5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コナンの酷い殺害動機リストwwwwwwwwww

1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/29(土) 23:23:58.40 ID:syZCnf5F0
ホームズの登場人物の解釈が許せなかった
(58話:ホームズフリーク殺人事件)

チャットをしていたら相手が『(^^;)』の顔文字を使った
(132話:奇術愛好家殺人事件)

ハンガーを投げつけられた
(135話:消えた凶器捜索事件)

shine(シャイン)を『死ね』と勘違い
(166話:鳥取クモ屋敷の怪)

あの演劇の役を、あの人以外がやるなんて許せなかった
(288話:工藤新一NYの事件)

本格将棋ゲームの製作で「『待った』の使用回数は何回がいい?」と提案された
(308話:残された声無き証言)

家を燃やして病院を建てたかった
(314話:炎の中に赤い馬)

2 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/29(土) 23:24:26.25 ID:fbeldQdy0
富士山が見えなくなった

3 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/29(土) 23:25:33.55 ID:gSD2oBb/0
サッカースタジアムの殺人予告は?

4 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/29(土) 23:26:00.71 ID:6YwpBFEoO
酷いSSスレを立てた

5 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/29(土) 23:26:08.37 ID:eWLI114e0
なんJにも立ってたぞこれ

6 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/29(土) 23:26:39.95 ID:cOs0p67H0
Shineは外せ

7 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/29(土) 23:26:41.49 ID:L/X5lvqQ0
>>1
これは全部被害者が悪い罠…ww

8 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/29(土) 23:27:54.45 ID:t+9fYA/g0
Shineって殺害動機じゃねぇじゃん

9 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/29(土) 23:28:46.48 ID:8W344dLji
ホームズのやつkwsk

10 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/29(土) 23:30:29.30 ID:4/Yo3xyVO
shineに言いに来たら既にあって安心した

11 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/29(土) 23:30:44.97 ID:ZwqwhsCJO
先祖の悪口を言った小五郎を殺そうとした、なんてのもあるな

12 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/29(土) 23:32:38.23 ID:c71TWCFWI
最近は小金目当てのショボい犯罪も増えた

13 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/29(土) 23:32:49.50 ID:qr15yBQC0
>>9
アイリーン・アドラーの解釈の違いだったような

14 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/29(土) 23:34:27.51 ID:vDTkSCrZO
逆にコナンで重たい動機のやつって何がある

15 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/29(土) 23:34:47.32 ID:1slXKyj+0
あの人以外がやるなんて、は状況による気が

16 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/29(土) 23:35:50.40 ID:M41DPmz1O
顔文字のやつは大好きなマジシャンのおじいちゃんに年寄りは引っ込んでろみたいな悪口をチャットで言われたからじゃないの?愛好会のやつって「どいとうかつき」を並べかえて「怪盗キッド」になるやつだよね?

17 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/29(土) 23:36:43.49 ID:U5gPvi4z0
逆にまともな動機あげようぜ
月影島 犯罪の協力をしなかった父を殺害された
人魚島 母親が実験?で放火殺人された

後当然だけどカッとなってやってしまったってのは少ないよな
2巻の洋館の話ぐらいしか知らない

18 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/29(土) 23:41:18.69 ID:ZwqwhsCJO
>>14>>17
自殺なら、最近良いのがあった
結婚間近で、自分たちが異性の双子だと知ったってやつ

19 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/29(土) 23:43:20.69 ID:3HXde8yUO
確か劇場版(絶対音感)で小五郎が「あなたは音楽家の○○を尊敬していた!
だから被害者に○○を馬鹿にされたと感じたあなたは彼らを次々に殺害したんだ!」って推理して
「確かに僕は○○を尊敬はしていますけど、そんなことで人を殺すわけないでしょう!」って論破されたんだが

原作では尊敬する人馬鹿にされて殺人犯した奴結構いっぱいいるんだよなぁ・・・・・
何気にあの映画は原作批判していたのかもしれない

20 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/29(土) 23:43:42.29 ID:Y+rti5Zp0
完全犯罪のやり方知ってるか?

21 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/29(土) 23:43:58.49 ID:8I94Fw3g0
>>9「アイリーン・アドラーの嘲笑」という本を書いた人がいて、ホームズが唯一認めた女性であるアイリーン・アドラーがホームズのことを嘲笑する訳がないたかなんとか

22 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/29(土) 23:44:17.43 ID:qr15yBQC0
>>20
成人病

23 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/29(土) 23:46:15.89 ID:gSD2oBb/0
>>17
テレビ局の悪魔とか空飛ぶ密室とか名家連続変死事件とかの被害者はマジでクソだったな


蝶のマニキュアとか寄生虫みたいな兄をゴルフクラブでとか突発的な犯行は結構あると思うよ
基本はトリック中心だから計画的な犯行の方が圧倒的に多いが

24 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/29(土) 23:48:09.74 ID:Y+rti5Zp0
バーロー「ホームズファンに悪い人は居ない」 ← 戸叶研人「え?」

25 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/29(土) 23:50:43.36 ID:xJ/KT/oW0
ハンガー忘れてる

26 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/29(土) 23:51:14.90 ID:xJ/KT/oW0
良く見たらあった

27 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/29(土) 23:52:02.80 ID:/uYJoBGH0
>>14
ピアノソナタ月光の事件の動機は重い
犯人も死んでるし

28 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/29(土) 23:53:37.87 ID:qr15yBQC0
>>27
あれは探偵のジレンマで悩んでたな

29 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/29(土) 23:56:28.64 ID:6tX3UKw20
ホームズフリークって簡単に言えば「本の内容が気に入らないから作者を殺した」だよな

30 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/29(土) 23:59:47.25 ID:gSD2oBb/0
>>29
口封じという理由で自分の恋人も殺してる

31 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/30(日) 00:00:01.24 ID:VNOTo/TQ0
1話目からハイーアアクロバットな殺害方法だったから別に驚かない

32 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/30(日) 00:00:46.65 ID:KihtndzM0
>>29
「同人誌で御坂美琴が処女にされた!美琴はビッチ!作者死ね!」

こうだな

33 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/30(日) 00:01:42.51 ID:unrVOxbd0
コナン「次回は、後編」
元太「犯人は婚約者、あなただ!」
コナン「ちがう全代さんだって…」 ← !?

34 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/30(日) 00:08:03.81 ID:XEA5BK4lO
小五郎の同級生の親が犯人だったやつは
動機なんだよ?

35 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/30(日) 00:13:11.47 ID:TXEUHkol0
>>34
同級生の親だったから

36 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/30(日) 00:15:21.69 ID:i4GBf1r00
> shine(シャイン)を『死ね』と勘違い

これ殺人の動機じゃないけどなあ

37 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/30(日) 00:16:23.32 ID:unrVOxbd0
娘と隠れて出会ってたのを恋人と思われて、
それをばらされるのを阻止した
だったはず

38 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/30(日) 00:18:34.14 ID:TXEUHkol0
>>36
ある意味殺害方法だな

39 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/30(日) 00:19:00.96 ID:0iy4CRLB0
将棋のもよくわからんが
ハンガーが単純明快で酷すぎるな

40 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/30(日) 00:19:40.93 ID:+T22QVqF0
shineは家族に薬漬けにされて人間不信になってた上、
唯一信頼してたロバートにも死ねと言われた(と勘違い)しての自殺だったな

41 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/30(日) 00:20:16.11 ID:KihtndzM0
結構Shineの話好きなんだけどなぁ

42 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/30(日) 00:21:16.87 ID:XUGj9MY80
人殺す奴がまともなわけ無いからな

43 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/30(日) 00:21:41.19 ID:I1+SJDE20
でも人を殺す動機なんてこんなもんだろ現実

44 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/30(日) 00:24:09.72 ID:unrVOxbd0
コナンの有名な無差別殺人は
茶髪の女
厚底ブーツで車を運転してる女

どちらも園子が狙われた(一応、下は勘違い)

45 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/30(日) 00:24:33.29 ID:XEA5BK4lO
日本語書けないだけで話せて理解できるやつが
SHINEって書くか?
普段から日本語書くときはローマ字使ってたのに

46 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/30(日) 00:25:29.48 ID:9hQbaTHO0
埼玉大学電電2年の金髪野郎wwwww

47 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/30(日) 00:25:32.05 ID:Cd2MWYUOO
>>43消しゴムのカスを投げつけられた→殺人未遂new!

48 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/30(日) 00:26:02.72 ID:9hQbaTHO0
ごめん、スレ間違えた

49 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/30(日) 00:27:02.11 ID:VA2XYtFq0
shineワロタ

50 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/30(日) 00:27:39.63 ID:IZ5qjnTSP
そしてshine!ウルトラソゥ!

51 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/30(日) 00:28:06.17 ID:i4GBf1r00
一方金田一

地獄の子守唄→恋人を自殺に見せかけられ殺される。被害者はそのことについて「どうせ負け犬が勝手に死んだとしか思わねえよwwww」
もう一人の怪盗紳士→父親を利用され続けた上薬物で廃人にされる
亡霊兵士→自分たちの住んでいた村を焼きつくされ数人を除いて皆殺しにされる
ケルベロス→僅かな命を共に生きた恋人を遊び半分で人体実験の道具にされて殺される。被害者は彼女について「どうせ病気だったんだから死ぬ運命だったんだしいいよなwwww」
死刑執行人→片思いの女の子を監禁、陵辱、暴行、拷問された挙句死に追い込まれ、権力に任せて共犯にされる。証拠隠滅に手を貸してしまった罪の意識もあり皆殺しにして自殺しようとする

第二のオペラ座→愛しあう恋人を輪姦ハメ撮りされ自殺に追い込まれる。
           首謀者の女と実行犯二人に復讐し恋人の陵辱されている映像を抹消するために敢えてクズ共に仲間として近づき
           死んだ恋人・恋人の父にして恩師のことを中傷するクズの演技を数年間続け
           そしてビデオテープの場所等をすべて突き止めた上で復讐を実行し、彼女のテープを回収しにきたところに金田一に捕まる

52 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/30(日) 00:28:42.72 ID:DyShC1nT0
14番目のターゲットのおっちゃん達が数あわせがない

53 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/30(日) 00:30:11.69 ID:tDk5RyDo0
shineって言われて自殺する奴wwwwww

54 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/30(日) 00:36:11.91 ID:tJKpnNAr0
金田一の犯人はジェイソンとサンタクロース以外は見逃しても誰も文句言わないと思う

55 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/30(日) 00:36:42.05 ID:FFmwSZQ9O
富士山の前にビル→殺人

56 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/30(日) 00:36:46.17 ID:+zk3XExCO
ハンガーのやつは犯行の引き金になっただけで動機ではないと思うんだけど…
確か金の工面かなんかを足蹴に断られてカッとなって殺したんじゃなかったけ?

57 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/30(日) 00:37:26.49 ID:b+MoM9lx0
(^^;)

58 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/30(日) 00:40:07.82 ID:d+cJtYd5O
顔文字ワロタ

59 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/30(日) 00:40:43.22 ID:0dNTvRKCP
ホームズフリークは服部に正体バレる話だし覚えてる

60 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/30(日) 00:45:40.49 ID:TXEUHkol0
>>54
放課後の魔術師「^^」

61 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/30(日) 00:46:04.22 ID:0FglABbs0
摩天楼のは、建築に対する狂気的偏愛が感じられてかなり良い動機だと思うけどな
美学の為なら惜しいものは何も無いっていうか

62 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/30(日) 00:47:24.10 ID:3fM16bzv0
近いうちに「2chで煽られた」も出てきそう

63 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/30(日) 00:49:08.11 ID:jXnmkqUh0
shine!(^^;)

64 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/30(日) 00:49:20.10 ID:i4GBf1r00
>>56
ハンガー「店やめないで」
被害者「嫌よ、私は自分の生きたいように生きるの」
って感じだったな

ハンガーぶつけたのも、偶然ぶつかってしまっただけで故意ではなく
投げてすらいない
むしろ心配そうな顔を見せた

65 :大義私 ◆aWfrM7UWWY :2013/06/30(日) 00:50:43.32 ID:r/1h84cK0
>本格将棋ゲームの製作で「『待った』の使用回数は何回がいい?」と提案された
これは、将棋の「待った」とゲーム開発は「待った」をかけた冗談であり、
加害者からすれば、ゲーム開発するって言うから、あちこちから借金してカネをかき集め必要なデーターを集めたのに、
被害者「何回までなら待った許されんの?(笑)」なんて言われたらブチ切れられるのはわかったことだろ

66 :大義私 ◆aWfrM7UWWY :2013/06/30(日) 00:52:22.86 ID:r/1h84cK0
>shine(シャイン)を『死ね』と勘違い
これは事件の始まりに関わる自殺事件のきっかけで加害者の殺害動機ではないだろ

67 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/30(日) 00:53:08.98 ID:TXEUHkol0
>>56
http://www.youtube.com/watch?v=k7WnMAlUDcA

色々あったんだと思うんだが、ここまで「ハンガー投げられた」って強調されたらねぇ…

68 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/30(日) 00:53:56.31 ID:i2Eh86xJ0
消しゴムよりハンガーの方が分かるわ

69 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/30(日) 00:56:25.25 ID:mnwasJSq0
>>61
映画はそういうの多いよな
富士山を美しく描ける構図にビルが建てられた
ソムリエとしての誇りを傷つけられた
耳に絶対の自信があったのに調律師を辞めさせられた

70 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/30(日) 00:58:43.92 ID:idv+Vd/W0
>>2
これも相当ひどいよな

71 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/30(日) 01:03:43.65 ID:6i07yefEO
>>16
ピークを過ぎたお爺ちゃんが脱出マジックに失敗して死亡していた。
それを、やれよって煽っていた連中もいた。おまけにその後チャットで

脱出王:いやー舞台の上で死ねて彼も本望でしょう(笑)
消えるバニー:年寄りの冷や水ってヤツですか?(^^;)

って書き込まれていたため書込主を特定。犯行に至る。

これは動機として十分だろう

72 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/30(日) 01:05:25.86 ID:TXEUHkol0
>>69
ソムリエが一番ひどかったな
目暮とか妃は数を合わせる為にABC殺人のノリで襲われてるし、本命の方も間違えたうんちく語って本まで出版しているからって理由で殺されかけたしな

73 :大義私 ◆aWfrM7UWWY :2013/06/30(日) 01:08:25.82 ID:r/1h84cK0
>>72
あれで目暮警部の名前知った人も多いだろうな

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)