5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

前、俺だけスマホに乗り換えなかった結果ってスレ建てた者だが

1 : ◆Rcaz7RUzJM :2013/05/04(土) 21:41:37.08 ID:83D4G6OsO
覚えてる人いる?

約束通り続きかいてく

2 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/04(土) 21:42:32.74 ID:laJb7WJP0
ハブられたやつだっけ

3 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/04(土) 21:42:37.75 ID:txIsia/tP
まとめに載ってないのか?

4 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/04(土) 21:44:19.02 ID:83D4G6OsO
>>2
それです

>>3
まとめには乗ってたかわからない

5 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/04(土) 21:49:14.41 ID:kSoWQjq50
どうよiPhoneの使い心地は

6 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/04(土) 21:51:07.68 ID:83D4G6OsO
検索してみたらまとめ載ってた見たいだからもし知りたい人はそっち見て


とりあえず友達()三人に素直に気持ち伝えたからその時と後日談書いて区

7 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/04(土) 21:52:13.41 ID:gqol+UyVP
まとめるから面白く書いてね

8 : ◆Rcaz7RUzJM :2013/05/04(土) 21:52:35.65 ID:83D4G6OsO
>>5

アイポンじゃないでふwwwガラケーでふwww

9 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/04(土) 21:52:51.15 ID:HBK5AS5A0
めんどくさいから1レスでまとめて

10 : ◆Rcaz7RUzJM :2013/05/04(土) 21:57:39.45 ID:83D4G6OsO
>>7
まとめはどうでもいいと思ってるしありのまま書くから面白いかどうかはしらん


>>9
昔からの友人三人がスマホに変えてパズドラとかラインとか話しについていけなくなったらはぶられた

11 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/04(土) 21:58:05.58 ID:QMkbs0bo0
LINEがどうちゃらって人?

12 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/04(土) 21:58:57.41 ID:QTfcWtlT0
約束なんかしたっけ?

13 : ◆Rcaz7RUzJM :2013/05/04(土) 22:01:12.52 ID:83D4G6OsO
まずスレ建てた次の次の日くらいに久しぶりにラインに行って友達()と遊ぶ約束した

正直顔も見たくなかったが言いたいことは面と向かっていいたかったからぬ

友達()も久しぶりに俺と遊ぶの楽しみとか見え透いたことばっかり書いてた

14 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(-1+0:15) :2013/05/04(土) 22:02:41.46 ID:B8hO+NhP0
産業でまとめろ。

15 : ◆Rcaz7RUzJM :2013/05/04(土) 22:02:43.28 ID:83D4G6OsO
>>11
わかんね

>>12
約束はしたか覚えてないがGW暇だし友達いないし書くわ

16 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/04(土) 22:04:10.70 ID:HBK5AS5A0
>>13
結果を1レスにまとめろって言ってんだよハゲ

17 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/04(土) 22:04:12.39 ID:83D4G6OsO
>>14
友達()に全て言う
相手逆ギレ
俺ハッピー

18 : ◆Rcaz7RUzJM :2013/05/04(土) 22:07:35.16 ID:83D4G6OsO
いつもの場所に集まって遊んでたが予想通り三人はパズドラで俺は一人PSPの状況


んで、
最近俺だけはぶられて辛かったってとりあえず言ってみた

19 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/04(土) 22:09:12.08 ID:U7Se42fDO
うおおおおおおおおおおお!

20 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/04(土) 22:09:34.11 ID:WPBxmKql0
元友逆ギレしたんかw
どんだけ糞だよw

21 : ◆Rcaz7RUzJM :2013/05/04(土) 22:09:41.58 ID:83D4G6OsO
>>16
多分もう会わないんじゃないかな 口喧嘩してきたし多分縁切ったと思う
でもムナクソ悪かった
あとハゲじゃないおwww

22 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/04(土) 22:12:11.36 ID:83D4G6OsO
>>20
まさか逆ギレしてくるとは思わなかったww

23 : ◆Rcaz7RUzJM :2013/05/04(土) 22:17:21.02 ID:83D4G6OsO
そしたら
友達()「最近ラインにも顔出さないから他の奴らと遊んでるのかと思ってた…」

俺「いや、こっちはガラケーだしラインは通知メール来ないし電池使うからあんまり使わなかっただけ」


友達()「でもお前入れたラインの会話も全く入ってこなかったじゃん、こっちも辛かったわ」

ここで少しイラっときた

24 : ◆Rcaz7RUzJM :2013/05/04(土) 22:21:23.20 ID:83D4G6OsO
俺「は?wラインに入ってこなかったってラインでも遊ぶ時でもパズドラばっかりじゃん」


俺「俺はスマホじゃないしパズドラ全然知らないのにその会話に入れとでもいうの?w」


友達()「だってスマホに変えないお前だって少しは責任あるだろ?wキレんなよw」


イラっとくるぜ!

25 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/04(土) 22:23:56.08 ID:08b8yI7X0
う〜ん見事にスマホ依存してますな

26 : ◆Rcaz7RUzJM :2013/05/04(土) 22:24:38.43 ID:83D4G6OsO
正直ここら辺でもう縁切ると心に決めた

他二人は友達()とほぼおんなじこと言ってた

27 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/04(土) 22:25:09.80 ID:vhRiI3Yh0
>だってスマホに変えないお前だって少しは責任あるだろ?

???

28 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/04(土) 22:25:16.29 ID:WPBxmKql0
スマホは麻薬の一種
これはガチ

29 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/04(土) 22:26:23.33 ID:txIsia/tP
まぁ、同じコミュニケーションツールがなければ疎遠になるかもな。
友情なんて、時間共有出来なければ自然と終わる

30 : ◆Rcaz7RUzJM :2013/05/04(土) 22:27:56.11 ID:83D4G6OsO
>>25
スマホ依存こわい


俺「ならもし俺にも責任あるとしても、四人で見に行く約束してた映画にはなんで連絡すら入れてくれなかったの?友達なら普通連絡するでしょ?」


友達()「それは…」

ぶつぶつ言いだす

31 : ◆Rcaz7RUzJM :2013/05/04(土) 22:30:14.18 ID:83D4G6OsO
>>27
これは本当意味不明だった

>>28
スマホと言うよりパズドラかな


>>29
しょせんそんなもん

32 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/04(土) 22:31:10.93 ID:txIsia/tP
>>30
嫌われてたのか。なんだ。スマホ関係ないわ

33 : ◆Rcaz7RUzJM :2013/05/04(土) 22:36:55.53 ID:83D4G6OsO
は?聞こえねぇよって言ったら


友達「パズドラとかの話しするからお前いたらお前が孤立すると思った」
だっておwww


俺「だったらパズドラの話しはしないとかいろいろ対策あるよね?頭まわらないの?バカなの?俺結構楽しみにしてたんだよ」

って言った

34 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/04(土) 22:37:36.28 ID:QMkbs0bo0
まぁ本当の友達じゃなかったってことだよ

35 : ◆Rcaz7RUzJM :2013/05/04(土) 22:38:04.93 ID:83D4G6OsO
>>32
最終的にはね

36 : ◆Rcaz7RUzJM :2013/05/04(土) 22:41:19.28 ID:83D4G6OsO
そしたら友達()が逆ギレ
友達()「だったらお前も少しはパズドラのこと知ろうと努力しろよ!!スマホなくってネットあるから少しは分かるだろ!!」


俺「」ポカーン

37 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/04(土) 22:42:34.26 ID:txIsia/tP
>>36
お前が悪い

38 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/04(土) 22:44:13.52 ID:83D4G6OsO
>>37
えっ?俺悪いの?ww嘘だろww

39 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/04(土) 22:45:47.62 ID:txIsia/tP
>>38
いやいや、一方的に友達()が悪いと思ってんの?

40 : ◆Rcaz7RUzJM :2013/05/04(土) 22:47:36.22 ID:83D4G6OsO
友達()「俺たち友達だろ!少しは合わせるって事を知れよ!!」


俺(なにいってんだこいつ…)

41 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/04(土) 22:47:41.00 ID:LPkCLiFg0
お互いに譲歩すれば良かったんじゃね?

42 : ◆Rcaz7RUzJM :2013/05/04(土) 22:49:23.87 ID:83D4G6OsO
>>39
俺にも責任あると思うが、どこらへんが悪いの?
少しは言いすぎたし反省したい

43 : ◆Rcaz7RUzJM :2013/05/04(土) 22:51:30.26 ID:83D4G6OsO
>>41
そんな事考えてなかったしする気もなかった

44 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/04(土) 22:52:56.08 ID:u12mKHbi0
友達()キチガイ過ぎワロタ

45 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/04(土) 22:53:55.71 ID:txIsia/tP
>>42
スマホの話で盛り上がるとスネるような事を行ったからはぶられた、というか気を使われたんだろ。
友達に気を使わすなんて最低だし感謝できずに文句ばっかり言ったんだろ?

ガキ過ぎ、甘えすぎ。

46 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/04(土) 22:56:30.58 ID:QMkbs0bo0
>>45
取り敢えず黙ろうね

47 : ◆Rcaz7RUzJM :2013/05/04(土) 22:56:54.14 ID:83D4G6OsO
俺「俺たち友達ならどうして三人だけで遊ぶようになったの?友達なら普通呼ぶよね?孤立すると思ってただけじゃないよね?」


俺「俺だったら約束してた映画は絶対呼ぶけどな、なんせ俺たち友達だからな!」

友達()「…」

それからずっと黙り込んだ

48 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/04(土) 23:01:04.99 ID:txIsia/tP
>>46
おもろくないんだもん。
つか友達()がかわいそうじゃね?

49 : ◆Rcaz7RUzJM :2013/05/04(土) 23:02:35.00 ID:83D4G6OsO
最後に
俺はもういらないみたいだなって言って帰ってきた

とりあえずこんなもの

やっぱ俺悪いの?


あと質問あったらどうぞ

50 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/04(土) 23:02:51.55 ID:9HohgqNL0
俺はパズドラはすげーつまらないと思うけれど、これは>>1のほうがおかしいと思う

51 : ◆Rcaz7RUzJM :2013/05/04(土) 23:04:38.80 ID:83D4G6OsO
>>48
面白さ求めてるなら他のところ行け

お前は友達が話しについていけなくなったら無視して置いていくの?それは友達じゃないよね?

52 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/04(土) 23:04:54.95 ID:Qsh7H3Kf0
お前がそいつらと友だちやめたいかどうかだな
その程度のことでやめたいのならやめればいいわ

53 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/04(土) 23:04:57.54 ID:txIsia/tP
友達に謝った方がいいと思う。
・自分自身の考えを押し付けた
・話を聞かず、理解しなかった
とかそんな内容で。

謝る気ある?

54 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/04(土) 23:06:33.93 ID:QMkbs0bo0
>>48
言いたいことはわかるけどね。スマホに変えない>>1が悪いって言う友達も駄目だし、
>>1もイライラするのはわかるけど、攻撃的すぎるよね

55 : ◆Rcaz7RUzJM :2013/05/04(土) 23:06:34.91 ID:83D4G6OsO
>>50
どこらへんが?


俺も上手く書けてないとこあるから

56 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/04(土) 23:06:50.52 ID:0aq41QYmP
別にパズドラだけじゃなくても会話できるだろ
アホかお前は

57 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/04(土) 23:07:23.68 ID:txIsia/tP
>>51
おもしろくないってのは、理解できない的な意味もあるわけ。お前も悪いんだよ。
>>45に書いたとおり。

58 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/04(土) 23:07:37.31 ID:QMkbs0bo0
まだ修復可能だよ

59 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/04(土) 23:09:15.91 ID:c2X/h9yyP
友達で集まってパズドラやってるようなら連中なら縁切って正解

60 : ◆Rcaz7RUzJM :2013/05/04(土) 23:10:34.72 ID:83D4G6OsO
>>53
相手が友達なら合わせろって言ったから俺も友達なら合わせろって言っただけ

>>54
攻撃的だったかな?

61 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/04(土) 23:12:02.18 ID:WPBxmKql0
まあ、もう一回だけ、会って話した方がいいと思うね
向こうもある程度反省してるかも知れんし、もっかい話してどうにもならなければ
その時は友達やめればいい

62 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/04(土) 23:12:26.80 ID:txIsia/tP
>>60
多数決的な発想はないの?
お前の合わせ方は文句をいうことなの?
それは間違いではないの?
反省はできないの?
自分を正当化する事はできても友達の意向は理解しないの?

63 : ◆Rcaz7RUzJM :2013/05/04(土) 23:14:07.66 ID:83D4G6OsO
>>56
最初は話し切れた時とかにいろいろ書いてたけどすぐパズドラの話しになる それの繰り返しだった

>>57
言っとくがパズドラとかの話しばっかりで逆にほとんど何も発言してないぞ

64 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/04(土) 23:15:01.43 ID:QMkbs0bo0
>>59
その通りだよな

>>60
俺がこれを見てる限りではそう感じた。>>1の気持ちはわかるが、相手が強く言ってきたって同じように、
強く言ってたら相手と同じレベルだぞ

65 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/04(土) 23:15:20.28 ID:YrC5is6H0
友人同士で集まって携帯ポチポチしてるとか糞みたいな集まりですね

66 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/04(土) 23:15:44.94 ID:2qJW0Q3H0
別にスマホ買えば解決する話じゃん。
なんで、頑なにガラケーにしてんの?

67 : ◆Rcaz7RUzJM :2013/05/04(土) 23:18:29.30 ID:83D4G6OsO
>>62
反省はしてるけど、いつの間にか遊ぶ連絡すら来なくなって4人で見に行く約束してた映画すら俺には連絡無しでやっぱ少しは怒るよ

さらに友達()に合わせるためにPCで興味もないパズドラ調べて話し合わせろとか 無理

68 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/04(土) 23:18:31.59 ID:txIsia/tP
たとえば>>1が成績良くて、今度のテストで何点取れば、志望校入れるからスマホ買ってくれ!と親を説得するとか
お年玉で買うとかできたはず。

スマホじゃなくても、数千円のタブレット端末や、iPod touchかえばパズドラできたのに買えない>>1も悪くないか?

69 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/04(土) 23:19:37.94 ID:AEvD92zA0
wifi無いとネットに繋がらないタブレットでもそこら辺でパズドラできたのか

70 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/04(土) 23:20:54.25 ID:08b8yI7X0
>>65
パズドラに限らず最近多いみたいよー
俺はモンハン2G全盛期の頃
集まってモンハンだけやる知り合い何人か居たけど疎遠になったわ

71 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/04(土) 23:21:17.03 ID:txIsia/tP
>>69
そんなのwifi乗ればよくない?
友達()なんだからテサリングしてくれんだろ

72 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/04(土) 23:21:18.37 ID:QMkbs0bo0
>>67
この部分おかしいよな。

73 : ◆Rcaz7RUzJM :2013/05/04(土) 23:21:47.68 ID:83D4G6OsO
>>61
相手からもゆっくり話そうときてるから今度話してくる

>>64
強く言い過ぎたのは反省してる

74 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/04(土) 23:21:48.07 ID:565QgOEo0
集まってラインで会話したりするの?

75 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/04(土) 23:23:03.42 ID:5OYvx9/C0
友達と話を合わせるためだけに高い金払ってまだ使える携帯を変えるとかねーわ

スマホ持ちのやつってホントtwitterLINEパズドラの話ばっかりでうんざりする

76 : ◆Rcaz7RUzJM :2013/05/04(土) 23:23:51.75 ID:83D4G6OsO
>>66
>>68
前スレにも書いたが、買う金と時間がないんだ

77 : ◆Rcaz7RUzJM :2013/05/04(土) 23:25:15.15 ID:83D4G6OsO
>>72
何が?

>>73
するよ

78 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/04(土) 23:26:01.24 ID:txIsia/tP
>>76
友達を責めていい理由にはならない。
言ってる意味はわかる。でも責める理由はないのに責めたんだからちゃんと謝りな。

79 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/04(土) 23:26:03.93 ID:b5dBHr0zO
ガラケー最高。
俺とガラケー友達になろうぜ。
チョンlineとか課金ゲーとか糞喰らえ。

80 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/04(土) 23:27:24.96 ID:QMkbs0bo0
>>77
連絡こなかったことだよ

81 : ◆Rcaz7RUzJM :2013/05/04(土) 23:31:24.23 ID:83D4G6OsO
>>78
まぁ謝るが、こっちはめちゃくちゃ楽しみにしてた映画を勝手に行かれたし俺たちに合わせるためにパズドラ予習しろとか言われたら腹立つわ

82 : ◆Rcaz7RUzJM :2013/05/04(土) 23:32:27.57 ID:83D4G6OsO
>>80
前スレ見たら分かる

83 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/04(土) 23:33:05.13 ID:txIsia/tP
>>81
んだから、お前にも原因があるんだって。
謝るならいいけど。
ただただキレ散らかしてんのかと思ったよ。そこまでガキじゃなかったんだな。

84 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/04(土) 23:35:38.64 ID:QMkbs0bo0
>>82
おかしいって言ってるのは、誘わなかった友達のことだ

85 : ◆Rcaz7RUzJM :2013/05/04(土) 23:36:32.96 ID:83D4G6OsO
>>83
ちゃんとキレる理由はあるよ

86 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/04(土) 23:37:12.61 ID:STad7qy90
無理矢理スマホに機種変迫るって、それホントにホモ達なのか?

87 : ◆Rcaz7RUzJM :2013/05/04(土) 23:38:04.36 ID:83D4G6OsO
>>84
俺が邪魔だったんじゃね?w

88 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/04(土) 23:38:24.64 ID:kwD34MMU0
パズドラやるために変えるとかwwwwwwwww

89 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/04(土) 23:38:26.14 ID:txIsia/tP
>>85
友達()もお前にキレる理由あるけど?それもわかるだろ?

90 : ◆Rcaz7RUzJM :2013/05/04(土) 23:39:32.23 ID:83D4G6OsO
>>86
ホモは遊戯王だけにしてくれ

91 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/04(土) 23:40:27.86 ID:STad7qy90
このID:txIsia/tPはゆとり池沼なの?

92 : ◆Rcaz7RUzJM :2013/05/04(土) 23:40:37.77 ID:83D4G6OsO
>>89
キレる理由教えて
ちょっと整理したい

93 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/04(土) 23:41:08.42 ID:txIsia/tP
>>92
え?お前のことだろ?

94 : ◆Rcaz7RUzJM :2013/05/04(土) 23:43:32.76 ID:83D4G6OsO
>>93
俺のどの行動にキレたの?

95 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/04(土) 23:44:50.07 ID:QMkbs0bo0
落ち着こうず

96 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/04(土) 23:45:48.27 ID:txIsia/tP
>>94
キレられてないだろ?理由はあるけど

97 : ◆Rcaz7RUzJM :2013/05/04(土) 23:47:48.18 ID:83D4G6OsO
>>95
俺は落ち着いてる

>>96
その理由って何?

98 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/04(土) 23:48:57.51 ID:txIsia/tP
>>97
お前のことだろ?
わからないのか、認めたくないのかどっちだ?

99 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/04(土) 23:49:15.71 ID:6AP+dGdJ0
>>98
性格悪いなぁ
真面目に考えてんじゃん、この子

100 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/04(土) 23:50:21.40 ID:mp+ohVrM0
いびりたいだけやろほっとき

101 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/04(土) 23:51:10.40 ID:txIsia/tP
>>99
じゃあお前が教えてやれよ。俺はこの子がどういう心算なのか気になるし

102 : ◆Rcaz7RUzJM :2013/05/04(土) 23:51:21.46 ID:83D4G6OsO
>>98
だから俺のことって何だよ、具体的に言ってよ

103 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/04(土) 23:51:31.21 ID:STad7qy90
いびりたいだけとかじゃなくて言ってることが支離滅裂

104 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/04(土) 23:52:28.25 ID:txIsia/tP
>>102
具体的にな。おk
>>81で謝るって書いてあるけど、何に対して謝るんだ?

105 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/04(土) 23:53:36.39 ID:YrC5is6H0
適当に言葉発してるだけだから気にしなくていいだろ

106 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/04(土) 23:53:58.33 ID:QMkbs0bo0
喧嘩しないでよ。

107 : ◆Rcaz7RUzJM :2013/05/04(土) 23:54:23.47 ID:83D4G6OsO
>>104
とりあえずは強く言い過ぎた事

あと質問に答えろカス

108 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/04(土) 23:55:47.55 ID:txIsia/tP
>>107
それにしか謝れない理由は?

答えは自分で見つけろ。自分のことだろ他人に聞くことが間違ってんだろks

109 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/04(土) 23:57:29.78 ID:xeTDlQ5b0
>>1きもすぎる
性格が女っぽい

110 : ◆Rcaz7RUzJM :2013/05/04(土) 23:58:06.10 ID:83D4G6OsO
>>105
そうするわ

111 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/04(土) 23:59:11.03 ID:xeTDlQ5b0
擁護レスの多さにびっくり

112 : ◆Rcaz7RUzJM :2013/05/04(土) 23:59:39.33 ID:83D4G6OsO
第三者からの意見がほしいんだよ


>>109
どのへんが?

113 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/05(日) 00:02:19.96 ID:nl5Xr6xS0
俺をハブるな俺と遊べ俺がいるときにパズドラの話するな
あと他にも要求ある??

114 : ◆Rcaz7RUzJM :2013/05/05(日) 00:02:27.05 ID:1gzUPaAUO
仕方ないんだろうけど前スレ読んでない人大杉

115 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/05(日) 00:03:17.14 ID:StEKvycw0
>>112
早めに見切っといた方がいいと思うよ

116 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/05(日) 00:03:35.16 ID:RCTVkCQd0
もしや自己中ですか?

117 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/05(日) 00:05:54.58 ID:WR8Ep+1mO
3人がしょっちゅうパズドラしてるならその程度の仲だったんだろ
>>1が3人のうち誰かを好きだったとかなら別だが、新しい友達作って終わりだな

118 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/05(日) 00:06:12.07 ID:p8cSzAoPP
これはひどい(´ω`)

119 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/05(日) 00:06:55.14 ID:1bntiigx0
>>1は友達()が大好きなんですね()

120 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/05(日) 00:07:47.80 ID:WaNto4pA0
もっと柔軟な対応ができないと現代社会で生きていく上で不便じゃないか

121 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/05(日) 00:07:57.10 ID:p8cSzAoPP
意見ってどんな意見が欲しいん?

122 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/05(日) 00:08:44.72 ID:StEKvycw0
>>120
全くその通りだよな。ほとんどの上司が理不尽だぜ

123 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/05(日) 00:09:32.88 ID:p8cSzAoPP
ああ、こどもの日か(察し

124 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/05(日) 00:10:56.27 ID:Gb+Z8ThB0
バズドラを三日で飽きないサルは早めに切っておいて正解

125 : ◆Rcaz7RUzJM :2013/05/05(日) 00:14:41.82 ID:1gzUPaAUO
>>113
別に遊べとは言ってない
それにパズドラの話しは別にしてもいいと思ってる、相手が楽しいなら
でも友達友達行ってる奴らが4人で見に行く約束してた映画をパズドラしてないやついたから3人だけで行きました
って言われたら腹立つわ

126 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/05(日) 00:15:06.27 ID:qcTFd/3O0
パズドラやりたい友達と、パズドラ買わない1が時間を共有出来ないのは仕方ないわな。どっちが悪いわけでもない。
映画の約束まで破られたとこがショックだったんでしょ。
そこは言ってスッキリしてよかったじゃん。

127 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/05(日) 00:15:24.53 ID:p8cSzAoPP
>>125
まぁ気持ちはわかるわー

128 : ◆Rcaz7RUzJM :2013/05/05(日) 00:15:46.75 ID:1gzUPaAUO
>>120
上司と友人は別だろ

確かに上司は理不尽だが

129 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/05(日) 00:17:39.94 ID:JpaY3E070
一行で表すとこうだな

パズドラ>>>1

130 : ◆Rcaz7RUzJM :2013/05/05(日) 00:17:57.98 ID:1gzUPaAUO
>>126
映画の件もショックだったが俺たちに合わせるためにパズドラ予習しろもびっくりした

131 : ◆Rcaz7RUzJM :2013/05/05(日) 00:19:06.58 ID:1gzUPaAUO
>>129
友情やら友達行ってる奴らがコレだったから腹が立ってる

仕方ないんだろうけどね

132 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/05(日) 00:19:46.37 ID:p8cSzAoPP
>>130
>>1が会話に入れないから誘いにくいよ><可能なら一緒に会話したいから、友達として予習した方がお互い楽しくないか?

みたいなニュアンスじゃない?

133 : ◆Rcaz7RUzJM :2013/05/05(日) 00:22:29.88 ID:1gzUPaAUO
>>130
いや、俺の前じゃパズドラの話しやりにくいから3人だけのラインつくろうってなって3人で話してたらしい

134 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/05(日) 00:22:51.26 ID:UNY2sWn+0
へぇ結局ケンカまで行っちゃったんだ
自分ならずっとネチネチするけど

135 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/05(日) 00:23:11.16 ID:xfp8jDXT0
仲間外れは嫌だから三人共俺に話合わせて><
こうですか分かりません

136 : ◆Rcaz7RUzJM :2013/05/05(日) 00:23:41.59 ID:1gzUPaAUO
>>134
他人からしたらネチネチしてるみたいだけどね

137 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/05(日) 00:23:55.31 ID:flEknLjzO
スマホ持ってること前提で話す奴wwwwwwwww







死ね

138 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/05(日) 00:25:09.53 ID:p8cSzAoPP
>>137
まぁ、気にしたら負けだとおもいなよ。

139 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/05(日) 00:26:10.01 ID:qjal5n0PO
>>1はO型だろ?

根に持つってことは、同時に女々しいってことだ

2つ以上の相反する性格が持てない以上、なるべく固執しないようにするか、わが道をいくかだな

どっちがいい?

140 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/05(日) 00:27:12.49 ID:UNY2sWn+0
>>136
ケンカまでいったら余計なことまで言っちゃって
謝らなきゃいけないこととかでてきていやじゃん

もっと現状維持で嫌がらせすればよかったのに

141 : ◆Rcaz7RUzJM :2013/05/05(日) 00:30:18.57 ID:1gzUPaAUO
>>135
いや、パズドラの話しするなとは極端な例であって相手が楽しいならパズドラの話しは別にしてもいいと思ってるし最初らへんにはそう友達に言ってる


相手が俺たち友達なら話し合わせるためにパズドラ予習しろって言ったから
それなら俺が友達ならパズドラの話しするなよとは思った。でもこれは違うから言わなかったけど

142 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/05(日) 00:31:17.81 ID:FUiG+QEK0
>>1って女じゃなかったのか
jkのつまらない喧嘩みたいだ。
イヤミとか言うだけでなんとかその場を収められなかったのか

143 : ◆Rcaz7RUzJM :2013/05/05(日) 00:33:44.72 ID:1gzUPaAUO
>>139
うぉ!すげぇ!


俺B型だけど


>>140
ちょい復讐は考えたけどやっぱ違うかなって

144 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/05(日) 00:34:55.47 ID:qjal5n0PO
>>143
我慢強過ぎだろB型のくせに

145 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/05(日) 00:35:02.75 ID:p8cSzAoPP
>>143
まぁしょうがないよ。
>>1かわいそうだけど、友達かわいそうだよ。

146 : ◆Rcaz7RUzJM :2013/05/05(日) 00:35:03.13 ID:1gzUPaAUO
>>142
そうなったらよかったが
映画の件でイライラしてたから無理だった

147 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/05(日) 00:36:46.51 ID:K5xuJ7if0
どっちが悪いとは思わないが、合わないのだから友達は続けられないな
それだけのことだ
どっちが特別に悪いということはない

148 : ◆Rcaz7RUzJM :2013/05/05(日) 00:37:36.79 ID:1gzUPaAUO
>>145
まぁまた近いうちに会って落ち着いて話そうって言われたからとりあえず謝ってくる


別れ際のカップルみたいwww

149 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/05(日) 00:38:45.03 ID:UNY2sWn+0
個人的に謝るのは良くないと思う

自分が正しいと思っていることを通そうとする以上相手が謝るか、
そうでなければ関係を絶つかくらいの気持ちでいないとって思うね

150 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/05(日) 00:38:51.39 ID:1yaJjmer0
今後その友達と関わっていくとなると、パズドラ以前の問題になるから切ってよかったんじゃない
若いだろうし

151 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/05(日) 00:39:15.56 ID:p8cSzAoPP
>>148
いや、カップルだったらお互い素直になれば元サヤコースだけど
>>1は反省できてないっぽいからな……

152 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/05(日) 00:39:40.75 ID:K5xuJ7if0
しばらく距離をおけばパズドラ熱も冷めるかもしれない

・・・普通のゲームならそう(放置すれば飽きると)言えるんだが、あの手のスマホのゲームってそう言い切れないんだよねぇ・・・

153 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/05(日) 00:40:25.05 ID:FUiG+QEK0
俺もB型だからだろうか、俺もこういうふうに根にもつタイプだから、
後で変な爆発の仕方して取り返しのつかない状況になったこと何度かある…。

とりあえず投げ出すのは最悪のパターンですよ。

154 : ◆Rcaz7RUzJM :2013/05/05(日) 00:42:16.11 ID:1gzUPaAUO
>>149
>>150
俺も最初は縁切った方がいいって考えてたが俺も強く言い過ぎたし一回会って判断するわ

155 : ◆Rcaz7RUzJM :2013/05/05(日) 00:44:39.98 ID:1gzUPaAUO
>>151
本当に反省してないならもう会ったりしねぇよ

>>153
とりあえずは会ってみる

156 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/05(日) 00:47:15.47 ID:UNY2sWn+0
>>154
え、優しいんだ

まさか仲直りしたいの?

157 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/05(日) 00:47:45.19 ID:qcTFd/3O0
1人だけポツンとパズドラせずにいられたら、気まずい3人の気持ちもわからないでもないしょ。
黙ってハブにするのは良いことじゃないけどね。

158 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/05(日) 00:48:20.59 ID:3MILfcnL0
ガラケーで2chでやりづらくない?

159 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/05(日) 00:48:57.99 ID:H2+6EKH+0
やっと追いついたわ。
俺もガラケーでまわりみんなスマホアイホンだからよくわかるわ。
ほんとあいつら暇さえあればパズドララインゲームまじではいれ込めんよな。あのジャンキーどもが。

160 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/05(日) 00:49:04.99 ID:6NB10bXM0
女々しい>>1とクズの友達の話か

161 : ◆Rcaz7RUzJM :2013/05/05(日) 00:49:58.26 ID:1gzUPaAUO
とりあえず落ちる


近いうちに会って謝ってくる
そのあとは自分で判断する

会った時に今回みたいにならないように願うかな

162 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/05(日) 00:50:21.04 ID:K5xuJ7if0
>>157
まぁ連中がパズドラしてる間、>>1は読書するなり別のことしてりゃいいだけだな
ただ会話には混ざれないな

でもパズドラしか話すことがない友達関係ってのもないだろうよ。

163 : ◆Rcaz7RUzJM :2013/05/05(日) 00:52:07.36 ID:1gzUPaAUO
>>156
とりあえず強く言い過ぎた事は謝ってくる

そのあとは自分で判断する
多分仲直りはしたくないと思う

164 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/05(日) 00:53:17.50 ID:UNY2sWn+0
ドライで打算的な人間関係をすすめる

165 : ◆Rcaz7RUzJM :2013/05/05(日) 00:55:30.55 ID:1gzUPaAUO
>>158
PCの調子がわるいんだ

>>162
読書じゃないがPSPしてたよ

166 : ◆Rcaz7RUzJM :2013/05/05(日) 00:58:36.59 ID:1gzUPaAUO
とりあえず寝ます

話し聞いてくれた皆さんありがとうございましたm(__)m

167 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/05(日) 01:02:25.88 ID:xfp8jDXT0
友達と思ってた奴らにとってはその程度の存在だったんだろ
関係切られた方が仲直りしたく無いとか言っても滑稽なだけだわ

168 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/05(日) 01:02:44.99 ID:H2+6EKH+0
まて!!俺はどうなるのだ!?

169 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/05(日) 01:05:23.45 ID:p8cSzAoPP
追いついた!いやー超絶クソガキだった。

170 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/05(日) 01:05:24.61 ID:6nAFqEL00
なんか>>1がPSPでMH3rdやってて他の3人は3DSでMH3Gやってるような感じ
他の3人にしてみれば遊びを共有したいと思うし
共有できない>>1にも色々言いたくもなるだろう
2chでグチって>>1の言い分だけ広まれば他の3人としては口惜しくもなるだろう
他の人も言ってるがタブレットなり白ロムなり用意して一緒にパズドラをやればよかったのにとは思う
まあゲームしか繋がりを保てない関係ならいずれ疎遠になるときも来るだろうけど、でもそれが今である必要はない

171 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/05(日) 01:09:18.18 ID:UNY2sWn+0
友達がかわいそうというのが理解できなかった

172 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/05(日) 01:11:33.50 ID:4IJJjBsX0
絶対スマホに乗り換える事ができない訳じゃないんだからそこは>>1が悪い
パズドラがブームになるのはいいが中毒になってる友達も悪い

173 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/05(日) 01:12:05.84 ID:p8cSzAoPP
>>171
ドンマイ

174 : ◆Rcaz7RUzJM :2013/05/05(日) 01:19:44.27 ID:1gzUPaAUO
一緒にあわせてパズドラしないと崩れる友情ならその程度

あと前スレで言ってるけどタブレットとか買う金も時間もないんだよ


あと、いま電話で話してたがやっぱり俺がいたらパズドラの話しやりにくくなるからあんまり触れないようにしてたらしいwww

175 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/05(日) 01:20:07.72 ID:GqHnfwVR0
つか友達ってそんな大切なもんかね?
観たい映画なら一人で行くけどな

176 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/05(日) 01:20:56.81 ID:vu5PiSoh0
友達も>>1もガキだったんだよ

177 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/05(日) 01:21:34.82 ID:p8cSzAoPP
>>175
一緒に行動したかったんだろ。
でも一緒のゲームはできないんだってさ。

178 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/05(日) 01:27:25.92 ID:UNY2sWn+0
一人だけはぶるっていうんだからその一人が不満に思う可能性は考えられるわけで、
それでもはぶるのは嫌われてもいい怒らせてもいいと思っているって捉えられる

相手の行動選択の予想範疇の結果で仲良くも話し合いも同情もする必要ないと思うけど

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)