5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前らがCLANNADを推してくるから7話までみたんだが

1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/23(水) 00:56:44.94 ID:UwzW7v6ci
ぜんっぜん面白くないんだが
ストーリー意味不明すぎる
ここつまらない話なのか?我慢すれば面白くなる?

2 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/23(水) 00:57:05.57 ID:l+12Isex0
2期の最後まで見てからな

3 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/23(水) 00:57:32.54 ID:+RgDhGFw0
後二話で風子が・・・

4 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/23(水) 00:57:35.13 ID:UwzW7v6ci
>>2
みんなそう言うけど7話まで見て何も思わないアニメなんて見る価値あるか?

5 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/23(水) 00:57:36.60 ID:h2b32UBPi
ふうこまでは見てくれ

6 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/23(水) 00:57:45.71 ID:QsvqOM4s0
とにかく最期までみろ
アフターストーリーが本番だ

7 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/23(水) 00:58:05.73 ID:rNqvK85J0
そんなの見るくらいならefみろ

8 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/23(水) 00:58:12.12 ID:QNPyGsP60
一期のピークは9話

9 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/23(水) 00:58:14.25 ID:FEQJlkEg0
とりあえず一区切りつくまで見て詰まらんなら辞めればよろし

10 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/23(水) 00:58:32.55 ID:27ne74aM0
木彫りの星だろ?
俺もあれは萎えたわ

何がクラナドは人生だよ

11 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/23(水) 00:58:41.59 ID:Wj4hvTwT0
風子編以外ゴミだよねこれ

12 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/23(水) 00:58:48.53 ID:UwzW7v6ci
なるほど
つまりこの糞つまらない話を耐え抜いた先に感動が待っているのか

13 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/23(水) 00:58:59.36 ID:Bi6acBsBO
9話見て微妙だと相性が合わなかったと思っていい
ただ俺はその後の図書室娘の話でハマり始めたけど

14 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/23(水) 00:59:20.41 ID:l+12Isex0
>>4
取り敢えず一話完結型じゃないしなんとも…
風子うんぬんの話がひと段落するまでは見た方がいいんじゃないかな
そこらへんでひとつのまとまりになってた気がするから

15 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/23(水) 00:59:37.18 ID:e4FIoYwq0
クラナド<<<<<<<<<ef

16 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/23(水) 01:00:20.21 ID:UwzW7v6ci
9話まで見るべきだったみたい
ごめんなさい

17 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/23(水) 01:00:20.49 ID:86RariHI0
二期後半までの下積みだよ、
まじ、ぶっ壊されるわ

18 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/23(水) 01:00:22.82 ID:s3bs1PgS0
絵が気持ち悪いよな

19 :銀myLOVE ◆YINbe/LOVE :2013/10/23(水) 01:00:22.65 ID:isvGorzP0 ?2BP(2112)

ことみ編が至高

20 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/23(水) 01:00:40.13 ID:8+eAP5oT0
一期観て世界観把握して
二期観てみろ
話はそれからだ

21 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/23(水) 01:00:57.30 ID:lk10Tal90
糞つまらんならさっさと見るの止めろよ
捻くれた奴には合わないだろ鍵作品は
頭お花畑のキモオタが好む作品なんだから

22 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/23(水) 01:01:08.10 ID:9SlLF3nj0
父親回で声出して泣いた

23 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/23(水) 01:01:20.36 ID:LFB+t/HD0
風子編が終わってからハマったわ

24 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/23(水) 01:01:37.08 ID:bMIRwIDz0
早苗さんの話までは見ようぜ

25 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/23(水) 01:01:39.03 ID:+RgDhGFw0
風子編見てつまらんかったらまぁ見なくていいと思う
どうしたって合う合わないは人それぞれだから

俺も9話まで退屈だった

26 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/23(水) 01:01:44.41 ID:QNPyGsP60
CLANNADとefは比較出来ないだろ
ジャンルがまるで違うじゃねえか

27 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/23(水) 01:02:15.46 ID:g+P939dN0
>>15
俺がいた

クラナド見るならefのがいい。し、鍵で行くならAIRだろやっぱ

28 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/23(水) 01:02:16.95 ID:86RariHI0
汐、お前の母さんはな...母さんは...邪ッ!!で泣いた

29 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/23(水) 01:02:21.02 ID:s7d7Lls10
>>22
これだよな、クラナドの見せ場は

30 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/23(水) 01:02:27.38 ID:uw+jWO9e0
見るのはafterだけでいい

31 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/23(水) 01:02:31.84 ID:Lq930Ko50
本当一期は見るに耐えない。まだあの花とかのがマシ
だから2期後半は最早別アニメ

32 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/23(水) 01:02:33.27 ID:i9IBYTaW0
>>19
なにがひらがなみっつでことみちゃんだよ
ゲームもアニメもそいつのルートでやめたわ
そいつのせいで続けるのがダルくなった

33 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/23(水) 01:03:01.56 ID:sS4UuKvtO
アフターのみさえさんの話が一番好きだわ

34 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/23(水) 01:03:11.64 ID:27ne74aM0
クラナドとかリトバスとか露骨に泣かせにきてんの萎えるんだよね

35 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/23(水) 01:03:29.15 ID:GuXH/0z50
俺も騙されて全部見たけど結局くだらなすぎて憎悪と嫌悪しかのこらなかった
そこまで観て合わないんだったら観ないほうがいい
現実にありえない糞みたいなファンタジー家族を理想にして「これぞ人生」って童貞コミュ障ヒキヲタの心のよりどころくらいしか価値なし

36 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/23(水) 01:03:33.67 ID:BjFtY6Lc0
早く最後まで見ろ
そうすれば駄作の視聴に貴重な時間を使ったと認められず
名作だと崇めるようになる

37 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/23(水) 01:03:44.67 ID:+RgDhGFw0
>>22
おやじのとこは何回みても号泣

38 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/23(水) 01:03:55.86 ID:y/vhlH1X0
リトバス見た時のクラナドで見た感は異常

39 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/23(水) 01:04:05.29 ID:FSdYm3Tw0
ちゃんと二期まで見ないと。
つまらんと思っても飛ばしちゃダメだぞ

40 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/23(水) 01:04:11.46 ID:UwzW7v6ci
1期ぜんぶ飛ばして2期見ても大丈夫か?これ

41 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/23(水) 01:04:34.20 ID:+RgDhGFw0
>>40
やめろwwwww

42 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/23(水) 01:04:34.87 ID:Wj4hvTwT0
ことみの話は一番いらなかった
こいつだけ明らかに話がしょうもない

43 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/23(水) 01:04:36.55 ID:tyQs5L6m0
正直一期は見るのが苦痛なレベル

しかし二期まで我慢する甲斐はある

44 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/23(水) 01:04:42.20 ID:adu/r9ps0
エロナドはクラゲ

45 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/23(水) 01:04:46.41 ID:hjrtgbTN0
>>32
おもてでろ

46 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/23(水) 01:05:04.63 ID:0RRJ3yHm0
サビしか知らないけど「きーみーだーけーをー」って曲聴くと泣ける

47 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/23(水) 01:05:34.96 ID:hjrtgbTN0
一期が苦痛とか言ってる奴が二期を絶賛してるのみると失笑するわ

48 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/23(水) 01:05:52.71 ID:m4VDLMHlP
これ合わない奴とかいるんだな
どんだけ捻くれてるんだろ

49 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/23(水) 01:06:03.81 ID:l+12Isex0
>>40
そのスタンスだけは評価する

50 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/23(水) 01:06:05.61 ID:Kocee/ae0
俺もぶっちゃけ一期は普通のギャルゲーだなくらいにしか思わなかった
二期の娘と旅行した帰りのところだけは不覚にも泣いた

51 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/23(水) 01:06:15.90 ID:uvFcmkVW0
>>1
だよな
おれ昼間十六話まで頑張ってみたけど半分寝ながら見てたわ

52 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/23(水) 01:06:24.07 ID:58CbyUl40
そんなあなたに:キルミーベイベー

53 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/23(水) 01:06:50.62 ID:YoTn4Ebt0
CLANNADで感動した〜なんてよく聞くが
はっきり言って微妙だったな
キャラが池沼すぎるし、あまりにファンタジーでお涙頂戴の展開がな

感動したいなら
プラネテス、efあたりをみたがいい

54 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/23(水) 01:06:52.02 ID:9oUG1PHb0
まあ俺は智代派ですがね

55 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/23(水) 01:07:16.73 ID:27ne74aM0
ココロコネクトの方が面白いからwwwwwwwwwwwww

56 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/23(水) 01:07:32.70 ID:QNPyGsP60
ことみ√は正直要らないだろ
何語も無かったように輪の中につっこんどきゃ問題ないしな

57 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/23(水) 01:07:45.27 ID:Lp0cuDSM0
ファンタジーとして見れないやつってかわいそう

58 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/23(水) 01:07:51.23 ID:GuXH/0z50
何でこんなくだらないアニメで泣いたアピールするの?
このアニメで泣けた事がそんなにすごいの?
おまえら目の前でありんこ死んだだけで1年喪に服すくらいの感受性なんだろうな

59 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/23(水) 01:07:52.15 ID:Lq930Ko50
まぁ、2期まで見たやつで、批判してる奴は確かに少ない気がする。
逆につまらん言ってる奴の多くは1期だと思う。文脈からして
俺としては、あらすじ知っときゃ2期からでもいい気がするそれぐらい俺的に1期はクソ

60 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/23(水) 01:08:07.02 ID:KbuNcB160
まあこれでもみたら良さがわかるよ
http://www.nicovideo.jp/watch/sm13682013?group_id=35989805

61 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/23(水) 01:09:37.68 ID:5T3svjXXI
1期はまあ普通
ゲームや2期はいいよ

62 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/23(水) 01:09:41.88 ID:Kocee/ae0
むしろ二期からの
「よくあるギャルゲーのハッピーエンドのそれ以後」が売りだろう
ただ二期の序盤は一期以上に苦痛なサブキャラルートが待ってるが

63 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/23(水) 01:09:53.27 ID:l+12Isex0
>>58
自分がいいと思った物を「良かった」と言って何がいけないのか

好きなもの・良いと思ったものが一つもないまま今まで生きてきたのかな

64 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/23(水) 01:09:54.78 ID:XLlgX8r+0
7話まで見て面白くないなら最後まで見ても面白くないよ
時間の無駄だからもう見ない方がいい

65 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/23(水) 01:10:14.25 ID:9SlLF3nj0
>>60 やっぱりもこうって神だわ

66 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/23(水) 01:10:19.93 ID:IWRMaRM+0
なんで鍵で一番の名作扱いされてんのか分からん
ストーリーならAIRのほうがいいし感動でもリトバスのほうがマシだろ

67 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/23(水) 01:10:55.17 ID:eR9Qh2D40
CLANNADは積み上げが大事だし全部見て欲しいけど9話みて嫌悪感もよおすならあまりおすすめできない

68 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/23(水) 01:11:24.92 ID:UwzW7v6ci
>>52
なんかワロタ

>>53
さっきからef推しなんなんだよ


なるほどみんなも1期は苦痛なのか
まぁ頑張って見ることにするわ
ありがとう

69 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/23(水) 01:11:27.16 ID:rNqvK85J0
>>63
ID凄いな

70 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/23(水) 01:12:43.94 ID:QNPyGsP60
もうかれこれ4日連続でIDにsexがあるやつ見てるわ

71 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/23(水) 01:13:06.15 ID:/yb+Pgk30
実際他のkey作品とか予備知識無しじゃ辛いよな

72 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/23(水) 01:13:12.05 ID:ORzmcasx0
アニメで泣いたことなんてCLANNADASくらいだわ

73 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/23(水) 01:13:18.15 ID:l+12Isex0
本当だ今気がついた

74 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/23(水) 01:13:40.77 ID:rn2OZ9CP0
CLANNAD放送当時は一部のマニアに絶賛されていただけだからね
糞みたいなシリアス展開であくびを誘発させつつ、さも感動して涙が出たと錯覚させる手法は新しかった程度
終始盛り上がりも見所もなくgdgd進んで終わり

75 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/23(水) 01:14:12.03 ID:LkOkkLi80
クラナドはエロゲ

76 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/23(水) 01:14:21.34 ID:9wBXyrxa0
CLANNADゴミ
智代アフターはまぁまぁ

77 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/23(水) 01:14:24.62 ID:LFB+t/HD0
>>73
スゲーなwwwwww

78 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/23(水) 01:14:33.04 ID:oI3qTm1OI
Keyは芸術色強いからな
最近のアニメしか見てないやつには難しいかもね。

79 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/23(水) 01:15:21.23 ID:hclbfDjf0
アニメを語るのに視聴が必須な作品達


電脳コイル
攻殻機動隊
灰羽連盟
プラネテス
DTB
ビバップ
lain
スクライド
カレイドスター
化物語


最近のアニメはどうかしちゃってるからさ
こういう本物見て目を覚まそう!

80 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/23(水) 01:15:29.73 ID:CbI61fFj0
アフターストーリー後半までが前戯

81 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/23(水) 01:15:58.89 ID:ofoHltRO0
二期9話からが本番

82 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/23(水) 01:17:17.64 ID:QNPyGsP60
人の感性なんて千差万別だから別に否定はしないけどCLANNAD叩いてる奴がどんな作品を好んでいるのかは凄く気になる

83 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/23(水) 01:17:27.50 ID:27ne74aM0
>>79
うわぁ…

84 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/23(水) 01:18:11.34 ID:QNPyGsP60
>>79
これいつも思うけど化はツッコまれ要因だよな?

85 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/23(水) 01:18:35.68 ID:GuXH/0z50
>>63
それだけならいいよ

視聴前は 絶対観ないと損する 最後まで観ないで何がわかるの クラナドすら観ないでアニメ語るな等散々いわれ
結局見た後何も残らなかった事に対して これで泣けないのは人生がわかってない 深いアニメ理解できないニワカ
などなどぼろ糞にいわれたからな
そういう信者に毒される前に防波堤になるよ俺は

86 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/23(水) 01:18:44.40 ID:+qB3g1bH0
クラナドは鍵の音楽と京アニの作画のお陰で最高に感動した
やっぱりBGMと演出って重要だよね

87 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/23(水) 01:20:02.07 ID:+RgDhGFw0
>>83
あいたたた・・`

88 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/23(水) 01:20:16.11 ID:l+12Isex0
>>85
言いたいことは分かるけどそれまでの発言は防波堤にならん

89 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/23(水) 01:21:19.06 ID:MswOHcIK0
智代アフターの方が人生

90 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/23(水) 01:21:32.55 ID:9xkXIErN0
CLANNADはキャラと雰囲気紹介だけだし
afterの後半から本番

91 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/23(水) 01:22:32.23 ID:6NqpD+D+0
正直渚絡み以外のストーリーはクソ

92 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/23(水) 01:23:00.17 ID:dzQuQ1i/0
アフター最終回は自分としてはかなり感動したけど、正直麻枝作品は合ってない方?

93 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/23(水) 01:23:13.17 ID:eBliGu7D0
>>1
ワンピースでも見てろや

94 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/23(水) 01:25:07.91 ID:GuXH/0z50
>>88
いいよなんでも

とにかく前半観てつまらないと思った奴は絶対見るな
過度にオススメしてくる奴がキチガイなだけだから

これならいいだろ?
で何でわざわざ泣いたアピールするのかだけ本気で知りたいので教えてほしい
お涙頂戴の花田少年史やあの花とかでは泣いたアピール少ないのにこのアニメだけやたら「○○で泣いた」とか
いう奴多いんだが

95 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/23(水) 01:26:37.52 ID:UwzW7v6ci
アンチと信者争うなよ

96 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/23(水) 01:27:44.38 ID:+RgDhGFw0
好きなものは好き
嫌いなものは嫌いでいいのに
なんで自分と意見が違うと叩くのか(´・ω・`)

97 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/23(水) 01:28:13.66 ID:Gthbqx9RP
何回目だよこのスレ、、、

98 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/23(水) 01:29:01.96 ID:YpJUp5yo0
DQNが高校出て就職
池沼のゴキブリはゴキブリの癖に体が弱く留年続き
しょうもない茶番して卒業
DQNとゴキブリがボロアパートで同棲
ゴキブリの生命力の無さを無視してセックスしまくり
コンドームをしらなかったため中出し祭
妊娠発覚。DQN「産もうぜ(笑)」
産卵シーズンの冬到来、ボロアパートの隙間風によりゴキブリ瀕死
産婦やゴキブリ両親の心配を無視。自宅で出産させることに
無事出産かと思いきやゴキブリが死亡
DQNふてくされて育児放棄。子供をゴキブリ両親に預けてパチンカス三昧
ミニゴキが五歳になった頃二人で旅行、様々な茶番を繰り広げた結果、急に父親風吹かせて帰宅
ボロアパートでゴキブリ育成開始
冬到来。ゴキブリが弱る
ゴキブリ瀕死状態。しかしゴキブリが外に出たいとの事
DQN、ゴキブリを外に、結果死亡
DQNなにを思ったのか号泣

99 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/23(水) 01:29:10.28 ID:nj2peRQA0
エロエロだぞ、あんなことやこんなこと、お祭りまで開催さらるし

100 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/23(水) 01:29:18.61 ID:eR9Qh2D40
アニメで泣いたのはこれだけとかいって他作品貶す臭い信者様のせいで作品への当たりがきついのは誠に遺憾であります

101 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/23(水) 01:29:46.64 ID:aYT+BSNU0
クラなどはグラハム介入するやつしか見てない

102 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/23(水) 01:30:55.40 ID:U/H2sxS6i
二期まで観れば泣いてる

103 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/23(水) 01:31:00.65 ID:P+0RvNAe0
CLANNADは過大評価されすぎ感はあるな
Key作品でいけばAirの方がいいと思ったし
恋愛感動系でいけばefやtrue tearsの方がずっと良かったと思うわ

104 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/23(水) 01:31:34.68 ID:z7FWVlel0
智代アフターはマジで傑作
ただしエロはいらない

105 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/23(水) 01:31:35.65 ID:8YGg4G3q0
ゲームでどうぞ
アニメはクソ

106 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/23(水) 01:31:38.01 ID:9wBXyrxa0
クラナド信者の脳内はお花畑
もっと他の文学作品とか読んで教養とか高めたほうが良いよ
こんなんで泣いちゃうとか正直恥ずかしいよ、おまえら

107 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/23(水) 01:33:31.97 ID:6rk8AUjb0
クラナドスレはほんとアンチも信者も中学生っぽいなぁww
もう無駄なことはやめろよww

108 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/23(水) 01:36:04.10 ID:li9eUrvaO
鍵はゲームしてからアニメ見ろ
ゲームだと分かりにくい場面がアニメで楽しめるし予備知識も得られる
それと便座カバー

109 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/23(水) 01:37:03.88 ID:QNPyGsP60
>>103
keyでは現時点ではAIRが一番好きかな
refrain次第で変動もありえるが
恋愛感動物でいうと同じkeyでkanonもあるな
ttは一部でかなり評価が高い作品だがイマイチ好きになれないな...

110 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/23(水) 01:38:42.13 ID:LUygRB0n0
時間短縮したければ東映版ガチおすすめ

111 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/23(水) 01:39:08.21 ID:eR9Qh2D40
>>108
アニメ観てからゲームやったほうがストレスなくアニメ見れると思う
便座カバーとああいうネタじゃないはずだ

112 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/23(水) 01:39:14.12 ID:MO7xwOgf0 ?2BP(0)

岡崎と春原の喧嘩のとこが最高

113 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/23(水) 01:42:24.19 ID:igWfd/uXP
蔵はkey作品中なら完成度が頭一つ抜けてる
一番好きなのはrewriteなんですけどね
竜騎士は死んどけ

114 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/23(水) 01:42:27.73 ID:QNPyGsP60
>>110
終盤の方で芳野さんがさぁ歌おう!とか言って皆でだんご大家族(映画ver)を合唱するシーンで腹筋崩壊した

115 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/23(水) 01:43:37.43 ID:gKMmifkei
俺も1期は正直苦痛だった
ここで良いと言われてる風子の話も全然刺さらなかった

だがアフターが本番だった
最期まで見たらもうクラナドは忘れられない作品になった

とりあえず我慢して最期まで見てみ

116 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/23(水) 01:47:12.51 ID:qQfeg3eD0
AIRは何話から面白くなんの?

117 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/23(水) 01:48:13.98 ID:eR9Qh2D40
AIRはほんとにゲームやった方がいい

118 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/23(水) 01:49:40.34 ID:GuXH/0z50
アニメみて駄目だったらゲームやれとかどんだけステマすんだよ

119 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/23(水) 01:49:50.91 ID:Mom2e1e30
ef信者は厨房多いからあんまり信用しない方がいい

120 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/23(水) 01:51:17.64 ID:QNPyGsP60
>>116
6話で一度盛り上がりがあるけど本番は10話から最終話だな

121 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/23(水) 01:51:47.90 ID:AltyG0iR0
エロないのにあのつまらない話を眺めていなきゃいけない苦痛を履き違えて感動しちゃう

122 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/23(水) 01:52:36.39 ID:zRLbCCcd0
CLANNAD信者の厨房率は異常

123 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/23(水) 01:52:43.03 ID:UThuKfma0
友達にクラナド好きってやつが居たから、試しに勝平の話振ったら「誰それ?」だって
笑っちゃった
どうせここの大半も原作も智アフもプレイしてないにわかが大半なんだろ?
だからクラナド厨は嫌いなんだよ

124 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/23(水) 01:52:45.86 ID:igWfd/uXP
なんだかんだ言って京アニはAirの作画が一番綺麗だと思っていた俺、氷菓OPを見て腰抜かす

125 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/23(水) 01:53:36.91 ID:UwzW7v6ci
おい9話まで見たけど全然感動しねえじゃねえか
ふざけんな

126 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/23(水) 01:54:04.19 ID:Q6RkrJ8u0
リトバスみようや

127 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/23(水) 01:55:27.20 ID:QNPyGsP60
>>123
出、出た〜www原作至上主義奴〜wwwwwwwwwwww

128 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/23(水) 01:56:00.53 ID:UwzW7v6ci
人を死なせてお涙頂戴作品なの?これ
それならもう見るのやめるが

129 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/23(水) 01:56:18.43 ID:FJUS6MtR0
ボーノとの共演やエンヤの途中参加はいったい第何話なんだよ

130 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/23(水) 01:56:49.14 ID:lN+FT4zF0
キャラとかよく覚えてないしクラナドの話じゃないんだけど
そこそこ昔のアニメで記憶力ないやつが「俺バカだから…」って友達に泣いて謝るやつなんだか分かる?
ここのこのセリフだけしか記憶にないんだけど唐突に思い出してしまった助けて

131 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/23(水) 01:57:02.49 ID:2Vs67Xp80
だから2クール見れる度胸ないなら見るなって言ったでしょ?

132 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/23(水) 01:58:02.11 ID:l+12Isex0
>>128
近からず遠からずではある
死んだから泣けるっていう話ではないけど…って感じ

133 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/23(水) 01:58:03.51 ID:gKMmifkei
>>128
>>115やけど俺が泣いたとこは人が死ぬとこちゃうで

134 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/23(水) 01:59:26.99 ID:UwzW7v6ci
>>133
そうか!ならもうちょっとだけ我慢して何とか二期まで見るわ
正念場だな

135 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/23(水) 02:02:17.06 ID:AcRdL/2X0
俺はクラナドは全話見たけど
第一話を面白く作れないようなアニメは見なくていいと思う

136 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/23(水) 02:03:28.27 ID:4Dsh+fHF0
あの絵でよく見れたなと自分で思う

137 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/23(水) 02:05:41.73 ID:tE55YeMG0
アニメはつまらないからゲームやれよ

138 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/23(水) 02:06:04.70 ID:+6Aosc770
クラナドってエロゲが元ネタなんだよな?違ったっけ

139 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/23(水) 02:08:52.23 ID:lN+FT4zF0
元…ネタ?

140 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/23(水) 02:09:58.71 ID:PlVmIJDIO
1周して1話の坂の下で泣きそうになる

141 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/23(水) 02:12:05.92 ID:+4ZZpq0i0
エロゲアニメにしては面白い方なんじゃないの
普通はロクデモないのばっかだし

142 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/23(水) 02:14:50.87 ID:eR9Qh2D40
まあ4クール分やらせてくれたのが大きいな
エロゲとかラノベとかテキスト膨大なのに無理やり1クールに圧縮されて駄作と化した作品のなんと多いことか

143 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/23(水) 02:23:43.67 ID:z7FWVlel0
クラゲはエロナド

144 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/23(水) 02:38:50.52 ID:ksc6ir3Z0
みたいやつみりゃいいんだよめんどくせぇ

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)