5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NARUTOOのカカシって写輪眼もらえなかったらとっくに死んでたよな

1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/17(日) 21:43:13.50 ID:kEfELTPO0
術→千鳥だけ
体術→普通、シカマル程度
頭→シカマル程度

多分オビト先生さまが写輪眼くれなかったらザブザ辺りにボコされて死んでたよな

2 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/17(日) 21:44:02.59 ID:VXXa289z0
オビトが生きてればカカシなんて不要だった

3 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/17(日) 21:44:06.21 ID:ChMAvR3o0
ちなみに千鳥も車輪眼がないと使えない模様

4 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/17(日) 21:44:58.42 ID:VXXa289z0
間違えた表側でオビトが生きてれば

5 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/17(日) 21:45:01.76 ID:kEfELTPO0
>>3
え?写輪眼貰う前に使ってたじゃん?
お前頭ナルト以下だろ?死ねよ生きる価値のないゴミ

6 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/17(日) 21:46:24.46 ID:6FOq6MIK0
車輪眼ないと敵の攻撃とかに反応できないんじゃなかった?

7 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/17(日) 21:46:26.46 ID:u6bm7cuS0
子供で上忍になったんだし普通に強いんだろ

8 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/17(日) 21:46:33.17 ID:2qaseHbG0
千鳥は直線的な超高速の突きで相手のカウンターを見切るのに写輪眼が必要

9 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/17(日) 21:46:49.36 ID:ogeIbMSJ0
>>5
27巻読めや

10 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/17(日) 21:46:55.39 ID:+DLJoPPM0
さりげなくナルトディスったな

11 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/17(日) 21:47:21.05 ID:ingkGE750
Me,too

12 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/17(日) 21:47:53.40 ID:6ZKcH+Sw0
ナルト達の代がいなければ強かったんだろ

13 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/17(日) 21:48:13.20 ID:kEfELTPO0
>>9
今読み直したけど普通に使えてるじゃん
もしかして当てられないってこと言ってるの?

だとしたら甘えすぎだろ
写輪眼ないとナルトは螺旋丸が当てられないってことになるじゃん

14 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:15) :2013/02/17(日) 21:48:42.68 ID:IEkrh6/G0
NARUTOOっどんな漫画?
初めて聞くわ

15 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/17(日) 21:48:50.06 ID:GP/jEjOT0
確実にガイはフルボッコにされてたな

16 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/17(日) 21:49:10.72 ID:ZQj5+QWh0
ナルトゥー

17 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/17(日) 21:49:22.61 ID:xQhoAK/x0
ARMSだって変身できなかったら死んでたろタコ

18 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/17(日) 21:49:34.42 ID:VXXa289z0
>>13
螺旋丸と千鳥技が違うの理解出来ないの?君

19 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/17(日) 21:49:45.00 ID:SXZa81qf0
なるとお

20 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/17(日) 21:49:45.11 ID:aPLeiRZI0
>>13
馬鹿過ぎ
カウンターくらうだろ

21 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/17(日) 21:49:58.99 ID:L85vif1J0
ナルトーかー…

22 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/17(日) 21:50:54.91 ID:Q3pzw8gt0
あーこれはジャンプまとめ速報に載ってスレ主がコメ欄で馬鹿にされるパターンですわ

23 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/17(日) 21:50:57.54 ID:LKPQUk3yI
>>13
なにいってんだこいつ

24 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/17(日) 21:51:31.70 ID:kEfELTPO0
>>18
いやいや手にエネルギー集めてそれを敵に当てるって点では同じじゃん
じゃあなによ?ナルトの螺旋丸はエネルギー砲みたいに飛ばすことができるってのか?

写輪眼なくても千鳥は使えるだろ

25 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/17(日) 21:52:02.97 ID:dqvdHuhHO
>>20
カウンター気にしてたら体術なんかできねーだろ

26 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/17(日) 21:52:30.08 ID:ZHe/5UTp0
悔しいよ

27 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/17(日) 21:52:44.61 ID:aPLeiRZI0
>>24
千鳥は猪突猛進なんだよバカ
螺旋丸は勢いなし

28 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/17(日) 21:53:07.71 ID:y7l6PN7+0
千鳥っていう名前なのに、直線的って変じゃね?

29 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/17(日) 21:53:29.03 ID:1WFXoo210
三忍すら霞むといわれたサクモがどう強かったのか気になる

30 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/17(日) 21:53:51.32 ID:5SRcRKDI0
ナルトゥー

31 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/17(日) 21:53:52.57 ID:oXN4zz7B0
原作読んで出直してこいよ

32 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/17(日) 21:53:54.35 ID:aPLeiRZI0
>>25
千鳥は早すぎて反応出来ない
ナルト10周読み直せ

33 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/17(日) 21:53:59.58 ID:EtXoAUOJ0
でも終末の谷で螺旋と千鳥の撃ち合いは速さも互角だし高速の突き()だよね

34 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/17(日) 21:54:01.59 ID:LKPQUk3yI
漫画見直せ
カカシもサスケも車輪眼状態で千鳥やってるだろ

35 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/17(日) 21:54:50.71 ID:jAABMvnAO
>>28
千の鳥がなくような音の暗殺用のたいした術

36 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/17(日) 21:54:52.11 ID:aYiOXg200
雷切って写輪眼前提の技じゃなかったっけ?
隙が大きいからカウンターに気をつけないといけないとか

37 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/17(日) 21:54:58.26 ID:2F1BCWmy0
ナルトゥー

38 :タピオカおちんちん ◆4/Y.zE.GmI :2013/02/17(日) 21:55:40.21 ID:Yv594KVq0
「使えない」を「使い物にならない」に脳内変換してる奴らはアスペか?

39 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/17(日) 21:57:02.05 ID:aPLeiRZI0
>>38
ナルト読めよ…

40 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/17(日) 21:57:17.15 ID:LKPQUk3yI
でもサスケェの千鳥の形態変化はカウンターとか関係ないよな

41 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/17(日) 21:57:53.79 ID:aaAZiTY7O
やっぱラストは螺旋丸で締めくくる漫画だろうに大技作りすぎてもはや螺旋丸がメラみたいなレベル。

42 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/17(日) 21:57:57.87 ID:RvTDtpFq0
サスケはアスペだよな

43 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/17(日) 21:58:40.62 ID:ODL+INAa0
ハヤテと一緒に死んでただろうな

44 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/17(日) 21:58:41.99 ID:LZ/TNuQ+0
千鳥は自分が速すぎてタイミング合わしてカウンターされたらわかっても反応できないから写輪眼で先読みする必要がある

45 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/17(日) 21:59:11.91 ID:CvUJ1F+60
>>38
>>13
最初は実戦で使い物になるかなんて言及してなかったくせに>>13
実戦のことに触れちゃってる

46 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/17(日) 21:59:24.71 ID:nSUYJab40
瞬身やら飛雷神やら使える術がミナトで途絶えるとかもったない

47 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/17(日) 21:59:44.36 ID:kEfELTPO0
>>44
そういうけどさ、今までカカシがそんな風に千鳥使ったことある?
基本的に

「(よしっ、あいつ動いてないぞ、くらえー!!!千鳥!)」
って感じじゃん、螺旋丸と何も変わんないじゃん

48 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/17(日) 22:01:22.57 ID:aPLeiRZI0
>>47
いや、27巻ほんとに読んだのかよ
10何巻でロックリーも言ってるだろ

49 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/17(日) 22:02:06.93 ID:CvUJ1F+60
>>47
確かに
過去編だけだな

50 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/17(日) 22:02:46.33 ID:aPLeiRZI0
>>49
サスケのも千鳥だぞ

51 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/17(日) 22:02:53.69 ID:LZ/TNuQ+0
>>47
27巻?の時の昔の話の時に敵にカウンターされて目潰れてるじゃん?
その時にその技は未完成だって言われてるし、オビトからもらってからお前が完成させてくれたみたいなこと言ってなかった?

まあ未完成なだけで使えるわけだけどね

52 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/17(日) 22:03:13.80 ID:VXXa289z0
>>47
設定は設定なんだからいいジャマイカ

53 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/17(日) 22:03:33.29 ID:CvUJ1F+60
1対1で正面からやりあう時には基本的に写輪眼で相手の動き見切らないと使い物にならない
でも角都(のほうだっけ?)やったときみたいな使い方なら全然眼いらんね

54 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/17(日) 22:04:16.59 ID:ONDlz9fn0
少年の時点で上忍になったし
写輪眼ない時に既に天才って言われてたから

55 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/17(日) 22:04:28.98 ID:lc5gvQ1BO
カカシは同期の中で1番最初に上忍になるくらいだから写輪眼なくてもアスマくらいは戦えるんじゃないの?

56 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/17(日) 22:04:40.66 ID:Zm1kKqVB0
車輪眼無かったらリンとカカシはあの時死んでたろ




あれ、もしかしたらオビト闇落ちしてなかったんじゃね?

57 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/17(日) 22:04:59.34 ID:kEfELTPO0
>>48
いやあれ体術鍛えただけじゃん
写輪眼なくてもガアラみたいな動かねえデブになら当たるでしょ?
つまり写輪眼なかろうがあろうが千鳥を使うことは出来る、はい論破

58 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/17(日) 22:06:22.47 ID:ssChlaOk0
カカシには千鳥より強い腹パンがあるから

59 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/17(日) 22:07:03.59 ID:JmXM1eku0
>>56
それはそれでオビト闇落ちしてそう

60 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/17(日) 22:07:37.20 ID:/KuHlOZV0
>>17
親父は生身でサイボーグもARMSも倒してたけどな

61 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/17(日) 22:08:10.22 ID:aPLeiRZI0
>>57
千鳥は使えるが、ガアラが千鳥突進された時に合わせてカウンター食らわすだろ
でも、しゃりんがんあるなら見切れるってこと
ロックリー言ってるだろはい、論破
ナルト1年かけて読め

62 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/17(日) 22:09:15.37 ID:JSD9eih30
>>57
ああいうカウンターに気をつけ必要がない場合はいいけどね。
普通の敵は動くのよ。

63 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/17(日) 22:09:18.25 ID:asRKi9OJ0
車輪使わないで強そうに見えたのって2巻あたりで水溜り厨忍倒した時だけな気がする

64 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/17(日) 22:09:30.73 ID:qo3HCrGjP
この手のスレって議論の価値ないよな
写輪眼がなかったら他の術極めるだけだろ

65 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/17(日) 22:10:04.38 ID:kEfELTPO0
>>54
じゃあカカシの写輪眼を抜きにした場合の優れてる点ってなによ?
ぶっちゃけチャクラコントロールと頭くらいじゃないの?
つまりカカシは写輪眼がなければサクラと同レベルだわ

66 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/17(日) 22:10:09.14 ID:EtXoAUOJ0
ああそっかアノ場面で千鳥の貫手じゃなく腹パン選んだってことは腹パンのが攻撃力高いのか

67 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/17(日) 22:10:36.06 ID:P66P3F0d0
>>61
こいつは何年かけて読んでもかわんねーよ
ばかだから

68 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/17(日) 22:10:41.07 ID:CvUJ1F+60
角都殺したときも、白殺したときも写輪眼なくてもいけたやろ(震え声)

69 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/17(日) 22:11:11.93 ID:asRKi9OJ0
一人どうしようも無い子がいるな

70 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/17(日) 22:11:21.60 ID:aPLeiRZI0
>>65
体術あと千鳥の応用技開発するだろその時わ

71 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/17(日) 22:12:05.87 ID:pid7XZKG0
ナルトの世界観を全く読めない馬鹿が湧いてると聞いて

72 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/17(日) 22:12:42.11 ID:aPLeiRZI0
>>67
>>1学習能力無さすぎの低脳バカだもんな

73 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/17(日) 22:12:42.21 ID:kEfELTPO0
>>70
カカシの体術が優れてる描写ってあったか?
ナルトの「さすがカカシ尖兵だってばよ!ゲジマユ以上の体術!」って部分だけじゃん

それにカカシの体術が優れてたらガイ先生はいいとこなしなんだけど

74 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/17(日) 22:13:27.88 ID:BqOVSA8b0
NARUTOじゃなくてNARUTOOか・・・

75 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/17(日) 22:13:39.46 ID:ikonZQad0
この>>1さりげなく他キャラdisっててワロタ

76 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/17(日) 22:14:12.92 ID:aPLeiRZI0
>>73
ガイは体術特化だから越せるわけねーだろ

77 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/17(日) 22:14:58.35 ID:ssChlaOk0
>>73
ナルトは一回掘られてるからな
秘伝体術奥義千年殺しで

78 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/17(日) 22:15:07.53 ID:pid7XZKG0
白い牙みたいな感じだろ
イタチ倒した時のサスケだってそんなに写輪眼使ってなかったし(倒すのには)

79 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/17(日) 22:15:15.34 ID:4FaHzYbf0
>>74
ナルトォ…

80 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/17(日) 22:15:36.70 ID:CvUJ1F+60
ガイは八門あるから体術で越えられない

81 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/17(日) 22:15:45.51 ID:+Mmajjj60
カカシは嘘ばっかだよな
しかも特徴と言ったら
シカマル以上の頭
キバ以上嗅覚
リー以上の体術
サスケ以上の車輪眼
くらいしかないもんな

82 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/17(日) 22:16:09.54 ID:kWt8IcG20
結局うちはかかしは写輪眼を使いこなしたってことでいいじゃん。

83 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/17(日) 22:16:13.48 ID:/1nflrAi0
カカシは雷切からの発展技を産み出せないコピー厨
サスケは千鳥流しや千鳥千本を産み出してる

84 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/17(日) 22:16:44.68 ID:aPLeiRZI0
>>82
うちは…だと…?

85 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/17(日) 22:16:54.59 ID:v8PyAwDt0
はあぁぁぁぁぁぁぁぁぁたけカカシ!!

86 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/17(日) 22:17:36.76 ID:kEfELTPO0
>>78
白い牙の活躍が作中で全くないからよくわからないんだよなぁ
でもイタチ戦のサスケみたいな感じってのはわかりやすいかも
そう考えるとやっぱ写輪眼なかったら今まで生き残ってないわ

87 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/17(日) 22:17:48.07 ID:+OqEeL1qT
>>83
サスケのほうがバリエーションある上にサスケは千鳥の他にも持ちネタあるのにカカシは雷切除いたらカムイしかない(しかもそのカムイもオビトの目)
どうしようもねえ

88 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/17(日) 22:17:59.74 ID:aPLeiRZI0
>>83
雷獣走り知らんの?ナルト半年かけて読め

89 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/17(日) 22:18:30.21 ID:1hY4c6lL0
カカシは素質はスゴいんでしょ
たまたま車輪眼をてにいれたから
それを活かす方向で修行したわけで
車輪眼が無ければ無い方法で戦える修行してただろ

90 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/17(日) 22:18:56.49 ID:pid7XZKG0
技の組み合わせ、動き方だろ
だから特徴なしに思える

91 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/17(日) 22:19:01.39 ID:aPLeiRZI0
>>87
口寄せやらいろいろあるが?

92 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/17(日) 22:19:12.42 ID:CvUJ1F+60
>>86
戦闘描写は作中に出てこないけど、三忍なんて目じゃないほどすごいらしいからなあ

93 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/17(日) 22:19:32.42 ID:aPLeiRZI0
>>89
まさにこれ

94 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/17(日) 22:19:52.99 ID:+OqEeL1qT
雷獣走りってゲームで出てきたけどゲームオリジナルだと思ってたわ
あれ何巻で出てくんの

95 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/17(日) 22:20:20.34 ID:aPLeiRZI0
>>94
ペイン天道戦

96 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/17(日) 22:20:41.62 ID:nXcAS1c9I
おまえらこんなことですぐ熱くなるんだから…
何歳なのか知らないけど漫画の議論で人のこと罵倒するまでって…ちょっと幼すぎんよ

97 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/17(日) 22:20:47.47 ID:CvUJ1F+60
雷切(元の名前は「千鳥」)
雷切穿光(激闘忍者大戦!3、4)
雷切弐連突(ナルティメットヒーロー2、3)
雷切一閃(ナルティメットヒーロー3)
雷切・一尖(ナルティメットアクセル、ナルティメットクロス)
雷切・双穿光(激闘忍者大戦!EX)

ゲームばっかでワロタwwwww

98 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/17(日) 22:21:40.83 ID:kEfELTPO0
>>97
これ普通の千鳥と何が違うの?
双穿光と弐連突が両手千鳥かな?とは想像できるんだけど

99 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/17(日) 22:22:19.32 ID:aPLeiRZI0
>>97
とりあえずオリジナルだな

100 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/17(日) 22:22:35.03 ID:aaAZiTY7O
ペインに遊ばれてたカカシが最終戦で俺らが納得するような戦いを見せるのは難しい

101 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/17(日) 22:23:29.39 ID:dzrem7fF0
さらにもう一発

102 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:15) :2013/02/17(日) 22:25:23.24 ID:wloIiMCq0
さらに千鳥撃てよ何してんだよ

103 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/17(日) 22:26:13.47 ID:ikonZQad0
だらしない先生ですまない・・・

104 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/17(日) 22:26:18.92 ID:asRKi9OJ0
車輪眼ちょっと使うと数日戦闘不可になるくらいだったじゃん
仕事もあるだろうから一日に数分と車輪眼での修行なんて出来ないだろうし、なんと無く車輪眼て動きとチャクラ読むだけで3つ模様まで開眼したらあとは成長幅はあんま無い気がする
カカシが車輪眼あるから車輪眼に特化した修行してたとは思えないわ
カカシが雑魚そうなのは戦ってる相手が特別強いからとしか言いようがないんじゃないか

105 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/17(日) 22:27:38.81 ID:aPLeiRZI0
>>104
どの漫画も初期設定などおかまいなしさ…

106 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/17(日) 22:27:54.46 ID:XcC3gM/80
せやかてナルトェ!!

107 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/17(日) 22:28:13.36 ID:wloIiMCq0
設定崩壊する前に切り上げればいいのにな

108 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/17(日) 22:29:42.22 ID:934SqIVV0
カカシ先生にはあのカンチョーがあるじゃないか

109 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/17(日) 22:33:05.17 ID:asRKi9OJ0
>>105
ま、まぁあくまで辻褄を合せるならだよ・・・

110 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/17(日) 22:36:49.82 ID:lzNQaL3K0
それよりサスケのほうがやばい
得意技千鳥→カカシの術
写輪眼→一番最初に有効活用したのがカンニング
超イケメン→一番食いついたのはオネエの大蛇丸

111 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/17(日) 22:37:46.83 ID:w1/vsgjC0
なるつだぶるおー?

112 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/17(日) 22:38:07.55 ID:aPLeiRZI0
カカシが写輪丸なかったら
ナルトが九尾いなかったら
↑あるんだから仕方ねーだろ

113 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/17(日) 22:41:04.81 ID:M+NbMXju0
>>112
不毛以外の何でもないよなこういう仮定って

114 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/17(日) 22:41:35.07 ID:aaFZ9O5Q0
>>110
白戦で使ってなかったっけ

115 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/17(日) 22:42:48.76 ID:qXQKcn2B0
コピー忍者wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

116 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/17(日) 22:43:10.04 ID:D4oJ/geY0
土遁もあるよ!

117 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/17(日) 22:44:00.89 ID:asRKi9OJ0
それより輪廻眼が思ったよりしょぼかったと思うのは俺だけか

118 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/17(日) 22:46:39.46 ID:aPLeiRZI0
>>117
輪廻丸強くね?格好良さはまるでないが、人蘇らせれるんだぜ?

119 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/17(日) 22:46:49.22 ID:lzNQaL3K0
まあ綱手とかじらいやみたいな「凄い忍者!」って要素が薄いよな
初期のザブザ戦とかは強かったけど
敵が強いの出てくるたびに体が写輪眼についてけないって設定が台無しになってってる感じ

120 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/17(日) 22:52:39.03 ID:ikonZQad0
カカシ先生って噛ませのイメージしかないな

121 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/17(日) 22:56:28.15 ID:EqzBO3ZT0
カカシの親父はなんで手ごわかったのか気になるところ
その理由があればカカシも踏襲して同じような手強さになるんじゃないのか

122 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/17(日) 22:58:13.12 ID:aPLeiRZI0
>>121
カカシ手強い扱いされてるだろ

123 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/17(日) 22:58:42.46 ID:aaFZ9O5Q0
>>121
カカシが子供の頃に死んでるからなぁ

124 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/17(日) 22:59:44.54 ID:EqzBO3ZT0
>>122
チヨ婆の全盛期に近い状態で怨みを買うレベルの親父だぞ
親父には写輪眼もないことを考えればどういう強みがあったのか気になるだろ

125 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/17(日) 23:00:46.63 ID:EqzBO3ZT0
>>123
そういえばそうなんだな
でも術の特徴なりは友人なりが知ってるところだろうし
真似くらいはできそうなもんだが

126 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/17(日) 23:01:40.39 ID:aPLeiRZI0
>>124
確かに…いつ白い牙の戦闘描写が書かれるのか…

127 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/17(日) 23:02:24.01 ID:aPLeiRZI0
>>125
友人はサクモを裏切ったよ

128 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/17(日) 23:03:55.43 ID:pTkltH+O0
いい加減陰と陽のチャクラ性質を説明してもいいと思うの

129 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/17(日) 23:05:06.87 ID:2Ws0FIb20
てかカカシって千鳥じゃなくて螺旋丸使えばいいじゃん
なんでわざわざカウンターくらう欠陥技使ってんの?

130 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/17(日) 23:05:57.25 ID:EqzBO3ZT0
>>127
だから「友人なり」って言ってるじゃん
綱手も親父のことは知ってるみたいだし木の葉の里でも知ってる人間は多そうだろ
一応シカマル並の頭があるならなんとかなりそうなもん

131 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/17(日) 23:06:03.97 ID:aPLeiRZI0
>>129
しゃりんがんあるから別にいーだろ

132 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/17(日) 23:07:49.76 ID:VXXa289z0
お前らそんなに言うけどな
翼くんにサッカーボール無かったらって言えんのか

133 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/17(日) 23:08:58.62 ID:CvUJ1F+60
螺旋丸に雷トンの肉体活性使えばいいのにね

134 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/17(日) 23:09:36.55 ID:aPLeiRZI0
>>132
なかったらとかそんなこと言ってんの>>1ぐらいだ

135 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/17(日) 23:10:02.45 ID:099D9bdB0
そういえば風遁・螺旋丸のリスクってどうなったんだ
手裏剣にしたからもーまんたいなんだっけ

136 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/17(日) 23:10:51.81 ID:aPLeiRZI0
>>133
螺旋丸って勢いいらないんじゃね?
チェーンソーみたいなもんだろ

137 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/17(日) 23:11:40.88 ID:JWu1M/hm0
なくても若年で上忍になれてるし十分強いだろ

138 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/17(日) 23:13:25.60 ID:VXXa289z0
>>134
うるせぇ!ドンッ
俺は言えんのかって聞いてんだ!
翼くんにサッカーボール無かったらって聞いてんだ!

139 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/17(日) 23:15:39.24 ID:FXhxoQAI0
なんでみんな釣られてんの?
ガキなの?

140 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/17(日) 23:15:48.57 ID:aPLeiRZI0
>>138
だから俺はお前の意見に賛成意見だって言ってんだろ前レス見ろや

141 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/17(日) 23:17:35.14 ID:VXXa289z0
>>140
質問に答えろ!
翼くんにサッカーボール無かったらどうすんだよ!まじで漫画始まんないだろうが!!ドンッ

142 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/17(日) 23:17:47.15 ID:aPLeiRZI0
>>139
誰が釣ってんの?もしかして>>1>>1だったら馬鹿過ぎだろ
釣りの意味知らないのかなもしかして

143 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/17(日) 23:19:00.30 ID:CvUJ1F+60
螺旋丸がチェーンソーってどういうことだ
風トンのことか?

144 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/17(日) 23:19:34.68 ID:aPLeiRZI0
>>141
翼君サッカーボールないなら買ってあげる

145 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/17(日) 23:20:26.28 ID:aPLeiRZI0
>>143
勢いなしでグチャグチャになるから
チェーンソーは螺旋じゃないがな

146 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/17(日) 23:21:03.44 ID:VXXa289z0
>>144
そんなのが答えだと思ってんのか!ドンッ
翼くんが大貧民ならどうすんだ!ドンッ

147 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/17(日) 23:22:50.06 ID:aPLeiRZI0
>>146
じゃあプロサッカー選手が、翼君のセンスを見越してボールをあげる

148 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/17(日) 23:23:35.95 ID:VXXa289z0
>>147
ボールも無いのにセンスもクソもあるか!ドンッ

149 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/17(日) 23:24:54.57 ID:aPLeiRZI0
>>148
ワンピースかキャプテン翼かハッキリしろ

150 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/17(日) 23:24:57.18 ID:DLAzvbpT0
カカシ先生はコピー忍者()じゃなかったっけ?

って思ったけどあれも写輪眼のおかげだっけ?

151 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/17(日) 23:25:26.33 ID:VXXa289z0
ヤダヤダヤダヤダヤダヤダヤダヤダヤダヤダ

タスケテタスケテタスケテタスケテ

















コロサナイデ

152 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/17(日) 23:26:03.99 ID:VXXa289z0
>>149
質問に答えろ!ドンッ

153 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/17(日) 23:26:12.59 ID:aPLeiRZI0
>>151
なんだただの荒らしか…

154 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/17(日) 23:27:16.90 ID:VXXa289z0
>>153
俺はこっちだ!ドンッ

155 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/17(日) 23:27:29.13 ID:ikonZQad0
>>151
ドンッちゃん何があったんだよ

156 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/17(日) 23:28:47.84 ID:VXXa289z0
>>155
フルコンボダドンッ…………

157 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/17(日) 23:29:06.01 ID:ikonZQad0
>>150
コピーは写輪眼のおかげです

158 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/17(日) 23:30:02.70 ID:aPLeiRZI0
>>156
そっちかよ…

159 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/17(日) 23:30:47.57 ID:LKPQUk3yI
車輪眼の読心術とは何だったのか

160 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/17(日) 23:31:15.25 ID:VXXa289z0
>>158
質問に答えろ!ドンッ

161 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/17(日) 23:35:12.92 ID:ikonZQad0
翼くんにボールがなかったら
翼くんはサッカーとは無縁の別の人生歩むんじゃないか?

162 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/17(日) 23:36:12.47 ID:LDuHXB1XO
なるとぅぅ

163 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/17(日) 23:38:15.54 ID:kmjHfeW5O
wasshoi!

164 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/17(日) 23:39:14.16 ID:HXR1uOvG0
神威って万華鏡車輪眼だよね
だとしたら使いすぎたら視力落として失明するんじゃないの
最近使いまくりな気がするけど大丈夫なのか

165 : 忍法帖【Lv=5,xxxP】(1+0:15) :2013/02/17(日) 23:40:33.27 ID:PTDmshztI
カカシ先生はいるだけでいいんだよ…

166 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/17(日) 23:42:12.17 ID:VXXa289z0
>>161
うるせぇ!ドンッ
正論ありがとう!ドンッ

167 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/17(日) 23:42:24.55 ID:fM2QpMIC0
これからのNARUTOの流れ
ナルトとサスケの合体モード鞍馬天狗で十尾を圧倒
→オビトを挑発してわざと十尾体内に取り込まれる
→取り込まれた他の仲間を救出して脱出
→みんなのチャクラをナルトに集中
→サスケ時間稼ぎ
→倒れたサスケをカカシが運ぶ
→ナルト最強技忍連合螺旋丸でオビト十尾を倒す
→アンタはよく頑張ったってばよ…今度はいいやつに生まれ変われよ
→またな!
→中忍試験を受ける

168 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/17(日) 23:44:23.25 ID:VXXa289z0
>>167
おんもしれええええええええええ!!!
かつてのジャンプのようだ………

169 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/17(日) 23:44:38.91 ID:JmXM1eku0
>>159
あれ、はったりみたいなもんじゃなかった?

170 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/17(日) 23:47:20.97 ID:VXXa289z0
>>169
じゃあ桃ちゃん戦のあれはなんだったの?

171 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/17(日) 23:47:59.98 ID:ikonZQad0
カカシさんは逆神
「お前は死ぬ」→死なない
「何度も言う お前の未来は死だ」→死なない
「悪いが一瞬で終わらせてもらうぞ」→大苦戦 その後言い訳を始める
「今の俺ならアンタと刺し違えることくらいできる」→できない 怖くて動けない
「パックンを連れてる まずは大丈夫だ」→全然大丈夫じゃない
「ま ここまでだよ お前がな」→ぼこぼこにされて数週間寝込む
「大丈夫またもとの三人に戻れるさ」→サスケ里を抜ける
リーを天才呼ばわりする→すごい努力家
イルカに中忍試験に口出すなと言う→みんな死にかけ&大事件勃発
暗部出身だと戦闘中に自慢する→暗部弱すぎ
ナルトに「こりゃ荷が重いな」→ナルトに助けられる
「俺の仲間は絶対殺させやしないよ」→閉じ込められる
「ここまでか」→次のコマでサスケ復活(ヨロイ戦)
イビキをサド呼ばわりする→全然いい人
俺がお前(ナルト)に期待するようにな→サスケとマンツーマン修行
ガイが三代目を心配してるってのに
カカシは「あれぐらいでやられる火影様じゃない」→三代目死んだ

172 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/17(日) 23:51:11.81 ID:w2VERLTS0
犬千鳥とかなら使えるだろうがね

173 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/17(日) 23:53:04.22 ID:JmXM1eku0
あれでしょ
メンタリズム的なので
こうやってだなぁ・・・・

174 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/17(日) 23:53:40.81 ID:bUjk57kH0
明日NARUTO全巻届くから読むのが楽しみだ

175 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/17(日) 23:54:48.76 ID:/1nflrAi0
むしろ車輪癌が無ければコピー忍者とか言う蔑称が付かずもっと凄味があったのではないかと

176 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/17(日) 23:57:22.28 ID:VXb3vGOB0
オビト何事もなければきっとナルト達の先生になって楽しくやってたんだろうな…

177 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/17(日) 23:59:21.38 ID:ikonZQad0
>>169
ナルトVSサスケではサスケは写輪眼でナルトの動き先読みしてたけど
カカシ先生の写輪眼は先読みできないの?
再不斬編は記憶曖昧で覚えてないや

178 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/18(月) 00:00:38.47 ID:WFvrC68W0
カカシの車輪癌って幻術かけて相手に印を早出しさせてるんじゃ無かったっけ?

179 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/18(月) 00:01:08.63 ID:sh1HERQt0
>>177
印を先読みしてた希ガス

180 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/18(月) 00:03:19.75 ID:c65mnUXM0
>>177
読心術と先読みは別じゃね?
先読みで動きは読めるけど
写輪眼は心は読めなかったきがする

181 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/18(月) 00:05:16.20 ID:dBQLycYo0
>>176
オビトが何事もなかったら万華鏡と柱間細胞なしで写輪眼止まりだろ
ナルトとサスケを任されるか微妙

182 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/18(月) 00:05:39.16 ID:SJn1kc+F0
なるとぅ

183 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/18(月) 00:05:53.32 ID:FAZ2p42G0
>>178-180
そうなのか
答えてくれてありがとう

184 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/18(月) 00:09:16.77 ID:aZhHCAYT0
技の話題なのに雷伝の名前が出てないだと…

185 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/18(月) 00:15:19.36 ID:FAZ2p42G0
カカシって土遁とかも使えなかったっけ?

186 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/18(月) 00:16:00.69 ID:Bxo2GLNJ0
>>171
大蛇丸「すること言うこと全てズレてるわね」→その通り

187 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/18(月) 00:17:16.04 ID:WFvrC68W0
カカシって何故か全系統の術が使えるよね
自分の系統は雷だけなのに

188 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/18(月) 00:18:44.92 ID:+UP7tgjo0
俺もNARUTO全巻欲しぃー!!

189 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/18(月) 00:19:24.46 ID:ZNnnC5Xl0
天才なわけだし・・・

190 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/18(月) 00:22:25.94 ID:FAZ2p42G0
>>186
大蛇丸さんは卑劣様の時といい的確な突っ込みをするよね

191 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/18(月) 00:25:53.74 ID:ecf/FcLqT
オビトのツッコミとか二代目の悪辣化なんかを見るとネットネタ反映させてるんじゃないかと思えてくる

192 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/18(月) 00:27:32.64 ID:/MRkCLi6O
頭をシカマル程度というな馬鹿やろう
シカマルはIQ200だぞ

193 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/18(月) 00:27:57.42 ID:k7/mImi60
車輪眼ないならないで、その状態に対応した訓練してるだろうから強いと思うよ

194 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/18(月) 00:29:23.82 ID:WFvrC68W0
どう考えてもオビト改心してこの大戦で死んだ奴全員輪廻転生の術で復活するよね

195 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/18(月) 00:30:42.24 ID:n2YDT5bRO
>>185
土遁・斬首の術
土遁・追牙の術

196 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/18(月) 00:37:09.52 ID:+UP7tgjo0
大蛇丸がサスケに負けたのって写輪眼だけだよな

197 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/18(月) 00:39:35.50 ID:RBXA4f4a0
>>195
土流壁も確か使えた

198 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/18(月) 00:42:50.23 ID:NEHLClrw0
雷、水、土は使えるみたいだけど

火と風つかった描写あったっけ

199 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/18(月) 00:44:14.86 ID:n2YDT5bRO
>>197
土流壁はヤマトだよ

200 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/18(月) 00:44:50.43 ID:sh1HERQt0
火遁
豪火球の術(アニメ、ナルティメットアクセル)

風遁
大突破(ナルティメットアクセル)

原作では使ってない模様(驚愕)

201 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/18(月) 00:45:06.39 ID:+UP7tgjo0
経絡系がその種類じゃないと強力な術は使えないってだけで、確か弱くてもいいなら使えるんじゃなかったっけ?
心臓5つある奴との戦闘でそんなこと言ってた気がする

202 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/18(月) 00:45:23.18 ID:79m8lXxZ0
>>199
カカシも確か使う

203 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/18(月) 00:45:31.92 ID:sh1HERQt0
>>199
土遁

口寄せ・追牙の術
心中斬首の術
土流壁
多重土流壁
裂穿牙(ナルティメットアクセル、ナルティメットクロス)

204 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/18(月) 00:46:18.41 ID:QJbAi98v0
>>194
そりゃそうだろ俺のネジとシカクが死んじゃってるんだから
そうならないとまじ困るわ

205 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/18(月) 00:47:26.77 ID:sh1HERQt0
これだけ高レベルの術は己の持つチャクラ性質と合致しないと出せないハズ…

206 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/18(月) 00:47:47.98 ID:+UP7tgjo0
おっさんになるまで改心しなかった奴が今更改心するかなぁ…?
63巻までしか読んでないけど

207 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/18(月) 00:49:17.79 ID:+UP7tgjo0
でも長門も改心したからあり得るか…?
長門ほとんどぼっちだったけど

208 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/18(月) 00:50:22.43 ID:n2YDT5bRO
>>202
作中では一回も使ってないよ

ゲームでは知らんが

209 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/18(月) 00:51:32.95 ID:79m8lXxZ0
>>208
ペイン天道戦で使わなかったか?

210 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/18(月) 00:52:10.67 ID:sh1HERQt0
>>208
とりあえず608話で使ってるで(震え声)

211 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/18(月) 00:55:49.16 ID:OW6p7lI+0
カカシが供えた花をオビトが捨てるシーンでいつも笑う

212 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/18(月) 00:55:57.91 ID:ecf/FcLqT
>>206
リンの死がキーポイントだろうなぁ
読者視点でも不明瞭だし

213 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/18(月) 01:01:20.40 ID:FAZ2p42G0
カカシはなぜリン殺したんだろうな

214 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/18(月) 01:07:36.21 ID:QJbAi98v0
それはこれからやるだろ

215 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/18(月) 01:08:01.15 ID:+UP7tgjo0
あの暗い世界観は何歳になっても好める
漫画自体を嫌わなければ歳を取るほど楽しめるよな

216 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/18(月) 01:11:19.75 ID:WFvrC68W0
>>213
童貞捨てさせてくれって頼んだら結婚してからといわれたから

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)