89 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/31(火) 00:30:08.63 ID:doaiseco0
ラーメンのスープ出してよ

90 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/31(火) 00:30:10.21 ID:vSzAdyfu0
良いこと考えた
500ml缶の容積の半分を紐を引っ張ると水と生石灰で加熱できる缶にして売るんだ
内容量は190ml
どうよ

91 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/31(火) 00:30:34.99 ID:SNxQxN6hP
てかこんなふざけたアイディアを部長たちの前でプレゼンできる時点で相当アイディアを大事にしてる会社だろ

92 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/31(火) 00:30:36.05 ID:NUP++hpNO
>>83ほら千葉が涌いた

93 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/31(火) 00:30:37.14 ID:3qJfzfnh0
>>84
口広めのスチール(アルミ)ボトルとかな

94 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/31(火) 00:31:06.06 ID:WBzZneX40
もちや白玉は正直無理だろ
こんにゃく畑の二の舞
ただ500なんて飲むというより食べる量だからもちないとなあ

95 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/31(火) 00:31:19.31 ID:n6hr1cM40
>>1
手のひら返しされないようにチーム内の了解やリーダーについて前置きしとけばよかったな

96 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/31(火) 00:31:27.30 ID:t1gF3Vfm0
>>90
弁当かよwww

97 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/31(火) 00:31:40.65 ID:BDGBIKkZ0
500mlとおれば350mlも簡単に通るから(資料回覧だけのルートで申請可)
最初に難しい奴をやりたいのと、一番は他社が真似できない未踏の奴をやってやりたいってのかな

98 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/31(火) 00:31:50.67 ID:8X7GTm3VP
トマトスープかコンポタなら二本飲むこともある
そこから導き出されるベストな回答はスープで350mlだ!

99 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/31(火) 00:31:57.49 ID:MkmXGYvK0
餅や白玉は
こんにゃくゼリーみたいに喉に詰まらせて死ぬ馬鹿がでて会社終了するから無理だろうな

100 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/31(火) 00:32:04.80 ID:Md5uwJREO
昔は遊び心のある飲料がいっぱいあったのに、今は全く…
だからおしるこ発売したほうが絶対いい!

101 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/31(火) 00:32:12.23 ID:zv5beDLm0
家で鍋に開けてぜんざい作るのに買うかも

102 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/31(火) 00:32:26.88 ID:SNxQxN6hP
>>93
コーヒーのボトルって口が広いよな
既存のコーンスープをあれで売るだけでもヒットになりそう
普通の缶ジュースの開け口からだと飲み難いし

103 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/31(火) 00:32:33.09 ID:UODa0EM80
だってお前
ビールのロング缶なみにでかいお汁粉とかwww

104 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/31(火) 00:33:08.98 ID:iykWg0n10
500って普通の飲みもんでもキツイわ

105 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/31(火) 00:33:15.13 ID:wHTcBGcj0
そもそも500の缶なんて見たことないんだが
350が最大じゃないの?

106 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/31(火) 00:33:22.78 ID:l/boV2yJO
>>100
あとはヒカキンに金を渡してブンブーンさせちゃえは中高年はイチコロ

107 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/31(火) 00:33:24.37 ID:rXVHT5Xh0
販売するにはどうするか、を検討しないから進歩しないんだよ

108 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/31(火) 00:33:29.51 ID:++c60I260
ラーメン二郎缶(1,500ml)

109 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/31(火) 00:33:34.09 ID:3KZIIO280
お汁粉www恐ろしる子wwww

110 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/31(火) 00:33:38.87 ID:WBzZneX40
>>97
じゃあ既存の汁粉から離れてシチュー頼む
具は全てどろどろに溶けて形無くていいから

111 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/31(火) 00:33:40.12 ID:jDcQ+1bl0
わるいけど
コーンスープならヘビーユーザーになるわ

おしるこはあれだなみんなでシェアできるようにカップをつけるべき

112 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/31(火) 00:33:43.88 ID:OxXfLeW3O
しょっぱい系スープのペットボトルってある?

113 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/31(火) 00:33:50.05 ID:CaWJfMzm0
白玉にナタデココ入れたらどうだろう?
食感的には悪くないと思うけどホットだと腐るかな?

114 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/31(火) 00:33:52.26 ID:NUP++hpNO
>>102これはいいアイデア

115 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/31(火) 00:34:27.56 ID:exP4s1xR0
>>105
へろへろならコカコーラの徳用500mlあるだろ。
スチールであったかい飲み物用は見たことない。

116 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/31(火) 00:34:37.25 ID:SNxQxN6hP
>>97
だから「最初に難しいのをやりたい」も「未踏の奴をやりたい」もお前の理由だろ
会社の利益にならないと企画を通す理由なんて欠片もないんだよ
客が170でも350でもなく、500を欲しがる理由を説明できないと企画は絶対に通らん

117 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/31(火) 00:34:48.46 ID:rXVHT5Xh0
>>114
すでに出てる

118 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/31(火) 00:34:55.38 ID:CaWJfMzm0
>>114
既にどっかが出してるよ
クッソ小さい缶だけど

119 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/31(火) 00:35:08.39 ID:9xa/HvXlO
インドのチャイやマテ茶みたいな諸外国の飲み物で、
なおかつ日本人の口に合いそうなのをパクッたほうが早い

120 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/31(火) 00:35:09.94 ID:1AilKm980
飛行機で飲めるオニオンスープって市販?あれ好きなんだけど

121 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/31(火) 00:35:11.59 ID:NUP++hpNO
>>108天一なら箱買いする

122 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/31(火) 00:35:19.04 ID:eSWhrHry0
餅はいれなくて汁だけでいいじゃん

123 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/31(火) 00:35:20.72 ID:9Ji+9qUC0
飲むカレーで企画して

124 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/31(火) 00:35:24.79 ID:exP4s1xR0
>>117
たしかダイドーから出てるな。
飲み口広い細い缶。

125 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/31(火) 00:35:34.34 ID:VnyH5Rfk0
これがいわゆるシュガー社員か お汁粉だけに

126 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/31(火) 00:35:36.95 ID:SNxQxN6hP
>>105
コカコーラが夏限定で出してる増量缶とか、ダイドーのオレンジジュースとかソーダとか見たことない?

127 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/31(火) 00:36:19.65 ID:Dh83H9gR0
カレーもダイドーから出てるっぽい
チャレンジャブルだな

128 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/31(火) 00:37:01.54 ID:SNxQxN6hP
ダイドーすげーな
自販機にポイントカードつける会社は一味違うぜ

129 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/31(火) 00:37:19.70 ID:ptl+I+fF0
そんなに飲みたかったら250を2本買うし別に500はいらないわ

130 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/31(火) 00:37:24.41 ID:OxXfLeW3O
ダイドーは意味わからんパチモンみたいのばっかりだよな

131 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/31(火) 00:37:42.83 ID:wHTcBGcj0
>>126
ああ
あの縦長のやつか
カルピスとかでよく見るかも

132 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/31(火) 00:37:51.89 ID:NUP++hpNO
もしかして>>1のメーカーはさっきからスレで度々名前があがってないか?

133 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/31(火) 00:37:54.71 ID:BDGBIKkZ0
一応オニオンスープで申請書を再提出する予定なんだけど、
パセリとかクルトンとかいらないよね?

134 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/31(火) 00:38:07.16 ID:lbBcLRqRP
>>119
チャイティーいいね

135 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/31(火) 00:38:34.79 ID:8X7GTm3VP
350でトムヤムクンスープ出せ

136 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/31(火) 00:38:37.72 ID:vSzAdyfu0
>>112
オニオンスープとか出てたこと無かったっけ?

137 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/31(火) 00:38:39.04 ID:qpn0ut9l0
ttp://i.imgur.com/JNq0254.jpg

138 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/31(火) 00:39:22.85 ID:cPPB+oN8i
ゆとりバカ過ぎんだろ

139 :136:2013/12/31(火) 00:39:37.10 ID:vSzAdyfu0
スマンペットボトルじゃなく缶で出てるのとカン違いした
いやシャレじゃなく

140 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/31(火) 00:39:46.87 ID:NUP++hpNO
>>119>>134チャイは永谷園が出してる

141 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/31(火) 00:39:50.98 ID:Xm4sM82I0
絶対売れない

142 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/31(火) 00:39:54.81 ID:G8Pk90BL0
味噌汁350でたら買う

143 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/31(火) 00:39:58.39 ID:CaWJfMzm0
>>112
今トマトスープ売ってる
味は…

144 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/31(火) 00:40:15.04 ID:SNxQxN6hP
クルトンずっと入れとくとふにゃふにゃになるのがなぁ
コカ・コーラのおまけみたいに別添形式でつけられるなら欲しいかも

145 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/31(火) 00:40:29.96 ID:WBzZneX40
>>133
クルトンは溶けてしまわないか?

つーかシチュー作れって
日和ってんじゃねえ

146 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/31(火) 00:40:43.88 ID:ihCAIoOn0
天下一品のスープをボトルで売ってみたら
水筒で持ち歩きたいというようなマニアは喜ぶはず

147 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/31(火) 00:41:03.70 ID:JSO6Vn85P
春雨スープなら良くね?

148 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/31(火) 00:41:40.06 ID:3qJfzfnh0
>>136
ある
ちょっとコンソメ強すぎたな

149 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/31(火) 00:41:46.78 ID:BDGBIKkZ0
でかホットシリーズ@お汁粉500mL・・・申請差し戻し

承認されるまで出し続けるからな

350mLより500mLの方がインパクトもあるし・・・俺なら500ml飲みたいし・・・

150 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/31(火) 00:41:49.18 ID:m2U8+LwQ0
豚角煮出そうぜ

151 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/31(火) 00:41:49.61 ID:mlr8zim8O
飲むちゃんこも企画して

152 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/31(火) 00:41:58.08 ID:mWqCI1T10
200にして栗いれろ 500もいらねーし

153 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/31(火) 00:42:02.60 ID:NUP++hpNO
>>146だよな
天一は水代わり

154 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/31(火) 00:42:10.50 ID:3KZIIO280
>>144
タブの裏にくっ付けとけばいいんじゃないか?

155 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/31(火) 00:42:16.84 ID:OxXfLeW3O
万人受け狙いすぎてつまらない味にしたらダメだ
味はビシッと決めろ

156 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/31(火) 00:42:28.45 ID:exP4s1xR0
500ml案はあれだけど
>>1がひねり出したアイディア
ここで出てくるアイディア
ぜんぶダイドーが1回出したか出そうとした
もしくは出したけど人知れずひっそりと姿を消した可能性が高いww

157 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/31(火) 00:42:41.82 ID:CaWJfMzm0
>>133
別添えで付いててサクサクのクルトン入れられたら個人的に嬉しい
uccの缶コーヒーのおまけみたいに添付すれば自販機にも入るっしょ?

158 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/31(火) 00:42:52.17 ID:hxq/LYKv0
企画やれてるのはすげえ
俺も企画いきたい

159 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/31(火) 00:43:26.32 ID:tj0jLWdO0
なんで変なのばっか量増やすんだよ
お茶の暖かいの500mlなら俺は買う

そういう無難なのでいいと思うんだが

160 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/31(火) 00:43:36.94 ID:nysyTclh0
カップ付けて味噌汁缶とか作ってくれ
弁当とか食う時に買いたい
量は500mlも入らない
インスタントより手軽にカップに移すだけで味噌汁なら俺は買うぞ

161 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/31(火) 00:43:38.86 ID:3qJfzfnh0
>>149
自販機だと量のインパクトだけじゃキツくね?
タピオカ入りって案が出てたが、そういう方向性のがいい気がする
家庭持ち帰り前提ならありだけど

162 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/31(火) 00:43:39.68 ID:mlr8zim8O
500ml好きだけど流石にお汁粉500はキツい

163 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/31(火) 00:43:44.68 ID:NUP++hpNO
>>1はダイドーなん?サンガリアなん?ポッカサッポロなん?

164 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/31(火) 00:43:48.98 ID:PseGxqT90
アイディアだけでマーケティングやってないだろ
会社からしたら思い付きを製品にするとかあり得んぞ

165 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/31(火) 00:43:56.08 ID:1AilKm980
ダイドーは飲料水業界のスキマ産業かなにか?
さらっと絞ったオレンジ大好きです

166 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/31(火) 00:44:11.71 ID:SNxQxN6hP
モニターテストとかやれよ……
てか500ml缶にお汁粉入れてみて試しに飲んでみろよ
絶対に途中で飽きるからwww

167 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/31(火) 00:44:16.73 ID:OxXfLeW3O
ガスパチョのみてーよー
酸っぱくてしょっぱいくてコショウがピリッと効いたやつ

168 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/31(火) 00:45:34.32 ID:sR6HRaT0P
メーカー忘れたけど缶茶のあがりを再版しろ

169 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/31(火) 00:45:50.46 ID:BDGBIKkZ0
お茶は原価がタダみたいなものだから、新たに設計する缶の方が高くなる
値段設定も逆に難しい

170 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/31(火) 00:46:04.31 ID:6yNjeVep0
糖尿になるから350にしろ

171 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/31(火) 00:46:08.05 ID:WBzZneX40
社内アンケでもとって自分がマイノリティだと思いしるがいい

つーかマジでシチュー頼むよ

172 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/31(火) 00:46:10.85 ID:PseGxqT90
忙しいサラリーマン層に野菜たっぷりスープを
広口ボトルで出すなら300円まで出すよ

173 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/31(火) 00:46:47.85 ID:SNxQxN6hP
>>172
それ普通によさそう

174 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/31(火) 00:47:51.18 ID:3qJfzfnh0
>>172
割とマジで欲しい

175 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/31(火) 00:47:58.27 ID:TwFMzy4s0
葛湯売ってくれよ甘味料不使用ゆず風味で

176 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/31(火) 00:47:59.45 ID:mlr8zim8O
>>172
これいいな

177 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/31(火) 00:48:05.91 ID:OxXfLeW3O
ニート株式会社で作ろうぜ
天一ペットボトル

178 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/31(火) 00:48:06.09 ID:8ajQBMHr0
ちゃんこ鍋缶 48手シリーズ
第一弾 〜うっちゃり〜

179 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/31(火) 00:48:23.58 ID:7MM5+fZ60
企画した奴現物自分で試してないだろっての年にいくつか出るなあ

180 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/31(火) 00:48:38.55 ID:8X7GTm3VP
カレードリンクみたいに粒こんにゃく入れるのは簡便な
あれ食感最悪だったから

181 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/31(火) 00:49:13.12 ID:jorNpsbw0
http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1388413053/60
  ↑  ↑  ↑   ↑  ↑  ↑

182 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/31(火) 00:49:21.56 ID:NUP++hpNO
>>177
2リッターたのむ

183 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/31(火) 00:49:36.84 ID:OxXfLeW3O
この夏の流行りは決まったな
冷製野菜スープ飲料

184 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/31(火) 00:49:53.18 ID:nysyTclh0
マン汁缶作って下さい

185 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/31(火) 00:50:10.77 ID:x7G1rMPCO
雑炊売って

186 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/31(火) 00:50:55.59 ID:hxq/LYKv0
アロエヨーグルトドングリ飲みたいです
缶にいれて自販機にぶちこんどいてください

187 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/31(火) 00:51:13.07 ID:8ajQBMHr0
ミネラルホットウォーター

188 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/31(火) 00:51:30.32 ID:s9p1sN+20
炒飯に付いてくるあっさり系のラーメンスープとか需要ありそう

最近コーンスープ以外をほとんど見かけなくなってるから
容量増やすより種類増やす方向で頑張ってほしいわ

189 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/31(火) 00:51:31.22 ID:B2c9gO3D0
>>169
500じゃなく350で、具に四角いブロック寒天とタピオカ入れて出せば?
寒天ぜんざい風にしてタピオカのモチモチでアクセントつけたらいいと思う
夏はコールド冬はホットでも飲めるし人気がつけば増量でか500で出せるじゃん

190 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/31(火) 00:51:32.25 ID:hxq/LYKv0
>>184
エロ会社がやってそう

191 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/31(火) 00:51:33.20 ID:a25tPifU0
500は多すぎだし現状の商品では少なすぎる

300から350ぐらいが一番現実的に売れるだろ

192 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/31(火) 00:51:39.82 ID:Hru0XtdSO
缶のお汁粉に白玉の代わりにタピオカ入れたらどうなるの?ふやけてダメ?

193 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/31(火) 00:51:50.57 ID:7i92NSiwO
うなぎ汁

194 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/31(火) 00:51:53.86 ID:D1fJOUtE0
500ml缶で熱々のお汁粉は一度で飲み干せないのに持ち運ぶのに蓋ができない缶なのが致命的

195 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/31(火) 00:52:02.40 ID:bnAjW05lP
そんな新製品出そうと思ったら生産ラインも新たに組むんでしょ?
金かかりそう・・・・
んで売れたらいいけど、売れなかったらゴーサイン出した部長やその上の人間が責任取るんだよね

196 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/31(火) 00:52:28.90 ID:exP4s1xR0
>>184
擬似はいけそうだな。

魚介系
チーズ系
潮の香り系
SP生ごみ

197 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/31(火) 00:52:34.66 ID:1AilKm980
道産子丸出しだけど焼きそば弁当のスープを缶で出してくれたらすごい嬉しい

198 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/31(火) 00:52:36.05 ID:SNxQxN6hP
かぼちゃスープとかどうだろうと思ったら伊藤園が出してるな
サツマイモのスープとかも欲しいな
コーンが鉄板なんだけど、他のスープもたまには飲みたくなる

199 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/31(火) 00:53:20.12 ID:b3I2pV+SO
ナタデココいりのジュース復活させてほしい

200 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/31(火) 00:53:36.21 ID:uM9jM4Fz0
まずは35缶作ってからって思うのはおれだけじゃないはず

201 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/31(火) 00:53:36.41 ID:S8ZbNSIo0
自販機でオナホ売れや
店員と顔合わせるの恥ずかしいんじゃ

202 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/31(火) 00:53:39.88 ID:Js1nJt+i0
>>17
めちゃくちゃ好きなんだけど、あまり置いてないんだよね

203 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/31(火) 00:53:43.53 ID:2AuE74svP
お前企画考えたらここで相談してみればいいんじゃね?

割りとマジでいい意見とか消費者側からの率直な批評を聞けるじゃん

204 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/31(火) 00:53:52.24 ID:csMIrpZG0
>>106
ヒカキンって中高年に人気なの?

205 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/31(火) 00:54:34.12 ID:GlI65Ad50
何でかな…お汁粉をお米の伽汁と読んで興味持ってスレ開いちゃったよ

206 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/31(火) 00:54:36.97 ID:f5M0//Ll0
ほっとの500って見たことない

207 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/31(火) 00:54:39.83 ID:OxXfLeW3O
しょっぱい系ってのがポイントじゃね
夏の水分塩分補給に
ソルティライチうまいよなー

208 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/31(火) 00:54:39.94 ID:/OqsOwoYO
ミネストローネ500mlなら見かけるたびに買うわ

209 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/31(火) 00:54:53.52 ID:7i92NSiwO
使い切りローション缶

210 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/31(火) 00:54:57.55 ID:PseGxqT90
言っといてなんだけどあれば受けいいと思うよ
野菜○種類入っているとか、一日に必要な野菜がとれるとか
謳っていればとサラリーマンはそれだけで体に良いことしていると
充実感とか満足感があるしね

211 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/31(火) 00:55:38.11 ID:SNxQxN6hP
蕎麦湯500ml缶で作ろうぜ

212 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/31(火) 00:55:37.94 ID:ZuPXpwKr0
めんつゆ缶とかどうだよ
関東風・関西風の2種類
原価安いし、夏・冬両方いけるぞ

213 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/31(火) 00:56:04.97 ID:gORfnj3/P
チャウダーの缶飲料出してくれよ(´・ω・`)

214 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/31(火) 00:56:11.84 ID:kKsKYo6F0
糖質取りすぎて糖尿まったなしやな

215 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/31(火) 00:56:50.82 ID:NUP++hpNO
>>1が居ない








やはりサンガリアだったか

216 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/31(火) 00:56:52.33 ID:I49XWy7W0
夏とかにヴィシソワーズ飲みたい

217 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/31(火) 00:56:59.42 ID:nysyTclh0
>>190
>>196
ネタで多少は売れる気がするんだよな

218 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/31(火) 00:57:00.04 ID:1AilKm980
何出すにしても日持ちするのか?

219 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/31(火) 00:57:01.17 ID:u4/5PE2Z0
紙カップに注ぐやつなら

220 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/31(火) 00:57:06.41 ID:bnAjW05lP
まあでも世の中何が当たるかわからんからな
AKBとコラボして、お汁粉500mlの缶100缶に1缶握手券いれるとか

でもこれだと汁粉500である必要ねーな

221 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/31(火) 00:57:16.33 ID:OxXfLeW3O
既存の野菜ジュースってマズイとまでは言わないけど美味くないよな

222 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/31(火) 00:57:23.51 ID:3KZIIO280
>>210
野菜ジュース…

223 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/31(火) 00:57:40.81 ID:BDGBIKkZ0
お前らの意見もありがたく頂戴して参考にするよ(´・ω・`)
でも俺は正月つぶしてでかホットシリーズAオニオンスープの企画申請書を作る

350mlか・・・

224 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/31(火) 00:58:06.88 ID:7i92NSiwO
園芸用の栄養剤の容器にローション入れて売れば良いのに
あれ使う時に口開けれるし、持ち運び出来て便利じゃん

225 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/31(火) 00:58:10.36 ID:ihCAIoOn0
上司の中に一人は
『お前は銀時かよ』
と思った人がいるはず

226 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/31(火) 00:58:19.85 ID:QA7VmaUE0
間違えて温められたホットラムネを自販機で買った事あるが
蓋開けようとしたら2m程吹きあがった
ベトベトの霧雨とともにドブ川にダイブして行ったけど

227 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/31(火) 00:58:43.10 ID:HBsw5rOz0
300辺りがあれば俺は今のよりそっちを買うな
でも500は流石に多いぞ

228 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/31(火) 00:58:53.49 ID:hxq/LYKv0
>>220
それだと原価極限まで落とせるお茶とか水系のがいい気がする

229 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/31(火) 00:58:57.29 ID:SNxQxN6hP
>>221
カゴメの出してる野菜生活Refreshは美味いと思う

230 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/31(火) 00:59:10.20 ID:vSzAdyfu0
>>207
洋ナシソルティとか言うのも美味しかったよ

昔Sparkleとか炭酸コーヒー(名前覚えてない)とかのキワモノドリンク有ったけど結構好きだったんだけどなあ
すぐ消えたけど
午後ティーの無糖は1回消えたけど復活してくれて何より
だだ甘い紅茶より午後ティー無糖の方が好き

231 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/31(火) 00:59:17.70 ID:NYXPwN9A0
お汁粉飲みたくなってきた

232 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/31(火) 00:59:25.15 ID:xNoCBH3c0
>>1
お汁粉大好きだから500ml歓迎

233 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/31(火) 00:59:26.12 ID:6DojsOWD0
中途半端すぎるんだよ
1gくらい提案しろよ
倍返しだ

234 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/31(火) 00:59:34.16 ID:D1fJOUtE0
缶の蓋パコッとめくったらそのまま中がゼリー質で穴開いててオナホになるとかどうよ

235 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/31(火) 00:59:52.69 ID:2AuE74svP
お汁粉500はきついな

オニオンスープ350なら普通に買う

236 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/31(火) 00:59:53.15 ID:CNOcQezX0
500缶が入るHOTコラムが無いだろカス

237 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/31(火) 01:00:21.86 ID:bnAjW05lP
カップラーメンの汁缶ってあったら俺は買う

シーフードヌードルやサッポロ一番塩のスープだけほしい
180〜200ml缶でいい

238 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/31(火) 01:00:28.14 ID:tj0jLWdO0
>>234
これが天才というやつか

239 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/31(火) 01:00:34.09 ID:Xm4sM82I0
>>234
縁の部分でちんこ切れそう

240 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/31(火) 01:00:41.73 ID:ts9m2ZBi0
>>223
チャウダーよろしくお願いします(´・ω・`)

241 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/31(火) 01:01:00.75 ID:++c60I260
JC汁10ml缶

1,000円

242 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/31(火) 01:01:09.22 ID:TwFMzy4s0
>>230
ジャワティーでよくね?あんまり売ってないけど

243 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/31(火) 01:01:09.58 ID:DbwQXPQr0
場所限定して750ml缶で販売すればネタ的売れるんじゃないの?
その過程で開発した技術はなにかに使えることもあるかもしれない

244 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/31(火) 01:01:22.43 ID:8SPRdNGh0
>>1
> 健康に悪いだの需要が無いだの温めムラができるだの、
> スチール缶の規格が対応してないのだの
この問題は想定してたんだろ?
当然解決策も考えてあるんだよな?

245 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/31(火) 01:01:27.92 ID:3gdt27mZ0
砂糖なしミルクたっぷりのコーヒーがほしい

246 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/31(火) 01:01:35.01 ID:1AilKm980
昔ファンタの缶で中身がゼリーのやつあったよな?あれもうないんか?

247 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/31(火) 01:01:46.51 ID:MDDgz/L30
みそ汁ってもう出ちゃった?
しょっぱい飲み物って時々飲みたくなる

248 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/31(火) 01:01:50.76 ID:xNoCBH3c0
意外とない ホットミルク缶

1度だけ箱売り見たけど

249 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/31(火) 01:02:03.36 ID:OxXfLeW3O
350でスープ系なら需要ありまくりだな
口が広いやつで

250 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/31(火) 01:02:07.33 ID:ZuPXpwKr0
>>234の案使って
缶の上半分をお汁粉、下半分をオナホにすれば
冷えてもオナれば摩擦熱で温められるんじゃね?

251 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/31(火) 01:02:09.60 ID:bnAjW05lP
あと味噌汁缶

これも180mlでいい

252 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/31(火) 01:02:13.64 ID:CNOcQezX0
>>247
伊藤園がやってる
辛い

253 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/31(火) 01:02:24.41 ID:B2c9gO3D0
>>210
野菜ジュース系とホット缶の相性が悪そうな予感
ホットは少なからず缶の匂いが飲料に付くから野菜スープみたいなあっさりベースで金属臭いと見た目受けと喉ごしのギャップがありそうだ、ミネストローネや濃いめのビーフコンソメベースだと気にならないで飲めそうだし自分も欲しい

254 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/31(火) 01:02:24.52 ID:q8b//7y/0
そんなに飲むかなあ…せめて350位じゃね?

255 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/31(火) 01:02:30.49 ID:hxq/LYKv0
>>234
今でもエログッズ自販機のオナホなんてふたとりゃぶち込めるやろ

256 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/31(火) 01:02:47.46 ID:xNoCBH3c0
>>247
結構昔から伊藤園とかであったぞ

257 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/31(火) 01:02:57.81 ID:CNOcQezX0
>>248
サントリーである
しかもイチゴミルクもある
美味くはない

258 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/31(火) 01:03:31.57 ID:/OqsOwoYO
>>225
金たまとコラボで腐女子から引っ張れるな

259 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/31(火) 01:03:41.06 ID:DbwQXPQr0
>>255
開けてすぐその場で適温で使えるのがミソ

260 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/31(火) 01:03:41.83 ID:ps3VUM4Y0
>>223
マーケティングリサーチ位やれよwww

261 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/31(火) 01:04:03.90 ID:2AuE74svP
かつてあった生茶スパークリングとかいうグズ商品はなんでゴーサイン出たんだろうな
あれが通るなら普通にお汁粉500だって通りそうなのに

262 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/31(火) 01:04:09.41 ID:ihCAIoOn0
かす汁の缶あったら寒い地域で人気でそう

263 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/31(火) 01:04:12.14 ID:MDDgz/L30
>>252
そうなんだ

じゃあ冷麺なんてどうだ?
酸っぱい汁+短く切った麺リンゴ

264 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/31(火) 01:04:27.00 ID:SNxQxN6hP
もしお汁粉500缶の企画をどうしても通したかったら「お得感」でプッシュしてけ

現状170mlお汁粉の価格は120円
お前が想定してる500mlお汁粉の価格は170円から220円

つまり現状はmlあたり1.4円
企画案はmlあたり2.2円~2.9円

量あたりで見ると、かなりのお得感がある
カップルや家族で回し飲みなら500ml缶を買おうかって話になるだろうし、
家に持って帰って容器に注いで飲むという消費方法を提案することもできる

265 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/31(火) 01:04:29.02 ID:bnAjW05lP
まあ今ここでみんなでパっと思いつくようなことは
メーカーもとっくに思いついて考えただろうね

266 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/31(火) 01:04:35.14 ID:xNoCBH3c0
トマトジュースそのままに砂糖いれてほしい

かなり美味い

267 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/31(火) 01:04:46.26 ID:yxpgQQEu0
味噌汁

268 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/31(火) 01:04:51.07 ID:x7G1rMPCO
冬季限定雑煮缶とか、餠が溶けてしまいそうだが

269 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/31(火) 01:05:05.13 ID:CNOcQezX0
>>261
だからホットに出来る投入口で500ml入るのが普通はない

270 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/31(火) 01:05:05.76 ID:LfiBDjEN0
ビシソワーズとかどうよ?夏あたりに出せるんじゃね?

271 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/31(火) 01:05:18.92 ID:yxpgQQEu0
味噌汁300とかコーンスープたのむ

272 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/31(火) 01:05:22.85 ID:OxXfLeW3O
冷麺スープ飲みたい

273 :トゥ萌 ◆D3TomOemOE :2013/12/31(火) 01:05:23.69 ID:wz/v86XO0
いいから普通にメロンソーダ出せよ

274 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/31(火) 01:05:27.51 ID:xNoCBH3c0
>>263
そんな味の缶ラーメン3年ほど前にでたけど速攻で消えたぞ

275 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/31(火) 01:05:42.12 ID:PseGxqT90
>>222
野菜ジュースは飲み物カテゴリーに入ってる
野菜スープなら煮崩れた野菜でもごろごろ入っていれば
食事カテゴリーに入る
消費者の意識づけが大事
ついでに塩分・糖分控えめとか言ってりゃ、それだけで
飛びつく人はいるわけだ

276 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/31(火) 01:06:04.35 ID:D1fJOUtE0
丁度お椀1杯分に盛りつけられる分量で
一人暮らしがわざわざ作んねーよみたいなスープを入れとけば買ってもらえる?

277 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/31(火) 01:06:12.22 ID:at0fbj8K0
砂糖水がどうしたって?

278 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/31(火) 01:06:12.11 ID:M+FFS5fE0
昔焼き芋ジュースってのがあったな

279 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/31(火) 01:06:17.96 ID:WBzZneX40
でかホットになんか拘んなくていいから
シチュー出せよ
小さい缶でいいから

280 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/31(火) 01:06:18.32 ID:1AilKm980
メロンソーダなかなか売ってないよな
たまーにコンビニでファンタのやつ見つけるけど

281 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/31(火) 01:06:26.36 ID:q8b//7y/0
>>275
お弁当にぷらすあるふぁ出来ればよさそうだな

282 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/31(火) 01:06:29.18 ID:MDDgz/L30
>>274
マジか
考え付くのはだいたい出ちゃってるんだな

283 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/31(火) 01:06:29.54 ID:hodlDT2XO
缶コーヒーなみの少なさは嫌だけど350で十分

284 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/31(火) 01:06:34.33 ID:DbwQXPQr0
もう飲み物以外の液体でいいじゃん
洗剤とか灯油とか

285 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/31(火) 01:06:35.96 ID:2AuE74svP
>>269
あ、なるほど自販機の設計上の無理なのか

286 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/31(火) 01:06:37.72 ID:CNOcQezX0
>>263
麺系とか米系は保存の問題があって素材がコンニャクになるっぽい
だからだいたい不味い
冷麺もコンニャクで再現したら歯ごたえなくて不味いんじゃね

287 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/31(火) 01:06:42.97 ID:BDGBIKkZ0
結構な数申請するんだけど、会議までいけるのは少ないからチャンスをモノにしたかったのに(´・ω・`)
塩スイカ(仮)や びわ(仮)なんて一つ上の職制の捺印すらもらえなかったのに

288 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/31(火) 01:06:43.80 ID:xNoCBH3c0
>>273
スプライト+メロンシロップ(カキ氷のやつ)でメロンソーダとかジョイ○ルってファミレスで昔つくってたわ

289 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/31(火) 01:07:19.98 ID:vSzAdyfu0
>>242
ジャワティーも消えた時期に試したけどなんか午後ティー無糖より飽きるのが早かったんだ
多分好みの部分も大きいと思うけど
あとなんか飲んでる途中とか飲んだ後に歯がしぎしぎする感じがして個人的にはイマイチだった

290 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/31(火) 01:07:24.65 ID:7i92NSiwO
コッペパンとシチューは行ける

291 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/31(火) 01:07:29.39 ID:xNoCBH3c0
>>269
冷やしぜんざいでいける!

292 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/31(火) 01:07:33.05 ID:CNOcQezX0
>>270
なんかポテトの冷静あった様な気がする

>>273
キリンの現行商品である

293 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/31(火) 01:07:54.05 ID:NUP++hpNO
>>276自販機でホットが買える前提がないとキャンベルスープで事足りる うまい

294 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/31(火) 01:08:02.14 ID:B2c9gO3D0
>>280
あれはセブン限定なんだよな
あれのせいでついついセブン行きたくなる
がぶ飲みメロンソーダやクリームメロンソーダはおよびじゃない

295 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/31(火) 01:08:04.11 ID:hxq/LYKv0
>>259
自販機ってそこまでしっかり温度調節できるのか?
今のままでは缶コーヒーにチンコブチこむ温度しかできなさそう

296 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/31(火) 01:08:18.85 ID:SNxQxN6hP
普通の自販機で500mlホットが無理だというなら、自販機から企画すればいい

297 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/31(火) 01:08:27.13 ID:xNoCBH3c0
キットカットのビン入り高すぎだろ

298 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/31(火) 01:08:36.78 ID:B601kOnm0
俺なら〜
って言う発想が頭にわるすぎ

299 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/31(火) 01:08:42.28 ID:7E+3nLoX0
500おでんならどうなの?

300 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/31(火) 01:08:51.40 ID:CNOcQezX0
>>291
固まらなかったらいけるかもな

301 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/31(火) 01:09:01.52 ID:OxXfLeW3O
炭酸珈琲紅茶はもう諦めろ

302 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/31(火) 01:09:04.20 ID:vSzAdyfu0
>>270
去年か一昨年辺りにどっかで見た気がする

303 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/31(火) 01:09:14.47 ID:6ES7UY0V0
多すぎワロタw そりゃボロクソ言われるわw

304 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/31(火) 01:09:26.76 ID:3KZIIO280
シチューとか野菜スープならコンビニで買えるしなぁ

305 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/31(火) 01:09:48.82 ID:xNoCBH3c0
>>294
チェリオにメロンソーダあるメロンクリームソーダもある

306 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/31(火) 01:10:14.70 ID:OxXfLeW3O
梅昆布茶は?

307 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/31(火) 01:10:25.68 ID:NUP++hpNO
もう梅昆布茶かなんかにしとけ

308 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/31(火) 01:10:34.19 ID:CNOcQezX0
>>296
一歩間違えば全ての商品がホットで出てくる危険性をおかして
ダイドーやったらやってくれるって信じよ

309 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/31(火) 01:10:34.62 ID:x8qJJZ6ZP
え、自販機のお汁粉って普通に売ってるじゃん

310 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/31(火) 01:10:45.27 ID:deeCt/z10
上司の優秀さときたら・・・コーンスープの500とか




あるで

311 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/31(火) 01:10:49.41 ID:AKZ/uN6c0
2chで会議の相談するとかアフィ向けの釣りか池沼のどっちか

312 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/31(火) 01:10:52.29 ID:B2c9gO3D0
>>305
チェリオは昔から出来る子

313 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/31(火) 01:10:53.41 ID:xNoCBH3c0
>>303
カカオと小豆の違いだけでこの叩かれよう

314 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/31(火) 01:11:16.21 ID:1AilKm980
味噌汁とか言い出すとコンビニで弁当買う層はカップの味噌汁やスープ買うだろうしなかなか難しいな

315 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/31(火) 01:11:31.71 ID:SNxQxN6hP
500mlのホットチョコレート出してくれ
マシュマロは別添で頼む

316 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/31(火) 01:11:32.91 ID:B2c9gO3D0
>>306
伊藤園から出てる
すごく甘くてまずいが

317 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/31(火) 01:11:54.66 ID:CNOcQezX0
>>306
アサヒかなんかが出してた

318 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/31(火) 01:11:59.68 ID:D1fJOUtE0
>>234でフタめくって開いてる穴の部分に>>224のミニローションもあらかじめ付属でどうだ

319 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/31(火) 01:12:20.02 ID:s9p1sN+20
>>230
午後ティー無糖は復活時におにぎり公式飲料というマーケティングを失敗してるからまた消える可能性大だぜ
個人的には無糖のほうは味薄いからエスプレッソブラック再販してほしいんだが

320 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/31(火) 01:13:37.58 ID:7i92NSiwO
赤ちゃん用のミルク

321 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/31(火) 01:13:52.18 ID:PseGxqT90
コンビニでお湯入れるとか温めるとか
そんな面倒で時間のかかる工程を省いてお手軽さを出すのが
自販機の売りだろ

322 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/31(火) 01:14:00.89 ID:xNoCBH3c0
500mlのプリンシェイク

323 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/31(火) 01:14:08.64 ID:oVjuwBEm0
500缶でもええけどな、中身少し減らせや。

少し空気入ってたほうが、振ったときよく混ざるんやで。

324 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/31(火) 01:14:10.05 ID:3gdt27mZ0
無糖のミルクティー

325 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/31(火) 01:14:15.54 ID:OxXfLeW3O
>>320
ほう

326 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/31(火) 01:14:31.68 ID:hxq/LYKv0
紙パックで炭酸飲料出してよ

327 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/31(火) 01:14:33.26 ID:gcOBs5Ur0
その昔はちみつレモンの350ml缶で
ホットの自販機有ったよなぁ...

328 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/31(火) 01:15:12.11 ID:xNoCBH3c0
>>323
さすがに500ml缶は豆現物なしじゃね?

俺おしるこの豆いらないとおもってるんだが

329 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/31(火) 01:15:14.63 ID:x7G1rMPCO
母乳缶とかw

330 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/31(火) 01:15:23.77 ID:D1fJOUtE0
牛乳寒天食べたいが金属臭くなってしまいそうだな

331 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/31(火) 01:15:29.80 ID:I78rSKyP0
何故今まで出てないかを考察しろよ
思い付きで発言するやつはもうちょっと推敲しろ
聞いててイライラしてくるから

332 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/31(火) 01:15:44.66 ID:CNOcQezX0
>>323
炭酸抜けるし噴きやすくなる

333 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/31(火) 01:16:10.31 ID:hxq/LYKv0
>>331
ここみんのやめりゃいいじゃん

334 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/31(火) 01:16:13.46 ID:1AilKm980
ていうか普通にホットココア500mlで出たら買うし

335 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/31(火) 01:16:23.08 ID:btU8HfFj0
VIPの叩くスキルはやべえな

336 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/31(火) 01:16:24.44 ID:vSzAdyfu0
>>314
量と価格設定さえどうにかすれば何とか勝負は出来そうだけどな
工事現場とか工場の周辺って何故か取って付けた様な自販機がポツンと有ったりするし
そこを狙ってお湯を入れなくてもいい味噌汁が有ればアルマイト日の丸弁当に「じゃー味噌汁付けるかー」で
買う人は多そう

…と思ったがああ言う現場って茶とかも飲む分やかんとかで普通に湯沸かしてそうだな…
あとは具の問題か
ワカメの味噌汁とかはワカメがズルズルになりそうだな…

337 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/31(火) 01:16:30.23 ID:SNxQxN6hP
>>327
キリンのホットレモンがその系統を受け継いでると思う
結構好き

338 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/31(火) 01:16:57.97 ID:B2c9gO3D0
>>331
でも飲みたいものを開発する努力をするのが企画じゃないの?

339 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/31(火) 01:17:01.20 ID:csMIrpZG0
無糖紅茶じゃなくて微糖紅茶が欲しい
といっても需要が無いか…

340 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/31(火) 01:17:45.80 ID:iCY39f1w0
>>261
生茶スパークリング俺はすきだった

みかんサイダーにクラッシュゼリーとみかんのつぶつぶはいってるやつとかどうよ?

341 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/31(火) 01:18:21.61 ID:OAVYEc+80
http://i.imgur.com/ZMqZa18.jpg

342 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/31(火) 01:18:22.76 ID:I78rSKyP0
>>333
自分の後輩に対する愚痴を重ねて書いたんだ
すまんな

343 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/31(火) 01:18:45.14 ID:xNoCBH3c0
コカコーラの自動販売機は見ていてもトキメキがない

ダイドーとチェリオは何か心に来る

サンガリアは…うん 冷やし飴地味にすきだよ

344 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/31(火) 01:18:46.04 ID:CNOcQezX0
>>336
自販機入るぐらいの現場って弁当屋が配達しにくるし、そん時みそ汁ただで付いてくる
小さい現場はどっちにしろコンビニいく

345 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/31(火) 01:18:52.79 ID:Y86xJAvV0
>>338
企画会議は自分がほしいものを考える場所じゃない
自分も含めてみんながほしいものを考える場所だ

346 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/31(火) 01:19:04.63 ID:vSzAdyfu0
>>319
マジか
ヘビロテするほどじゃないけど思い出した様に買う程度には好きなんだがなあ
俺の中ではペットの緑茶麦茶ウーロン茶の中でしのぎを削る立ち位置にあるのに

347 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/31(火) 01:19:11.38 ID:B2c9gO3D0
ホットケーキのミルクセーキが出来るならグリコキャラメル味のミルクセーキも出て欲しい

348 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/31(火) 01:19:56.38 ID:oVjuwBEm0
>>332
お汁粉に単産ないわ

349 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/31(火) 01:19:57.28 ID:Ixdkx+pI0
素晴らしいね2Lもだせ

350 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/31(火) 01:20:17.63 ID:CNOcQezX0
>>347
グリコじゃないのだったらミルクセーキはあるね
同じくミルクセーキじゃないけどキャラメル飲料はパックである

351 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/31(火) 01:20:31.01 ID:SNxQxN6hP
炭酸お汁粉……

352 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/31(火) 01:20:39.94 ID:Y86xJAvV0
>>347
確か森永が出してたな

353 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/31(火) 01:21:15.68 ID:CNOcQezX0
>>348
ごめん、お汁粉の話だって忘れてた
基本、しっかり充填すんのは酸化して劣化するのを防ぐ為ってのもあるらしい

354 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/31(火) 01:21:37.42 ID:I78rSKyP0
>>338
周りを説得する算段があればいいけど
そういう考え無しでいきなり発言しても突っぱねられるのは当然だろ?

355 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/31(火) 01:22:02.49 ID:SNxQxN6hP
ちゃんとおいしい豆乳ジュースをコカ・コーラか伊藤園あたりが出したら大ヒットしそう

356 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/31(火) 01:22:10.49 ID:WBzZneX40
出先であったかいスープでも飲みたいなって時に
コーンスープかオニオンくらいしか選択肢がないのはちょっと物足りない


だからシチューを普及させろよ

357 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/31(火) 01:22:11.52 ID:LfiBDjEN0
既出でも味が違うなら別物だろ?コンセプトはいいけど惜しいってもの何かな?

358 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/31(火) 01:22:19.88 ID:14ur0HEmP
会議で蹴られたのは根回しが足りないせいじゃね?
アホ商品でも言い出した奴の権威次第じゃ通っちゃうし

359 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/31(火) 01:22:28.57 ID:B2c9gO3D0
>>350
まじかよ、まじかよ
飲みたいものがあった時の喜びってなんとも言えないのな、明日買ってくる

360 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/31(火) 01:22:37.72 ID:MDDgz/L30
議論でスレがここまで伸びるってすごいな
身近な自販機だし、みんな斬新で美味しい飲み物飲みたいんだな

361 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/31(火) 01:23:31.76 ID:2AuE74svP
ここにいるやつらで会社作ったらなんかいい商品でそうな気がするな

362 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/31(火) 01:23:35.33 ID:hxq/LYKv0
>>342
ええんやで愚痴はかないと潰れてしまうし
こっちも意味わからんこと言ったし

363 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/31(火) 01:23:39.38 ID:YncXWhek0
あまり甘くない、夏でも冷やして飲める
500mlのおしるこなんてどうだ?

364 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/31(火) 01:23:53.78 ID:MK8atTxq0
甘さ控えめのしょっぱい冷たいお汁粉とかは駄目か…

365 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/31(火) 01:23:55.49 ID:D1fJOUtE0
白玉は溶けないかつ喉に詰まらない大きさで

366 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/31(火) 01:24:12.60 ID:BDGBIKkZ0
わかったよ シチューもちゃんと考えておくからみんな寝よう
おやすみね 俺は徹夜だが(´・ω・`)

367 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/31(火) 01:24:21.22 ID:CNOcQezX0
>>355
コンビニで売ってるチルドカップのソイラテとか自販機で売って欲しいわ
うますぎ
あと黒ごまオレとかもっとほしい

368 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/31(火) 01:24:54.19 ID:btU8HfFj0
>>361
ダメなことを精査する力は皆あるけど良い物を出す力はないからヤバイ
逆に一人でも良い物出せる奴が出たら全員信者化する

369 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/31(火) 01:24:55.02 ID:CNOcQezX0
>>364
それもう汁粉じゃなくね

370 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/31(火) 01:25:00.04 ID:xNoCBH3c0
http://i.imgur.com/Sjtv1iU.jpg

やばいのがでてきた
そしてキーボード汚いから洗おう

371 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/31(火) 01:25:52.49 ID:SNxQxN6hP
お、ポーションか
それ結局飲んだことないんだよなぁ

372 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/31(火) 01:26:10.89 ID:Ibb9Ju3I0
190が普通なのに250も350も飛ばして500はちょっとなぁ・・・

373 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/31(火) 01:26:17.21 ID:mIJV8kb40
>>149
おしるこ350か250なら値段と内容によっては買う。
家でお餅ち入れて使うから、お餅との相性は良い感じにしてね。

374 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/31(火) 01:27:01.48 ID:xNoCBH3c0
>>371
記憶ではサワヤカな栄養ドリンクっぽい味だった

375 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/31(火) 01:27:13.05 ID:3qJfzfnh0
>>370
これはやばかったwww

376 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/31(火) 01:27:26.01 ID:D1fJOUtE0
500缶って自販機に入るの?

377 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/31(火) 01:27:49.45 ID:WTc2OYAG0
>>1
相手から出るハードルはすべてチャンスと捉えよってのが企画者の鉄則らしいぞ
コンビニなんかではデザート購入者の過半数が男ってデータもあるし、一定の需要はあると思う
つか俺飲んでみたいわ

378 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/31(火) 01:27:52.61 ID:CNOcQezX0
>>376
500PETと同じとこに入るよ

379 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/31(火) 01:27:56.79 ID:IRBCn89r0
つうか、おしるこあるだろ。
誰が買ってるか知らないけど定番化してる奴が

部長のコーンスープが一番現実的だな

380 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/31(火) 01:28:07.99 ID:OxXfLeW3O
日進とコラボしてカップヌードルスープだな

381 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/31(火) 01:28:12.85 ID:456tb7HP0
>>370
なつかしいww
ゲロまずだったよな

382 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/31(火) 01:28:14.11 ID:YncXWhek0
この流れだと
青とか緑のお汁粉出せばうけるんじゃね?

383 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/31(火) 01:28:28.26 ID:14ur0HEmP
ホットワインは缶じゃ難しい上に日本じゃ売れないだろうなぁ

384 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/31(火) 01:28:34.57 ID:BDGBIKkZ0
無糖焦がしミルクコーヒー出したときは新規性が無いって即効はねたクセにこれだよ
会社っていやなところだね

385 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/31(火) 01:28:45.80 ID:WBzZneX40
>>366
頼むぜ!
おやすみ

386 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/31(火) 01:28:59.20 ID:CNOcQezX0
>>382
コカコーラウエストがキューサイ持ってるから
まじでそのうち出るんじゃねーの
そして売れそう

387 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/31(火) 01:29:03.01 ID:oVjuwBEm0
まず350でどうだ?

388 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/31(火) 01:29:48.97 ID:SNxQxN6hP
>>383
ホットノンアルコールワインかホット葡萄ジュースは?

389 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/31(火) 01:30:18.52 ID:5KoxUPlG0
>>383
前どっかが出してた気がする

390 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/31(火) 01:30:38.11 ID:oVjuwBEm0
これでもあんまり、でかくないんだよな。
https://www.blueseal.jp/shop/S00001/prdct/00/00/53/IS00001N00053.jpg

391 :としあき ◆xSE8iTGSnw :2013/12/31(火) 01:30:56.74 ID:IphEBv0Qi
絶対買わないなwww

392 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/31(火) 01:31:58.48 ID:EN+emuNL0
コンポタ好きで家に段ボールで買って置いてあるけど
やっぱり190gじゃ物足りないからいつも牛乳足して飲んでるわ
250gくらいのがあればちょうどいいんだけどなぁ・・・

393 :としあき ◆xSE8iTGSnw :2013/12/31(火) 01:32:02.36 ID:IphEBv0Qi
スレあきの上司なら俺ブチ切れてたわ

394 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/31(火) 01:32:31.78 ID:YncXWhek0
>>386
売れるのかよ

緑色でふと思いついた
「ずんだ」だ
ずんだ飲料なんてどうよ?

395 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/31(火) 01:32:59.27 ID:SNxQxN6hP
500mlの暖かいお茶ペットボトルもあんまりないんだよな
冷めるのが主な理由みたいだけど、最近流行りの真空構造なペットボトルとか作れんのかな

396 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/31(火) 01:33:48.87 ID:1AilKm980
ホットが冷めにくいって地味だけど大事だよな

397 :としあき ◆xSE8iTGSnw :2013/12/31(火) 01:33:49.18 ID:IphEBv0Qi
つか自販機のあるメーカって少ないからとりあえず置いてるメーカ各社にメール送ったらどっか引っかかってクビになるんじゃね

398 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/31(火) 01:34:18.80 ID:CNOcQezX0
>>394
ずんだ美味そうだけど、和菓子で食いたい
>>395
500のHOTってどこの自販機でやってんの?

399 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/31(火) 01:35:44.96 ID:SNxQxN6hP
>>398
いや、自販機には多分ない
サークルKサンクスになら置いてある

400 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/31(火) 01:37:20.28 ID:8LeEtvJJP
濃い甘い系はいいとこ350mlだろ
コンポタやオニオンスープやシチューなら500mlは飲んでみたいわ

コンポタ切望

401 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/31(火) 01:37:30.35 ID:5+ajmwwB0
砂糖抜きミルクとコーヒーだけのが飲みたい
あれ缶コーヒーだとないんだよ

402 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/31(火) 01:38:04.62 ID:CNOcQezX0
>>399
350mlじゃなくて?
500のホットPET製造してる国内のパッカー知らないから新鮮だわ

403 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/31(火) 01:38:18.63 ID:HaLKBD2t0
お米のとぎ汁かと思った

404 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/31(火) 01:39:05.31 ID:QrBw78hl0
どの層をメインターゲットとしてんだこれ
よほど好きな奴でも飲み捨てる量なのに

405 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/31(火) 01:39:24.23 ID:pimMlObF0
フルーツミックス食べたい

406 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/31(火) 01:39:52.48 ID:6IKYthS20
あー今までくっそまずいジュースとかどこのバカが考えてんだと思ってたけど、こういう奴が考えてたのか…

407 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/31(火) 01:40:30.72 ID:SNxQxN6hP
>>402
お〜いお茶だぜ
正確には495だけど
http://www.itoen.co.jp/products/list/products_detail/lineup/id=4891&cid=1454

408 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/31(火) 01:40:32.24 ID:14EczILA0
大容量コンポタなら牛乳パックみたいなので売ってるだろ

409 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/31(火) 01:40:52.86 ID:agDXZHYj0
しることコンポタは350mlが欲しい
180mlは少なすぎる

410 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/31(火) 01:41:24.93 ID:8LeEtvJJP
>>408
加熱必須なんだよ
鍋にあけて。

411 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/31(火) 01:41:28.93 ID:I3VKieM00
糖尿で死ぬわ

412 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/31(火) 01:41:36.10 ID:CNOcQezX0
>>407
伊藤園さすがやな

413 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/31(火) 01:41:38.93 ID:HSfD3YWl0
缶はそのままで汁気少なくしてあずきたっぷりにしたら満足感上がりそうだが
もちろん飲み口はラーメン缶みたいに全開にしてスプーンつける

414 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/31(火) 01:41:40.88 ID:pbw9Tq7TO
ミロが飲みたい

415 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/31(火) 01:42:04.97 ID:deeCt/z10
おいコンポタ500出せよな

416 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/31(火) 01:42:26.69 ID:B2c9gO3D0
>>411
マックスコーヒー500あるんだしお汁粉いけるで

417 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/31(火) 01:43:48.23 ID:Smh2i7Kp0
暴君ハバネロスープをもう一度飲みたい
というかトマトスープ飲みたい
缶だと長期間保存できないのかなぁ

418 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/31(火) 01:44:12.03 ID:oVjuwBEm0
広口のボトルにして、途中で閉められるように

419 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/31(火) 01:44:29.80 ID:CNOcQezX0
マックスコーヒー500は常軌を逸してたな
鬼畜の所業やで

420 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/31(火) 01:44:51.15 ID:ZRM6dMTi0
>>416
マックスコーヒーって缶とペットボトルじゃ味が違うよね

421 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/31(火) 01:44:59.28 ID:D1fJOUtE0
角煮とかの缶詰ってどう

422 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/31(火) 01:45:20.28 ID:SNxQxN6hP
マックスコーヒー500なんてあったのか
完全に殺しに来てるなwww

423 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/31(火) 01:45:42.67 ID:UZRfhVhmO
漬物つけてくれ

424 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/31(火) 01:46:00.31 ID:oVjuwBEm0
>>417
世界にはこんなもんもある、スープくらい余裕だろ
http://adelaide.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2009/05/14/p1050603.jpg

425 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/31(火) 01:47:07.27 ID:B2c9gO3D0
>>420
缶はガツンとペットボトルはクリーミーだよな
あとマックスコーヒーのミニ100缶は最高にうまい

426 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/31(火) 01:47:29.64 ID:3qJfzfnh0
>>422
ペットボトルだから分けて飲める
だから問題ない

427 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/31(火) 01:48:39.02 ID:7+cnpwpd0
お汁粉もコーンスープも、ます350から出せよ。
500なんてそれこそ様子見だろ。

428 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/31(火) 01:49:15.19 ID:7QmDo85j0
ラーメンスープでバリエーションいっぱいだして

429 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/31(火) 01:50:50.10 ID:QFaWXCfq0
よし、500ml白湯だそう
150円でだそう

430 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/31(火) 01:53:02.38 ID:5+ajmwwB0
500mlそば湯もだそう

431 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/31(火) 01:53:23.75 ID:CNOcQezX0
そば湯は割とマジでほしい

432 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/31(火) 01:53:30.93 ID:deeCt/z10
>>429
くやしいけど買うわ

433 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/31(火) 01:54:02.29 ID:3qJfzfnh0
>>430
350なら欲しい

434 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/31(火) 01:54:53.01 ID:XHam+G1iO
>>388
すでに近いのがある

435 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/31(火) 01:55:08.99 ID:14EczILA0
だったらおでん汁も売るべき

436 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/31(火) 01:55:15.86 ID:ts9m2ZBi0
なんか健康を気にしてるやついるけど健康を気にしながらジュース飲むの?

バカじゃん!

437 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/31(火) 01:59:13.52 ID:XHam+G1iO
>>428
こんにゃくラーメン缶
種類たくさんあるぞ

438 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/31(火) 01:59:42.56 ID:B2c9gO3D0
>>436
でも消費者は健康重視だからマテ茶も爽健美茶もヒットしたんだよね
あんなに心惹かれたミロ350もふりふりプリンもナタデココヨーグルトも健康の二文字で消えましたよ

439 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/31(火) 02:00:21.02 ID:D1fJOUtE0
タピオカ

440 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/31(火) 02:00:47.49 ID:HSfD3YWl0
リスカと提携してうまい棒ドリンク出そう
コンポタ・ハンバーグ・サラミ・たこ焼き色々出せる

441 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/31(火) 02:00:55.45 ID:TXIg0PVI0
>>435
おでん缶まだ売ってるだろ

具ありが出て無ければ有りだったかもね

442 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/31(火) 02:00:57.08 ID:PseGxqT90
>>436
特保もそうだけど自分は体にいいことをしてるって思い込みが
物を売る上ですごい重要なんだよ
付加価値ってそういうこと
だから不規則で自堕落な生活をしていても
帳尻が合うっていう言い訳を飲料メーカーが提供することに意味がある

443 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/31(火) 02:01:32.36 ID:SNxQxN6hP
>>438
ナタデココは健康にいいんだけどな。食物繊維たっぷりで低カロリー
そろそろ再評価の波が来てもいいと思うんだ、ナタデココ

444 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/31(火) 02:02:28.29 ID:CNOcQezX0
>>439
あるで

445 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/31(火) 02:02:41.43 ID:CnQrJbmxP
お汁粉はもうあるからいらんわ。それより昔東ハトが出してたハバネロスープみたいなしょっぱいやつが欲しい

446 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/31(火) 02:03:19.76 ID:vnTwVPSJ0
豚汁缶売ってくれ

447 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/31(火) 02:05:20.13 ID:B2c9gO3D0
>>443
ミロだって健康飲料だったんだぜ
カルシウム、鉄、ビタミンDを配合した麦芽飲料なのにココアと勘違いした年寄りが健康に悪いとか言って飲まなくなりマックスコーヒーを飲み出した
そういう自分もミロがなくなりマックスコーヒーを飲み出した

448 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/31(火) 02:08:00.01 ID:B2c9gO3D0
>>446
実入り難しい、おでん缶の牛すじと一緒で長時間あのままだと豚肉やんこいから溶ける
でも豚エキスでいいなら濃いめの低コスト豚汁出来ると思う

449 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/31(火) 02:08:48.64 ID:SNxQxN6hP
>>447
ミロは健康飲料というより、カロリーメイトとかそっち系の枠だと思う
てかココアも健康にいいものだよ
基本砂糖大量だから太るってだけで

450 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/31(火) 02:09:13.17 ID:b1REvw970
VIPってたまにメーカーの人間居るよな
UCCのを前に見たことある

451 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/31(火) 02:09:26.50 ID:QFaWXCfq0
梅こぶ茶のみたくなってきた

452 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/31(火) 02:10:07.95 ID:OxXfLeW3O
腹減った

453 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/31(火) 02:13:45.24 ID:QFaWXCfq0
野菜ジュースで一日分の野菜とれるとか言ってるけど、そんなうまい話ないよな?

454 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/31(火) 02:13:54.09 ID:UNmH5DXg0
ブドウ糖の飴をパクってブドウ糖ジュースはいかんのか

455 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/31(火) 02:16:48.41 ID:CY6vIqlC0
お汁粉500mlとか飲みきる前に喉が焼ける
あとそんな大きい容量ならどうしても冷めちゃうだろ

なぜわざわざ小さい缶で売ってるのかをまず考えろよ、理由はちゃんとあるんだよ。

456 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/31(火) 02:20:34.64 ID:J0IAKqwQ0
マーケティングしてから言えよwwwwニートにもわかることだろwwwww

457 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/31(火) 02:24:01.86 ID:B2c9gO3D0
>>449
そういや前にカロリーメイト缶ジュースあったよな

458 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/31(火) 02:25:05.71 ID:Vv8XuQ3U0
350mlに蓋つけてそこに餅入れてお汁粉と一緒に食べれるようなの作って欲しい

459 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/31(火) 02:25:35.83 ID:oVjuwBEm0
モチが解けるからダメ

460 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/31(火) 02:26:10.61 ID:ZmI+Rw810
お汁粉爆弾、増量、、こわひお。

461 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/31(火) 02:28:27.04 ID:vDSjZWlg0
500mlの・・・・


お粥缶

462 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/31(火) 02:28:28.02 ID:Qfi8BvVP0
おはよう!ミョンミョン岡田

463 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/31(火) 02:32:25.06 ID:tfZxvQAs0
コーンスープ500mlは正直欲しい

464 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/31(火) 02:33:58.60 ID:vDSjZWlg0
>>463
きつくね?
お汁粉のがよくね?

465 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/31(火) 02:36:47.48 ID:4FmjThSS0
>>461
非常食によさげやな

466 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/31(火) 02:37:40.76 ID:s9p1sN+20
>>434
あれ隠し味に紅茶が入ってて結構好きだった
今年のホットの当たりはこの葡萄とキリンの泡だな
結局のところホットは定番品しか残らないんだろうけど

467 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/31(火) 02:40:05.22 ID:Ovn9iUq+0
おしるこは需要がない
需要が高いコーンスープからやるのが得策

468 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/31(火) 02:50:22.24 ID:geeNszmbi
おしるこの缶のアイデア出すだけで務まる仕事とかクソ楽そう

469 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/31(火) 02:52:35.30 ID:vDSjZWlg0
>>465
でも暖かくするとお粥腐りそうな気がしなくもない

470 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/31(火) 02:55:29.91 ID:2soPUh8U0
>>469
つめた〜いで売ればいいじゃない

471 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/31(火) 02:57:49.28 ID:vDSjZWlg0
>>470
あえてぬる〜いじゃだめですか?

500mlのお茶漬けも良いかも
東京で独身男に売れそうな気がする

472 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/31(火) 03:01:50.24 ID:3RkH/FbE0
大手ほど上司にモノ言えない環境が根付いてるからな
カルビーのポテチ見てみろ
毎回色んな味出してるが昔からの定番以外は全く売れない現状

473 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/31(火) 03:04:29.22 ID:+9Djaj5D0
家でモチいれる前提でつくれば?

474 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/31(火) 03:05:17.97 ID:R70Z2hpS0
飲むスープカレー500なら買う?

475 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/31(火) 03:07:11.25 ID:vDSjZWlg0
>>474
買わない
500で紅茶なら買う
レモンティーはいらないけど

476 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/31(火) 03:09:19.48 ID:XNjIAl3c0
コーンスープとかダメすぎだろ
もしコーンの粒入れるなら、容器的に最後は何粒か出てこなくてイライラすることになるはず
上司も終わってんな

477 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/31(火) 03:10:46.61 ID:H9SVSDDRO
そもそもホット500mlがいらねえ

478 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/31(火) 03:12:04.19 ID:+9Djaj5D0
例えば試作品つくって街角調査したり相手を黙らす程の策がないとダメだろう

479 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/31(火) 03:13:24.51 ID:zvVN/o+S0
カップスープみたいなおしるこってもっとあってもいいと思うんだが
小さいやつしか売ってないんだよなぁでかいの欲しい

480 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/31(火) 03:14:31.04 ID:p00xaVj8P
500mはさすがに多いわ
でも今の量も少ない
今の1.5倍くらいにしてくれ

481 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/31(火) 03:16:13.88 ID:D1fJOUtE0
量的に350m位で落ち着く

482 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/31(火) 03:18:51.75 ID:cEasViFO0
お汁粉は一番流通してる小さいやつの倍ぐらいがギリだな

それより紙コップの自販機でちょっとしか出さないエスプレッソを500mlで売ってくれ
体に悪いとか高くなるとかどうでもいいから

483 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/31(火) 03:19:39.72 ID:kL/x7+JYO
350のコーヒー出して

484 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/31(火) 03:20:08.38 ID:p00xaVj8P
でも350って普通の缶でしょ?
それもちょっと多いな…

細いポカリの缶、200だっけ
あれにしてくれ

485 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/31(火) 03:21:35.00 ID:vDSjZWlg0
>>483
確かに欲しい
つーかアルミボトルのやつが350じゃなかったっけ?

486 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/31(火) 03:21:41.37 ID:3OXJn5GI0
てか味噌汁缶を最近見かけないのが残念
ダイドーのプリンシェイク缶も良かったけど最近無い

487 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/31(火) 03:22:57.33 ID:3OXJn5GI0
自販機にあると良いと思うのは白湯
あったかい用のお茶が入ってるようなペットボトルでも
スチール缶でも良いけど

488 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/31(火) 03:24:15.81 ID:3OXJn5GI0
>>1
てか自販機飲料の企画の仕事って良いな

489 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/31(火) 03:25:32.37 ID:7wWykJj3P
ペットボトルにできないのかな
下に溜まるから何度か振りたい

490 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/31(火) 03:27:14.09 ID:3OXJn5GI0
白湯は無糖でノンカフェインのあったかい飲み物という事であると良い
食べ物にプラスする事も出来る

491 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/31(火) 03:30:14.63 ID:D1fJOUtE0
コーヒー缶のプルタブを開けると同時に内側でミルクとガムシロがパキョッと折れて入るアイデア考えたけど需要ないしな高いし

492 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/31(火) 03:30:58.38 ID:DbwQXPQr0
醤油とか調味料系あるといざって時に助かる

493 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/31(火) 03:32:06.97 ID:M8611y5A0
>>491
最初から混ぜればいいんじゃねえの
缶は混ぜられないし既存のものに比べて何が優れてるの?

494 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/31(火) 03:33:34.32 ID:IyYNCRGc0
ミルク入り無糖の缶コーヒーって需要ありそうなのになんで流行らないの
出たと思うとすぐ消える

495 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/31(火) 03:34:11.86 ID:13ew9l670
カップめんの残り汁にご飯入れるとおいしいじゃん?
あんな感じの汁気のある商品って不可能かね
カップヌードルごはんみたいのじゃなく

496 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/31(火) 03:34:27.78 ID:TutaGBdd0
アサヒか?緊急用と割りきるから
500のアルコール燃料売ってくれ

497 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/31(火) 03:34:47.68 ID:vDSjZWlg0
500mlの





醤油

498 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/31(火) 03:35:04.32 ID:M8611y5A0
ぬる〜いを出してほしい

>>494
ほしいけどなかなかないな

499 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/31(火) 03:37:47.70 ID:D1fJOUtE0
>>493
本当にただ単に急に思いついただけでコストや意味は全く考えてないごめん
でもメントスコーラ仕掛ける時とかに使えるだろ

500 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/31(火) 03:46:10.85 ID:cEasViFO0
そういや加熱機能付き缶のコーヒーってあるのかね

501 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/31(火) 03:48:33.82 ID:qdb2Ew2V0
つぶつぶみかんの500が出ていないのにお汁粉だと?何気分だ?

502 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/31(火) 03:54:27.76 ID:vzghsE/m0
コーンスープの500なら喜んで買うけど、お汁粉はねーわ・・・というか、お汁粉自体飲んだことねーわ

503 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/31(火) 04:02:56.74 ID:xuGVADwf0
>>34

504 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/31(火) 04:05:50.60 ID:OfzJpHLcO
開き直って1.8リットルで出せばいいのに

505 : 【Dmu1388216364296826】 :2013/12/31(火) 04:08:03.37 ID:bH8Gh2Kz0
500とかデブ専用だろ

506 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/31(火) 04:08:30.00 ID:8e5Ch6c+0
クラムチャウダーを入れてくれたら頑張るぞ

507 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/31(火) 04:11:28.05 ID:xR15CjN70
パンの缶詰を自販機で売った方がええな

508 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/31(火) 04:15:43.41 ID:h4l0uBzu0
野菜スープがあると良いな

509 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/31(火) 04:27:44.34 ID:T+cufCpZ0
>>368
それは間違ったステレオタイプでそんな事は無く人によるよ
このスレでも良いアイデアは少なく無い
売れるかどうかはともかく(中には売れるのもあるだろう)
こういうアイデアがポンポン出てくる事自体も良い

510 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/31(火) 04:32:23.13 ID:GOA1QHbs0
おしるこ缶自体はあるけど500は売れない

511 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/31(火) 04:34:30.60 ID:CwEcHDdXO
おしるこ500
餅か白玉粉入りなら200円て買うわ
飲み口はキャップ式で
自販機規格に合わなければ450の大きさで良いよ

512 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/31(火) 04:38:16.58 ID:tW+Cyar+0
>>34が何か言ってるからみんな静かに

513 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/31(火) 04:43:53.95 ID:/2i8ibtP0
プリン500ってまだ残ってんの?

514 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/31(火) 04:47:33.28 ID:mTzI9P0bi
自販機で買う動機って寒いから即暖まりたいからだろ
つまり……ここからは有料だ

515 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/31(火) 04:51:36.09 ID:8sBj/eLx0
会社の自販機でいつもコーヒー買ってるやつが金入れた瞬間におしるこのボタン後ろから押したらマジ切れしたわ

516 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/31(火) 04:56:44.68 ID:BFPsp1m70
あれは250缶だからちょうどいいし
また買おうってなる

517 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/31(火) 04:59:55.63 ID:t5jQisfG0
おしるこって冷めたら旨くないだろ。
自販機から出して30分くらい温かければ買う。
まあ、無理だろ。

家なら温め直せるし、簡単に作れるし、需要がないな。
コーンスープも同じ。

518 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/31(火) 05:00:42.43 ID:NTBgyNI0P
オニオンスープ500mlとかどんな罰ゲームだよ

519 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/31(火) 05:01:14.26 ID:t5jQisfG0
>>513 コンビニで売ってたよ。買ったよ。

520 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/31(火) 05:03:23.00 ID:t5jQisfG0
自販機メーカーならもっと新しい商品考えてくれよ。

521 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/31(火) 05:04:35.36 ID:NTBgyNI0P
クラムチャウダーとかやって欲しい

522 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/31(火) 05:12:14.98 ID:Ol5WeT3d0
生きてる乳酸菌飲料売ってくれよ
缶で賞味期限長いやつ
発酵進むのをどうするかが難しいだろうけど

523 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/31(火) 05:14:08.64 ID:TZKhL8+K0
500のコーンスープ500のお汁粉どっちもほしい
ちなデブ

524 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/31(火) 05:24:42.49 ID:gk6Vflil0
20代だけどそんなの需要ないし、話題にもならないからやめとけ

525 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/31(火) 05:35:14.94 ID:rM+F8ql+0
寒い地域限定で販売したら需要が有りそう
甘酒飲みたい

526 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/31(火) 05:46:12.95 ID:ff2vugVu0
野菜スープ出したら毎日飲むわ

527 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/31(火) 05:46:29.91 ID:zOogON4Z0
飲んでる間に半分以上冷めるな…

528 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/31(火) 05:48:46.45 ID:vDSjZWlg0
>>518
いや余裕だろ

529 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/31(火) 05:56:05.72 ID:8/Mx1vV/0
飲み物に人工甘味料使うなよキチガイ

530 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/31(火) 06:10:50.29 ID:ffUFfexI0
500ならあっさりと飲みやすいものじゃないときついだろ
コンソメスープとか、温かいうどん用のだしとかどうよ

531 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/31(火) 06:52:56.58 ID:HABiv/Wy0 ?2BP(1000)

500のコーンスープ欲しい

532 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/31(火) 07:05:41.39 ID:C4B37npt0
デブが

533 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/31(火) 07:06:14.68 ID:ngAF9xjB0
350の甘酒がいいわ

534 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/31(火) 07:09:41.94 ID:xsq3HHbJ0
誰も言わないけど、お汁粉に餅とか白玉団子入れたら結構売れると思う

535 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/31(火) 07:10:53.95 ID:SDuwGao50
350もいらねーし
缶コーヒーの小さいサイズで十分

536 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/31(火) 07:19:21.19 ID:UK5JtPVB0
500ml缶入りの携帯用ガソリンが欲しい
ガス欠時の非常用

537 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/31(火) 07:23:15.13 ID:dmiezg090
>>536
それあったら便利だろうが安全性の問題で無理だな

538 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/31(火) 07:26:54.34 ID:ugwJEgtG0
>>536
放火が捗るな

539 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/31(火) 07:27:00.11 ID:vDSjZWlg0
もう500mlのお茶で良いよ

540 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/31(火) 07:28:40.96 ID:UBsLF1pai
スパークリングお汁粉

541 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/31(火) 07:36:01.84 ID:AwDg6z6g0
カップお汁粉が欲しいな、缶はいらん
なぜかオニオンスープしか見たこと無い

542 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/31(火) 07:38:13.90 ID:1oe6G0nd0
カレー入れようぜ!

543 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/31(火) 07:38:28.13 ID:8FQfZ1UF0
あったかい状態保てるなら500のコーンスープ欲しいな

544 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/31(火) 07:40:00.36 ID:5GurW6id0
もっと皿容器ライクなのないかな

545 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/31(火) 07:42:23.49 ID:NUP++hpNO
起きたら残ってた
京都市には水道水の500mlボトル缶の自販機があるな

546 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/31(火) 07:42:37.83 ID:ucjhZiRh0
缶のおしるこなら伊藤園が圧倒的にうまい

547 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/31(火) 07:49:51.25 ID:EpP5uUcZ0
買うやつはいるだろう

ただし本当に一部しか買わないだろう

そんな一部のためだけに貴重な自販機のホットの一枠使えるのかね?
無限に枠があるならあってもいいくらいの商品

548 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/31(火) 07:51:43.90 ID:CNOcQezX0
>>545
大阪にもあるで
「ほんまや」っていうやつ
>>546
大納言な
あれ売れるな

549 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/31(火) 07:53:34.08 ID:UK5JtPVB0
自販機ネタか
何が出てくるのか分からん闇の自販機
開けたらお茶だったりお水だったりする

550 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/31(火) 08:13:40.69 ID:7+cnpwpd0
>>429
冬はお湯ってのもいいのかもな。

551 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/31(火) 08:31:36.10 ID:g9DRcVxf0
パンの缶詰自販機で売ってくれ

552 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/31(火) 08:34:29.17 ID:p8Lpus7o0
150円なら買うよ、コーヒーは好きじゃないから

553 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/31(火) 08:39:02.87 ID:XHam+G1iO
>>471
ラーメン缶な単価になるぞ

554 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/31(火) 08:41:03.05 ID:XHam+G1iO
>>486
高速PAだとおにぎりの脇によく見る

555 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/31(火) 08:58:11.76 ID:XHam+G1iO
>>549
独自展開系でよくある

100円自販機や80円自販機で

105 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)