5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

嫁がナマポ受けて何もせず暮らしたいとか言い始めた

1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/20(木) 03:06:23.27 ID:Gt0JMY0D0
vipperかよw

2 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/20(木) 03:06:48.79 ID:WWez66qh0
俺はお前の嫁じゃねえよ

3 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/20(木) 03:07:16.85 ID:p0WPonOvP
旦那の稼ぎが悪いのか……かわいそうな嫁氏

4 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/20(木) 03:07:31.30 ID:vXSYEuzzO
わからんでもない

5 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/20(木) 03:08:43.06 ID:FjLNE1sB0
まず>>1が退職しないとな

6 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/20(木) 03:09:04.60 ID:WAcY6Fa30
手っ取り早く生保貰いたいときって足モゲばいいのかな?

7 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/20(木) 03:09:14.19 ID:Gt0JMY0D0
>>3
稼ぎは悪いが家事はほぼ全部やってる

8 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/20(木) 03:09:16.72 ID:vkghusx20
死ね在日

9 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/20(木) 03:10:34.03 ID:p0WPonOvP
>>7
んじゃそのうちなんの言われもない慰謝料請求しつつ離婚届出されるわwwwwwwww

10 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/20(木) 03:11:04.52 ID:Gt0JMY0D0
>>5
一応年収300くらいはあるけど
履歴書に書けるような職歴や正社員歴はない
37歳なのでこの先もないだろう

11 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/20(木) 03:12:10.76 ID:Gt0JMY0D0
>>8
生粋の縄文遺伝子
>>9
そうなるとマジで詰む

12 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/20(木) 03:13:59.25 ID:FjLNE1sB0
>>11
いわれが無い離婚なら成立しないし、それでも離婚したいと嫁が言えば逆に慰謝料とれる
そうしたら悠々自適の独り暮らしやで

13 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/20(木) 03:15:01.39 ID:UFgR1T920
家事やってたら嫁はなにしてんの?

14 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/20(木) 03:16:22.31 ID:Gt0JMY0D0
>>12
貧乏なのはそんなに苦にならないのだけど、
この仕事能力では再婚がかなり難しいという意味で詰む
ひとりは無理

15 :B専 ◆1iQQWvnjJkMo :2013/06/20(木) 03:16:44.73 ID:YYZ7DWrK0
女から家事をとったら性処理しか・・

16 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/20(木) 03:17:07.79 ID:Gt0JMY0D0
>>13
嫁はバリバリ一流企業で働いとるよ

17 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/20(木) 03:17:27.97 ID:HAhAnhfT0
保護受給してるけど働かないで食う飯はうまいですな

18 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/20(木) 03:18:08.83 ID:p0WPonOvP
  え――――っ!?

   ミ~ ̄ ̄ ̄\
   / ____亅
   / > ⌒ ⌒ |
  |/   (・) (・) |
  (6――○-○-|
  |    つ   |
  |    ___)/
   \   (_/ /
   /\__/
  /  \><∧
  / /  V | |
 /_/    |  | |
⊂ニu\__/L|⊃
  |  / /
  | / /
  | / /
  (ニフフ

むしろ嫁に捨てられるフラグかい?

19 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/20(木) 03:20:17.75 ID:Gt0JMY0D0
>>18
そういう気配は無いと信じたいけど…
女って奴は現実的だからな…
金持ちの相手が出てきたらわからんな

20 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/20(木) 03:20:26.81 ID:Psem/yH00
慰謝料もらいながら生活保護受給満額って可能なの?

21 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/20(木) 03:22:42.56 ID:p0WPonOvP
ぶっちゃけ嫁さんは仕事をやめて子育てとかしたいんだろうな。
だから何もしたくないって言ってる。
でも>>1がワープア()だから辞めることもできず辛いんだと思う。

22 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/20(木) 03:23:20.86 ID:bgGl4GQS0
ナマポやるなら結婚してたら不利もいいとこじゃね?

23 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/20(木) 03:23:21.95 ID:tZ4R300X0
家出少女の裸を“チャットで配信
児童買春・ポルノ禁止法違反(児童ポルノ製造)容疑
▽足立区竹の塚6丁目、柳篤(34)
▽豊島区東池袋3丁目、斎藤洋和(39)
▽豊島区東池袋3丁目、御幡(みはた)匡人(36)
http://sankei.jp.msn.com/affairs/news/130310/crm13031018000002-n1.htm
http://www1.axfc.net/uploader/He/so/389757
http://i.imgur.com/hhXHcHy.jpg

24 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/20(木) 03:25:41.95 ID:FjLNE1sB0
>>16
一流企業で働ける頭があるのにそんなこと言い出すって事は
>>1になんか不満があるんじゃねーの

25 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/20(木) 03:26:35.87 ID:Gt0JMY0D0
>>21
違う、嫁は子育てには全く興味ない
だから俺が主夫係してる

26 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/20(木) 03:29:06.28 ID:p0WPonOvP
>>25
まぁそういうしかないよね。
辛いんだと思うよ嫁さんは。
げんにこうやってプラプラネットしてるわけだしさ。
家族なんだからもうちょっと気遣えよ。嫁に我慢なんてさせるなバカしね

27 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/20(木) 03:30:09.56 ID:Gt0JMY0D0
>>24
今までも実際しょっちゅう仕事やめて、ニートしてる
しかし、仕事ができるのか就職活動するとすぐ高給な仕事就くんだ

おれに不満というより単に仕事(家事含む)が嫌いな様子

28 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/20(木) 03:31:06.77 ID:Gt0JMY0D0
>>26
よくわからんが俺にどうしろというのか?

29 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/20(木) 03:31:49.90 ID:p0WPonOvP
>>28
しらんよ。お前の家のことだお前さんが考えるしかないだろ。

30 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/20(木) 03:32:39.59 ID:p0WPonOvP
ただ嫁さんは現状に疲れてるんだからな。
お前さんにできることを惜しみなくやってやれ。
今のままじゃ嫁さんは壊れちゃうぞ

31 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/20(木) 03:33:02.24 ID:48NW+IopI
>>1と別れられるなら何でもする

32 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/20(木) 03:33:02.58 ID:Gt0JMY0D0
>>29
よくわからんが、お前は何を怒っているの?

33 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/20(木) 03:34:28.48 ID:p0WPonOvP
>>32
なのも怒ってないよ!おれは>>1の味方だし

34 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/20(木) 03:34:37.56 ID:Gt0JMY0D0
>>30
おしみなくやってるよ
料理からマッサージから
なんでもやってる

35 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/20(木) 03:35:21.78 ID:Psem/yH00
>>34
いや 稼げよ

36 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/20(木) 03:35:43.36 ID:Gt0JMY0D0
怒ってないならバカ氏ねとか言わない方がいいよ
誤解されるから

37 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/20(木) 03:36:39.07 ID:z3laew910
なんかまんこくせーな

38 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/20(木) 03:37:15.29 ID:Gt0JMY0D0
>>35
まず第一に嫁より稼ぐのは無理
第二に家事やる人がいなくなる
嫁はニートしてる時も一切家事やらんし

39 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/20(木) 03:37:31.57 ID:p0WPonOvP
>>36
そうか悪かった

40 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/20(木) 03:39:02.45 ID:FjLNE1sB0
>>36
もし嫁にもそういう態度で接してるなら改めたほうがいいと思う
レスみてくると、どこか他人事と思ってそうな感じすんだよなぁ

41 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/20(木) 03:41:06.43 ID:Gt0JMY0D0
>>40
難しいこというね
他人事のつもりはないけど
そう言われるとそういう面があるのかも

42 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/20(木) 03:44:31.82 ID:p0WPonOvP
いやめっちゃそういう面あるでしょ
未練に腕押しだし

43 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/20(木) 03:45:32.11 ID:Gt0JMY0D0
給料安くていいんで仕事したく無い

でも仕事できるので給料も仕事量も増える

激務

仕事辞めたい

辞める

を繰り返してる(嫁の話ね)

44 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/20(木) 03:46:19.43 ID:Rr7Xu/JZ0
それがエスカレートして
ナマポをもらいつつ働いてもっと稼ぎたい
ってなったら殺せ

45 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/20(木) 03:46:43.84 ID:Psem/yH00
近いうちに破綻するな

46 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/20(木) 03:47:22.56 ID:Gt0JMY0D0
>>42
暖簾に腕押し?
よくわからないな
感情の起伏は少ないけど…そういうことでもない?

47 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/20(木) 03:47:29.06 ID:p0WPonOvP
>給料安くていいんで仕事したく無い
>↓
>でも仕事できるので給料も仕事量も増える
>↓
>激務(何もしたくないと言っている)
>↓
>仕事辞めたい
>↓
>辞める

>を繰り返してる(嫁の話ね)

だったら旦那であるお前さんが支えてやれっていってるんだけど

48 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/20(木) 03:48:06.13 ID:Gt0JMY0D0
>>44
別に嫁も俺も金にそんなに興味は無い

49 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/20(木) 03:48:43.48 ID:FjLNE1sB0
嫁さんはそうやって安定させてるんじゃないの
辞めたいのに辞められないとかなったら危ないけども
そんな気にしなくてもいんでねーの

50 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/20(木) 03:51:42.38 ID:w9b5M7ya0
家計簿は嫁さんが握ってるのか?
お前が握ってるなら旅行計画でも何でもいいから明るい未来を見せてやれ
実際にたびたび無職になってるのか特殊な職業なのかしらんけどそんな生活長続きしない

51 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/20(木) 03:52:16.02 ID:Gt0JMY0D0
>>47
それなりに頑張って支えてるつもりだよ

52 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/20(木) 03:53:11.95 ID:p0WPonOvP
>>51
まぁいいや
だめだこいつ暖簾に腕押しすぎる

53 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/20(木) 03:54:11.31 ID:Gt0JMY0D0
>>49
仕事のサイクル自体はそんなに気にしてないけど
ナマポしたいと言われておもしろかったからスレ立ててみた

まったり定時で働ける職場があれば一番いいんだけどね

54 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/20(木) 04:01:25.32 ID:Gt0JMY0D0
仕事断れよとは言ってるんだけど
難しいみたいね
みんなも働きすぎには気をつけよーな
俺も明日、というか今日も仕事なので寝るわ

55 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/20(木) 04:07:57.89 ID:BTVsCvXh0
おまえさんとか使うのってたいがい女なの?

てか、そんな駄目な>>1でもないのにたたかれてんだな。

300は稼いでて、家事やって、すげえじゃん。

56 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/20(木) 04:14:10.70 ID:tBR4Z9WI0
子無しで>>1だけで300あるなら、嫁はパートでもやらせとけばいいんじゃないの

57 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/20(木) 04:18:14.24 ID:Gt0JMY0D0
>>50
旅行提案してもたいてい拒否されるんだよね
家でダラダラしてるのが一番好きみたい



寝れない…

58 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/20(木) 04:21:32.00 ID:Gt0JMY0D0
>>56
基本的に派遣くらいで気楽にやりたいらしいのだか、
職歴が立派すぎて立派なところに派遣され、
無理やり社員にされ、激務になるパターン
今の職場も最初は派遣だった

仕事のできない俺にはわからない贅沢な悩み

59 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/20(木) 04:27:48.85 ID:tBR4Z9WI0
パートやらせればと言ったら
派遣やってると返された
意味が分からなくて怖い

60 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/20(木) 04:31:01.43 ID:Gt0JMY0D0
>>59
???
へんだったかな?
さすがに時給1000円とかで働く気はないとないと思うよ

61 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/20(木) 04:38:01.52 ID:Gt0JMY0D0
ややこしいからこのスレは女を騙って
「旦那がナマポ受けて〜」ってスレにすべきだったな

62 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/20(木) 04:38:06.16 ID:CmYfMmbU0
じゃあ忙しくても文句言うなって話だろ時給1000円でも今時高い方だぞ

63 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/20(木) 04:39:26.72 ID:Gt0JMY0D0
>>62
正社員は激務で当然という発想はどうかと思うぞ

64 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/20(木) 04:40:47.14 ID:FjLNE1sB0
派遣とるようなとこは忙しいとこだしね
ブラック率も高いという

65 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/20(木) 04:43:32.15 ID:Gt0JMY0D0
残業のない仕事ってどう探したらいいんだろうね

っていうか今の会社でもここまで残業してる人は
ほとんどいないみたいなので、たんに仕事をきっちり断れない
嫁が悪いだけなのかもしれない

66 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/20(木) 05:05:31.18 ID:tBR4Z9WI0
嫁の自虐風自慢を真に受けちゃった哀れな旦那にみえてきた

67 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/20(木) 05:11:48.85 ID:tBR4Z9WI0
つーかパートが嫌なのはなんで?
収入は減らしたくない人なの?
それでいて私様のハイスペックに釣り合う職場でなきゃイヤイヤってこと?

68 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/20(木) 05:59:12.45 ID:+x6Y2QbP0


69 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/20(木) 06:03:06.35 ID:6KXER9mB0
別れさせ屋的なやつで不倫ねつ造されて慰謝料ふんだくられてあぼん

70 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/20(木) 07:22:30.72 ID:PbqyN1Oc0
ぽ?

71 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/20(木) 07:41:12.23 ID:y8Yx9cY+0
なまぽ

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)