5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

進撃の巨人でエレンの母さん食べた巨人ってアルミんだよね?

1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/11(木) 11:27:38.53 ID:grshDEWL0
何年も前からこれに気づいてた

2 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/11(木) 11:29:53.37 ID:grshDEWL0
(´・ω・`)

3 : 忍法帖【Lv=9,xxxP】(1+0:15) :2013/04/11(木) 11:30:51.63 ID:4f8d2Zk80
旦那キルミーベイベー見る気なんだ

4 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/11(木) 11:31:05.86 ID:d5+n7mDm0
進撃の巨人読んだこと無い俺でも気付いてたからみんなわかってたろ

5 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/11(木) 11:31:37.88 ID:7rMnpjRp0
ヒストリアだよ

6 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/11(木) 11:31:44.30 ID:UpgwlaFB0
今さら?

7 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/11(木) 11:31:53.92 ID:TiQ30Qcv0
今更かよ

8 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/11(木) 11:31:59.69 ID:OjIPMc7o0
俺だよ

9 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/11(木) 11:35:11.08 ID:W1WPqQwR0
2000年後の僕に…って冒頭でもいってるだろ…
2000年前に実験された人類→数百年後子孫が巨人化→現在の巨人

その過程で一部の巨人は人間に戻れる巨人→アルミ達

10 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/11(木) 11:35:13.16 ID:mPmj3KRR0
アルミンてエレンとした仲の良い人?

11 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/11(木) 11:41:31.83 ID:Bz7Rjczl0
エレンの友人の金髪だよ
ミカサが物理チートなのに対して頭脳チート

12 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/11(木) 11:45:59.83 ID:mPmj3KRR0
>>11
あの人巨人なの?!
新刊読まねば

13 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/11(木) 11:46:49.30 ID:Bz7Rjczl0
>>12
今のところなって無いしその兆候も無い
もしステルス巨人だったら役者杉
間違いなく最強キャラ

14 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/11(木) 11:48:38.35 ID:0havS9K00
どゆこと??ふつうに子供状態でいたやん
原作読んでないから知らん

15 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/11(木) 11:48:51.17 ID:mPmj3KRR0
>>13
そうなのかありがとう
アルミンは巨人じゃないと良いが

16 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/11(木) 11:50:22.42 ID:Bz7Rjczl0
単純に似てるってはなしだろ

17 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/11(木) 11:52:00.93 ID:tw/wscFg0
アルミンはあの変なおっさん呼びに行ってたじゃん
呼びにいって壁側から巨人化してやってくるのはなんかおかしくね

18 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/11(木) 11:52:40.56 ID:7rMnpjRp0
マジレスするとアルミンはハンネスさんに報告に行ってたアリバイがあるから巨人じゃない

19 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/11(木) 11:53:34.14 ID:pgbOtBHy0
大きいアルミだからアルミラージ!

20 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/11(木) 11:53:45.21 ID:wHqmNbj90
女型の巨人だったろあれ
ハンネスわざわざ呼んだ後に巨人化してエレンの母親食って
たら役者過ぎる

21 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/11(木) 11:55:02.63 ID:q9EI2ULvP
壁は巨人が作りましたって、もはや超展開過ぎてどうしろと

22 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/11(木) 11:55:11.39 ID:fNWQ162M0
ハンネスさんどんな死に方するのかな

23 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/11(木) 11:55:24.78 ID:mPmj3KRR0
アルミンはアリバイあるのか
それよりミカサはなんか普通の人間とは思えない強さ

24 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/11(木) 11:55:29.27 ID:z2LIcX5Z0
マジレスするとあの巨人はハンネスさん

25 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/11(木) 11:55:49.65 ID:tw/wscFg0
ところで「昔は戦士だった」っていつの話なんだろうな
体変化せず歳くってるのか前世の記憶でもあるのか

26 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/11(木) 11:56:55.76 ID:q9EI2ULvP
>>25
潜入してるうちに感情移入して戦えなくなった、ってことちゃうの

27 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/11(木) 11:56:57.89 ID:C3I38B8g0
名前変えたんじゃね?

28 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/11(木) 11:57:57.35 ID:Bz7Rjczl0
最初の壁壊した頃から既に戦ってた可能性がある
巨人に教われてた回想はただ教われてただけじゃなく壁壊した帰り、あるいは行く最中だったとかな

29 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/11(木) 12:02:45.65 ID:hYiYfhhG0
あのオラウータンは誰なん?
外にある組織の奴とか?

30 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/11(木) 12:07:54.86 ID:f/UvYzMd0
食ったアルミンと人間のアルミンは別のアルミン

人間のアルミンの2000年後が巨人のアルミン

31 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/11(木) 12:08:55.27 ID:phxNcJzaO
ミカサちゃんはクーデレと見せかけてヤンデレ可愛い!

32 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/11(木) 12:09:29.43 ID:/O7Oi1lX0
2000年後のアルミンがなんで2000年前にいるん?

33 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/11(木) 12:10:07.31 ID:Bz7Rjczl0
そんな……ループしてるのは実はアルミンでエレンに巨人への憎しみを植える為に敢えてそうしただと……?



正直ループネタの考察って今の状況と何にも関係ない話ばっかり出て萎える

34 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/11(木) 12:10:08.36 ID:OjIPMc7o0
サシャたんかわええ

35 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/11(木) 12:18:10.02 ID:YC8ksp4b0
もう一度読み直そう・・・

36 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/11(木) 12:29:32.16 ID:jc+L4Zgg0
単行本派なんだけど雑誌とはどれぐらいの差なのよ

37 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/11(木) 12:35:47.31 ID:b67mCmcX0
雑誌はまだ単行本最新刊の次の話まで

38 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/11(木) 12:37:33.90 ID:nSFCFP/40
外壁の名前並び替えるとアナグラムになってて
「地下室の箱庭 グリシャ イェーガー作」って英文になる。

グリシャの直した流行り病が巨人化を引き起こす病気で地下室の箱庭で2000年後前からシュミレートして治療方法を研究してる。


つまり地下室の箱庭の中の地下室の箱庭…延々ループしてる世界

39 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/11(木) 12:45:05.66 ID:Bz7Rjczl0
>>38
ちょっとアナグラムの流れ書いてみて

40 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/11(木) 13:15:05.48 ID:GnYWXKkkP
ループだったらクソ漫画確定だな

41 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/11(木) 13:16:27.93 ID:TiQ30Qcv0
>>40
何だったらくそじゃなくなるんだよ

42 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/11(木) 13:18:20.73 ID:ZCj995YW0
でもアルミンにも明らかに秘密がある描写あるよね
本人も気づいてないっぽいが

43 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/11(木) 13:21:44.92 ID:zVS4TnSg0
>>42
実は女

44 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/11(木) 13:23:31.52 ID:UpFlJh+40
>>43
あちゃーミカサに殺されるわー

45 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/11(木) 13:24:28.42 ID:rwieEbPy0
>>44
ミカサは実は男

46 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/11(木) 13:25:02.78 ID:e3qzN6UH0
アルミンたん可愛いよペロペロ

47 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/11(木) 13:27:40.04 ID:4R++HPuk0
最初しか見てないけど、
巨人って首にプロテクター巻いてたら無敵なのになんでやらないの?

48 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/11(木) 13:28:42.75 ID:cq9xmh+I0
>>40
ループって言われると時間繰り返し系の事なのか
リングシリーズのループみたいに仮想空間物って意味なのかで悩む

49 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/11(木) 13:29:26.12 ID:S56cE7Mzi
>>47
ハンデ

50 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/11(木) 13:30:45.59 ID:JMHuwLge0
>>47
高知能な巨人は手の甲を硬化させてうなじを手でガードしたりする。アニがこれをやってた
あと全身が鋼みたいになる巨人もいる。ライナーのことな

51 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/11(木) 13:30:52.10 ID:254wWUw90
前の巻読み直すと地味にライナーベルトルトアニって絡みあるんだよな
でも四巻でアニが同期の死体見ながら「ごめんなさい……」って言ってるシーンだけわからん
ライナーが「謝るくらいなら弔ってやれ」とか言ってるし
お前らが壁壊して巨人引き入れたんじゃねーのかwww
それとも別の意味が隠されてるの

52 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/11(木) 13:31:56.77 ID:x6qXRgtvO
>>38
じゃあエレンもその病気にかかったってことか

53 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/11(木) 13:32:26.18 ID:cq9xmh+I0
>>51
自分達が巨人引き入れて死なせたからごめんなさいって意味じゃないのか?

54 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/11(木) 13:32:40.39 ID:uWaewSy8i
天撃のキッス→→→深緑の智将グリニデ

55 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/11(木) 13:33:31.98 ID:hYiYfhhG0
ライナーとかベルベルトって塔の戦いの時にほぼ死にそうだったのになんで巨人化しなかったの?

ってか雑魚巨人はエレンとかアニとかの変身巨人をもりもり食おうとする癖にオランウータンの言うことは聞いたのは何故?

56 :くずもち ◆w66sYQ3lW6 :2013/04/11(木) 13:35:41.57 ID:bUFg2cBai
単行本のカバー外して上下ひっくり返すといくつか文があるんだよな
誰が書いたものなんだろう

57 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/11(木) 13:39:05.70 ID:P3X/cWfSO
>>55
みんな死んだら変身して
「俺さぁ、超大型なんだけど……」
「鎧です」
雑魚「あっ、すんません。お勤めご苦労さんです」
で丸く収めてた

58 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/11(木) 13:40:14.98 ID:Bz7Rjczl0
カバー裏のアレって実は重大な事実とかじゃなくてただの壁教団の経典とも取れなくは無いんだよね

59 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/11(木) 13:40:17.95 ID:ZCj995YW0
>>51
そのままの意味では?
自分たちも使命だからやってるけど
罪悪感は捨てきれてないという

60 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/11(木) 13:42:42.97 ID:254wWUw90
>>53
だとしたら最新刊でライナーが言ってた「俺たちは人類を消すことが目的だった」ってセリフと矛盾しね?
アニに人を殺す躊躇があるとは思えんが 女型の時の殺しっぷりを見る限り
それとも同期は別とか??

61 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/11(木) 13:43:39.97 ID:IghJ0GyGi
進撃の巨人が女の子を喰らうシーンで何かに目覚めた

62 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/11(木) 13:44:06.14 ID:hYiYfhhG0
>>57
ライナー腕食われかけてたじゃん、チビいなかったら食われてただろうし
あとあいつら巨人のくせに基本雑魚巨人に狙われてない?

63 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/11(木) 13:44:28.74 ID:Bz7Rjczl0
戦士は感情と行動を切り離せる人間の事を指す
的な

64 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/11(木) 13:45:15.44 ID:SBw9B9KB0
え?あのボコられてた子って実は女の子だったの?
何か逆に残念だわ

65 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/11(木) 13:47:39.78 ID:8Fnd/8Qc0
アニ、ライナー、ベルトルトがすぐエレン連れていこうとするけど故郷にグリシャでも居んの?

66 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/11(木) 13:47:45.76 ID:P3X/cWfSO
>>62
部位破損なら巨人化に伴って治った例があるから何とも言えんなぁ
巨人側も一枚岩ではないとか十分ありえるが、そうなると人類がただのやられ役になってしまう

67 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/11(木) 13:49:59.53 ID:254wWUw90
アニライナーベルトルはエレンの持ってる地下室の鍵が欲しいのかもな
地下室=故郷
故郷を取り戻すために進撃をはじめたか
巨人のバカ力じゃ壊せない特殊な扉の可能性がある

68 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/11(木) 13:51:54.08 ID:W8lLwR0a0
雑魚は頭が悪いから同じ巨人状態にならないと分からないんじゃね
巨人の時なら声で多少は操れるみたいだし

69 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/11(木) 13:52:08.40 ID:254wWUw90
獣の巨人が操ってるのはほとんど奇形の巨人ばっかだよな。ユミルも
鎧や超大型みたいな人型に近いのとは根本的に違う可能性

70 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/11(木) 13:53:33.15 ID:ZCj995YW0
>>55
猿巨人は「その装置はなんですか?」と聞いたり「同じ言語のはずだが・・」とつぶやいてたりするので
壁内人類についての知識が無い?=別人類?

あとユミルが巨人だったことはライナー&ベルトルトの二人はほんとに知らない様子だった



つまり敵巨人の中にも少なくとも3つ以上の異なる勢力が存在するということになる
1・ライナー&ベルトルト&アニ
2・ユミル
3・猿巨人

71 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/11(木) 13:53:50.74 ID:P3X/cWfSO
疑問なのは中枢まで潜り込んでるやつがいるのに猿が立体機動知らないんだよな
あいつは別勢力だったりするのかはたまたほうれんそうの出来てない組織なのか

72 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/11(木) 13:54:23.51 ID:hYiYfhhG0
>>70
もう巨人だけでいいのでは

73 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/11(木) 13:54:59.11 ID:W8lLwR0a0
最近読んでないけど最新刊って猿の巨人出たところ?

74 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/11(木) 13:56:21.89 ID:hYiYfhhG0
てか普通にあの国以外にもまだ生き残ってる国とかありそう
猿はそこ滅ぼしてそっから来たとかかな

75 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/11(木) 13:56:40.84 ID:P3X/cWfSO
立体機動装置も単なる死亡フラグだしもう人類いらねえよ
西部警察における火薬ポジションじゃねえか

76 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/11(木) 13:56:56.68 ID:ZCj995YW0
>>73
ライナーが「俺鎧の巨人でこいつ超大型巨人なんだけど一緒に来いよ」
エレン&ミカサ「ふざけんなゴルァ」
で戦闘始まったところ

77 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/11(木) 13:58:32.42 ID:QnzG9HWB0
>>60
長いこと一緒にすごして情が移っちゃったんだろ
アニはアルミンも殺せなかったし

78 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/11(木) 14:00:17.41 ID:hYiYfhhG0
てかライナー達人類滅ぼしたいなら壁に埋まってる奴ら起こせばいいだけじゃね?

79 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/11(木) 14:02:52.46 ID:254wWUw90
>>77
かもなぁ
ライナーも「おまえらと一緒にいすぎておかしくなった」って言ってたし
この作者ちゃんと伏線回収する人っぽいからいずれ回想とかで補完してくれるとありがたいわ

80 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/11(木) 14:06:18.38 ID:CLva5fSp0
力ない人類が立体起動装置や砲撃とかの小細工を駆使して巨人に立ち向かっていくのかと思ったら
巨人vs巨人メインの怪獣大戦争状態でワロタ

81 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/11(木) 14:06:38.85 ID:ZCj995YW0
>>78
単に壁人類の滅亡自体が目的ではないんだろうな
エレンが来てくれたら「その必要はなくなる」とか言ってるし

82 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/11(木) 14:19:34.94 ID:Ih3TC6o+i
>>51
マルコもアニ組なんじゃない?
後の作戦の為に立体機動装置をマルコから借りたんだけど、そのマルコがチンタラ逃げてたら普通の巨人にがぶりんちょされちゃった的な

83 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/11(木) 14:47:58.36 ID:YxHy/b2pO
>>80
巨人が結局正体不明だったらそれはそれで嫌だろ

84 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/11(木) 14:49:32.61 ID:Bz7Rjczl0
いや巨人化しても小細工が主体になりつつあるんですが?

85 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/11(木) 14:51:36.67 ID:/aTDggls0
エレンの巨人化に文句言ってる奴絶対読んでないだろ
確かに俺も巨人化したとこで萎えかけたが

86 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/11(木) 14:52:30.68 ID:dOK+wrD00
>>85
そうやって萎えて切った奴がなんか盛り上がってるの見て文句言ってるんだろ

87 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/11(木) 14:52:31.23 ID:grshDEWL0
1だけどめっちゃのびててわろた

88 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/11(木) 14:53:38.10 ID:ZModt4hP0
>>80
化け物相手の漫画って大抵化け物vs人間の図は最初だけで
化け物の説明や世界設定の説明に必要な回が十分に終わったら人間vs人間になるよね
ブリーチやらクレイモアやら

89 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/11(木) 14:54:29.46 ID:Bz7Rjczl0
う、うしおととら!!

からくりサーカスは確かに人間と人間だったな

90 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/11(木) 14:54:45.94 ID:Dz9w6GZ00
>>85
おまえが巨人化したかと思った

91 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/11(木) 14:55:54.65 ID:ZModt4hP0
>>85
主人公無双系かよと思ったら後から他にも巨人化する人間が出てきてよかった

92 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/11(木) 14:55:59.59 ID:Bz7Rjczl0
アルミンたん「むしゅうのきょちんにせんりょうされりゅぅぅぅぅぅうううっ!!」

93 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/11(木) 14:56:29.94 ID:6jiOws3F0
ライナーってアニに殺されかけてなかったっけ?
握られて指切って逃げてたよな

94 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/11(木) 14:57:05.59 ID:Bz7Rjczl0
その時に掌にエレンの居場所をナイフでメモった

95 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/11(木) 14:59:14.25 ID:ZModt4hP0
普通に小声で教えたんじゃないの?
ナイフで手の平に文字書くとか大分時間かかるしどう見ても怪しい

96 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/11(木) 15:00:41.81 ID:tDB1WV950
最新刊で一人だけカメラ目線でポーズ決めてる巨人いてわろた

97 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/11(木) 15:01:06.09 ID:Bz7Rjczl0
陣形をリークしてるなら右とか左とか中央って書くだけで伝わるやろ
万が一話し声が聞こえたらアウトだし

98 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/11(木) 15:02:01.93 ID:q8zvkFaE0
>>88
挙げてみるとと意外と無いもんなんだな>怪物vs怪物

その点で言えば、けっこう斬新な設定ではあるのか

99 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/11(木) 15:02:33.17 ID:P3X/cWfSO
>>85
立体機動の集団戦が無駄にかっこいいからあかんねん
あれが産廃だとは夢にも思わんだろ

100 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/11(木) 15:18:41.28 ID:JhK2oW9h0
なるほど合点がいった

お前らが叩いてたのは立体起動をもっとみたかったんだな。
今や怪獣プロレスになってるから。

101 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/11(木) 15:21:54.61 ID:iJAUKRQ00
>>93
捕まるフリをしてエレンの位置をアニに教えてた

102 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/11(木) 15:24:47.46 ID:YUzx/tg00
アニとの巨人対決の話が好きどす

103 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/11(木) 15:27:36.66 ID:rMemwswT0
ミカサのヒロイン力どうにかしないと…

進撃の巨人ってマブラブオルタナティブのオマージュって事だから脳みその夢オチの可能性も…

104 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/11(木) 15:27:44.37 ID:jAKW+Irq0
>>38
何気に三巻だったか、巨人に襲われているアレンを救出
しようと請願しているのも
巨人組の3人。

105 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/11(木) 15:29:06.18 ID:9xZyRGs/0
間違えて切っちゃった人が嫉妬して叩いてると思ってた

106 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/11(木) 15:29:43.76 ID:uifM+DVA0
そんな事アルミン?

107 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/11(木) 15:30:26.22 ID:J8snyYoIP
>>105
一瞬ミカサと仲がいいエレンに嫉妬してる奴の事かと思った

108 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/11(木) 15:47:42.35 ID:P3X/cWfSO
>>100
ベルセルクにわんわんおアーマーが出てきた時的な
あれもそうだけど主人公が規格外のパワーアップすると仲間が戦力外になっちゃうんだよな
実際本作でもエレンに合わせて作戦立てると調査兵団のトップ以外は殺されて時間稼ぐ仕事しか無い

109 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/11(木) 15:51:36.97 ID:AtaqQPH60
女型捕獲作戦の時は幹部連中の極一部にしか作戦知らされてなかったんだよな

110 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/11(木) 16:01:56.15 ID:7H+7rJ5r0
>>109
1巻冒頭の壁破壊、あれで敵のスパイが人類の中に入り込んだとエルウィン団長は考えてる
だからその事件以前から調査兵団にいる奴にしか作戦は知らされてなかったらしい

111 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/11(木) 16:30:07.66 ID:hYiYfhhG0
そう言えばソバカス巨人の女の子がニシンって読めるとなんかいけないことでもあるの?

112 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/11(木) 17:06:38.02 ID:q9EI2ULvP
>>108
元から割とそうじゃね?

113 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/11(木) 17:07:23.28 ID:xrhehdUI0
>>111
まずニシンは海水魚
つまり人口の河川しかない壁内では獲れない魚
その魚の加工食品である缶詰は、要するに壁外で作られた物
壁外で作られた物を知ってる+そもそも"ニシン"という物を知ってる→壁外から来たことがバレる

114 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/11(木) 17:11:51.33 ID:v1nvfyT5O
>>113
みんなには読めなかった文字がなんでユミルには読めたんだ?って話だろ

115 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/11(木) 17:14:04.79 ID:cBx7Vink0
>>113
まず原作見ようぜ

116 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/11(木) 17:14:37.54 ID:q9EI2ULvP
キャラのユミルと、巨人が言ってたユミルって関係あるんかいな

117 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/11(木) 17:16:16.65 ID:dOK+wrD00
>>116
ソバカス女だから間違えたのかもわからんね
それかユミルの民とやらにソバカス顔が多いとか

118 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/11(木) 17:16:17.26 ID:tnYQbgVp0
巨人達の行動原理がさっぱりわからん

119 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/11(木) 17:16:25.04 ID:JhK2oW9h0
>>113が凄い考察だと思ったのに叩かれててワロタw

120 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/11(木) 17:17:01.72 ID:V6ByWWym0
敵が1つの勢力じゃないからようわからんのだよな
猿型巨人とライベルアニ組は繋がってんのかな

121 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/11(木) 17:19:58.41 ID:xrhehdUI0
>>114
そっから聞いてんのかよ
ニシンについての話かと
ありがとう

>>115
単行本買って来るわ…
でも海水魚の加工品が壁内で作られてる描写とかあったっけ

>>116
ユミルに間違われたイルゼも黒髪ソバカスだったし巨人の言ってるユミルでほぼ間違いないと思うけど
今フルボッコされたばかりなので自信ないわ…

122 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/11(木) 17:21:02.32 ID:e4OaTkxn0
>>116
わからんな
でもユミルって北欧神話で世界を作った巨人の名前だからこれからも重要なキャラになりそう

123 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/11(木) 17:26:30.74 ID:q9EI2ULvP
>>117
何らかの特徴が共通してて、それこそがユミルの民ってオチは有りそうな話だな

>>120
あの猿の目的が見えないのがなんともな
明らかに人類と敵対はしてるが、じゃあ内部の巨人組とどう言う関係なのかってのがまるで分からん

124 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/11(木) 17:31:24.06 ID:+qOJMWRE0
俺巨人なんやんけどーwwww
ちょwww俺も巨人なんやけどーっwwwww
うはwww実は俺も巨人なんやけどーwwwwwwww

125 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/11(木) 17:31:58.24 ID:jla2D46zP
今のところ
調査兵団属する何も知らない人間側
何か知ってる教団側
いろいろ知ってる貴族側
アニ、ライナー、ベルトルト側
ユミル側(上層部は教団?アニ達と同じか?)
獣型

の複数勢力が入り乱れてんのか?

126 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/11(木) 17:32:47.68 ID:Ff+qeO6P0
進撃の巨人ってエレンの事だと思ってたけど

127 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/11(木) 17:33:29.82 ID:dOK+wrD00
エレン巨人状態なら外の世界いけるじゃんね

128 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/11(木) 17:34:03.98 ID:YE3AydS00
進撃の巨人アニメで見たったんだかすげえ面白そうだな

129 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/11(木) 17:42:44.92 ID:hYiYfhhG0
>>113
いや、結構納得したthx

130 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/11(木) 17:42:47.06 ID:V6ByWWym0
>>125
さすがにそんなに多くはないと思うしどこかはつながってるだろ
ライベルアニは猿型側の勢力に利用されてるんじゃないかな
猿「故郷に戻りたかったら協力しろよ?お?」みたいな

131 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/11(木) 17:48:00.76 ID:Ih3TC6o+i
>>111
ライナー「鰊て書いてるのか…俺には読めないが」
ユミル「お前それ逆さまに持ってる」
ライナー「まじだ、鰊って書いてるわ」

こうだろ

132 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/11(木) 17:49:54.54 ID:gkZF0pYKP
そういえば10巻冒頭で巨人を張り倒して耳ちぎってる巨人がいるけどあれはただの奇行なのか、なんかの伏線なのか・・・

133 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/11(木) 17:51:23.07 ID:hYiYfhhG0
なんも解決せずに平気で大きな謎ぼんぼん出してくるからな
たたむ気が当分ない

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)