5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ぼく「前に怪我したときに輸血で助けられたから献血いこっと」

1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/24(土) 11:05:01.40 ID:91F/d+FZ0
看護師「一度輸血を受けた方は献血できません」

2 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/24(土) 11:05:37.67 ID:txbyR8FqP
つまりお前は恩知らず

3 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/24(土) 11:07:42.86 ID:H0LuHIyjI
なら白い液体を看護婦さんにぶちまけろ

4 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/24(土) 11:08:39.41 ID:Aaz/M5OT0
白濁の天使にしてしまえ

5 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/24(土) 11:10:05.03 ID:cIg8Cvau0
なんでできないんだろうなこれ。

6 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/24(土) 11:10:44.96 ID:+/HPAitA0
まあ募金とかで社会貢献しとけや

7 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/24(土) 11:13:51.76 ID:Aaz/M5OT0
>>5
「他人のチンコしゃぶった口でキスすんな」みたいなものじゃなかろうか。

8 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/24(土) 11:20:28.67 ID:D2XiT6tgP
感染症に感染してる可能性があるからとかそんな感じの理由だろうけど
じゃあおまえのとこが出荷してる輸血用血液はそんなに危険なんかいって話だわな

9 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/24(土) 11:35:31.06 ID:+/HPAitA0
http://shiga.bc.jrc.or.jp/faq/517.html
>Q7 過去に輸血を受けた人は献血できないのですか?
> 回答
>輸血を受けたことのある方には、献血をご遠慮いただいています。
>これは、現在の検査方法では検出できないウイルスや、未知のウイルス感染の可能性を防ぐ意味からのものです。
>輸血歴のある方が現在何らかのウイルスに感染しているとか、病気であるとかいうことではありません。
>あくまでも、現在の検査レベルで輸血を受ける患者さんの安全性を最優先させていただくためです。

毎年新型が流行するしうっかりなんかあるもんなので未然に感染拡大を防ぐってことか

10 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/24(土) 11:58:08.43 ID:iIyqZKFg0
NO混血、Yes純血
ってことだろ

11 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/24(土) 12:03:09.15 ID:AVD8Bc+KO
穢れた血め!

12 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/24(土) 12:22:42.93 ID:ne8Xmalw0
>>11
ナメクジ食らえ!

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)