5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「女性限定」とか「男性は女性同伴のみ入店可」とか何なん?差別だろ

1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/08(金) 13:58:12.56 ID:Ys5DI4r00
こんな差別を行う企業・店舗が存在してるとか
何十年前の南アフリカだよ

こんなん許されていいの?

2 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/08(金) 13:58:41.59 ID:4QUKRFRY0
女隔離できていいんじゃない知らんけど

3 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/08(金) 13:59:09.26 ID:XrnnFXrf0
生理臭そう

4 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/08(金) 14:00:04.31 ID:fRkBYpEsO
どーせ入店しないしいいじゃん

5 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/08(金) 14:01:02.52 ID:TUobXTw5O
>>1
女の差別はいい差別
そういう国なんだよ
結局差別は横行してることには変わりはないが

6 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/08(金) 14:01:42.10 ID:Ys5DI4r00
>>4
入店しないからいい、とかいう問題じゃないだろ
平然と男性が差別されてるという事実が問題

7 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/08(金) 14:01:43.52 ID:TBgMaR7p0
駄目だけどかと言って俺らにどうしろってんだよ

8 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/08(金) 14:01:51.27 ID:QvU8ozA+0
まあでも男性限定とは書いてなくても男性しか入れなさそうな店も結構あるしおあいこだな、男性が我慢すればいいってことだろ

9 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/08(金) 14:02:41.52 ID:zyg1PP1n0
俺はそんな店入りたくない

10 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/08(金) 14:03:22.96 ID:89NfeTRoP
>>8
でもおおっぴらに女性入店禁止とか書いたら叩かれそうだよな……

11 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/08(金) 14:04:14.66 ID:8TJjQRQ10
何食わぬ顔して入って止められて差別だーって叫んでくれるイケメン勇者いないの?

12 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/08(金) 14:04:38.43 ID:L5aUXFX70
「女性も管理職に!」とは言うけど「女性も土方に」とは言わないしね

13 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/08(金) 14:06:02.34 ID:38TZIhsM0
そこを平等にされてもありがたくないから隔離しといてくれ

14 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/08(金) 14:06:14.33 ID:QvU8ozA+0
基本は女性が居心地がよくなるようにゴネて仕方ないから男性が妥協するってパターンだな

15 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/08(金) 14:06:22.83 ID:bAdhDdKr0
居酒屋の女子会コースが明らかに安い

16 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/08(金) 14:06:28.54 ID:hjm9C5A/0
アファーマティブアクションだから!差別撤廃する為だから!

17 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/08(金) 14:06:34.00 ID:3tXJ1uI20 ?2BP(0)

>>12
能力無視して「とにかく女性を管理職にしろ!」って言い分こそ差別だといつ気付くのか。

18 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/08(金) 14:06:41.51 ID:R8Ehrt/B0
そんなこと言って初恋限定は大好きなくせに

19 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/08(金) 14:06:54.94 ID:Ys5DI4r00
>>8
なんで男だけ我慢を強いられなきゃいけないんだよ それがおかしいって言ってんの。
>>10女性入店禁止の店なんてほぼ存在してないしな。
最近じゃ吉野家とか松屋にも平気な顔して入ってくるし。

20 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/08(金) 14:07:11.79 ID:FxMrTak30
プリクラの男性のみ禁止がマジでイミフなんですけど

21 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/08(金) 14:07:19.80 ID:HbYzDEmY0
プロレスだよプロレス

22 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/08(金) 14:08:11.92 ID:TUobXTw5O
男が女子トイレ入る→建造物侵入
おばちゃんが男子トイレ入る→許される
こういう国だから
トイレ掃除もおばちゃんしか雇わないで男子トイレも掃除させる国だし

23 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/08(金) 14:08:17.52 ID:dNmo0CB10
女は人生楽だね

24 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/08(金) 14:08:32.55 ID:Ys5DI4r00
>>12
大体そんな差別思考の女どもを管理職になんかできるわけないだろうと。

25 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/08(金) 14:09:15.34 ID:1khdiJYhO
>>15
最近の若い男は居酒屋なんて行かないからね
お洒落なバーとかだよ行くなら

26 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/08(金) 14:09:25.67 ID:b/Ac/hOm0
>>20
ナンパ、盗撮防止が目的だろうね

27 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/08(金) 14:09:38.30 ID:Y6RyuYPb0
男優遇は差別!!!
もっと女子を優遇しろ!!!



え?

28 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/08(金) 14:10:05.43 ID:mlpWAg4OO
俺はレディースデーを作ったやつを殴らねばならない

29 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/08(金) 14:10:48.05 ID:TUobXTw5O
>>17
下駄履かせないとこの差別は是正されない
悪いのは差別している方だ
だから一定数になるまで下駄履かしてもいいんだ(マジキチスマイルプリキュア)

30 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/08(金) 14:11:05.39 ID:KQysL8iV0
男同士でプリクラ禁止とかな

31 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/08(金) 14:11:08.20 ID:dNmo0CB10
メンズデイとかほとんど聞かないな
どっかのスーパーがやってた気がするけど

32 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/08(金) 14:11:52.81 ID:cZ1atwwiO
つっても「女性限定」ってことは女向けな店?なわけだろ?

>>1はそういう店に入りたいのか?

33 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/08(金) 14:12:22.10 ID:b/Ac/hOm0
映画館でメンズデイってピンク映画やりそう

34 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/08(金) 14:12:51.30 ID:TUobXTw5O
>>23
そうでもないけどな

35 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/08(金) 14:13:00.50 ID:Ys5DI4r00
男の作った社会にズカズカと乗り込んできて
「女性の権利ガー」「女性を管理職に」 とか盗人猛々しいわ

鳥取の一帯でも買い取って女性国家でも作ってろや
女は何勘違いしてんのか知らんが、男を侵害する権利なんてねーんだよカス

36 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/08(金) 14:13:39.05 ID:OqFGQPLO0
ブス隔離車両
http://2chart.fc2web.com/2chart/busukakuri.html

37 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/08(金) 14:13:54.90 ID:L5aUXFX70
掃除のおばちゃんって人がいる男子便所に入ってくるけど逆だったら逮捕だよね

38 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/08(金) 14:14:11.65 ID:ogI0BqBu0
ムカつくけど店側にしたら金落としてくれんのはやっぱ女だし
金ズルもとい客ならそりゃ優遇する。ボランティアじゃねんだし

39 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/08(金) 14:15:11.84 ID:WWqTKqOs0
お茶でも飲んで落ち着けよ

40 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/08(金) 14:15:25.28 ID:m7P1Y4Dp0
いちいちそんなこと気にしてたらハゲるぞ

41 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/08(金) 14:15:49.11 ID:QvU8ozA+0
>>19
今のところ女性限定に抗議する人が少ないから問題になってないだけでお前みたいなのが増えたら無くなるかもね
確かに男性だけが我慢するのはおかしいけど、男性が気付かないだけで女性だっていろいろ我慢してるんだろう

42 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/08(金) 14:16:25.55 ID:TUobXTw5O
昔の日本の男→仕事ばっかで家庭を省みない 暴力的
今の日本の男→男のくせに頼りない 情けない
韓国の男→たくましい、優しい 頼りがいがある

こんなふざけた言論がまかり通る国ですから

43 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/08(金) 14:18:24.48 ID:AyeZ2LaM0
営業の自由だかなんだかで差別にはならないらしい
と大学の先生が言ってた

44 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/08(金) 14:20:14.57 ID:Ys5DI4r00
>>38
金落としてくれるのは女?
専業主婦の家なら金稼いでるのは男だし
独身なら男の方が基本的に金持ってるぞ?

要は男性ターゲットにした市場開拓、マーケティングができてない
女相手の方が楽だから、と企業努力ができてないだけだろうが。

45 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/08(金) 14:20:19.31 ID:TUobXTw5O
>>43
特定人種例えば韓国人お断りが営業の自由で認められると思う?

46 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/08(金) 14:21:24.21 ID:YFWtrGYd0
色々狂ってるよな、日本て

47 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/08(金) 14:21:25.60 ID:xSXd7SzO0
こういう男性差別は「店が勝手にやってることだから」とかいうくせに
求人で男性だけ募集とかすると差別って怒るのはなんで?求人もその企業が勝手にやってるだけでしょ?

48 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/08(金) 14:21:38.46 ID:TUobXTw5O
>>44
まあそれを>>38に言っても仕方ないよね

49 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/08(金) 14:22:18.42 ID:nCgl4BC40
はいはいアファーマティブアクションアファーマティブアクション

50 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/08(金) 14:22:38.37 ID:bdd4gzxn0
レディースデーはマーケティングって言うけど
ゴルフクラブのメンズデー潰したのはなんでだよ

51 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/08(金) 14:22:38.94 ID:cZ1atwwiO
>>44
金持ってる持ってないは関係ない
金をその店で使うか使わないか

ていうかお前のその意見だと悪い?のは努力を怠ってる企業ということになるが

52 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/08(金) 14:22:44.67 ID:dNmo0CB10
俺に股を開かないのも差別だ!!!

53 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/08(金) 14:23:09.17 ID:YFWtrGYd0
>>45
ヨーロッパでは韓国人お断りの店とか多いらしいけど

54 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/08(金) 14:24:31.98 ID:89NfeTRoP
>>41
白人だって我慢してんだから黒人入店禁止もお相子、には普通ならなくね?
俺自身は別に気にならんけどこれが明らかな差別であることには間違いねーだろ

55 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/08(金) 14:24:46.52 ID:Ys5DI4r00
>>51
経営努力もしない企業の差別を許す風潮
それをありがたがったり、当然と思う女が悪い

ほんとお前って目先のことにしか頭回らないんだな
女?

56 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/08(金) 14:25:57.94 ID:TUobXTw5O
>>53
国が違う
法律も憲法も違うのに外国の事例もってきてどうすんだよ
中国では共産党だから日本も共産党にしようといってるようなもん
日本でどうだかを聞いてんだよ

57 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/08(金) 14:26:48.76 ID:4/AtH7MT0
>>45
認められるけど

58 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/08(金) 14:26:50.51 ID:QvU8ozA+0
実力の有無に関係なく管理職に女性を増やせってのはおかしい主張だけどさ、女性だけで楽しんでる女性限定の店くらい許してやってもいいだろ
女性が男性に勝てるところなんてほとんどないんだ、そういう劣等感もあるんだよ

59 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/08(金) 14:27:29.72 ID:d6Qp4T+M0
男女平等社会=女性蔑視
女尊男卑社会=男女平等

これが女の意識

60 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/08(金) 14:29:36.84 ID:FEdSvOVd0
女性限定にした方が儲かるからだろ
商売に差別とか言うのって馬鹿っぽい

61 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/08(金) 14:30:08.13 ID:TUobXTw5O
>>59
虐げられてるという意識がある分
全くのイーブンでは物足りない 逆に虐げて優越感を味わいたいみたいな感情はもってそうだよな

62 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/08(金) 14:30:20.15 ID:cZ1atwwiO
>>55
だから、そもそもお前は具体的に何が嫌なわけ?
女性限定の店に入りたくてそんなに騒いでんのか?

店の前で泣いて土下座でもすれば入れてくれるかもしれんぞ

63 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/08(金) 14:30:48.41 ID:TN2EhOit0
新宿に男限定の店あるじゃん

64 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/08(金) 14:31:49.52 ID:3q0561+y0
でもさ、こういうのに反対とか言って男が徒党組んでデモしたらおまえらは叩くというかバカにするだろ?

65 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/08(金) 14:31:58.49 ID:n46l6RuPO
俺病院に勤務してるけど、女性の管理職ばっかだから違和感ない

けど看護師長会議には出たくない
あいつら容赦ないから怖すぎ
常に足元掬うように伺ってるし

66 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/08(金) 14:32:31.82 ID:zy/APtfm0
日本のバカ女どもは総理大臣、国務大臣の半分以上が女になって国が崩壊するまで女尊男卑を訴えそう

67 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/08(金) 14:32:46.04 ID:Ys5DI4r00
>>60
これを差別と認識できない頭がおかしい

南アの飲食店での入店制限は人種差別で問題になったのに
その事実を知らない?やっぱりバカなんだね。

>>62
男性差別を許す社会が嫌なわけ。
分からないか。女には。

68 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/08(金) 14:33:25.36 ID:ogI0BqBu0
>>55
その風潮を作ってんのは男
商売なんだからとにかく儲かりゃいいんだよ

お前が世の中の女共より金を落とせば男性限定どころか>>1様限定の場所が増える
頑張れよ

69 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/08(金) 14:33:28.61 ID:4/AtH7MT0
>>66
崩壊した所で「男ガー」って叫ぶだけだろ

70 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/08(金) 14:34:19.66 ID:89NfeTRoP
北海道の温泉で「日本人以外入店禁止」にしたら叩かれたから「日本式を理解してる人以外入店禁止」になったのを思い出した

71 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/08(金) 14:34:24.73 ID:Ys5DI4r00
>>64
既に洗脳されてる証拠
正当な権利の主張でさえみっともないことだ
と思い込まされてる。

しかしそれが逆に男性差別が強く根付いてしまっているという確固たる証拠でもある

72 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/08(金) 14:34:26.17 ID:bdd4gzxn0
属性によって差別されてはいけない事について

73 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/08(金) 14:34:27.31 ID:d6Qp4T+M0
>>67
だから女は男性差別だと思って無いんだって
女だけが優遇されて男は虐げられても黙って耐えるのが正しい社会と思ってんだから

74 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/08(金) 14:34:42.57 ID:QvU8ozA+0
>>54
そう言われると差別だね、俺も差別に近いってことは認めるけどそれに抗議する人が少ないから許されてるって現状なんだろうな

75 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/08(金) 14:34:44.07 ID:FEdSvOVd0
>>67
学生限定は差別にならんだろ
そもそも文句言いたいなら店員にでも言えよ

76 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/08(金) 14:34:57.34 ID:024rWj1q0
女はクソ

77 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/08(金) 14:35:43.09 ID:cZ1atwwiO
>>68
社会がって…
お前の頭ん中じゃ社会は女中心に回ってんのか
それはご愁傷様…
よほど女に虐められたんだな

78 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/08(金) 14:35:44.98 ID:TUobXTw5O
>>54
まあ黒人入店禁止 白人入店禁止なんかは許されないだろうな
要はどういう理由で差を設けてるか その差はどの程度のものなのかってことじゃないのか?
自分が気に入らないから黒人は入店すんなよなんてのは営業の自由なんてもんで保障する必要はない
でもエステみたいな商売で店員皆女性の店が客を女性限定とするのは
許されてもいいんじゃないのかな?

79 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/08(金) 14:35:50.37 ID:wAEqXllT0
 ○
 | ○
 人 人    ▼常識的な平等のライン
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

______▼女が言う平等のライン
 ○ ○
 | 人
 人 ■←台(男が用意)

80 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/08(金) 14:37:09.63 ID:Ys5DI4r00
そもそも「男性限定」ってのは言葉のイメージってのもあるんだよな

男性限定
とか書くとどうしてもホモってイメージが植え付けられてるから
普通の男は行き辛くなる

実際にそういうことがなければかなり需要はあるはずなんだけどな
「女性入店禁止」なら大丈夫か?

81 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/08(金) 14:37:25.17 ID:ogI0BqBu0
なんでただの商売上の戦略()からここまで発展させたいんだかww

82 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/08(金) 14:38:00.77 ID:bdd4gzxn0
>>73
それを許すわけにはいかんって言ってるんじゃないの?

83 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/08(金) 14:38:12.04 ID:4/AtH7MT0
>>79
分かりやすい

84 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/08(金) 14:38:13.95 ID:+JIkyd010
男性とふたりで食事とかすると、
男性側から色々饗されるだ(´・・`)
そういうのが
たまにはなくてもいいんじゃないの?

85 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/08(金) 14:38:18.80 ID:89NfeTRoP
>>74
そういうこったな
黒人差別にしたって誰も文句言わなきゃ問題にならなかったんだろうしな

86 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/08(金) 14:38:22.94 ID:1y0IcIau0
本屋行ったら女性限定読書スペースなるものがあってビビった

87 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/08(金) 14:38:37.69 ID:8c8oCDhv0
マジレスすると肉体的も頭脳的も男性が勝ってるから

88 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/08(金) 14:40:00.34 ID:2X6d83IyO
ショウバイガーショウバイガー吠えてる知恵遅れがいますね

89 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/08(金) 14:41:11.91 ID:cZ1atwwiO
女の社会進出を許した先人の男達が悪かった
しかし先人の罪を正すことも改善させることも出来ず現代の男達は女への批判をネットで声高に言うしかない

90 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/08(金) 14:41:32.49 ID:UzTz02wU0
ガクトだか誰だかのコンサートで
男性限定あったよな

91 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/08(金) 14:42:17.68 ID:89NfeTRoP
まあ商売がっていうのは論点がズレてるよな
黒人入店禁止にしたって商売上の理由もあったんだろうし

92 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/08(金) 14:42:34.11 ID:bdd4gzxn0
ドクターが選ばれし者率いて闘ってるけどな
現実で

93 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/08(金) 14:42:37.09 ID:ogI0BqBu0
>>90
ガクトはホモだから嬉しかっただろうな

94 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/08(金) 14:43:31.26 ID:cZ1atwwiO
>>91
商売上の理由があったのに論点がズレてるとはこれいかに

95 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/08(金) 14:43:47.97 ID:zy/APtfm0
フェミ団体「女性限定とかレディースデーは店が勝手にやってるんだから文句いうのは違うと思う」

フェミ団体「男性限定⁉そんな差別は許されません‼」

96 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/08(金) 14:43:58.21 ID:wAEqXllT0
>>90
坂口憲二と行く温泉ツアーなんて黙ってても男しか応募してこなくて中止になったんだぜ?

97 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/08(金) 14:44:17.35 ID:FEdSvOVd0
少なくとも店じゃなく女叩くだけの奴は頭おかしい

98 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/08(金) 14:46:31.28 ID:Ys5DI4r00
>>89
こういう状況が進むと最終的に武力闘争しか手段がなくなると思う。
公の場で男性の権利を主張することだけで蔑視されるし
下手すれば女性差別として糾弾される状態だし。

99 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/08(金) 14:46:50.29 ID:UzTz02wU0
女性優遇に反発してる奴らって大事なこと見落としてる

女性に優しいシステムを積極的に取り入れてるのも男性
女性専用車両を設けたのも、
女子トイレにだけ音姫設置してあげたのも、
女子に優しい職場作りに必死なのも、みーんな男性
問題提起したのはフェミかも知れんが、
フェミが騒いだところで何も変わらんし

だから女性を叩くのではなく、
女性に優しい男性を叩け

100 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/08(金) 14:47:24.94 ID:89NfeTRoP
>>94
商売かどうかと差別かどうかって別の話だよね、ってこと
商売でかつ差別でも全然いいわけだし

101 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/08(金) 14:47:24.88 ID:Ys5DI4r00
>>97
お前の頭の方がおかしいよ

102 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/08(金) 14:49:20.61 ID:FEdSvOVd0
>>101
理由つけないと負け惜しみにしか見えない
まともに議論する気はないんだろうけど

103 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/08(金) 14:49:31.42 ID:79RgSPyh0
お得なレディスデイはよく見るね
メンズデイはたまに見かける

104 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/08(金) 14:49:31.62 ID:QvU8ozA+0
どこかに性別を選べる国があったな
根本的な解決にはならないけど自分の性別のせいにできなくなるのは面白い

105 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/08(金) 14:49:50.68 ID:BEMYsNS70
>>90
ジャンヌダルクがやってたな
なんか男臭い名前のライブ

106 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/08(金) 14:50:51.24 ID:mh9c+ReIO
食べ放題
男性4200円 女性3150円

107 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/08(金) 14:52:40.42 ID:7J6yKBId0
http://i.imgur.com/L9rnUR2.jpg
これはだめだろ!

108 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/08(金) 14:53:07.63 ID:WzO9vKqR0
女の方があんまり食べないからだろ

109 :トゥ萌 ◆D3TomOemOE :2013/02/08(金) 14:53:14.98 ID:jnFqBo2I0
男尊女卑と呼ばれた時代では
男尊女卑で女の権利が劣っている分を男は優しさで補おうとした
その文化が今でも続いていて男は女を優遇すること、女は優遇されることが当然だと思っている
これじゃあ男女平等はむり

110 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/08(金) 14:53:17.50 ID:AyeZ2LaM0
差別が許されるかどうかと、してはいけないことかでは全く違うからな
黒人お断りなんかも差別だし許されないとは思うがしてはいけないわけではないから

111 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/08(金) 14:54:45.83 ID:89NfeTRoP
>>107
それ見たことあるけどわろたわwww
差別とか抜きにしても不当表示でチクったら問題になるんじゃねw

112 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/08(金) 14:59:59.41 ID:XZoRIgqH0
キング牧師…

113 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/08(金) 15:03:01.89 ID:1X6MTD35P
限定商法に釣られる男が少ないからな

114 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/08(金) 15:03:43.18 ID:wAEqXllT0
>>107
池袋か

115 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/08(金) 15:04:13.76 ID:ESXhFgk70
法律上問題ない

116 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/08(金) 15:09:37.07 ID:bdd4gzxn0
14条…

117 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/08(金) 15:13:08.50 ID:4JFKO6lx0
>>107
これはマンボウに行きたくなくなる

118 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/08(金) 15:16:44.92 ID:EVw/lO9C0
映画館でレディースデーなるものを発見してからアホらしくなって映画館行くのやめたわ

119 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/08(金) 15:16:58.23 ID:bdd4gzxn0
ドクターは鉄道会社にもちゃんと言ってるよ
別途犯罪おかしてしまった女にも言ってるけどね

各鉄道会社本社にも国交省にも行ってる
警視庁にも問い合わせてる

痴漢じゃないから本来義務はないけど
6項目の痴漢防止策と自己防衛を提唱してる
警察も言ってた車内監視カメラも
http://www.youtube.com/watch?v=l2nIaYekzkQ


ごらんの通り陳情だしてる

ここまでやってるのに
名称を優先車両にすらしない事が一番の問題だと思う

120 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/08(金) 15:19:49.44 ID:ovYQTt9x0
女性限定メニュー
女性は○割引!
女性専用車両


死ねや
電車に関しては専用車両から出てくんなアバズレ

121 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/08(金) 15:20:39.68 ID:4/AtH7MT0
>>119
「痴漢対策なら、30代以降の女性も乗車禁止ですよね?」
は大いに賛同した

122 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/08(金) 15:22:36.24 ID:ovYQTt9x0
電車に関してはあんなたこ詰めに乗ってる自分が悪いんだろうが
鎧でも着こんどけよ自意識過剰女

123 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/08(金) 15:25:26.37 ID:bdd4gzxn0
>>121
痴漢対策だからね
しかたない

ドクターは現実で闘ってるから
通すべき筋は通してる
夜行列車は鉄道会社が乗れないと言ってるから
乗ってないしね

124 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/08(金) 15:26:39.08 ID:1qdInGnyO
お前ら外出すんの

125 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/08(金) 15:31:18.34 ID:r5HlW96U0
男限定もあるな
サウナとかカプセルホテルとか
風俗もほぼ男限定だしな

126 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/08(金) 15:32:49.76 ID:v4Zs5fZB0
女コンプ激しすぎるな

127 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/08(金) 15:34:37.51 ID:hMNxXqcT0
>>123
通すべき筋通してるか?
わざわざ電車とめてるのに

128 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/08(金) 15:39:03.91 ID:ctJAeQm20
わかったわかった
俺が男だらけの男の楽園おちんちんランド造ってやるからこぞってご来演ください

129 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/08(金) 15:41:28.56 ID:9fx3OX4K0
公共施設で性差別は許せないがそこら辺の店がやってるんじゃ気にしないしかない
別に法律で規制されてるわけでもないし「女性のみ〇〇」と銘打って
その安心感とか清潔感とか特権感を女に与えて金を落としてもらえるんだったらそう表記するだろ



清潔感に関しちゃ男だけの方が清潔だろうけど

130 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/08(金) 15:41:38.57 ID:bdd4gzxn0
>>127
駅員が止めてたり
イチャモンつけてる人が止めてるね

だいたい声かけされたら説明してるじゃん

131 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/08(金) 15:45:19.62 ID:hMNxXqcT0
>>130
わざわざ女性専用車両に乗ってぎゃーぎゃーわめいてるおっさんがいたら迷惑だろ普通
なんで最初から駅長室とかにいかないの?
このおっさんって騒ぎたいだけの馬鹿だろ

132 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/08(金) 15:46:34.36 ID:4/AtH7MT0
どっかの動画の最後に
「暴れてるなら分かるけどさ、電車乗っただけでなんでここまで言われなきゃいけねーんだよ…」
とぼそっとつぶやいたのがすごい印象に残ってるわ

マジでその通りだわ。

133 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/08(金) 15:51:50.23 ID:PNLn9kFV0
こうゆうこと言う男ってもてないよねー

134 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/08(金) 15:54:30.36 ID:VjNh5AUA0
痴漢がいなけりゃ女性専用車両なんか出来なかったわけで差別がどうとか馬鹿馬鹿しいよな
男女ともに利益がある事だと思うんだが

135 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/08(金) 15:59:13.18 ID:bdd4gzxn0
>>131
わざわざだろうが一般車両のように
男も乗れるって鉄道会社が言ってるんでしょ?

北海道の温泉の話があって
その話ってのは東京に住んでる外国人が
北海道の外国人お断りとした温泉に行って
温泉に入ろうとしたが断られて訴えた裁判だったんだけど
その裁判で東京に住んでる外国人が勝った

つまりわざわざ行こうと
温泉に入りたい事に変わりは無く
属性によって差別してはいけないっていうこと

136 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/08(金) 16:05:12.89 ID:DF/EuIaV0
商売ならば仕方ないなら雇用の際に女性差別をするなと言うのもやめろよ
女性が優遇されたいなら社会進出を叫ぶなよ
筋が通ってないんだよな

137 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/08(金) 16:05:27.24 ID:7zBcDRoL0
単にビジネス的なものだろ
気にしないけど

欧米だと恋人文化があるから
むしろ男女で雑他品に金使ってくれる文化は経済まわすにはいいと思う

138 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/08(金) 16:10:17.95 ID:bdd4gzxn0
だいたい現在の女性専用車両は
一般旅客車両で特別車両じゃないという話

そもそも公共交通の一般車両を専用にできると思ってるとか
男女別車両でも女性専用車両はあるのにかたくなに
今の女性専用車両のみある体制を賛成するのがわからない
差別心でもないと説明できないじゃないかな

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)