5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

公務員=役に立たないという風潮

1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/08(金) 19:36:23.69 ID:PZXAYapf0
充分役に立ってるだろ、ハロワも市役所も警察も全部公務員だぜ?

2 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/08(金) 19:37:22.95 ID:kIJtQ2G+0
公務員いらないとか言ってるやつは
自治も消防も自分たちでやってもらいたいですね

3 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/08(金) 19:37:48.10 ID:uLlFnBYp0
以下、国Vや他底辺公務員の馴れ合い

4 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/08(金) 19:39:06.32 ID:finw+hs30
役には立つけど地方は数が多すぎ
暇そうにしてる奴ばっかだし半分にしろ

5 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/08(金) 19:39:51.55 ID:ualzI5V80
今日も税金で食べるご飯がおいしいwwwwwwwwwww

6 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/08(金) 19:40:24.18 ID:q5zV/REG0
ああ 自白強要してがんばってるよね

7 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/08(金) 19:41:44.91 ID:hLmSkps2O
体罰で金属バットおkなんだよなwww

8 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/08(金) 19:41:58.37 ID:yN6GFjeO0
手当てが厚すぎて

9 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/08(金) 19:43:05.56 ID:zcoA7QAE0
役に立たないプラス態度がデカい

10 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/08(金) 19:43:38.63 ID:Ks1yTTYO0
ハロワが何のためにあるのかよくわからん

11 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/08(金) 19:43:47.54 ID:B3ftdA+U0
教員と警察はクズ

12 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/08(金) 19:44:14.97 ID:sps7IwCB0
>>8
これよく言われてるけど具体的には?

13 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/08(金) 19:45:01.70 ID:hBRRan7X0
だってテレビでゆってたし!!!!

14 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/08(金) 19:48:00.79 ID:HXLNLt1a0
基本的に公務員というのはサービスがないってのはソ連の共産主義みてもわかるだろ。それが本質なんだよ。

15 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/08(金) 19:50:16.10 ID:HXLNLt1a0
サービスがないのにサービスが必要な福祉やそれに付随する窓口業務やるから低次元でしか物事をこなせず批判の的になる。

16 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/08(金) 19:51:38.34 ID:jPbst69NP
警察から小さな役所のおっさんまでひとくくりってのがかわいそう

17 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/08(金) 19:57:08.49 ID:xQNLqrT6O
手当てが厚いって何?
俺は市役所勤務だが一切もらった記憶がない
一体どうすれば謎手当てがもらえるんだろう

18 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/08(金) 20:06:03.20 ID:w3K7WfHK0
公務員は必要だが
クズが多いのは事実

19 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/08(金) 20:07:14.57 ID:q5zV/REG0
速報 刑務官が受刑者に覚せい剤を渡す
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1362736630/

20 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/08(金) 20:09:58.29 ID:WRSy8Nee0
役に立つ必要あるの?
学生の時がんばって公務員試験受かったんだから社会人になってまで役に立つために頑張らなくてもいいと思うんだか

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)