5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

手作りって気持ち悪いの?

1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/31(木) 10:45:07.59 ID:hzelFjyx0
昨日の怒り新党見てショックだった
バレンタインに毎年チョコ手作りしてたんだけど…

2 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/31(木) 10:45:47.11 ID:fS6JSpEc0
彼女だったらまぁ許せるけど
市販のチョコの方が美味いよね

3 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/31(木) 10:45:57.66 ID:DOxQWRMk0
見てないけど手作りはちょっと…


好き

4 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/31(木) 10:46:05.08 ID:kydAnGRu0
食いもんはなー

5 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/31(木) 10:46:23.50 ID:uwHSlePF0
関わりない人からの手作りは正直気持ち悪いな

6 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/31(木) 10:47:09.28 ID:gvPn3Qp90
手作りしか食えん

7 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/31(木) 10:47:24.81 ID:FctNnjB20
爪垢とか汗とか唾液とか入れてんだろ
気持ち悪いに決まってる

8 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/31(木) 10:47:27.28 ID:hzelFjyx0
彼氏とかじゃなく友達に配ってた^q^

9 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/31(木) 10:47:28.35 ID:GQwMhZsI0
親族、好きな子から貰うことと
市販品より見た目、味が優れていることが最低条件じゃね?

10 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/31(木) 10:47:34.80 ID:JBrJaBJjO
いきなり手作りは怖い
仲いいならおk

11 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/31(木) 10:47:39.80 ID:/VX6btqi0
高価なニットをあげるより下手でも手作りの方が美しい

12 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/31(木) 10:48:14.67 ID:/JnHOC07T
手作りのマフラーを貰ったら嫁に娶る

13 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/31(木) 10:48:55.48 ID:hzelFjyx0
マフラーとかセーターのほうが引かれそうだと思ってた

14 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/31(木) 10:49:12.62 ID:Pzr1C4jN0
ある程度仲良くないと無理。
最悪捨ててる。

15 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/31(木) 10:49:29.80 ID:jhq9IsYo0


16 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/31(木) 10:49:35.97 ID:+YMtB73l0
手作りとかwwwww




ほしい

17 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/31(木) 10:50:07.81 ID:F4NP7bfk0
ごめん捨てる

18 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/31(木) 10:50:23.09 ID:qpDebNUK0
俺男だけど市販の安いチョコばら撒きまくってる
手作りとか追い付かん

19 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/31(木) 10:50:41.08 ID:hzelFjyx0
人によるんだね
市販のものが安定か…

20 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/31(木) 10:50:43.65 ID:Pzr1C4jN0
職場でクッキーとか作ってきて配る人いるけど気持ち悪いし捨ててるわ。

21 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/31(木) 10:51:26.43 ID:sv3bhBhd0
逆の立場で考えてみろ
好きでもない男から何が入ってるかわからん食い物もらって嬉しいか?

そうか嬉しいか…

22 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/31(木) 10:51:46.67 ID:YTJQympA0
お二人がクスなんだとおもいます

23 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/31(木) 10:51:46.50 ID:hzelFjyx0
>>21
なんも入れてないよ

24 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/31(木) 10:52:17.12 ID:oy4KPGws0
可愛い子なら嬉しい


ブスならゴミ箱行き

25 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/31(木) 10:52:24.42 ID:URYavFia0
夏目ちゃんがフォローしてただろ
「お二人ともクズですね」
って
夏目ちゃんの感覚の人だって沢山いるよ

26 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/31(木) 10:52:33.97 ID:hOZ7n+PE0
彼女から貰うなら手作りが最高に嬉しい
知らない女からの手作りは気色悪くて食えない

27 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/31(木) 10:52:41.44 ID:uwHSlePF0
あー女子力高いぞぉ☆アピールだなって思う
うわー!手作りだ!おいしそー!かわいいー!って
その場は言うけどね。
このバレンタインの時期ってインフルもノロも流行る時期だから余計に嫌だ

28 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/31(木) 10:53:07.89 ID:lLAKYVFS0
嬉しいだろ貰ってやるよ早く作れ

29 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/31(木) 10:53:36.14 ID:W9Wfv/KG0
普通に手作り嬉しいぞ

30 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/31(木) 10:54:02.65 ID:IIvSa6jd0
それなりに仲の良い友達とかなら嬉しい
特に親しくない奴からなら普通

31 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/31(木) 10:54:18.39 ID:29XTBM4xP
嬉しいと思う
俺貰ったことないけど

32 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/31(木) 10:54:19.48 ID:9j/jtOLX0
彼女かよほどの美人で無いと手作りは無理
板のままで良いから市販のチョコをくれ

33 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/31(木) 10:54:19.95 ID:WgfhZzeI0
知らない人が作ったからばっちい何が入ってるかわからない気持ち悪いって思ったけど
レストランとか居酒屋も何が入ってるかわからないな

34 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/31(木) 10:54:51.40 ID:JBrJaBJjO
>>23
仲いい友達→信用できる ただの知り合い→信用できない
この違い

35 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/31(木) 10:54:55.32 ID:Nr3dJLTM0
>>27
女子力って言葉が無かった時はどう思ってたの?

36 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/31(木) 10:55:20.81 ID:o4YhYDxjP
>>33
ファミレス居酒屋なんて厨房担当のバイトがつまみぐいしたの出されてるのになw

37 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/31(木) 10:56:19.15 ID:hzelFjyx0
>>34
去年学科の男全員に配ったんだけど引かれてるかな

38 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/31(木) 10:56:24.72 ID:KA78PXUd0
サーッ(迫真)

39 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/31(木) 10:56:25.01 ID:mRrSYTn30
>>34が結論

40 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/31(木) 10:56:46.34 ID:qMhLI7FY0
チョコなんかわざわざ溶かして固めて異物増やしてるだけだろ
まだ手捏ねパンの方が食べる

41 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/31(木) 10:57:36.00 ID:vAgso5x60
清潔感の無い人からの手作りモノは駅のゴミ箱にIN

特につけ爪してる奴からの手作りチョコなんてありえん

42 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/31(木) 10:57:55.39 ID:GQwMhZsI0
>>37
全員に適当にならまだいいんじゃね?
嫌なやつは食わずに捨てるだけだし

43 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/31(木) 10:58:05.86 ID:B4pxZvbVO
彼女とか可愛い女の子からなら手作りはめちゃめちゃ嬉しい
ブスはちょっと…
でもまあ貰えるだけで嬉しいけどね
俺もチョコ作って配りたいんだけど男がやるのはキモいかな

44 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/31(木) 10:58:41.89 ID:hzelFjyx0
>>42
捨てられてるかもとか考えたかともなかった
悲しい

45 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/31(木) 10:59:26.69 ID:9aXQ/hSy0
チョコに経血入れてる漫画見てから可愛い子のしか食べられなくなった

46 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/31(木) 10:59:32.42 ID:KA78PXUd0
>>18
なんで配るの?
どう言う目的があってくばるっ・・・・・

あっ・・・・(察し)

47 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/31(木) 10:59:45.93 ID:8t1FlcWm0
普通に甘いもの嫌いな奴とか市販でも捨てる奴いるぞ

48 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/31(木) 10:59:50.16 ID:uwHSlePF0
>>35
言い方が違うだけで昔から女の子らしさアピールってあったよね

49 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/31(木) 11:00:01.00 ID:GQwMhZsI0
全員に配ってるものならお返しとかに気を遣わなくていいから楽でもあるよね
3倍返しとか要求してくるくせに値段のつけられないゴミ渡されたら最悪

50 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/31(木) 11:01:04.11 ID:8PcUnFhM0
顔次第って言ってたじゃん

51 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/31(木) 11:01:06.78 ID:uwHSlePF0
捨ててる人はいるよ
人が握ったお握りでさえ(ラップして握ったものでも)食べられない潔癖さんが増えてるって言うしね

52 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/31(木) 11:01:14.41 ID:9j/jtOLX0
正直なところ>>1が長澤まさみなら喜んでもらうけど
残念な容姿なら速ゴミ箱だな
これが現実

53 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/31(木) 11:02:19.00 ID:RZ875pIX0
ブラックチョコを湯煎で溶かして生クリームを加えて
平らな容器に流し込んで
冷やして固める
これを切ったり型抜きして
ショコラパウダーふると
激ウマビターな生チョコの出来上がり

ここ数年はこれかこれをタルト記事のカップに入れた奴

これ簡単だしマジでうまい

54 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/31(木) 11:02:27.74 ID:KA78PXUd0
>>52
残念な容姿なのによくそんなこと出来ますねぇ

55 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/31(木) 11:02:30.54 ID:oosZ4RR30
潔癖だけどそこまで気にしないわ

56 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/31(木) 11:02:39.89 ID:LPLX0XvD0
貰ったことないからわかんね

57 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/31(木) 11:03:08.93 ID:9pO8Q0sR0
むしろお返しって何あげりゃいいんだよ
カントリーマアム1袋でもあげりゃ十分だよな?

58 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/31(木) 11:03:12.07 ID:Nr3dJLTM0
>>48
それ、全ての人間には当てはまらないよ
まぁ分かってるんだろうけどね

59 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/31(木) 11:03:55.36 ID:Vg5D812F0
彼女ならいいんじゃないの

60 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/31(木) 11:04:04.08 ID:peH/hvTb0 ?2BP(573)

>>54

的確すぎワロタ

61 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/31(木) 11:04:10.75 ID:KA78PXUd0
>>57
そこらへんの石でいいんじゃない?

62 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/31(木) 11:04:11.82 ID:AzRVMgx60
俺は手作りしか受け付けていない

63 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/31(木) 11:04:24.62 ID:hzelFjyx0
別に女子力アピールのためとかじゃないんだけどな
一緒の学科になったのも何かの縁だろうし…と思って手作りあげてた

64 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/31(木) 11:04:38.19 ID:9j/jtOLX0
>>54
逆でもまたしかりだろ
俺みたいなのがいきなり女に何かあげても気持ち悪がられて捨てられるだけ
そういうこと

65 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/31(木) 11:04:44.33 ID:yiH9fw1V0
人による

66 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/31(木) 11:04:45.23 ID:RZ875pIX0
>>57
好きな相手からならなんでも嬉しいんじゃない?
ギリ返しなら一袋やなくてカントリーマアム3つくらいで

67 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/31(木) 11:04:47.88 ID:omYTjrCoO
ある人がファンからパン差し入れされてたけど
気持ち悪いみたいで食べてなかった
店で買ったパンすら…

68 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/31(木) 11:05:00.35 ID:u3mkS8RP0
会社に手作りケーキとか持ってくる奴・汚菓子7個目
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1358936839/
手作りのお菓子を配る奴に物申すスレ2
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/patissier/1298428286/

69 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/31(木) 11:05:04.10 ID:KA78PXUd0
>>59
まず彼女作れよ
チョコ作る前に彼女作れよ

70 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/31(木) 11:05:04.94 ID:9pSJxaNmO
市販のチョコ溶かして固めるだけの簡単な作業

71 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/31(木) 11:05:43.92 ID:zv0ec4TH0
テンパリングすらしないくせに溶かして固めただけのチョコで手作り面するやつはしね

72 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/31(木) 11:05:46.49 ID:KA78PXUd0
>>64
うん、だから残念な容姿なのによくそんなこと出来ますね(ループ)

73 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/31(木) 11:06:10.98 ID:xOP49XYc0
人によるよな
俺は嬉しすぎて昇天するわ

74 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/31(木) 11:06:53.62 ID:qpDebNUK0
まあ憧れの先輩からもらった奴は2週間ほど机の上に飾ってから食べたわけですが

75 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/31(木) 11:07:24.72 ID:o50C4l+u0
>>70
でもカカオから作られたらそれはそれで重すぎて怖いだろ

76 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/31(木) 11:07:43.72 ID:Nx5RuUvS0
昔メンヘラ女から手作りチョコもらったら刻んだ髪の毛入っとった

77 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/31(木) 11:07:45.00 ID:/B9+zmx7P
誰かおはぎのコピペ貼ってくれ

78 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/31(木) 11:07:46.86 ID:fO4suVch0
>>1
別にキモくない。
ただ他の女子からは叩かれてるだろうな。

俺は叩かないから、俺にもくれ

79 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/31(木) 11:07:59.00 ID:2fWXP+8/0
ある程度信用のある人じゃないときつい
知り合い程度の仲だときつい

80 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/31(木) 11:08:30.09 ID:RZ875pIX0
>>71
子供の頃湯煎がわからなくて
お湯に直接ぶち込んで溶かして
でっかいハートの型に入れて固めてたんだけど
何回やってもシャーベットになって
(゜Д゜)???ってなってたわ

81 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/31(木) 11:08:39.50 ID:6a2ycAsu0
友達同士は作るけど男の子には買ってあげちゃうにゃ☆

82 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/31(木) 11:08:49.19 ID:6aHtKRIA0
チョコの手作りって溶かして型に流すだけやん

83 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/31(木) 11:09:24.41 ID:bFYVxieR0
手作りという自己満足を自身の中でだけで完結させるならまだいい・・・だが、それに他人を巻き込ませるのはタチが悪い
勝手に作ってきておいてこっちが微妙な反応すると向こうの機嫌が悪くなってくるという理不尽さが・・・

84 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/31(木) 11:09:29.26 ID:u3mkS8RP0
>>77
91 :水先案名無い人:2011/03/08(火) 13:13:46.57 ID:UrETdpkNO
会社が棚卸しで振り替え休日があったので会社の若い連中、男女3:3で海にドライブに行った。私は途中で腹が減ると思ったので、人数分*3個のおはぎを、前の晩からこしらえた。自慢のG1も鞄に入れた。
「気のきく人」と思われて好感度アップ間違い無しと確信して寝不足ながらウキウキ気分で出発。
ひそかに思いを寄せるN男さんもお洒落な服で張り切っている。
10時ごろ、ブサイクな同僚♂(29才喪男)が
「ソフトクリームがたべたい」と言い出したので
私は「お、おはぎならありますけど‥」とやや控えめに
18個の色とりどりのおはぎ(あん・青海苔・きなこ)を紙袋からとり出した。
一瞬「しーん」となって、ブサイクな同僚♂が
「喪女さんが握ったの?うわwwおばあちゃんみたいwww」と言った。
他の女が「ちゃんと洗った手で作ったの?今の季節でも雑菌は危ないよ、ほら、ここやばくない?」と言った。
爆笑が起こった。18個のおはぎは誰の口にも入らなかった。
私はほぼ半泣き状態で、おはぎをしまった。カメラもだせなかった。
人づてに聞いた話だけど、N男さんも「ちょっとあれは食べらんないw」
と言っていたらしい。今日聞いた。
会社に行きたくなくなった。
今、辞表を書いている。

85 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/31(木) 11:10:25.76 ID:JR/T0iDsO
製菓学校在籍or卒業生の手作りなら皆から喜ばれるかもな
それ以外は相手との距離感読んで考えるべし

86 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/31(木) 11:10:29.38 ID:Yem+8LfX0
人による。普段から不潔そうな人から手作り品貰ったら嬉しくない
あと物の見た目はかなり重要
昔、女の子から手作りの食紅たっぷりのクリームケーキ貰った時、
さすがに食べる気にならなくて家族にあげちゃったよ

87 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/31(木) 11:10:35.60 ID:fO4suVch0
>>82
まぁ市販のカレールゥを使ってもカレーを作ったと言えるからな。

ルゥから自分で作る奴は少ない

88 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/31(木) 11:10:56.28 ID:2xUubPrs0
義理SEXしたい

89 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/31(木) 11:11:04.52 ID:hzelFjyx0
>>78
女子受け悪いの?
たしかに他に手作り配ってる人はいなかった気がする・・・

90 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/31(木) 11:11:05.78 ID:/B9+zmx7P
>>84
さんくす

91 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/31(木) 11:12:00.83 ID:RZ875pIX0
>>82
チョコってそもそもどうやって作るんだろ…

92 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/31(木) 11:12:01.45 ID:peH/hvTb0 ?2BP(573)

>>89

女子「あいつ男に媚び売ってるよねーwちょーキモイwww」

ってなるの分からない?

93 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/31(木) 11:12:09.24 ID:fO4suVch0
>>89
別にチョコを手作りすることがじゃない。
「そうやって目立とうとして」とか何とか叩かれてることは間違いないだろうな。

俺はそう思わないから、俺にもくれ

94 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/31(木) 11:12:42.66 ID:KA78PXUd0
>>88
Amazonで探しても出てこないんだが

95 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/31(木) 11:12:44.07 ID:6aHtKRIA0
>>91
俺も気になったググってくる

96 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/31(木) 11:12:45.31 ID:ntSw4pIi0
貰う相手によるよ

すごく手芸上手の友人がくれたおしゃれな手作りポーチはずっと使ってる
母親が編んでくれた鈎針のマフラーも使ってる
大して親しくも無い人が手作りシフォンケーキとか職場に持ってくるのはイヤだ

97 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/31(木) 11:12:59.69 ID:F4NP7bfk0
>>84
これは流石に食えよと思うわ
俺はその場で食べなきゃいけない状況になったら食うわ
最悪腹痛が襲うくらいだろ

98 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/31(木) 11:13:48.21 ID:hRL6mEnc0
別に全くの他人じゃないんだから手作りでももらえたら嬉しい。
手作りがダメなら飲食店なんか絶対にいけないな

99 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/31(木) 11:13:55.06 ID:GQwMhZsI0
>>97
そんなに好かれていないやつの作った物なら
誰かが食わない空気作ったら誰も食わなくなるだろ

100 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/31(木) 11:14:00.27 ID:KA78PXUd0
もうチョコじゃなくて良くね?
手作りならなんでもいいよ
木材からなんか作れよ

101 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/31(木) 11:14:45.37 ID:GQwMhZsI0
>>98
潔癖厨って何かおかしいからな
家庭での手作りよりずっと危険性の高い飲食店のものを安全と過信してるし

102 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/31(木) 11:15:04.24 ID:9pO8Q0sR0
>>66
やっぱそんなもうでいいのか
まあお返しする機会がないんですけどね

103 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/31(木) 11:15:09.71 ID:MbDbj/aU0
僕はチンコ型チョコ作ってくるようなお嫁さんが欲しいです

104 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/31(木) 11:15:24.83 ID:6aHtKRIA0
カカオの種子を発酵・焙煎したカカオマスを主原料とし
これに砂糖、ココアバター、粉乳などを混ぜて練り固めた食品である

だそうだ、結構簡単に作れそう

105 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/31(木) 11:15:50.89 ID:NY4e3l0E0
ブスの手作りなんかイラネ

106 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/31(木) 11:16:09.80 ID:uwHSlePF0
>>89
喜んでるくれたように見えるのは錯覚だよ
殆どの女子はそう思ってる

好きな人か&友達でも手料理振舞い合うような仲だったら嬉しいかもね

107 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/31(木) 11:16:18.46 ID:fO4suVch0
>>97
だな

俺も食べるわ。
つか、こんな状況になったら、いたたまれなくて「あ、俺が全部食うわ」とか言ってしまいそう

108 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/31(木) 11:17:11.98 ID:u3mkS8RP0
>>104
すり潰すのが大変

109 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/31(木) 11:17:15.43 ID:F4NP7bfk0
>>99
その後の場の空気とか作ってきたやつのことの考えたら食わざるを得ない
出されて間が出来たらキツイけど直ぐならいける

110 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/31(木) 11:17:47.09 ID:hzelFjyx0
女友達から悪く思われてるっていうのはショック…
でもどうせ学科男ばっかで女友達って言える女友達は2人氏かいないからその子らに悪く思われてないならいいや

111 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/31(木) 11:18:05.78 ID:zReW/VfO0
手作り嬉しいじゃん(´;ω;`)

112 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/31(木) 11:18:58.65 ID:K/b5aWJo0
嬉しいけど心の中で俺の方が上手く作れると思ってる

113 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/31(木) 11:19:04.92 ID:KA78PXUd0
>>107
お前が全部喰う

(最悪腹痛だろ?チョロいチョロいw)

お前「あっ・・・腹いてぇ・・・」

医者「十二指腸潰瘍ですね」

114 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/31(木) 11:19:29.01 ID:WmtcB/mX0
手作りはもらうの嬉しいけど何か恥ずかしい
仲の良さに反比例して恥ずかしい

115 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/31(木) 11:19:32.43 ID:9j/jtOLX0
>>84
このおはぎコピペは改変で元はおにぎりなんや

会社が棚卸しで振り替え休日があったので
会社の若い連中、男女3:3で海にドライブに行った
僕は途中で腹が減ると思ったので
人数分×3個のおにぎりを、朝5時に起きてこしらえた。
「気のきく人」と思われて高感度アップ間違い無しと確信して
寝不足ながらウキウキ気分で出発。
ひそかに思いを寄せるN美さんもお洒落なワンピースで張り切っている。
10時ごろ、ブサイクな同僚♀(29才喪女)が
「ソフトクリームがたべたい」と言い出したので
僕は「お、おにぎりならありますけど・・」とやや控えめに
18個の色とりどりのおむすび(ふりかけ付き)を紙袋からとり出した。
一瞬「しーん」となって、ブサイクな同僚♀が
「喪男くんが握ったの?やっだーwキモい」と言った。
他の男が「おめえの精液臭い手で握ったおにぎり喰えるかよw」と言った。
爆笑が起こった。18個のおにぎりは誰の口にも入らなかった。
僕はほぼ半泣き状態で、おにぎりをしまった。
人づてに聞いた話だけど、N美さんも「ちょっとあれは食べらんないw」と
言っていたらしい。今日聞いた。
会社に行きたくなくなった。いま辞表を書いている。

116 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/31(木) 11:19:40.31 ID:4Wdqseq80
どうでもいいやつからもらってもどうとも思わない
手作りなんて恋人相手にやってりゃいいんだよ

117 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/31(木) 11:19:50.41 ID:GQwMhZsI0
>>110
どうせ祭りのノリだし悪く言うやつはあまりいないんじゃね?
食うこと強要するとかないなら

118 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/31(木) 11:19:53.04 ID:8t1FlcWm0
>>112
ニコニコ動画かよw

119 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/31(木) 11:20:14.35 ID:uwy4aiOvO
チョコじゃないけど、友達ん家行ったとき友達のおばあちゃんが梨むいて俺にくれた、これが最悪髪の毛入ってるわ生ぬるいわ梨ぐちゃぐちゃだわ全部食ったら吐いた、もう行きたくないばばあ許さない

120 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/31(木) 11:20:44.18 ID:ey98+MBp0
小学生のとき鼻くそまみれの女の子から貰ったときはさすがに捨てた

121 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/31(木) 11:20:45.48 ID:KA78PXUd0
>>118
帰れよ

122 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/31(木) 11:20:55.90 ID:fO4suVch0
>>110
ただ、それ続けてると彼氏ができた時が困るぜ?

彼氏ができたのに他の男にも手作り渡すんじゃ、彼氏が気に入らないだろうし
やめたら「やっぱ彼氏捜しじゃん」と叩かれそう

俺はそう思わないから、俺にもくれ

>>113
そうなったらもう死んでもいいわwww

123 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/31(木) 11:21:34.29 ID:489CEcfi0
手作りっていうならカカオから作れよ
溶かして固めただけ!!(笑)
ゆでただけのうどんと同じ!!!!

124 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/31(木) 11:22:03.61 ID:KA78PXUd0
>>119
ばあちゃんのは食いたくないな
親族だろうと

125 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/31(木) 11:23:42.00 ID:fO4suVch0
>>119
おばあちゃん惚けてるんじゃないの?

髪の毛入ってるナシってなんぞ

126 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/31(木) 11:24:01.15 ID:nljr6Fnb0
手作りは上手くもないもん食わされたあげくおいしかった?って感想聞かれる罰ゲーム

127 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/31(木) 11:24:06.44 ID:u3mkS8RP0
>>115
それは知らなかったがどっちでもいいよ

128 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/31(木) 11:24:20.66 ID:hid2UHX20
割と潔癖だから、彼女や仲いい友達以外からもらうのは躊躇うな。もちろん顔には出さないが
自分の中では、便座やお風呂のお湯を共有する感覚に近い

129 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/31(木) 11:24:34.72 ID:tC8loklv0
怒り新党でもあの二人がクズだって言ってたろw
ただまあ手作りはよほど出来に自信がないかぎりあげようと思うな
もらっても処分もしづらいし困る

130 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/31(木) 11:24:41.28 ID:0Y0bLuER0
手作りっていうか俺と友だちのホモ同人を全然知らない女の子に貰った
美化された俺が掘られて、んっ!とか言ってた

131 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/31(木) 11:25:09.41 ID:RZ875pIX0
>>104
俺もググった
チョコレート製造壮大過ぎワロタwwwwwwwwwww
これは個人じゃムリポ

ttp://www.chocolate-cocoa.com/dictionary/process.html

132 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/31(木) 11:25:23.83 ID:IrkMP1HM0
手作りのチョコしか貰ったことないけど
捨てた事はないな。量がおおくて弟に分けてやったりした事はあったが

133 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/31(木) 11:25:31.18 ID:F4NP7bfk0
こればかりは配る側が配慮してくれねーとキツイわ

普通に考えて家族とか好意ある相手からじゃない人から貰っても食べたくないだろ
市販のもののほうがお互い幸せ

134 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/31(木) 11:25:51.76 ID:fO4suVch0
>>126
「おいしかった?」
http://jp.wallpapersus.com/wp-content/uploads/2012/07/Maki-Horikita-%E5%A0%80%E5%8C%97%E7%9C%9F%E5%B8%8C-25.jpg

135 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/31(木) 11:26:49.31 ID:fO4suVch0
>>132
ゴディバのチョコもらったことないとか可哀想><

136 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/31(木) 11:27:42.01 ID:KA78PXUd0
>>122
十二指腸潰瘍になる

入院

お前「あいつのせいだ・・・・あのチョコのせいだ・・・・・・」

>>1みたいな女「話ってなに・・・・?」

お前「ねぇ、君を訴えようかと思うんだ。もう弁護士とも相談してる。あの日キミが作った、チョコのせいなんだ・・・ぼくはキミを許せない・・・損害賠償申し立てようと思ってる」

137 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/31(木) 11:28:10.60 ID:xtVtgoki0
単純に気持ち悪さで言ったら食い物じゃない方が気持ち悪い

138 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/31(木) 11:30:24.41 ID:fO4suVch0
>>136
十二指腸潰瘍って食い物でなるの?

精神的なストレスが原因かと思ってた

139 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/31(木) 11:30:27.09 ID:je6FmnRv0
自分がお菓子作り趣味だから言うけど

正直人にあげるときのお菓子はかなり気を使って作る
清潔にするのはもちろん、材料、湿度、作り方に至るまで絶対に問題が起きないように作る
それこそお店で出すようなレベルで気を付ける

バレンタインだからなんとなく作ってみましたってレベルだと正直こわい
そういうとこ気を使ってるって知ってる人のは食べられる。それ以外でもなるべく食べるけど
生クリームとか使ってるのに常温で放置とかしちゃう人のは最悪破棄する

人に食べ物を作るってことが分かってない人は怖い

140 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/31(木) 11:32:53.20 ID:4Wdqseq80
>>139
お前みたいなアホから貰っておいしい〜とか言わなきゃいけないのがめんどかさいんだよ

141 : 忍法帖【Lv=2,xxxP】(1+0:15) :2013/01/31(木) 11:33:50.60 ID:+X5H1Is20
正直引くよね

142 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/31(木) 11:35:56.64 ID:zHe+dbxM0
忍びの修正でな。人から貰った飲食物は喉を通らね−んだ。悪いな

143 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/31(木) 11:36:21.72 ID:489CEcfi0
>>139
引いた
職人こわい

144 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/31(木) 11:41:14.30 ID:tC8loklv0
>>139の言ってることは割と正しいと思うが
ただ趣味だからといっていちいち作ってくるようなタイプだとしたら
他人を趣味に巻き込むのはやめて欲しい

145 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/31(木) 11:42:12.38 ID:hRL6mEnc0
>>1のは食べても
>>139のは食べたくない。
ウンチクたれたり美味しいとか味の評価言わないとうるさそう。

146 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/31(木) 11:42:22.84 ID:5doWeC/d0
何でもいいけど俺は夏目ちゃんと結婚する

147 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/31(木) 11:43:35.33 ID:fO4suVch0
じゃあ俺は剛力ちゃんと結婚するわ

148 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/31(木) 11:46:47.77 ID:RZ875pIX0
∧∧
(´;ω;`) これはトリュフチョコだよ…
 つ●と   ウンコじゃないよ…

149 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/31(木) 11:47:34.49 ID:oYNumPoE0
素人が衛生管理も出来てないキッチンで
作ってさらに2〜3日経過したものを
食べろと?

150 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/31(木) 11:48:08.60 ID:YUZgcXjw0
自分も含め周りみんな手作りしてたけどな
>>139ほど徹底できてないかもしれないけど
気を使って作るし

気持ち悪いって意見も解るけどね
中から髪の毛出てきた時はもう・・・

チョコ溶かして固めるだけの人は市販で良いような気がするんだけどなーとは思う

151 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/31(木) 11:48:57.22 ID:/JnHOC07T
ジャニーズでもチョコは捨てる
嵐とかに送っても無駄だから止めろよ

152 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/31(木) 11:50:11.04 ID:qMPTjJV/0
食料貰えるなら何でも食うわ

153 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/31(木) 11:51:31.89 ID:fKtd/mOBO
仲いい人でも手作りは無理。
家族は例外。
スーパーとかコンビニのが食べれるのは作ってる人の顔を知らないから。

154 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/31(木) 11:51:43.63 ID:je6FmnRv0
自分から人に作ったりはしないよ

頼まれたやつだけ
誕生日ケーキとか結婚式のケーキとか

>>140>>144みたいに考えるのが普通だもん。自分から作って配ろうなんて普通は思わない
ただ頼まれて作ったなら相手の感想は聞きたいけどな

155 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/31(木) 11:53:00.42 ID:zv0ec4TH0
>>139
俺もお菓子作りが趣味だし食品を扱う仕事してるから人にあげる物はそういう風に気を使って作る

尤もそういうプレゼントは頼まれないと作らないけど

156 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/31(木) 11:53:22.29 ID:kcOJyXjn0
>>101潔癖と神経質は別物

157 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/31(木) 11:55:12.26 ID:krw5wTox0
親しい人にもらうのと親しくない人にもらう違いだろ

158 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/31(木) 11:55:29.43 ID:tC8loklv0
それはともかく最近の怒り新党の三大はスポーツに偏りすぎだと思う

159 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/31(木) 12:21:04.15 ID:47O89phtP


160 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/31(木) 12:47:39.37 ID:h1xjFbs30
親密度関係なく食えない奴もいるよな
俺は何でも食うけど人それぞれだわ

161 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/31(木) 13:15:02.67 ID:Hn/gtRAy0
わたし女だけど、友達から貰った手作りのお菓子は家に持ち帰って捨ててる
申し訳ないとは思ってる

162 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/31(木) 13:21:56.95 ID:fJc4q4K70
>>7
素晴らしいじゃん

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)