5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今俺妹の最終巻読み終わったんだが…

1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/07(金) 19:38:00.57 ID:m0+Q0vi90
なんだよこれ…
















なんだよこれ!!

2 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/07(金) 19:38:16.83 ID:ImzjDj+d0
遅い

3 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/07(金) 19:39:11.83 ID:m0+Q0vi90
すっげぇ不快感というか、もやもやが残るんだが

4 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/07(金) 19:39:11.97 ID:iRvfz4Ow0
三行で説明汁

5 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/07(金) 19:39:50.01 ID:tZOe9HI+0
原作は妹空らへんで切ったけど最後どうなんの

6 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/07(金) 19:40:38.66 ID:m0+Q0vi90
ヒロイン全員フって
妹と期間限定で恋人になり
卒業とともに京介の隣には誰も残りませんでした


ふざけんなよちくしょう…

7 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/07(金) 19:40:54.33 ID:J8em1ylb0
黒猫が色んな意味で涙目顔真っ赤だな

8 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/07(金) 19:41:08.50 ID:6S8ummOr0
地味子エンドがなくてよかった

9 :アルタイルペンネ ◆STARPI9TVU :2013/06/07(金) 19:41:18.00 ID:eBFRZgru0
いいんじゃねえの

知らんけど

10 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/07(金) 19:41:38.24 ID:m0+Q0vi90
あと地味子の腹パンは思わず吹いたww

11 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/07(金) 19:41:52.92 ID:dBb8TfLe0
妹とヤったの?

12 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/07(金) 19:42:05.01 ID:3HZE0Si80
まじか

明日のBS11切るわ

13 :アルタイルペンネ ◆STARPI9TVU :2013/06/07(金) 19:43:14.86 ID:eBFRZgru0
>>10
なにそれ

14 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/07(金) 19:45:41.26 ID:m0+Q0vi90
>>13
http://i.imgur.com/Tfy2rGH.jpg

15 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/07(金) 19:46:42.98 ID:hHiQB4UOO
作者は地味子エンドにする気だったけど基地外からの脅迫を受けて桐乃に切り替えた
11巻まで地味子エンドの匂いがプンプンしてやがったのに
正直期間限定桐乃で全滅エンドよりは地味子エンドのほうがマシ

16 :アルタイルペンネ ◆STARPI9TVU :2013/06/07(金) 19:46:47.30 ID:eBFRZgru0
>>14
くっそわろwwwwwwwwwwwwwwwwww

17 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/07(金) 19:47:00.66 ID:Bosz0jWa0
腹パンをアニメで見たい

18 :アルタイルペンネ ◆STARPI9TVU :2013/06/07(金) 19:47:59.68 ID:eBFRZgru0
最終巻だけ買うのが正解だなこりゃ

19 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/07(金) 19:48:17.16 ID:xveGR5eR0
むかしむかし、黒猫エンドかって期待されてたこともあったよな

20 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/07(金) 19:48:21.11 ID:W1zCd1do0
桐乃とのKissを逮捕された彼に見せてあげたいなって

21 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/07(金) 19:48:34.29 ID:J8em1ylb0
>>15
地味子エンドが一番可能性無かったわ
地味子信者涙拭けよ

22 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/07(金) 19:49:21.07 ID:MUpUZ8oLO
>>14
ワラタ

23 : 忍法帖【Lv=27,xxxPT】(1+0:15) :2013/06/07(金) 19:50:24.49 ID:raL6oCdS0
作者ぶん投げとかじゃないみたいなこと言ってるけど
最後ぶん投げたようにしか思えない

24 :としあき ◆xSE8iTGSnw :2013/06/07(金) 19:50:40.99 ID:7tZTHuEii
地味子が一番黒いんだよなぁ

25 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/07(金) 19:50:47.08 ID:m0+Q0vi90
・ヒロイン全員振られる
・晴れて妹と付き合うも、卒業までの期間限定
・期限を過ぎればただの兄妹に戻るも、ことを大っぴらにできないので周りの人はカップルだと思い続ける
・恋人じゃなくなったが、二人の好意はそのまま
・結果どんなチャンスがこようとも一生まともな人生送れない




そこらのエロゲよりひでぇバッドエンドだよ

26 :としあき ◆xSE8iTGSnw :2013/06/07(金) 19:52:20.59 ID:7tZTHuEii
>>25
近親相姦にはしないって言ってたからな
桐乃エンドにするにはそうするしかないじゃん

27 : 忍法帖【Lv=27,xxxPT】(1+0:15) :2013/06/07(金) 19:52:23.66 ID:raL6oCdS0
あーでも、エロゲやったことないけど、
妹もののエロゲってラストは大概バッドエンドなんだっけか?

28 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/07(金) 19:52:49.01 ID:wmaHyLRh0
最終話までアニメやるの?

29 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/07(金) 19:55:17.46 ID:m0+Q0vi90
正直黒猫エンドかあやせエンドが一番無難かつハッピーエンドだったと思うんだ…

30 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/07(金) 19:59:35.15 ID:/IFoDMNFO
>>27
全っ然、大概ハッピーエンドだよ
妹しかヒロイン出てこないようなエロゲもあるし

31 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/07(金) 20:00:45.36 ID:nQKUkzDe0
>>28
原作の最後までアニメ化らしい

32 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/07(金) 20:01:16.67 ID:UbBS2vjbP
vipでよく見るSSのやたらと長いバージョンって事か

33 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/07(金) 20:01:22.10 ID:MUpUZ8oLO
>>27
がち血縁でハッピーになってるの二つくらいやった

34 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/07(金) 20:01:43.19 ID:YZotF0Op0
ちゃんと妹との物語として終わらせたのはいいね

35 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/07(金) 20:01:56.56 ID:p5RV9jmu0
普通に義妹設定でハッピーエンドじゃん
別に怒る奴は怒らせとけよって思いました(小並感)

36 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/07(金) 20:02:44.32 ID:wmaHyLRh0
>>31
腹パンが映像化するのか

37 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/07(金) 20:04:07.65 ID:Sk0ywQCF0
はっきり言って、今回ので得するのって
ホモSS作者くらいじゃね?

38 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/07(金) 20:04:09.37 ID:nQKUkzDe0
関係ないけどまたゲーム出るらしいな

39 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/07(金) 20:04:10.00 ID:LXenWPB50
たぬきそふとがあればいい

40 : 忍法帖【Lv=27,xxxPT】(1+0:15) :2013/06/07(金) 20:04:15.51 ID:raL6oCdS0
>>30>>33
そうなのか
1期の始めの方でバッドエンドで桐乃がウルウル来てたから
そこがラストにもかかってるのかと思ったぜ

41 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/07(金) 20:04:20.67 ID:MUpUZ8oLO
腹パンのとこだけバキっぽくしてくれたら円盤買うわ

42 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/07(金) 20:09:22.15 ID:7ll91h5r0
桐乃ちゃんが一番好きですけど
無難に黒猫でしめて桐乃ちゃんとは良好な兄妹関係を再構築する形で良かった気がします
なんか読了後に暗い気分になりました
特に麻奈実とのバーリトゥードからの決別後、結婚式〜エピローグまで登場人物が高坂兄妹だけなのが
なんだか世界から爪弾きにされた2人を暗示しているようでいやでした
おしまい
三年一組 馳 雄大

43 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/07(金) 20:26:57.19 ID:/hGnApXC0
なんつーか、まだ見てないんだけどモヤモヤで終わったってことは
これからSSとかの2次創作が捗るってことだよな?

44 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/07(金) 20:29:01.87 ID:ULDEiG9i0
>>3
ゲームで個々を攻略したほうが後味いい感じだよな。

45 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/07(金) 20:32:33.01 ID:6dGumXQ2i
期間限定ってなに?
どゆこと?

46 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:15) :2013/06/07(金) 20:34:43.41 ID:ULCQQvNV0
いいんだよ。
誰ともくっつかない終わり方で。
モヤモヤする奴はゲームで補完しとけってことだろ

47 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/07(金) 20:34:48.80 ID:gPJ1hwvw0
> ・期限を過ぎればただの兄妹に戻るも、ことを大っぴらにできないので周りの人はカップルだと思い続ける
> ・恋人じゃなくなったが、二人の好意はそのまま
> ・結果どんなチャンスがこようとも一生まともな人生送れない

この辺がなんかよくわからん

48 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/07(金) 20:35:12.99 ID:MBfGibbh0
京介の気持ちがエロゲの分岐直後並みに降って湧いたような感じだった
桐乃厨だから別にいいけど、唐突すぎるだろ ???の連続だった

49 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/07(金) 20:36:27.62 ID:m0+Q0vi90
>>45
兄妹で好き合って恋人になって何が悪い!……とは言っても現状はそんな綺麗事じゃ打破できんよなぁ

ってことで、無難な落とし所として期間を設けてひとときの恋物語にしてしまおうということ

50 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/07(金) 20:37:28.70 ID:4u7FNVeD0
話に聞いていたのとは随分と違うな
普通に桐乃エンドじゃなかったのか??

・晴れて妹と付き合うも、卒業までの期間限定

これの意味が分からん
期間限定?なんじゃそりゃ
主人公に対する因果応報的なバッドエンドか

51 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/07(金) 20:37:57.01 ID:UR1sfnfy0
           =三三ステマニ-、
         //シヘ三三ミミミミヽヽ
        ‖‖/ `、iトヽミヘヽヽヽヽヽ
        Y/ソ、  ,,,ヽミミ、 ヾヾヾヾヾ}、
         ヾ》= 〉 =-~ヽ\i\\\lリ 
            i /   ̄´  ` `!|^)ソノ≧_ノ
        , -、',`‐^'ヘ      ィ--'三ミ≦ 
    -‐、ヘ(::::丿゙fニ=ヽ     / {》》ミトハ
  /-、\ヽ(^\ iT,´ ....,,,,,,    ハ⌒゙゙`ー‐-  
  { /〉ノ_ノ 〉 /⌒`ー‐'''''´   /  〉     ⌒ヽ
  /::::/ ⌒ /    /\_/  /    /   ヽ
 (::::/ r─'゙     / /\   /   /      }

        戦犯三木一馬

□まとめWiki
【角川】株式会社アスキー・メディアワークス、2chのライトノベル板を荒らしてIP掘られ焼かれる【電撃】
http://www55.atwiki.jp/soulou/

初心者にもすぐ分かる!電撃のしくみ
http://i.imgur.com/1d1T3Qh.png

52 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/07(金) 20:38:09.26 ID:S6wC6n8i0
姫小路秋人も少しは見習うべき

53 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/07(金) 20:38:33.87 ID:wmaHyLRh0
最終的に桐乃はデレるの?

54 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/07(金) 20:39:05.39 ID:XOfdwFY+O
展開だけ聞くとわりといい感じなんだけど

55 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/07(金) 20:40:07.53 ID:e3VO/AY80!
あのキモい主人公が一人身になったのならむしろスッキリエンドなんだが

56 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/07(金) 20:41:07.80 ID:m0+Q0vi90
http://i.imgur.com/avpV49G.jpg

57 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/07(金) 20:41:57.80 ID:82uzyxXWi
桐乃程不快なヒロインはみた事がない
かといって特別好きなキャラもいない
そもそも読むべきじゃないと後悔した

58 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/07(金) 20:52:18.62 ID:4u7FNVeD0
結局、何がしたかったのか分からない作品
周りが高坂兄妹に翻弄されて結局はリセットかい
俺達の戦いはこれからだ!ハーレムマンセー!よりはマシだろうが
それならあやせ辺りとくっついておけばよかったんじゃないか
黒猫の転校とか不自然な退場のさせ方をさせといて最終的にこんなんかい
これを糞バッドとして何と言う
主人公がカスとしてもだ
誰得な意味不明でうすら寒い終わり方

59 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/07(金) 20:53:26.68 ID:ULDEiG9i0
>>58
脅迫犯「計画通り」

60 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/07(金) 20:55:14.29 ID:/hGnApXC0
>>50
その後はセフレというわけですね、わかります。
と1冊も読んで無い俺が納得しました。

61 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/07(金) 21:00:44.15 ID:m0+Q0vi90
>>58
しかもラストは沙織が主宰するサークル「オタクっ娘あつまれー」の新メンバー顔合わせに兄妹が出かけるところで終わってる

ということは、最悪の場合
新メンバーがトラブルに巻き込まれる→京介が助ける→京介に惚れる→ゴメン妹が好きなんだENDのループに…こんなパターンをこの兄妹が一生やってくと思うともうね…

62 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/07(金) 21:05:12.59 ID:4u7FNVeD0
アンチ増大したりアニメが爆死しても全く擁護できん
どんな作品でも一番やってはいけない事はしこりの残る中途半端な終わらせ方をする事
実妹だからまずい、ラノベだしと言うなら他キャラとくっつけるか義妹設定にすればいい話
少なくとも5年近く続けてきた長期作品では禁じ手
それぞれのキャラファンを敵にまわした事だろう
作者は相当性格が悪いな
今後、何か書くとしても根に持たれてラノベ作家としては終わりだろう

63 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/07(金) 21:08:19.80 ID:jovBfmPyP
ttp://i.imgur.com/XaE483M.jpg
ttp://i.imgur.com/D6BEkFH.jpg
ttp://i.imgur.com/AsaGne6.jpg


炎上商法おいしいです^^

64 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/07(金) 21:09:11.06 ID:ULDEiG9i0
>>62
そういや、もう5年もたつのか…
なんだかんだで結構長生きした作品だな。というか時間たつの早すぎてあせる。

65 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/07(金) 21:09:43.97 ID:gPJ1hwvw0
>>63
ゴミついてんだけど・・・

66 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/07(金) 21:18:06.54 ID:2ciZt3ed0
昨日うpしてたやつだな
レンズ綺麗にしたのかそっちのが気になる

67 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/07(金) 21:34:42.33 ID:Kdtvz/9U0
ぼくこの作品あんまり見たことないんだけど
仲のわるいいもうととオタク趣味をきっかけに家族の絆をとりもどしていくおはなしだとかってにおもってました
ぼくのかんちがいでしたね

68 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/07(金) 21:42:29.00 ID:brALD099O
>>14
アニメも原作も見たことなかったけど
俺妹って怪奇小説だったんだな

69 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/07(金) 21:48:47.16 ID:brALD099O
>>49
日本の法律では、近親者の結婚は法律で認めていないけど
近親者による近親相姦は法律で取り締まる範疇ではないのにね
よく誤解されてるけど

だから本人たちが合意の上だったら
兄妹でキスしようが、セックルしようが、なんら国家権力からのお咎めはないのにね

70 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/07(金) 21:51:32.26 ID:7yFfRXlX0
せつない感じで良かったわ
読後感いい

71 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/07(金) 21:58:48.87 ID:6dGumXQ2i
好き合ってたの?
いつから?

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)