5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

千と千尋の神隠しって最高だよな

1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/10(火) 04:04:17.28 ID:LoIaAOWK0
千尋は可愛くないけど映画として最高

2 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/10(火) 04:04:32.93 ID:9Lu2tFUo0
うん

3 :マラニック速報”管理”人 ◆IMG4kx7i96 :2013/09/10(火) 04:04:34.77 ID:btxs23Zw0
世界観が最高

4 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/10(火) 04:05:23.60 ID:i6kkFFad0
いつ見ても面白すぎる

5 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/10(火) 04:06:22.61 ID:Fz/AIpGc0
ポニョほど難解でも無く
紅の豚ほど簡潔でも無く

6 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/10(火) 04:06:56.10 ID:pVGXaZA40
豚になってもいいからあの料理食いたいわ

7 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/10(火) 04:06:57.95 ID:LoIaAOWK0
とくにあの不思議な世界に魅了されちゃうよな

いいよなぁ

8 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/10(火) 04:07:57.44 ID:cWRpHlva0
豚になる飯思い出したら腹減ったわ

9 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/10(火) 04:09:41.55 ID:VKEcWRXP0
え、千尋可愛いじゃん(´・ω・`)

10 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/10(火) 04:10:38.02 ID:LoIaAOWK0
千尋はブスhttp://i.imgur.com/RbgniBA.jpg
http://i.imgur.com/T4lpj66.jpg

11 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/10(火) 04:10:51.27 ID:oFl4rKeBO
気絶しない千尋カコイイ

12 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/10(火) 04:11:11.28 ID:0x4e155C0
曲が最高

13 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/10(火) 04:11:18.08 ID:JJ6T3XVB0
また金曜ロードSHOWでやってほしい

14 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/10(火) 04:11:36.01 ID:K/3bYOlq0
確かにブサだけどこれがナウシカ顔だったらなんか違う気がする

15 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/10(火) 04:12:44.77 ID:R7q8Q3au0
小学生がソープで働く話か

16 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/10(火) 04:13:21.02 ID:kU9FDJYM0
千尋にモデルが居たよな?
パヤオの別荘に遊びに来る孫だっけ

17 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/10(火) 04:16:31.74 ID:/yGWtvvH0
日本史上最高峰のアニメ映画と言われてもあんまり異論はないわ
何度も観たくなるのも納得の出来

18 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/10(火) 04:17:37.55 ID:LoIaAOWK0
松本人志がボロカスに言ってたの聴いて松本がちょっと嫌いになった
くらい好き

19 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/10(火) 04:17:48.99 ID:9Lu2tFUo0
もうこういう映画は二度と出てこないんだな。

20 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/10(火) 04:18:44.88 ID:x3ceQlOz0
よんでいるーむねーのどーこかおーくでー

名曲やん?

21 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/10(火) 04:19:17.06 ID:StqZA9cZ0
>>10
2枚目お父さんが葉巻くわえてるように見えて吹いた

22 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/10(火) 04:19:35.41 ID:IjRHiI0U0
やっぱ豚になるとこの料理最高に美味そうだよな
作り置きだけど
中華街でひたすら食ってみたいわ

23 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/10(火) 04:22:18.63 ID:LoIaAOWK0
そういや千と千尋にでてくる料理を全部再現する動画があったや

24 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/10(火) 04:23:44.06 ID:StqZA9cZ0
あのゼリー状の鳥っぽいのを
小籠包と解釈したのはねーよと思った
違う動画かもしれんが

25 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/10(火) 04:23:45.28 ID:8TMLuA4gi
なんか怖いよね

26 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/10(火) 04:23:58.27 ID:LoIaAOWK0
それにしても曲も最高だよな最高すぎる

27 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/10(火) 04:24:03.72 ID:pRiMECfhi
あの見終わったあとの賢者タイムの凄まじさな

大好き

28 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/10(火) 04:24:30.12 ID:LoIaAOWK0
>>24
それも見たよそれとは違う
おれもしょうろんぽーはねぇとおもった

29 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/10(火) 04:25:27.06 ID:IjRHiI0U0
あの汁の滴ってる鶏みたいなのはウズラの腹にもち米とか薬膳詰めた蒸し料理だと思うんだがな

30 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/10(火) 04:25:49.23 ID:x3ceQlOz0
なんか泣ける世界観

31 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/10(火) 04:26:05.19 ID:3qjicUO+0
油屋でなら働けそうな気がする

32 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/10(火) 04:26:26.52 ID:7NFp26PH0
創造的人生の全盛期をとっくに過ぎてよくあんなのが作れるよな

33 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/10(火) 04:26:47.74 ID:LoIaAOWK0
>>24
あ、やっぱ同じやつかも

ってかあの料理、ちゃんと再現できてるの見たことないな
あんなプルプルな肉ないんだろうけど

34 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/10(火) 04:27:23.84 ID:eZRZTcsQ0
ジブリで1番好き

35 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/10(火) 04:27:25.94 ID:LoIaAOWK0
千と千尋のこと考えたら眠れなくなるな

36 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/10(火) 04:28:24.57 ID:pRiMECfhi
ハクはあのあと八つ裂きにされたらしい

37 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/10(火) 04:28:45.56 ID:acDk6NEtO
油屋は全アニメ中で一番酒飲みたい場所

38 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/10(火) 04:28:53.90 ID:Em9xDSXX0
千尋の成長が分かりやすく表現されてるのもいいよな
大人にも子どもにも見て欲しい映画って感じ

39 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/10(火) 04:30:02.10 ID:LoIaAOWK0
>>36
ゆばーばがブチ切れて八つ裂きにしてもええんかいって言っただけで実際にやってるとは思えんわ

ゆばーばは非情なやつというよりただ強欲なババアってだけさ

40 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/10(火) 04:30:10.71 ID:7u0tWfYw0
最後の最後で千尋が全て忘れてしまっているっていうラストが切ない
だからこそ「本当に大事なものは忘れたりしない、思い出せないだけ」っていう台詞がぐっとくるんだけど

41 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/10(火) 04:30:21.54 ID:JlGNdb6U0
何度見ても最高
解釈しきれない世界観なのに雰囲気だけであんなに魅了されるとは

42 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/10(火) 04:31:00.25 ID:r6qHDOTZ0
豚が可愛いよね豚が

43 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/10(火) 04:31:42.97 ID:K/3bYOlq0
エレベーターで千尋を隠してくれた白いのが可愛い

44 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/10(火) 04:31:46.64 ID:m4CJTv3i0
妖怪とか出てきて賑やかだからまあ面白いと思う

45 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/10(火) 04:32:08.75 ID:7NFp26PH0
カオナシですら糸を紡ぐ職についたというのに俺は・・・

46 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/10(火) 04:32:38.32 ID:x3ceQlOz0
TSUTAYA行ってくるわ

47 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/10(火) 04:33:14.26 ID:C09Q06Yb0
ほとんど油屋内から移動しないのに閉塞感がなく広い世界を感じさせるのが凄い

48 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/10(火) 04:33:28.81 ID:IjRHiI0U0
あの和風と中華が混ざったファンタジーみたいな世界観は素晴らしいな
食事とかあと風呂の汚い部分とかそういうのはずいぶん表現として訴えてくると思うよ

49 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/10(火) 04:34:07.63 ID:jP2oWpMWi
よきかな

50 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/10(火) 04:34:38.34 ID:StqZA9cZ0
電車のシーンの途中で
トトロ終盤の沼に落ちてたサンダルの持ち主が写ってる
って聞いたけど未だに確認できない

51 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/10(火) 04:34:45.70 ID:JJ6T3XVB0
はくさま〜

52 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/10(火) 04:34:46.73 ID:jB7ptUNk0
眼医者がつげ義春ネタだと気づいたときは感動した

53 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/10(火) 04:35:26.85 ID:V65raAvM0
お前らはハゲ隠しだけどな

54 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/10(火) 04:35:28.45 ID:R0RSA8wqO
>>50
なにそれ
初めて知った

55 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/10(火) 04:36:03.47 ID:LoIaAOWK0
油屋の設計いいよな
橋から下の従業員スペースと
外装のむき出しになった管みたいなとことかさ

56 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/10(火) 04:36:28.73 ID:dH2L1ESY0
そういえば、どことなく、つげ義春の漫画の雰囲気と被るところがあるよな

57 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/10(火) 04:36:54.95 ID:/yGWtvvH0
湯屋みたいな家に住みたい
というか湯屋に住みたい

58 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/10(火) 04:37:42.87 ID:kzLj7dAs0
>>56
電車のシーンとかねじ式に通じる所があるな

59 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/10(火) 04:38:16.90 ID:ibVbhGlF0
あの映画の後トンネル通るのが怖かった子供時代

60 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/10(火) 04:39:30.77 ID:StqZA9cZ0
>>54
駅か踏み切りのシーンのどっちかで
同じデザインのサンダルはいた影が居るらしいんだ

真偽のほどは知らない

61 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/10(火) 04:41:48.37 ID:P9ElG8le0
「街がある……海みたい。」
「あたりまえじゃん、雨が降りゃ海くらいできるよ。」


この会話を書けたのはマジで天才だと思う

62 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/10(火) 04:43:43.95 ID:wyGa/B+U0
それに比べてハウルの駄作っぷり

63 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/10(火) 04:46:34.36 ID:x3ceQlOz0
>>61


64 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/10(火) 04:46:42.65 ID:ibVbhGlF0
おにぎり食べるシーンは心になんかくるよね

65 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/10(火) 04:46:47.18 ID:/yGWtvvH0
ハウルの西洋ファンタジー的な雰囲気も嫌いじゃないけどね

66 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/10(火) 04:48:34.16 ID:AxJB3Qjv0
金曜ロードショーで歴代視聴率なんばーなだけあるわ

67 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/10(火) 04:48:40.52 ID:LoIaAOWK0
なんで、あんなに素敵なんだろうね
考えるほど好きになっちゃうわ

68 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/10(火) 04:49:09.07 ID:S63OQ87Oi
  /⌒ヽ
  ∩ ^ω^) な ん だ
  |   ⊂ノ
 |   _⊃
  し ⌒

  /⌒ヽ
 (^ω^ ∩ う そ か
  t⊃  |
 ⊂_   |
   ⌒ J

     /⌒ヽ
   (     )  おっおっおっ
   /  、 つ
  (_(__ ⌒)ノ
   ∪ (ノ

69 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/10(火) 04:49:17.78 ID:AxJB3Qjv0
>>66
ナンバーワン

70 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/10(火) 04:49:25.65 ID:G65Vx9nC0
まずサウンドが素晴らしいよな

71 ::2013/09/10(火) 04:49:59.71 ID:WD3mPvZU0
見に行きたい見に行きたいと

72 ::2013/09/10(火) 04:50:29.82 ID:WD3mPvZU0
両親に頼み込んだあの頃

73 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/10(火) 04:50:39.79 ID:LoIaAOWK0
>>66
その前に日本国内で映画興行成績歴代トップだよ
そしてその二位がなぜかハウル

外国でもそこそこ人気

74 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/10(火) 04:51:39.40 ID:jBsVLYS/0
なんか見た後千尋は転校先でうまくいったのかとかハクは今何してんのかとかいろいろ考えちゃう

75 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/10(火) 04:52:27.71 ID:eZRZTcsQ0
ハウルは音楽だけならジブリの中でも上位だと思うな
運命のメリーゴーランド名曲過ぎる

76 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/10(火) 04:52:40.42 ID:gqRoTdQt0
ノスタルジックな世界観に注目だ

77 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/10(火) 04:52:41.25 ID:7u0tWfYw0
千と千尋を見終わった感覚って、大人になってから子供の頃の夏休みを思い出す感覚に似てる気がする

78 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/10(火) 04:52:49.05 ID:LoIaAOWK0
>>74
油屋もどうなってるかとな気になるよな

79 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/10(火) 04:53:01.84 ID:AxJB3Qjv0
>>73
まじかよ…

80 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/10(火) 04:53:39.73 ID:AxJB3Qjv0
ハウルもなかなか好き

ストーリーはいまいちだけど

81 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/10(火) 04:54:41.92 ID:WD3mPvZU0
俺は猫の恩返しの方が好きだな
二度と戻れないってのがどっちもこみ上げるものがある

82 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/10(火) 04:55:36.81 ID:iibqbsXa0
ハウル最後の方はやっつけ仕事だけど途中まで面白いよ

83 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/10(火) 04:55:39.99 ID:3qjicUO+0
その後お父さんは会社を長期無断欠勤した事でクビになり、近所の人達からは行方不明事件で変な噂を立てられ、お母さんはノイローゼに
千尋も学校で虐められ不登校になる

84 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/10(火) 04:56:51.91 ID:jB7ptUNk0
三大世界が広く見えるジブリ映画
・ラピュタ
・千尋
・耳すま

85 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/10(火) 04:56:53.60 ID:AxJB3Qjv0
>>83
お前は油屋でも働けないよ

86 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/10(火) 04:57:18.94 ID:StqZA9cZ0
油屋で経験した日数そのままにしろ
時の流れが違うにしろ
実際何日経ってたんだろう

87 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/10(火) 04:57:36.77 ID:wtzvr45oi
千尋の母ちゃんなんか冷たいよな

88 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/10(火) 04:57:56.25 ID:P9ElG8le0
ハウルは門外漢がハイファンタジーに手を出しちゃった感が否めない
他の作品に比べて世界の構成に使われた知識量が少ないというか悪い意味で想像だけで描いちゃった感じ
それでも小物類の描き方は巧いけど

89 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/10(火) 04:58:21.55 ID:LoIaAOWK0
>>87
あまりよろしくない両親として描かれてる

90 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/10(火) 04:58:36.87 ID:gqRoTdQt0
千尋の父ちゃん

日本人のホモからケツアナ狙われてるんだってな

91 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/10(火) 04:58:53.32 ID:7u0tWfYw0
>>87
あれって「今どきの子供」と「今どきの親」を少し大袈裟にした感じじゃないの?
「子に対する愛情や関心が薄い親」と「自立心が無くひ弱な子供」だとか何とかインタビューで答えてたような

92 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/10(火) 05:00:01.32 ID:pHJS1EDOi
豚になるとこはトラウマだわ

93 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/10(火) 05:00:19.52 ID:pRiMECfhi
>>91
ダメな子どもが成長していくっていうベタなストーリーだけど、それゆえ一層凄いよなこの作品。ベタさを感じさせないというか

94 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/10(火) 05:00:43.93 ID:jBsVLYS/0
>>86
車に埃とか被ってたみたいだからかなり時間経ってたっぽいよなぁ

95 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/10(火) 05:00:46.06 ID:FuHEMVCM0
うん

96 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/10(火) 05:02:05.91 ID:9Lu2tFUo0
サウンドトラック流すか

97 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/10(火) 05:02:43.95 ID:jBsVLYS/0
あの夏へだっけ?
最高

98 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/10(火) 05:03:19.63 ID:7u0tWfYw0
>>93
子供の頃は千尋への共感、大人になってからは成長を見守る保護者の視点で見ることができるし
千と千尋に限らず、ジブリ作品は年を取ってから見るとまた違った見方ができるから色褪せないんだと思う

この年になって紅の豚を見ると、ジーナの良い女ぶりがよくわかるのと同じ感じなのかな

99 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/10(火) 05:03:38.16 ID:AxJB3Qjv0
>>91
納得

100 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/10(火) 05:05:40.07 ID:syQdMPwi0
ほんと音楽がいいよな

101 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/10(火) 05:06:25.80 ID:StqZA9cZ0
ハウルはハウルで好きだけど

ソフィーは無自覚の魔法使い
城に入れたのはそのおかげ

能力は命の無いものに命を与える
カブはただの案山子だったが、ソフィーが触れ命を持った案山子に
ハウルのいう「複雑」(やっかい?)とは二重に魔法かかってる事に対して
その他消えかかったカルシファーを繋ぎ止めたのも彼女の能力

ハウルが最初「やぁ探したよ」とかいうのは
昔の事を覚えてるから
ハウルが棒読み風なのはハート(心臓がないから)
最後心臓戻ってからの演技は全然違う

とか小ネタじゃなく割と根本にかかわる部分で
言われりゃ納得出来なくは無いけど気づけねーよ
って部分がやたら多い印象

102 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/10(火) 05:09:29.25 ID:jBsVLYS/0
>>101
キムタクそんな小細工してたのかよ

103 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/10(火) 05:09:59.69 ID:IfFIy/KrO
切ないような寂しいような気分になる映画

104 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/10(火) 05:12:02.48 ID:jn1Osiw70
>>94
実際一日も経ってないっぽかったけどね

入った時と出た時とではトンネルの形とか周りの風景が変わってるから
なんかその影響じゃない?葉っぱが載ってたのは

105 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/10(火) 05:14:11.78 ID:jB7ptUNk0
>入った時と出た時とではトンネルの形とか周りの風景が変わってるから

そんなに変わってたのか
実は20年くらい経ってましたとかなら面白いな
神隠しって実際そんな事例なかったっけ

106 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/10(火) 05:16:16.59 ID:P9ElG8le0
>>101
暗喩仕込むのに精一杯で隠れ蓑自体に魅力を持たせるところまで手が回ってないんだよなぁ
隠した要素を受け手が読み解かそうと思うためのギミックも無いし
戦争の詳細をぼかしていかにもメタファーメタファーさせて作為臭さが出ちゃってるのもパヤオらしくない

107 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/10(火) 05:21:10.56 ID:jn1Osiw70
>>105
帰り際は確かただのトンネルみたいになってた気がする

それはそれで面白いけど
後日談作んないとその設定何でもないな

108 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/10(火) 05:22:41.66 ID:jn1Osiw70
確認してきたけど
まったく違った

109 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/10(火) 05:28:08.90 ID:jB7ptUNk0
>>107
結末を明示させずにおわすだけに留める手法はあるよ
手塚治「ドーベルマン」って短編漫画がそう

110 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/10(火) 05:33:38.28 ID:jn1Osiw70
>>109
まぁ千と千尋の神隠しも明示してなかったけどな
千尋があっちの世界のことをおぼえてるかどうかとか

そっちのほうがいろいろ想像できて楽しいし

111 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/10(火) 05:40:05.20 ID:aRHorPbc0
俺が女だったら絶対ハクに惚れるわ
ニギハヤミコハクヌシ

112 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/10(火) 05:41:28.74 ID:+3vwW8Q50
あれ中で過ごした時間はどれぐらいなんだろうな
仕事覚えてるから2ヶ月ぐらいは経ってるんじゃないかと思ってるが

113 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/10(火) 05:44:15.90 ID:/hBZPsop0
ハクがかっこよすぎ声もよかった
ハクが自分の名前思い出せたところは泣ける

114 : 忍法帖【Lv=36,xxxPT】(1+0:15) :2013/09/10(火) 05:48:17.21 ID:w5DWN7F6O
DVDかビデオか買うと特典でついてくる、映画の中で千尋が泣きながらほおばるしおむすびのケースがすごくほしかった

115 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/10(火) 05:53:51.11 ID:pRiMECfhi
アニメの良さを十二分に表現した神アニメ

116 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/10(火) 06:14:37.18 ID:kyZN8drl0
>>89
ぱやおがいってたの?

117 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/10(火) 06:44:56.78 ID:B+FJvghM0
車のバッテリーが上がってないから、そんなに経過してない

118 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/10(火) 07:10:32.14 ID:2cAYzCuM0
>>113
正直あの演出はいらなかったと思う
でも神ジブリは神ジブリ

119 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/10(火) 07:17:17.32 ID:ptBJf8Li0
命の名前が好きすぎて

120 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/10(火) 07:37:43.15 ID:SuG6AnJ20
千尋が銭婆の家に行った時に優しく出迎えてくれたシーンで泣いた

121 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/10(火) 07:45:47.82 ID:H9BkP2LQ0
久石譲って本当に凄いよな

122 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/10(火) 07:52:56.93 ID:QZ5LmPE60
ジブリ最高傑作

123 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/10(火) 07:57:22.78 ID:pZ+4gS5t0
父親の車の動きの描写がじみにすごいんだよな

124 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/10(火) 08:34:23.14 ID:Azc5Sip00
千と千尋の神隠しは面白いけど、俺はやっぱり紅の豚なんだよな

125 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/10(火) 08:36:34.85 ID:WGoz4+oY0
面白くて実際の上映時間より長く感じる作品は中々ない

126 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/10(火) 08:37:06.10 ID:SuG6AnJ20
>>124
お前はただの豚だろ

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)