5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Windows7か8で迷ってる奴に正解を教える

1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/11(日) 10:23:00.43 ID:+4v0bS2Ai
今月末に8.1ってのが出るからそれまで絶対に手を出すな

8.1の評価が良ければ8、悪ければ7を買えばいい

2 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/11(日) 10:23:15.16 ID:4fjF1F/l0
2000

3 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/11(日) 10:23:38.63 ID:43+PKAAS0
Me

4 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/11(日) 10:23:50.49 ID:lst32Wwl0
3.1

5 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/11(日) 10:23:57.11 ID:QIyNynUQ0
98

6 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/11(日) 10:24:02.30 ID:hcoFXA3v0
ゲームするから7でいいや

7 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/11(日) 10:24:54.64 ID:HxEKpEoEP
windows8フツーに良OSだと思うよ
タッチパネル持ってれば遊べるし

唯一の不満はソフト動作条件が厳しくなってたり
未署名ハードがインストールできなくなってたり
ただ割り切れるっちゃ割り切れる

8 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/11(日) 10:24:56.20 ID:jqfYrfZg0
どっちも安定感はあっていいと思うけど

9 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/11(日) 10:26:06.32 ID:F1VwLzuU0
Mac OS X

10 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/11(日) 10:26:18.61 ID:nFC6P4XL0
8はできないエロゲがあるから糞

11 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/11(日) 10:26:22.97 ID:HxEKpEoEP
逆にwindows8の操作に慣れた今となっては
7以前に戻りたくない
二通りの使用法が混在するからな

12 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/11(日) 10:26:58.05 ID:lNMfEXyUP
8proで良いべ
いつでもDG可能やし

13 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/11(日) 10:27:11.21 ID:HxEKpEoEP
>>10
確かにちょっと古いソフトとかだと
動かないのがカス
なんか互換性関係を厳しくしてるのか知らんけど

14 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/11(日) 10:27:13.94 ID:BLAgHkqC0
linux最強

15 : 忍法帖【Lv=6,xxxP】(1+0:15) :2013/08/11(日) 10:28:09.46 ID:jpNyKNed0
エロゲやらなくてiPhone持ちはMacがいいの?

16 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/11(日) 10:28:13.26 ID:UKwRwAyj0
>>13
パルフェ8じゃ動かないマジで糞

17 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/11(日) 10:28:16.46 ID:60f4C8i40
安定のVista

18 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/11(日) 10:28:53.05 ID:QIyNynUQ0
iPhoneだけどOSはwindowsだわ

19 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/11(日) 10:29:39.52 ID:WkZm5xJI0
XPはそろそろサポート終わるのかな

20 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/11(日) 10:29:50.80 ID:lNMfEXyUP
>>15
ゲーム全般&Adobe社とかMS以外のソフトを使わないならMac

21 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/11(日) 10:30:02.42 ID:cp6At0k+0
>>17
おれは我慢できずに3000円フェアの時に8ポチってしまったわ
お前も早く楽になれよ

22 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/11(日) 10:31:00.36 ID:D5fV//bQ0
だからWin8買って、Start Menu 8をインストールするのが正解だとあれほど

23 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/11(日) 10:31:16.15 ID:tIAc+3kL0
マイクロオフィス2010と2013って結構使用変更ある?
弟が家でもオフィス使いたいって言ってるんだが大学のものは7の2010らしい
使用は合わせたほうがいいのか?

24 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/11(日) 10:31:40.66 ID:HxEKpEoEP
XPの一体型あるわ
現時点でソフトの互換性に関してはXPの右に出るモノが無い

25 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/11(日) 10:31:58.56 ID:TXLx7BSK0
タッチパネルノートなら8の方がいいかなと最近思うようになってきた

いらんけど

26 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/11(日) 10:32:25.53 ID:UZQCWdK+0
>>11
持ち運ぶ前提なら便利だよね
デスクトップで高解像度だと使い所が皆無だし
モダンの為だけにサブディスプレー用意するのも無意味

デスクトップPCで、
最低でも20インチ以上、FHDで
ブラウザー全画面表示とかの池沼は意外と多いけどね

27 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/11(日) 10:32:32.43 ID:HxEKpEoEP
>>25
確かにタッチノートなら遊べる
あくまで遊べるだけど

28 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/11(日) 10:33:56.46 ID:HxEKpEoEP
>>26
フル表示で文字拡大するのはアリだと思います!!

29 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/11(日) 10:33:57.05 ID:2JUMxC3Q0
8は2ちゃんで悪く言われすぎ
動作軽いしすぐ慣れるからダイジョーブ

30 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/11(日) 10:35:34.40 ID:UZQCWdK+0
>>23
一応、2013だけの機能もあるけど
2013のデータは、あげてももらっても迷惑

UIはタッチ操作に更に特化してるから8じゃなきゃ無駄に手間がかかるだけ。
画面遷移も多いし、たまに出てくる
リボンのボタン無し全画面とか、絶対に要らないwwwwww 

31 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/11(日) 10:36:11.45 ID:nFC6P4XL0
8ってXPモードみたいなのあるのか?

32 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/11(日) 10:37:00.69 ID:UZQCWdK+0
>>28
20インチオーバーでも文字拡大って意味だよね? 
極度な老眼以外いらんだろwwwwww 

7インチでFHDなら最適化されてて当たり前だけどね

33 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/11(日) 10:37:14.74 ID:4wae4OAn0
8はどっちつかず中途半端

34 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/11(日) 10:40:09.12 ID:UZQCWdK+0
>>31
厳密にはない。

ようやくハードウェア仮想化がまともになったから
VM系を別料金で買う感じ
ただし、Windows8で一番多い32bit版では無理

だから互換性が落ちてるって表現の中に含まれる事象

35 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/11(日) 10:42:07.05 ID:tIAc+3kL0
>>30
ありがとう
2010のアカデミックパッケージ買っておく

オープンオフィス入れてやったのに使いにくいとか抜かしやがる((´^ω^))

36 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/11(日) 10:44:20.64 ID:HxEKpEoEP
でも20インチ以上のディスプレイで
ブラウザとワード並べると
大学のレポートに重宝するよね

37 :ReBooster ◆Tn7qCeg8Z2 :2013/08/11(日) 10:45:33.97 ID:zr3/ZQ0c0
22型テレビにつないでるんだが

38 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/11(日) 10:46:41.70 ID:HtKlMwwn0
Windows BLUEじゃないんか?

39 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/11(日) 10:48:31.96 ID:KvcUTU7+0
ふつう8だよ
7なんて過去の遺物
所詮屑

40 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/11(日) 10:49:06.56 ID:DjYtRUf40
7機売ってんの?

・・・・・・ってかんじ。選択の余地ないだろ。

41 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/11(日) 10:52:00.04 ID:HxEKpEoEP
>>39
確かに8は互換性が無いから
過去の資産を有効活用できない

42 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/11(日) 10:54:23.16 ID:cp6At0k+0
>>40
ゲーム用途のBTO品ならまだオプションでダウングレード出来るが
個別で手に入れるのは難しいだろうな
ヤフオクあたりならいくらでも転がってるがライセンス絡む品でオクはなぁ

43 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/11(日) 10:56:39.86 ID:KvcUTU7+0
>41 普通XPと一緒に廃棄処分だお

44 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/11(日) 10:57:20.83 ID:HxEKpEoEP
マイクロソフトの何かに登録すれば
ダウングレードのディスクが手にはいるらしい
xpとか2kもまだあるとか

45 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/11(日) 10:58:26.68 ID:KvcUTU7+0
MSDNとかが個人だと入りやすいよ

46 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/11(日) 10:58:45.52 ID:DjYtRUf40
OSかえるだけなら良いけど、Office,画像ソフト、周辺機器まで総入れ替えになるから
幾らかかるか考えたくも無い。

47 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/11(日) 11:04:07.12 ID:BF5gRULo0
ディスプレイにタッチとか手疲れそう

48 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/11(日) 11:05:05.83 ID:1JNf1Umc0
8で困る事が何もないなぁ…
むしろもっと7インチタブ出してくれー

49 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/11(日) 11:06:42.95 ID:lns+peEoT
8にしたらうちのノーパソもタッチできるようになるの?

50 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/11(日) 11:08:08.05 ID:cp6At0k+0
なりますん

51 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/11(日) 11:09:26.18 ID:NAQ1wQKm0
マウスで8ってどうなんすかね

52 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/11(日) 11:11:57.38 ID:DjYtRUf40
>>51
可も無く不可もなし。

Classic Shell買い系ソフト入れればはかどるよ〜

53 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/11(日) 11:15:28.44 ID:IYQjuE4K0
8.1とか待ってたらいつまで経っても買えない
欲しいとき買えばいい

54 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/11(日) 11:20:53.76 ID:Gy8cfMtXi
>>12
8proにはダウングレード権同梱されてるの?
現行販売中のノートPCだとレッツノートシリーズかDELLしかダウングレード権同梱してないと思ってたが…

55 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/11(日) 11:28:27.03 ID:FHQvviNV0
>>7
わざわざ腕を伸ばしてタッチとか馬鹿だろ
仕事とかで10時間くらい使ってると腕がやられる

56 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/11(日) 11:30:09.14 ID:qycTFTBA0
ノートPCは7一択だろ
タブレット型は8が使いやすすぎるが

57 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/11(日) 11:32:10.10 ID:HxEKpEoEP
>>51
マウスでも使いやすく出来てる

58 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/11(日) 11:34:53.37 ID:6Z/vErLCP
最新のノートPCのwin8プリインストール版にwin7をインスコしても自動認証しないやつがある
回避できるけど

59 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/11(日) 11:39:18.34 ID:Gy8cfMtXi
>>55
一番意味不明なのは2012のタブレット対応だ

タブレットに鯖入れるわけないし、リモート接続にしても社内からのアクセスならタブレットの利点ないし、屋外から鯖弄るとかコンプライアンス的にどうなってんだって話

60 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/11(日) 11:40:34.64 ID:5HUzfx990
Windows9まで待つべき

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)