5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺「なんでマイナス同士をかけたらプラスになるの?」

1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/11(金) 07:46:08.67 ID:oZLPYcxwi
馬鹿「後ろ向きで歩いてみなw(ドヤッ)」

2 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/11(金) 07:46:30.76 ID:s7jqa0Ea0
馬鹿「後ろ向きで歩いてみなw(ドヤッ)」

3 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/11(金) 07:47:10.35 ID:I/Fh81U70
俺「自分で考えて納得することも大切」

4 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/11(金) 07:47:53.54 ID:8Pw5wBnfi
>>1「馬鹿カッコ後ろ向きで歩いてみなw(ドヤッ)カッコ閉じ」

5 : 忍法帖【Lv=25,xxxPT】(1+0:15) :2013/10/11(金) 07:49:19.35 ID:SsWcA4y/0
>>4
こわい、恐怖を感じた

6 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/11(金) 07:56:07.15 ID:RxBtfpYm0
馬鹿にわかるよう説明してやる
一分に一定の割合、たとえば5リットルの水が抜ける仕組みの水槽があるとする
これをx分に何リットル抜けたか計算する式は-5xになるな?
最初に入ってた水の量yを式に含めるとy-5xになる

そして計算者が観測する前から水が抜け始めてた場合、x分前にどれくらい水があったかもこの式で計算できるわけだ

7 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/11(金) 08:02:42.42 ID:W27KO8gF0
>>6
いい説明だな
俺はこれまで数直線で考えれば理解しやすいと思ってた

8 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/11(金) 08:23:33.28 ID:eefzCALl0
ちんこが2本クロスしたら+になるだろ

9 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/11(金) 08:25:38.16 ID:gmxMbPmc0
馬鹿がXとYを理解するわけがない

10 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/11(金) 08:28:52.03 ID:sUcifGQ90
>>6
ごめん、わからん

11 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/11(金) 08:33:44.71 ID:iRmg0CCdI
>>6
なるほど
「X倍」と考えると増えるほうにしかイメージわかないから
プラスが「X分後」、マイナスが「X分前」と考えるとわかりやすいな

12 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/11(金) 08:40:36.41 ID:NOYUBhsKO
(−3)×2=−6
(−3)×1=−3
(−3)×0=0
(−3)×(−1)=
(−3)×(−2)=


かける数が1ずつ減ることで積が3ずつ増える

13 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/11(金) 08:45:16.15 ID:+IW2U4yt0
100円もつ(+100円)
100円使って失う( -100円)

一日100円つかうとすると
3日後は-100 × 3 = -300円だが
3日前は-100 × -3=+300円

ってこと

14 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/11(金) 09:02:41.33 ID:W27KO8gF0
>>12
それって-2 -1 0 1 2以外の時は違うかもしれないじゃん

15 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/11(金) 09:13:30.13 ID:Kv20zMpF0
クズが善人を殺すとイラつくが
クズがクズを殺しても別にいらつかないかむしろメシウマ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)