5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アトラスゲーが好きなやつに聞きたいんだけど

1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/05(木) 11:43:12.74 ID:cvGah92y0
ここ最近のアトラスが出しているゲームについてはどう思ってんの?

2 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/05(木) 11:44:20.66 ID:ZC1ZS/RIi
俺の中のアトラスはペルソナ3で止まっている

3 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/05(木) 11:47:48.78 ID:4bV18saD0
アトラスは世界樹が良作
あとはどうでもいい

4 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/05(木) 11:48:54.19 ID:cvGah92y0
さよか

5 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/05(木) 11:49:44.19 ID:cFz+fIju0
毎度がっかりしている
でも買っちゃう

6 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/05(木) 11:50:36.97 ID:XqCBOcDJ0
真4も真SJも最高に面白かった

7 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/05(木) 11:52:29.36 ID:3EiGj5cmi
シナリオ書ける奴がいなくなった

8 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/05(木) 11:53:08.17 ID:BTg2xpbU0
メーカー云々より中の人で語るべき

9 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/05(木) 11:54:01.28 ID:XasE1mD90
世界樹大好きです

もうそろそろまた東京ふっ飛ばしてほしい

10 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/05(木) 11:54:26.69 ID:qqMjyUoO0
世界樹4は面白かった
その後はまだやってない

11 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/05(木) 11:55:16.43 ID:XqCBOcDJ0
>>7
昔からアトラスゲーなんてシナリオなんてないに等しかったじゃん
むしろ最近やっとシナリオができはじめた分優秀だろ
昔なんて雰囲気のみじゃん

12 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/05(木) 11:55:18.66 ID:XasE1mD90
>>10
4だけやってなくていつかやろうと思ってるんだが
やっぱり面白い?

13 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/05(木) 11:56:18.40 ID:3EiGj5cmi
>>11
真シリーズにシナリオがないって何の冗談だよ

14 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/05(木) 11:56:32.75 ID:qqMjyUoO0
>>12
1があんまり面白くなくてやめちゃったけど4は面白かった
2,3,新はやってない

15 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/05(木) 11:57:33.99 ID:VY5BcdIk0
真4でアトラス見限った

16 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/05(木) 11:57:37.99 ID:eUZsDvlTO
最後に世界を作り変える装置を登場させてるだけ
あと愚かな人間どもよ、的なボス

17 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/05(木) 11:57:43.50 ID:XqCBOcDJ0
>>13
じゃあ1と2とIFのストーリーをざっと並べてみろよ

18 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/05(木) 11:58:22.72 ID:gSvhiiMJ0
最近のアトラスゲーが面白くなくなったとか言ってるのは老害と総合スレの連中くらいじゃないかと思ってる

19 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/05(木) 11:58:31.16 ID:dvzY8IxOP
真4はつまらなかった

20 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/05(木) 11:58:39.94 ID:iNpl6K6U0
世界樹はまた1,2みたいな感じで出して欲しい
絶対ないだろうけど

21 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/05(木) 11:58:45.77 ID:qqMjyUoO0
真4はそのうちDLC全部入り+追加要素の完全版が出そうで怖くて買ってない

22 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/05(木) 11:58:49.59 ID:XasE1mD90
>>14
1が面白くないというのなら2,3はやったほうがいい
それぞれ、面白いポイントが違うからな

23 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/05(木) 11:58:52.19 ID:QjXjc+XY0
新・世界樹の迷宮は最高傑作

真4はクソ メガテンよりデビサバのほうが遥かにゲームとして格上

24 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/05(木) 12:01:10.04 ID:qqMjyUoO0
>>22
そうなのか
3は絵が好きなんだよね
背景画とモンスター画が良い
ソフト持ってないのに設定画集買っちゃった

25 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/05(木) 12:01:56.75 ID:3EiGj5cmi
>>17
真1
母親食い殺される
ICBMが落ちる
親友が悪魔と合体する
親友が殺される
洪水が起こる
悪魔か天使、もしくはどっちも殺す

真2
世界が悪魔に飲み込まれる
天使に人工的に作られた人間だと判明する
ヒロインが母親だと判明する
唯一神殺す

if
いじめられっ子

から脱出する
を説得する
を殺す

26 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/05(木) 12:03:29.67 ID:XqCBOcDJ0
>>25
それは起こったこと並べ立てただけだろ
あのゲームはただ単に成り行きばっかりで
さまよってたらなぜか母親が死んでなぜか世界が滅びてなぜか大物悪魔倒すことになった
シナリオってかストーリーってか話の成り立ち方が全部あやふやな雰囲気だけの作品だよ

27 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/05(木) 12:04:31.58 ID:3EiGj5cmi
真4はシナリオがクソすぎる
親友が悪魔と合体とか三回目だからな
登場人物も新規悪魔もただその場の話を繋げるために登場させただけで存在意義がほとんどない
スカイツリーの上に世界ができてるって設定だけはよかった

28 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/05(木) 12:05:24.27 ID:XasE1mD90
>>24
1は戦闘
2はダンジョン
3はストーリー

29 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/05(木) 12:06:05.98 ID:tZ6f2CIK0
キャサリンはおもしろかった

30 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/05(木) 12:07:47.19 ID:3EiGj5cmi
>>26
SFCのゲームは行間を説明しないものだからな
行動理念はロウヒーローカオスヒーローそれぞれにあるし、主人公=プレイヤーだから主人公自体が旅をする目的はプレイヤーの考えに任されてる

31 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/05(木) 12:08:52.99 ID:XqCBOcDJ0
>>30
うn
だからシナリオなんてないに等しいのさ
SJからシナリオと言えるものが出始めたが

32 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/05(木) 12:09:41.54 ID:3EiGj5cmi
SJにシナリオって何の冗談だよ
真1の焼き増しストーリーの上に南極で世界救ってこいってそれだけじゃねえか

33 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/05(木) 12:11:11.12 ID:cvGah92y0
メガテンやったことない俺にはお前らの言っていることがちんぷんかんぷん

34 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/05(木) 12:11:22.14 ID:XqCBOcDJ0
>>32
どこが真1の焼き増しかわからんが
すくなくともその行間を説明してくれる
プレイヤーの考えに任せるようなシナリオなんてシナリオとはいわない

35 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/05(木) 12:12:28.98 ID:8MJqD7Ad0
真4はまあそれなりに楽しめた

36 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/05(木) 12:13:03.21 ID:3EiGj5cmi
>>34
カオスヒーローが仲魔と合体、ロウヒーローが天使に洗脳される
SJで根本となるシナリオは焼き増しのこれだけ
あとはステージをクリアする度にどんどん深い層にいこうねーで終わり

37 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/05(木) 12:14:16.55 ID:XqCBOcDJ0
>>36
そんだけで本当に焼き増しとか言っちゃってるわけ?

38 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/05(木) 12:16:37.29 ID:3EiGj5cmi
>>37
だって他にシナリオの根幹になる部分がないんだもん
あとは美少女ルシファーとかくらいで他にある?

鈴木一也がいなくなったことが真シリーズにとって一番の痛手(ついでに岡田も)
同じこと繰り返してて新しいものを生み出せなくなってる

39 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/05(木) 12:16:50.49 ID:/yJVkaTc0
カーチャンが殺されて飼い犬が地獄の番犬になって勝手にどっか行っちゃう一連の流れにはビックリした

40 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/05(木) 12:16:51.32 ID:GN7LDt+20
ペ天使様レギュラー化おめでとう

41 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/05(木) 12:17:29.73 ID:XqCBOcDJ0
>>38
だからそれくらいシナリオがなかったんだよ昔のは
そこまでわかってるのになんでわかんないの?

42 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/05(木) 12:18:23.64 ID:3EiGj5cmi
>>41
日本語通じてる?
真1のシナリオの根幹の部分はさっき上げた通りだけど、SJの根幹の部分は真1の焼き増ししかないよね?って言ってるんだけど

43 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/05(木) 12:19:12.14 ID:cvGah92y0
これだから老害はうるさい

44 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/05(木) 12:19:26.18 ID:u74Rgfaq0
キャサリン、続き出ないかな。

45 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/05(木) 12:19:35.16 ID:w3lKEoAl0
主人公の立場で解り得ること以上の説明は不要だろう
なんで母親が殺された理由をゲーム内で説明しなきゃならないのかわからない
強いて言うなら「悪魔が出てくるようになったから」だろ

46 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/05(木) 12:20:22.33 ID:p2sZGY3uO
SJ焼き増しとか言ってるが、充分楽しめたわ
無駄に4週もした

47 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/05(木) 12:20:35.72 ID:7lEC+4Sx0
デビサバOCは面白いと思う

48 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/05(木) 12:21:19.58 ID:JvCycYoH0
豪血寺一族…あっなんでもないです

49 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/05(木) 12:21:33.83 ID:nZFzwQ7+0
デビチルをソーシャル化した時点で信者やめました

50 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/05(木) 12:21:36.03 ID:Kl23T5KtO
新世界樹はなんやかんや言われてるけど好きだな
あとアトラスが好きだから、とりあえず買うんだよね

51 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/05(木) 12:21:56.81 ID:gSvhiiMJ0
>>45
GB版で補完されてなかったっけ

52 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/05(木) 12:22:09.93 ID:XqCBOcDJ0
>>42
SJ本当にプレイしたの?
SJの根幹がカオスヒーローが仲魔と合体、ロウヒーローが天使に洗脳されるだけだとか
懐古厨の思うことは本気でわけわからん

53 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/05(木) 12:23:04.80 ID:3EiGj5cmi
>>52
だからSJの根幹になってる部分あげてみろよ
こっちはSFCの真シリーズのシナリオあげたんだから

54 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/05(木) 12:23:52.74 ID:fZkphq0V0
女神転生2の東京タワーの魔女すきだったわー

55 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/05(木) 12:25:35.67 ID:3PjXAIg10
デビサバ2やったけど面白かった

悪魔コンプリートはしてないけど9割は埋めた

56 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/05(木) 12:26:24.97 ID:dxIanO9t0
>>49
漫画の新装版も出たし、そろそろリメイクしてくれてもいいと思う
そんな日が来ればだが

57 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/05(木) 12:27:09.23 ID:cvGah92y0
俺はデビチルの光の章と闇の章
ぺルソナ3・4しかやったことない

58 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/05(木) 12:27:10.27 ID:3EiGj5cmi
真3はシステムや雰囲気が独特でゲームとしての完成度は高かった
SJはローグライクなものを目指した
真4はマップで東京の再現を頑張った

それぞれ良いところはあるだろうけど、ことごとくシナリオがつまらなくなってるのが残念すぎる

59 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/05(木) 12:29:34.64 ID:9liW+/PtO
真4も良かったけどライドウの続編早く出してくれねーかな

60 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/05(木) 12:31:58.97 ID:3EiGj5cmi
その前にアトラスがどこに買われるかだ

61 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/05(木) 12:32:30.31 ID:GN7LDt+20
真4世界観良かったよ
テクノロジーとファンタジーのバランスとか、スカイツリーとかアキュラ王とか

真3のモデル流用でよかったから戦闘を3Dで楽しみたかった
すれ違い悪魔召喚以外のところでも、もう少し挟めなかったのか

62 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/05(木) 12:32:39.87 ID:gSvhiiMJ0
セガかフロムに買われて合体事故を

63 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/05(木) 12:34:45.25 ID:qBnTNvM10
えりかとさとるの夢冒険

64 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/05(木) 12:37:22.55 ID:T8XNJmA80
真4はボリュームスカスカなのと一部のデザインがウンコ過ぎること以外はかなり楽しめた
つぎは据え置き3Dでやりたいけど

65 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/05(木) 12:37:41.71 ID:eUZsDvlTO
>>51
オリジナルと関係ないスタッフが作った後付けだからなぁアレ

メガテンのシナリオは大体LAW勢とCHAOS勢の対立だろ?
セラフ対ルシファー、メシアン対ガイアーズ、天使対大地母神…
シナリオプロットには大差ないし

66 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/05(木) 12:41:13.75 ID:5z1QE2c00
真4は良かったが新世界樹はダメだったな。ダルいストーリーやったあとでクラシックとか苦行

67 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/05(木) 12:42:35.80 ID:ZNnVlDed0
SFCの頃は、ハードの性能で表現の制約があったけど、その無機質な感じがメガテンの世界観に合ってた気がする

68 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/05(木) 12:44:24.08 ID:3EiGj5cmi
真4はプレイ時間水増しのためにめんどくさい仕様なのが最悪
エンカウント高い+回避し辛い上にエストマが劣化して正面限定、高MP、短期間という仕様
防御力ないからガンガンダメージ食らって戦闘終わるたびにメニュー開いて回復しなきゃいけないし、
ニュートラルルートだと寄り道であるはずのクエストを強制的にやらされるから二週目は諦めた

69 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/05(木) 12:45:06.32 ID:1yGP/DU90
ドラゴンズクラウンとかいうガッカリゲー

70 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/05(木) 12:45:29.02 ID:2cz43vHN0
世界樹は低レベルクリアするまでの試行錯誤がおもしろい
それだけにやり込みはレベルに合う敵がいなくなって途端に作業ゲーになるのが辛い

71 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/05(木) 12:46:51.10 ID:GMrNWlRl0
ラジアントヒストリアが名作だった

72 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/05(木) 12:47:22.69 ID:8MJqD7Ad0
ノーラは良かったな

73 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/05(木) 12:47:56.84 ID:oBKtHMzb0
アトラスと言えば峠シリーズだろ
アトラス好きとか公言してる奴が峠シリーズ知らなくてムカついたわ

74 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/05(木) 12:49:37.38 ID:cvGah92y0
お前の価値観で語られても困る

75 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/05(木) 12:50:29.97 ID:89SlKmSY0
カドゥケウスシリーズはよ
hospitalでもええから

76 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/05(木) 12:50:39.76 ID:kCX8GQMN0
アトラスどうなるんだろうな
再起は可能なのかどうか

77 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/05(木) 12:51:53.90 ID:mO4X81No0
真4は微妙だったからその後出た新世界樹の面白さに感動した
曲がいいよね

78 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/05(木) 12:52:25.47 ID:5NI0kvCvi
4は悪い意味で凡作

79 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/05(木) 12:53:21.51 ID:3EiGj5cmi
真4はシナリオ書き直してバランス調整すれば名作になるのにもったいない

80 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/05(木) 12:53:59.22 ID:Ply+9pUp0
真4は難易度低すぎだった
手応えあったのはメデューサあたりまでだった気がする

81 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/05(木) 12:54:02.28 ID:88WmSDelP
カドゥケウスシリーズもう一作くらい出してくれんかなー3DSでもWiiUでもいいから

82 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/05(木) 12:56:04.51 ID:Wvx3GHPk0
いいところに拾われてブランド継続してほしい

83 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/05(木) 12:57:09.20 ID:eUZsDvlTO
雑魚敵が回復系やカーン系連打してくるのうざい

84 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/05(木) 12:58:02.34 ID:s8+76K3d0
マニクロをHDで出してくれ

85 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/05(木) 12:58:44.96 ID:OsKWH8CT0
アトラスは死んだって聞いた

86 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/05(木) 12:59:03.63 ID:oYTF83MR0
ヴァニラウェアのと外伝までの豪血寺までしか興味ない

87 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/05(木) 13:00:42.89 ID:wrAysnXXO
戦闘とUIかな
ストーリーはプレイ中は普通だけどアニメでみるとそんなおもんないことがP4Aで分かった

88 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/05(木) 13:02:25.75 ID:89SlKmSY0
そういやデビサバ2BCの情報まったく来ないが大丈夫なのかただ

89 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/05(木) 13:02:29.08 ID:oUJkk/Rh0
新世界樹なんだかんだ良かったよ

90 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/05(木) 13:04:08.55 ID:CwnPsAr20
なんで真4が叩かれてるのか理解できない

91 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/05(木) 13:05:14.25 ID:XqCBOcDJ0
懐古厨が多い作品だからなメガテン
まぁ真4は叩かれそうな要因もあるけど
俺は好きだが

92 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/05(木) 13:10:18.09 ID:3EiGj5cmi
>>91
反論まだー?

93 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/05(木) 13:12:06.47 ID:OsKWH8CT0
真4は戦闘画面がしょぼかった
ペルソナ4やメガテン3のほうが豪華

94 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/05(木) 13:14:49.39 ID:32z/058p0
真4はただのゴミだよな

95 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/05(木) 13:15:30.23 ID:32z/058p0
>>79
悪魔もすべて書きなおさなきゃ

96 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/05(木) 13:16:24.87 ID:89SlKmSY0
ヒカルちゃんがハゲになったのは許さない

97 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/05(木) 13:19:53.23 ID:ZT7yzdoa0
新世界樹が結構好評だけど、シナリオ有りのモードが良かったん?
それともクラシックでのリメイク1として良いん?
近いうち買いたいけど、どっちからやろうかなーと

98 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/05(木) 13:20:52.79 ID:Lzbj0oBy0
新世界樹が好評?どこで?
発売2ヶ月で買取1000円だぞ

99 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/05(木) 13:21:55.29 ID:ZT7yzdoa0
このスレでだよ

100 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/05(木) 13:22:39.75 ID:oYTF83MR0
>>72
あれ、アトリエシリーズを簡素にしただけにしか見えないんだけど

101 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/05(木) 13:22:50.28 ID:oUJkk/Rh0
>>97
1リメとして買うつもりならがっかりすると思う
シナリオモードもそこまでいいもんじゃない
かなり快適なのが評価点だから世界樹の地力の高さだわな

102 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/05(木) 13:30:54.36 ID:ZT7yzdoa0
>>101
そこまで色々微妙そうでも、快適な1ってのは惹かれるな

103 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/05(木) 13:31:07.37 ID:rcoyTBZ/0
>>97
シナリオの出来はお察しだしFJやらシステムが快適になってるくらいですわ

104 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/05(木) 13:33:59.35 ID:oUJkk/Rh0
>>102
クラシックだけやろうとすると図鑑コンプできないからやり込む人ならあれだけど
とりあえず快適な1を最後まで通したい、とか思ってるならありだと思う

105 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/05(木) 13:35:08.57 ID:Wn1V2fe50
世界樹は固定ファンが持ち上げてるだけ

106 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/05(木) 13:36:35.12 ID:2cz43vHN0
>>102
ストーリーモードでは快適+親切
抜け道でキャラがあれって?喋る、戦闘中のボイスで弱点や強さが判断できる
トドメに踏破したフロアではアリアドネが不要

便利だけど昔の世界樹っぽくはない

107 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/05(木) 13:45:31.18 ID:U6ohSqmz0
3DSのデビルサバイバー2は一体いつ出るんすかねぇ

108 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/05(木) 14:18:47.04 ID:RSpMddkC0
初めて自分のお金で買ったゲームは、アトラスのサウザントアームズだった。
なんかもう色々と衝撃的だった。
このゲームのせいで更にオタクになった気がする

昔はなにこれwwwなところ狙ってきてたけど、PS2あたりからはそうでもない印象

109 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/05(木) 14:29:03.41 ID:9F9qZ8Pe0
ペルソナ4Aの岸監督ってルシファー好きなの?
P4でもデビサバ2でも最後全員合体→ルシファー(ルシフェル)だったけど

110 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/05(木) 14:32:02.20 ID:mryxve/c0
ラジアントヒストリアは名作だった
足音さえ我慢できれば…

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)