5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

尾崎豊ってどう凄かったの?

1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/20(金) 19:14:51.14 ID:b960PaPi0
ガチのヤンキーだったの?

2 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/20(金) 19:15:20.51 ID:pXE+Sj/u0
窓ガラス割って弁償しなかった

3 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/20(金) 19:15:30.62 ID:4s6bO6uc0
尾崎豆のパクリ

4 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/20(金) 19:15:44.86 ID:zyb+YyQ40
チャイムが鳴り教室のいつもの席に座るところ

5 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/20(金) 19:15:57.42 ID:b960PaPi0
>>3
おれもこっちしか知らない

6 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/20(金) 19:16:34.59 ID:4s6bO6uc0
>>5
一緒にすんな俺は知ってるわ

7 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/20(金) 19:17:32.87 ID:0RuJOZQ10
他人の家の庭先で泥酔して死ぬぐらい

8 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/20(金) 19:17:36.73 ID:PTwOkpiZ0
普通にまじめなエリートなところと詞の才能はすごいと思う

9 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/20(金) 19:17:52.91 ID:b960PaPi0
ゆとりは酷いって言うけどこの人の歌詞見ると超絶DQNだし
それに共感してた世代の方達怖い
世界が違いすぎる

10 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/20(金) 19:18:28.79 ID:puAKHam00
盗んだバイクを買わされた〜

11 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/20(金) 19:18:29.03 ID:P5Bsdy7f0
バイク窃盗

12 : 忍法帖【Lv=6,xxxP】(1+0:15) :2013/12/20(金) 19:18:46.61 ID:3BJal0920
知らん
誰?

13 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/20(金) 19:19:33.43 ID:P5Bsdy7f0
>>12
ゆとりかね?

14 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/20(金) 19:20:41.60 ID:SSEjzd0U0
あいつけっこう良い家のぼっちゃんやで
ヤンキーとはちがう

15 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/20(金) 19:20:46.24 ID:dygVp8110
誕生のアルバム好き

16 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/20(金) 19:21:36.39 ID:3KuqqXUc0
カラオケの存在を全否定

17 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/20(金) 19:22:21.70 ID:b960PaPi0
>>14
まじで?
なんであんな歌ったの?

18 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/20(金) 19:23:17.79 ID:akgNLRe+0
単なる厨二病だろ

19 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/20(金) 19:24:21.09 ID:2wElF1kE0
ライブの動画とか見てるとすごい寒くてびっくりするぞ

20 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/20(金) 19:24:45.51 ID:b960PaPi0
>>18
でもその厨二病がここまで売れたってことは…

21 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/20(金) 19:25:52.50 ID:RTaogM6z0
実際はバイク盗んでないし窓ガラスも割ってない
ああいうことをしたくなる気持ちを歌っただけ

バーガーショップでポテトをコーラで流し込んだこともない

22 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/20(金) 19:27:36.21 ID:b960PaPi0
>>21
でも共感する人が多かったってことはそういう事してる人が多かったんでしょ?

23 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/20(金) 19:28:21.00 ID:RTaogM6z0
>>22
憧れる人が多かったってことだと思う

24 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/20(金) 19:29:11.24 ID:akgNLRe+0
>>20
それだけ共感できる厨二病患者が多かったわけだね

25 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/20(金) 19:29:17.24 ID:TzaEQnn50
現在でも厨房御用達ってくらい

26 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/20(金) 19:31:38.96 ID:GAfBcIuJ0
当時のヤンキーは尾崎豊なんかじゃなくて、外道とかアナーキーとか聴いてたよ
尾崎聴いてたのはヤンキーに憧れをもってる根暗なやつ

27 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/20(金) 19:31:42.78 ID:b960PaPi0
あの世界観に憧れるって凄く怖いな…
でもそれだけ厳しい環境だったってことなのかな

28 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/20(金) 19:32:32.84 ID:b960PaPi0
>>26
つまりアイドルみたいな感じだったのか

29 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/20(金) 19:34:41.84 ID:R0w61Ar90
>>26
アナーキーとかお洒落すぎ
田舎のヤンキーは横浜銀蠅

30 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/20(金) 19:36:11.75 ID:b960PaPi0
>>29
こういう当時のリアルな情報がほしいです!

31 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/20(金) 19:37:05.69 ID:RTaogM6z0
イケメン
http://www.youtube.com/watch?v=lHbA4NdiFbU

32 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/20(金) 19:37:54.76 ID:b960PaPi0
>>31
なんかすごいいい人そうだ

33 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/20(金) 19:38:57.16 ID:UyDHS3B10
頭よくて真面目だったくせに歌だけ悪ぶっててダサイ

34 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/20(金) 19:39:06.41 ID:+ukn9o4f0
尾崎のファンは割りと普通のやつが多かったと思う
鬱屈した思いを代弁してくれてるみたいな感じだった

35 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/20(金) 19:39:53.71 ID:8Qk6e3Av0
ガキのカリスマ

36 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/20(金) 19:39:55.94 ID:hVpkqcpF0
影響力は多少hideに劣るかな

37 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/20(金) 19:40:13.23 ID:ZJxm6rNG0
娯楽が少ない時代だったから売れてただけ

38 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/20(金) 19:40:36.65 ID:GAfBcIuJ0
>>29
横浜銀蝿はヤンキーが聴いてたというより、ヤンキーをコミカライズしたお茶の間バンドって感じだったろ
氣志團みたいなもん

39 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/20(金) 19:40:58.40 ID:b960PaPi0
>>33
よく知らないからダサいとはいえないけど
この人がヒットした時代背景がちょっと気になった

40 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/20(金) 19:41:13.43 ID:R0w61Ar90
>>34
それ
ヤンキーと言うよりも勉強がそこそこできる
優等生タイプの方がはまってた
歌詞がそもそもほんまもんのヤンキーやDQNには共感できない
というか理解できない

41 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/20(金) 19:42:43.47 ID:LjhviZ4Mi
>>36
尾崎とかhideが死んだ時って後追いの自殺者とか出た?

42 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/20(金) 19:42:58.60 ID:RTaogM6z0
>>40
なんかの本には不良にも優等生にもなれなかったおとなしい子が
心酔しやすかったって書いてた

43 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/20(金) 19:44:04.19 ID:ISzvu2G+0
有名な曲以外では意外といい歌詞も多い

44 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/20(金) 19:44:06.77 ID:b960PaPi0
伝説って言われてるけど実際どうなのかわからないし
その時代はもう体験できないから
当時目の当たりにしてた人達のこういうレス見るとゾクゾクする

45 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/20(金) 19:44:29.89 ID:AMIQJLaoO
尾崎はヤンデレみたいな危ない人だよな

復活に手伝った人に「あなたの愛が僕だけに向かうまで困らせ続けます」とか

46 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/20(金) 19:45:14.64 ID:hVpkqcpF0
>>41
尾崎はそんな聞いたことないが
hideはたくさんでた
YOSHIKIが会見開いて後追い
しないでくれっていうレベルだった

47 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/20(金) 19:45:23.48 ID:R0w61Ar90
>>41
hideは知らんが尾崎の時や岡田有希子の時はいた

48 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/20(金) 19:45:32.20 ID:b960PaPi0
>>45
んんん?!
なんかおもしろそう

49 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/20(金) 19:45:32.48 ID:sU2ROeft0
ヤンキーより女に人気があった印象

50 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/20(金) 19:46:03.32 ID:GAfBcIuJ0
これが当時の不良、こういう奴らは尾崎なんて聴かなかった
http://www.youtube.com/watch?v=SkngnKk8SkQ

51 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/20(金) 19:46:10.35 ID:prskrGgR0
中高生のカリスマ(笑)

52 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/20(金) 19:46:41.02 ID:RTaogM6z0
>>45
あと、奥さんに「俺が返ってくるまでずっとノートに「愛している」と書き続けろ」とか

53 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/20(金) 19:47:08.41 ID:rKKSXAQa0
尾崎ナナのバーター
http://uproda.2ch-library.com/741825FZ9/lib741825.jpg
http://uproda.2ch-library.com/741826TOX/lib741826.jpg
http://uproda.2ch-library.com/741827RZE/lib741827.jpg

54 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/20(金) 19:47:49.64 ID:b960PaPi0
>>50
うわぁ・・・
ホスト崩れみたいなのよりこわい

55 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/20(金) 19:48:41.16 ID:0DF8p57t0
メンヘラが好きそう

56 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/20(金) 19:48:59.02 ID:AMIQJLaoO
>>48
本に書いてあるよ
最終的に「僕専門のレコード会社作って!」て電話の要求を拒否られて、しばらくしないうちに死亡

57 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/20(金) 19:50:09.12 ID:uTkbVyql0
>>56
自殺した原因ってそれなのか?!
これだけ名声を得たのにあっけないなぁ・・・

58 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/20(金) 19:50:51.28 ID:Ww0a1+Lv0
いい曲だよね

59 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/20(金) 19:51:01.97 ID:gfA0uFtL0
その時代の価値観を変えた

60 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/20(金) 19:51:50.82 ID:R0w61Ar90
>>50
思いっきり都会の不良やん
田舎ではペッチャンコに潰したカバンに
アナーキーのステッカー貼るのが関の山

61 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/20(金) 19:52:27.27 ID:GAfBcIuJ0
尾崎豊は当時、岡村靖幸とか吉川晃司とつるんでて、
そのへんのアーティストとアイドルの中間みたいなポジシンだった

62 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/20(金) 19:54:10.21 ID:uTkbVyql0
>>61
吉川晃司もいろいろと凄いですよね
類は友を呼ぶのかな

63 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/20(金) 19:54:46.18 ID:RTaogM6z0
>>56
拒否した人について作った歌がこの歌だっけ?
http://www.youtube.com/watch?v=VfVwNyPJuYg

64 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/20(金) 19:55:29.24 ID:QcidlzuA0
青学だしヤンキー系ではないよね
青学の割りと近くに石碑だかなんだかあるけどファンらしき落書きとかがあったりする

65 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/20(金) 19:55:51.63 ID:AMIQJLaoO
>>57
いや、これは些細なもの
とにかく不信感と依存の塊みたいだったらしいから

66 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/20(金) 19:56:41.77 ID:R0w61Ar90
>>57
もっといろいろ複雑な感情も当然あっただろうけどな
大人へのアンチテーゼで楽曲つくってきた自分が
それなりのゼニカネを得て大人の世界に組み込まれていく
その葛藤がどうこうとか
周囲は好き勝手に評論してたけどな

俺は要するに世間的常識や生活能力のない単なるアホたれって
結論づけてたわ
それ正直に言ったら同僚の女どもから嫌われたけどな

67 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/20(金) 19:57:44.05 ID:vj2spxDl0
どことなく成宮に似てるんだよな

68 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/20(金) 19:57:53.03 ID:uTkbVyql0
>>64
見に行こうかな

>>65
いろいろと濁ったもの抱えてたのかな
売れる人って癖があるし

69 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/20(金) 19:58:20.14 ID:RTaogM6z0
>>67
成宮が尾崎のドラマ見てたな

70 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/20(金) 19:59:37.67 ID:/65IMWk30
なにがすごいかって、あのほぼゆうめいどころの曲を17やそこらで作り上げてたってこと

71 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/20(金) 20:00:01.17 ID:uTkbVyql0
>>67
動画見て似てると思った

72 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/20(金) 20:03:25.82 ID:bbNfYtKP0
頭が反抗期真っ最中の中学生から成長しなかった奴
大人はズルい大人は汚いといいながらアイドルと不倫

73 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/20(金) 20:09:37.70 ID:KmEQpj9o0
バイク返せ

74 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/20(金) 20:13:44.00 ID:m6MauDtvO
>>70
ほんとそれだよな
私生活のゴタゴタはとりあえず置いとくとして、有名な曲ぞろいの初期の三枚は10代で作ったんだっけ?
好き嫌いは別として音楽と詞の才能は間違いなくあった

75 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/20(金) 20:14:56.32 ID:R0w61Ar90
>>74
最近はやってる家入レオは?

76 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/20(金) 20:16:04.95 ID:x8oJt2HU0
>>74
ほんとすごいの一言に尽きるわ

77 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/20(金) 20:16:59.07 ID:bbNfYtKP0
10代で作った曲だからこそまだ心が未熟な中高生に受けたんじゃねえの?

78 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/20(金) 20:17:02.08 ID:ykBSdVOv0
>>75
尾崎ほどの知名度はさすがに無いんじゃないかな?

79 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/20(金) 20:17:38.20 ID:DXvIcYzs0
バイクを盗まなくても、スマホでレンタルバイク借りて、行く先もスマホのナビで正確に案内してくれるよな。

80 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/20(金) 20:18:14.20 ID:RTaogM6z0
アイラブユーを10代で作れたのは凄い

81 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/20(金) 20:18:23.67 ID:R0w61Ar90
>>77
だな
だから厨二病御用達って言われるんだろな

82 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:15) :2013/12/20(金) 20:20:24.10 ID:3VfWUy/p0
自由になれた気がした〜だから結局自由にはなれてないんだよな

83 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/20(金) 20:22:25.51 ID:bbNfYtKP0
>>72の発言しといてなんだけど嫁子供持った後で
盗んだバイクでどうたら歌いながら「何言うとんねんww」
と尾崎本人は思ってたかもな

84 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/20(金) 20:22:32.76 ID:ykBSdVOv0
学校の支配から卒業して
次は社会から支配される

85 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/20(金) 20:24:14.15 ID:RTaogM6z0
この歌大好き
http://www.youtube.com/watch?v=UPqgeuVoMsc

86 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/20(金) 20:24:43.40 ID:Oe2bUTJV0
歌ってるのも聴いてるのも
ヤンキーのように行動したいけどできなかったモヤシ
その抑圧された欲求に歌という捌け口を与えた

87 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/20(金) 20:25:41.55 ID:3SE4OrnDP
死ねば伝説
hideもそう
glayラルクの売り上げには遠く及ばない

88 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/20(金) 20:27:36.31 ID:bbNfYtKP0
尾崎の後で中高生の心掴んだのはブルーハーツか?

89 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/20(金) 20:27:41.42 ID:lMs9En9a0
ともかくこの時代は画一的な価値観しか許されなかったからね
偏差値が高く受験戦争を勝ち抜く生き方が絶対の正義だったし、男は明るいスポーツマン以外は存在を認められなかった
こういう類は時代背景が忘れ去られてしまうとなかなか価値がわからないのではないか

90 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/20(金) 20:27:43.48 ID:AGG0LFRr0
遅かったか
尾崎はああいう性格じゃねえよ!!!
ああいうイメージで見られるのは嫌だって言ってたんだぞ!!!

91 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/20(金) 20:28:05.23 ID:1av3BIV20
ナルシストっぷりがすごかったような

92 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/20(金) 20:29:33.40 ID:kLwdjWY90
>>88
今でもそこそこ売れてるからすごい

93 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/20(金) 20:31:26.37 ID:m6MauDtvO
>>75
74だけど俺は尾崎豊も家入レオも割りと好きだよ。
彼女もいいよね。ただ10代の感性だから作れる曲や輝きってものがあるだろうから、この先レオちゃんが20や25になった時にどう表現できるかだよね

94 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/20(金) 20:31:34.92 ID:vSqii5A00
一般に知られている曲の殆どが10代の頃の曲ってのがバケモン
10代というか、18の頃にはほぼ作られてる

早熟の天才
歳をとれるタイプの人間じゃなかったんだろう
次元が違うが、MJもそんな感じ

95 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/20(金) 20:32:55.64 ID:+ukn9o4f0
>>89
尾崎が出てきたのは校内暴力が問題になった少し後だっけかな

96 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/20(金) 20:33:08.02 ID:9HtUlvtq0
イケメンだよな
pat methenyと尾崎は毎日聴いてるわ

97 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/20(金) 20:33:35.74 ID:bbNfYtKP0
青臭えwwと思う歌詞だけど青臭い事に共感出来たあの年代に戻りたいとふと思う

98 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/20(金) 20:34:22.45 ID:RTaogM6z0
尾崎の歌に共感した事ないけど好き

99 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/20(金) 20:35:09.64 ID:3SE4OrnDP
社会不適豪奢だの少年犯罪の助長だのと生前は散々バッシングして死んだ途端に英雄扱いだよ
音楽雑誌のライターって権威主義に走って全然ロックじゃねえ

100 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/20(金) 20:36:17.72 ID:aTtuJ/Cj0
AI Love You 作曲:尾崎豊 ソロ歌
http://www.youtube.com/watch?v=3VLZglO26Io
AOH MY LITTLE GIRL 作曲:尾崎豊 ソロ歌
http://www.youtube.com/watch?v=8EJGDR_meeU
※尾崎は誰よりも少女を愛しました。

C.Pianoman The finale 「あの頃の少女のままで」 Op 7 No 15
http://www.youtube.com/watch?v=X_DozKXwJjw&feature=youtu.be
※AKBのような穢れなき少女をテーマにしたグランドピアノ独奏作曲です。

101 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/20(金) 20:36:51.76 ID:fE0gW31Z0
めっちゃ反町に似てね?

102 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/20(金) 20:38:10.22 ID:bbNfYtKP0
ユンピョウに似てる

103 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/20(金) 20:38:12.74 ID:aTtuJ/Cj0
COOKIE 作曲:尾崎豊 ソロ歌
https://www.youtube.com/watch?v=F_JNE9KR8mE
Bforget me not 作曲:尾崎豊 ソロ歌
https://www.youtube.com/watch?v=o5kpKd7XW5Y
※尾崎はクッキーが好きだった。誰よりもクッキーが好きだったんです。
さらに、自分が天に還っても、忘れないで欲しいからforget me notを
作曲したんですよ。ちなみに文法倒置法使っているから、
忘れないで、ほしいと訳します。

C.Pianoman composed The finale 「最愛な貴方へ」 Op 7 No 20
https://www.youtube.com/watch?v=N-41vsJ6CJk
※尾崎は誰よりもAKBのような少女を愛しました。
遺言曲のOH MY LITTLE GIRLにも。
僕がグランドピアノで作曲した独奏曲です。

104 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/20(金) 20:39:52.79 ID:m6MauDtvO
曲や詞の才能はもちろんだが、あと何がスゲーって20そこそこで赤シャツ&黒ジャケットなどを見事に着こなしてるとこだよな。
普通の奴が着たら間違いなく売れないホストだわw
ジャケット着こなしてる尾崎は間違いなく超イケメン

105 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/20(金) 20:39:59.06 ID:PCrgNsNJ0
なんかこの時期に尾崎聞くといいな
酒がうまいわ

106 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/20(金) 20:40:36.02 ID:vSqii5A00
足音に降り注ぐ心模様
つかまえて街路樹たちの歌を
見えるだろう?降り注ぐ雨たちは
ずぶぬれで夢抱きしめている君さ
最後まで愛囁いている
壁の上ふたり影並べて

尾崎の中ではややマイナー曲だが、「街路樹」が一番好き
ただ、曲全体の歌詞の意味が難解すぎて、15年以上聞いても意味が分からん
でもなぜかこの曲が一番心惹かれる
http://www.youtube.com/watch?v=iPQHeK2B4-c

107 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/20(金) 20:41:00.66 ID:aTtuJ/Cj0
C.Pianoman composed by The finale 「北斗七星」 Op 7 No 19
http://www.youtube.com/watch?v=RNBHGVfLDxk
※僕のグランドピアノ作曲、独奏曲です。
亡き尾崎が我々、街路樹たちの北斗七星になってくれるはずです。

黄昏ゆく街で 作曲:尾崎豊 ソロ歌
http://www.youtube.com/watch?v=E5YJFruhXW0
愛の消えた街 作曲:尾崎豊 ソロ歌
http://www.youtube.com/watch?v=P4IiXIy-VAo
※尾崎は誰よりも街を愛した。
そして街の中で命を引き取った。
街とは我々、街路樹たちにとって何か。

108 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/20(金) 20:41:31.34 ID:RTaogM6z0
>>106
全体的に意味不明な歌詞だよなwww

109 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/20(金) 20:42:15.03 ID:aTtuJ/Cj0
ロザーナ 作曲:尾崎豊 ソロ歌
http://www.youtube.com/watch?v=X68jmYbl-UU
シェリー 作曲:尾崎豊 ソロ歌
http://www.youtube.com/watch?v=wvhU9MHbtXY
※尾崎が愛した少女、ロザーナとシェリーを愛し、熱唱しました。

C.Pianoman composed by The finale 「正夢」 Op 7 No 16
http://www.youtube.com/watch?v=x3nY4Jq4sMQ
※尾崎が夢の中に出てきました。正夢です。
僕のグランドピアノ作曲、独奏曲です。

110 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/20(金) 20:44:25.98 ID:aTtuJ/Cj0
音のない部屋 作曲:尾崎豊 ソロ歌
https://www.youtube.com/watch?v=DZECKQv-K8A
※尾崎は音が消して超越世界へと旅立ったのである。

C.Pianoman composed by The finale 「葛藤」 Op 7 No 18
https://www.youtube.com/watch?v=krDgYM-0gns
※尾崎は葛藤と向き合い、真実を手に入れたのだよ。
街路樹 作曲:尾崎豊 ソロ歌
https://www.youtube.com/watch?v=1Ug4R4mUht0
※尾崎は街路樹たちの歌が聞こえて、天に帰還したよ。

111 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/20(金) 20:44:58.98 ID:+ukn9o4f0
>>106
俺も大好きだわ ただアルバム自体は一番ひどい出来だと思う

112 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/20(金) 20:45:03.27 ID:4CRDMglk0
scrap alleyが最も尾崎らしいと何度も言っている

113 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/20(金) 20:46:27.16 ID:aTtuJ/Cj0
C.Pianoman composed The finale Op 7 No 22
https://www.youtube.com/watch?v=5ihPw98RaqY
この曲は僕のピアノ独奏作曲です。永遠の別れをテーマにしました。
群衆の中の猫 作曲:尾崎豊 ソロ歌
http://www.youtube.com/watch?v=9JDZx56ni14&feature=youtu.be
尾崎の隠れた名曲です。熱唱しました。

114 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/20(金) 20:48:11.79 ID:aTtuJ/Cj0
BOH MY LITTEL GIRL 作曲:尾崎豊 ピアノ編曲および演奏
https://www.youtube.com/watch?v=nFbVzzF3evw
Bforget me not 作曲:尾崎豊 ピアノ編曲および演奏
https://www.youtube.com/watch?v=Uj3SfVpuT4A
CI LOVE YOU 作曲:尾崎豊 ピアノ編曲および演奏
https://www.youtube.com/watch?v=9WWy2brru9Q

※尾崎の名曲と隠れた名曲も含んで、耳コピいわゆる
グランドピアノで完全編曲したのでアップしました。
尾崎の曲はピアノにすると良いですね。元々尾崎は
アップライトピアノで作曲していたから、
それをグランドピアノに置き換えて、僕が編曲と演奏すると、
音の日々も良いですね。尾崎は最高です。歌も作曲も。

C.Pianoman The finale 「青春の輝き」 Op 7 No 13
http://www.youtube.com/watch?v=3Ubq3WRnZHA&feature=youtu.be
※尾崎の青春をテーマにした僕のグランドピアノ作曲です。

115 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/20(金) 20:48:17.38 ID:5vXpjOzc0
ID:aTtuJ/Cj0
おつ!
懐かしくて泣いたわ

116 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/20(金) 20:52:49.33 ID:aTtuJ/Cj0
C.Pianoman composed The finale「永遠の別れ」 Op 7 No 22
https://www.youtube.com/watch?v=5ihPw98RaqY
※亡き尾崎に捧げた作曲です。永遠の別れです。

BOH MY LITTEL GIRL 作曲:尾崎豊 ピアノ編曲および演奏
https://www.youtube.com/watch?v=nFbVzzF3evw
尾崎のために僕がピアノ編曲および演奏しました。
尾崎は誰よりも少女を愛しました。
尾崎には悲しい過去を背負っていた者を
癒すなにか不思議な力を持っていたかもしれません。

※それと次々と尾崎の名曲および隠れた名曲をグランドピアノで
完全編曲して、演奏してyoutubeにアップしますね。

117 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/20(金) 20:54:01.83 ID:UV5E6vza0
>>1
こんなに歌が下手でも売れるぐらい凄かったんだよ

118 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/20(金) 20:57:11.69 ID:IYn+3IA50
厨二病を世間に認知させた功績は評価に値するね

119 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/20(金) 20:58:15.84 ID:i+wrrfsTP
カラオケで尾崎と長渕歌う奴は地雷

120 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/20(金) 21:01:04.97 ID:fXlYCi8y0
抑圧された世代だったからなそのころの若者は
どこにぶつけていいかわからないエネルギーをどこにぶつけていいのかわかんなくてフラストレってた世代
だから支持された

121 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/20(金) 21:02:55.78 ID:8BJNZG5m0
>>119
なんでや!!

122 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/20(金) 21:03:24.36 ID:eDxEQ5p80
last teen-age appealance の初日に行ったのはいい思い出

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)