5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

外人「どうして日本はアメリカを憎まないの?」

1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/25(月) 17:35:02.60 ID:zaYVvqzE0
『どうして日本はアメリカに原爆を落とされたのに、アメリカと仲良くつきあっているのだ?
 多くの同胞を殺されたのになぜアメリカを憎まないのだ?』

「俺達の世代は戦争を知らないんですよ。
 俺達の両親も、知りません。両親の両親は、知っていますが」

「俺達の世代が知っているのは、敗戦国となったボロボロの日本に
 アメリカが様々な援助をしてくれたことです。経済援助、技術移転、物資提供など」

『しかし、同胞を殺されたのは現実ではないのか?なぜそれで敵を憎まない?』

「これは俺個人の見解で、日本人の総意ではありませんが、
 俺はアメリカを憎むよりも、国を傾けて戦争に突入することにした当時の日本人政治家を憎みます。
 それから、軍隊の将校連中を。
 あいつらの暴虐のために罪もない一般市民がどれほど泣いたか。
 それに、死んだのは日本人だけじゃない。アメリカの兵士もたくさん死に、残された家族は悲しみました」

『しかし、アメリカ兵は戦闘員で、ナガサキとヒロシマの日本人は非戦闘員ではないか』

「俺の目から見れば戦闘員と非戦闘員の区別なんかナンセンスですよ。
 誰もが元々は親もあり家族もいて、平和に暮らしたいと思っている普通の人間なのですから」

『では、戦争はしない方がよかったと言うのか?』

「そうは思いません。あの敗戦があったおかげで日本は今のような国になったのですから。
 ただ、二度と繰り返してはならないと思います。
 暴力で他国の支配権が勝ち取れるのはほんのわずかな期間だけです」

っていう会話をしたよ

2 : 【Dnews4vip1355655885415106】 忍法帖【Lv=12,xxxPT】(1+0:15) :2013/11/25(月) 17:35:16.77 ID:97tr1mzui
    lミ三三三三三彡    ̄``゙ ‐‐''-- 、、;:;:;:;:;:;:;:;:;l:;:;:;:;:;:;:;:;:;:''--''‐‐''"´  ̄      ミ三三三三彡,
    lミ三三三三三彡,.       __,,,,,_  ̄`゙゙゙゙"""´ ̄  ,,,,,_          、ミ三三三三彡l
   .iミ三三三三三彡、    こ三三三ヲ          ヾミ三三ニ=       ミミ三三三三彡l
   lミ三三三三三ニ、、       ̄ ̄ ̄              ̄ ̄          .ィミ三三三三三彡l
   lミ三三三三三ゞ"                                 ``゙‐-三三三三彡l
   lミ三三ミミ'"                                       `ミ三三三彡l
 ,-'ミ三三ミミ″         _,,,,                             `ミ三三彡;l
. l,‐、i三三三'       ,. -"二三,、: : : : : .          . : : : `ニ三こ-、、.       三三ニ彡´^ヽ
.i l ll三三三       ´;ィ彡'",ニ、`ヾ、、: : : .      . : : : : ;彳"ニ、ヾミ、、: :.     三三彡//^、',
i l  !三三三      .::メ《″(::о::) ,l:ヾ、: : : .    . : : : :,イ'ヘ,.(::о::) ゞヘ、::       三三彡ノ  i l
ヽ', :l.ヾ三三       : : : ::``ーゞ='-‐'"ンソ : .:    :  、´``'-`''‐="‐'"´:: : : : :     三彡ソ i  //
 ヽY ヾ三ミ       : ::`ー---‐'''"´: :ノ   :    :   ヾ、`ー--- ' ´:: : : : :      三彡  l //
.  ','、 ゞ三;        :: : : : : :;;;;、-‐'´     :     :    `' 、、; : : : : : : :        彡ツ   i//
   ',ヽ、_!ヾミ                    :    :       `             彡'  ノ/
   ヽ `  `ミ                _,   :     :   _  .                 彡  ノ./
    ', '   ミ                .:/ `       ´  ヾ:.              彡   /
    ゝ、__,,ノ.ミ             .:/              ヽ.                 彡  ノ
         ミ             .:/  :、.ゞ≡      ,r;つ 丿 ヾ、           彡‐--'′
        ミ           .:/       `ー‐‐'´        ヽ           彡l
           ミ          ノ                   ヾ、           彡l
        ヾ;        /       __ ; ; _           ヽ         彡
         ヽ       '′     ,ィ_'_,,,,,,_,,,,,,_ヽ、、       'i        ツ
           ヽ         ,r‐''"イ⊥T'T'T''T''T''T`i`=‐;-、、__.   :l        /
            \      .:ノ⌒ヾ「T''i`lー|ー|ー|ー|ー|ーl´ゞ',ノ"´ ヽ :i       /ヽヽ、
            \    .ノ     `゙゙゙'ー'ー'ー'ー'ー'ー'ー'´''"´     ノ      /:l ノ |:\
              lヽ        `ー─--------一 ´           /;;;;;;l/   l:::::::ヽ
             /l、\                              /;;;;;;;/   ノ::::::::ヽ

3 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/25(月) 17:35:29.87 ID:WjlE051d0
2ちゃんねるを中心にここのサイトがしつこく晒されてるよ

ここって
じっくり読む気がないひとが見てもつまんないと思うけど



なんかついついリンクをクリックして来てしまったひとたちへ

一般に 幸せより不幸のほうが良い教師だよね


http://y7.net/alchemist
http://y7.net/al-chemist

http://cgi18.plala.or.jp/verseur/crossroad-chat/
http://cgi18.plala.or.jp/verseur/crossroad-chat/logv.html
http://cgi18.plala.or.jp/verseur/crossroad-chat/tool.cgi?rom
http://ayaka.s31.xrea.com/poeta/A.I.chat/PHPbot/

4 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/25(月) 17:35:39.55 ID:MiSUzNSV0
長い

5 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/25(月) 17:35:43.31 ID:KxZDAt0x0
いつだって恨んでるけど
それはそれ
未来思考で話し合っていかないとね

6 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/25(月) 17:35:54.15 ID:JU05I8vd0
勝てないから諦めてるんだよ

7 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/25(月) 17:35:54.88 ID:zK3pMFEO0
お前らが洗脳したから

8 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/25(月) 17:35:58.46 ID:4XrZMfFV0
ヨーロッパ人だってナチスと今のドイツは別とかいう謎理論でEUやユーロで組んでるじゃんね

9 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/25(月) 17:36:10.38 ID:Hr/6L9MDi
┗┏┗┏( ・´つ・`)┛┓┛

10 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/25(月) 17:36:33.99 ID:QSc17lv70
俺は昔のこと知らないからな

11 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/25(月) 17:36:41.29 ID:YSQZKo8W0
正直言うとどうでもいい

12 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/25(月) 17:37:07.13 ID:SmlldwB+0
必ずリベンジする
それまでは臥薪嘗胆だ

13 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/25(月) 17:37:45.97 ID:dqNYskC40
軍部への憎しみの方が強いから

14 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/25(月) 17:38:03.23 ID:wNuYOoYE0
胡散臭い政治家みたいであまり好きな言葉じゃないけど
「未来志向」っていうのがぴったりだな

負けたなら恨みつらみは早いとこ水に流して戦後どれだけ発展するかが重要

15 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/25(月) 17:38:11.71 ID:JusmQUYC0
別にどうでもいいよ

16 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/25(月) 17:38:40.54 ID:ivwL+u5o0
そいつが同じ目にあったときいつごろまで憎むつもりか聞いてみろ

17 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/25(月) 17:38:43.16 ID:Fy6UHzAM0
http://www.nicovideo.jp/watch/sm22321668
(⌒,_ゝ⌒)お前ら待たせたなぁ

18 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/25(月) 17:39:09.44 ID:+pu0NAZ10
お互い合意の上だったからな

日本がアメリカに原爆落としてたかもしれないしさ

19 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/25(月) 17:39:09.55 ID:k5pgRYmr0
もう戦争は終わった
それでいい

20 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/25(月) 17:39:32.83 ID:Hr/6L9MDi
戦後教育の賜物だな
恨みもって日々を過ごすよりいいとは思うが

21 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/25(月) 17:39:45.10 ID:YefukDB50
潜在的には憎んでるけどな

22 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/25(月) 17:40:12.11 ID:WM+Hrx/o0
特攻とかエグすぎ

23 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/25(月) 17:40:15.47 ID:u9yLVpdo0
俺はそんな目にあってないので、どうでもいい

24 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/25(月) 17:40:22.30 ID:UrtLvXni0
アメリカ人も当時の日本人も憎んでないよ
僕が見てるのは今と未来だから

25 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/25(月) 17:40:46.76 ID:SmBMHaCD0
昔戦争したからで憎んでたら先進国ほとんど付き合えなくね?

26 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/25(月) 17:41:10.18 ID:oHhyrcT3i
悪いのは勘違いで調子こいた軍部だしな
アメリカのイジメも結構なもんだったが

27 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/25(月) 17:41:12.91 ID:8OeU1UOK0
憎んでても先には進まないでしょ
某国じゃないんだからさ

28 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/25(月) 17:41:20.78 ID:SmlldwB+0
まあアメリカには未だに恨まれてるけどな

29 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/25(月) 17:41:24.82 ID:hTIfJDgc0
生まれた時には終わってた

30 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/25(月) 17:41:58.32 ID:BPViKuHG0
イギリスとフランスなんてしょっちゅう戦争してたしな

31 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/25(月) 17:42:03.93 ID:9g3PC2ub0
昔は昔
今は今

32 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/25(月) 17:42:06.93 ID:apXRzKXBi
どっかの国みたいに千年の恨みを持ち続けるのもどうかと思うが、米国の戦時下の行いを全て許すのはどうなんだろうか

そもそも許すだの感謝だのいったことがナンセンスじゃないの

33 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/25(月) 17:42:08.94 ID:IUUa1Hn20
少くとも恩を仇で返すような乞食国家にはなりたくないです

34 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/25(月) 17:43:02.02 ID:22/DI7kz0
当時国民のほとんどは戦争賛成だって聞いたけどどうなの?

35 :える ◆ELL/////XQ :2013/11/25(月) 17:43:16.95 ID:S1uCXPpo0
アメリカは非常に上手く奴隷国家を作ったと思う

36 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/25(月) 17:43:37.67 ID:y1uezRPY0
戦いに挑んだだけで立派
何もせず植民地になってたらそれこそ恥ずかしかったがな

37 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/25(月) 17:44:13.23 ID:76F8Ujxh0
まぁ明らかに洗脳されてるよなw

38 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/25(月) 17:44:46.54 ID:a5ixH0tQ0
あそこでドカンと原爆落としてくれなかったら
まだグダグダ戦ってもっとひどいことになってたっていうしな

39 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/25(月) 17:44:53.68 ID:IUUa1Hn20
>>34
反対意思を表明したら殺されるか投獄されるとして
お前なら反対する?

40 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/25(月) 17:44:56.11 ID:/ElBivtr0
日本は好きだけど、ぶっちゃけ戦争で戦った人たちの事を「同胞」とまで思ったことは無いわ
先人への敬意を持ちはしても、同胞を殺されたとかそんな事は思わない

41 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/25(月) 17:45:23.94 ID:R3MRcXg+0
アメリカは属国扱いだから

42 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/25(月) 17:45:28.19 ID:22/DI7kz0
>>39マジでそうだったの?

43 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/25(月) 17:45:49.65 ID:ivwL+u5o0
日本統治を手本に世界中に戦争しかけまくった結果が今のアメリカ
アホなのかな

44 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/25(月) 17:46:23.01 ID:iDb7qQ4U0
>>40
だって志を同じくしてないもんよ

45 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/25(月) 17:46:39.19 ID:/RcY3dfL0
今時当時の政治家批判してるやつなんていないだろ

46 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/25(月) 17:46:46.05 ID:ENqx7pOC0
逆に日本がアメリカに勝ってたら今どうなってるんだろうな

47 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/25(月) 17:46:51.46 ID:Leq70JQL0
政治家に責任を押し付けて民衆は悪くないっての大っ嫌い

48 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/25(月) 17:46:56.90 ID:9rCBT+8Y0
お手本のような自虐史観だな

49 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/25(月) 17:47:10.00 ID:zaYVvqzE0
>>16
そいつはトルコ人のおっさんで、もちろんクルド人を憎んでる
怒らせたくなかったからつっこまなかった

50 : 【Dnews4vip1380490262554977】 :2013/11/25(月) 17:47:17.49 ID:13tSV1ANi
憎んでたしアメリカ人と接する度に原爆落とした鬼畜野郎死ねって言ってたけど土下座されてからはもうどうでもよくなった

51 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/25(月) 17:47:47.34 ID:Fy6UHzAM0
http://www.nicovideo.jp/watch/sm22321668
(⌒,_ゝ⌒)お前ら待たせたなぁ

52 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/25(月) 17:48:06.19 ID:j+2cAr4Ui
このスレ気持ち悪い

53 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/25(月) 17:48:27.16 ID:+pu0NAZ10
>>40
ジーさんは絶対に洋楽とか聞かなかったなぁ
恨んでは無いけど受け入れられなかったみたい
戦友親兄弟死んでるし

54 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/25(月) 17:48:34.30 ID:80x5LuQu0
アメリカに上手く丸め込まれた

55 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/25(月) 17:48:40.38 ID:60mwCU0Vi
>>46
疲れきったところで露助がでてくる

56 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/25(月) 17:48:48.84 ID:o/zp1Dqi0
外人「どうして憎まないの?」
僕「GHQの戦後教育の賜物だよ」

57 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/25(月) 17:49:27.34 ID:d0nasc9s0
教育の問題だろ
戦争が悪いとは習うが、アメリカが悪いなんて習わないし

58 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/25(月) 17:49:29.09 ID:6e7yvSAH0
>>46
大日本帝国の続行だろ?
少なくとも今みたくアニメゲームでまったりできる環境はないな

59 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/25(月) 17:49:40.19 ID:E06BM1930
今でもスキあらばパールハーバー思い出させてやろうかって勢いだよ

60 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/25(月) 17:49:42.15 ID:WstaYdLDO
牙へし折れた従順な飼い犬ですから

61 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/25(月) 17:49:57.69 ID:mtxh3SQP0
じいさんがシベリア連行されたけど来年ロシア留学する

62 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/25(月) 17:50:04.67 ID:cMtpB0ta0
>>26
特攻隊で命を散らしまくった日本
原爆で虐殺しまくったアメリカ
昔の海外のお偉いさんが日本アメリカのどっちの軍部は命をどうも思ってないからどっちも愚かだって言ってたな

63 :名無しに代わりましてVIPがお送りします:2013/11/25(月) 17:50:14.12 ID:P4BlgmfG0
原爆落として虐殺したのに裁かないで、南京大虐殺を捏造して、そんで日本が悪い日本悪い言いまくった国を恨まないと?w

64 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/25(月) 17:50:24.38 ID:duXUO5H50
空襲で重要文化財焼き払いまくったのは許せんな
今あると国宝級の京都奈良以外の城とか寺が全部焼けちまった
やるにしても軍関連施設だけにしてくれればよかったのに
まあ今のアメリカ人とは全く関係ない事だからいいが

65 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/25(月) 17:50:34.39 ID:QwAhECcj0
未だに70年も前の事を恨むのは自国に自信の無い人間だけだしょ

66 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/25(月) 17:50:47.34 ID:/1X3yK9A0
憎み続けてチョンみたいになりたくないから

67 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/25(月) 17:51:07.82 ID:c+6urub30
>>21
あうと

68 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/25(月) 17:51:09.45 ID:lc+IMVzz0
アメ公が強いから媚びてるだけで弱国だったらとっくに潰してるよ

69 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/25(月) 17:51:42.40 ID:t7N0usO20
昔の事引っ張った所で変わらんからな

70 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/25(月) 17:51:57.06 ID:MNePx1Bk0
つ日米安全保障条約

71 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/25(月) 17:52:01.40 ID:dQN13c4I0
中国で捕虜になってたじいちゃんだって中国人は恨んでないわ
いつまでもそんなこといってるやつは地球上にいないはずだ

72 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/25(月) 17:52:31.79 ID:Elb7MWBM0
今を生きる

それが日本人

73 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/25(月) 17:52:57.52 ID:l803Zcy7i
>>38
オリンピック作戦だったか九州上陸プランがあって、実施されたら米軍60万、日本人1500万くらい死ぬって試算されてた気がする

74 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/25(月) 17:53:31.03 ID:yM7iWiJU0
敵国の人間を殺すのはまぁ仕方ない事だからな

神風特攻隊とか言って片道分の燃料積んで仲間を突っ込ませた当時の日本の方が頭おかしい気がする

75 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/25(月) 17:53:43.82 ID:ivwL+u5o0
>>49
おっさんにはおっさんの考えがあるんだろう
そうではない考え方の>>1に危害を加えてこないおっさんは大人だ

76 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/25(月) 17:53:46.73 ID:R+2PxRMX0
なんだかんだ裕福になったし他国との戦争とか考えなくていいから楽なんだよな
もちろん裕福になったのはアメリカのおかげじゃなくて日本人のおかげだと思ってるが

77 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/25(月) 17:53:51.42 ID:y+u0QGYa0
別に好きじゃねえよ
アメ軍いなくなったらフィリピンみたいになるからしょうがなく使ってるだけ

78 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/25(月) 17:54:01.44 ID:Pat5Gt940
>>1長すぎ

79 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/25(月) 17:54:11.92 ID:SZl+D0NK0
戦争とかどうでもいいから俺が鯨食ったら大袈裟なリアクションするのだけやめてくれ

80 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/25(月) 17:55:02.41 ID:YE1QEiu20
憎まないように洗脳されてるから

81 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/25(月) 17:55:11.74 ID:r+ag0ZJc0
支那チョンとは違うってことだ

82 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/25(月) 17:55:33.78 ID:Zm0vYOaV0
陛下が耐え難きを〜と仰ったから

83 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/25(月) 17:56:21.99 ID:iGZYlB5tP
>俺の目から見れば戦闘員と非戦闘員の区別なんかナンセンスですよ
正気か?

84 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/25(月) 17:57:25.73 ID:6e7yvSAH0
>>83
だって民間人だと油断してたら竹槍で落とされるし

85 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/25(月) 17:59:35.59 ID:ymV2YTX+0
割とどうでもいい
喧嘩売ったのは大日本帝国なんだろ?

86 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/25(月) 18:00:06.74 ID:lc+IMVzz0
>>83
だよなぁ
これなかったらほんとにただの殺戮になるわ

87 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/25(月) 18:00:17.68 ID:8OeU1UOK0
どっちもどっちだろ
ただ日本人が悪い、日本人が悪い、なんて教育してんのはおかしい

つか戦争経験してない世代のアメリカ人を憎んでどうするんだよ

88 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/25(月) 18:01:16.81 ID:+3LkOZWS0
         ,-、            ,.-、
        ./:::::\          /::::::ヽ
       /::::::::::::;ゝ--──-- 、._/::::::::::::::|
       /,.-‐''"´          \:::::::::::|
     /                ヽ、::::|
    /                   ヽ|
     l                         l
    .|    ●                |    んーとね・・
     l  , , ,           ●     l
    ` 、      (_人__丿    、、、   / 
      `ー 、__               /
         /`'''ー‐‐──‐‐‐┬'''""´
         ,-、            ,.-、
        ./:::::\          /::::::ヽ
       /::::::::::::;ゝ--──-- 、._/::::::::::::::|
       /,.-‐''"´          \:::::::::::|
     /                ヽ、::::|
    /    ●                  ヽ|
     l   , , ,             ●      l
    .|        (_人__丿     、、、  |    わかんない
     l                      l
    ` 、                       /
      `ー 、__               /
         /`'''ー‐‐──‐‐‐┬'''""´

89 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/25(月) 18:01:34.07 ID:soCCoNtl0
>>1
ハルノート読んでから当時の政治家に文句言え

90 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/25(月) 18:02:50.58 ID:psFtdri00
でも当時生きてないし経験もしてないのに
憎む理由ないだろ。

91 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/25(月) 18:03:24.76 ID:GWDl/k6i0
サトミというなの元カノがアメリカ留学していたんだがバイト先の店長に
「アトミ、アトミ、アトミックボムwww」とか言ってたらしい
俺ならフルぼっこする

92 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/25(月) 18:03:26.31 ID:xCnJY1l20
一般市民虐殺しておいて「戦争を早く終わらせることが出来た、原爆は正義!」とか言ってる奴らには正直反吐が出る
奴らの神様は敵国の人間なら非戦闘員でも殺して良いって言ってるのかね なんか十字軍の遠征演説で神様が望んでるから殺してこいみたいなこと言った人居たらしいけど今もそんな感じなのかな

93 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/25(月) 18:03:59.22 ID:JWTkXMO/0
戦前をなにもかも否定するなよ

94 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/25(月) 18:04:09.53 ID:67PRSPO/0
戦争したら来週のアニメ見れないじゃん

95 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/25(月) 18:04:43.32 ID:iGZYlB5tP
>>84
竹槍で落とされるから原爆落としたんじゃないだろ
ただ単に無差別なだけだろあれ

96 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/25(月) 18:05:07.75 ID:ivwL+u5o0
>>92
今もそんな感じです

97 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/25(月) 18:05:46.01 ID:BXv6/oEi0
>>1
戦争を推し進めた日本の政治家が悪いんじゃなくて
元はといえば日本とアメリカが戦争になる原因を作ったアメリカが悪いんだろうが

98 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/25(月) 18:06:07.93 ID:AbpVVfIX0
水に流すのは日本人の特徴

99 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/25(月) 18:06:24.92 ID:DNX3OCg80
>>92
君は風船爆弾を知ってるかい?

100 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/25(月) 18:07:32.27 ID:TjQf+Jwt0
インドがイギリスに感じる感情も似てる
あいつらの中では英語がブランドになってて白人に憧れてるし

101 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/25(月) 18:08:21.67 ID:AbpVVfIX0
>>92
長崎にいたカトリック教徒
原爆で蒸発させたくせに、何言ってんだろうな

102 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/25(月) 18:08:35.19 ID:cMtpB0ta0
>>74
ドイツでさえ特攻隊はパラシュートで避難してるしな

103 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/25(月) 18:08:44.38 ID:TW/YXDAN0
インタビューかと思ったら変な会話文だった

104 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/25(月) 18:09:53.77 ID:C4JP9wnP0
あ?恨んでねーわけねーだろ
沖縄人の怒りを思いしれ!

105 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/25(月) 18:10:04.62 ID:BXv6/oEi0
とりあえず>>1はGHQの自虐教育に毒された馬鹿だってことがわかった

106 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/25(月) 18:10:25.04 ID:juZ84eG/0
じいちゃんばあちゃんの兄弟とか、戦争で亡くなってるし複雑な気持ちにはなるが憎しみではないはず

107 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/25(月) 18:11:48.82 ID:TjQf+Jwt0
石原慎太郎みたいな奴も口先ではアメリカに対して非難してて
日本憲法はアメリカに押し付けられたものとして忌み嫌ってるが
内実思いっきり憧れてる裏返しなのがわかっちゃうとこがある

108 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/25(月) 18:12:00.81 ID:S09KQ7px0
>>2
びびった

109 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/25(月) 18:13:08.05 ID:xDruOOXp0
てか占領政策が上手かったからでしょ

よくネトウヨが
韓国が日本のメディアとか工作して印象操作してくるぞーとかほざいてるけど
アメリカはそれを成功させたってことだと思うんだ

110 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/25(月) 18:13:11.60 ID:6RcRfkDC0
>>102
パイロットや兵器の値段を考えたうえでの効果でやらなかっただけ

死守命令とかパンツァーでの半特攻とかバンバンやってる

111 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/25(月) 18:13:37.28 ID:hpKXk8YT0
忘れてはいけない事実だけどもう終わったこと
いつまでも過去に囚われず、これからのことを考えていかなくては

112 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/25(月) 18:13:56.90 ID:cGsp+iqg0
戦争に正義もクソもないから
始まったね、終わったね、負けちゃったね、もうしたくないねで終了

113 : 忍法帖【Lv=9,xxxP】(1+0:15) :2013/11/25(月) 18:14:25.55 ID:tva9vrHs0
Korn

114 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/25(月) 18:14:27.85 ID:iGZYlB5tP
あと
>誰もが元々は親もあり家族もいて、平和に暮らしたいと思っている普通の人間
兵士ってのはその普通の人間が殺す覚悟と殺される覚悟を持って戦いに出てる人間のことで
そこが一番の違いなんだから視点をマクロに持っていって遠くから見たら元は同じだから区別はナンセンスって言う方がナンセンスだな

115 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/25(月) 18:14:51.74 ID:C4JP9wnP0
原爆落としただけに飽きたらず、311に人工地震まで起こしたアメリカを許すわけないだろ!
米軍出てけ!
ヤンキーゴーホーム!!

116 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/25(月) 18:14:55.94 ID:jc6WP+yP0
寝首を掻くために、奴隷のふりしてたら
奴隷が心地よくて、本物に成り下がったw

117 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/25(月) 18:15:32.86 ID:ZWZepd7w0
「憎いです」→『じゃあ戦争するか?』→「しないです」
 
結局、立ち向かう気が無いのならわざわざ逆撫でする必要性が無いしな。

118 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/25(月) 18:17:08.44 ID:Leq70JQL0
>>82
時代が変わってから手のひらかえしてこいつらのやった事は最低ですわ、とか言い出すよりまともじゃね?

119 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/25(月) 18:17:12.72 ID:DI2bRShU0
軍部が勘違いしてとかぬかすゆとりがいると聞いて

120 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/25(月) 18:17:34.76 ID:4xCPLQY30
植民地だからね
全てにおいて上だから逆らうだけ無駄

121 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/25(月) 18:18:21.88 ID:Tbj7giWE0
あれは大掛かりな自殺だった
自殺に付き合わされただけのアメリカは何も悪くない

122 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/25(月) 18:20:21.09 ID:C4JP9wnP0
そもそもアメポチの自民党ゲリ三が悪いんだよボケが
今一番大切な外交は隣人の中国だろ!
仲よくすべき中国に喧嘩売ってテロリスト国家のアメリカに尻尾振るとかまともじゃない

123 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/25(月) 18:21:53.97 ID:6RcRfkDC0
>>122
中国に尻尾振るのは100年早いと思うの

124 :トゥ萌 ◆D3TomOemOE :2013/11/25(月) 18:22:12.87 ID:AjZ/NXg40
良い点と悪い点を足してプラスになったから憎まないってことにはならない
中国韓国よりも嫌い

125 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/25(月) 18:22:39.21 ID:C4JP9wnP0
>>123
ユダヤの手先はカエレ!

126 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/25(月) 18:23:08.77 ID:22/DI7kz0
>>122少数民族を弾圧してる国がなんだって?

127 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/25(月) 18:23:36.27 ID:n4q/5rYR0
全て軍が悪いわけじゃないだろ
戦争を煽ったマスコミやそれに乗っかった国民も悪いだろ

128 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/25(月) 18:24:08.78 ID:6RcRfkDC0
>>125
中国が言うな

129 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/25(月) 18:28:45.53 ID:qyExl05c0
アメリカ様が日本に居るおかげで努力値を経済に極降りできるからなあ

ぶっちゃけ今の生活はアメリカあってこそ

130 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/25(月) 18:33:15.37 ID:acz1GTaH0
絶対に許さない、絶対にだ
まあ、表面は損しないように付き合うけどね、でも腹の底では忘れてない

131 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/25(月) 18:35:48.62 ID:alg5wmuA0
それはそれ
これはこれ

132 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/25(月) 18:36:10.64 ID:XrjtRN74P
俺たちってのが気持ち悪い
私たちって言えよ

133 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/25(月) 18:38:19.88 ID:eDpjPnHNI
マジレスするとそんなこと言い出したらこっちはこっちでヤバイから言わないだけ

134 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/25(月) 18:45:33.28 ID:SZRQWhaj0
大臣であろうとなかろうと、靖国神社に赴き手を合わせ
英霊の御霊に深く感謝するのは極めて当然の事に思う。
何故、今私が、そしてあなたが存在しているのかを考えていただければいい。

私は特別過激なことを言っているつもりはない。
右翼だ、 左翼だ、とそんな色分けは迷惑至極。
私が目指しているのは「みんな仲良く(中翼)」だよ。

かつて、愛国心が軍国主義と結びついた悲しい時代があった。
しかし愛国心を持つ事自体が悪いわけではない。

先祖が命懸けで守り繋いでき た我々の命は尊い。
個人を主張し一人で生きている顔をしても我々の後ろには多くの先人の影がある。
無数の足跡の前に立っているのだ。その事を我々は決して忘れてはならない。

「かつて繁栄した日本という国があった」と
過去形で語られる日が来ないと、誰が言い切れるだろうか。
ならば日頃から自己を律し、国のあり方を真剣に考えておく。
これが何より肝要な事である。

ボランティアなどで外国に行った時は戦地に赴き合掌し
英霊に平和の祈りを捧げている。これは人間として当然の行為だと思う。

中東の人達は言う。
「なぜ日本人はアメリカに復讐しないのか」と。日本民族は違う。
そんな復讐をして子孫に何を残すというのか。
我々の祖先は、子孫が怒り、悲しみを残さぬよう全て背負って死んで行ったんだ。

合掌、藤岡 弘、

135 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/25(月) 18:46:55.75 ID:GDHaCkcA0
アメリカが日本が悪くてアメリカは正しいって教育する様に日本を改革したからだろ

136 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/25(月) 18:48:12.53 ID:BXv6/oEi0
>>129
そもそも日本はアメリカより弱いってだけで軍事大国だったのだからアメリカに弱体化されなければ関係ない話
諸悪の根源はアメリカ

137 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/25(月) 18:49:04.92 ID:cFj/1ZNU0
一言で言えばアメリカより日本という国の方がはるかにカスだから

138 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/25(月) 18:50:08.91 ID:BXv6/oEi0
>>134
素晴らしい

139 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/25(月) 18:51:03.03 ID:BXv6/oEi0
>>137
どうカスなのか言ってみろよブサヨ

140 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/25(月) 18:55:44.67 ID:aSDskVGe0
まあなんだ、そんなのめんどくさいんだよ。

仲良くできるんならそのほうが楽だしね。

141 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/25(月) 18:57:12.14 ID:iWJQzZ8o0
アメリカに敗戦したおかげで東側諸国に入れられずに済んだ

142 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/25(月) 18:58:09.44 ID:/ZqEo2di0
しかし東側諸国の方が最期の大戦でわかり易かったんだが

143 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/25(月) 18:59:02.29 ID:uRZSCgMB0
目先の感情より長期的な国益を考えているんだよ
感情的な判断ばかりしているとどうなるか隣国を見ればわかる

144 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/25(月) 19:00:13.07 ID:vHsl/pvJ0
左寄の中道

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)