5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今ダンガンロンパ1をクリアしたんだけどさ

1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/07/21(日) 21:09:12.23 ID:/24Rts+G0
セレスに貢ぐギャルゲだと思ってたのにセレスが死んで俺はその時点で超高校級の絶望でした

2 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/07/21(日) 21:09:43.94 ID:06l30mtH0
腐れ川さんに貢いでた俺は勝ち組

3 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/07/21(日) 21:10:34.10 ID:XozjSP6l0
あるある
舞園ちゃん生き残らせてちゅっちゅしようと思ったらいきなり死んでポカーンだったわ

4 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/07/21(日) 21:11:16.61 ID:/24Rts+G0
>>2生き残った奴に貢げた奴は勝ち組
寧ろそれを見越して制作会社は霧切と十神以外微妙キャラ残したんだろうな

5 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/07/21(日) 21:12:06.13 ID:J53Z3OIB0
>>4
おい水泳おっぱいちゃん微妙ってどういうことだおい

6 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/07/21(日) 21:12:12.31 ID:MJlt0kg50
ミンチになった霧切さんの肉で作ったハンバーグを苗木君に食べさせたい

7 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/07/21(日) 21:12:40.94 ID:/24Rts+G0
>>3アレは死亡フラグしか見えなかった

8 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/07/21(日) 21:13:28.79 ID:xk35X7qW0
>>5
だっておっぱいちゃんは・・・ねぇ?

9 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/07/21(日) 21:13:46.40 ID:/24Rts+G0
>>4絶対皆で生き残ろうって言いながら殺人犯すタイプだと思ってたんだが
ホントに生き残ったな

10 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/07/21(日) 21:14:05.26 ID:/24Rts+G0
ミス>>5

11 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/07/21(日) 21:16:11.79 ID:/24Rts+G0
>>6俺もあの選択最初霧切の嘘を指摘したは
ミンチでボーンになったらアイツラ仲良く最後まで暮らしてワロタ

12 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/07/21(日) 21:16:42.26 ID:9RiaIckC0
1は朝比奈が生き残ったが2は貢いだ奴全滅しおった…

13 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/07/21(日) 21:19:44.19 ID:/24Rts+G0
>>12そういやダンロン2が今気になってるけど新しい内容なの?
1のリメイクみたいな感じなら買わないな
でもEDの最後のモノクマ復活からして新しい内容な気がするけど

14 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/07/21(日) 21:20:19.37 ID:y9muOIQx0
なんだかんだでセレスさんが一番可愛かったよな

15 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/07/21(日) 21:20:58.93 ID:06l30mtH0
>>13
あのゲーム内容で続編と称したリメイクだったら詐欺もいいとこだろ

16 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/07/21(日) 21:21:44.47 ID:J53Z3OIB0
2やりたいけど10月辺りにVITAでリロード出んだよな……待つか

17 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/07/21(日) 21:22:46.68 ID:/24Rts+G0
>>14黒幕の江ノ島よりむくろちゃんのが可愛いのは皮肉だと思った

18 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/07/21(日) 21:23:18.78 ID:jQnp/vFX0
好きなキャラ死ぬとへこむよな
自由時間つきあっていたのならなおさら

19 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/07/21(日) 21:23:35.65 ID:/24Rts+G0
>>15やっぱそうかありがとう
でも最近そんな感じの詐欺じみたゲームもあるから気になってた

20 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/07/21(日) 21:23:56.16 ID:5C3n4GyQ0
>>5
おっぱいは魅力的だけど、あの子正直さくらちゃんがいなきゃ空気だよね

21 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/07/21(日) 21:24:44.96 ID:msC1v3sz0
舞園さん死んだんで売っぱらった
一章から俺の精神テンション殺しにかかってきやがった

22 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/07/21(日) 21:26:12.15 ID:NSz/q/UR0
盾子ちゃんかわいいと思って真っ先に声かけてたら速攻死んで呆然とした
本物も偽物もどっちもかわいい

23 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/07/21(日) 21:26:31.23 ID:Mw1pA0Fj0
ヒロインだから死ぬとは思わなかったでしょ?
ねぇ死ぬとは思わなかったでしょ?

っていうスタッフの意図が見え透いて嫌なんだよな
清涼院流水のクソ小説で主人公が3章くらいで死ぬってのはもうやったし

24 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/07/21(日) 21:26:53.38 ID:/24Rts+G0
>>18個人的にオタク豚の気持ちがわからないでもない
アルターエゴは惚れる、アレぶっ壊された時もかなりへこんだ

25 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/07/21(日) 21:27:41.82 ID:J53Z3OIB0
舞園さんは体験版ヤってるとなおさらな……だべは何故生き残れたのか本当に謎

26 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/07/21(日) 21:28:09.33 ID:qkKUfGCb0
そういや清涼院流水って最近見ないな
スランプ?

27 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/07/21(日) 21:28:34.35 ID:06l30mtH0
江ノ島厨二モード→じっくり聞く
ぶりっ子モード→セリフ飛ばす

28 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/07/21(日) 21:28:35.05 ID:NSz/q/UR0
2は1のラストでうやむやだったのが分かるようになるよ
キャラも1の奴らよりも性格良いのばっかりだしやっとけ
ストーリーは好き嫌い別れるけど自分は好き

29 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/07/21(日) 21:28:55.02 ID:smxYv7mh0
>>25
馬鹿だからだろ

30 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/07/21(日) 21:29:27.15 ID:/24Rts+G0
>>21ワロタ
>>22わかる
てか霧切、舞園、江ノ島のヒロイン級三人の内いきなり二人消えるとか
普通に発狂する奴出そうだよな

31 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/07/21(日) 21:30:00.85 ID:+aqfLEYE0
初プレイ時にキリギリの嘘指摘せずにクリアしてコンプリートのために2回目やる羽目になったわ

32 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/07/21(日) 21:30:06.72 ID:J53Z3OIB0
>>29
そういや留年してたなあいつだけ

33 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/07/21(日) 21:31:15.40 ID:/24Rts+G0
>>25だべは謎すぎて途中からコイツは完全に黒幕って決めつけてたから
予想外れて俺顔真っ赤だった

34 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/07/21(日) 21:31:47.10 ID:8cVDAoAzO
体験版プレイ→ほー、葉隠死ぬのか→製品版プレイ→あれ?何この流れ→え、ここ開けたら葉隠……?いや、でも→パフョー(口パクパク)

これがダンガンロンパのピーク

35 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/07/21(日) 21:32:07.36 ID:06l30mtH0
霧切さん信じたらおしおきされたからバッドエンドかと思った

36 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/07/21(日) 21:33:10.20 ID:jQnp/vFX0
葉隠が朝比奈妊娠ENDを当てたときはメチャメチャ驚いたけどな

37 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/07/21(日) 21:33:31.05 ID:/24Rts+G0
>>31マジかよ指摘しといて良かった、まぁ何でアルターが作動しなかった云々は気にしない事にする

38 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/07/21(日) 21:36:28.88 ID:/24Rts+G0
>>35バッドエンドっていうか霧切が死んで話が続くんかと思った
>>36妊娠は流石にびっくりしたな

39 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/07/21(日) 21:37:48.10 ID:VcAdGQzH0
霧切さん→エゴに対して冷淡

苗木君→エゴを仲間と認めていた しかも超高校級の幸運

40 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/07/21(日) 21:41:40.80 ID:+XKktKTc0
舞園さんを殺した製作は許さない

41 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/07/21(日) 21:43:20.56 ID:NSz/q/UR0
1は男性陣
2は女性陣の生き残りメンバーが残念

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)