5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

当時デジモンってポケモンに便乗したとしか思えんかった

1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/07(木) 16:45:36.44 ID:lH/Vl9As0
(´・ω・`)子供ながらにポケモン当たったから出したんじゃねえかってくらいアニメやる時期近かった気がするのん

2 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/07(木) 16:46:09.36 ID:peVo53fl0
実際そうだよ

3 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/07(木) 16:48:10.51 ID:alLlv8ur0
ポケモンとたまごっち合わせた感じだな

4 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/07(木) 16:49:47.39 ID:g4Kuviy10
ポケモンのパクリ→まあそう思われても仕方ない
たまごっちのパクリ→は?

同じ会社の商品なのにパクリとかねえよ

5 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/07(木) 16:50:03.20 ID:n5RAs4lCi
ポケモン→ポケットモンスター

デジモン→デジタルモンスター()

 
でも実際はポケットモンスターではなくたまごっちをパクったのがデジタルモンスター

6 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/07(木) 16:51:09.51 ID:79macB5i0
うんこ流す奴は素人
ヌメモンからモンザエモンに進化させるのが玄人

7 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/07(木) 16:52:11.48 ID:oiLov9xi0
絶対可憐チルドレンは禁書のパクリって言ってるようなもん

8 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/07(木) 16:52:19.09 ID:B3IcVCbh0
メガシンカでデジモンの先進性が証明された

9 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/07(木) 16:53:33.30 ID:/b3Emnz80
当時売れてたたまごっちを男の子向けに改良して出したのがデジモン
ついでにポケモンの卒業世代を狙って出したのもデジモン

10 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/07(木) 17:09:51.42 ID:vc45Wuy60
ポケモンとたまごっち足して割ったってイメージがあった

11 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/07(木) 17:10:17.34 ID:kpdhzTnA0
事実だけど

12 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/07(木) 17:12:00.01 ID:G417jr7a0
男がたまごっちやったっていいじゃない

13 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/07(木) 17:12:13.05 ID:ICeB4JFd0
ドラクエモンスターズってさ

14 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/07(木) 17:12:16.98 ID:kpdhzTnA0
当時、バンダイの企画のババアが
デジモンはポケモンの上の世代、ママレードボーイはセーラームーンの上の世代を狙っているといっていた
どっちも勝てなかった

15 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/07(木) 17:13:29.46 ID:nBuwLxns0
デジモンはこんなに成功するとは思わなかったな

16 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/07(木) 17:14:07.00 ID:eDGNhu/o0
デジモン発表の直前にこち亀で両津がたまごっちとポケモン足して割ったおもちゃ作って大儲けする話があって
秋本スゲェって思った記憶がある

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)