5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

就活失敗で自殺する奴ってフリーターになるなら死ぬ!って思考なの?

1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/17(火) 13:31:36.00 ID:nY5kxK3b0
フリーターからするとほんと理解できないんだけど

2 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/17(火) 13:32:25.85 ID:c8sj3ptI0
フリーターになる前からフリーターに未来はないって気づくなんて賢いよな

3 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/17(火) 13:33:18.36 ID:QkzxqpiI0
企業に落とされることで今までの努力を否定されるからだろ
最初から努力してないフリーターと一緒にすんな

4 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/17(火) 13:33:25.85 ID:8i7ItbTt0
就職も出来ない己が、社会が嫌になるのさ

5 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/17(火) 13:33:52.77 ID:rkcm4kdI0
ゆとりは馬鹿だから返せない額の奨学金借りるのよ

6 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/17(火) 13:34:08.46 ID:tWCJi4Bg0
最初から絶望してていい機会だと思っただけ

7 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/17(火) 13:34:50.76 ID:ne28cTqf0
介護とか飲食なら正社員なれるだろ

8 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/17(火) 13:35:27.20 ID:62Evx8uz0
そういう奴は仕事ついても役に立たんから死ねばいいと思う

9 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/17(火) 13:35:27.50 ID:nY5kxK3b0
>>3
どんなに努力しても結局社会から「要らない人」扱いされるなら
最初なら努力せずにのんびり生きるフリーターの方が賢いよねw

10 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/17(火) 13:36:15.64 ID:zAybmOMv0
プライド

11 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/17(火) 13:36:24.54 ID:ne28cTqf0
就職なんて採用担当者の気まぐれなんだからいちいち落ち込む必要性ないよ

12 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/17(火) 13:36:39.00 ID:iREZFtR5I
>>2これ

フリーターなんかになっていざ自分が働けなくなった時どうするんだって思ってる
だから自殺に行き着くんじゃね馬鹿らしいけど

13 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/17(火) 13:37:25.36 ID:SMlJxKvn0
その前に自分は学習障害か何かなんじゃないかって凹む。

14 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/17(火) 13:37:48.76 ID:tj0ychOW0
恥ずかしい情けない
なんでこの俺様が

15 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/17(火) 13:38:24.29 ID:K9gqE2qdO
自分だけは特別だという根拠のない誇大妄想→勝手にセレブな未来予想図→破綻→認めたくない→自死

16 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/17(火) 13:38:42.81 ID:OrTxR/pB0
馬鹿だから落ちる

馬鹿だから失敗した先の将来まで見えないから自殺すんのさ

17 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/17(火) 13:38:46.41 ID:d8de5ueE0
_____ 
|←留年|
. ̄.|| ̄     オワタ┗(^o^ )┓三←大学生
  ||         ┏┗   三
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

18 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/17(火) 13:39:03.57 ID:lYRXKZG30
>>2
勉強はできても先は見えないんだな

19 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/17(火) 13:39:57.08 ID:EKanguLM0
死人に口なし

20 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/17(火) 13:40:15.54 ID:aJSlcigm0
朝刊配ってあとは空いた時間にアニメ見たり秋葉原行ったり
25歳フリーター。将来?30で死ぬからいい

21 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/17(火) 13:41:38.36 ID:2ogHYN8b0
どんなまどろっこしくて大仰な理由つけても結局プライド
馬鹿にするつもりはないけど、採用されない時点で実力と見合ってなかったんだからどこかで削ぎ落とさないと生きていけない
こういうやつは工場でバイトでもしていろんな奴見てきたほうがいい、張り詰めて他人を見下してから入る自分がアフォらしくなるぞ

22 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/17(火) 13:47:41.19 ID:TTYna4yp0
フリーターとか高度過ぎる
ニートor死

23 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/17(火) 13:48:57.15 ID:aQDXLEIc0
最初から底辺と途中から底辺に落ちるのじゃダメージが違う

24 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/17(火) 13:49:13.14 ID:GK38vxbD0
価値観の問題だからな
本人がこっちの方がましだと判断したならそうなんだろう
無責任に叩くなんてできないよ

25 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/17(火) 13:53:05.73 ID:DRvK7xTm0
フリーターなんて死んだも同じってことでしょう

26 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/17(火) 13:53:22.12 ID:gLwPCBm70
頑張って勉強したのに報われない
結構堪えると思うぞ

27 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/17(火) 13:56:55.34 ID:sA/U5oaB0
心の底でフリータとか底辺をバカにしていた人間

28 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/17(火) 13:58:46.77 ID:/BneHz8k0
今の20代って、何割くらいがフリータなんだろう

29 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/17(火) 13:58:56.62 ID:EKanguLM0
じゃあ逆にフリーじゃないアルバイターってなんだよ

30 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/17(火) 13:59:44.05 ID:DMzS+Ukm0
大企業に入れなかった

社会から必要とされてないから死ぬ

実際ドカタや工員になるくらいなら死んだほうがマシな未来待ってるからなwwwwww
死んだほうがいい

31 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/17(火) 14:02:11.89 ID:F0EcZmK80
フリーターでも30歳までは普通に生きられるよなあ
→けど辛い思いしてまで生きる価値あるのか?
→大病患ったらアウトだし世間の目は痛いし
→そうだ、死ねば根本的に解決じゃん!

たぶんこういう思考回路

32 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/17(火) 14:06:04.13 ID:8Kyd3WuB0
中卒で大工から二級、そして今は一級建築士の俺からすると滑稽で仕方ない

能力がなくて努力しないから就活も失敗するわけで
親からすればただの負債で、育英会とかからすれば奨学金泥棒だろ

33 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/17(火) 14:10:42.90 ID:NmIZWoDs0
就活に失敗した絶望や親に対する申し訳無さから心神耗弱状態になって
思考が連合弛緩し、もうだめだ、暗い人生しか無いっていうネガティブな考えが思考を支配し
死ぬことしか考えられなくなるんじゃないかとおもう

34 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/17(火) 14:12:08.76 ID:uULYaS2TO
一人暮らしコミュ障発症したプーっすけど毎日楽しいっすよ
親が預金8桁貯めておいてくれたのでしばらく安泰っす
就活失敗で自殺ってなんすか
奨学金を借りるほど貧しい家庭なら高卒で就職すればええやん
貧しいなら貧しいなりに分をわきまえなよ
私大にいくまえに都大の選択肢があるだろ
都大にもいけない馬鹿ならもう高卒で就職しろよ

35 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/17(火) 14:12:51.21 ID:r+xHLFFD0
女で死ぬぐらいなら俺のとこ来てくれたらいいのに

36 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/17(火) 14:14:37.53 ID:cLydrozTO
>>12
フリーターに未来はないがある程度は生きていけるから、直近の未来すら無くなった時に自殺すればいいだけ
フリーターになる前から自殺するのは早計すぎ

37 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/17(火) 14:15:09.07 ID:4jVeWeTUI
死ぬ

38 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/17(火) 14:15:33.23 ID:r+xHLFFD0
>>36
ラインではぶられたとか言って気にする世代だろ?
無理だな

39 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/17(火) 14:16:04.89 ID:IC0gdXi90
まわりからうわっアイツ、フリーター(笑)とか言われるのが怖いだけなんだと
思うな

40 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/17(火) 14:17:20.26 ID:uULYaS2TO
それか工業高校でもいって専門技術をみにつけて就職すればよかったやん
工業高校は3流大学も驚く高就職率だろ
貧しい家庭の人間に限って高校からの計画が思考停止でめちゃくちゃなんだよ

41 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/17(火) 14:24:52.99 ID:Oso0ZrTu0
お前らは底辺職押し付ける奴隷が減って困るかもしれんが死んだ奴は晴れて自由の身からな

42 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/17(火) 14:27:45.42 ID:sA/U5oaB0
>>39
おそらくこれがシンリー

43 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/17(火) 14:28:31.29 ID:RT0mmff60
働くより疲れるからな就活は
本当糞システムだわ

44 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/17(火) 14:29:56.62 ID:dOXoDTvgP
新卒カード切って失敗したらもう取り返しつかないじゃん
このままブラックで結婚もできず社畜になるのが耐えられないんだろ

45 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/17(火) 14:30:23.01 ID:hUzOYpZ90
Fランで無駄に4年間過ごして
就活失敗して
浪人して
失敗して
浪人して
失敗して
フリーターで
もう20代半ば

死ぬしかないですな

46 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/17(火) 14:31:07.31 ID:cqoqeNnI0
現代に生きる侍

47 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/17(火) 14:33:46.60 ID:fPPvONXi0
フリーター馬鹿にしてたやつがフリーター目前で死ぬとか皮肉

48 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/17(火) 14:35:10.47 ID:8Kyd3WuB0
なんで無能は資格取って中途でやり直そうと思わないの?

49 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/17(火) 14:37:33.92 ID:XRVD6rU+P
就活自殺、内定のため命まで投げ出す大学生

 都内私立大に通うA君が就職活動の面接でアピールしたのは、なんと「自殺」だ。

 「私はこの面接に命を懸けています。不採用なら自殺します」

 A君がそう断言すると、面接官はぎょっとした顔をしたという。

 1週間後、不採用通知が届いたA君は、面接会場近くの駅で電車に飛び込んだ。

「なりたかったのは病院事務。不採用になった病院近くで鉄道自殺を行いました。
狙いどおり、入りたかった病院に救急車で運ばれましたね」

 A君は命を取り留め、無事退院。院長にその本気が認められ、みごと内定ゲットした。

50 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/17(火) 14:39:15.55 ID:IC0gdXi90
というかそもそも学生が企業選り好みしすぎてる 働き口はあるのに
大手に集中して、おちてしぬっていってるイメージ

51 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/17(火) 14:39:27.37 ID:3InLgRnV0
はじめから1階にいる奴には10階から1階に落下してきた人の痛みは理解できん。
高い所に登れば登るほど、落ちた時の衝撃は大きい。

52 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/17(火) 14:39:53.66 ID:2ogHYN8b0
>>40これ

親が金ねー金ねー言って私立高校行かせてくれない家多いと思うけど
どうせ大学で私大行けば高校の私立なんて安いものだし予備校や模試、受験料もかかるから
高校からmarchクラスの付属いっときゃよかったって思うよ

マジバブラー世代の親の情弱っぷりは異常

53 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/17(火) 14:41:46.33 ID:HpULf7L50
フリーターのことを底辺と思ってたからそんな自分がフリーターになるのなんて認められないんだろ。

54 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/17(火) 14:42:46.13 ID:iREZFtR5I
>>45
35歳ニートの俺でも生きてるから安心白

55 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/17(火) 14:45:30.62 ID:IC0gdXi90
>>45おれも地元の有名高校で成績いい方だったけど、受験しくってから
ニートしてるけど今なんのプライドも無いよ

56 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/17(火) 14:47:10.62 ID:8Kyd3WuB0
>>51
お前が思うほど高くないから
せいぜい階段10段分くらい(笑)
会社に入って初めて2階ぐらいだぞ

57 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/17(火) 14:54:13.30 ID:mPkkLAB7O
行き長らえて何をしろと

58 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/17(火) 14:59:10.46 ID:3tcCtd1h0
過度な期待をされて成長した奴が自殺しているイメージかな
言う通りの学校に進学して、そのまま言う通りの会社に就職しようと思ったら駄目だったと
なったら、自分の人生を否定されたような気分になるだろう
特に就職は勉強と違って努力だけではどうにもならない
点数取れば希望の会社に就職できるわけじゃない
絶望しかないだろうな
狭い世界で育てられて、狭い世界で生きていたんだろうよ

59 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/17(火) 15:02:12.77 ID:8Kyd3WuB0
>>58
そういうやつは仮に運よく就活をすり抜けても鬱で死ぬだろ
淘汰されるのは自然の摂理

60 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/17(火) 15:04:11.01 ID:ZBuFBE5d0
フリーターに未来はないって思ってる人は洗脳でもされてるんかな

61 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/17(火) 15:04:47.21 ID:WzDpekr8P
大学なんて行くから

62 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/17(火) 15:08:44.19 ID:mPkkLAB7O
>>60
大学と家族とまとめブログはおおよそそういう論調で語ってる

63 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/17(火) 15:14:09.15 ID:iREZFtR5I
自殺考えてる奴こそ海外に行くべきだな
色々体験してくるといい
動機なんか死ぬ前に一度見たいとかそのくらいでいいのよ

そうすれば自分が自殺を考えてた事すらちっぽけに思えるから

64 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/17(火) 15:30:43.23 ID:DMzS+Ukm0
アフィブログのコメント欄民は全員旧帝卒で大企業勤務者の皮かぶってる小学生だよ

65 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/17(火) 15:34:15.79 ID:i+cMpr0W0
>>63
行く金がない

66 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/17(火) 15:35:24.16 ID:2/7l8seZ0
将来のことを明確にイメージしすぎなんだよ
就活でも10年20年後の自分像とか聞いてくるし
現実と理想との落差に耐えられないんだろ

67 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/17(火) 15:36:33.98 ID:2SuzheUR0
自分で死ぬこともできない俺よりは未来あっただろうに…

68 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/17(火) 15:41:48.38 ID:8Kyd3WuB0
だから資格取れよ

なんで努力しないの???

69 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/17(火) 15:42:03.17 ID:J2m6jy0U0
自殺する奴は病的な完璧主義なんだろう

70 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/17(火) 15:43:35.79 ID:9hRBl8yy0
>>68
資格って具体的に何の資格とりゃいいのさ

71 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/17(火) 15:45:04.56 ID:sJYfR6kHP
今正社員だが転職考えてバイトの面接受けてきた俺を見たら就活生はショック死するんだろうな

72 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/17(火) 15:45:27.97 ID:nb4/zuIf0
他人から自分を否定され続ける日々が1年以上続いて鬱病になったから自殺するんでしょ
次を考えられるくらい正常に頭が動いてたら鬱病じゃないんだからそりゃ死なないよ

73 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/17(火) 15:47:00.83 ID:2SuzheUR0
>>68
資格取ればすぐ受かるとでも思ってるの?
みんな取ってるのは当たり前なんだよ

74 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/17(火) 15:47:40.23 ID:8Kyd3WuB0
>>70
どんな経歴か知らんしなんとも言えんが
俺は中卒だけど一級建築士でそこそこの飯食ってるぞ
周りの土方で終わる連中と無資格のフリーター、就活負け組

努力不足を棚に上げて嘆くのは本当にダセエ

75 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/17(火) 15:48:16.66 ID:8Kyd3WuB0
>>73
言い訳はいいから何もってるの?

76 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/17(火) 15:48:38.97 ID:pf9UPZvbO
今までの人生含めた全てを否定されて必要ないって言われるんだから喪失感やらなんやら凄いよ

77 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/17(火) 15:49:47.03 ID:nb4/zuIf0
中卒にはそりゃ大卒がその学歴を手にするまでしてきた努力を知らないもんな
長い奴は子供の頃から10年以上やってきた事を全否定され続けるんだからそりゃ鬱病にもなるだろ

78 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/17(火) 15:50:33.93 ID:vqf129kpO
この記事はどうなの?ガチ?
http://ya.hatenablog.com/entry/2013/12/15/110031

79 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/17(火) 15:51:29.68 ID:8dofoVlD0
>>74
よう中卒土方

80 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/17(火) 15:53:20.47 ID:oDWMebbn0
たまたま上手くいったのを努力のおかげだと思い込む低学歴
たまたま失敗したのを努力が全否定されたと思い込む高学歴

81 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/17(火) 15:54:07.13 ID:8Kyd3WuB0
>>77
笑かすな
糞の役にも立たない学歴だから落とされんだろ
無能が無意味な努力して無意味な学歴を得ても無意味だってこと

なんか凄いものを手に入れた気分になってるんだろうけど(笑)

>>79
10年前は大工も土方も変わらんかったし間違ってないよ(笑)

82 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/17(火) 15:55:20.19 ID:Kjzpf0qr0
どんなにいい大学卒業しようがどんなに金を稼いでいようが死んだらおしまい
どうせ死ぬなら好きなことやってから死ねばいいのにな
高学歴様は世間の目気にしすぎやで

83 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/17(火) 15:55:43.12 ID:nb4/zuIf0
>>81
まぁそういう事だろうね。だから「これまでの努力は何だったんだ・・・」って鬱病になるんでしょって話

84 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/17(火) 15:58:44.02 ID:8Kyd3WuB0
>>83
だからそこで難関資格取ればいいじゃん
取れない無能なら無能らしく生きればいいし
有能なら資格取って復帰すればいい

85 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/17(火) 15:59:51.99 ID:pdMgVLxQ0
フリーターって死ぬまで貧乏なんでしょ?福利厚生ちゃんとしてないでしょ?

86 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/17(火) 16:02:31.44 ID:9hRBl8yy0
>>85
フルタイムで働けば厚生年金も保険も入れる

87 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/17(火) 16:03:20.23 ID:nb4/zuIf0
>>84
脳が健康ならお前のいう事ももっともだがそれ鬱病のやつに言っても無駄だよ
ありゃ風邪の時に気温が低くないのに寒く感じるのと一緒の現象だから病気を治さない限り
どう考えても寒くない気温なのにそいつは大げさに寒がり続ける

88 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/17(火) 16:07:10.55 ID:8Kyd3WuB0
>>87
それはそいつが淘汰されるべき雑魚だった事だよ
個人的に新型うつ病(笑)とか救済する必要がないと思ってるし

同じように苦労してそれでも負けなかった奴なんてごまんといるだろ

89 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/17(火) 16:07:50.61 ID:Q1rOi3c10
中卒職歴なしアスペの俺の前じゃだいたい奴がゴミ

90 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/17(火) 16:08:51.64 ID:oDWMebbn0
>>88
うつ病と新型を混同するな

91 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/17(火) 16:09:12.38 ID:aBWUbhVP0
真の賢者は生まれた瞬間自殺するらしいよ

92 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/17(火) 16:10:53.19 ID:Q02RBebH0
生き恥を晒してでも続けたい趣味がないんだろ?
そういう奴は生きてても生きる為に生きて終わる

93 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:15) :2013/12/17(火) 16:11:28.49 ID:z9WdUJcR0
ニート最強説

94 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/17(火) 16:11:52.98 ID:8Kyd3WuB0
>>90
同じだよ同じ

親父が無保険車にはねられて高校にすらいけずに働いて
妹の大学の学費までねん出した俺からすると
鬱とか就活失敗とかちゃんちゃらおかしいわけ

95 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/17(火) 16:12:55.91 ID:oDWMebbn0
>>94
これが中卒の知能

96 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/17(火) 16:13:44.07 ID:svgrYLWE0
多くのフリーターを見てきたけど、なぜかみんな偉そうにしてた。

なんでそんなに偉そうなのか分からない。

97 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/17(火) 16:13:48.33 ID:DZT1+5vK0
>>94
無保険車と事故しても下りる保険なんてザラにあるのに入ってなかったお前の親がアホ

98 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/17(火) 16:17:07.46 ID:a5bzzk5S0
>>96
根拠もない自信
ただ就職できない彼女いない奴が持つべき要素でもある

99 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/17(火) 16:17:25.98 ID:8Kyd3WuB0
>>95
もしかして甘えたうつ病のかたっすか?
頑張らない理由に病気使うなよカス

>>97
アホだと思うよ
そうすりゃ苦労も半分で済んだだろうしな

100 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/17(火) 16:18:24.78 ID:cQx3/kEr0
というかもう全員フリーターみたいなもんだ
一瞬正社員になれたとしても終身雇用なんか大昔のものでほとんど首か解雇されてしまう

101 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/17(火) 16:20:02.26 ID:0P21C25e0
>>9
賢くないでしょ
努力した人間を馬鹿にするのは良くないな

102 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/17(火) 16:21:13.03 ID:nb4/zuIf0
>>95
だなw

103 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/17(火) 16:21:21.28 ID:oDWMebbn0
>>99
レッテル貼りしてもお前が馬鹿な発言してることは変わらんぞ

104 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/17(火) 16:23:42.43 ID:8Kyd3WuB0
>>103
馬鹿な俺は普通に働いて資格取って公的機関に俺の名前で許可申請できるようになったわけ
賢いお前はうつ病(笑)で社会に出ることなく死んでくわけ

努力しない、負けた言い訳に病気を使うとかダセエんだよ

105 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/17(火) 16:25:47.86 ID:nb4/zuIf0
まぁ親の事故だの妹の学費だの聞いても無い自分語り始めるあたり
自分中心の視点しか持てない人間だってのが透けて見えるし
別に俺が鬱病な訳じゃねーからお前に鬱病を理解してもらう必要もねーしな
お前の中では鬱は甘えって事でいいんじゃねえの?w

106 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/17(火) 16:26:10.15 ID:oDWMebbn0
>>104
何で俺がうつ病ってことになってるんだ?
今はお前がうつ病について何も知らないのに知ったかして馬鹿な発言してるって話なんだけど

107 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/17(火) 16:26:51.30 ID:+MrcmrSg0
うつ病は甘えじゃない
新型うつは5000000%甘え

108 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/17(火) 16:28:01.52 ID:ZyyA5u1W0
就活失敗ぐらいで死ぬとか生物としてひ弱すぎだよね。ある意味自然淘汰
就活どころかバイトすらしないで堂々と充実ライフを送る俺を見習えよ

109 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/17(火) 16:30:32.46 ID:0P21C25e0
日本の採用制度に問題あると思うがな
根本から変えないとマジでだめだと思う

110 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/17(火) 16:31:41.37 ID:8Kyd3WuB0
>>105
そうだよ
鬱も自殺も甘え(笑)

>>106
雑魚のたわごとなんか知る必要がない
馬鹿で結構だよ(笑)

111 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/17(火) 16:33:23.82 ID:oDWMebbn0
>>110
医学的根拠のあるものを馬鹿のたわごととは大きく出たな

112 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/17(火) 16:34:46.60 ID:nb4/zuIf0
>>111
そいつ本人が自分は馬鹿なままで良いって言ってんだから別に良いんじゃね?w

113 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/17(火) 16:35:41.00 ID:8Kyd3WuB0
>>111
医学の根拠(笑)
俺は鬱を否定してんじゃないよ
鬱になるヘタレを否定してんの

だから自然淘汰、それがいやなら言い訳せずにガンバレよ

114 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/17(火) 16:38:46.18 ID:oDWMebbn0
>>113
その2つはお前の中では別物なのか?
お前の中のうつ病がどうなってるのかがよくわからん

115 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/17(火) 16:40:08.68 ID:cQx3/kEr0
採用制度もそうだけど、全員同じようなリクルートスーツとネクタイ着用にも大いに疑問もとうぜ
堀江貴文はもうずっと前からそれに反攻してきたけど未だにロボットのように着用してるよな

そもそもスーツがそんなに効果高いなら受験勉強はスーツ着てやればさぞかし効率いいだろう
しかし、スーツや堅苦しいシャツ、ネクタイ締めて受験勉強する人間なって限りなく0
何故なら非効率的だから!
そんなアメリカに洗脳された習慣で未だに非効率なスーツで仕事している人間どもはアホだ
スーツ着用の起源は単にIBMのセールスマンが着用したら売り上げが伸びただけなのに
その頃とファッションは違って洗練されてるんだからビジネススーツじゃなくてももういい

116 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/17(火) 16:40:18.81 ID:8Kyd3WuB0
>>114
うつ病←病状←医学的根拠あり
うつ病患者←ヘタレ、甘え←自然淘汰でOK

これとイコールが就活に負けたぐらいで死ぬヘタレ

117 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/17(火) 16:44:07.42 ID:mPkkLAB7O
鬱病になりやすい傾向の人ってむしろヘタレって言葉から縁遠い性格じゃなかったか?
ヘタレが口にする鬱だー鬱だーと鬱病は別物だよ

で別に鬱病じゃなくても最後の一瞬だけ勢いあれば自殺は出来るだろ

118 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/17(火) 16:44:52.25 ID:oDWMebbn0
>>116
支離滅裂すぎる
病気になる人は全員甘えってこと?

119 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/17(火) 16:47:36.51 ID:8Kyd3WuB0
>>117
なった瞬間にヘタレってことだよ
なる前に辞めればいいじゃん

>>118
病気と精神病を一緒のカテゴリに入れるなよ
ウイルス性うつなんてあればそれは甘えじゃないよ
スノボにいって骨折しましたって、風俗で性病貰いました、と同じカテゴリ

120 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/17(火) 16:48:07.68 ID:KvoxQtptP
周りの期待からはなからフリーターなんて選択肢はないんだよ

121 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/17(火) 16:50:29.22 ID:1sVoWrf30
中卒って時点でどんな資格持ってようが見下す対象だわ

122 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/17(火) 16:50:32.10 ID:oDWMebbn0
>>119
だからそれが知識の無い知ったかなんだよ

123 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/17(火) 16:52:31.12 ID:cQx3/kEr0
鬱って負のスパイラルに陥るから怖いんだよ
鬱になると途端に脳細胞が萎縮し始める
萎縮すると余計にネガティヴな思考を脳が勝手に生み出すのでさらに萎縮する
萎縮するとセロトニンやらエストロゲンとか快楽をもたらす物質を出さなくなってくる

人間にとって悪魔的要素は、ホラー(恐怖)不安、ストレス、怒り、おびえ
細胞レベルで悪影響が出るメカニズム

ホラー映画とかスプラッターとか脳にダメージ与えるもの観る奴の気が知れない

124 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/17(火) 16:52:58.92 ID:hVp1JYRU0
底辺でも開き直った者勝ちとはいえ見ていて気持ちのいいものではない

125 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/17(火) 16:54:30.06 ID:8Kyd3WuB0
>>122
>>121と同じだよ
しったかたとか別にどうでもいいんだよ
鬱は甘えでゴミ

医学的とか関係なくて鬱患者って何の役に立つの?
認めてほしいの?

126 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/17(火) 16:54:57.76 ID:8gIHh2HIP
>>1
20年後もそのまま生きてられると思ってんの?

127 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/17(火) 16:56:42.47 ID:oDWMebbn0
>>125
お前が馬鹿な発言してるって話だって言ってるだろ
馬鹿だってことは認めるのに発言は曲げないお前がおかしい

128 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/17(火) 16:58:19.38 ID:mPkkLAB7O
>>119
「あー病気になりそうなりそう」って分かる訳でも無し
この職場俺には辛くなって来たので辞めますとでも言うか?
周りにも鬱になりそうな予感がしたから辞めたって説明するの?

129 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/17(火) 16:59:59.28 ID:6tSo1MCy0
土木建築は今チョットしたバブルだぞ

ドカタやりたくないけどwww

130 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/17(火) 17:00:18.70 ID:8QXv6GBm0
>>125
お前ら亀田の批判してるけど戦ったら勝てるの?
26 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[]:2013/12/17(火) 13:34:36.92 ID:8Kyd3WuB0
187cm85kgで黒帯の俺はガチで負ける気がしないが?


親は交通事故で死んで妹を大学卒業まで養ってなんかのスポーツの帯までとったうえに資格を活用して立派に働いてらっしゃる

漫画みたいな人ですね^^尊敬します笑

131 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/17(火) 17:01:40.27 ID:wpwjZuvU0
自称一級建築士様が程度の低い言い争いしてんのな
ニートの妄想じゃないんですかねえ

132 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/17(火) 17:02:12.52 ID:z3ob+as20
そんな事で自殺するやつ雇ったら
企業側したらただの爆弾じゃん

133 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/17(火) 17:02:14.45 ID:8Kyd3WuB0
>>127
お前が俺を馬鹿だと思うのは別にどーでもいいんだよ
それとうつ患者が甘えであることに変わりはないわけ

そんな甘えた弱者をいちいち救済するのはアホ
頑張ってる奴に対して失礼

この考えをバカだと思いたきゃいくらでも思っていいんだよ

134 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/17(火) 17:03:20.19 ID:tMAh0wA60
ずるずるニートやって死ぬのが怖くなるよりはいいんじゃないか

135 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/17(火) 17:03:22.50 ID:8Kyd3WuB0
>>130
柔道は働き出してからの趣味だね

136 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/17(火) 17:03:33.43 ID:R5+Cv03D0
体裁とか気にする奴はそりゃあ死にたいだろうね

137 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/17(火) 17:05:39.49 ID:78EdXS8F0
いまは新卒は取るけど既卒は取らんというのが多いしな
なにか技術はありますか?とか聞かれても就活で内定がとれなかっただけなのでないですって言うしかない
それなら新卒とるかってなる世の中だしな
フリーターになっても給料はバイトだから安いし保険はないし家や車なんて手が届かんし、やっぱりそんな人生は嫌だろうな

138 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/17(火) 17:06:37.09 ID:oDWMebbn0
>>133
俺がどう思うかじゃなくてお前が馬鹿だって話だよ
無知な発言をしまくって事実を無視して自分が正しいと思い込んでる

139 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/17(火) 17:07:06.98 ID:wpwjZuvU0
柔道の黒帯とかだれでも取れるしwww
むしろ柔道やったことすらなくても取れるし
お前黒帯何段だよ

140 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/17(火) 17:09:30.80 ID:z3ob+as20
>>133
医者じゃないからどっちが間違ってるとは言えないが
少し勉強すれば誰にでも起こり得る事だとは分かるはず

141 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/17(火) 17:09:49.22 ID:jobYjWq50
まとめブログ管理人さんへ

このスレは 転 載 禁 止 や
って書いてもどうせこの書き込みハブいて転載するやろうから
ここは一つ条件付きで転載許可するで

「俺(スレ主)の書き込みを限りなく透明に近い水色で表示する」
以上や
これを守らんまとめブログはちょっと※欄に乗り込むことになるからよろしゅうな^^

142 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/17(火) 17:10:01.85 ID:8QXv6GBm0
昔と違って資格があっても実績がないと就職できないしな

資格資格言ってる馬鹿は40歳までフリーターでこの間資格取りましたって奴が面接に来たら雇うのかねぇ(介護などの底辺は別として

それよりこれから資格とってバリバリ働きますって新卒の方が優遇される世の中だしね
スタートで失敗するともう追いつけないレースってのも辛いもんだよ

143 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/17(火) 17:11:06.53 ID:8Kyd3WuB0
>>131
俺が言いたいのは中卒でも何でも努力すりゃしたなりの結果が出るって事だよ
ダメなら次の手考えりゃいい
鬱なんてアホみたいな言い訳しないでやれよ

死んだらそこで人生終了で負けなんだからフリーター以下

144 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/17(火) 17:11:25.55 ID:jobYjWq50
ID変わっててクソわろたが>>1やでw
しかもIDに「job」って入ってて不吉やな

145 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/17(火) 17:12:16.93 ID:oDWMebbn0
>>144
なんJ行け

146 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/17(火) 17:13:17.00 ID:mMG8f0+k0
ネットで就活失敗フリーター=ほぼ死みたいな情報よく見るからな
それと周りの目とかドンドン被害妄想膨らんでその結果なんだろう

大学でたのに中卒までと同じような労働環境になるんだそりゃ絶望もするさ

147 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/17(火) 17:13:53.89 ID:8Kyd3WuB0
>>138
だから好きなだけバカにすればいいじゃん
俺が甘えた鬱患者をバカにするのと同じで(笑)

148 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/17(火) 17:14:36.49 ID:cQx3/kEr0
資格を取ったり、履歴書に資格書き込むような奴は使えない人間が多いってね
資格複数書き込んだ履歴書は書類選考でもう落とす面接官急増中だってよ

もちろんその資格ないとなれない職業は別として、資格なんかいらない職種つく人は無駄としか思えない

149 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/17(火) 17:15:27.44 ID:gdhyhIwf0
フリーターは30からキツくなるって聞いた

150 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/17(火) 17:16:19.21 ID:oDWMebbn0
>>147
だから馬鹿にしたいんじゃなくてお前が馬鹿な発言してるって話なんだけど
言葉の意味わかってる?

151 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/17(火) 17:17:11.76 ID:oZTmo2+XI
名前: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします
E-mail:
内容:
現実この中卒ドカタの言う事も一理あるんだよな。
大卒リーマンやってて出世して登り詰めても、
業績悪化、リストラ、経営破綻、不倫やら学校やら遺産やらの身内のトラブルなんかで鬱をこじらせて、
仕事はおろか私生活の何もかもが手に付かなくなった時点で社会のゴミだからな。
鬱という名の甘え病だろうがほんまもんの鬱だろうが、動けない人間になった時点て負けてんだよな。

152 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/17(火) 17:18:24.44 ID:oZTmo2+XI
なんか投稿ミスったw
スマホ慣れんわ

153 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/17(火) 17:18:32.69 ID:8Kyd3WuB0
>>150
だからお前が馬鹿認定してる俺の発言で俺がいいと思ってるの
それだけの話だって

154 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/17(火) 17:18:33.64 ID:8QXv6GBm0
妄想にしろ何にしろ自分の成功体験を人に押し付けても仕方ないよ

俺ができたからお前もできるとか努力すれば何でもできるとかちゃんちゃら可笑しい
187センチもある一級建築士様と違ってチビで体力がないやつだっているんだから

でも鬱は病気だろうと何だろうと関係なくカス

155 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/17(火) 17:19:15.53 ID:mMG8f0+k0
奨学金も大体は本人死亡なら返さなくてもよくなるから
本気で考えたことあるわ

156 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/17(火) 17:19:50.34 ID:wpwjZuvU0
俺ができたんだから出来ないお前らは無能だの甘えだのは
言ってることがワタミの社長と同じ

157 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/17(火) 17:20:14.79 ID:jobYjWq50
確かにフリーターから難関資格取ったり
偏差値の高い大学に合格し人生逆転させた奴もいる
しかしフリーターの多くはこれまで努力して来なかったから
その地位に甘んじたような者がほとんどだ

そんな奴がいきなり継続して努力なんてできるだろうか?
「努力する」と口で言うのは簡単だが
実際に1ヶ月も努力を続けられる奴は本当に一握りだろう

世に溢れかえるFラン大生やフリーターを見ても分かる通り
「努力して結果を残す」なんてのは誰にでもできることじゃないんだよ

158 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/17(火) 17:21:51.48 ID:8QXv6GBm0
大学行かないと就職もできないって社会も恐ろしいよな
奨学金と言う名の借金を背負わされ、先の見えない社会情勢に怯えながら就活失敗した日にゃあそりゃ死にたくもなるさ


努力する、努力できるってのもひとつの才能だよな
凡人は努力もちゃんとできない

159 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/17(火) 17:22:29.54 ID:PFfOz4liP
眠るように死ねる薬を全国民に与えてどのくらい死ぬか見てみたい

160 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/17(火) 17:22:32.20 ID:8Kyd3WuB0
>>152
そのとおり
でもそこまで行けばまだ理解もできる
このスレタイみたいに就活失敗、フリーター拒否、死とかは甘えでしかない
>>154
チビとかデカとか関係ないって
ダメなら次に行けばいいんだよ
最後に笑えばそれで勝ち

161 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/17(火) 17:22:45.13 ID:oDWMebbn0
>>153
思う思わないの問題じゃなくて事実としてお前の発言は間違ってるわけなんだけど

162 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/17(火) 17:23:18.51 ID:xc7zqio70
>>147
中卒の土方って暇なんだなあ

163 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/17(火) 17:24:13.38 ID:gdhyhIwf0
なんかに日本人って仕事が全てみたいな馬鹿が多い気がする
だから就職できなかったぐらいで死ぬんじゃねえの

164 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/17(火) 17:26:49.00 ID:8Kyd3WuB0
>>161
で?何が間違ってんの

うつ病患者に対するお前の解釈でいういわば偏見の目は俺の主観
何が間違ってんの?

俺が甘えたゴミと思ってるそれがどう間違ってるか逃げずに説明よろしく

165 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/17(火) 17:27:52.26 ID:Mwh+0oA90
鬱になっても自殺と言う選択肢すら否定された人間はキツイぞ。

まさに今も「生き恥をさらして」いる。
親類縁者のためを思うと自殺すら出来ない。残るのは病死か名誉ある死だけだ。

166 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/17(火) 17:27:56.43 ID:8gIHh2HIP
仕事してなきゃ家族は持てないし趣味だってできない
それどころか飯だって食えないだろ

167 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/17(火) 17:29:21.79 ID:Clza/1Si0
鬱病()でもできる名誉ある死って何

168 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/17(火) 17:29:24.42 ID:GceKzCs80
その程度で自殺するような時点でただのアホだと思うわ
ならもっと早く自殺しとけよ

169 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/17(火) 17:29:36.52 ID:BkVjLRef0
All or Nothing





http://jbbs.shitaraba.net/internet/17394/

170 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/17(火) 17:30:07.12 ID:Gbg0mpQa0
皆はID:8Kyd3WuB0を馬鹿にしてるけど事実有能なんだと思うよ
幼いころから不幸な境遇で育ちそれでも出世したんだから
でも彼のレスを見てると何と戦ってるのか必死に見えるしはっきりいって本当に有能なのか疑問になるよね
結局これがきちんとした教育をされず不完全な家庭で育った人間の限界なんだよね
もし彼が裕福な家庭できちんと教育を受けたならもっと自分と違う人間や世間に対して肯定的になれた
ましてやもっと優秀な学歴をおさめたなら今頃もっと楽してもっと高い地位につけたと思うよ
でも彼のレスを見てると裕福な家庭に産まれられなかったことそのものが甘えになりそうだ
ストイックだねwww
ID:8Kyd3WuB0は金銭的にも恵まれてるらしいけどはっきりいって人間的に恵まれているようには見えない

171 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/17(火) 17:30:20.01 ID:8QXv6GBm0
>>167
原発特攻

172 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/17(火) 17:31:30.79 ID:Mwh+0oA90
>>167 ねーよ。せいぜい自己満足の巻き添え事故死が精一杯さ。

事実上、病死一択だ。

173 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/17(火) 17:32:21.90 ID:kKOmVc48O
仕事してシコって時折仕事中にもシコる
それで良いじゃあないか

174 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/17(火) 17:33:18.47 ID:oDWMebbn0
>>164
主観なら間違いではないと思ってるの?

>同じように苦労してそれでも負けなかった奴なんてごまんといるだろ

>頑張らない理由に病気使うなよカス

>うつ病←病状←医学的根拠あり
>うつ病患者←ヘタレ、甘え←自然淘汰でOK

>病気と精神病を一緒のカテゴリに入れるなよ
>ウイルス性うつなんてあればそれは甘えじゃないよ
>スノボにいって骨折しましたって、風俗で性病貰いました、と同じカテゴリ

>なった瞬間にヘタレってことだよ
>なる前に辞めればいいじゃん

これは全部間違ってないってこと?

175 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/17(火) 17:33:41.86 ID:8QXv6GBm0
>>170
というかなにかしらのコンプレックス(恐らく学歴や青春の謳歌)を抱えているように思えるね

大卒の落伍者やうつ病患者を馬鹿にしてちっぽけな自尊心を高めているのさ

176 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/17(火) 17:35:28.74 ID:+dOYitHx0
周りからの目に耐えかねて

177 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/17(火) 17:38:17.63 ID:8Kyd3WuB0
>>170
>>175
コンプレックスがどうかといえばわからんね
何回か書いたけどたかが就活失敗した、このたかがって話
やり直せばいいじゃん、上みて絶望して死ぬのはアホ

>>174
間違いなわけないじゃん
俺がうつ病が自然淘汰されればいいゴミだって思うことをなんで否定できるの?
うつ病なんかないんだよ!これなら間違い

そこに上げてる性病とかと同じダメなやつだって感想
その考え方をバカにするのは自由だけど否定は無理だっつの

178 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/17(火) 17:43:14.07 ID:8QXv6GBm0
>>177
言ってることは至極当然なんたけどわざわざ馬鹿にする必要はないんよ

人それぞれ他人にはわからない悩みや辛さがあるんだから
甘えかどうかなんて所詮他人の判断基準

179 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/17(火) 17:44:25.93 ID:oDWMebbn0
>>177
その理屈は「1+1=3だと思う」と同じ
はっきり言ってその考えは間違っている
主観ってことにすれば通ると思うな

180 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/17(火) 17:47:45.93 ID:Clza/1Si0
たかだか医学で症状として認められてる程度が数学の等式と同格なわけねーだろ馬鹿はてめーだ

181 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/17(火) 17:49:19.14 ID:8Kyd3WuB0
>>178
そう他人の俺の判断基準
>>179
1+1の話はうつ病なんてないって話な
俺の感想を制限する権利がお前にあんの?

182 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/17(火) 17:51:59.39 ID:oDWMebbn0
>>181
どう見ても感想じゃないだろ
苦しい言い訳はやめろ

183 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/17(火) 17:53:57.66 ID:mPkkLAB7O
やっぱり自称鬱病(笑)と鬱病を混同して見てるように見えるんだがなぁ

184 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/17(火) 17:54:09.31 ID:4glTx3y1P
世の中には死ぬより辛いことがあるんやで

俺もPCとHDDの中身を自動消去するシステムができるまでは死ねない

185 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/17(火) 17:54:31.53 ID:8Kyd3WuB0
>>182
俺以外にも否定されてるけどどっちが苦しいの?

うつ病はゴミでカスで死ねばいい、これが感想以外のなんなの?
その俺の主観をゴミだと屑だと思いたいのは自由だから止めない
なのになんでお前は俺の鬱患者に対する偏見を認めないの?

186 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/17(火) 17:58:42.15 ID:mPkkLAB7O
偏見だからだろ

187 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/17(火) 17:59:46.85 ID:oDWMebbn0
>>185
一人増えたから何なんだ?

「うつ病はゴミでカスで死ねばいい」って言葉の話じゃないだろ?
>>174で挙げたようなお前の言い分の話だろ
都合のいい部分だけ抜き出すなよ

188 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/17(火) 18:03:18.62 ID:oZTmo2+XI
主観の押し付け合いだな。
堂々巡りで不毛過ぎる。

鬱だろうがなんだろうが働けない奴はゴミ。
それ以外は上も下も見ず働いて飯食ってりゃいい。
中卒ドカタは要はこう思ってんだろ。

片方は鬱ってもんがどういうシステムでどう発症すんのかも分からん頑固頭の一般人が、
鬱を総ナメするような発言にイライラしてんだろ?

189 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/17(火) 18:03:25.95 ID:8Kyd3WuB0
>>186
偏見をそっちがどう判断するかは問うてない

>>187
最初からレスみろよ
ずっと鬱とか自殺はゴミだって言ってるだろ
全部俺の感想だっつの

190 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/17(火) 18:05:25.52 ID:AqkfuQs70
ふりーたーの人って年食ったらどうするの?

191 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/17(火) 18:06:17.75 ID:rPVsw7s80
フリーターがダメならニートはどうなるんだよクソが

192 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/17(火) 18:06:58.24 ID:8Kyd3WuB0
>>188
それでいいよ
俺はゴミ屑だと思ってるし、努力の足らない脱落者だと思ってる
で勘違いしてほしくないのは今の押し付けは俺じゃないって事

相手に理解してもらう議論はもう終わってるのにまだ相手がなお否定してる
俺は相手に理解を求めてないからバカと思いたけりゃそれでいいって言ってんの

193 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/17(火) 18:08:37.34 ID:oDWMebbn0
>>188
うつ病発症したら結果的に役立たずになるけど甘えとか関係ないよねって

>>189
その感想を正当化するために色々とおかしなこと言ってるだろ
そこに突っ込んでるの

194 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/17(火) 18:09:35.42 ID:8Kyd3WuB0
>>193
こういうレス
だから何処がおかしいかあげろって

出来るもんならな

195 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/17(火) 18:12:41.67 ID:mPkkLAB7O
>>189
だが同時にどう判断されるかを選ぶ権利だって無いだろうけれども

196 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/17(火) 18:14:10.19 ID:8Kyd3WuB0
>>195
そうだよ
だからバカと思いたけりゃそれでいい
中卒土方、低能扱いも別にかまわないよ

197 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/17(火) 18:16:32.62 ID:mPkkLAB7O
>>196
そうじゃねえよwwww
偏見なんだから見過ごせない人も当然出てくるだろうって話

198 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/17(火) 18:17:14.11 ID:oDWMebbn0
>>194
うつ病でも同じように苦労してそれでも負けなかった奴なんてごまんといるって本当?ソースは?
頑張らない理由に病気を使ってはいけない理由は?
うつ病患者がヘタレで甘えなら本来どうするべきなの?
病気が仕方ないもので精神病がそうでない理由は?
うつ病になる前にやめるためにはどんな兆候を見ればいいの?

199 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/17(火) 18:19:05.42 ID:F8hiU72E0
就活失敗で自殺って多いの?

200 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/17(火) 18:21:35.42 ID:i9LZbPlcO
就活失敗してもまだ余裕で生きていけるわけだが
中年のオッサンが死ぬならわかるが、若いくせに何もせずに死ぬとかねえわ

201 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/17(火) 18:23:29.70 ID:8Kyd3WuB0
>>197
そりゃ理解できる
けど物別れなんだから仕方ない
だから罵倒はいくらでもOK

>>198
うつ病でもじゃないよ
同じ環境でうつ病にならない奴がごまんといるって話な

鬱になった時点で負けてるから

本来どうするべきかって?
鬱にならなきゃいいんだよ
苦労してる奴が全員鬱になるの?死ぬの?

202 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/17(火) 18:27:55.09 ID:oZTmo2+XI
>>193
>>151でも書いたけど、どういう経緯であれど働けなくなれば生きていけない。
鬱状態という鬱病の前段階。これを人生で一度も経験しない人間はいないとも言われる脳が苦しんでいる状態だが、
これを乗り越えられたが故の今の生活、社会的な立場、人間が保たれているわけだ。
この鬱状態を乗り越えようともせず逃げてしまったやつの事を自称鬱の甘えた野郎だと言いたいんじゃないか。
そして逃げずに立ち向かって返り討ちにあった敗北者こそが本当の鬱病患者。
簡単に言えばこんな構図なんだろうが、両者共々結局生きられないんだからゴミだとあしらわれても仕方がないのがこの世の現実。
現実は非情で不条理だ。
生活保護って逃げ道もあるけどなw

203 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/17(火) 18:34:13.22 ID:mPkkLAB7O
>>201
物別れっつーか……

まあ暖簾に腕押しだよなこれ

204 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/17(火) 18:35:04.98 ID:oDWMebbn0
>>201
鬱病にならない方法は?

205 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/17(火) 18:40:32.11 ID:8Kyd3WuB0
>>204
しらねーよ
それ聞いてどうすんの?

俺の話なら台風のさなかに屋根上がってる時も冬の雪が降る中で金槌振ってる時も
帰って勉強して資格とって成り上がる事しか考えなかったよ
睡眠時間平均2時間しかとれなかった繁忙期にも別に鬱にならなかったしな

ヘタレの精神とか理解できねーよ
やらなきゃ養えないし学費も入れられないだろ

206 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/17(火) 18:43:52.94 ID:oDWMebbn0
>>205
ならない方法を知らないのになったらヘタレ?
おかしいだろ

207 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/17(火) 18:44:18.58 ID:oayWVhY/0
この程度で自殺する奴は職見つかったとしても
嫌なことあればすぐ自殺するだろうな

208 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/17(火) 18:44:53.48 ID:mMG8f0+k0
就活を食い物にしてる企業はよくない
もはや大企業になってしまったからもう止められないな

209 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/17(火) 18:48:12.68 ID:8Kyd3WuB0
>>206
なにがおかしいのかわからんわ
普通は苦労してもならないのにたかが苦労しただけで甘えるヘタレ
苦労が嫌なヘタレ
苦労ぐらいじゃヘタレない普通の人

普通じゃないヘタレの鬱患者、だからゴミ

210 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/17(火) 18:49:19.26 ID:BGDO1OOG0
憂鬱な気分だったけどこのスレ見てたら気分よくなってきた

211 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/17(火) 18:49:34.66 ID:DkaEV3P0O
現代型うつは知らんが普通のうつは気分よりも体調に出るらしいよね
不眠とか手の震えとかから始まって悪化すると末端の痺れや感覚麻痺
最悪インポにもなる

212 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/17(火) 18:53:46.49 ID:8Kyd3WuB0
>>210
憂鬱な気分は誰にでもあるから恥じることはないよ
それにかまけてサボるのはゴミのすること

213 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/17(火) 18:54:56.72 ID:59yB2nkv0
就活失敗で自殺って頭おかしいよな
それに見合う努力をしてこなかったんだろ?
自分の努力不足が原因じゃん
頭悪いし早かれ遅かれ寿命関係無しに死ぬ運命だったんだよ

214 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/17(火) 18:56:03.70 ID:vqf129kpO
この記事はどうなの?ガチ?
http://ya.hatenablog.com/entry/2013/12/15/110031

215 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/17(火) 18:56:31.70 ID:8Kyd3WuB0
>>213
まさにこれ
俺みたいな屑思考の奴を見返す根性すらないから失敗するんだよ

216 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/17(火) 18:56:53.76 ID:DkaEV3P0O
>>209
おまえは感想否定じゃなくて人格否定されてるだけだろ
必死なところ悪いがどっちも普通に見苦しいから
自分は努力したと言い切るならまずは落ち着く努力をしようぜ
あとおまえのレス内容見てたら攻撃性の強い仮面性うつの症状が若干うかがえるから気を付けた方がいい

217 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/17(火) 18:59:38.65 ID:8Kyd3WuB0
>>216
人格否定は別にいいって何度も言ってんじゃん
だから相当早い段階で認めてるんだよ
そんなもん痛くもかゆくもないからどうでもいい

感想を否定しろって言われてるからそんなもん俺が決めるわって言い続けてるだけでな

218 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/17(火) 19:02:36.47 ID:BGDO1OOG0
このスレの人はキツい事も言うけど、結構正論だな
やっぱぐちゃぐちゃ考えないで、努力して現状と向き合うしかないな

219 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/17(火) 19:06:08.47 ID:mPkkLAB7O
脳に異常をきたしてまで働きたくないやい!

220 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/17(火) 19:08:02.46 ID:DkaEV3P0O
>>217
そうか
ならわざわざ口うるさく病人を否定する必要はあるのか?
本当に承認の欲求が無いとでも?
本当は自分は凄く苦労したのを理解してほしいから精神を病んでるのは恥だと言ってるようにも見える
社会的には成功したけど部下からの信頼が薄いと感じたことは?
おまえのようなタイプは何度か見たことがあるが潜在的なストレスから目をそらして脳の不調に気付かないケースが多い
典型的なセロトニン欠乏症
対処せずに放っておくと不眠や視力、記憶力の低下や慢性的な倦怠感に繋がる恐れがある

221 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/17(火) 19:09:07.86 ID:F8hiU72E0
自殺する奴も自分で負けってわかってるだろうにそれを声高に真っ赤になって主張していいことあんのか?
このスレで40回もレスするほど必死になる理由がわからん

222 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/17(火) 19:09:13.05 ID:8Kyd3WuB0
>>218
とりあえずやってみろよ
お前の現状は知らんけどもやるだけやってダメならそん時諦めろ

223 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/17(火) 19:10:35.78 ID:UioSzj7n0
聞きたいんだけど、自殺した人は奨学金返さなくていいの?

224 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/17(火) 19:12:25.84 ID:X1fZpHwn0
>>223
なんだ最近はあの世にまで取り立てに来るのか

225 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/17(火) 19:13:46.72 ID:UioSzj7n0
>>224
あ、いや家族とかに負債まで相続されるのかな?って思って

226 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/17(火) 19:14:10.20 ID:8Kyd3WuB0
>>220
なんか知らん病名だけどどうでもいいよ
脳の不調とかそれが俺の限界って事だろ

>>221
延々と絡まれればレスも伸びるだろ
必死になるのが恥ずかしいなんて感情もないしな

227 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/17(火) 19:15:48.09 ID:gKOZsd0K0
家族は返済させられるだろうが本人は死んでるから関係ないな
マジ無敵

228 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/17(火) 19:17:41.61 ID:gChkJCM00
単位落として自殺した奴もいたし
死にたいフラグがなんで立つかなんて一概に決まらないよな

229 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/17(火) 19:19:12.80 ID:DkaEV3P0O
>>226
そうやって自分を鼓舞しないと精神が持たないところまで来ているとか?
食生活の改善から始めてみるといい
豚の生姜焼きに一味をかけて食べるのが脳にいい
ビタミンEとトリプトファンを効率よく摂取できる
おまえは失敗が原因でうつ病になりやすいタイプだけど実は食生活で十分に予防できる病気だから

230 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/17(火) 19:19:36.41 ID:oZTmo2+XI
どかちんの親分はその時が来れば腹でも首でもくくる覚悟できてんだなw
俺も来るべき時のために備えられるもんは備えてある。
明日は我が身だよな。

231 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/17(火) 19:20:34.29 ID:S+/x/00JP
AHA!

232 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/17(火) 19:20:57.30 ID:gChkJCM00
単位落として自殺
レポート通らなくて自殺
毎年数人が研究室から飛び降り
近所のメンヘラババアも研究室から飛び降り

うちの学校凄すぎワロタwwwwww

233 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/17(火) 19:20:58.47 ID:F8hiU72E0
>>226
恥ずかしいとかじゃなくて今まで頑張ってきたんだからここじゃなくて別の場所で頑張りなよ

234 : 忍法帖【Lv=15,xxxPT】(1+0:15) :2013/12/17(火) 19:22:42.07 ID:Dd98q0WTP
就活なんて無縁だったわ
大手で働いてるけど

235 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/17(火) 19:23:04.76 ID:59yB2nkv0
頭の良さも遺伝で決まってるからな
読む、書くが極端に出来ない奴はディスクレシア
数学(数字)が極端に苦手な奴は学習障害
集中力が極端に無い奴はADHD
全部立派な脳の病気、努力しても焼け石に水

236 : 忍法帖【Lv=15,xxxPT】(1+0:15) :2013/12/17(火) 19:25:28.12 ID:Dd98q0WTP
ちなみにそんな俺も中卒

237 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/17(火) 19:28:55.27 ID:pY6MceNH0
諸事情があって大卒で派遣してるけど劣等感が半端ない。就職できなくて自殺する奴が居るのも分からんでもなくなった。

238 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/17(火) 19:29:01.60 ID:8Kyd3WuB0
>>229
鼓舞?
心配ありがとうな(笑)
2ちゃんしながらできる職場で鬱とかなったらガチで笑えるな

http://imgur.com/DkklIdB.jpg

http://m.imgur.com/wycqO6b.jpg

幸せっすよ?

239 : 忍法帖【Lv=15,xxxPT】(1+0:15) :2013/12/17(火) 19:30:36.95 ID:Dd98q0WTP
>>237
同僚に大卒元行員派遣社員とか居るけど
なんかかわいそうだわ

240 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/17(火) 19:32:17.53 ID:pY6MceNH0
>>239
それは非常に可哀想だな。

241 : 忍法帖【Lv=15,xxxPT】(1+0:15) :2013/12/17(火) 19:32:47.53 ID:Dd98q0WTP
>>238
年収いくら?
俺は22歳500万+

242 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/17(火) 19:34:03.64 ID:DkaEV3P0O
>>238
俺から見たら病んでるようにしか見えないんだが
うつは食生活や健康状態から脳内物質を必要量分泌できなくなる病気だから幸せな生活を送っていても悪性の糖質コルチコイドの蓄積によって突然健康状態に異常をきたす場合もあるからな

243 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/17(火) 19:39:20.28 ID:DkaEV3P0O
うつは現代の病と言われがちだが実は認知されていないだけで漢方の世界では昔からある生活習慣病
19世紀の中国では既に硫化水銀が治療薬として処方されていた記述もある

244 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/17(火) 19:39:25.39 ID:8Kyd3WuB0
>>241
こっちだったわ
http://i.imgur.com/wycqO6b.jpg
>>242
認定したけりゃどうぞ(笑)

245 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/17(火) 19:42:52.78 ID:Dd98q0WTP
努力しなくても成功する奴は成功する
努力しても報われない奴は報われない

>>244
何歳よ
30以下だったら尊敬する

246 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/17(火) 19:45:52.59 ID:ha8KYoUSP
>>244
必死すぎ

247 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/17(火) 19:45:59.74 ID:8Kyd3WuB0
>>245
30以下じゃ経験のみで1級まではいけないなー
今は30半ばだよ

248 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/17(火) 19:47:37.05 ID:8Kyd3WuB0
>>246
今までも必死にやってきたからね(笑)
まー中卒土方から始まってもこのぐらいなら努力次第で何とかなるって事だよ

249 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/17(火) 19:48:51.92 ID:Dd98q0WTP
まあ俺も実務数年相当でも落ちまくるような資格持ってたりするしなぁ、30で900位にはなる計算
建築士頑張れよ

250 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/17(火) 19:50:40.17 ID:BGDO1OOG0
>>222
ありがとう
そうするよ

251 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/17(火) 19:50:58.53 ID:8Kyd3WuB0
>>249
電験とみた

252 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/17(火) 19:53:59.41 ID:8Kyd3WuB0
>>250
自分のペースで頑張れよ

253 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/17(火) 19:55:19.60 ID:T4ReEAVj0
正社員と同じ時間同じ場所で働いてるのにフリーターは時給正社員は月給
社員と仕事内容が別ならまだしもフリーターがいる職場って接客とかだからさほど変わらない
同じ時間に対して入ってくるお金の差が大きいから辛くなってくるよね
一人だったら悠々自適できるけど家族が欲しくなったらフリーターじゃ生きるの辛い

254 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/17(火) 19:57:23.55 ID:Dd98q0WTP
>>251
ネスペ、SC、DB、LPIC、CCNA、オラクル、ドットコムとか

255 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/17(火) 20:02:05.19 ID:8Kyd3WuB0
>>254
よくわからんけど凄いんだろうな
そういう資格にフリーターとかニートも必死にやって挑戦すればいいのにな

256 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/17(火) 20:05:23.13 ID:1Nft25MP0
なんでこのAA無いの?
     /: : : : : __: :/: : ::/: : ://: : :/l::|: : :i: :l: : :ヽ: : :丶: : 丶ヾ    ___
     /;,, : : : //::/: : 7l,;:≠-::/: : / .l::|: : :l: :|;,,;!: : :!l: : :i: : : :|: : ::、  /     ヽ
    /ヽヽ: ://: :!:,X~::|: /;,,;,/: :/  リ!: ::/ノ  l`ヽl !: : |: : : :l: :l: リ / そ そ お \
   /: : ヽヾ/: : l/::l |/|||llllヾ,、  / |: :/ , -==、 l\:::|: : : :|i: | /   う う  前  |
.   /: : : //ヾ ; :|!: イ、||ll|||||::||    ノノ  イ|||||||ヾ、 |: ::|!: : イ: ::|/   な 思 が
   /: : ://: : :ヽソ::ヽl |{ i||ll"ン    ´   i| l|||l"l `|: /|: : /'!/l     ん う
 ∠: : : ~: : : : : : : :丶ゝ-―-      ,  ー=z_ソ   |/ ハメ;, :: ::|.   だ ん
   i|::ハ: : : : : : : : : : : 、ヘヘヘヘ     、  ヘヘヘヘヘ /: : : : : \,|.   ろ な
   |!l |: : : : : : : : :、: ::\    、-―-,      / : : :丶;,,;,:ミヽ   う  ら
     丶: :ハ、lヽ: :ヽ: : ::\__  `~ "      /: : ト; lヽ)   ゝ
       レ `| `、l`、>=ニ´        ,  _´ : :} `   /
         ,,、r"^~´"''''"t-`r、 _  -、 ´ヽノ \ノ   /    お ・
       ,;'~  _r-- 、__     ~f、_>'、_         |  で  前 ・
      f~  ,;"     ~"t___    ミ、 ^'t         |  は  ん ・
      ,"  ,~         ヾ~'-、__ ミ_ξ丶     |  な  中 ・
     ;'  ,イ ..          ヽ_   ヾ、0ヽ丶    l         /
     ( ;":: |: :: ..          .`,   ヾ 丶 !    \____/
     ;;;; :: 入:: :: ::      l`ー-、   )l   ヾ 丶
     "~、ソ:: :い:: :     \_  ノ ,    ヾ 丶

257 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/17(火) 20:06:49.56 ID:Dd98q0WTP
情報処理技術者試験の最上位だしな、合格率10%位だし食いっぱぐれないわ
結局学歴関係なく行動力なく甘えてるだけだろフリーターは

258 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/17(火) 20:06:55.09 ID:qrEUrHE90
こういうスレって結局自虐風自慢か不幸自慢で埋まるよね
具体的にどうするとかはでない

259 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/17(火) 20:08:43.20 ID:8q9Zs62J0
周囲が何か言うのが原因かと
落ち続けて欝っぽくなってるところに
何やってんの!もっと真面目にしなさいよ!とか言われて衝動的に死んじゃうんだと思う

260 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/17(火) 20:09:55.88 ID:8Kyd3WuB0
>>257
まさにそれだわ
その努力してそれでもダメなときに悩めよな
そういう難関資格取ってる奴は素直に尊敬できる

261 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/17(火) 20:12:56.34 ID:8Kyd3WuB0
>>258
具体的にはなんか資格取れ
やりたい業種いくつか探してその中で道を探せ

262 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/17(火) 20:17:35.43 ID:9shhUUZX0
イラストレーターのアルバイトやってるけど
これでずっとは無理だし
そもそも美大すら出てなくてたいして画力ないから
ステップアップして画力あげないとすぐに首切られそうで怖い…

263 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/17(火) 20:17:50.35 ID:ugpqU8mQ0
死んだ奴に向かって死ぬのは甘え努力しろ。できないなら死ね
って言うお前ら
まさに死人に鞭をうつ鬼畜

264 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/17(火) 20:18:39.15 ID:8q9Zs62J0
就職に限らず
一生懸命やっているのにうまくいかないことに対して
「もう何やってんの?今できなかったらどんなに大変なことになるかわかってんの?
わかってるように見えないけど、なんとかさんもなんとかさんも決まったらしいけど?情けない
これからどうするつもりよ、ねえ、なんとか言いなさいよ」とか
そういうことを平気で言ってくる人が身近にいると
何もかもどうでも良くなって、ふと死のうかなと死んでしまうんだと思うよ
俺は生きてるけど(´・ω・`)

265 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/17(火) 20:20:55.98 ID:9shhUUZX0
いままで否定されたことがない人生だったんだろう
むしろ羨ましい

266 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/17(火) 20:21:25.04 ID:Dd98q0WTP
仕事は黙っててもじっとしてても転がってくると思ってる奴多すぎ

267 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/17(火) 20:23:39.36 ID:8Kyd3WuB0
>>263
ここまで書いていってもあれだけど死んでも意味がないんだよ
死んで終わるくらいなら俺とかID:Dd98q0WTPみたいに迂回しても資格取って生きていけるんだよ

>>264
死に逃げるんじゃなくて努力して違う道を探せよ

268 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/17(火) 20:23:41.96 ID:UGhNWaEV0
親にレール敷いてもらっててそこから脱線したら自力で軌道修正できないんだろうなあ
自力でなんとかやってくみたいな意識が無いんだろうね

269 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/17(火) 20:27:02.74 ID:8q9Zs62J0
>>267
じゃなくて衝動的にだよ
「ねえ、どうして就職しないの?就職しないでどうするつもりなの?」と連日言われて
「どうして俺は就職しないんだろうな、どうして俺は落ちるんだろうな
就職しないでどうしたらいいのかな」
そうやって考えてるうちに病気になって、病気で自殺してるんだと思うよ

270 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/17(火) 20:28:44.40 ID:8Kyd3WuB0
>>269
就職すればいいじゃん???
甘え以外の何物でもない

271 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/17(火) 20:29:40.55 ID:Uo16KFMd0
もう生きるのも面倒になった人間に通常の理屈が通用するとも思えんね
彼等にとっては現世に固執することこそ意味がない
甘えで結構、そういうことでしょう

272 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/17(火) 20:30:44.10 ID:8Kyd3WuB0
>>271
それならもう止めんわ

273 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/17(火) 20:33:22.41 ID:6b/u0JIc0
(´・ω・`)就活頑張っても年収数百万の凡人にしかなれないのにね

73 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)