5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期で終わったアニメで一番面白かったのはサイコパスかもね

1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/25(月) 16:03:36.18 ID:7dXsL4xQ0
最初から最後まで面白かった

2 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/25(月) 16:04:13.88 ID:ukEMt2gG0
かもねー かもねー

3 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/25(月) 16:04:22.97 ID:WrGi+eYq0
生徒会の一存
問題児

最初から最後まで見た作品これしかねえや

4 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/25(月) 16:05:52.60 ID:bCuLzk1u0
>>3
GJ部は?

5 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/25(月) 16:06:19.48 ID:7dXsL4xQ0
>>3
こういう萌えアニメをこの人って普段何をしてるんだろう?といつもVIPをみて思う

6 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/25(月) 16:06:52.50 ID:7dXsL4xQ0
×この人
○好む人

7 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/25(月) 16:08:08.02 ID:GTzP+U2c0
ニ期はよ

8 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/25(月) 16:08:13.37 ID:62+bOc0p0
萌アニメ好まない人マジかっけーすwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

9 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/25(月) 16:08:30.39 ID:7dXsL4xQ0
>>7
終わり方からして二期がありそうだよね

10 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/25(月) 16:08:35.72 ID:kdJ66oMr0
ラブライブ

11 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/25(月) 16:08:44.71 ID:ZlXOvtmI0
終わったアニメね

12 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/25(月) 16:09:03.25 ID:LZEjbkaT0
朱ちゃんかわいいよ

13 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/25(月) 16:09:34.06 ID:S6UjrquX0
自称硬派()

14 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/25(月) 16:09:52.23 ID:jTS/jqix0
余計な頭動かさないでただ流しててなんとなく癒される系は意外と有職者に受けてる印象

15 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/25(月) 16:10:02.16 ID:o/JyUkm50
朱ちゃんのエロ同人はよ

16 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/25(月) 16:10:25.23 ID:7dXsL4xQ0
ID変えて何度もレスとかどんだけ悔しかったんだよw
そんなのい萌えに思い入れがあるのなら真っ向から主張しろってw

17 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/25(月) 16:10:52.91 ID:7/MqUpUH0
俺修羅の最終回楽しみ

18 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/25(月) 16:11:12.63 ID:WrGi+eYq0
人が殺しあったり嫌なことばかり起きるのみてるのより
人が仲良く過ごしてる姿見てたほうが気持ちいいじゃんって
萌えアニメすばらしすぎぃ!

19 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/25(月) 16:11:13.25 ID:8dp+u/gM0
1クール目の方が好きだった

20 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/25(月) 16:11:14.37 ID:tCOdFOXk0
せやろか

21 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/25(月) 16:11:52.30 ID:Xh1dZjOF0
はがない

22 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/25(月) 16:13:07.78 ID:7dXsL4xQ0
>>18
いやいや、その仲良く過ごしてるのが人間とかけ離れているじゃん?
キャラは総じて感が鈍い(とくに恋愛要素に対してw)
そういうのがイラつく
後、可愛いとされるテンプレ行動も苛つく

23 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/25(月) 16:13:59.17 ID:S6UjrquX0
7dXsL4xQ0

こいつきもい

24 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/25(月) 16:14:19.05 ID:bbfn+I/W0
良作になれそうでなれなかった凡作

25 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/25(月) 16:14:26.83 ID:62+bOc0p0
なんで萌アニメもそうでないアニメも楽しめないの?
架空の話なのにwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

26 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/25(月) 16:16:22.11 ID:7dXsL4xQ0
>>25
萌えアニメのキャラが馬鹿で苛つくからって先にかいただろwwwwwwwww
苛つく奴がうようよする世界を見せられてもつまんねぇよwwwwwwwwwww

27 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/25(月) 16:17:57.51 ID:WrGi+eYq0
萌えアニメのキャラでイラついてたら
ホラー映画とかアナザーとか新世界とかのアニメとか見たらもれなく憤死するぞ慣れとけ

28 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/25(月) 16:18:06.43 ID:DBCuM2k3i
ガルパンも終わったのは今期だよね

29 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/25(月) 16:19:03.86 ID:7dXsL4xQ0
>>27
アナザーはムカついたわwwwwww
といっても最初は凄くよかった
11話ぐらいからかな?
キャラがアホな行動をとってアホのように死にまくるのがもうダメ
あ、コレ、ギャグアニメだったんだ… ってなったw

30 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/25(月) 16:19:25.23 ID:RK8tLb5D0
>>28
あと1話のこってるぞ

31 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/25(月) 16:19:48.57 ID:tCOdFOXk0
>>28
うちは確か28日が12話だったな

32 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/25(月) 16:20:07.13 ID:I33dhEQW0
サイコパスも良かったけど新世界が面白すぎた

33 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/25(月) 16:20:27.66 ID:kdJ66oMr0
>>30
でも今期だろ

今週までに終わったアニメってことか?

34 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/25(月) 16:21:18.23 ID:RK8tLb5D0
>>33
スレタイ見る限りそうじゃね?

35 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/25(月) 16:22:25.23 ID:GOc3FDBR0
最後にこうがみさんがつねもりじゃなくてあかねって呼んだのがすっごい気になったけど、別に回収されなかった・・・

36 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/25(月) 16:22:59.91 ID:gf1NL2jiO
サイコパスはオチが拍子抜けだった

37 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/25(月) 16:23:52.35 ID:cHHdrn1r0
新世界より

38 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/25(月) 16:23:54.91 ID:7m/hQh2q0
正直硬派アニメとしてもサイコパス微妙じゃね

39 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/25(月) 16:24:35.08 ID:P0LAf6Sy0
GJ部

40 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/25(月) 16:24:35.08 ID:bCuLzk1u0
サイコパスは結局ディストピアの解決がなく1課が崩壊しただけってのがな

41 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/25(月) 16:25:39.17 ID:JX5hpDUX0
俺の周りは途中で見なくなったやつが大半なんだが

42 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/25(月) 16:26:05.55 ID:7dXsL4xQ0
>>36
アレでいいんだよ
おまえはぶっ壊して無秩序世界云々がお望みかよwwwww

43 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/25(月) 16:26:10.11 ID:u39lZw+l0
サイコパス面白かった。というか最後あの二人がレズだったことが判明しただけでも豊作だったわ畜生

44 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/25(月) 16:26:40.95 ID:H1g0uFyz0
もう終わったアニメってノイタミナ2つと問題児、生存、ヤマノススメくらい?
この中だったらヤマノススメが1番良かった

45 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/25(月) 16:27:03.25 ID:7dXsL4xQ0
>>41
そりゃ萌えオタなオマエとその友達はこういうアニメが嫌いだわなw

>>43
そういうのは別にどうでもいいだろwwwwwww

46 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/25(月) 16:27:22.57 ID:62+bOc0p0
ノイタミナは22話じゃなくてちゃんと25話作りなさい

47 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/25(月) 16:28:24.58 ID:bCuLzk1u0
>>43
レズは2話の時点で話題になってたぞ

48 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/25(月) 16:28:32.97 ID:9IyAQp0Y0
>>35
その言葉に意味を求めると色々有りすぎてあれだな

それよりマキシマのそうか君はの答えがしりたい
個人的にはコウガミとのラストを用意してくれたって感じで考えてるけど

49 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/25(月) 16:29:11.95 ID:LeUeS7JX0
そうかお前はの意味がまったくわからなかった
何かの伏線かと思ったけど最終回だし

50 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/25(月) 16:29:13.77 ID:RkBn8SNA0
ニコ生で女生主が脱いでるww
http://live.nicovideo.jp/watch/lv131530648

51 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/25(月) 16:31:02.47 ID:7dXsL4xQ0
攻殻もエルゴプラクシーもさ
近未来系ものって構成がへったくそで説明しきれないものばっかじゃん?
そこにコレ 正統派の近未来アニメがきた
今度公開される攻殻もコレを指標にがんばってほしいね

52 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/25(月) 16:31:11.50 ID:ntgYwMLY0
唐之杜さんの方はバイじゃないの

53 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/25(月) 16:31:38.73 ID:BFv5LWIU0
>>43
割と前半でやってたじゃん

サイコパスはBADENDを少しは希望があります調にしてお茶を濁した感じしかしない
完全に広げた風呂敷を畳めずに終わった

54 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/25(月) 16:31:48.59 ID:bCuLzk1u0
ちょっと釣りっぽくなってきたな

55 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/25(月) 16:31:51.92 ID:7m/hQh2q0
>>51
あいたたた

56 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/25(月) 16:32:17.11 ID:62+bOc0p0
攻殻ageでサイコパス見下す奴多いけど逆とは珍しいな

57 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/25(月) 16:32:37.15 ID:VtrUIb7O0
再放送のブラックラグーンが一番面白かった

58 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/25(月) 16:32:50.47 ID:7dXsL4xQ0
>>56
え?VIPじゃ攻殻糞って奴が多いんだが
もしかして新参か?

59 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/25(月) 16:33:26.15 ID:1j5y0HG70
じゃぁ萌えアニメも硬派アニメも特撮も昔も今も大好きな奴が勝利という事で終わりっ!

見るの大変だけど

60 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/25(月) 16:33:38.52 ID:+/znuUOG0
神世界

61 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/25(月) 16:33:48.37 ID:RzPgTI/P0
>>58
VIPが真実の奴がいるぞー


外でろよ引きこもり

62 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/25(月) 16:33:53.60 ID:u39lZw+l0
>>47
あれ、そうだったか
ちょっと二話見なおしてくる

63 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/25(月) 16:34:13.33 ID:aW28WfoiO
攻殻が糞ってどの辺が糞なの?

64 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/25(月) 16:35:11.69 ID:7m/hQh2q0
サイコパス糞は聞くけど攻殻糞は聞かないな
原作漫画好きがアニメsageはたまに見るけど

65 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/25(月) 16:35:15.96 ID:9IyAQp0Y0
>>49
諸説あるが

残弾1でトラックを止めた朱→マキシマを殺すor捕まえるつもりがない→「そうか君は…」(後の事はコウガミに託して足留め用の捨て駒になった)→コウガミとのホモラストを用意してくれてありがとう→やはり僕を殺すのはコウガミだ

とか

66 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/25(月) 16:35:30.08 ID:Y3+BBJPw0
かなりの良作だったな

罪とは何かってテーマなんだろうけど、それぞれシビュラが集団の利益を害するもの
朱が法を破るもの、コウガミが自分の倫理観に合わないものって別の考えで動いてる
どれも一概に間違ってると言えないように描かれてるしテーマ性の高い作品と思う

一つ残念なのはシビュラが特定の人間の意識の集まりで自分の利益を優先してるかもしれないとこだな

67 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/25(月) 16:35:48.58 ID:7dXsL4xQ0
>>63
攻殻の中の奴等って行動に矛盾があるよなwwwwww
みたいなスレをYouTubeだっけか?アニメが全話公開されたときにそういうスレが沢山立った
で、儲が一生懸命にレスするんだけど結局は説明しきれてなかった

68 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/25(月) 16:37:09.54 ID:62+bOc0p0
>>58
誰もVIP内の話してないけど

69 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/25(月) 16:37:09.61 ID:nIqqeub10
縢が死んだ回までは良かったよ。次から作画崩れたのがクソすぎ。あと2ちゃん見てマキシマの狙いに気づくとか寒すぎるわ

70 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/25(月) 16:37:40.71 ID:aW28WfoiO
>>67
それだけで糞認定て・・・・

71 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/25(月) 16:38:39.73 ID:JX5hpDUX0
>>45
俺の友人萌え嫌いでSF映画とか好きだけど叩いてたよ

72 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/25(月) 16:38:42.07 ID:7m/hQh2q0
なんか7dXsL4xQ0が過剰に持ち上げすぎてて釣りにしか見えない

73 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/25(月) 16:38:53.99 ID:7dXsL4xQ0
>>66
いいアニメだよなー
ちゃんと組織で始まって組織として終わる
よくある馬鹿アニメのような「世界を救うんだ−!!!!!!」みたいな結末に持っていかないところがGood!
ほんと他のアホなアニメはコレを見習って欲しい

74 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/25(月) 16:40:28.77 ID:kXVmQ9QJ0
新世界より

75 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/25(月) 16:40:45.04 ID:9IyAQp0Y0
>>69
あの世界の2ちゃんはクズニートの集まりではなくてシビュラ以前の高名な学者達が密かに集まるところだから
まぁいいんじゃね

76 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/25(月) 16:41:00.24 ID:SVk6vxYxO
ノイタミナで2クールは駄作の法則が極まった

77 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/25(月) 16:41:02.85 ID:7dXsL4xQ0
後、ヒロインが媚びないのがいい
ほら、くっさいアニメって妙な日常シーンで萌え要素をいれてくるじゃん?
そういうのがホントいやなんだよね
でもコレはそれがなかった
素晴らしいです

78 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/25(月) 16:41:11.08 ID:62+bOc0p0
ただの信者かと思ったけど釣りか

79 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/25(月) 16:41:22.13 ID:1j5y0HG70
こういう奴ほど、年が経った瞬間 他に好きな作品ができて
元好きだった作品を叩き始めるんだろうな

80 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/25(月) 16:41:46.99 ID:vR4GH2TZO
>>1
これは同意
サイコパスが糞なら今期一つ残らず糞ゴミだわ
何がジョジョだバカが
特に前半ラストの10〜11話、かがりが死ぬ16話は神回
作画ヤバかったけど18話のコウガミの手紙なんかは泣けたわ

81 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/25(月) 16:42:21.23 ID:Y3+BBJPw0
>>73
ラストは俺もあれでいいと思うわ
理想と感情のままにシステム破壊するのもまあ納得はできるし派手な展開になるしで
好みが分かれるんだろうけど

82 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/25(月) 16:42:22.47 ID:S6UjrquX0
なんだ高二病か

83 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/25(月) 16:42:34.72 ID:7dXsL4xQ0
>>79
ないないwwwwwwww
好きなアニメは他にも沢山あるし今でも大好きだわ
糞と思ってるアニメでも良く出来てるシーンだけはちゃんと評価してそこだけを繰り返し見たりする事もある

な?俺は正当にアニメを評価してるだろ
どや?

84 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/25(月) 16:44:00.77 ID:KVtF7Fq40
俺の中では新世界よりの後半の盛り上がりはここ数年で一番かもしれん

85 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/25(月) 16:44:47.42 ID:EmFu8NMD0
コズアッフィーーーーーアイケンオーウェイショーマイエッブリシントゥユーーーーーイフディスモーメンワッフォーミーアトライトゥヒィアーレンマイヤーボイセズインサイワンリンクトゥジョイインオーーールアゲイン

86 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/25(月) 16:45:01.73 ID:7dXsL4xQ0
>>80
悪いがジョジョの二期は良く出来てると思うんだ
一期はカエルを叩いて「ほら無事や!」みたいな事をするおっさんの声が大嫌いでイライラしてたけどね
でも二期はイケテルと思う
個人的には先を知ってるから微妙に盛り上がらないけどジョジョは「有り」です

87 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/25(月) 16:45:38.25 ID:S6UjrquX0
自分が楽しめたらそれでいいと思う

88 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/25(月) 16:46:47.34 ID:7m/hQh2q0
良作になれなかった凡作かなぁ
まず世界観からしてSFとして微妙
というか>>1の他に好きなアニメ気になるわ

89 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/25(月) 16:47:05.14 ID:2wnzQnZL0
え?なんだって?

90 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/25(月) 16:47:15.17 ID:7dXsL4xQ0
>>84
俺は主人公が馬鹿過ぎてそのアニメには感情移入が出来ないw
何あの女?サイコバスター台無しとかww なんでだよwwwwwwwwwwww
まぁ悪鬼が村に来たときはそこそこ盛り上がったけどね

91 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/25(月) 16:47:57.11 ID:/WWp9LZN0
なぜ12話あたりでくにづかの過去編を入れて来たのかが分からないんだが…なんか意味あったのか?

92 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/25(月) 16:48:22.59 ID:bCuLzk1u0
ていうかなんでコウガミが深夜でマキシマが正午なんだろう
逆って感じがするけど

93 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/25(月) 16:48:40.83 ID:7dXsL4xQ0
>>88
まー俺が好きなのはだいたいが定番アニメだよ
シュタゲとか化物語とかそう言うの

94 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/25(月) 16:48:42.87 ID:KVtF7Fq40
サイコパスは普段アニメ見ない人に入門編として紹介したい
シリアス展開で萌えとか一切ないし、ドラマっぽいしね

現代社会へのアンチテーゼでもあるような気がしないでもない

95 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/25(月) 16:49:36.56 ID:WrGi+eYq0
>>94
普段ドラマとか映画見てる層に
そういうドラマみたいなアニメ勧めても
ドラマや映画のほうがいいじゃんってなるだけだよ

96 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/25(月) 16:50:27.03 ID:7dXsL4xQ0
>>94
このアニメはたしかに一般人に勧められるよなー
24やプリズンブレイクとかを好む一般人に勧めたら「なにこれ、アニメやるじゃんwwwwwww」とか言いそう

97 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/25(月) 16:50:41.99 ID:9fVqXdjv0
>>94
元々ノイタミナってのは普段アニメを見ない一般人に興味を持って貰える
そんなアニメを作るのが目的で作られた枠なんだよ
ただサイコパスはキャラデザがな…話は良いとしてもあのデザインはちょっと勧めにくい

98 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/25(月) 16:50:46.68 ID:vR4GH2TZO
>>86
サイコパスの設定に比べたら何もかもが浅い子供向けすぎる
まあ元々ジャンルというか質の高さが違うわ

99 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/25(月) 16:51:12.44 ID:Y3+BBJPw0
>>94
街中で暴行されても誰も助けなかったのは完全に現代社会への皮肉だよな
暴力表現の規制が行き過ぎてリアリティが無くなるとこうなるって警鐘かも知れんけど

100 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/25(月) 16:51:42.66 ID:gsEfy7S20
>>92
シヴィラシステム的には潜在犯のコウガミは闇 犯罪係数真っ白の槙島は昼で合ってると思うが

101 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/25(月) 16:52:37.80 ID:7dXsL4xQ0
>>98
ジョジョはさー
化物語と同じなのよ
要するにアート
芸術寄りのアニメ
そう言う見方をすれば凄ーく楽しめる

てかホントジョジョは漫画のあの雰囲気をアニメで再現できてると思うわ
すげー

102 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/25(月) 16:52:42.79 ID:jpeVZgdU0
新世界より良かったよなぁ・・・
最終回の出来は今のところダントツだったと思うよ見終わった後の余韻が凄い

103 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/25(月) 16:52:52.56 ID:kZIQWrDd0
グロいシーンがあるから一般人に勧めるならグロ大丈夫か確認しろよ

104 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/25(月) 16:53:14.71 ID:tCOdFOXk0
>>95
まぁこの設定をやるにはアメドラレベルでなけりゃ
アニメぐらいでしかできないから良いと思うけどな

105 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/25(月) 16:53:17.90 ID:vR4GH2TZO
>>95
でも日本じゃ決して作れない
ハリウッドなら映画なら余裕だしドラマでもやれちゃう気がするが
日本では二次だから出来た作品だって強みがある

106 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/25(月) 16:53:44.54 ID:ZUBITS8+0
サイコパスは凡作だったな
これから名作のリトルバスターズが最終回迎えたら一番になるね

107 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/25(月) 16:54:03.71 ID:gsEfy7S20
個人的には今期に入ってからはサイコパスよりロボノの方が面白い

まだ最終話みてないけど

108 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/25(月) 16:54:33.52 ID:7dXsL4xQ0
>>106
萌えオタ野郎はおよびじゅねぇんだよ
オマエは隅で壁と話してろや!

109 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/25(月) 16:54:36.48 ID:sShO3Wm10
Sランク
・ちはやふる2
・ジョジョ

Aランク
・みなみけ ただいま
・ささみさん
・THE UNLIMITED 兵部京介
・新世界より

Bランク
・ヤマノススメ
・閃乱カグラ 
・キューティクル探偵因幡

Cランク
・ロボノ
・問題児たちが異世界から来るそうですよ?
・まおゆう魔王勇者

Dランク
・ビビッドレッド・オペレーション
・琴浦さん

110 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/25(月) 16:54:41.24 ID:9IyAQp0Y0
>>91
尺の都合らしいよ
まぁシビュラ統制下の世界観説明を広げてくれたくらいに思っておけばいいんじやね
>>92
スタッフの誰かのインタビューでマキシマはディストピアからの出口とかそんな話があるらしい
シビュラをどう捉えるかって事なんじゃなかろうか

111 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/25(月) 16:55:14.91 ID:vR4GH2TZO
>>106
これこそ釣りですww
わふー

112 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/25(月) 16:55:39.56 ID:7m/hQh2q0
確かにキャラデザ以外は割と"見やすい"作品ではあるかもね
攻殻とか世界観がなまじ完成されてて複雑な分見る前のハードルは高いかもね
個人的にDTBとかと同じ位置づけ
世界観に無理有るけどその分単純で見やすい、みたいな

113 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/25(月) 16:56:07.95 ID:7dXsL4xQ0
>>107
いやいやいやいやいやwwwwwwwwwww
それはないだろwwwwwwwwwww
ロボノは惰性でみてるけどほんとつまらない

できれば面白いというのなら力説してくれない?
「ロボノおもしろい!」と言う人に「どこが?」と聞いてもちゃんとしたレスが貰えたためしがないのよねw

114 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/25(月) 16:57:30.92 ID:D7qU/0lE0
>>109
まおゆうはもはやD

115 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/25(月) 16:58:42.01 ID:7dXsL4xQ0
>>112
いやもうそういうのいいから
攻殻とかマジで構成がアレすぎ
アレすぎるがゆえにオタが妄想補完してWikipediaいじって広めようとしてってのがもういたいたしいw

116 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/25(月) 16:59:15.89 ID:WrGi+eYq0
>>109
浪漫はどこだ
アムネシアはどこだ
八犬伝はどこだ

117 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/25(月) 16:59:29.00 ID:kXVmQ9QJ0
さくら荘のゲロカスウンコとかいうアニメwwwwwwwwwwwwwww












サムゲタン抜きにしても酷いわ

118 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/25(月) 16:59:45.48 ID:vR4GH2TZO
最終回で全てを糞扱いにするアニヲタが許せない
だったらひだまりとかみなみけみたいな萌えアニメ適当に作って2期でも3期でも垂れ流してた方が製作会社も楽だわ

119 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/25(月) 17:00:07.69 ID:H1g0uFyz0
>>113
単純に悪の組織vs正義のロボットとか勧善懲悪って言う構図が好き
主人公がヒロインに一途でヒロインの為に頑張ってるのに好感が持てる(キルバラで勝ったら云々は抜きにして)
青臭い青少年達が頑張ってるのが好き

話の運び方に無理がある所も多いけど楽しく見れてるわ

120 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/25(月) 17:00:35.52 ID:7m/hQh2q0
>>115
漫画攻殻読め

121 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/25(月) 17:00:48.69 ID:2wnzQnZL0
3大神アニメ
シュタゲ、ギアス、禁書目録

122 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/25(月) 17:00:48.64 ID:+0g4QLa00
最終回の糞さで一気に評価下がった感があるな

123 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/25(月) 17:01:16.07 ID:7dXsL4xQ0
そういや最後っていうか訳のわからない話しを織り込んでダメになった中二病というアニメがあったな
ダラダラと流す素材としては優秀だったのになんであんな話しを盛り込んだのか

124 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/25(月) 17:01:29.20 ID:62+bOc0p0
他の作品を貶さなきゃ生きてられないんだろうな

125 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/25(月) 17:01:31.14 ID:Y3+BBJPw0
まおゆうは個人的にかなり好きなんだが
序盤のイチャコラと話の分かりにくさで不評になるのは分かるけど
ファンタジー世界で真面目に政治やるっていかにもアニメっぽい突拍子さが良いわ

126 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/25(月) 17:02:03.79 ID:bbfn+I/W0
>>118
サイコパスの場合は最終回よりもマキシマさん捕まえてからが少し酷かったと思う

127 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/25(月) 17:02:13.40 ID:gsEfy7S20
>>113
逆にサイコパスの方が前期のワクワク感が失速した感じがするな。
ロボノは青臭い熱血青春っぽいのがいい意味で予想外だったって感じか。

この先どうなんの?っていうワクワク感は、今期に関してはロボノの方が大きかった。

128 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/25(月) 17:02:16.42 ID:VHaV7TqrO
シリアスSF系の中で新世界よりは面白かったけどまあ普通って感じ

129 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/25(月) 17:02:19.19 ID:bCuLzk1u0
まおゆうは展開早すぎてよくわからんわ

130 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/25(月) 17:02:21.54 ID:kZIQWrDd0
ところでキャラデザのどこが駄目だったの?
新世界みたいに顔丸い幼い絵が良かったのか?

131 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/25(月) 17:02:55.99 ID:+0g4QLa00
>>130
ヒロインが不細工

132 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/25(月) 17:03:03.56 ID:P/fv2j7O0
琴浦さん俺修羅NEXTサイコパスしか見るもんなかった

133 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/25(月) 17:03:25.03 ID:1j5y0HG70
A「●●が好きだ、●×も有りだ」
B「●●は同意、だが●×はNO 死ね」
C「●●嫌い、●×も嫌い」
A「は?」 B「●×は別にいいが、●●は見てろよ〜」
D「○○が好きかな」 A「萌え豚死ね」 C「は?」
E「アニメぐらい楽しめよ」 A「楽しんでるじゃん」 B「人それぞれ」 C「そうだよ」 D「うん」

F(俺)「全部好きwwww」

A・B・C・D・E「は?」「見る目なさすぎ」「頭が馬鹿そう」「頭がお気楽だから、どんなアニメを見てるんでつね」

貶さなければ生き残れない世界やめろ

134 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/25(月) 17:03:36.75 ID:9IyAQp0Y0
ロボノはラストにいくにつれて伏線や謎が実は何でもなかったように扱われる上に描写的にすんなり入ってこない超展開だったな
最終回はそれ単体で見ればまぁそこそこアツいんだけどそれまでの積み重ねがないのでって感じ

期待した分の反動もあってかなり評価低いわ
>>123
中二病はそもそも矛盾オチだから深く考えてもしゃーない
花田先生ですから

ロボノも花田先生だったか…

135 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/25(月) 17:03:39.67 ID:mLkeBVaq0
正直今期はロクなのなかったからなんでもいいや

136 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/25(月) 17:03:48.13 ID:nFlBERpY0
この手の>>1がキチガイ発言繰り返して伸ばすタイプのスレって、往来でいきなり大声出して人が振り向いたら得意気に「注目された!」って言ってくるくらい芸が無い上にみっともないからそろそろやめたほうがいいと思いまーーーーーーーーーす

137 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/25(月) 17:04:00.82 ID:7dXsL4xQ0
>>120
だからそういうのがダメなんだって
アニメはアニメ 漫画は漫画 ラノベはラノベ 小説は小説
アニメみて「漫画をみろ」とか言ってる時点でアニメは失敗なの

138 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/25(月) 17:04:40.11 ID:WrGi+eYq0
>>125
話自体は好きだが、
ああいう計画が大切だの内容のアニメで、
スケジュール管理できずに総集編ぶち込みましたとかもうギャグだよな・・・
説得力がない!

139 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/25(月) 17:04:46.53 ID:KVtF7Fq40
>>96
普段見ない層からのその反応がほしいんだよ

俺の友人は「SPECマジおもしれーwww」って言ってんだけど、
アニメ見てる側からしたらあれDTBだもんなw

140 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/25(月) 17:04:52.01 ID:tCOdFOXk0
>>133
いやさすがにウマが合わないなら友達やめろよアホか

141 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/25(月) 17:05:14.11 ID:7dXsL4xQ0
>>125
まぁそこそこ良いと思うよ
自分もみてるし
ただコレも構成がアレで意味がわからないよねw

原作を知ってない人は「はぁ?」ってなると思うw

142 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/25(月) 17:06:16.12 ID:Y3+BBJPw0
>>138
あれスケジュール間に合わずに落としてああなったの?
話分かりにくいの自覚してて解説回入れたのかと思ったわ

143 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/25(月) 17:06:22.79 ID:BFv5LWIU0
こんな凡作をよくも気持ち悪いくらい持ちあげられる
2クールやったボリュームの割には内容薄い、世界観の設定が面白かっただけの作品
竜頭蛇尾な凡作、予告編詐欺のハリウッド映画と大差ない

144 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/25(月) 17:06:53.88 ID:+745sRUS0
サイコパスはよく出来ていたけど
今期はソコソコなものが多すぎて視聴が大変だった

145 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/25(月) 17:07:32.47 ID:7dXsL4xQ0
>>119
あーなるほど
なるほどねー

俺はさ、まずロボット制作というテーマが嫌い
で、それを一生懸命に作ってそれを物語の筋として通してる訳じゃん?
だからなんか共感出来ない

悪い奴を正義感が強いやつがやっつける!ってのは別にいいんだよね
俺も好き
だけどそういう根本的な設計(ロボットも格好良ければいいけど微妙にダサイじゃん?)が自分と合わないから微妙ってなってるのよねー

146 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/25(月) 17:07:37.24 ID:86WbHYz30
カグラ泣きそうになった

147 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/25(月) 17:07:39.00 ID:bCuLzk1u0
世界観もマイノリティ・レポートに似てるけどな

148 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/25(月) 17:07:39.87 ID:xodh6Mr60
朱ちゃん可愛い→朱さんカッコイイ

149 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/25(月) 17:07:45.88 ID:kZIQWrDd0
>>131
もんちっちみたいで可愛いやんけ
てか可愛いキャラ見たいなら萌えアニメでいいじゃん

150 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/25(月) 17:08:01.12 ID:Y3+BBJPw0
>>141
確かに俺は原作知らんからあれで満足してるのかも

151 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/25(月) 17:09:28.16 ID:7m/hQh2q0
今気づいたけど>>1は単純な話が好きなだけなんじゃなかろうか
サイコパスもSFにしちゃ単純な話だし

152 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/25(月) 17:09:35.23 ID:7dXsL4xQ0
>>150
雰囲気はいいから”まおゆう”は”まおゆう”で有りだと思う
キャラデザも好みだし人間模様も俺は見てて楽しいよ

153 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/25(月) 17:09:46.28 ID:mveC6ghw0
ジョジョは来季やらんのかあ。残念

154 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/25(月) 17:09:46.70 ID:+0g4QLa00
>>149
さすがにヒロインがブスだとちょっと萎える
敵キャラとかモブがブスならおkなんだけど

155 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/25(月) 17:09:57.01 ID:quqsEYXd0
最後まで観れるが2度と見返さないBDいらないアニメ

まおゆう魔王勇者
琴浦さん
ちはやふる2
THE UNLIMITED 兵部京介
GJ部
AMNESIA
閃乱カグラ
ロボノ
サイコパス
マギ

156 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/25(月) 17:10:09.63 ID:xXTYG9uc0
>>147
てか、ディックのまんまだよな

157 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/25(月) 17:10:20.06 ID:pdNBuYC50
ID:7dXsL4xQ0なに語っちゃってるの^^;

158 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/25(月) 17:10:40.69 ID:9IyAQp0Y0
まおゆうは1話の手を組む展開のギャグっぷりで萎えた
戦争や経済の話を真面目にやると聞いていたから出だしでいきなり説得力がなくなってしまった感じがしてその後の話も微妙に感じた
三話までだか見てたけどハーレムイチャコラな雰囲気が続いてて見なくなってしまったな

159 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/25(月) 17:13:26.95 ID:7dXsL4xQ0
>>151
そういう基準じゃないね
まず人間がちゃんと画かれているかどうか
ここで糞みたいな人物が軸となってるアニメはダメダメぷー
次にSFなら世界観
ここに矛盾があったり構成がアレで世界観の説明不足があるとダメ
そこで「あ、ハイハイ」ってなる
それだけ

160 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/25(月) 17:13:33.51 ID:0RrGI8BT0
今期は絶園がベストだった
葉風ちゃんかわいすぎ

161 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/25(月) 17:14:36.14 ID:FvuW602W0
本当に気持ち悪い口調だね^^

162 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/25(月) 17:14:44.11 ID:sShO3Wm10
ちはやふるがあれば良いのだよ

163 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/25(月) 17:14:52.50 ID:Y3+BBJPw0
>>158
まあ魔王と勇者の絡みの部分はアレだよな
でも1話は世界の現状と魔王の目標の説明としては結構よくまとまってると思う

164 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/25(月) 17:15:40.11 ID:7m/hQh2q0
サイコパスの世界観欠陥だらけじゃねーかwwwwww

165 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/25(月) 17:15:54.19 ID:GCqQyzU00
これは兵部

166 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/25(月) 17:16:05.14 ID:0RrGI8BT0
ダメダメぷーわろた

167 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/25(月) 17:16:17.73 ID:7dXsL4xQ0
琴浦さんは琴浦が転校するまでは良かった
鬱と日常を1:1で分ける構成は凄く見やすい

とーこーろーが、途中で日常モード一択
うん、つまんない
原作を知ってるけにしょうがないかなーとも思うけどね

168 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/25(月) 17:20:06.68 ID:9k1ffRiB0
当分前に切ったけど結局どんな話だったの?

169 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/25(月) 17:20:24.27 ID:gsEfy7S20
伸びなくなってきたぞ頑張れよ>>1

170 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/25(月) 17:21:51.19 ID:9IyAQp0Y0
>>163
まぁ1話で纏めるのには時間的な制限があってあの展開もやむ無しなのかもね

>>167
琴浦さんは日常云々よりネガティブ発動がいい加減くどいわ

171 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/25(月) 17:22:57.88 ID:S6UjrquX0
とwwこwwろwwがww

172 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/25(月) 17:23:42.11 ID:7dXsL4xQ0
>>168
社会秩序の為に人間の脳を使ったシステムの話
でもそのシステムが有効でない人間がいてーみたいな
そんでそのシステムの妥当性がどうのこうのって話しに広がってーみたいな
そんなんw

173 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/25(月) 17:24:24.70 ID:7dXsL4xQ0
>>169
ソルサクやりながら見てるから俺にはこれぐらいのスピードが丁度いいw

174 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/25(月) 17:26:13.18 ID:7dXsL4xQ0
>>170
俺は登場人物が感情的になるシーンが大好きだからそういう鬱シーンが好きなんだよね

175 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/25(月) 17:27:27.27 ID:9+NQkyhE0
ここまで絶園のテンペストなし

176 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/25(月) 17:29:33.87 ID:bbfn+I/W0
>>175
今期で一番良かった

177 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/25(月) 17:30:30.68 ID:S6UjrquX0
>>176
どういう話なんだ?

178 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/25(月) 17:31:30.27 ID:BFv5LWIU0
>>175
>>160
絶園は中盤から上向きになって勢いで観られるね
左門と葉風の独白が面白いだけの回とかも多いけど

179 : 忍法帖【Lv=17,xxxPT】(1+0:15) :2013/03/25(月) 17:31:48.84 ID:JIHowjAw0
>>175
テンペストとサイコパス、ジョジョが良作だった

180 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/25(月) 17:32:04.29 ID:0RrGI8BT0
>>177
妹の彼氏が誰かによって世界が左右される話

181 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/25(月) 17:32:40.34 ID:quqsEYXd0
テンペストと新世界

182 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/25(月) 17:34:18.62 ID:bbfn+I/W0
>>177
復讐ついでに世界救う話

183 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/25(月) 17:34:59.21 ID:9IyAQp0Y0
>>174
挫折→救済→成長のループ
結局成長してないじゃんコイツって感じで前の話にすら波及していく不快感ない?
スポット当てるのが琴浦じゃなくて別のキャラだったらいいんだけどな
夏目友人帳とかも同じ様なプロットでお涙頂戴やってるけど嫌いじゃないんだよ
あれはスポット当てるのが基本的にゲストキャラの妖怪だから

184 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/25(月) 17:35:38.40 ID:gsEfy7S20
>>177
左門さんかわいい

185 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/25(月) 17:40:23.59 ID:6BNOP7jH0
俺修羅と新世界より

186 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/25(月) 17:41:05.55 ID:tCOdFOXk0
>>183
あれは妖怪に軸を置いてるからこそ夏目の考え方が変わっていくのが分かるよな
アニメだと分かりにくいけど漫画では考え方がブレる一瞬の葛藤が上手いタッチで表現されてて良い

187 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/25(月) 17:43:37.86 ID:7dXsL4xQ0
>>183
あー、それはムカツクねぇ
俺がそれに対してあまりムカつかないのは原作を知ってるからだと思う
アニメの展開で成長しない事を四コマ的にとらえ「あ、次の話では成長もなにも都合良く無かった事になったのねー あははー」みたいに見てるw
だからこそ琴浦の心描写に重きをおいて鬱シーンが好きだったんだよね

うん、まぁ要するに俺は琴浦さんを全体評価しながらみてないwwwwwwwwwww

188 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/25(月) 17:43:54.68 ID:JodbF/kg0
俺修羅だね

189 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/25(月) 17:45:21.95 ID:IoK2aDG50
先行イベントで見たがガルパンは本当に良かった

190 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/25(月) 17:47:44.54 ID:quqsEYXd0
(なあ…原作も読んでるいっぱい考察してる、そんな俺凄いだろ?誰か褒めて…褒めてよぉ)

191 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/25(月) 17:51:19.86 ID:JPO7z0uC0
>>190
はいはい偉い偉い
褒められるために作品読むなんて偉いねー

192 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/25(月) 17:52:09.57 ID:quqsEYXd0
いやこれ腐だな。何回も同じスレたてて愚痴しかいってねーし構ってちゃん氏ねきめごみ

193 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/25(月) 17:52:35.86 ID:EpgpFtyj0
新世界より

194 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/25(月) 17:52:52.07 ID:9k1ffRiB0
スレ見返すとDTBと同じジャンルってのは確かにと思ったわ
同じ失敗したくないからやっぱ見なくて正解だったっぽいな

195 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/25(月) 17:53:11.66 ID:quqsEYXd0
>>191
おまえはアホ

196 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/25(月) 17:54:00.74 ID:BFv5LWIU0
琴浦さんはブレ過ぎ
鬱設定なのにお気楽ユル系がコンセプトなんだろうけど、シリアスを引っ張り過ぎて持ち味が薄まってる
日常系ならそっちだけにしたほうが視聴者は離れなかった
原作基準なんだろうけど、変に引っ張る鬱シーンが邪魔

197 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/25(月) 17:54:01.08 ID:JPO7z0uC0
>>195
自己紹介乙

198 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/25(月) 17:56:16.03 ID:blyVbrOt0
>>197
お、アスペか?

199 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/25(月) 17:56:28.70 ID:Lge+J/N30
>>191
ゆとりはvipから出てけよウンコ

200 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/25(月) 17:59:31.00 ID:7nTI1I750
槙島ってメチャ強いけど
逆に槙島みたいな凶悪犯を数人でどうにかできる一課もまた強い

201 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/25(月) 18:00:03.49 ID:oaC5O10Y0
サイコパスは話が中途半端でまおゆうは尺が中途半端

俺修羅がなんだかんだで一番だった

202 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/25(月) 18:00:15.25 ID:JPO7z0uC0
>>198
>>199
なんだ揃ってアスペだったか

203 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/25(月) 18:01:07.67 ID:hjX8kMBg0
俺修羅だろ

204 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/25(月) 18:01:32.65 ID:I8890Qyq0
とりあえずガルパン見てからだな

46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)