5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

尼崎知ってる兵庫県民来てくれ

1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/09(水) 23:19:23.35 ID:ZiD+FBY90
幼いころめちゃめちゃよく言ってたんだが、あそこってキチガイの街だよな?
記憶掘り返したらほんとやばいことしかない
あそこの人らはよく言えばフレンドリーだけど、ヤクザは団地にアジト作りまくってるわ、公園で毎日乱闘だわ、おばちゃんは日本語喋らんわで本気ヤバイ

2 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/09(水) 23:19:59.64 ID:E1UUNs0v0
せやな

3 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/09(水) 23:20:09.66 ID:aOKM5GRX0
超絶キチガイすぎて命がやばい

4 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/09(水) 23:20:53.16 ID:7Mjh/WGbP
塚口や園田なら安心安全

5 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/09(水) 23:21:01.19 ID:J3f3P1Cj0
やめてくれ
一応北の方はちょっとはマシなんだよ

6 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/09(水) 23:21:42.54 ID:ZiD+FBY90
>>4
塚口はいいね

>>5
いやすまん
よくわからんが本気でヤバイ

7 :いんきんたむし ◆KUSO/AQYPk :2013/10/09(水) 23:21:54.97 ID:l3jRT9yji
山口組の本拠地だっけ?灘だから詳しいこと知らんけど

8 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/09(水) 23:21:59.20 ID:d+l6ALJN0
園田クソガキ多いわ

9 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/09(水) 23:22:01.11 ID:iKtVrlZb0
園田も競馬がヤバイ

10 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/09(水) 23:22:19.19 ID:on5PSLmH0
兵庫県民だが盛りすぎ

11 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/09(水) 23:23:05.53 ID:on5PSLmH0
>>7
本拠地は神戸

12 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/09(水) 23:23:33.98 ID:ZiD+FBY90
>>10
お前…尼崎ほんとに熟知してる?
俺が本気で命やばいと思ったのはヤクザだよ
ひとたび団地のテリトリーに踏み込めばベンツあるよ
しかも、なぜかそこは自由に停めていい場所なのにヤクザが止められなかったら嫌がらせやばいよ

13 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/09(水) 23:23:40.09 ID:5vrNWF270
分娩台から棺桶までジャージで過ごすジャージの国

14 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/09(水) 23:24:05.05 ID:Zemy9Kb80
園田だったけど普通だったよなにがヤバイん?

15 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/09(水) 23:25:18.20 ID:21wjPisJ0
パナソニック工場潰れるらしいね

16 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/09(水) 23:25:50.14 ID:ydzjcziS0
尼崎も西成も最近よくなってきてるよ

17 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/09(水) 23:26:02.56 ID:b3kUQmg/0
尼崎の南がやばい

18 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/09(水) 23:26:53.86 ID:ZiD+FBY90
んでそこらの小学生がヤンチャすぎてやばい
万引きしまくりだしイタズラもやばい
あいつら日々破壊することしか考えてない

19 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/09(水) 23:27:20.87 ID:J3f3P1Cj0
武庫之荘駅周辺、特に北側は地価も高いまともなところだよ

20 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/09(水) 23:27:29.43 ID:MF0oWj4z0
南に住んでたけど 何か質問あるかな?

21 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/09(水) 23:28:24.68 ID:Ma7B080l0
阪神沿線だけど汚い以外は特に気にならんよ

22 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/09(水) 23:28:40.12 ID:Z1Kci75K0
>>20
阪神電車より南?

23 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/09(水) 23:28:41.11 ID:aOKM5GRX0
>>20
防弾チョッキに命救われた回数が年20回以上ある?それともそれより少ない?

24 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/09(水) 23:28:55.85 ID:DwIAjUJa0
武庫川駅周辺に住んでるからよく行くわ
小汚いけどそんなに悪くないぞ

25 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/09(水) 23:29:08.00 ID:ZiD+FBY90
>>20
おい、ヤクザは大丈夫だったか?

26 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/09(水) 23:29:33.56 ID:yoq5wIdN0
尼は怖いから電車から見る程度だな。西成とかになると住んでるところ離れてるからまだ…って感じ。いや怖いし危ないけど。
やっぱり近場の方がリアルな危なさを感じてしまう

27 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/09(水) 23:30:43.61 ID:0qDG3ppW0
DTを産んだ街

28 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/09(水) 23:31:02.41 ID:NRBSo+3U0
やばいのは阪神側だけだろ

29 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/09(水) 23:31:55.17 ID:bycNFetR0
兵庫なのにスーパー玉出あるしな

30 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/09(水) 23:32:15.05 ID:eIOg5KPC0
ダウンタウンのイメージしかないけどそんなにやばいのか

31 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/09(水) 23:32:16.22 ID:Ma7B080l0
平和だって!汚いけど!

32 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/09(水) 23:33:01.52 ID:ZiD+FBY90
団地密集してるところは本気でヤバイから
一日歩けば隣人とのトラブルが見物できるし抗争がヤバイ
お年寄りや中年おっさんおばはんが気強すぎて本気でヤバイ
そこにヤクザも絡んでる
住民はヤクザにびびってないからそれまたヤバイ

33 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/09(水) 23:33:04.38 ID:d+l6ALJN0
一方隣の伊丹は…

34 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/09(水) 23:33:09.37 ID:aZmTmY4v0
尼崎に住んでるやつが、
「俺兵庫県に住んでるけど、大阪府民って思ってるから^^」
とか言ってて怖かった

35 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/09(水) 23:33:22.52 ID:DwIAjUJa0
少なくとも今はそんな物騒じゃないぞ
いいから一度こいや

36 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/09(水) 23:33:42.56 ID:wMFY5+n10
杭瀬は臭い

37 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/09(水) 23:34:46.39 ID:iuB/GW3m0
盛りすぎててワロタwwww
ヤクザなんてほとんどいねーよ
三和商店街の夜はマジキチだが基本そこまでなんもない
東京の方がよっぽどあぶねーわ

38 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/09(水) 23:35:15.16 ID:gxRGdFp40
こういう場所って今はどのくらいあんのかね

39 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/09(水) 23:35:49.20 ID:Ma7B080l0
夜商店街歩くと中国人のババアが「オニーサンマッサージスルヨ」って言ってくる

40 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/09(水) 23:35:59.05 ID:XOSbsV3Yi
何回か行ったことあるけど、でかい工場とベイコム体育館とキコーナくらいしか印象になかった

41 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/09(水) 23:36:07.33 ID:ZiD+FBY90
待て待て待て
まずてめーらはもう潰れたみたいだが、デニーズとマクドナルド近くの「おもちゃ屋バンバン」を知ってるのか
あそこは万引きが多すぎて潰れたらしいぞ…全く

42 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/09(水) 23:36:40.37 ID:7Mjh/WGbP
JR尼崎駅の近くには朝鮮人学校がある

43 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/09(水) 23:36:52.93 ID:nygqEeLYi
乗り換え駅のイメージしかないわ
学研都市線からJRで京都方面に出る時に、夕方は環状線経由で大阪で乗り換えると座れないけど、東西線経由で尼崎で乗り換えると高確率で座れる
阪急乗る時は特急で通過するだけ
阪神はシラネ

44 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/09(水) 23:37:14.99 ID:aOKM5GRX0
>>39
オナニーサンマッサージスルヨ
に見えた

45 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/09(水) 23:37:45.93 ID:iuB/GW3m0
>>39
あそこ付近はヤバイ
あそこだけはヤバイ事を認めざる負えない

46 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/09(水) 23:38:45.22 ID:ZMY1mZRxI
日本にまだそんなとこがある事実のが怖い

47 :いんきんたむし ◆KUSO/AQYPk :2013/10/09(水) 23:38:59.51 ID:l3jRT9yji
>>11
そうなんかありがとう
三年くらい前から住んでるんだけど度々事件起きるし治安悪いよな兵庫

48 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/09(水) 23:39:10.45 ID:aOKM5GRX0
>>45
尼崎住人の普通は一般人にとっては命懸けレベル
尼崎住人のヤバイは一般人にとっては死を意味する

49 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/09(水) 23:39:17.05 ID:J3f3P1Cj0
>>41
あそこで小学校の頃ゲームとか全部買ってたわ
なつかしい

50 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/09(水) 23:39:35.61 ID:Ma7B080l0
>>45
おっさんとか平気で立ちションしてるし汚いBBAが生ゴミ漁ってるしこないだ謎の火災で家一件灰になってたけどまぁ平和だよ

51 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/09(水) 23:39:39.68 ID:hblgSk/10
アパートの1階がヤクザ小料理屋&在日喫茶店の尼崎市民だけど質問ある?

52 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/09(水) 23:39:41.55 ID:X/D5LIv30
こないだ行ったけど特に何もなかったわ
杭瀬周辺は大丈夫なんか

53 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/09(水) 23:39:51.76 ID:ZiD+FBY90
ヤクザはマジでいんだよ…
いない ←これ間違い
めんと向かって危害加えてくるヤクザはいない←正解


俺昔ばあちゃんの団地の上の階層から下のガレージにいるパンピーに水風船投げつけてすぐ隠れたのになぜか俺のばあちゃんの部屋が特定されてしかもパンピーと思ってたらヤクザだった
んでそっから震え止まらん俺を差し置いて
ばあちゃんvsヤクザが始まったんだ
これ嘘じゃないんだマジなんだ
ほんとに団地はヤクザばっかりいんだよ
ヤクザは団地熟知してんだよナアバリやべーんだよ…

54 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/09(水) 23:40:16.41 ID:DwIAjUJa0
だいたい尼ヤバいって言ってる奴はネットだけ見てそう思ってるイメージ

55 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/09(水) 23:41:14.16 ID:ZiD+FBY90
>>49
おっバンバン知ってんのか!もしかしたら同じ世代かもな
あそこは子供がよく集まってて楽しかった

56 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/09(水) 23:41:25.03 ID:UDW4Po280
>>53
で、ばーちゃん勝ったの?

57 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/09(水) 23:41:46.54 ID:iuB/GW3m0
>>50
夜はスラムと化すからな

58 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/09(水) 23:41:54.31 ID:p4LgT6ZC0
まだ小さい従姉妹一家があのあたりに移住していって不安。
最近神戸で猫の頭部の切断された死骸が見つかったとかってニュースを聞いて
兵庫県のことをいまひとつ信用できない。

59 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/09(水) 23:42:34.99 ID:J3f3P1Cj0
>>55
てか徒歩5分かからない
なお今ある靴屋にも若干お世話になってる模様

60 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/09(水) 23:43:05.60 ID:ZiD+FBY90
>>56
謝ったら帰ってくれたよ、んでそのあともなぜか嫌がらせがなかった
そのヤクザはまだ優しいヤクザだったというか親分ヤクザだったのかもしれん

61 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/09(水) 23:43:30.62 ID:X/D5LIv30
というか夜外に出る必要性だろwww

62 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/09(水) 23:43:44.13 ID:Ma7B080l0
俺も尼に引っ越すまではびびってたけど住んでみたら別にそんなヤバイとは思わんけどなぁ

汚いけど

63 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/09(水) 23:43:49.79 ID:DwIAjUJa0
>>58
ニュースだけみて民度判断wwww

くっさ

64 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/09(水) 23:43:52.42 ID:ZiD+FBY90
>>59
あの靴屋まだあんのかよワロタ
寿司屋もまだあんの?マクドナルドは?ちょっと離れて、げんこつラーメンは?

65 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/09(水) 23:44:11.37 ID:gxRGdFp40
>>61
vipperなら昼夜逆転が基本だろ

66 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/09(水) 23:44:21.01 ID:9Hda0QYv0
阪神甲子園駅近くに住んでるけど、鉛筆を耳において新聞読んでるおっさん

67 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/09(水) 23:44:42.99 ID:b79ut36Z0
北九州監禁事件、尼崎監禁事件

この2つの事件を知ってる人なら絶対に足を踏み入れないよね

68 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/09(水) 23:44:55.50 ID:ZiD+FBY90
汚いことについて触れてなかったな…
団地は本気で汚い、エレベーターに毎回ションベンがあるし壁にでっかくまんこって書かれてる
これマジ

69 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/09(水) 23:46:07.36 ID:iuB/GW3m0
三和あたりはまだ赤線地帯が残ってる
杭瀬、戸ノ内、三和には近づくな
そこ以外は基本普通だから安心しろ

70 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/09(水) 23:46:12.41 ID:Ma7B080l0
>>68
それくらいならあり得るだろうな

あと道端で倒れてる酔っ払いを先月2回ほど見た

71 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/09(水) 23:46:25.49 ID:J3f3P1Cj0
>>64
ラーメン屋もあるしマクドナルドもある。
寿司屋は山幹沿いの寿司屋かな?
それならまだある

72 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/09(水) 23:47:37.06 ID:0iHrIEgy0
阪尼の商店街の向こう側はマジキチ。それ以外は普通の街。

73 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/09(水) 23:48:51.63 ID:vW8RlSwY0
>>72
これ
あそこ以外は大したことない、ヤクザなんか見かけることほとんどねーよ

74 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/09(水) 23:49:22.60 ID:5pW6rIJs0
自衛隊の第三師団が駐屯してるんだっけ?

75 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/09(水) 23:49:39.52 ID:ZiD+FBY90
>>70
酔っ払い…俺は夜に犬が団地前に放置されてて泣きながら遠くで見てたら駄菓子屋のおっちゃんが助けてくれたわ

>>71
ほう 懐かしいわ
ちなみに俺がやたらとヤバイと言ったのはその半径3kmくらいの地域なんだが…昔はやばかったんだが今はいいの?

76 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/09(水) 23:49:44.24 ID:igCZGE580
尼崎って兵庫の修羅の国なのか?

77 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/09(水) 23:49:59.78 ID:Z1Kci75K0
>>70
確かに酔っぱらって倒れてるおっさん多い
一回救急車呼んでおっさんに怒鳴られたことあるわ

78 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/09(水) 23:50:18.15 ID:aOKM5GRX0
アーマガサキはグンマー並みにヤバイ
グンマーは得体の知れない土人に対する恐怖だが
アーマガサキは猟奇的に怖い

・軍人上がりの8人なら大丈夫だろうと思っていたら同じような体格の20人に襲われた。
・阪神駅から徒歩1分の路上で白人が頭から血を流して倒れていた。
・足元がぐにゃりとしたのでござをめくってみると死体が転がっていた。
・車で旅行者に突っ込んで、倒れたというか轢いた後から荷物とかを強奪する。
・宿が強盗に襲撃され、女も「男も」全員レイプされた。
・タクシーからショッピングセンターまでの10mの間に強盗に襲われた。
・女性の1/3がレイプ経験者。しかも処女交配がHIVを治すという都市伝説から「赤子ほど危ない」
・「そんな危険なわけがない」といって出て行った旅行者が5分後血まみれで戻ってきた。
・「何も持たなければ襲われるわけがない」と手ぶらで出て行った旅行者が靴と服を盗まれ下着で戻ってきた。
・阪神駅から半径200mは強盗にあう確率が150%。一度襲われてまた襲われる確率が50%の意味。
・アーマガサキにおける殺人事件による死亡者は1日平均120人、うち約20人が外国人旅行者。
・妊婦が病院に駆け込んだら、なぜか看護婦に滅多刺しにされた

などなどアーマガサキはやばい

79 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/09(水) 23:50:51.48 ID:5E3G1f7Z0
昔よくうっぷす行ってたな

80 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/09(水) 23:51:09.27 ID:ZiD+FBY90
>>76
関西住んでるとわかるけど、尼崎の犯罪ニュースはほんとによく報道されるよ
また尼崎かよって俺は毎回呟いてる

81 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/09(水) 23:51:12.36 ID:Ma7B080l0
ぶっちゃけヤバさで行ったら神戸の方がヤバイ気がするが

82 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/09(水) 23:51:45.49 ID:J3f3P1Cj0
>>75
9時か10時くらいに大学から帰ってきてそれ以降は外に出ることはないけど、それくらいの時間なら静かでなんもないよ
若干小汚く感じるけど

83 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/09(水) 23:51:48.77 ID:ZiD+FBY90
>>79
おい、なんか思い出しそうだぞ
ゲーム屋?

84 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/09(水) 23:52:17.58 ID:eQITGItN0
あそこは大阪の飛び地だと思ってる

85 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/09(水) 23:53:03.12 ID:0iHrIEgy0
>>73
阪尼に住んで24年だが、向こう側は得体の知れない人が多すぎ。俺は城の裏に住んでるが。ちなみに、神田屋ってラーメン屋が旨い。

86 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/09(水) 23:54:01.62 ID:Ma7B080l0
>>85
近所過ぎワロタ

87 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/09(水) 23:54:02.52 ID:qzDYKy8WO
尼崎でも阪急沿線は特になんもないぞ?
よく聞くのは阪神沿線だが尼崎に30年住んでる

88 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/09(水) 23:54:08.68 ID:ZiD+FBY90
言うまでもないが祭りもヤクザの宝庫な
おそらく商店街も陣張ってんだろ…

89 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/09(水) 23:54:39.87 ID:J3f3P1Cj0
>>85
城って富松城跡のこと?

90 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/09(水) 23:54:45.70 ID:5E3G1f7Z0
>>83
カラオケ
今は潰れて個室ビデオになってるが

91 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/09(水) 23:55:02.21 ID:/jGo6/oE0
ど田舎だろ?

92 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/09(水) 23:55:30.03 ID:ZiD+FBY90
>>90
うーん
思い出せなかった 個室ビデオ…ゴクリ

93 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/09(水) 23:55:39.78 ID:0iHrIEgy0
>>86
さっき、デイリー前でタバコ吸ってたの僕ですwww

94 : 忍法帖【Lv=4,xxxP】(1+0:15) :2013/10/09(水) 23:56:00.30 ID:wDX5XQ3E0
たまに道に血がついてるだけで他には何の変哲もない町

95 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/09(水) 23:56:25.07 ID:2qT8Q1BB0
やっぱり兵庫は姫路が一番

96 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/09(水) 23:56:26.98 ID:iuB/GW3m0
>>91
交通の弁の良さは半端じゃない

97 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/09(水) 23:56:38.35 ID:vW8RlSwY0
>>94
なんか分かる

98 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/09(水) 23:56:56.37 ID:3HZGjDO+0
>>78
ねーよwwwwwww

99 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/09(水) 23:57:36.90 ID:ZiD+FBY90
あと若者もやべーからな もう恋人いないやついねえもん
俺の姉もキチだったんだが、チャリで二人乗りで梅田までいかされた でっかいクジラあるとこ まあ今じゃヘップだと余裕でわかるが

100 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/09(水) 23:57:40.00 ID:aOKM5GRX0
>>98
君の優しさが心に染みるwww

101 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/09(水) 23:57:56.48 ID:0iHrIEgy0
>>91
西の武蔵小杉。交通の便は折り紙つき。うまく開発したら、いい街になりそう。

102 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/09(水) 23:58:00.14 ID:T6uz6a0F0
尼は大阪にあげるわ。
兵庫県民をもう呼ばないでね

103 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/09(水) 23:58:13.20 ID:qzDYKy8WO
六甲の山並み遥か
武庫の川 流れは清し
この里に学舎建ちて
幾年か おお古き歴史よ

104 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/09(水) 23:58:59.02 ID:Z1Kci75K0
とにかくチャリのマナーが悪い

この前おっさんがものすごい勢いで小道から飛び出してきて
ぶつかってきたのに怒鳴られたれたわ

105 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/09(水) 23:59:25.90 ID:ulKbX4n00
尼崎住だけど言うほど酷くない

106 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/09(水) 23:59:37.76 ID:ZiD+FBY90
>>104
あーまあそうなるわな
守口とか西成のチャリ野郎と対決させたいわ
あかん自分で書いてワロてもうた

107 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/09(水) 23:59:38.51 ID:vW8RlSwY0
>>104
これは同感
全国一悪いんじゃないかな

108 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/09(水) 23:59:56.24 ID:Ma7B080l0
>>104
あいつら平気で車道やらビルの敷地やら駅前にチャリ停めやがるからな

109 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/10(木) 00:00:05.01 ID:6GT1wfPO0
>>103
武庫小乙

110 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/10(木) 00:00:22.20 ID:bhewrIav0
武庫之荘駅周辺の放置自転車は全国トップクラスだと自負しております

111 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/10(木) 00:00:49.43 ID:o83j424M0
>>102
こうやってすぐ悪いところを大阪に被せようとする
心の薄汚い奴が多い

112 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/10(木) 00:01:01.52 ID:Q/4GiQaw0
俺の母ちゃん尼崎なんでちょーと知ってるけど俺の知ってる尼崎と違う

113 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/10(木) 00:01:35.88 ID:slClUpVf0
尼崎で働いてる
転勤したい

114 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/10(木) 00:01:42.07 ID:+smSsH+B0
新開地よりましやろ

115 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/10(木) 00:02:53.08 ID:2X/VeVHDO
>>109
雲たち昇る六甲の山を指差す我が友よ

116 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/10(木) 00:03:15.05 ID:0iHrIEgy0
出屋敷も怖いな。でも、阪尼の商店街の向こう側の方が怖いかな。瘴気が満ちてる。何かぎ違う世界に迷い込んだ感じ。

117 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/10(木) 00:03:25.73 ID:VBldO0iC0
まあ交通の利便性は高いわな

118 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/10(木) 00:04:05.07 ID:pOwRRGGJ0
>>115
武庫中乙

119 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/10(木) 00:05:08.84 ID:OkvKDTXci
尼崎は大阪。兵庫県あるある

120 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/10(木) 00:05:39.94 ID:bhewrIav0
青い六甲 白い雲
呼べば答える この窓に

121 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/10(木) 00:05:45.90 ID:aOKM5GRX0
>>119
>>111

122 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/10(木) 00:06:15.42 ID:Ma7B080l0
くそどうでもいいけど2号線沿いに24時間営業の本屋があって嬉しい
AVも売ってる

123 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/10(木) 00:06:53.07 ID:VBldO0iC0
>>122
avはいりません、pcがありますから

124 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/10(木) 00:07:08.42 ID:gjcJq6p8O
おぉ…先輩か後輩かは分からんが同窓生が居るのは不思議だなあ

125 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/10(木) 00:07:14.56 ID:CcTNdgqQ0
就職活動で尼崎訪れたけど何箇所かDNAが敵と認識した場所がある

126 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/10(木) 00:08:05.96 ID:wEuNmgKB0
>>125
チョン多いね

127 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/10(木) 00:08:49.49 ID:hSDh70ni0
尼崎は街全体が部落

128 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/10(木) 00:09:18.52 ID:KVubavrs0
南の方はやばいよね

129 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/10(木) 00:09:30.45 ID:8Vn4YXaz0
松本の故郷

130 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/10(木) 00:09:30.30 ID:KRdYRvd50
大阪さんに引き取ってもらおう(提案)

131 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/10(木) 00:10:02.64 ID:H8OHR2EV0
向かいの団地に石投げたら勝手に乱闘が始まって笑った想い出

132 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/10(木) 00:10:19.85 ID:o83j424M0
>>130
            ハ,,ハ
.          ( ゚ω゚ )
           /   ヽ
          ||   | |
          ||   ||:ハ_ハ:
          し|  i |J ゚ω゚;): パパ、お断りして
            .|  || ⊂´):.
            | | .| と_つ
           .し ヽJ


            ハ,,ハ
.          ( ゚ω゚ ) お断りします
           /   ヽ
          ||   | |
          ||   ||:ハ_ハ:
          し|  i |J ゚ω゚;):
            .|  || ⊂´):.
            | | .| と_つ
           .し ヽJ

133 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/10(木) 00:11:00.58 ID:1z70ZJd/0
>>122
ちっちゃいおっさんの店の下?

134 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/10(木) 00:11:02.68 ID:VBldO0iC0
>>131
ワロタ
容易に想像できる

135 : 忍法帖【Lv=4,xxxP】(1+0:15) :2013/10/10(木) 00:12:06.70 ID:cMHIp85o0
高校のレベルのイメージ
a 稲園 小田特進クラス
b 小田普通科 県立尼崎 尼北
c 武庫之荘総合 市尼 尼東
d 尼崎産業 報徳
e
f 尼西

136 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/10(木) 00:13:11.08 ID:KJihKzk90
>>133
わからんけどレンタルビデオ屋の反対側かな

137 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/10(木) 00:13:48.40 ID:GNH9Zvi50
尼崎の賢い層は、尼崎の高校に行かないよ。

138 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/10(木) 00:14:13.32 ID:+xtDbzO40
兵庫民ってなんで人すぐ叩くの
阪神電車だったからかな

139 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/10(木) 00:15:09.27 ID:nBjU8ID40
J尼のあたりはわりかし安全

140 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/10(木) 00:16:25.88 ID:tUNCmPPb0
>>25
杭●団地の近くやったけどそれより池沼のほうがヤバかった

141 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/10(木) 00:16:47.25 ID:fejj9vSn0
やくざの親分の息子と友達で、ガキのころ事務所の屋上から通行人に爆竹投げつけて遊んでたらこっぴどく怒られた思い出
おっちゃん怖かったなぁ、まだ元気にしてるかなぁー

142 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/10(木) 00:16:52.09 ID:bhewrIav0
>>135
中高は大阪だったからよく知らないけど、西高ってまだあるの?

143 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/10(木) 00:17:37.85 ID:dS8/x+hp0
尼崎の南に住んでるが女も男もDQN多いし確かにヤクザ普通にいるwwwwwwwww
でも優しい人いっぱいいるしフレンドリーだよ

144 : 忍法帖【Lv=4,xxxP】(1+0:15) :2013/10/10(木) 00:20:48.32 ID:cMHIp85o0
>>142
西高はまだ健在、ちなみに6年前くらいに西高と尼産の学生がどっかの板で祭り上げられたことがあったよ

145 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/10(木) 00:21:35.27 ID:LdNPG9lT0
大阪にあげたい

146 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/10(木) 00:22:18.99 ID:BMKl6+iz0
このスレだけ東南アジアの後進国の臭い

147 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/10(木) 00:22:32.58 ID:rUzoa4/n0
この前数年ぶりに実家に帰って近所ブラブラしてたら、小学生の頃の通学路に事務所あってワロタ
しかも普通にその前の道で遊んでたが特に何もなかった不思議

148 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/10(木) 00:24:11.16 ID:lRRGtcs6I
尼崎は工場ってイメージがある
空気悪そう

149 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/10(木) 00:27:22.07 ID:BMKl6+iz0
>>148
松本もいつも話してるよ
子供の頃教室に空気清浄機があって
ずっと回ってて
それは全国みんなこうなんだと思ってたって

150 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/10(木) 00:29:51.18 ID:FGLoTc6g0
>>148
43号線越えたら工場だらけだな
他はそんなにない、下町って感じ

151 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/10(木) 00:31:00.05 ID:gjcJq6p8O
父親曰く昔の尼崎の空気は今の中国のそれだったらしいからな
俺が小学生の頃も光化学スモッグ注意報がよく発令してたわ

152 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/10(木) 00:31:36.12 ID:hvMBWquG0
いとこが尼に住んでて怖い人だと思ってたけど話してみたら優しそうな人だった

153 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/10(木) 00:32:58.85 ID:bhewrIav0
>>144
そうか
あと最近双星だっけ?それはどんくらいなの?

154 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/10(木) 00:36:21.70 ID:BMKl6+iz0
わりと
有毒ガス吸ってもいきてられるもんなんだな

まぁ何人か死んでるのかもだけど

155 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/10(木) 00:41:43.37 ID:kQ2BFuBc0
>>135
尼崎のレベルだとそーなるけど、全国区でみると稲園なんてカスだよ

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)