5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

車の運転で「あ、こいつ馬鹿だな」と思えるやつの特徴

1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/29(土) 21:54:09.82 ID:xHksZOHq0
信号がまだ青になっていないのにDに入れてトロトロ前進させるやつ

2 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/29(土) 21:55:08.98 ID:OlgeR/Az0
いきなり車線変更して前を走ったかと思えば転倒して後続に甚大な被害を及ぼした

3 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/29(土) 21:55:17.50 ID:q7zGd7qU0
信号がまだ青になっていないのにDに入れてトロトロ前進させるやつ

4 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/29(土) 21:55:52.17 ID:GuQDHYE50
わたしです

誰かに迷惑かけてないからいいだろ

5 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/29(土) 21:56:32.11 ID:gmM0Ryzb0
イニシャルD張りのギアチェンジをするやつ

6 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:15) :2013/06/29(土) 21:56:32.30 ID:VNoLFKEE0
赤信号でわざわざPに入れるやつ

7 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/29(土) 21:56:48.74 ID:NG8FBw6/0
>>4
おれが不愉快

8 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/29(土) 21:57:00.36 ID:HH1E2VXZ0
とろい車避けて右へ右へ行くものの右折専用レーン待ちで結局詰まるやつ

9 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/29(土) 21:57:13.93 ID:H2TI2toj0!
>>1
おまえ信号で停まるたびにニュートラにしてんの?

10 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/29(土) 21:57:16.22 ID:3ECFO+Ub0
ウインカー出さない奴は本当にさっぱり意味がわからない

11 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/29(土) 21:57:32.65 ID:1pDcuCnb0
左折時にいったん右による←右側走ってる時にぶつかりそうになるのでやめてください

12 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/29(土) 21:57:58.33 ID:3ECFO+Ub0
>>9
ルだけ略してどうすんだ

13 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/29(土) 21:58:37.61 ID:criXI8270
軽なのに左折時一度右に出して大回り

14 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/29(土) 21:59:10.57 ID:ZEeFAimLP
横にわき道があるのにわざわざ塞いで停車する

15 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/29(土) 22:00:24.19 ID:H2TI2toj0!
>>12
あれ?ニュートラって言わん?

16 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/29(土) 22:00:51.21 ID:Mr2Q81FYP
果汁の移動が美しくない

17 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/29(土) 22:00:51.64 ID:gmM0Ryzb0
曲がってからウインカー出すやつ

18 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/29(土) 22:01:41.04 ID:6iZNfQxR0
>>10
沖縄行ったらパトカーが普通にウインカー出さない曲がってた
さすがに目を疑ったよ

19 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/29(土) 22:01:47.70 ID:ALui0egx0
>>16
瑞々しいな

20 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/29(土) 22:02:37.15 ID:6a90pSDl0
ハーレーでステップすりながら峠攻めるやつ

21 : 忍法帖【Lv=2,xxxP】(1+0:15) :2013/06/29(土) 22:02:37.52 ID:OnVfLjuA0
踏切や黄色信号を突っ切るやつ

22 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/29(土) 22:02:51.21 ID:NlgTT8Uo0
無理矢理飛び出して前割り込んできたくせにノロノロ運転

23 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/29(土) 22:03:02.54 ID:egrmn+eq0
カーチャンの運転する車乗ってたら
後ろの車がめっちゃ煽ってくんの
超ピッタリ
カーチャン動じずに普通に走ってんのすげーなーて思ってたら
カーチャン運転中バックミラーほとんど見てなくて気づいてないだけだった


女の運転してる車は煽るだけ無駄、むしろ危険

24 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/29(土) 22:03:23.27 ID:gQS9M6Qr0
>>13
これ

25 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/29(土) 22:03:32.14 ID:FB1UjoZG0
>>12

26 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/29(土) 22:04:05.41 ID:3IvSd2yt0
車間距離が取れないヤツ

27 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/29(土) 22:04:46.42 ID:R2ERvGLmP
晴天の夜間にバックフォグ点灯

28 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/29(土) 22:05:40.29 ID:FAFeloiA0
車と歩行者の信号が完全にわかれてるのに気が付かず歩行者側の信号が青になって走りだす奴
しかも気が付かないでそのまま信号無視

29 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/29(土) 22:05:58.06 ID:Phj3+FhHO
峠走ってて隣にピッタリとついてくるババア

足腰丈夫アピールしたいのはわかったから年寄りのくせに無理すんなよ

30 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/29(土) 22:06:41.38 ID:oJGs4j/Q0
店の駐車場とかから出るとき見通しがいいのに歩道ふさいじゃってるやつ

31 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/29(土) 22:07:02.19 ID:BIdxevco0
ブレーキ→ウィンカー出しながら曲がる奴

あぶねえだろマヌケ

32 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/29(土) 22:07:42.04 ID:OYKiOAgP0
>>11
ロングのトラックの時は勘弁してな

33 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/29(土) 22:08:09.74 ID:kn9TLM4x0
高速道路で追い越し斜線を塞ぐ軽の初心者とBBA

34 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/29(土) 22:08:15.84 ID:YjZ5QTw00
直線で意味不明なブレーキ

35 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/29(土) 22:08:51.46 ID:+HHxMblU0
運転じゃないけど、
でかいルームミラーを後付でつけてるやつ、ルームミラーが斜めになってるやつ
ルームミラーがでかいだけなら悪くないんだが、ふたつがコンボになってるのは運転下手の証拠だわ

36 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/29(土) 22:08:53.57 ID:BvwRP1nL0
1人熱唱してる奴

37 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/29(土) 22:08:58.93 ID:NlgTT8Uo0
トラックやタクシーみたいに仕事で運転してる奴ってマナーいいかクソ危ないかどっちかだよな

38 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/29(土) 22:09:31.60 ID:wQBnFI2e0
ウインカーはガチ
曲がってるアピールしても意味ねえだろと思う

39 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/29(土) 22:10:22.93 ID:HyhzK4qv0
信号で停止線を遥かに越えて止まるヤツ
そいつのせいでバス、トラックが曲がりづらくなる

走ってるとき前の車にピッタリついて始終ブレーキ踏むバカ

40 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/29(土) 22:10:38.81 ID:msKEGLUh0
車線変更しながらのブレーキはまじ危険
追突されても文句いえねー

41 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/29(土) 22:11:30.36 ID:GrTzuTOf0
>>10
名古屋じゃウインカー出すとその0.5秒とかの隙間に右左折で割り込んでくるからな
動きを読めれないためウインカーは出さないのが常識

42 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/29(土) 22:11:35.51 ID:kcl4mXOd0
え、うそ、なんでこんな運転するの
って焦って顔みると女か団塊

43 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/29(土) 22:11:41.42 ID:ofMykjUU0
本気で曲がり始めてからウィンカー上げる奴は一体何考えてんだよ

44 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/29(土) 22:11:56.02 ID:NlgTT8Uo0
>>42
おっさんも多い

45 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/29(土) 22:12:59.49 ID:gpiegq590
右側しか見ずに左折するやつ

46 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/29(土) 22:13:03.69 ID:1PYQG3QI0
原付という理由だけで煽るのやめてください

47 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/29(土) 22:13:11.08 ID:HyhzK4qv0
>>37
タクシー運転手のksは運転マナー悪いヤツしか見た事ない
トラックはマナーいいやつしか見た事ない

48 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/29(土) 22:13:14.23 ID:kcl4mXOd0
>>44よく読め文盲
ぶっ死ね

49 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/29(土) 22:13:20.62 ID:qMqzpM1sP
愛知、平日の首都高はもう走りたくない

50 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/29(土) 22:13:36.03 ID:1pDcuCnb0
>>32
それはもちろん。トラックならそうなるのは予測できるからこちらも邪魔しないようにしてる
普通自動車でやる奴がいるのよ。まじかんべん

51 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/29(土) 22:13:48.03 ID:nT4V+qvU0
車両感覚ないなら無理しなきゃいいのに
明らかに狭い道に突っ込んでガリガリやる馬鹿

52 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/29(土) 22:13:58.06 ID:t714aU+f0
バイク=原付、って認識で横付けしてくるヤツ
ガチ怖かった…BBAしね…

53 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/29(土) 22:14:12.89 ID:bth+bE0yP


54 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/29(土) 22:14:18.51 ID:GrTzuTOf0
>>36
見たのか・・・オレのシークレットライブ2013in車を・・・
誰にも迷惑かけてないからいいだろ

55 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/29(土) 22:14:24.19 ID:UhdZo8hH0
狭い道で左に寄らないで真ん中で止まってるバカ死ね!

56 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/29(土) 22:14:50.94 ID:uBG6qCxQ0
狭い道でスピード出す人。
馬鹿とは思わんけど危ないと思わないのかな

57 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/29(土) 22:15:17.18 ID:cdhZhqwTO
カーブの度にブレーキ。どんなに緩いカーブでもブレーキ。

58 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/29(土) 22:16:07.39 ID:BIv8PmYK0
スマホ操作しながら運転してるお馬鹿さんは全員死ね

59 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/29(土) 22:16:10.56 ID:aURaZ+Nk0
>>52
これ

125ccで60kmで流してたら無理やり追い抜こうとするバカ車氏ね

60 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/29(土) 22:16:27.42 ID:IcVQ0maq0
>>1
この前こういう奴がいて、右折してきた大型トラックがこいつのせいで曲りきれなくてクラクション鳴らされてた
ほんと馬鹿だなと思った

61 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/29(土) 22:16:46.03 ID:OYKiOAgP0
>>50
あれは癖だろうね
無意識だろうね

62 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/29(土) 22:17:14.15 ID:dLWZqe7/0
>>29
こえーよ

63 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/29(土) 22:18:23.05 ID:kn9TLM4x0
>>57
BBAに多い運転だよな

64 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/29(土) 22:18:25.15 ID:R2ERvGLmP
いまだに携帯で電話しながら運転する奴いるよな

65 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/29(土) 22:19:03.51 ID:GrTzuTOf0
片側1車線で右側から抜いてくバイク
死ねよ

66 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/29(土) 22:19:12.94 ID:jYkxf9A7P
>>12
おまえ信号で停まるたびにニラにしてんの?

67 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/29(土) 22:20:46.93 ID:Ha98j8jpO
深夜に軽で煽ってくる奴

68 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/29(土) 22:20:52.13 ID:d1KLpXN50
縫うように車線変更してるけど
すぐに信号で追いつかれる馬鹿

69 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/29(土) 22:21:41.85 ID:OYKiOAgP0
>>64
ここいらではあまり見かけなくなったけどな

70 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/29(土) 22:22:49.61 ID:9lPGaYx30
指示器出すの遅い奴。ほとんど女。まぁあいつらは出すことすらしないことが多々あるから出すだけマシなんだが
あいつらって何であんなに危機意識低いのだろうか

71 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/29(土) 22:22:59.34 ID:8u/CAX4F0
高速追越し車線でトロトロ走ってる奴が一番イラつく

72 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/29(土) 22:23:01.47 ID:R2ERvGLmP
>>69
マジか
俺のような田舎(車必須地域)では良く見る

73 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/29(土) 22:23:52.46 ID:FhY7Nua+0
>>57
下手くそでもいるけど、サーキット走ってる奴は癖でやるかもな

74 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/29(土) 22:24:00.54 ID:t714aU+f0
>>70
言葉にしないけど分かって欲しい
が女の考えの根底だから

75 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/29(土) 22:25:13.45 ID:eBgPOCr40
ハンズフリー通話機能ついてるナビなのに普通に携帯持って話す奴

76 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/29(土) 22:25:22.76 ID:R2ERvGLmP
>>73
ギリギリの走りでもしていない限り
左足ブレーキなんて使わないよ

冬道なら使うこともあるけど

77 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/29(土) 22:25:41.14 ID:K4tYeNcN0
>>64
電話はしないがメールやったりパズドラしながら運転するバカはよく見る

78 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/29(土) 22:26:27.95 ID:R2ERvGLmP
>>77
そっちの方が上級バカだな

79 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/29(土) 22:26:41.87 ID:ZwbGLzNx0
まだ青になってないのにじわじわ進み交差点の真ん中
らへんまではみ出すやつ

オービスちょっと前で減速してオービス抜けたらスピード
だすやつwww

2→1車線になるときに全速力で飛ばして前に出ようとするやつ

80 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/29(土) 22:27:25.48 ID:bOJh07ll0
ウィンカーより先にブレーキ

81 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/29(土) 22:27:32.57 ID:BIdxevco0
「女は運転下手」って言うと反論する奴も居るが一般オッサンにも浸透してるぐらいマジで事実だから困る

82 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/29(土) 22:28:18.53 ID:XGf9CXDIO
十字路の直進時に歩行者が止まってくれたが、横の道から来た佐川が右折して行きやがった

失せろ佐川

83 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/29(土) 22:28:33.98 ID:UnbYCm4N0
右折信号出るの見越して直進で突っ込んでくるやつ

84 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/29(土) 22:29:10.66 ID:wDS7URnqP
プリウスの後走っていると何でも無い所でブレーキランプが点灯して焦る
あれって軽く触れただけでも点いちゃうのかね

85 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/29(土) 22:29:28.56 ID:v7ajreh9P
高速でブレーキかける奴

86 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/29(土) 22:30:28.53 ID:X93WiXfl0
ウィンカーが何のためについているか知らない。

当然、他車が付けたウィンカーに対して
対処を考える能力すら無い。

87 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/29(土) 22:31:25.42 ID:d1KLpXN50
ブレーキランプって見るものなのか?
前の車の速度落ちてるのは感覚でわかるだろ

88 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/29(土) 22:31:58.15 ID:kn9TLM4x0
>>85
どうしようもない場面ではブレーキ踏むだろ?

お前はどんなぶつかりそうな場面でも踏まないのか?

89 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/29(土) 22:32:25.75 ID:R2ERvGLmP
高速のブレーキの件だが

最近のオートクルーズコントローラーは
レーダー探知で前車との距離を見て
ブレーキ操作をするから
ドライバーがブレーキ踏んでなくても
ブレーキランプが点くことがあると言ってみる

90 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/29(土) 22:34:34.06 ID:X93WiXfl0
ちなみに、左折車に原付でぶつかった後
わざわざウィンカーを点けたところを見たことがある。

暇じゃなかったので、気違いの相手はできないから無視して帰ったよ。

ぶつかった肘が平気なように
へこむCピラーの車に乗っててくれたありがとう。だ。

91 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/29(土) 22:34:48.17 ID:QPfUd3zV0
ブレーキランプはペダルに付いてる接点のON・OFFで点灯するから
ブレーキが効く前でも足乗せて軽く踏み込んだだけで大体は点灯する
むしろブレーキ効いてから点灯してたら遅い

92 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/29(土) 22:35:23.46 ID:ar6gvE+o0
小学校がよく通学に使う道で一時停止もせずウインカーもつけない糞女

93 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/29(土) 22:35:28.84 ID:tgagggNr0
歩行者が渡るまで止まってるだけなのにクラクションならしてくる奴

94 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/29(土) 22:36:41.51 ID:dLWZqe7/0
>>79
すまん2番目してるわ
なにが悪いのかわかんない

95 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/29(土) 22:36:47.73 ID:IcVQ0maq0
>>87
お前は運転すんな
事故おこす

96 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/29(土) 22:36:53.58 ID:wDS7URnqP
単にブレーキ癖なだけかもしれないが
交差点も無い所で速度落とさずいきなり点灯しまくってたから本当怖かった

97 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/29(土) 22:37:44.34 ID:R2ERvGLmP
>>93
周り見えてない奴って困るよな

俺も交差点で救急車が侵入してきたから停止して待ってたら
後ろの車にクラクション鳴らされたことがある

98 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/29(土) 22:38:27.63 ID:Tb9yg7YWO
車線変更するときウインカー出さない
時代錯誤などけどけウインカー
流れと場所にもよるけどブレーキ踏んでかーらーのー?ウインカー
余裕で曲がれるのに大回り
オービスにびびってブレーキ

99 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/29(土) 22:38:38.11 ID:v7ajreh9P
街中でハイビームの奴

100 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/29(土) 22:38:46.03 ID:R2ERvGLmP
>>96
それ5回点滅させてなかった?

101 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/29(土) 22:39:05.08 ID:bOJh07ll0
>>97
あるある
あいつらは何を見てるんだろうな

102 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/29(土) 22:41:18.05 ID:yxvw89z80
>>93
いる
あれ何なの?アホなの?

103 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/29(土) 22:42:38.17 ID:wDS7URnqP
>>100
連続ではないけどま…さか…

104 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/29(土) 22:42:43.08 ID:BvwRP1nL0
晴れの日にワイパー動いたけど止め方がわからず焦りながらも運転し続ける奴

105 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/29(土) 22:43:13.72 ID:X93WiXfl0
>>101
たぶん、ヘッドフォン族と一緒で
カーステレオ全開で、救急車はもちろん
パトカーのサイレンも聞こえないんじゃないかな。

まぁ、ようするに環境音から、状況を感じ取れないから
聞こえなくても不安を感じないという欠陥があるタイプ。

106 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/29(土) 22:45:31.74 ID:tH4KpdZY0
一時停止を大きくこえて止まる奴
チャリが車避けるために道路に出てきて引きそうになったわ

107 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/29(土) 22:46:14.77 ID:v7ajreh9P
この前霧の山道を夜走ってたら無灯火の軽トラが前からいきなり出てきた。自殺願望でもあるのか。

108 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/29(土) 22:49:06.56 ID:UhdZo8hH0
強引に割り込んでくるバカ、ぶつかるの分からんのか死ね!

109 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/29(土) 22:50:22.00 ID:m6ICr7tI0
整備不良のまま走る馬鹿たれ

110 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/29(土) 22:51:06.74 ID:+00wcJcS0
遠くに赤信号見えてるのにまだアクセル踏んでるやつ

111 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/29(土) 22:55:47.78 ID:hVCmckpqP
交差点の先が渋滞してるのに進んで道の真ん中で止まっちゃう女と老害
そのまま信号変わってクラクションされるゴミ

112 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/29(土) 22:57:36.11 ID:R2ERvGLmP
>>108
相手のウィンカーが見える位置からウィンカー出してて入ってきて
当たりそうになったのならお前が悪い

ほとんど真横でウィンカーも見えなく幅寄せする感じで割り込んできたなら
相手が悪い

113 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/29(土) 23:00:10.82 ID:7/G2qpEG0
女運転手が信号待ちで助手席の荷物を漁る確率高杉ワロロン

114 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/29(土) 23:00:38.09 ID:X93WiXfl0
>>112
まぁ、ぶつからない車間距離と
先行車の指示器の無視って問題。

それに、走る曲がる止まるの三要素で最重要の
止まる能力が低い問題。

というところで考える必要がある場合あるね。

115 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/29(土) 23:02:11.40 ID:t/LPMK660
ちょっと先の信号がまだ赤なのに目の前の信号が青になったとたん全速力で走るやつ

116 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/29(土) 23:02:53.58 ID:R2ERvGLmP
>>114
最近
周りが見えてない奴が多いのと
合流とかで意地悪く入れさせないようにブロックする奴多すぎ

どちらも運転下手としか言いようが無い

117 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/29(土) 23:04:22.33 ID:tzTHq5zB0
渋滞してる時に脇道の出口を空けないで止まるやつ

118 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/29(土) 23:05:29.64 ID:uugOMKsF0
>>113
これを走行中にやってたBBAにうちの家族が突っ込まれたww
自分は自宅を警備していたので無事。

119 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/29(土) 23:10:37.71 ID:mNdnG4EcP
今日狭くて見通しの悪いコの字カーブで
猛スピードで突入した結果膨らんで俺の車にぶつかりそうになったベンツ乗りは死ね

120 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/29(土) 23:11:02.12 ID:QKUG37qtP
>>116
お前割り込みしてそう

121 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/29(土) 23:12:25.82 ID:KHnDId8V0
ウインカー出さずに左折
右に膨らみながらの左折
ブレーキべた踏みチョンチョンしない

122 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/29(土) 23:14:44.45 ID:UhdZo8hH0
>>112
お前みたいなのがいるから事故がおこる
>>116
自分のこと語るなよ へたくそ!

123 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/29(土) 23:18:24.59 ID:mNdnG4EcP
一台車入れたところで変わらないだろうに

124 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/29(土) 23:18:51.27 ID:y74GzLf30
自分の運転する車に轢かれる

125 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/29(土) 23:22:02.67 ID:7Uc0VNnZ0
>>36
信号待ちと渋滞の時は周りに気づかれるの恥ずかしいから自重してるわ

126 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/29(土) 23:22:26.82 ID:orFjXOGd0
相手の死角に入るのが怖くて仕方ない

127 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/29(土) 23:23:25.86 ID:QPfUd3zV0
軽ですら1000kg弱ぐらいの鉄塊を動かしてぶつけられる凶器なのによ
そういうの理解できない奴は運転自体に適正が無い、運転させてはいけない

128 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/29(土) 23:24:18.38 ID:R2ERvGLmP
>>122
どうした
別に君のことを責めたりはしていないぞ?
なんでそんなに攻撃的なんだい?

129 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/29(土) 23:25:36.79 ID:YjTgHAQF0
>>99
ハイビームがデフォ
対向車などが居れば当然ロービームにするのがマナーだがな

130 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/29(土) 23:26:26.85 ID:1V3fXQat0
1回だけウインカー点滅させて車線変更するやつ
前の車にピッタリついていってカーブでブレーキ踏むやつ
渋滞してる高速で路肩走るやつ
渋滞してる高速で追い越し車線に入って結局動けなくなるやつ

131 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/29(土) 23:26:48.82 ID:7Uc0VNnZ0
狭い道で対向車来るたびにブレーキ踏む奴は死んで欲しい

あとMT車乗ってた時の話だが後ろピッタリくっついてたバカがこっちのエンブレに気付かずに慌ててブレーキ踏むってことが結構多かったな

132 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/29(土) 23:27:15.77 ID:d1KLpXN50
軽なのに一般道で80Kくらいだす

133 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/29(土) 23:27:49.07 ID:7kO/xUnL0
お前ら毎日毎日同じようなスレに同じような内容書いてよく飽きないな

134 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/29(土) 23:28:59.97 ID:QKUG37qtP
AT乗りはブレーキランプで速度量るからな

135 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/29(土) 23:30:29.52 ID:mNdnG4EcP
>>131
せまいみちでブレーキ云々は車間距離取ってれば問題なくね?
イライラするって意味?

136 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/29(土) 23:32:03.18 ID:oJGs4j/Q0
まあほとんどが車間距離&心にゆとりをで済みそう

137 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/29(土) 23:33:09.64 ID:7Uc0VNnZ0
>>135
当たるかもって思うからブレーキ踏むんだろ?
自分の車の車幅もわからないなら狭い道入ってくるなって思う

対向車いなくなったら急加速しやがるし
セダンとか軽に多いんだよなー

138 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/29(土) 23:33:24.38 ID:BNI68cjb0
交差点を右折したい車が残ってるのに
信号が赤になるギリギリになっても交差点進入する奴
黄色で止まってやれよと思う

139 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(-1+0:15) :2013/06/29(土) 23:34:06.24 ID:05Oj+SAf0
>>137運転は上手いんだけど馬鹿そう

140 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/29(土) 23:34:36.51 ID:1Kck8pWcO
すぐ舌打ちする奴

141 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/29(土) 23:39:56.88 ID:JBnXF+/aP
歩行者信号すら変わってないのに>>1みたいにトロトロ前進して歩行者にキレられてるやついるよな

142 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/29(土) 23:40:41.49 ID:Tn5gSTqA0
トンネル前でブレーキ踏む奴

143 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/29(土) 23:41:49.62 ID:6YwpBFEoO
>>131
場所によるな。
道路脇に家があるなら速度落とすべき。

144 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/29(土) 23:44:52.82 ID:yOdGw7wd0
長い急な下り坂で頑にエンジンブレーキを使わない
加速と急ブレーキと交互に連発されるとイラっとする

145 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/29(土) 23:47:59.08 ID:QKUG37qtP
というかエンジンブレーキの存在を知らない

146 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/29(土) 23:56:08.36 ID:YYzPA4uC0
>>77
漫画読みながら運転してる池沼もたまに見る

147 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/29(土) 23:56:35.67 ID:6YwpBFEoO
狭い道と云えば今日、狭くて見通しの悪い場所で追い越してった
 白のワゴンR がアホ過ぎた。
追い越してく時、俺がブレーキ踏んでなかったら、対向車と正面衝突したか
此方の脇腹に突っ込んできたかもしれん。
「バカR」が此方の鼻先に向かって、急ハンドル切って交わしたから事故にならなかったものの
俺の減速するタイミングが遅かったら、此方にぶつけた上で対向車との正面衝突も有り得た。

148 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/30(日) 00:00:51.44 ID:ZEl9jWMOO
最近センターライン沿い走るやつ多いね

悪いとは思わないけどセンター割ってくるやつのせいでトラウマになった

おかげでセンター寄りの対向車くると左によっちまうぜ

149 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/30(日) 00:05:40.80 ID:C7DgSa5AO
>>148
最近、奴らはピラーで対向車が見えてないのだと気付いた。
見えるように頭を動かしてないんだよね。
だから回避行動すら取らない。
センター割ってる時点で池沼決定だが、対向車が見えていないのだから更に事故るリスクが高い。
トラウマレベルで警戒すんのが一番だよ。

150 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/30(日) 00:13:01.59 ID:ZEl9jWMOO
>>149

ありがとう

ビビって左によるたびに自己嫌悪に陥ってたよ

151 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/30(日) 00:16:06.23 ID:69IV54qI0
バックしようとハザードたいてんのに構わずつっこんでくるやつ

152 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/30(日) 00:17:43.87 ID:C7DgSa5AO
>>150
避ける時に歩行者や自転車、二輪が居ないか注意するのも必要だけどね。
そっちにぶつけたら、洒落にならん金額の賠償請求が来かねん。

153 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/30(日) 00:27:57.49 ID:5ZLzokMA0
一時停止で一台入れてやったら、止まらず後から入ってこようとするやつ

154 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/30(日) 01:03:59.19 ID:p/wNpJ32P
>>57
これいるよなぁ、なんなんだろ

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)