5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

真面目に近所でバイオハザードおきたらどうするか考えようぜ

1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/14(日) 23:15:21.34 ID:INfUSPfl0
デパート立て籠りが主流?

2 :くーくらっくすくらん ◆KGKKKdJsaY :2013/04/14(日) 23:16:28.55 ID:qRVzCitp0
俺はすぐ死ぬな

3 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/14(日) 23:17:09.78 ID:1nM3SscR0
>>1
IDがUSP
http://i.imgur.com/vPZovUu.jpg

4 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/14(日) 23:17:11.00 ID:bn2qqF4U0
ハイエース確保が第一

5 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/14(日) 23:17:50.63 ID:/MFBZ4S00
自衛隊の基地に避難

6 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/14(日) 23:18:04.24 ID:INfUSPfl0
>>3
初めて買ったエアガンだわ……

7 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/14(日) 23:18:56.19 ID:INfUSPfl0
立て籠りっつっても
全ての出入口封鎖
食料品の確保

他することある?

8 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/14(日) 23:19:01.95 ID:vUQZu6oU0
悪路でも走れる車を

9 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/14(日) 23:19:04.98 ID:1nM3SscR0
>>5
避難した人の中に噛まれた人がゾンビ化→パニック→\(^o^)/

10 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/14(日) 23:20:27.32 ID:bJKeua470
ミサイルが降ってくる前に脱出しなきゃあな

11 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/14(日) 23:21:44.01 ID:INfUSPfl0
立て籠り
車で延々移動
大きな施設に避難
ゾンビ無双して華麗に死亡
部屋の隅でgkbr
2chでスレ立て

あとは選択肢ある?

12 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/14(日) 23:22:10.84 ID:1nM3SscR0
>>6
良かったな

13 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/14(日) 23:23:30.72 ID:INfUSPfl0
対して戦闘能力もない俺らが
どうやって自力で生きれるか

14 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/14(日) 23:23:51.88 ID:maHFwSlw0
逃げるんだよォォォ!

15 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/14(日) 23:25:58.28 ID:jdXSZp6P0
それなら飛んでに逃げれば良くね?

お前ら飛べないの?

16 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/14(日) 23:26:08.98 ID:hAhsDttX0
ガソリンを確保

火炎瓶で足止め
逃走
繰り返す

17 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/14(日) 23:26:52.08 ID:YM5X0x7a0
俺の保護

18 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/14(日) 23:28:03.20 ID:1nM3SscR0
お前らは抗体日がきた用に武器用意してる?してるんだったら晒してくれ

19 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/14(日) 23:28:40.37 ID:1nM3SscR0
>>18
ミス 抗体→こういう

20 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/14(日) 23:29:02.88 ID:VKA0pNYNP
自殺…かな…

21 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/14(日) 23:31:16.26 ID:PSpnJ/9eO
釘打ち、殺虫スプレー、ライター、バット

このあたり持ってたら一日くらいはいけそう

22 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/14(日) 23:32:46.23 ID:INfUSPfl0
>>19
韓国が来るのかと思った

23 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/14(日) 23:33:17.91 ID:INfUSPfl0
>>20
普段やりたくてもやれないことだな!

24 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/14(日) 23:33:35.90 ID:1nM3SscR0
>>22
悪りぃwww変換候補押し間違えたんだよwww

25 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/14(日) 23:35:15.96 ID:z2JT+oPy0
銀行とかの
建物自体のセキュリティが硬い場所をとにかく確保だな

26 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/14(日) 23:36:19.77 ID:1nM3SscR0
>>25
先に誰か来て荒らされてそうだ

27 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/14(日) 23:36:28.50 ID:INfUSPfl0
>>25
そこ行く前に食料とか確保しなきゃだろ?
そういう細かいルートも考えようぜ

28 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/14(日) 23:39:53.46 ID:INfUSPfl0
ゾンビはまばらにいる
ふだんから人口密度が高いところにはそれなりに
交通機関は麻痺してる
テレビは仕事してない
ラジオもいわずもがな
したがって国家レベルでは何してるか
こっちからは全く把握できない

29 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/14(日) 23:41:37.90 ID:1nM3SscR0
http://i.imgur.com/OwsaDw2.jpg
これくらい常に持ち歩いてないとダメだな

30 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/14(日) 23:41:46.95 ID:2TuV0QS70
ゾンビって冷蔵庫開けないだろうから、団地やアパートのドアぶっ壊して中の食料確保
んで、ゾンビ排除してから入り口にバリケード
出入りはロープ使って、外から持ってきた物はショベルカーで運ぶ

31 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/14(日) 23:42:11.33 ID:INfUSPfl0
>>29
おいおいそれ実銃ちゃうやろ

32 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/14(日) 23:42:58.60 ID:INfUSPfl0
>>31
外国のやつやった
ていうか銃が手に入るとこって自衛隊くらいしかないよな?

33 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/14(日) 23:43:38.32 ID:1nM3SscR0
>>30
ショベルカーは何処で手にいれるんだ?手に入れられたとしても燃料が手に入らない

34 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/14(日) 23:44:20.58 ID:INfUSPfl0
>>33
燃料くらいははいってるんじゃないか?

35 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/14(日) 23:44:22.65 ID:2TuV0QS70
>>33
じゃあ滑車でいいよ

36 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/14(日) 23:45:38.42 ID:INfUSPfl0
>>35
何故かゾンビを避けつつ台車で颯爽とすべってる>>35を想像してしまった

37 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/14(日) 23:46:31.89 ID:1nM3SscR0
>>32
警察の拳銃も撃ち尽くしてそうだからな〜

38 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/14(日) 23:46:50.98 ID:icfdXp5g0
>>36
ジャスコでテンション上げてるガキかよwwwwwwww

39 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/14(日) 23:48:02.52 ID:INfUSPfl0
バリケードっつても
材料とかなんだろね
板打ち付けるくらいで
もつもんかね?

40 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/14(日) 23:48:54.74 ID:1nM3SscR0
人来ないな

41 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/14(日) 23:49:15.74 ID:2TuV0QS70
>>39
冷蔵庫やタンスを横に倒して積む
2mあれば人間なら登れてもゾンビには無理だろ

42 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/14(日) 23:50:48.70 ID:INfUSPfl0
最初の方は避難勧告とか出ていたのだが
明確な指示も出されずテレビ局終了
逃げようとしたやつらが渋滞などによりパニックのうちにことごとく噛まれて感染

数日後
家に引きこもってたお前らが
家の食料も無くなりようやく立ち上がる←いまここ

43 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/14(日) 23:51:00.42 ID:kHENt5VU0
そこらのゾンビを解剖改造実験

44 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/14(日) 23:52:10.91 ID:4TsmiPG90
>>43
ただの人間だろwww

45 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/14(日) 23:52:47.73 ID:YOMoUJnZ0
朝鮮がここぞとばかりにゾンビ退治のため核を撃ってくる。
日本を制圧したことでドヤ顔。
国連にでかい顔して朝鮮の有能さと日本の無能さをアピール。

こんな感じですね、わかります

46 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/14(日) 23:52:48.21 ID:1nM3SscR0
>>42
とりあえず、家にある軍用バックに使えるものは全部入れて逃げるな

47 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/14(日) 23:53:01.46 ID:INfUSPfl0
ゾンビに関してはバイオ初期と同じかんじだと思ってくれていい

体液が粘液、傷口に入ると高確率で感染
ゲームじゃないからワクチンもない
空気感染は無し

48 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/14(日) 23:55:08.47 ID:INfUSPfl0
>>45
外国の干渉は否めないな
とりあえず 数日後からだから各国も様子見てるって設定

49 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/14(日) 23:55:51.63 ID:INfUSPfl0
ジャスコとかで籠城とかわくわくするよな

50 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/14(日) 23:55:59.29 ID:1nM3SscR0
>>48
パンデミックではなく、日本だけって事か

51 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/14(日) 23:57:50.35 ID:LMoPMnPk0
ゾンビだけなら高いとこ登って頭を棒で殴り続けるかな

52 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/15(月) 00:00:59.43 ID:OoypHxGkI
>>1
多数の人数が籠城って場合はゾンビより
生きてる人間のがやっかいそう

53 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/15(月) 00:01:02.74 ID:69eBPPdu0
>>50
どっかの研究機関から流出→感染拡大
原因、場所は不明
ってことにしとく
空気感染は無しで事前情報により日本からの飛行機は検疫した為外国には漏れてない

54 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/15(月) 00:01:04.32 ID:EaMK9Xn+0
ローションか油ばらまけばゾンビ滑って
無双じゃね?

55 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/15(月) 00:01:34.24 ID:69eBPPdu0
>>52
レイプとか殺人とか流行りそう

56 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/15(月) 00:02:17.77 ID:idkv8iD10
>>52
やはり一人か二人で行動した方が良さそうだ

57 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/15(月) 00:04:45.60 ID:FQgfHr2c0
離島に行けばやり過ごせる

58 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/15(月) 00:05:49.55 ID:69eBPPdu0
なお自衛隊は大体が壊滅
残ってる少数も上からの指示も途絶え
自分が生き残る為に施設を死守してるか
全員ヘリで逃げた後
頼めばいれてもらえるかもしれんが
あまり期待は出来ない

59 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/15(月) 00:07:23.16 ID:Zvm2O4ND0
馬鹿シャベルもって徹底交戦だろ

60 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/15(月) 00:07:29.88 ID:idkv8iD10
>>58
在日米軍は?

61 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/15(月) 00:08:35.01 ID:69eBPPdu0
>>60
指示こないから頑張ってたけど
無理そうだからとりあえず母国に逃げた

62 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/15(月) 00:09:09.88 ID:69eBPPdu0
>>59
ドラえもんの道具かなんか?

63 :ダンテ ◆ogDH6675Hyei :2013/04/15(月) 00:09:36.00 ID:VxPi9w0V0
とりあえず

・引退したベトナム軍人(渋いおじいちゃん)
・IT企業のサラリーマン(おもしろ黒人)
・タトゥー入れたバイカー(スキンヘッドのイカスやろう)
・引きこもり女子大生(ホラー映画好き)

が集まればどうにかなる

64 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/15(月) 00:10:42.05 ID:fOxIGfnM0
>>63
偶に誰かが見捨てられるがな

65 :ダンテ ◆ogDH6675Hyei :2013/04/15(月) 00:11:36.49 ID:VxPi9w0V0
>>64
1人が橋を上げる発電所を再起動するために犠牲に・・・

66 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/15(月) 00:12:51.51 ID:69eBPPdu0
ちなみに東京は死んでる
渋谷歩行ゾンビ天国
主要都市はだいぶやられてる
過疎の地方はもしかしたら無事なところがあるかもしれない

67 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/15(月) 00:13:11.80 ID:idkv8iD10
>>66
胸熱だな

68 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/15(月) 00:17:22.35 ID:Ay/u9qCZO
おまえらは強いから生き抜くこと考えてるけど俺は女子高に行って死ぬまでスク水オナニーするわ

69 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/15(月) 00:18:03.71 ID:69eBPPdu0
電気、水道、ガスはしばらく前に止まってる
集まって避難してたところもあるにはあったが
逃げられるわけもなくそのうち感染者が出て死亡
集まりあったやつらはだいたいが全滅した

家とかマンションとか
閉じ籠ってたやつがだいぶ生き残ってる
あれ?お前らしかいなくね?

70 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/15(月) 00:20:19.74 ID:69eBPPdu0
感染すると短時間で強い発熱と発汗→不快感に加えてすさまじく気持ち悪くなって意識が飛ぶ→心肺停止
で、次に気づいた時にはもうゾンビ

71 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/15(月) 00:20:21.88 ID:idkv8iD10
>>1は何か対策してるの?

72 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/15(月) 00:21:11.77 ID:tac1LRscO
デッドライジングってゲーム知ってるか?
ゾンビだらけなのに普通に人がいる

だから普通に余裕だと思う

73 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/15(月) 00:22:21.56 ID:69eBPPdu0
>>72
お前って他人の家のタンス勝手に開けちゃうタイプ?

74 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/15(月) 00:23:27.50 ID:69eBPPdu0
>>71
全くしてない バイオハザードが好きなだけ

ただゾンビじゃないにしろ
そういう国家の混乱は最近ありそうな予感がして困る

75 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/15(月) 00:25:00.74 ID:Z9gKb0a20
日本だったらゾンビ化よりも在日の暴動が怖い

76 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/15(月) 00:25:15.87 ID:idkv8iD10
>>74
軍用バックと軍用ナイフ買っとけ

77 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/15(月) 00:25:57.00 ID:69eBPPdu0
>>75
あとミサイルな

78 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/15(月) 00:27:18.48 ID:69eBPPdu0
逆にやりたいこととかあるよな

俺は近所のTSUTAYA占領するはwwwうはwww

79 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/15(月) 00:27:35.43 ID:JdhQHPZGi
いざとなったら自転車最強なんじゃね?
燃料は自分の体力だし。

80 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/15(月) 00:27:57.91 ID:69eBPPdu0
電気使えないの忘れてたは……

81 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/15(月) 00:28:27.69 ID:69eBPPdu0
>>79
自転車でどこいくんだよ

82 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/15(月) 00:29:05.70 ID:ZW+SVumm0
死体を犯す

83 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/15(月) 00:29:25.07 ID:ZenHulpgi
近所でバイオハザード起きたらどうするか
たまに考えたりするんだけど
特殊メイクでゾンビのフリしてもアウトなの?

84 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/15(月) 00:29:49.60 ID:JdhQHPZGi
>>81
どこってとりあえずその場を離れるんだよ。
田舎にかけるしか無いでしょ

85 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/15(月) 00:33:15.30 ID:69eBPPdu0
>>83
見た目で選んでるわけでもないだろww

ガブッ
「痛っ」
「えっ、あっ、なんだあなた既にゾンビですかww噛んじゃいましたww」
「痛いですよ全く」
「いえww肌のハリがまだ生きている者のそれww」
「お世辞はやめてくださいよww」

86 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/15(月) 00:34:05.27 ID:fuyAZQWqO
>>72
デッドラのゾンビならあれだけ生存者いてもおかしくないな。サイコパスの方が強くて怖いゲームだし、ゾンビウォークすれば無視するしな

87 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/15(月) 00:34:31.20 ID:UdZd7rWEO
とりあえず鉄パイプみたいなのが欲しい
あと遠距離武器も欲しい

88 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/15(月) 00:34:42.76 ID:XF0mbnjK0
お前らがショッピングモール行っても既に数人のグループが占領してる
入れてはもらえるが体力もない仕事もできないお前らは下っ端の下っ端
ゴミ片付けやおとり役にされてお前らは出ていこうとするが、行くところもない
最終的にみんなのウ○コからコーンをほじくって食べる生活を余儀なくされる 
                                             END

89 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/15(月) 00:34:50.34 ID:idkv8iD10
>>86
6番レジへどうぞ!!!!

90 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/15(月) 00:35:31.20 ID:69eBPPdu0
>>88
やめろよ……

91 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/15(月) 00:35:39.26 ID:ZenHulpgi
>>85
なんか納得したありがとうwwwww

92 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/15(月) 00:38:29.51 ID:idkv8iD10
>>88
(´・ω・`)

93 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/15(月) 00:38:47.10 ID:xtYEfAmV0
最終的には日本焦土化くらいしか助かる方法ないし、船で朝鮮半島に行った方がいいな

道具と資料あれば無人島暮らしもできるかもしれんが

94 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/15(月) 00:40:17.40 ID:69eBPPdu0
>>93
長い目でみたらそうだけど
船を得て逃げるまでのプロセスも考えようぜ?

95 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/15(月) 00:41:16.59 ID:XF0mbnjK0
人口密度とか農場の数と面積考えたら北海道の田舎が最強だな
旨い家畜にうまい野菜、ただ冬ならゾンビいなくてもガスと電気ないだけで死ぬ

96 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/15(月) 00:41:19.30 ID:69eBPPdu0
ちなみに言うと
ゾンビも危ないけど
そこらへんにうろうろし始める無法者も危ないよね

97 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/15(月) 00:41:29.07 ID:fdPJELy6O
滅菌作戦怖い

98 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/15(月) 00:41:50.61 ID:69eBPPdu0
>>95
電気ガス水道オワテル設定

99 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/15(月) 00:42:11.48 ID:idkv8iD10
北海道の地方都市住みの俺最強だなwww

100 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/15(月) 00:42:21.86 ID:69eBPPdu0
>>97
逃げても差別で生活つらそう

101 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/15(月) 00:45:08.11 ID:Q+rP+aYM0
武器は物置のスコップやバールのようなものでいいか
問題はどこに逃げるかだよな

102 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/15(月) 00:46:01.71 ID:69eBPPdu0
スーパーとか占領したとして
缶詰とか以外そうそうに腐ってくのがやりきれない

103 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/15(月) 00:47:45.96 ID:FkKy+NeK0
テクノブレイクする

104 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/15(月) 00:47:49.45 ID:xtYEfAmV0
>>94
ホームセンター、できればアウトドアショップや図書館で資料とか必要な材料や防具を集める
できれば銃が欲しいので警察署で銃を拝借する。猟銃を保有している人物のデータを市役所などで入手するのもいいかもしれん

しかし中途半端に人が残ってると難易度跳ね上がるな

105 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/15(月) 00:50:44.09 ID:69eBPPdu0
>>104
市役所とか公務員が封鎖してたりな

106 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/15(月) 00:58:10.07 ID:Q+rP+aYM0
>>105
どうせパニック状態で犯人は分からないのだから壊せばいいじゃない
最悪その音でゾンビが寄ってくるけど

107 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/15(月) 01:05:58.06 ID:xtYEfAmV0
ゾンビがまばらってことは人間もまだ結構いるってことだしその段階じゃ荒らすのは難しいかな

人間いなくなるとそのぶんゾンビの数がなー

108 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/15(月) 01:11:11.14 ID:FkKy+NeK0
ジャスコに立てこもり

109 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/15(月) 01:15:05.26 ID:S2Sbec970
生還しても一般人は殺されそうだな
症状が出てないだけかもしれないし…

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)