5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サワガニに唐揚げうめええええええええええええええええええええええ

1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/07(水) 14:19:59.64 ID:k6uzY1IO0
サワガニってこんなに美味かったのか

2 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/07(水) 14:20:48.58 ID:WLm7aE4G0
セシウムなど放射性物質たっぷりだからな

3 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/07(水) 14:20:50.57 ID:nrFGntZv0
サワガニは刺身が一番旨い

4 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/07(水) 14:21:07.09 ID:9U1p1TTb0
騒がにーで食え

5 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/07(水) 14:21:10.91 ID:fQ5ibTmfO
寄生虫

6 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/07(水) 14:21:28.64 ID:k6uzY1IO0
>>3
刺身って食うとこあんの?

7 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/07(水) 14:22:19.26 ID:nrFGntZv0
>>6
天に召される位後味が美味

8 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/07(水) 14:22:24.63 ID:2iRYjnqQ0
サワガニは基本的に綺麗なところにしかいないからな

9 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/07(水) 14:23:02.06 ID:u4FFTP1S0
素揚げのほうが美味い

10 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/07(水) 14:24:06.92 ID:pQKIzZhr0
マジでよく揚げて完全に熱通さないと寄生虫にやられる

11 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/07(水) 14:25:10.82 ID:6NaTakIAI
最近キレイな川でもサワガニ全然いないと思ってたら>>1が食ってた

12 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/07(水) 14:25:11.87 ID:k6uzY1IO0
>>7
あぶねえ殺されるとこだった

13 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/07(水) 14:25:38.79 ID:Cib28Q2s0
夏場のサワガニは特に美味いよ

14 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/07(水) 14:25:53.78 ID:Ow2JPss/O
うちのコンビニにサワガニ歩いてたんだけど

15 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/07(水) 14:26:56.84 ID:damfFq6Z0
祖父の家の玄関に居たりする

16 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/07(水) 14:28:58.87 ID:k6uzY1IO0
>>15
川の中しか見たことなかったんだけど地上にいるの?

17 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/07(水) 14:32:10.53 ID:k4PYLHeoO
ビールに唐揚げうめえええええええええ

18 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/07(水) 14:32:10.88 ID:inSTBJGxO
>>1
沢蟹って、なんかへんな虫飼ってなかった?

19 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/07(水) 14:33:05.14 ID:pe2ckBj30
沢蟹にそんなもの食わせるなよ

20 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/07(水) 14:33:34.20 ID:k6uzY1IO0
>>18
揚げたらだいじょーぶ

21 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/07(水) 14:34:55.16 ID:pDZSk2KZ0
やっぱり、抹茶と塩で食べたいね。カレー粉や天ツユじゃだめだ

22 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/07(水) 14:35:46.26 ID:k6uzY1IO0
>>21
抹茶塩かなるほど

23 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/07(水) 14:40:04.71 ID:JBtT36XP0
地元に沢ガニ取って生計立ててるって噂の人がいる
京都辺りの料亭に売ってるんだって

24 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/07(水) 14:40:31.42 ID:91QqgeKY0
サワガニに唐揚げ食べさせたの???

25 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/07(水) 14:41:29.99 ID:7Yf2q0PIO
沢蟹って超キュート
水辺の妖精

26 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/07(水) 14:43:04.33 ID:d4JzyvvBO
食用のさわ蟹とか売ってるらしいな
川で採ったの食うとか流石に危ないだろ

27 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/07(水) 14:43:33.70 ID:svPa6WS40
サワガニをそのまま食うのだけはやめろよ

28 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/07(水) 14:44:35.89 ID:nrFGntZv0
>>26
ウチの近くのスーパーだと普通に売ってるよ。

29 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/07(水) 14:45:19.58 ID:DU4ZXknq0
野生のは100%寄生虫いると聞いたが
ソースは2ちゃん

30 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/07(水) 14:46:38.90 ID:Ts9Ub27m0
ザリガニに見えた

31 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/07(水) 14:46:52.08 ID:0Ne91Zf90
まじか普通にむしゃむしゃ食っちまったぞサワガニを
しょうゆつけてそのまま大体20匹ぐらいな。
その時はなんともなかったが。
1年たったがまさか・・・!!

32 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/07(水) 14:47:04.60 ID:zsjtbDWy0
毛ガニになれないサワガニさん

33 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/07(水) 14:48:30.45 ID:cEWmbCANO
ザリガニもうまいらしいな
キンコメの高橋が味噌汁とかマヨネーズ焼きにして食ってた

34 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/07(水) 14:48:51.91 ID:816CHgMp0
寄生虫ゆうても薬飲めば死にはせんやろ

35 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/07(水) 14:49:59.68 ID:k6uzY1IO0
>>28
正直な話昔捕まえて飼ってたことあるけど
今食ってるのはスーパーで売ってた奴
一パック198円で酒のツマミにピッタリ

36 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/07(水) 14:50:56.62 ID:k6uzY1IO0
>>31
寄生虫ってほっといてもいなくならないらしいよ

37 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/07(水) 14:50:59.99 ID:/bYiAras0
サワガニらめえに見えた俺様は末期


どうか心を落ち着けて考えて欲しい
サワガニらめえwwwwwと
あったらどんなプレイをしてそうなったのか
想像の翼が広がってしまうだろ?
誰が俺様を責められようか

38 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/07(水) 14:51:46.21 ID:C9ox+Otd0
(これはさすがにレモン掛けていいはず・・よーし!)

39 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/07(水) 14:51:57.22 ID:k6uzY1IO0
>>33
ザリガニって泥抜きすれば普通にエビらしいよ
アメリカザリガニは元々は食用ガエルの餌として連れてこられたのが逃げて日本中で大繁殖した
これアメリカザリガニ豆知識な

40 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/07(水) 14:52:27.67 ID:k6uzY1IO0
>>37
Mな奴はちんこに乗せたら快感を得れるんじゃないだろうか

41 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/07(水) 14:59:27.73 ID:91QqgeKY0
>>39
アメリカのどこぞの湿地帯でザリガニ常食してる親父がTVでやってた
身が小ぶりだし泥抜きの手間があるしで、正直コスパ悪そう

42 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/07(水) 14:59:50.75 ID:872DS2zj0
お前サワガニ釣りに唐揚げとかどれだけ豪華なんだよ
ハムでいいじゃんハムで

43 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/07(水) 15:00:44.51 ID:snD6xcRG0
サワガニ+からあげってことだ?

44 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/07(水) 15:01:25.02 ID:lc1FKgiu0
どこで売ってるのさ
ジェレミーが食ってるのみてから食べたくてしょうがない

45 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/07(水) 15:01:57.50 ID:6ely49MRO
ごうきょくぎゃっこう虫がいるんだぞ

46 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/07(水) 15:02:02.07 ID:b7Y/iomZ0
昨日、雨の中近所の畑のあぜ道歩いてたら沢ガニがいた。
畑にもいるんだな

47 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/07(水) 15:03:04.11 ID:k6uzY1IO0
>>44
俺が買ったのはラムーってスーパー
最近売るようになったらしい

48 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/07(水) 15:03:38.37 ID:k6uzY1IO0
>>46
へー川から出てこないやつだとばっかり思ってた

49 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/07(水) 15:04:40.30 ID:tOFfhg1H0
川から結構離れてる家の庭にいたこともある

50 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/07(水) 15:05:52.04 ID:0Ne91Zf90
俺の中で寄生虫が蠢く!!!
:ケツが疼くぜ・・・



だれかとびっきりの虫下し知りませんか?

51 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/07(水) 15:06:42.71 ID:7qNeL0an0
山ん中ならその辺の沢にいるだろ

52 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/07(水) 15:06:56.71 ID:oRgAzd7R0
病気になりそう

53 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/07(水) 15:07:36.38 ID:ikQ77v7+0
ちゃんとフンドシ剥いて揚げろな

54 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/07(水) 15:09:22.81 ID:EFs1o+ZK0
海老蟹の殻が苦手だからパス

55 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/07(水) 15:09:26.01 ID:k6uzY1IO0
>>50
因みに生で食ったの美味かった?

56 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/07(水) 15:09:58.67 ID:k6uzY1IO0
>>54
他のエビやカニには出せないカリッカリさだぜ

57 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/07(水) 15:10:31.55 ID:0n+U6A6nO
>>1
昨日の夜サワガニ食えるとこ聞いてたヤツ?

58 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/07(水) 15:11:47.00 ID:k6uzY1IO0
>>57
いや違うけどそのスレ気になるわ

59 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/07(水) 15:12:11.76 ID:xTB/WKA+P
だれか

オナホきたwwwwwww

でスレ立ててくれ

60 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/07(水) 15:13:50.71 ID:0n+U6A6nO
ちなみにおまいらの近所のサワガニ何色?
伊豆の修善寺で見たサワガニは青白かったわ

61 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/07(水) 15:14:06.03 ID:ZCvFpSCj0
うめーよな

62 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/07(水) 15:14:08.03 ID:k6uzY1IO0
>>59
立てた

オナホきたwwwwwww
http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1352268817/

63 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/07(水) 15:14:50.72 ID:k6uzY1IO0
>>60
今画像検索したら青白いのいるんだな
赤しか見たことなかったわ

64 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/07(水) 15:15:18.05 ID:0n+U6A6nO
>>58
10スレぐらいで終わってたからたいしたスレじゃなかったけどね

65 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/07(水) 15:16:08.35 ID:k6uzY1IO0
>>64
ちゃんと揚げて食ったんだろうか

66 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/07(水) 15:16:42.13 ID:0n+U6A6nO
>>64
10レスの間違い
地味に恥ずかしいわ

67 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/07(水) 15:16:59.49 ID:xTB/WKA+P
>>62
ありがとう

68 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/07(水) 15:19:07.70 ID:qlaIu/1C0
ガチの田舎にはこいつはいるがザリガニはいない
水が綺麗すぎるからか?

69 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/07(水) 15:20:03.87 ID:v6dTaX2E0
寄生虫に気をつけな、居ないほうが珍しいよ

70 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/07(水) 15:20:18.40 ID:k6uzY1IO0
>>68
ザリガニは田んぼだろ
スルメや煮干しでつってたぞ

川にはサワガニだった

71 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/07(水) 15:20:40.37 ID:0Ne91Zf90
>>55
当たりハズレあったけどめちゃうまかった

72 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/07(水) 15:21:24.94 ID:AKNY6gKS0
ザリガニは水の流れが早くて浅い川にはいない
市なんかが整備してる石垣みたいなザリガニにとって隠れるところがある川によくいるよ

73 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/07(水) 15:21:57.54 ID:qlaIu/1C0
>>70
田んぼにもいなかったよ

74 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/07(水) 15:21:59.08 ID:v6dTaX2E0
サワガニ・モズクガニはウエステルマン肺吸虫の第2中間宿主で,人体への感染はこれに感染した第1宿主のカワニナを食べたカニを不完全な調理による幼虫の摂取で起こります。
経口的に摂取すると小腸上部で腸壁を穿孔して腹腔,横隔膜,胸腔を経て肺に侵入し成虫となります。産卵開始まで約2-3ヶ月で、感染初期は幼虫移行による胸痛・腹痛を訴えますが、
肺に定着すると肺実質の破壊・炎症・出血をきたし空洞形成します。これを虫嚢腫といい粘液や、シャルコーライデン結晶、虫卵、血液などと一緒に気管支から排出するようになります。
微熱,胸痛,咳,血痰などがみられるようになり肺結核に似た症状がみられます。成虫は肺以外に脳内にも移行し、脳腫瘍のような重篤な状態になります。また皮下に寄生したものは移動性
の腫瘤を形成します。非加熱のものは絶対口に入れないことです。”寄生虫云々気にしすぎていたら何も出来ませんよ”等言語道断です。

きっちり内部まで火を通して食べてね

75 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/07(水) 15:23:06.17 ID:k6uzY1IO0
>>73
そっか
泥がないとザリガニは居なかった感じだったな
逆にサワガニは泥がないような澄んだ川にしか居なかった

76 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/07(水) 15:23:43.30 ID:k6uzY1IO0
>>74
こわっ

77 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/07(水) 15:25:26.17 ID:v6dTaX2E0
>>76
火をちゃんと通せば大丈夫、基本的に淡水の魚介類は海水より注意するべき
でも気をつけるに越したこと無いから「ちゃんとした加熱」これが基本

78 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/07(水) 15:26:11.60 ID:SfQ5lJYy0
>>47
西日本か
うちの近くにもラムーあるな
今度見てみよう

79 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/07(水) 15:26:57.34 ID:0Ne91Zf90
オレハ・・死ぬのか・・・

80 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/07(水) 15:27:57.59 ID:FJeLxsjU0
カニはエラに寄生するヤツがヤバい

81 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/07(水) 15:28:41.24 ID:v6dTaX2E0
>>79
生食はガチで自殺行為

82 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/07(水) 15:32:01.80 ID:0Ne91Zf90
生で20匹以上くっちまったぞ!

83 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/07(水) 15:33:22.95 ID:k6uzY1IO0
>>82
一年なんとも無かったんならセーフなんじゃね?
今からでも虫下しは飲んどいたほうがいいと思うけど

84 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/07(水) 15:34:24.52 ID:0zhPe12xP
レス乞食ほどみっともない物はない

85 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/07(水) 15:34:29.05 ID:v6dTaX2E0
>>82
http://karapaia.livedoor.biz/archives/51532326.html

次から気をつけよう、魚介類に関して昔から言われてる食べ方はちゃんと理由があるんだから
守ったほうがいいよ
川の魚介類は火を通す!

86 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/07(水) 15:35:33.35 ID:0Ne91Zf90
サワガニこええええええええええええええええええええええええええええええええ!!!!!!
同じ要領でテナガ海老も食った中身スカスカしてて美味いってものじゃないけど。

87 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/07(水) 15:37:36.75 ID:91QqgeKY0
淡水魚系は生食避けるのは基本基本
ムツゴロウさんは番組中でアマゾンで川魚刺身で食ってたが
皆さんは真似しないでくださいね、私のような老い先短いジジイだからこれは許されるのです!
って何度も念押ししてたw

88 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/07(水) 15:38:50.47 ID:k6uzY1IO0
>>87
じゃあ淡水魚の刺身ってないのか
そういや見たことない気がする

89 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/07(水) 15:42:15.57 ID:0zhPe12xP
>>88
鮎の刺身がある
それ以外は知らない

90 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/07(水) 15:43:19.68 ID:ZNkAKuhN0
山女か岩魚の刺身はあった気が

91 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/07(水) 15:44:55.33 ID:91QqgeKY0
別に法で禁じられてるわけでもないからな
鯉の洗いとかは割りに有名

92 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/07(水) 15:45:08.10 ID:v6dTaX2E0
あるけど多くないのと出す場合あらいにするでしょ
無対策で食べるのは自殺行為だよ
市販されてる鮭とかも極低温冷凍で一度寄生虫対策してあるよ

93 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/07(水) 15:45:53.59 ID:v6dTaX2E0
ちなみにあらいってのは基本的に調理過程で軽く湯通ししてるのよ

94 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/07(水) 15:49:12.80 ID:k6uzY1IO0
>>93
へー湯通しで大丈夫なのか

95 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/07(水) 15:49:37.05 ID:i/YRJjgv0
そもそも洗いの語源は湯洗いだからな
薄く切った上に更に70度近いお湯で洗う
臭みも取れるが一番の理由は寄生虫だよ


96 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/07(水) 15:52:13.48 ID:ZNkAKuhN0
というか大半は養殖魚だと思う

97 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/07(水) 15:55:00.37 ID:AKNY6gKS0
それぐらいで寄生虫死ぬん?

98 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/07(水) 15:58:04.67 ID:q3a28Vk/0
なんかサワガニってうまそうな響き

99 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/07(水) 15:59:16.43 ID:i/YRJjgv0
>>96
普通の養殖だと関係ない
稚魚から完全隔離してイオン殺菌やら水管理なら可能かもしれんが生け簀とか水引き込みが普通だから天然も養殖も一緒だ

100 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/07(水) 16:16:10.96 ID:48J9Xt2r0
回虫グロ過ぎ…

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)