5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スマホ界でのiPhoneのシェアが本格的にヤバいwwww

1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/04(火) 20:32:15.71 ID:EMeqmZ3t0
ほぼ4:1じゃねーか…

2013年のスマートフォン世界シェア、Androidのシェアが74.4%に上昇(ガートナー調査)

OS別シェア。トップはAndroidで、シェアは前年同期の56.9%から74.4%上がっています。2位はAppleのiPhoneで、シェアは前年同期の22.5%から18.2%に下がっています。

http://juggly.cn/archives/86868.html

2 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/04(火) 20:33:01.39 ID:iugfT1710
なんで単体とOS全体をくらべてるの

不公平だよ

3 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/04(火) 20:33:07.07 ID:3Cr6L7t7T
以下りんご信者の発狂をお楽しみくださいwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

4 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/04(火) 20:33:15.84 ID:uMez2c120
俺はAndroidだが

5 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/04(火) 20:33:27.87 ID:EMeqmZ3t0
>>2
AndroidOSとiOSの対比じゃん。

6 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/04(火) 20:33:39.06 ID:L0zBBmCs0
どういうこと?

7 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/04(火) 20:34:36.59 ID:EMeqmZ3t0
auがAndroid auとかほざき出した年はiPhoneが九割だったんだぜwwwwwwwwwwwwwwww

8 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/04(火) 20:34:58.02 ID:0NF/fD+d0
シェアなんかを気にするところがショボいよなwww
自分の使いたいやつ使えばいいのに

9 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/04(火) 20:35:02.08 ID:GLSxOW6d0
iPhone一つでこんだけ売れてりゃいいだろwwwwww

Androidスマートフォンどんだけあると思ってんだwwwww

10 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/04(火) 20:35:58.99 ID:lkYbMAOn0
どうせアンドロイドのほとんどがサムスンってオチだろ?

11 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/04(火) 20:36:06.38 ID:1B+/80Ad0
窓にも負けてるし林檎ゴミだなよかったな

12 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/04(火) 20:36:18.26 ID:ohaSTWxl0
>>5
OSだけで比べられる訳ないだろ?
Androidはどんだけ機種あるんだよ

13 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/04(火) 20:37:30.86 ID:6cN8uvm+0
Androidで一番売れてる機種とiPhoneで対決したらどうなるのっと

14 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/04(火) 20:37:37.89 ID:uxuDW8EV0
>>1
>OS別シェア。トップはAndroidで、シェアは前年同期の56.9%から74.4%上がっています。2位はAppleのiPhoneで、シェアは前年同期の22.5%から18.2%に下がっています。

引用するならちゃんと引用しろよ
端末メーカー別のシェアとOSのシェアが
混同されてるぞ

15 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/04(火) 20:37:41.83 ID:mskTGp/c0
>>2
こういう書き込みよく見かけるけどさ
シェア伸ばしたいならオープンにすればいいじゃん
選択肢の幅が拾いのもAndroidの良いところの一つだろ

16 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/04(火) 20:38:11.67 ID:SW7vJ7h70
そのうちアプリも作られん様になるな

17 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/04(火) 20:38:33.33 ID:0K+A72LG0
で、機種別だと何が1番売れてんの?

18 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/04(火) 20:39:00.67 ID:GLSxOW6d0
オープンじゃないからできることもある
差別化できていいじゃん

19 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/04(火) 20:39:33.28 ID:EMeqmZ3t0
>>13
Androidで一番売れてるのはSamsungのGALAXYシリーズ

メーカー別シェア。トップはSamsungで、シェアは前年同期の27.6%から30.8%に上がっています。2位はAppleで、シェアは前年同期の22.5%→18.2%に下がっています。

20 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/04(火) 20:39:42.81 ID:59rYmJHEP
iPhoneてスマホで一番売れてんのかな?
すげー

21 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/04(火) 20:40:54.95 ID:0K+A72LG0
>>19
ギャラクシーシリーズとiPhoneシリーズってどっちが売れてんの?

22 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/04(火) 20:41:01.08 ID:GLSxOW6d0
>>20
今は一番じゃないよ
まあ5が発売されたのがかなり前だし、そりゃ最新機種には負けるよ

23 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/04(火) 20:41:04.86 ID:w/kEFD/n0
まぁiPhoneは確かに自由度はないけどさぁ
お前らがあいぽん(笑)って書き込むせいでまとめ民の友人がひたすらあいぽんは情弱(笑)とか言い出すからもう少し自重してくださいお願いします

24 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/04(火) 20:41:13.19 ID:IkHOjqoa0
泥はメーカーごとの独自規格を載せてくるから、実際は似通った別物になってるケースが多いんだよな
アプリ屋としてはiOS以外触りたくないわ

25 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/04(火) 20:41:37.13 ID:FmHodJCv0
>>2
普通にGLAXYの方が売れてるよ

26 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/04(火) 20:41:38.94 ID:59rYmJHEP
>>22
今は一番じゃないのか

27 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/04(火) 20:42:06.62 ID:EMeqmZ3t0
5で一気にぶち抜かれたなwwwwwwwwwwwwwwww

次の5S?がアップルの位牌になるだろうなwwwwwwwwwwwwwwww

iPhone5S想像図↓
http://www.imgur.com/1h9tg3K.jpeg

28 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/04(火) 20:42:48.31 ID:PnUnk1gi0
数がちげーだろ数が

29 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/04(火) 20:43:22.74 ID:0NF/fD+d0
>>27
うわくっさ

30 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/04(火) 20:44:04.90 ID:0K+A72LG0
>>27
うん、わかったからどのスマホが1番売れてんの?
必死見てくれればわかるけどおれ信者じゃないからな寧ろj蝶欲しくて堪らないんだ

31 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/04(火) 20:44:36.44 ID:FmHodJCv0
>>30
だからギャラクシーだって。

32 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/04(火) 20:45:40.55 ID:EMeqmZ3t0
iPhoneはアップルしか出してないから、多数の企業が作るAndroidより数的に不利だー!→その戦略を採用して負けたのはアップルです。つまり自分で用意した土俵で相撲とって負けましたw

33 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/04(火) 20:47:01.03 ID:0K+A72LG0
>>31
あ、そうなんだギャラクシーか
歴代iPhoneと歴代銀河、てっきりiPhoneのが売れてると思ったんだけど銀河頑張ってたんだな

とりあえずj蝶誰か売ってくれよ

34 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/04(火) 20:47:06.69 ID:Vbhy50VU0
俺の周りはiPhoneばっかという事を考えると…
やっぱAndroidは馬鹿が釣られて使ってるだけだな、安心

35 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/04(火) 20:47:08.45 ID:EMeqmZ3t0
>>30

GALAXYシリーズ30.8%
iPhoneシリーズ18.2%

36 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/04(火) 20:47:25.94 ID:OOeTsh340
>>32
じょうよわ乙www

37 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/04(火) 20:48:04.61 ID:GLSxOW6d0
このやり方だから、Androidみたいにバグも多くなく、ウイルスの侵入も少ないんだろ

38 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/04(火) 20:48:39.00 ID:mskTGp/c0
>>32
ほんとそうだよな
オープンか否かはもうOSの属性だろ
アップル自身がそういう方針でやってんだから
なのに四の五の言って負けを認めようとしない信者は気持ち悪い

39 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/04(火) 20:48:52.76 ID:OS+gpSZW0
でも利益率はトップなんだよな確か
シェアの場合1万より安いAndroidが中国、インド等でばら撒かれてるから勝ちようが無い
Appleが廉価版を出したとしても追いつくことは難しいだろうな

40 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/04(火) 20:50:24.60 ID:6cN8uvm+0
つまり韓国製が最高ってことだろ?

41 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/04(火) 20:50:47.94 ID:FmHodJCv0
>>39
スマホだけじゃなくサムスンはそっち系の市場にも強いしね

42 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/04(火) 20:51:51.09 ID:jq7kRbVU0
結局アンドロイドは何がいいんだよ

43 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/04(火) 20:54:35.28 ID:mskTGp/c0
>>42
Xperia一択
叩かれないし機能も必要充分
ワンセグ、防水、赤外線いらないならXperiaGXが良い。俺も使ってる
ヤフオクだと2万後半で白ロムが入手可能

44 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/04(火) 20:55:36.67 ID:OS+gpSZW0
>>41
そうそう
この前もギャラクシーS4以外に1万切る低価格スマホを7機種も親興市場向けに発表したんだってな
ただ利益があまり取れそうに無いのがあれなんだよな

45 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/04(火) 20:56:20.75 ID:FmHodJCv0
SXは実にSONYな小型軽量端末で俺のお気に入りだわ
スマホでかいねん

46 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/04(火) 20:56:21.45 ID:BPHagEDI0
windowsとMacintoshみたいな感じだな

47 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/04(火) 20:56:29.60 ID:EMeqmZ3t0
完全にWindowsとMacの歴史を後追いしたよな

48 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/04(火) 20:57:19.42 ID:0K+A72LG0
>>43
j蝶だめなの?
j蝶だめなの?

49 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/04(火) 20:57:31.58 ID:SDqz3wUz0
バッテリーの交換は一応できるけどかなり面倒くさいし、microSDは対応してないし
この2点だけとっても俺はAndroid一択だわ
正直iPhoneのいいところはケースが豊富なこと以外思い浮かばない

50 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/04(火) 20:58:29.10 ID:EMeqmZ3t0
今だと、auのHTC one、ドコモのGALAXYs4、Xperia A、Optimus Gpro辺りが最強クラスかな

51 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/04(火) 20:58:29.81 ID:mskTGp/c0
>>45
俺もほんとはそのサイズが良かったんだけど店頭で実機触ったらSXはタッチレスポンス悪い
それさえなければほんとはそっちが欲しかった

52 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/04(火) 20:58:34.08 ID:FmHodJCv0
>>44
まあ学割みたいなもんじゃね
将来お金持ちになってもサムスンを末永く使ってね! みたいな

53 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/04(火) 20:58:37.04 ID:jq7kRbVU0
買い替え考えてるから参考にさせてもらう

アイフォン
ケースが豊富

アンドロイド
マイクロSD
バッテリー交換


他何かあれば

54 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/04(火) 21:00:19.34 ID:FmHodJCv0
>>51
そうなんだ

たまに違和感あるっちゃあるけどあんなもんだと思ってたわwww
なんせ初スマホだし

55 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/04(火) 21:00:36.38 ID:OOeTsh340
Android
アプリが豊富でワクワクできる

iOS
変に規制がかかっててガッカリする

56 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/04(火) 21:01:22.00 ID:SKORrCesP
割合でみたらそうだろうけど台数で見たらiPhoneが減ってるわけじゃない気がするが

57 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/04(火) 21:02:46.00 ID:FmHodJCv0
>>56
まだまだ右肩上がりの市場で
「減ってるわけじゃない」 はいかんでしょ。

58 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/04(火) 21:03:37.86 ID:OS+gpSZW0
>>53
Androidはバッテリー交換できない機種もあるからよく調べとけよ
今はスペックが大差無くなって来てるから見た目と不具合の無さで選んでいいんじゃないかな

59 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/04(火) 21:04:24.17 ID:0K+A72LG0
iPhone
何も手を加えなくても割と使える。ただ、脱獄を加えても自由度は低め。
アクセサリーが豊富。100円ショップでさえケース、保護シールが買える。加えて3年前の機種のアクセサリーが未だに売ってる。
修理屋が多い。サードパーティ製の修理パーツが手に入れやすい。

Android
自由度は高め。ルート取ると何でも弄れる。
アクセサリーが短命。マイナー機種だとあっという間に生産中止になる。
機種によっては修理屋が存在しない。パーツも入手困難。
バッテリー交換が簡単な機種が多く、出先で交換でき、駆動時間を伸ばせる。

60 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/04(火) 21:04:52.30 ID:jq7kRbVU0
アイフォン
ケースが豊富
規制がある

アンドロイド
マイクロSD
バッテリー交換
アプリが豊富

61 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/04(火) 21:07:07.15 ID:SDqz3wUz0
Android
防塵、防水、おサイフケータイなど機能が豊富
カスタマイズ性に富む

iPhone
デザイン?

62 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/04(火) 21:07:20.07 ID:mskTGp/c0
>>48
J蝶もいいんじゃね?
使っててこれといった不具合もなくスペック的にも不満がなく使えてるからGX推しただけだ

63 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/04(火) 21:07:32.81 ID:jq7kRbVU0
ルートって何なの?
不正になるの?
あとバッテリーってアイフォンとアンドロイドだとどっちがいいとかあるのですか

64 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/04(火) 21:07:58.20 ID:tR+RM6230
飽和状態なんだろ

65 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/04(火) 21:09:10.40 ID:sqUStgEl0
>>61
そのデザインもガラス使ってるせいで落とすと容易にヒビが入っちゃう
って糞だったからなあ。 最近の素材がどうなってるかは知らないけど。

66 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/04(火) 21:10:13.98 ID:EMeqmZ3t0
Android欲しい奴は現行機種なら、富士通とNEC避ければ余程のゴミには当たらないよ。

小さいのが欲しいなら夏モデルのOptimus itがオススメだな
旧withシリーズに分類されているのに、なんとs600搭載機だ。

因みに現行機種では、rootはメリットよりデメリットの方がデカいぞ。わざわざ危険犯して取得する権限ではない。

67 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/04(火) 21:10:41.51 ID:jq7kRbVU0
あれってアイフォンだから画面割れてるのかね
アイフォンが異常に弱いのか

68 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/04(火) 21:11:00.16 ID:OS+gpSZW0
>>60
アプリが豊富なのはiPhoneも同じだと思うぞ
今のスマホの選び方はiPhoneもAndroidも同じスマホとして一括りで考えたほうがいい
当たりハズレがあるからな

バッテリーは最新機種のデータ待ち

69 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/04(火) 21:11:08.06 ID:IpHMD/g40
GALAXYとiPhoneの比較とかないの?

70 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/04(火) 21:12:04.36 ID:5I4xEoOo0
いい加減ソフトバンクのiPhone頼みやめて欲しい
泥の選択肢なさすぎてiPhoneにせざるを得ない
Xperia欲しい

71 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/04(火) 21:12:12.67 ID:SDqz3wUz0
auだとXperia UL、Galaxy S3 progre、AQUOS PHONE SERIE、URBANO L01あたりが良さそうだな

>>65
俺の知り合いで一人iPhone5の画面をバキバキにしちゃったやつがいる
まぁ保護シートもカバーもつけてなかったせいもあるかもしれんけど

72 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/04(火) 21:13:16.78 ID:OS+gpSZW0
>>32
こんなこと言ってた奴がいたのか・・・
選択した結果、利益ではトップ、二位はサムスン
負けたとは言わないんじゃないかな

大体こういうこと言う奴は廉価版の存在をよく知らない奴

73 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/04(火) 21:13:17.06 ID:tYzu26rNO
android
個人情報渡しまくれる
googleの餌

iphone
オサレだった
今は何もない

74 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/04(火) 21:13:30.81 ID:EMeqmZ3t0
>>67

http://www.yukawanet.com/archives/4365945.html
http://livedoor.blogimg.jp/yukawanet/imgs/8/2/8215a749.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/yukawanet/imgs/c/d/cd46a50c.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/yukawanet/imgs/0/1/0191cca4.jpg
http://www.youtube.com/watch?v=v7_AS_9z0IU
http://www.youtube.com/watch?v=opjEiP7pMu4
http://i.imgur.com/qlYoo.jpg

75 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/04(火) 21:13:58.15 ID:TuS6RZBu0
>>66
S600はぺリア以外全て積んでると思うけど

76 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/04(火) 21:16:40.90 ID:EMeqmZ3t0
>>75
それはフラッグシップモデルだけだろ。
スイーツ向け端末は未だに二世代前のチップ使ってるレベルじゃん。そのスイーツ向けシリーズなのにs600積んだOptimus it。

77 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/04(火) 21:18:25.23 ID:ISiHIYkv0
パクリで売れるって楽で良いよな

78 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/04(火) 21:18:36.68 ID:TuS6RZBu0
>>76
もしかしてG proと間違えてない?
itは去年とまだ未発売の夏モデルなんだけど

79 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/04(火) 21:19:01.63 ID:EMeqmZ3t0
>>78
だからその未発売のモデルだよ

80 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/04(火) 21:23:59.55 ID:FmHodJCv0
>>77
最速でパクったからギャラクシーは今の地位があるわけで
パクりが遅かった所が今シェア三位以下の泥沼の争いをしてるw

81 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/04(火) 21:24:07.63 ID:jq7kRbVU0
emoneジャジャホン事件

82 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/04(火) 21:24:28.87 ID:OS+gpSZW0
>>76
Optimusいいよな
最新機種ではかなり頑張っててびっくりした
欲しいんだけどGalaxyとかHTCもあるし迷うよな

83 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/04(火) 21:26:22.94 ID:x5a8YVkpP
GALAXYが30.8%でiPhoneが18.2%ってことは残りの51%は何が多いの?
Xperiaとかモトローラとか?

84 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/04(火) 21:26:58.74 ID:jq7kRbVU0
そういえば連携的なものはどうなの?
アイフォンはマックのPCと連携技が使えたりするんだろ?
アンドロイドはそういうのはないのかね

85 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/04(火) 21:29:00.32 ID:5I4xEoOo0
>>84
泥は基本的にグーグルのサービスをPCと同期するってだけだから、そういうのはないと思う

86 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/04(火) 21:30:15.75 ID:0K+A72LG0
IS03とIS12F使ってた俺はj蝶持てば泥信者になれる?

87 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/04(火) 21:32:38.59 ID:EMeqmZ3t0
>>86
IS04も使って糞スマートホン今プリしろよwwwwwwww

88 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/04(火) 21:32:42.20 ID:TuS6RZBu0
>>79
コンパクトでスイーツ向けのSH07EもELUGAもS600積んでると思うけど
何か俺自信無くなってきた…

89 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/04(火) 21:33:53.09 ID:mskTGp/c0
>>86
そこからなら最近のやつ何選んでも幸せになれる

90 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/04(火) 21:34:37.31 ID:EMeqmZ3t0
>>88
そいつ等もいいんだけど、国産のハイスペスイーツホンとか発火しそう

91 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/04(火) 21:37:46.08 ID:EMeqmZ3t0
まぁ、アップルも一定数の信者囲い込みに成功したから滅びることはないだろ

最終的には
Android:iPhone:その他(黒ベリ、窓)=80:15:5位で収まんじゃね

92 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/04(火) 21:38:13.95 ID:TuS6RZBu0
ちなみに>>90は何のスマホ使ってるの?LG?

93 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/04(火) 21:38:57.36 ID:myuGGfFA0
ここでどっちがいいの?とか何がいいの?とか聞いてる奴はアイフォン使っとけって話だな

アンチ林檎だけどやっぱアイフォンはよくできてる

PCと接続したり、そのへんのタブレットと同期したいならandroidがベストだけどね

94 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/04(火) 21:40:29.12 ID:k8ZvQxyP0
Appleが決算終わってから10年振りの減益って言われとったな
iPhoneがヤバいってよりもAppleがヤバい

95 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/04(火) 21:41:07.58 ID:RuR8TJjN0
おいりんごwwwwwww

96 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/04(火) 21:42:04.61 ID:5I4xEoOo0
>>93
誰でもそれなりに使えちゃうってのは凄いよな
でもそれ故につまらんというかな

97 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/04(火) 21:45:15.29 ID:jq7kRbVU0
死んだおっさんを崇拝してたやつにすればおっさんの死後売上が落ちてこそ
おっさんは偉大だったことの証明といいうことでアップルを離れる奴もいるかもしれんね

98 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/04(火) 21:47:59.24 ID:myuGGfFA0
>>96
そうそう
でもandroidじゃないとできないことをやってる奴って1%もいないと思うから
シムフリー買ってドコモでアイフォン使うのが一般人の正解な気がする

99 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/04(火) 21:54:31.96 ID:5I4xEoOo0
>>98
確かに
失敗はしないよなww
考えてみると泥でしか出来ないことってなんだろ
ホームいじったりか?

100 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/04(火) 21:57:16.93 ID:hZj0bp1m0
この手のスレって
両者の特性とかターゲットを理解してない奴らばかりで面白い

しかも、出来るできないが
マイナーでも、アプリが存在するかしないかだけの
作れない奴目線なのも良い味出てるよね

101 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/04(火) 21:59:21.42 ID:TuS6RZBu0
あとはWi-Fiとか青歯を一発で起動出来たりサブホーム使える事とか文字入力ソフト選べたりとか
iPhone使ってみてステータスバー下ろしてWi-Fiを使えなかったのが結構ショックだったり

102 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/04(火) 22:03:32.70 ID:hZj0bp1m0
>>101
うん。NCのことだよね? 
ホームダブルタップして右にスワイプだからね

サブホームがなんなのかにもよるけど
企業向けの機能として、分けるべきところはプロファイル切り替えかな

文字入力ソフトは、入れ替えたいよね
でも、日本やアジア圏を優遇しない、シングルバイト前提だから
会社の体質が変わらないと手は加えないだろ
日本語入力するなら、入れ替えられるのが当たり前だよね

103 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/04(火) 22:17:19.15 ID:jq7kRbVU0
ブルートゥースは機種によりけりだからいやん

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)