5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

悟空が素の力ではベジータより弱いことが判明

1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/07/15(月) 13:52:08.49 ID:neXl70JN0
悟空は界王拳使ってあれだけの強さなんだろ?
生身でその悟空に匹敵する強さを持ったベジータの方が凄い

2 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/07/15(月) 13:52:34.89 ID:tal1wR1U0
いつの話だよ…

3 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/07/15(月) 13:53:06.72 ID:zWBzWy/h0
お前何巻で止まってんだよ

4 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/07/15(月) 13:53:49.88 ID:rgzTJplT0
超神水飲んで戦闘力常時10倍にしてるところもセコイ

5 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/07/15(月) 13:53:53.62 ID:4DwlXVcv0
ベジータ戦闘力18000ぐらいだったけ?
いや25000?
なんかブルマのスカウターぶっ壊れたよな

6 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/07/15(月) 13:55:41.54 ID:Um7w7N4O0
戦闘状態じゃなきゃ100もないんじゃないか?

7 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/07/15(月) 13:57:18.46 ID:zT53P0vY0
>>5
地球にやって来た時点で18000
ブルマのスカウターが壊れたのはベジータの戦闘力じゃなくて界王拳使った悟空の戦闘力を計ってた

8 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/07/15(月) 13:57:21.66 ID:neXl70JN0
ベジータが界王拳覚えたらブウとか一瞬で倒せただろ

9 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/07/15(月) 13:58:57.55 ID:pb5WsvU40
実は超化無しだと最終的に悟空<ピッコロ

10 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/07/15(月) 14:00:13.09 ID:7U7dmPY30
>>8
は?

11 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/07/15(月) 14:02:47.30 ID:neXl70JN0
>>10
反論があるならどうぞ

12 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/07/15(月) 14:03:42.40 ID:y1gdhf5d0
>>9
ネイルと神様吸収してるし奴もチート

13 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/07/15(月) 14:05:34.85 ID:D0QU8KvE0
>>8
バビディの洗脳で限界越えた力得た超サイヤ人2のベジータですら歯が立たないんだから無理に決まってんだろ
たとえ界王拳を100倍にしたって無理

14 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/07/15(月) 14:06:51.43 ID:zWBzWy/h0
>>11
超サイヤジン>>>>>>>>>界王拳()だろ

15 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/07/15(月) 14:07:42.87 ID:G8a7kTYc0
アニメには超海王拳ってものがいやなんでもない

16 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/07/15(月) 14:09:13.90 ID:IkG2IGo90
そんなことよりブルマとの夫婦生活がどうなってるのか気になる

17 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/07/15(月) 14:10:56.63 ID:7LkICJWYO
悟空より確実に優れてるところと言ったら
大猿になっても理性保てるところぐらいじゃね

18 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/07/15(月) 14:11:53.64 ID:IXZjSaun0
ゴッドになったから結局最強

19 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/07/15(月) 14:15:34.66 ID:AjB3nihk0
原作以外の設定はksだからノーカン

20 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/07/15(月) 14:16:25.94 ID:5IogaWLx0
超サイヤ伝説とかそういう設定だったな

21 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/07/15(月) 14:16:41.35 ID:XT7gpLwH0
ふと思ったけど、どうしてスカウターは計りきれない戦闘力を測ろうとするとぶっ壊れるんだ?
普通はエラー表示が出て終わりじゃね

22 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/07/15(月) 14:18:11.77 ID:dkn5uIHA0
仕様なんだよ

23 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/07/15(月) 14:18:19.55 ID:zWBzWy/h0
>>21
なんか電波がすごいんだろ
子供のころそんな感じで解釈してた

24 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/07/15(月) 14:19:05.59 ID:j13ICOA00
ピッコロに界王拳教えてやればブウ編でも活躍できたのに

25 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/07/15(月) 14:19:18.51 ID:xuO6SZJs0
>>21
気を測ってるっぽいし機械の受け取れる気の容量に限界があるんじゃないか?

26 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/07/15(月) 14:19:37.09 ID:4DwlXVcv0
中国製なんだろ

27 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/07/15(月) 14:19:59.64 ID:Um7w7N4O0
>>21
空気中から吸収したエネルギーの濃度か何かで測ってんじゃね?
濃すぎて吸収してるところが詰まって壊れる

28 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/07/15(月) 14:20:56.95 ID:XT7gpLwH0
>>23
>>25
>>27
ああ、エネルギー的なものを測ってるのか

29 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/07/15(月) 14:22:49.60 ID:4DwlXVcv0
>>24
ピッコロもヤムチャたちと界王様に修行つけてもらってたのにね
ケチだよな

30 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/07/15(月) 14:22:59.79 ID:WSZIE5AP0
目の近くが爆発って無茶苦茶危険だよな

31 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/07/15(月) 14:23:17.77 ID:YWvRc8kFO
ただ目に付けてるスカウターが爆発するのは危ないからリミッターは付けとくべき

32 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/07/15(月) 14:24:14.43 ID:e/EsIRhF0
老界王神様が片っ端からふんふーんすれば良かったのに

33 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/07/15(月) 14:24:20.01 ID:4lvC0X+Y0
スーパー界王拳のこと言ってんじゃねーの?

34 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/07/15(月) 14:25:06.79 ID:strgA5J90
>>29
というか修得出来なかっただけなんじゃね?

35 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/07/15(月) 14:25:19.58 ID:YHw4wYC+0
>>30
その程度で危険な奴はスカウターなんかいらないしな

36 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/07/15(月) 14:25:41.50 ID:U1Ds+pAV0
突っ込みどころがザッと3つくらい思い浮かんだわ

37 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/07/15(月) 14:26:28.10 ID:2Rr2EGOA0
間違ってフリーザ様の戦闘力とか測っちゃったらいちいちスカウター壊れてしまうなwww
フリーザの部下達も大変だな

38 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/07/15(月) 14:27:06.92 ID:MewQAf2YO
マジレスすると、スカウターは使用者の目を爆発から守るために、瞬時気化を伴う小規模自爆処理をしているって聞いた

39 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/07/15(月) 14:30:26.73 ID:4DwlXVcv0
Googleスカウター作ってくれねーかな

40 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/07/15(月) 14:32:16.71 ID:4DwlXVcv0
グラスに色入れたらスカウターみたいでカッコいい
http://beebee2see.appspot.com/i/azuYzIPFCAw.jpg

41 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/07/15(月) 14:32:40.60 ID:zNcnC7Sj0
高い戦闘力をはじき出したら「故障だな」と決め付けるくらい信用性のない計測器だしな
もはや何のために装着してんのお前ら?ってレベル

42 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/07/15(月) 14:36:11.79 ID:zT53P0vY0
>>37
アニメでは基地丸ごと爆発とかしてたぞ
さすがに笑ったわ

43 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/07/15(月) 14:37:27.63 ID:tFvLQpqe0
戦闘力計測よりも地球から惑星フリーザまで高速で届く通信機能に目を見張るべき

44 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/07/15(月) 14:44:20.73 ID:mg0vn65G0
戦闘力が上下するのって地球生まれだけじゃなかった?
想定外の使い方だから爆発するのもしょうがない

45 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/07/15(月) 14:46:12.63 ID:strgA5J90
>>44
戦闘力を変化させるタイプは珍しいってだけで
地球特有の技術ではないぞ

46 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/07/15(月) 15:16:51.82 ID:1Ydc1HI40
ナメック星人もできたしな

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)