5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

正直ドカタ見る時蔑んで見ちゃうよな

1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/30(土) 10:48:09.34 ID:w1OOEDiV0
あれが底辺かぁ
あーゆー風にはなりたくないってな

2 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/30(土) 10:48:36.29 ID:qFFldBxr0
でも無職

3 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/30(土) 10:48:57.17 ID:yGoQsMXJ0
でもお前無職じゃん

4 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/30(土) 10:49:12.29 ID:wSuJ74mGi
土方の屑率は異常
ポイ捨ても日常茶飯事

5 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/30(土) 10:49:36.84 ID:Ifk2TeQM0
月50とか稼げるのにな
コネとか作りゃ開業して社長になれるのにな

6 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/30(土) 10:49:49.41 ID:/jMWlhx1i
でも年収いいし嫁かわいい率高いし
それにお前無職じゃん

7 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/30(土) 10:50:08.54 ID:Ifk2TeQM0
月50とか稼げるのにな
コネとか作りゃ開業して社長になれるのにな

8 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/30(土) 10:50:37.81 ID:s+M6mRPlP
>>5
工務店のコネなんて予算圧縮されたら一発で飛ぶけどな

9 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/30(土) 10:50:38.68 ID:gLCth3er0
しょぼくれた貧乏臭いおっさんがやってると物悲しくなる

10 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/30(土) 10:50:39.35 ID:ogBc4uHM0
でもお前ハゲじゃん

11 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/30(土) 10:51:36.67 ID:0SzNOwhy0
でもお前ハゲで無職じゃん

12 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/30(土) 10:52:56.22 ID:vJ9yrgxH0
土方って別世界に生きてるよな
はっきり言って常識が通じない腕力が全て

13 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/30(土) 10:54:06.70 ID:9W8/0Z/10
そうはいうけど最近の少子化と就職の難かでドカタにも結構四大出てるそこそこ頭いい常識アル奴が増えてる
昔と比べるとドカタの若いのは随分まともになったよ

14 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/30(土) 10:54:45.67 ID:ibEZkpEH0
でもそいつらが作ったものに住んでるじゃん

15 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/30(土) 10:54:57.46 ID:MVH4EmM70
工務店ボロ儲けすぎだからな

16 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/30(土) 10:55:01.34 ID:8qTTcWwG0
イケメン多いよな

17 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/30(土) 10:55:56.15 ID:sLirYoVu0
警備のバイトしてるときに関わったけど全然悪い人達じゃなかった


ただ何故かみんな歯がぬけててパチンカスが多い

18 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/30(土) 10:56:03.64 ID:vJ9yrgxH0
コンビニとか店でタメ口で傍若無人なのは大体土方

19 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/30(土) 10:57:17.41 ID:EAdQuEQj0
お前らがこんなことばかりいうから若いのが来ない

20 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/30(土) 10:57:59.00 ID:BLh+84WT0
意外と給料いいんだよな

21 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/30(土) 10:58:23.77 ID:KjS7Qyufi
>>17
あいつらヤンキー気質だから下っ端には優しいんだよ

22 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/30(土) 10:58:45.45 ID:vJ9yrgxH0
ある意味男らしいとは思う
多少もてるのもわからんでもない

23 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/30(土) 10:58:57.85 ID:8YCtpGYp0
身分を金で誤魔化されてるんだよ

24 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/30(土) 10:59:01.73 ID:J3bFe83r0
定期スレ

25 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/30(土) 11:01:17.61 ID:iNu7RBTe0
威勢良さそうなのはせいぜい40代前半まで
この頃に、ごくごく僅かな管理側に回れないと地獄、というかクソみたいな薄給仕事に転職
管理側に回れたとしてもどっか体壊して日々痛みに耐える感じ

26 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/30(土) 11:01:47.12 ID:Q9eLhHBh0
ITドカタで取り纏めやってるけど
お客さんとアレコレ話せて楽しいよ

27 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/30(土) 11:02:08.27 ID:V2yI/vbt0
工事現場の隅っこで、60過ぎたようなおじさんが交通整理してるのを見ると、お金を得る大変さを改めて感じる

28 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/30(土) 11:02:49.03 ID:TVCMbLBA0
サービス残業で数ヶ月無休という事もザラ

29 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/30(土) 11:03:13.99 ID:a+gIXb730
なんでドカタをバカにするのか分からない。
多分自意識過剰な大学生か、正規雇用に就けてないフリーターとかニートとかなんだろうけどさ。

自分が出来ない仕事をバカにするなよ、俺は絶対に土木建築の類は体がついていけそうにないから、尊敬するしカッケーって思う。

30 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/30(土) 11:04:06.58 ID:yGoQsMXJ0
小さいとこだと、給料の遅配とか雨が続いて仕事休みで給料激減とか大変そう

31 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/30(土) 11:04:54.60 ID:wX4GcxuV0
>>29
ドカスかな?

32 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/30(土) 11:06:21.98 ID:KjS7Qyufi
>>29
流石に尊敬はしねぇよ

33 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/30(土) 11:06:22.11 ID:TVCMbLBA0
>>31
ドカタは土曜休まねーよ

34 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/30(土) 11:06:59.52 ID:sLirYoVu0
>>29
逆にこういうレスが一番上から目線だと僕は思うんだ

35 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/30(土) 11:07:12.12 ID:rHuDCoooi
>>31
ニート様だろ

36 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/30(土) 11:09:06.07 ID:bGpIMp5ni
>>29
こういう奴が本当は見下してるんだよな
尊敬してるっていうんなら無理してでもやってみろって言いたい
こういう奴凄い嫌い

37 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/30(土) 11:09:21.56 ID:Zqo9ceNU0
ワイルドでカッケーとは思うけど、絶対なりたくない

38 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/30(土) 11:10:09.83 ID:ur5M120y0
僕は土方を尊敬してます的な偽善者

39 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/30(土) 11:10:35.74 ID:gyBzYms50
中卒でもマシなとこに就職するよ
あれは犯罪者がやる仕事

40 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/30(土) 11:10:50.46 ID:B2pn50ZuO
あのダボダボズボンはなんでなのかね?

41 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/30(土) 11:11:11.64 ID:TVCMbLBA0
寧ろスマートな(スマートに見える)職業が尊敬される風潮がアレなんだろ。
体裁保つより、泥にまみれて働いた方が人間らしいだろ。

42 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/30(土) 11:11:29.95 ID:QZdhV85g0
>>40
チンコが蒸れない

43 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/30(土) 11:12:24.91 ID:cwkGW7D20
雨で作業が中断してると思ってるばかり
現実ってやつを知らないんだね

44 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/30(土) 11:13:08.81 ID:0IFQazIfi
泥だらけの服でコンビニとか入ってくるのはどうかと思う
あれってあのまま家帰るの?

45 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/30(土) 11:14:04.14 ID:dWlwVzU/i
>>41
昔から肉体労働は底辺(奴隷)の仕事だろ
文明社会なんだから頭が悪い奴が底辺に行くのは至極当然

46 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/30(土) 11:15:52.40 ID:iNu7RBTe0
泥にまみれた方が人間らしいとかいう理屈が分からん
むしろ人間以外の動物らしいだろ

47 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/30(土) 11:15:54.96 ID:+AfhbCH60
職種で差別する気はないけど
休憩中に地べたに座ってダラダラしてるところを見るとなんだかなぁ・・・と思う
こちらが車庫入れしたくて邪魔になってるのにどかないし

48 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/30(土) 11:16:05.52 ID:gyBzYms50
>>41
知性という人間だけが持ってるものを使わないのはそういうことだろ
人間らしさの反対側にいるよ奴らは

49 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/30(土) 11:16:31.13 ID:TVCMbLBA0
>>45
それなのか?
確かに西の方はそうだっただろうが。

50 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/30(土) 11:17:37.94 ID:TVCMbLBA0
>>48
割と数学使うだろ。
下っ端は知らんが。

51 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/30(土) 11:18:21.75 ID:OJAF2t1v0
お前ら土方になったことあんのかよ!
夏はクッソ暑い職場で泥まみれ汗まみれになって働いて
冬は寒い中でも危険と隣り合わせで現場で働いて頑張ってんだ
俺は元ドカタだったから言えるけどやっぱりドカタってクソだわ

52 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/30(土) 11:19:39.67 ID:4zlLIahw0
>>50
ここで言ってるのはハイエースで泥だらけの服着たままコンビニ来て買い物していく下っ端の事だろ。

53 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/30(土) 11:20:50.15 ID:MKfatp7b0
自分で自分の家を建てられる技術があるなら見下していい

54 : 忍法帖【Lv=32,xxxPT】(1+0:15) :2013/11/30(土) 11:21:05.47 ID:6z00fDro0
でも大卒で社畜やってる奴より幸福指数高そう

55 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/30(土) 11:21:21.45 ID:n1VT0yhM0
大工さんは土方じゃないと思うの

56 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/30(土) 11:21:51.12 ID:gzYiFcoj0
別に土方自体を見下す事はないだけど
ホームセンターやコンビニで何が原因か知らないが怒鳴ってんじゃねーよ無能が
汚れ付きっぱなしの作業着でうろうろ土ボロボロしやがって、
急いでるのはわかるが入る前に外で少しでも落とそうとかしないのか
同類として見られてると思うと恥かしくなるわ
もう仕事来なくて辞めたけど

57 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/30(土) 11:21:58.51 ID:SAMrhzxji
>>53
どんな理屈だよw
小学生かw

58 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/30(土) 11:22:43.87 ID:Cx4dF2aN0
その底辺が日本を支えているんですけどね

59 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/30(土) 11:23:30.71 ID:gyBzYms50
>>53
それ大工じゃね

60 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/30(土) 11:24:50.42 ID:4zlLIahw0
>>58
でもその底辺に土地と資材だけ渡して「家建てろ」って言ってもできない訳で、設計ができる頭脳のある奴は必須。

61 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/30(土) 11:26:35.25 ID:SAMrhzxji
>>60
お前も含めてスレタイ読めない奴が多いのはわざとなのか

62 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/30(土) 11:27:40.85 ID:gd+5TEOo0
設計は建築士だろ

63 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/30(土) 11:29:04.56 ID:cwkGW7D20
>>55
ここにいるやつらの大抵は工事現場にいる奴は全員ドカタだと思ってる
アホだよな

64 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/30(土) 11:31:57.17 ID:sLirYoVu0
↓IT土方が

65 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/30(土) 11:33:59.55 ID:CNwutuuC0
>>36
すごい嫌い()

66 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/30(土) 11:39:20.37 ID:hER52Y3d0
オレ ドカタやってるが
現場行きゃあ、世間一般の人が思ってる事もわかるな

さて、午後から現場に打ち合わせ行って来るわ

67 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/30(土) 11:43:38.22 ID:pgF8z26K0
蔑んで見るとか言うほど意識してないや

68 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/30(土) 11:47:07.32 ID:QCjqJ/vIi
>>67
正直空気や石と同じレベルだよな
土方だけでなく自分とは関係ない仕事は

69 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/30(土) 11:47:31.70 ID:zufjLvJQ0
土方をバカにするやつは土木が文明の基板だということを理解するべき

70 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/30(土) 11:50:25.94 ID:J859zGWi0
お前らが土方に迷惑かけられることがあっても逆はないじゃん?
土方の勝ちじゃん?

71 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/30(土) 11:54:47.37 ID:bOuboO+vi
夏は暑いし冬は寒いけど結構面白い仕事だよ

72 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/30(土) 11:55:11.92 ID:RcRopeN30
>>68
結局自分のことばっかり

73 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/30(土) 11:56:54.72 ID:0dRhDvd/i
そりゃあ医者とか弁護士に比べたら下だけど営業とかライン工に比べれば土方のがいいだろ
下手な職種より給料高いし

74 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/30(土) 11:58:58.59 ID:QCjqJ/vIi
>>73
営業たってピンからキリだろ
銀行員と小さな工場の営業とは比較にならん

75 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/30(土) 12:03:30.70 ID:uKn9Kkn/0
>>74
中小企業よりはいいと思うよ
中小の部長が頭打ち600マソだろうけど土方は若いうちから500マソ近く貰えるし

76 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/30(土) 12:04:36.27 ID:5GPTzjGH0
残業代出なくてボーナス昇給なしのやつらよりは楽しそう

77 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/30(土) 12:05:57.15 ID:xrT9uDEO0
NTRそうだから無理

78 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/30(土) 12:17:23.30 ID:y8AqRgkv0
平気で汚い作業服で出歩くのやめろよ

79 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/30(土) 12:34:30.98 ID:jVHXDd6V0
知り合いに土方何人かいるけど、8割は屑だわ

そういうヤツらばっかりだから、蔑んだ目で見られるのも仕方ないな

80 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/30(土) 12:37:20.19 ID:lnVWVueF0
前職と全く違って嫌なことばっかりだろうに長く続けてるうちの親父はすごい
と思ってる辺り多少見下してはいるのかなと思う

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)