5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

巨大ロボットの出てこない現代兵器による戦争ものが見たい

1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/07/30(火) 22:03:23.06 ID:JqNzjxUC0
もうぶっちゃけロボットとか非現実的でアホらしい
なんで戦闘機や戦車じゃダメなんだよ

2 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/07/30(火) 22:03:47.32 ID:1a9UjmWp0
たしかに

3 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/07/30(火) 22:04:15.12 ID:R14iyaqS0
現地行って見てこいよ

4 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/07/30(火) 22:04:15.94 ID:eDo0dO+40
たしかに

5 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/07/30(火) 22:04:45.45 ID:Rko3T9Jd0
日本の戦争映画でも見てりゃええやん

6 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/07/30(火) 22:05:00.48 ID:t0GAf2q10
パトレイバーが一瞬思い浮かんだけど、あれロボット出てたわ

7 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/07/30(火) 22:05:17.92 ID:3LJOxYaLO
>>1
エリア88でも見てろ

8 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/07/30(火) 22:05:59.68 ID:JqNzjxUC0
ガンダムとかもう見てて苦しいだろ
15メートルもあるモビルスーツをいつまでも出してる意味がわからん

9 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/07/30(火) 22:06:18.57 ID:ixJWxUs+0
雪風か

10 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/07/30(火) 22:06:41.08 ID:JqNzjxUC0
>>7
もう全巻読んだよ

11 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/07/30(火) 22:06:50.30 ID:MiN5j962P
虐殺器官をアニメ化だぁ

12 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/07/30(火) 22:07:21.28 ID:JqNzjxUC0
>>11
いいね!

13 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/07/30(火) 22:08:28.98 ID:gZvyQf/IO
映画でいいじゃん
リアルリアル

14 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/07/30(火) 22:08:51.35 ID:Dtd+CBUB0
ジャンルが違うだろう

15 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/07/30(火) 22:09:06.86 ID:0cS5r3xYO
純粋に売れないからだよ

その時代遅れで非現実的なロボット出した方が、現代の戦闘機や戦車だけ出した作品より大多数に受けるし楽しまれるし儲かるからだよ
彼らは整合性なんて考えてないからね、むしろ「戦車や戦闘機だけなんて地味だ、つまらない」とすら言うよ

16 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/07/30(火) 22:09:12.06 ID:d4kKO6ukP
戦闘機なんて所詮は空飛んでるだけだし
戦車なんてただのブルドーザーやトラクターと変わらんぞ

17 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/07/30(火) 22:09:52.13 ID:Tnjm3l410
>>6
いや出て無いだろと思ったけど最初と最後にチラッと出てたなそういや

18 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/07/30(火) 22:10:06.82 ID:GJdxsXZ20
俺も見たいけど大多数がそうでもないので可愛い女の子セットでないと売れないから
解散

19 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/07/30(火) 22:11:21.78 ID:JqNzjxUC0
>>16
かわいそうなヤツだ
実物を見たらそんなことは言えないはずだ

20 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/07/30(火) 22:11:22.70 ID:EiSihut00
作者が調べるの面倒くさがってファンタジーな武器にしちゃうとかあるのかな

21 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/07/30(火) 22:12:08.32 ID:UPCDh+fu0
あんまりアニメ化されてなくて
リアリティがあって、CGにした時動かしやすい
戦闘ヘリのアニメ作ったら面白そうなのに
陸戦からヘリ同士の空中戦までいろいろできるぞ

22 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/07/30(火) 22:12:30.20 ID:1a9UjmWp0
そういうの見たい人で集まって作ればいいのに

23 :& ◆PzwnsB4KOxhR :2013/07/30(火) 22:12:50.08 ID:V2FAN8JL0
ネイビーシールズみたいなさ
たんたんと垂れ流す戦争ものがいい
テーマとか主張とかいらない

24 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/07/30(火) 22:13:13.30 ID:KPkGCNFa0
火垂るの墓

25 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/07/30(火) 22:13:15.80 ID:Tnjm3l410
>>20
もともとそういうの好きでデータオタクじゃないとミリオタに袋叩きにされるだろうな

26 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/07/30(火) 22:14:48.14 ID:MiN5j962P
まあ最近ミリタリーものが増えてきてるし、
ガチな現代戦争ものが出てくるのも時間の問題のような気がする

27 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/07/30(火) 22:16:45.44 ID:Rko3T9Jd0
現実に忠実なら大規模戦争なんて未然に阻止されて終わりだから兵器なんて飾りじゃんwwww

28 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/07/30(火) 22:17:00.65 ID:UPCDh+fu0
自衛隊に協力してもらって、オメガ7をアニメ化したら面白そうだと思うんだけどどうだろう

29 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/07/30(火) 22:17:01.61 ID:KPkGCNFa0
地獄の黙示録

30 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/07/30(火) 22:17:31.14 ID:EiSihut00
監修に軍事評論家とかつけないと駄目じゃないか

31 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/07/30(火) 22:18:39.01 ID:1XnqrDz40
戦闘妖精雪風ってアニメがある

32 :& ◆PzwnsB4KOxhR :2013/07/30(火) 22:19:11.48 ID:V2FAN8JL0
CODを全部ムービーにしたら面白いよ

33 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/07/30(火) 22:19:23.57 ID:JqNzjxUC0
>>30
00は岡部いさくがついてあのザマだからな
ヤマト2199みたいに自衛隊に協力してもらったほうがいい

34 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/07/30(火) 22:19:25.76 ID:MiN5j962P
雪風はもはや哲学だから(キリッ

35 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/07/30(火) 22:20:07.87 ID:EkgI4/ZN0
すんげー地味な作品になりそうなんだがw

36 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/07/30(火) 22:20:37.38 ID:XjdrGuSh0
だって科学の進んだ未来、近代兵器による戦争なんて描いてもドンパチなんてほとんどおこらんだろ

37 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/07/30(火) 22:21:24.04 ID:Rpyz/MGi0
巨大ロボって事はアニメか特撮かラノベの話だろ?

アホか

38 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/07/30(火) 22:21:56.73 ID:jiwBv5EI0
ガルパ
あいやなんでもないですはい

39 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/07/30(火) 22:21:59.62 ID:xzYpbg0u0
化物たくさん出てくるけどヘルシングは現代兵器ばっかだな

40 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/07/30(火) 22:22:52.60 ID:N01BBD7m0
複葉機ハァハァ
http://www.youtube.com/watch?v=0ejaNRXaQzg

41 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/07/30(火) 22:23:39.97 ID:UPCDh+fu0
実在する兵器がでるやつだと、ちょっと違うけど
シティハンターみたいな、アツい戦いよりもドラマ重視の方が面白くなるんじゃないの

42 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/07/30(火) 22:23:53.87 ID:xCj+PDo+O
コマンドーとかランボーをアニメ化したら結果良いんじゃないか

43 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/07/30(火) 22:24:07.30 ID:cVJW8XnSO
HALO LEGENDS面白いっすよ

44 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/07/30(火) 22:24:16.51 ID:u8m1gRHzP
アニメにリアル戦争求めるアニオタ兼ミリオタなやつってすっげえ中途半端なやつなイメージ

45 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/07/30(火) 22:24:47.46 ID:KTwH33LL0
ヨルムンガンド
ブラックラグーン

46 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/07/30(火) 22:24:57.91 ID:6g4foGShP
戦車とか戦闘機が活躍するのは第二次大戦の頃のやつばっかで現代のはロボのかませだな

47 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/07/30(火) 22:25:21.85 ID:QuCVg8V8P
ヨルムンよかった

48 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/07/30(火) 22:26:23.96 ID:jiwBv5EI0
エースコンバット映画化はよ

49 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/07/30(火) 22:26:41.69 ID:MiN5j962P
でも実際現代の最新の兵器でガチ戦闘したらどんなのになるのかは
ちょっと興味あるし映像で見てみたい
核とか一瞬でケリつくヤツはナシでね

50 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/07/30(火) 22:27:30.21 ID:AkUmezVX0
遠くからミサイル撃ちあって終わりやろ

51 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/07/30(火) 22:27:32.67 ID:XjdrGuSh0
戦闘機や戦車が各個バチバチやりあうとかいまやロボット出てくるのと同じくらいあほらしいからな
どっちかというと一兵士にスポット浴びせてちょっと説教くさいようなヒューマンドラマや凄惨な戦争を生きる群像劇になるだろ

52 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/07/30(火) 22:28:10.64 ID:tF9Ath8u0
最近の戦闘機って速すぎてドッグファイトしないんでしょ
見ててつまらなそう

53 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/07/30(火) 22:28:25.90 ID:QuCVg8V8P
ヨルムンガンドのUAVをUAVで撃墜とか

54 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/07/30(火) 22:28:25.85 ID:rva+F8uHO
エリア88は…

55 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/07/30(火) 22:28:40.74 ID:Xip/FAjV0
だからエースコンバットをアニメ化してと何度言ったら

56 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/07/30(火) 22:30:16.98 ID:Rpyz/MGi0
>>55
ラスエグ2期が空中作画凄く良いのにあの体たらくでよければ

57 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/07/30(火) 22:30:57.50 ID:MiN5j962P
そういやスカイ・クロラなんてのもあったか

58 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/07/30(火) 22:31:00.97 ID:LtsSoDFK0
未来兵器ならトライガンとか攻殻とかおすすめできるが

59 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/07/30(火) 22:32:26.23 ID:QuCVg8V8P
ラスエグは一期の艦隊戦の方が迫力あった

60 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/07/30(火) 22:32:35.46 ID:N01BBD7m0
>>49
大国連合が小国をひねりつぶす一方的戦争じゃなくて
両方ともある程度の技術がある先進国同士の戦争ってことか?

61 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/07/30(火) 22:33:52.75 ID:EiSihut00
主人公置いたらランボーみたいなのにしかなりそうにない

62 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/07/30(火) 22:34:12.82 ID:Tnjm3l410
>>49
遮蔽物に隠れて見えない敵と小銃で撃ち合い
大声で仲間を呼んで砲撃でふっとばしてもらえれば生還
仲間が来てくれないといつの間にか包囲されてて高所から狙い撃ちされて死亡

63 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/07/30(火) 22:34:26.62 ID:wJe5gULP0
素晴らしきヒイッツカラルド「呼んだ?」

64 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/07/30(火) 22:34:55.51 ID:XjdrGuSh0
>>61
そこは群像劇や半オムニバスみたいに作れば良いとおもう

65 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/07/30(火) 22:35:19.47 ID:UPCDh+fu0
ロボットを戦車に置き換えたギガンティック・フォーミュラを作れば
おまえらのほとんどには満足してもらえると思うんだ

66 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/07/30(火) 22:35:28.75 ID:Rpyz/MGi0
>>60
それは戦争自体よりどうやって戦争に発展したのかを書いたほうが面白そうなんだがww

67 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/07/30(火) 22:35:37.10 ID:Ze/dgf9L0
攻殻機動隊で我慢とか無理か?
ちょっと発展なら目を瞑ってくれよ

68 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/07/30(火) 22:36:07.11 ID:N01BBD7m0
>>65
戦車はロボットほど汎用性ないんで

69 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/07/30(火) 22:36:08.17 ID:g6Z55L/s0
アメリカ様の無人機が出てくる。遠隔操作の無人機だがら実際に攻撃している意識が薄く、そのパイロットの苦悩を描く映画

70 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/07/30(火) 22:38:21.68 ID:Xip/FAjV0
各国がヘッドハントしてきたフライトシムの猛者たちが大空を無人機で飛び回る

71 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/07/30(火) 22:39:37.52 ID:N01BBD7m0
>>69
爆撃した後、息子のスポーツの試合見に行ってハンバーガー喰いながら声をかける
っていう状況に精神ぶっこわしてく人いるらしいな

72 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/07/30(火) 22:40:59.17 ID:UPCDh+fu0
アメリカはスーパーヒーローでも時々精神ブッ壊れて暴走する人がいるし

73 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/07/30(火) 22:46:22.65 ID:LtsSoDFK0
>>63
テレポートでアンジェロ岩状態の方はお帰りください

74 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/07/30(火) 22:48:01.42 ID:PWSkc1SnP
雪風ってメイヴちゃん?

75 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/07/30(火) 22:50:29.79 ID:QuCVg8V8P
なんかやたら目付きの鋭い雪風続編はまだですか?

76 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/07/30(火) 22:51:21.47 ID:L3KxetCd0
わかる ロボットが出てきた途端に一気に萎える

こんなもん空爆で一撃だろ と

まだ冷戦時代の核ミサイル打ち合いのが現実的だわ

77 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/07/30(火) 22:55:59.28 ID:g6Z55L/s0
>>71
戦地に行く事なく、朝出勤して昼間爆撃して、定時になったらおつかれーすっ。じゃおかしくなるわな。

78 :大義私 ◆aWfrM7UWWY :2013/07/30(火) 22:56:49.36 ID:hNkYbH9D0
軍人を主人公とすると正義と惡がどうこうになるから、
コンビニの店長が主役となるコンビニDMZのアニメ化を希望する

79 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/07/30(火) 23:01:34.81 ID:N01BBD7m0
>>76
す、スターウォーズ計画は現実的でしょうか、、、

80 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/07/30(火) 23:02:18.29 ID:eYqPJ8A+0
だからエリパチも読まずにスレを立てるなと

81 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/07/30(火) 23:06:06.24 ID:JqNzjxUC0
>>80
もう全巻読んだって言ってるだろうが

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)