5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

仮面ライダーウィザードが平成ライダー1の駄作に決定した件

1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/14(土) 07:39:55.11 ID:WzRwv96E0
最終回目前でここまで盛り上がらないのは始めてだ

2 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/14(土) 07:41:48.56 ID:krxxwton0
頑張って三話までみたけど酷いわ

3 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/14(土) 07:42:32.04 ID:WzRwv96E0
>>2
そこからさらに酷いぞ

4 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/14(土) 07:42:40.38 ID:zRc05X8i0
仁藤活躍したろ

5 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/14(土) 07:42:46.00 ID:rF8AdA+x0
マジでヤマも味わいも整合性もなかったな

6 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/14(土) 07:43:57.92 ID:5J9a5ZKJ0
仁藤はかっこよかったよ

7 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/14(土) 07:44:50.63 ID:RVrSxTqZ0
ビジュアルは結構好きなんだけどね。
主人公の取り巻きがうざいね。

8 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/14(土) 07:44:54.02 ID:ro0EkEXp0
正直、たった2話出たくらいのゲスト(少年とおっさん)が魔法使いになるくらいなら
チンプイと刑事がなったほうがまだ話的に良かったと思う。
チンプイは料理の仕方でガタック並みに熱くできそうな気がしたんだがなぁ。

9 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/14(土) 07:44:57.04 ID:Q5V3P+8I0
夏映画は面白かったぞ!

10 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/14(土) 07:45:39.34 ID:zRc05X8i0
チンプイは先生の回でくらいしか活躍したような記憶しかないわ

11 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/14(土) 07:45:43.72 ID:ZLTwqGOt0
見た目はかっこいいんだけどなあ

12 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/14(土) 07:45:44.77 ID:FLjKzMjF0
電王以降はごみ

13 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/14(土) 07:46:03.39 ID:2klpIT9S0
なんかもっと厨二で暗い話になると思ったら…
放映前に駅に貼られてた広告がめちゃくちゃカッコよくて期待してたのに

14 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/14(土) 07:46:56.10 ID:rF8AdA+x0
>>8
なんか最近ポッと出のキャラが変身するきらいあるよな

15 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/14(土) 07:46:59.42 ID:h051t6en0
アクションも格好いいんだけどなあ
ただし雑魚相手に限る

16 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/14(土) 07:47:28.10 ID:WnvJf+990
コヨミの子が可愛い事しか価値が無い

17 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/14(土) 07:48:18.15 ID:Hj+63yYs0
ウィザード→○
ハルト→まぁ○
コヨミ→◎
りんこ→△
じゅんぺー→×
ビースト→○
仁藤→◎
フェニックス→○
メデューサ→◎
グレムリン→×

てかラスボスは正直にワイズマンか白い魔法使いにしとけよ無能

18 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/14(土) 07:48:38.71 ID:5jtTYxqG0
鎧武がこれを超える駄作になってくれることを期待してる

19 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/14(土) 07:49:45.96 ID:wHUo1DuS0
2〜3話目以降見てないけどラスボスどんな奴?

20 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/14(土) 07:50:19.28 ID:FLjKzMjF0
>>18
無理だね

21 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/14(土) 07:50:41.43 ID:3ZfusUdZ0
ぶっちゃけ1クール目で苦痛だった

22 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/14(土) 07:51:03.41 ID:5jtTYxqG0
>>20
でもデザインのダサさで既に1馬身は引き離してるよ

23 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/14(土) 07:51:56.90 ID:2klpIT9S0
>>18
ここまで全部リアルタイムで観てきたけど2作駄作が続いたらライダー観るのやめるわ

24 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/14(土) 07:52:36.59 ID:Q5V3P+8I0
>>17
シュンペイだよ

25 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/14(土) 07:52:41.96 ID:3ZfusUdZ0
あとストリートダンス設定とかでウィザードを3秒くらい離してる

26 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/14(土) 07:53:23.67 ID:5jtTYxqG0
>>23
響鬼とカブトの時は耐えたの?

27 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/14(土) 07:53:30.92 ID:CcAdT+tp0
途中で切ったわ
何見てるかマジで分からなくなった

28 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/14(土) 07:55:25.66 ID:uB3Blf4l0
ウィザードが叩かれすぎでなんか白石くんが可哀相に思えてくる

29 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/14(土) 07:55:53.56 ID:oX7YyVMxi
いくらなんでも電王より下は無いだろう

30 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/14(土) 07:56:00.17 ID:2klpIT9S0
>>26
カブトライダーはデザインも戦闘もカッコ良かったからな
初期のライブ感で引き込まれるものはあったし

31 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/14(土) 07:57:05.03 ID:Gj7hSwXw0
主人公に魅力や特色が一切ないんだよな

32 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/14(土) 07:58:15.42 ID:ZizgOcMfO
単体で見ればウィザードさ言われてるほど悪い作品じゃないんだがな

33 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/14(土) 07:58:29.31 ID:dTI7WPLCi
>>28
次は彼岸島だな

34 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/14(土) 07:58:46.54 ID:Hj+63yYs0
>>29
電王はおもしろかったけど
健も演技上手かったし
ただ声優に釣られたにわかのせいで鬱陶しいけど

35 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/14(土) 07:59:22.56 ID:5jtTYxqG0
電王嫌っときゃ硬派なライダー気取れるからチョロいわ

36 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/14(土) 07:59:29.10 ID:i3vAK8VI0
つまらないって言うか退屈だった
子供向けとして一番ダメなパターン

37 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/14(土) 08:01:22.32 ID:UXBgRYfG0
リング買っちまったから、販促としては成功してたんだろう

38 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/14(土) 08:01:44.77 ID:kxqwIi230
>>35
電王嫌ったらライダーになれるのか
俺電王嫌いだわ

39 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/14(土) 08:02:11.39 ID:5jtTYxqG0
>>37
流石に翳ってきてる
http://s-up.info/view/201201/113558.jpg

40 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/14(土) 08:02:15.42 ID:apAMmW0xP
ウィザードを平成初期のテイストでやってたらドン引きする位の暗いストーリーになってたと思うけどな
いくら何でも軽すぎる

41 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/14(土) 08:03:30.73 ID:kxqwIi230
>>40
ソラがファントム化した後も人間態で連続殺人やってそう

42 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/14(土) 08:04:12.26 ID:KSuOONon0
>>39
それでもオーズ&Wの時より上かよ…
ウィザードつまんねーのに
鎧武はロックシードの値上げ+ガンバライジングとの連動無しで苦戦しそう

43 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/14(土) 08:05:18.92 ID:uB3Blf4l0
>>33
彼岸島実写化すんの?
マジかよ

44 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/14(土) 08:05:51.67 ID:1g3A1k/d0
ここ最近ウィザードの無能っぷりが辛い
ただそこにボーッと突っ立ってたらビーストがサバト止めてくれてコヨミがインフィニリング拾ってきてくれただけのくせに俺が最後の希望とかどの口が抜かしとるんじゃハゲ

45 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/14(土) 08:07:12.39 ID:WiIGNlxB0
こういうスレでウィザード駄作なんたら言うやつって仮面ライダーを何だと思ってんの

46 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/14(土) 08:07:20.28 ID:PRRO9NLS0
香村回:まあ見れる
きだ回:一応見れる
石橋回:感想を口にしたくもない

47 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/14(土) 08:07:47.83 ID:5jtTYxqG0
>>45
いやこういうスレ以外でそういうこと言うヤツのほうが問題だろ

48 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/14(土) 08:07:55.54 ID:T4BA9a1RO
>>39
デイケイド以降はなんで足し算してんの

49 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/14(土) 08:08:02.94 ID:xBBItcGs0
えっ…面白いじゃんウィザード


50 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/14(土) 08:08:08.07 ID:hmEvxUjg0
最終回がウィザード最後の希望となるか
もしくは一年見続けた視聴者からファントムが生まれるか

51 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/14(土) 08:08:12.94 ID:dTI7WPLCi
>>43
10月から始まるよ

52 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/14(土) 08:08:36.28 ID:1g3A1k/d0
>>48
放送開始が秋からにずれ込んだからだよ

53 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/14(土) 08:09:32.92 ID:uB3Blf4l0
>>51
へぇーサンクス
多分見ないだろうけど

54 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/14(土) 08:09:46.86 ID:yPPJa6Sw0
出たー取り敢えず周りがウィザード叩くから自分も叩くやつー
自分の意見は無いの?

55 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/14(土) 08:10:37.48 ID:5lLuLasx0
相対的に見ればつまらない
でも、つまらないつまらないと思って見れば、どんな良作でもつまらなくなる

56 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/14(土) 08:12:14.12 ID:OdGSpP910
正直何を持って叩かれてるかわからん

57 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/14(土) 08:13:16.18 ID:i3vAK8VI0
>>54
なんでそれが相手の意見っていう発想が出来ないの?

58 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/14(土) 08:13:53.07 ID:5lLuLasx0
今までが大人の視聴に耐えうるほどクオリティ高かっただけ
俺が小学生ならウィザードかっけぇぇぇってなってると思う

59 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/14(土) 08:14:30.02 ID:5jtTYxqG0
「話が進まない」とかドラマ感覚で見て感想言ってる奴だけは論外だと思う

60 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/14(土) 08:14:30.85 ID:5J9a5ZKJ0
仮面ライダーを深夜枠でやったらどうなるの?

61 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/14(土) 08:15:15.68 ID:AdH76mYF0
言われて終盤だと気がついたわ
終始淡白だったなぁ

62 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/14(土) 08:15:36.28 ID:Vi+u0yTZ0
>>56
「叩いてる俺分かってるw」って気分になれるからだろ
他に理由は全くない

63 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/14(土) 08:15:46.77 ID:hmEvxUjg0
リアルタイムで見たいほど楽しみでもなく
録画が失敗しても「ま、いいか」って気持ちになる作品

64 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/14(土) 08:15:50.60 ID:Q5V3P+8I0
>>60
牙狼になっちゃうよお…

65 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/14(土) 08:15:52.53 ID:IRwAQjjj0
フォーゼよりはマシ

66 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/14(土) 08:16:02.59 ID:ZizgOcMfO
>>60
NEXTになる

67 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/14(土) 08:16:23.74 ID:MLLJApe+0
>>60
GAROになる

68 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/14(土) 08:16:45.81 ID:i3vAK8VI0
>>62
それはお前だけだな

69 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/14(土) 08:16:45.95 ID:EauWxoFA0
フォーゼって面白い?
デザイン気に入ったんだけど

70 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/14(土) 08:17:30.49 ID:5jtTYxqG0
>>69
あのデザインで叩いてる奴多いけど、それ受け入れられるなら普通に楽しめると思う

71 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/14(土) 08:18:11.57 ID:a17IQNdM0
>>57
必死ですな

72 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/14(土) 08:18:32.12 ID:uB3Blf4l0
フォーゼは弦ちゃんマジ弦ちゃん

73 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/14(土) 08:18:35.49 ID:5J9a5ZKJ0
>>69
チアAV好きなら楽しめるよ

74 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/14(土) 08:18:36.46 ID:Vi+u0yTZ0
>>68
は?

いや、ぐちぐちとつまらんつまらんと言い続けるアホどもの話を聞いて理詰めで問い詰めた上での結論だが

75 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/14(土) 08:19:56.38 ID:Q5V3P+8I0
>>69
見る人を選ぶけど俺はなぜか異様にはまった

76 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/14(土) 08:19:59.99 ID:EauWxoFA0
>>70
マジかよ
かっこいいじゃん宇宙服とライダーの意匠が融合してるし
白いし

77 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/14(土) 08:20:57.21 ID:5lLuLasx0
>>76
動くとさらにユーモラスな感じも出て面白いよ

78 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/14(土) 08:22:34.22 ID:Q5V3P+8I0
フォーゼも最終回すぐはかなり叩かれたが
時間が経った今、好意的な意見も増えて賛否両論で落ち着いている
ウィザードもそうなればいいじゃない

79 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/14(土) 08:23:11.51 ID:5jtTYxqG0
まぁ叩かれてる作品を褒めれる俺かっけーみたいな連中も少なくないけどな

80 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/14(土) 08:23:23.37 ID:EauWxoFA0
>>73
>>75
>>77

取り合えず最初の方だけ借りてみる
ありがとう

81 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/14(土) 08:24:13.06 ID:P+2jBbeh0
ウィザードは糞つまらんけど仁藤のキャラは好きだ
最初からこいつ主人公で良かったのに

82 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/14(土) 08:24:13.87 ID:ZizgOcMfO
フォーゼに見るか見ないかなんて御託はいらないんだよね
橘さんが出てただけで見ないなんて選択肢はなかったんだよ

83 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/14(土) 08:25:06.57 ID:Q5V3P+8I0
>>82
散り様も凄まじかったな

84 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/14(土) 08:26:30.00 ID:i3vAK8VI0
>>71
単発かよ

85 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/14(土) 08:26:36.92 ID:PbfXKfrk0
売りが無い(弱い)んじゃない?
ここはウィザードならではのノリとか雰囲気とか
倒すべき強敵とかネタな敵とかもいない
今後あまり語られないライダーになるんじゃね

86 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/14(土) 08:27:07.80 ID:QB+HqkqA0
子供向け番組としてはいい出来だろ
うちの甥っ子がライダーごっこしてるわ
子供向け番組にそうムキになるなって

87 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/14(土) 08:27:14.92 ID:5jtTYxqG0
ウィザードのアクションは結構好きなんだけどな
其処に至るまでの過程で落ちちゃってるけど

88 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/14(土) 08:27:49.12 ID:R02XnWb+0
ウィザードは流石に切ってしまった
最終回は見るわ

89 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/14(土) 08:27:53.06 ID:uB3Blf4l0
>>81
もし仁藤が主役だったらキマイラ解放でとんでもなく盛り上がったと思う

90 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/14(土) 08:29:44.26 ID:NI2FdTB00
フォーゼの壁は厚い
味方屑しかいない歴代最低視聴率

91 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/14(土) 08:29:45.81 ID:TwI2E9vE0
それよりガイムが全くかっこいいと思えん

92 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/14(土) 08:29:47.37 ID:ROHlgQ8jO
ダブルとフォーゼは役者がまず嫌いです、なので相対的に000もウィザードもよく思うしリングは好きだしいいと思う
そして何を言われようとディケイドは良かった

93 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/14(土) 08:30:01.55 ID:ZizgOcMfO
>>85
シャバドゥビタッチヘンシーンも最初はウケ良かったけど慣れたしな
音声系はもう飽きられてる気がする

94 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/14(土) 08:30:40.41 ID:5jtTYxqG0
鎧武はかっこいいかどうか以前にライダーに見えないレベル

95 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/14(土) 08:30:47.40 ID:2Vmi7BKm0
>>81>>89
こういう頭悪い奴等が作品批判してるとか笑えるわ

96 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/14(土) 08:31:33.53 ID:T9ss7HKG0
↑ここまでアンチする俺かっけーのクソガキ
↓ここからもクソガキ

97 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/14(土) 08:32:23.50 ID:2/Higqcz0
途中からは録画して戦闘シーンだけ見るようになったわ。
お互い舐めプ→引き返すが多すぎじゃね

98 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/14(土) 08:32:52.45 ID:8Jm+xSYk0
ウィザードは設定が穴だらけでイライラする。

キャラクターをしっかり描かないからイライラする。

すぐ舐めプして敵見逃すからイライラする。

やっと終わってくれるからホッとしてるよ。

99 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/14(土) 08:32:56.10 ID:5jtTYxqG0
>音声系はもう飽きられてる気がする

http://s-up.info/view/201201/113561.jpg
CV.大塚芳忠

100 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/14(土) 08:33:44.25 ID:R02XnWb+0
鎧武は脚本に期待するしかなくなったわ

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)