5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺「120円になります」痴呆「なりますってなんだよwwww」

1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/12(木) 01:09:24.11 ID:56H4swF60
痴呆「お前が120円になるの?wwwww正しい日本語使えやwwww」

俺「お言葉ですが」

痴呆「お?」

俺「お客様が仰っている『なり』は○○が○○になる、の『なる』ですか?
だとしたら根本的に私の『なる』と違います。
お客様の『あなる』は変化を表す『なる』です。漢字で表すと『成る』ですね。ですが、私の意図としているのはその『なる』ではございません。
そもそも『なる』ではなく『なり』です。漢字では『也』と書く『なり』です。多少の教養があればご存知かと思いますが、この『也』は完了を表しますね?
そろばんでも『○○円なり。』と言うように、昔から銭勘定に『なり』を付けることは常識とされてきました。その名残で現在でも『○○円になります』といった丁寧語を付けた表現をするわけです。
簡単に言いますと、私の『あなる』は『なり』であり、『也』なのです。お分かりいただけましたか?」

痴呆「あああああああああああああああ」シュバババ

俺「お客様!!お釣り忘れてますよ!!」

今日の出来事(´Д` )

2 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/12(木) 01:09:59.28 ID:+Oj1bGZj0
あなる




あなる

3 : 忍法帖【Lv=12,xxxPT】(1+0:15) :2013/09/12(木) 01:10:18.68 ID:FJfTzOasi
永井産業

4 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/12(木) 01:10:31.10 ID:gbNd9uoH0
あなる

5 : 忍法帖【Lv=33,xxxPT】(1+0:15) :2013/09/12(木) 01:10:39.90 ID:YVNheeU/0
痴呆「お前が120円になるの?wwwww正しい日本語使えやwwww」

俺「お言葉ですが」

痴呆「お?」

俺「お客様が仰っている『なり』は○○が○○になる、の『なる』ですか?
だとしたら根本的に私の『なる』と違います。
お客様の『あなる』は変化を表す『なる』です。漢字で表すと『成る』ですね。ですが、私の意図としているのはその『なる』ではございません。
そもそも『なる』ではなく『なり』です。漢字では『也』と書く『なり』です。多少の教養があればご存知かと思いますが、この『也』は完了を表しますね?
そろばんでも『○○円なり。』と言うように、昔から銭勘定に『なり』を付けることは常識とされてきました。その名残で現在でも『○○円になります』といった丁寧語を付けた表現をするわけです。
簡単に言いますと、私の『あなる』は『なり』であり、『也』なのです。お分かりいただけましたか?」

痴呆「あああああああああああああああ」シュバババ

俺「お客様!!お釣り忘れてますよ!!」

今日の出来事(´Д` )

6 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/12(木) 01:10:40.96 ID:czzvS5HV0
あやる

7 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/12(木) 01:10:46.97 ID:AjMS0HMx0
       ∧∧
       (д`* )
       (⊃⌒*⌒⊂)
        /__ノωヽ__)

8 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/12(木) 01:11:17.77 ID:TWyHTeZQ0
*

9 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/12(木) 01:11:28.30 ID:WoTJSE6/0
つまりアナル捧げたの?

10 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/12(木) 01:11:32.99 ID:If/+Weag0
コロ助ナリ

11 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/12(木) 01:11:35.83 ID:z+vLkMUT0
さっさ会計しろや!無能が

12 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/12(木) 01:11:38.21 ID:SS12s1xIO
>>3




13 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/12(木) 01:11:43.40 ID:umhRfsG60
>>1は文系

14 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/12(木) 01:12:09.26 ID:1uxkgZy60
^*^

15 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/12(木) 01:12:12.47 ID:s4znQG910
あなるか

16 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/12(木) 01:12:27.68 ID:sD/ToR2O0
アナル

17 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/12(木) 01:12:49.81 ID:MYFhUNZ50
痴呆「お前が120円になるの?wwwww正しい日本語使えやwwww」

俺「お言葉ですが」

痴呆「お?」

俺「お客様が仰っている『なり』は○○が○○になる、の『なる』ですか?
だとしたら根本的に私の『なる』と違います。
お客様の『あなる』は変化を表す『なる』です。漢字で表すと『成る』ですね。ですが、私の意図としているのはその『なる』ではございません。
そもそも『なる』ではなく『なり』です。漢字では『也』と書く『なり』です。多少の教養があればご存知かと思いますが、この『也』は完了を表しますね?
そろばんでも『○○円なり。』と言うように、昔から銭勘定に『なり』を付けることは常識とされてきました。その名残で現在でも『○○円になります』といった丁寧語を付けた表現をするわけです。
簡単に言いますと、私の『あなる』は『なり』であり、『也』なのです。お分かりいただけましたか?」

俺「あああああああああああああああ」シュバババ

俺「お客様!!お釣り忘れてますよ!!」

今日の出来事(´Д` )

18 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/12(木) 01:13:39.74 ID:Jh+d1hCa0
なりの丁寧語がなりますだと思ってる痴呆

19 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/12(木) 01:14:10.26 ID:rlED4YA00
>>17
しっくりくる

20 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/12(木) 01:14:26.13 ID:AFWeiPTz0
痴呆「お前が120円になるの?wwwww正しい日本語使えやwwww」

俺「お言葉ですが」

痴呆「いや、もういいから早くして」

俺「あ、あううぅ・・・・・・」

21 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/12(木) 01:14:43.51 ID:56H4swF60
ちなみに全くの嘘だからな(´Д` )

イラッとしたからその場で適当にまくし立てただけ

22 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/12(木) 01:15:45.92 ID:QlSGMHJK0
痴呆「お前が120円になるの?wwwww正しい日本語使えやwwww」


俺「あああああああああああああああ」シュバババ

痴呆「wwwwwwwww」

今日の出来事(´Д` )

23 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/12(木) 01:17:36.50 ID:Z1mgQagg0
そしたら、「なり」のあとに「ます」つけるのはおかしくない?

24 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします:2013/09/12(木) 01:17:42.89 ID:If/+Weag0
痴呆「お前が120円になるの?wwwww正しい日本語使えやwwww」

店員「はあ……」

俺(お言葉ですが)

痴呆「お?」

俺(お客様が仰っている『なり』は○○が○○になる、の『なる』ですか?
 だとしたら根本的に私の『なる』と違います。
 お客様の『あなる』は変化を表す『なる』です。漢字で表すと『成る』ですね。ですが、私の意図としているのはその『なる』ではございません。
 そもそも『なる』ではなく『なり』です。漢字では『也』と書く『なり』です。多少の教養があればご存知かと思いますが、この『也』は完了を表しますね?
 そろばんでも『○○円なり。』と言うように、昔から銭勘定に『なり』を付けることは常識とされてきました。その名残で現在でも『○○円になります』といった丁寧語を付けた表現をするわけです。
 簡単に言いますと、私の『あなる』は『なり』であり、『也』なのです。お分かりいただけましたか?)

痴呆「あ? なに見てんの?」

俺「あああああああああああああああ」シュバババ

店員「何あれwwww」

25 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/12(木) 01:18:24.98 ID:y4rENCOP0
>>24
多分これ

26 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/12(木) 01:18:29.12 ID:AjMS0HMx0
「〜円です」って言ってたら馬鹿にキレられた事あったな

27 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/12(木) 01:19:22.24 ID:PbDMGZsui
>>1
珍しいと思った?
みんな同じような経験してるんだよw

28 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/12(木) 01:20:07.41 ID:AMNXg9WU0
あなるになります

29 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/12(木) 01:20:15.06 ID:f6y9kQ6K0
そしたら、「なり」のまえに「に」つけるのはおかしくない?

30 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/12(木) 01:20:31.30 ID:QAbzK9Ad0
要するに>>1のあなるが120円なりって事?

31 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/12(木) 01:20:43.10 ID:Ri5TyYOQ0
シュババババがじわじわくる

32 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/12(木) 01:21:04.78 ID:mRQkHRApi
いちいちこんなのにケチつけるってやっぱジャップってくそだな
それでしか他人との差をつけることが出来ないんだろうな

33 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/12(木) 01:26:09.42 ID:7Ro+bRGM0
東武東上線の駅どすな

34 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/12(木) 01:30:02.57 ID:h/f+rJJA0
言葉は日々進化してるのにケチつけるのはナンセンス

35 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/12(木) 01:34:31.30 ID:KeCanvpD0
先に大きい方〜千円のお返しです。ってなんでダメなの?

大きい方と小さい方があるんだからいいんじゃないの?

36 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/12(木) 01:34:44.43 ID:MdU8Z7ON0
という結果になります
の省略だろ

37 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/12(木) 01:35:13.55 ID:mQQUrhttP
痴呆「お前が120円になるの?wwwww正しい日本語使えやwwww」

俺「お言葉ですが」

痴呆「お?」

       ∧∧
俺→   (д`* )
       (⊃⌒*⌒⊂)
        /__ノωヽ__)


痴呆「あああああああああああああああ」シュバババ

俺「お客様!!お釣り忘れてますよ!!」

今日の出来事(´Д` *)

38 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/12(木) 01:35:37.06 ID:aPiElCMIi
いちいち指摘してくるカスもウザいけど、そんなくだらない事にムキになってわざわざ反論しちゃう人もめんどくさい

39 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/12(木) 01:35:57.94 ID:FJfTzOasi
アナルかアヌスかそろそろハッキリさせようぜ

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)